法律相談一覧
-
DVや浪費にあたるか?
ベストアンサーDVになりえるか? ①キャッシュカードを預かっていたため、 相手の許可を得て使用していたが、相手は否定。 経済的DVになるか? ②別居中、相手のSNSにアクセスし、 友人を削除してしまった 交友関係の制限になり、社会的DVになるか? ③浪費にあたるか? プレゼントとして容認してクレジットカードを渡され購入したものについて 相手に後から文句を言われてしまう ④...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の夫と離婚するには、その費用
夫と離婚したいのですが 去年の12月から夫は実家に私はアパートに別居中で家賃養育費として四万はいれてもらってました。 あとは私がパートで働いていたお金で生活していたのですが 4月分のお金が入っていなかったので夫に連絡したところ連絡つかず会社に連絡したところ 4月の頭から夫が会社を無断欠勤していると言われました。 もちろん解雇だそうです。 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の落とし所について
ベストアンサー婚姻歴13年 別居期間4年 小学生の子供2名 話し合いでの離婚が出来ず、調停をすることになりました。 妻は私が不倫していると思い込み、意地でも離婚しないと言っています。 年末に、再度話をしに行こうと思っていますが、のんでくれなさそうです。 長引きそうなことが見えており、既に疲れが出てしまいました。 私のように妻が意地になるケースは多々あると思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停について
ベストアンサー夫が不倫し、証拠もあります。 ですが、夫は人として私のことが許せないのが離婚の理由だと言っています。 私は絶対離婚する気はありません。 夫は生活費も払わないと言っています。 夫から離婚調停→裁判になった場合、下記の件はどーなりますか? ①3歳の息子と共有名義のマンションに住んでいて、夫が勝手に実家に帰り別居しています。 マンションに住み続けられます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような離婚請求が通るものなのでしょうか?
ベストアンサー妻に物で殴られ傷害事件になっております。(殴ってきた所の動画あり) そして、事件の日から1か月くらい別居しています(子供は妻が連れて行ってしまいました) 先日、妻から依頼された弁護士から、でっちあげのDVで離婚を申し付けられました。 (DVに関しては、完全に和解済みの夫婦喧嘩です。) 私は離婚したくないのですが、ここで質問です。 ①妻は傷害事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件を提示したら離婚承諾? 婚姻関係は破綻?
質問させていただきます。 妻から離婚を求められ、今で別居5ヶ月です。 妻には代理人が早々についたのですが、代理人からは最初の連絡以来、何も離婚についての交渉や条件提示などはありません。最初に「調停をおこす云々...」と言われましたが、それも未だ裁判所から連絡はありません。 当初から、私は離婚をしない意思表示をしているのですが、こちらから離婚承諾の条...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の算出について
別居して2年たちます。その間、話し合いの結果、算定表よりも2万多く婚姻費用をもらっています。 夫はアパートを借り出ていっています。私と子供はそのまま夫名義の家にそのまま住んでいましたが、古い家なので、新しい家に引っ越しすることになりました。その場合、状況が変わったからと婚姻費用の減額を夫は希望しています。 こちらの住む場所により婚姻費用の減額など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料請求について
ベストアンサー警察官の夫が職場での内部通告により監察が入り不倫が発覚し、処分を受けました。相手も警察官でした。 私が夫、および不倫相手に慰謝料請求する場合、職場での発覚ということが調停、裁判において不倫の証拠として扱ってもらえるのでしょうか? また私は不倫相手の氏名、住所がわからないのですが、慰謝料請求のために警察に対して不倫相手の名前や住所の開示を請求する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の不貞行為とdna鑑定の強制
ベストアンサー別居中の友人の妻に事実無根の不貞行為により嘘満載の訴状で裁判を起こされました。事実無根なので戦う姿勢で正直に話すつもりなので気にはしていませんが。原告が言う不貞期間中に私が出産した子供は相手の子だと言われています。もちろん父親は違いますし全く原告側には関係ありません。認知を受けていない子なので隠して産んだとこじつけられています。否定をするにもど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を代理人に立てた今後の見通しを知りたい
ベストアンサー協議離婚を行っていて3年以上経ちます。離婚の原因は私で離婚の申し立ても私からです。原因は不貞行為です。現在別居4年目に入り、話をしたいため連絡しても向こうは連絡を拒否したり家に入れさせないように鍵を変えたりしています。 そのため弁護士に代理人として間に入ってもらおうと依頼しました。すると向こうも代理人として弁護士を立ててきました。この場合協議離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の金額、何歳までの要求が妥当か教えてください
ベストアンサー4歳の息子が1人、9月から別居中で離婚調停を控えています。 夫の所得は所得証明で見ると 給与収入 7,952,575円 不動産 1,822,100円 となっています。 私の所得は所得証明で 給与収入 5,068,629円 です。 この場合、要求する額はいくらが妥当ですか? また、子供が大学卒業までの年齢で要求するのはおかしいでしょうか? 調停なら話し合いで決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知した子供の戸籍について
4年前に子供が産まれました。当時私は別居状態でしたが、まだ離婚は成立しいていませんでした(現在は離婚が成立しております)。子供の母親は離婚していましたが、300日問題で子供の父親は前夫になっていました。その後「親子関係不存在」の裁判により、前夫の子供ではないという証明がされました。そして、1年前に子供の父親として私が認知届を提出しました。今後そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の中での言動
ベストアンサー先日1回目の調停が終わりました。離婚調停を申し立てたのは私ですが、先に同意なく別居し、離婚すると言ってきたのは妻です。私は復縁をお願いしたのですが拒否をされたのと子供達の事を全く考えていない妻が嫌になり離婚調停を申し立てました。 双方に弁護士がついており、あちらからの答弁書には双方に裁判で認められる離婚事由が無いから調停で円満に解決したいとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に不貞行為を行いあり程度の時間を経て一方的に家を出ていった場合、同居義務違反ですか?
ベストアンサー8年前に不貞行為を行い、そのあとも夫婦関係がギクシャクして離婚を決意しました。 些細なケンカをきっかけに一方的に家を出て別居を始めました。 主人とは話し合いましたが戻ることを拒否。その後主人は無職になりました。 精神的虐待。性的不調和。性格があわないで離婚調停を申し立ててます。 主人は離婚理由を真っ向から事実無根と主張しています。 それどこらか私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借りたお金を証明しなければならないか?
離婚を考えて別居中です。生活苦で相手に内緒で婚姻中兄弟に数回お金を借りました。 借用書は兄弟と交わし自分の通帳に入金しました。 当時兄弟からは現金で手渡しで貸してもらいました。 額は何百万と大金でしたが一生懸命働き、婚姻中に手渡しで返金しました。 質問ですが、 1.離婚となるとそれを共有財産とみなされてしまうのでしょうか? 2、裁判となる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中で離婚、婚姻費用の調停中ですが、この状態を法的な立場からどう思われますか?
ベストアンサー現在、離婚と婚姻費用の調停中です。私は申し出をされた相手側の夫です。不貞行為も暴力もありません。妻は今までの積み重ねで我慢が出来なくて離婚したいそうです。家庭内別居状態で妻は炊事、洗濯、掃除など夫のことは何もしません。子供2人とともに完全に無視状態です。生活費のほとんどと食費の半分を夫である私が負担しています。この状態を法的な立場からどう思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停? 円満調停?
ベストアンサー初回の夫婦関係調整調停において、相手配偶者が、例えば、当座は生活費を受取り続けていたいといった理由で、調停中には何らかよい体裁で振る舞うのに対し、当方が真意を見抜けずに、復縁を受け入れてしまい、調停自体は終了したとします。するとこの場合には、早晩関係破綻して再度別居状態になると考えます。さらにここから、実際に関係の整理を離婚という形で必要とする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の入学式への出席に離婚を前提条件とされました。
ベストアンサー離婚調停中で別居中の妻に、今年小学生になる長女の入学式に参加したい旨の連絡をした所、妻が一旦は承諾したものの、私(夫)が入学式の時間と場所を確認した際に、妻より、「先に離婚届けに判をしないと出席させない」と言われました。 以下質問事項です。 ・入学式の出席に妻の同意は必須ですか。 ・妻の同意なしに出席した場合、後の離婚裁判で不利になりますか。 ※入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所できまった離婚約束の効力は?
今年の頭に妻と別居を始め、1ヶ月未払にしていたため、春に婚姻費用についての調停を申し立てられました。その調停の時に5月1日付で離婚すると双方が約束し、裁判所からその約束した内容事と、婚姻費用を5月まで払うという約束を、調停終了後、連絡事務とゆう形で書面にして送られてきました。ところが、最近妻が理不尽な理由でやっぱり離婚はしないと言い出しました。この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再構築失敗しても不貞の証拠は有効ですか?
ベストアンサー夫の不倫で別居してる、不貞の証拠は全て持ってます。住宅ローンなど解決できないから離婚ができない。夫は修復しようとします、もし、再構築を承諾し、同居して、再構築失敗する場合、離婚裁判の時、手持ちの証拠は夫の不貞行為で婚姻破綻、有責になりますか?W不倫だから、お互いに慰謝料を請求しないと約束した。 (再構築失敗→夫は性格不一致を理由に離婚を申し立てる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の暴言などでPDSDを発症しました。
ベストアンサー夫がとても怖いです。 今は別居して実家にいますが、実家に居ても玄関扉が開いて誰かが帰ってくると「夫が来たのではないか」と体が固まってしまいます。 夫が乗っている車と同じ車種の車を見かけると、ナンバー確認後、運転手が夫なのではないかと緊張が走り、凝視してしまいます。 ほかにもいろいろありますが、夫が原因でPDSD(心的外傷後ストレス障害)を発症しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じてくれない
別居2年、調停6ヶ月。子供10歳、13歳。 相手が全く離婚に応じません。やり直せるの一点張りです。 3ヶ月前から生活費もいれてないのですが、婚姻費の請求もしてきません。 住宅ローンは払っていますが、相手にやり直す気が無いことを分かってもらうために、任意売却を考えています。相談にも行き、先月、自宅に査定しに行ってもらいました。 その査定の、あとに調停が...
- 弁護士回答
- 13
-
-
夫婦関係の破綻について
お世話になります。 夫の不貞発覚後、約1年程は同居しており、その間夫の給料は以前通り妻が管理。食事は一緒でしたが会話は必要なことのみ、肉体関係はありませんでした。 夫は離婚希望、妻は拒否。 その後今年に入り夫の転勤により別居となり約8ヶ月になります。 現在も夫の給料の口座は妻が管理。 連絡はこちらからのメールのみ。夫からの返信、連絡は無し。 3ヶ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家事審判円満調停に出頭できないとき(遠隔地など)
ベストアンサー家事審判の「夫婦円満調停」について質問です。 現在、夫婦別居中ですが、夫が円満調停の申し立てを行い、裁判所から出頭の要請が届きました。 私の現住所は、出頭要請のある裁判所から遠隔地(他府県)ですが、このような場合でも、同裁判所に出頭する以外に方法は全くないのでしょうか? 実務ご経験豊富な先生方ならではの知恵を頂ければ有難いです。 円満調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に対して 訴訟が起こせるのはどれですか?
ベストアンサー以下の件について、私が民事や刑事事件で訴訟を起こすことができるものはありますか?(勝敗は関係なく)また、その際裁判内容をブログ日記に綴りますが、個人特定名を伏せれば経緯などを載せることはできますか? 1夫の手引きにより、私達家族の許可をえずに 別居の親族が無断に家にあがった。(警察きた) 2夫が成人している子の実印を無断で作った。(証拠有) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後に不倫で訴えられる事はありますか?
ベストアンサー2012年3月から2015年3月まで妻子ある方と交際しておりました。相手方はもうじき離婚すると言う事を言っておりました。もちろん相手方と奥様の関係は破綻している状態でした。ほぼ別居状態。そして、2015年3月に離婚成立。私たちは2015年の4月にに婚姻届を出し夫婦となりました。不倫状態だった三年前でも、裁判起こされる可能性はあるのでしょうか?前妻さんは、そういう状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担減額について
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。 妻の不貞行為が原因で調停、訴訟となっていますが、裁判で不貞行為に関する証拠を提出しておりますが相手は反論もなければ否認しております。 これまでの間、別居となっており婚姻費用分担の調停を起こしてくる事で現在は毎月8万円支払っていますが私は納得できていません。 有責配偶者の生活を何故に此方がみなければならないのか理解できないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚における弁護士委任の件
ベストアンサー調停離婚を考えています。協議離婚は難しいからです。妻は離婚の意思はありません。わたしは、離婚の意思が固いです。婚姻期間は3ヶ月。現在別居しています。今日でも、調停離婚の申し立てを考えています。しかし、弁護士に委任した方が早いような気がします。弁護士選びの留意点はありますか。自己破産して、手続きをお願いした先生もおられます。憶測ですが、調停は不成立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をせずに慰謝料を受け取れますか
少し前に夫の不倫を知り、証拠もおさえ、相手女性から慰謝料を150万ほど受けとりました。 夫は離婚を望んでいたので慰謝料500万を請求しました。一度はのんだものの、示談書にしようとしたとたん、300万なら払う。とのことでした。 それが嫌なら離婚せずに婚姻費をもらい続けて、離婚が認められるような時期になったら裁判するよと言われました。現在別居中ですし、言葉の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用未払い
ベストアンサー婚姻費用についての相談です。 只今、別居中。 離婚調停不成立。 婚姻費用審判にて決定。 子供と四人で旦那名義(持ち家)の家すんでいます。 旦那は家をでて、浮気相手と同居。 子供のことを考えて、離婚は拒否しています。 調停で決められた、婚姻費用が未払いのため 履行勧告をしたところ、住宅ローンが支払えなくなる婚姻費用は、払わないのではない 払え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士先生への依頼について
以前、離婚調停を申し立てましたが暴力や不貞ではないので決定的な離婚理由とはならない、今裁判しても離婚できないと調停員に言われました。しかし、現在は別居実績もあり離婚の意思は変わりないので再度調停を申し立てようと考えております。以前も相手方が頑なに拒否でしたので今回もなのではと不安です。調停不成立になったら次こそは訴訟を考えております。調停を申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚判決について
現在、別居中で面会交流を行っています。私同伴で行っておりますが、正直相手方の顔も見たくないですが子供だけでは心配で預けられないので同伴しております。面会中ですが、子供の為だけにあえて一般家庭のような交流をしております。お父さん、お母さん、子供の関係でどこにでもあるような家族団らん…?とまではいきませんが自分でも演技しております。 相手方がこのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カテゴリーが解らず…
只今離婚裁判中ですが、別居になる時に、社会保険証など還す様に妻には言いましたが還して貰えず。 一様、会社も考慮してくれて不問(生活保護受給発覚前の為)にしていてくれました。 今月、妻が生活保護受けて居るのに、まだ返還されないのかと聞かれ説明した所、保留(一様解約?はしない)となりました。 会社曰く、生活保護受給してるのに社会保険使ってるから、不正使用で(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所からの特別送達
ベストアンサー今日家庭裁判所から特別送達が送られてきましたが、不在だったため受け取ることが出来ませんでした。 どういった内容が考えられるのでしょうか? ちなみに、昨年7月に夫から離婚調停を申し立てられ、今年の3月に、別居の継続・子供の監護権は私に・婚姻費用の分担金額と支払方法の決定・夫と子供との面会交流を月1、2回とする等の内容で成立しました。 この内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会。家に戻ったら訴えられますか?
別居中ですが、弁護士を通さないと娘には会わせない。 もう、一歩も家に入るな!(私の荷物もあります。) 出来ればまた、家族で暮らしたいと思ってます。 家に戻ったら訴えられますか? さらに弁護士はあなたと話もするなと言っている。 だから来るな! これはありですか? 近々、裁判ですが法的に何も決まってません。 正直、散々娘の前で暴言を吐いてきた妻を逆に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会。家に戻ったら訴えられますか?
別居中ですが、弁護士を通さないと娘には会わせない。 もう、一歩も家に入るな!(私の荷物もあります。) 出来ればまた、家族で暮らしたいと思ってます。 家に戻ったら訴えられますか? さらに弁護士はあなたと話もするなと言っている。 だから来るな! これはありですか? 近々、裁判ですが法的に何も決まってません。 正直、散々娘の前で暴言を吐いてきた妻を逆に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方に有責がある場合
ベストアンサー双方に不貞の有責がある場合、慰謝料の請求は認められるのでしょうか? 認められた場合、どちらがどれくらいの金額を支払うようになりますか? 結婚生活約9年で子供が二人おり 現在、別居中で 夫は交際相手と暮らしています(交際期間1年3ヶ月) 妻は子供二人と暮らしており相手とは別れております(交際期間3ヶ月) 夫からの養育費や婚姻費用は一切受けていない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の親に脅されています
妻とは離婚前提の別居中です。原因は性格の不一致です。 ある日妻の親から慰謝料70万払えと電話がありました。その内訳を聞くと娘が傷ついたからと言う理由でした。 弁護士と相談したわけではなく家族会議で決まった感じです。 私にはそれが妥当な金額かわからないので払わないと言うと、「穏便にすませてやろうと思ったのに、裁判にかけて300万請求するぞ」「今までの娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係が破綻していた場合には不倫相手に慰謝料請求が出来ないという書き込みを見ました。事実ですか?
ベストアンサーうちの場合、実際夫婦関係が破綻していたとは思っていません。なぜかと言うと、妻は子供の学校行事に参加していましたし、確かに別居していましたが、近いうちに戻るつもりが有り“同居”すると返答もしていました。 不倫相手に対する慰謝料請求裁判の際には、実際に夫婦関係の破綻状態では相手への慰謝料請求は難しいのですか? また、うちの場合には、仮にそうだとしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
記入済み離婚届の有効性
よろしくお願いします。 お互いに離婚の意思があり、合意しています。 離婚届の親権始めお互いが記入すべき所を全て自筆にて記入し、署名捺印してある離婚届はどの程度有効でしょうか? 一種の離婚協議書として考えてもいいのでしょうか? また、別居の際に相手の合意なく、これに反して子供を連れ出す行為は「違法に奪取」に該当するのでしょうか? 記入済みの離婚届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子の福祉や精神的な影響について
十年以上の別居をして、有責配偶者からの裁判になった場合の質問です。 子供は16歳で離婚に猛反対しております。 以前、夫の関係者より離婚の話が持ちかけられた時、子に相談すると、子供の様子が変わり始め、悪いことをたくさんするようになってしまい、離婚と子供の事で私は鬱になりまた。 離婚後の子の福祉や精神的に影響する事を証明する方法はどのような方法があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟管轄裁判所について
ベストアンサー夫の会社同僚との不貞が発覚しました。現在、お互い代理人をたてて離婚協議中です。夫も不貞相手も不貞行為を認め、女性にも代理人がついています。 不貞相手とは話し合いがつかず、裁判に移項するべく準備を進めています。ただ、問題があり別居で遠隔地に越すため、訴訟提起は自分の地域の管轄で出来ればと思っていますが、それは無理でしょうか。原則、被告居住の裁判所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会保険扶養
ベストアンサー去年3月26日に旦那実家を出て来て、翌日27日に扶養から外れていた事が今月眼科の薬局から連絡受け発覚しました。その時点ではまだ別居するって事は決めてなく、2~3日したら戻るかもしれない可能性もあった状況にも関わらず外す手続きをしたのは違法ではありませんか? 会社側から言われて外したそうですが、組合員からの申請により外れたと郵政の保険事務局から聞きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ベストアンサー慰謝料についての質問です。結婚期間一年未満、事情があり結婚当初から別居しています。妻は二年前に一度別れ、子供の為に再婚しました。私は結婚前から付き合ってる人がいて、その存在がばれてしまい、離婚と言われてしまいました。慰謝料を請求されるのは当然ですが、収入も少なく安定してないないため、どれだけ請求されるものか不安で仕方がありません。子供にもこれか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
計画離婚として判断されないためには?
ベストアンサー嫁が浮気をし相手の男性と裁判中です。 相手は和解希望です。 子供もいますので、離婚をためらっております。 ただ発覚してから四ヶ月ほど経ちますが、同居しております。 私としては夏までに気持ちを切り替えて離婚したいと思うのですが、一番の懸念点があります。 それは時間が経ってからの離婚は裁判官に計画離婚として判断されるのではないか? というこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 慰謝料請求
以前も相談させていただきましたが、主人とは期日がきたら離婚することを文書で交わして長期間別居していました。先日離婚についての話し合いをしたのですが、主人は不倫をしていることがわかったのです。このまますんなり離婚はしたくありません。慰謝料700万と住んでいる家、愛人への慰謝料も同額だといってやりました。不倫相手の写真も、その親の写真も撮りましたので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童扶養手当について教えてください
別居して三年半あまりです。中学生の娘がいますが四年以上生活費も養育費も何ももらっておらず、頑張って働いてはおりますが生活は苦しいです。 離婚に応じてもらえず(理由はわからないのですが)先日家庭裁判所に調停申し込みに行ってきましたが、たぶん来ないので不成立になるかと思います。今はメールの返信も一切ありません。 裁判になるとかかる費用のことも心配で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
現在、別居中です。 離婚調停が不成立で終わり今後裁判を提訴するか考え中です。子供の面会交流調停は相手から申し立てされ成立しました。今月はお互いの予定が合わない為に面会交流をできません。子供に会えないからなのかわかりませんが婚姻費用が振り込まれていません。 婚姻費用の調停はしていないのですが毎月振り込むようにすると相手からのメールがあり離婚調停の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費なんですが
知り合って分け合って結婚できず子供が出来事実婚になり、二人の子宝に恵まれましたが、価値観が合わず別居となり事実婚も解消しました。それから2年半くらいは養育費はお義父さんが払ってくれていましたが、元旦那が実家に帰りお義父さんに払うなといい支払が止まってしまいました。払うなという理由は、お金を私に渡すくらいなら子供を引き取るといいます。私からすれば何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の強制執行について。強制執行は出来ないということですか?
別居中の夫が婚姻費用を支払わない為、お給料の強制執行手続きをしました。 すると夫の会社から、「5月末で退社するとの事で、前払い金及び自宅購入時の借金の返済に充てる為、差し押さえられた金額を債権者に支払わない」といった陳述書が地裁経由で届きました。 夫は自営業で経理は義母です。義母の文字で陳述書は書かれていました。 離婚調停はしましたが不成立で、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから