31,143件見つかりました

法律相談一覧

• 経済的DV? 離婚と慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 里帰り出産で実家に帰省し昨年の11月に出産をしました。 旦那は正社員で23~26万程、私は扶養内のパートで月々5~6万程稼いでいました。 旦那は元々給料を預けてくれず住宅費以外の生活費を私が払っていました。パート代だけでは足りないので独身時代の貯金も使って賄っていましたが私が妊娠して働けなくなり退職した為、無収入になりましたがその際にも旦...

弁護士回答
    1
  • 不倫男と嫁に対する方法

5年間、家庭ある方とお付き合いをしています。当初は別居中と聞きいていましたが不信感もありましたが2年目過ぎてから嫁と一緒に生活している事が判明し別れを言いましたが家庭内別居で必ず離婚すると言われ交際を続けていました。離婚すると言われ交際5年その間、中絶2回子宮外妊婦で卵巣破裂し救急車で運びれる事1回、交際費などほとんどが私負担です! 先月、奥さんが私...

弁護士回答
    4
  • 訴訟中の面会について

ベストアンサー

たびたび質問させて頂きます。 現在、離婚訴訟中です。私は被告の立場で子供2人連れ実家へ戻り別居中です。(14才と12才) 相手は親権と慰謝料を請求し、私は親権・養育費・財産分与にて反訴しております。 調停から現在までおよそ2年半かかっております。最初の2年は、夏と冬の年2回子供を相手に会わせています。これは相手からの希望により実施しているものです。相手...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の財産分野についてです。 5月に別居を言われ、私が元の家を出る形になりました。 調停等はまだやっておらず話し合いの段階です。 当初、財産分与について私が必要な分の家具を出して後は処分するという話だったのですが 相手が弁護士を立て、財産分与の条件が厳しく相手からの要望額が高くなりました。 【質問1】 最初に私が提示した...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用での強制執行。何か影響しますか?

婚姻費用未払いが5ヶ月続き、強制執行をしようか悩んでいます。 旦那側は、 一切払う気ない、会社に迷惑かけたら、お前の職場にも電話してやるからな。 と言われました。 職場や、自宅に押しかけてこないか心配でできずに悩んでいます。 夫婦関係を修復したくて、生活が厳しいから払ってほしいと何度か言ったのですが話にならず終わりました。 性格の不...

弁護士回答
    1
  • 弁護士との面会。推測ですが慰謝料も含まれるですか?

9月の終わりに初公判があります 被告人の弁護士が身内である、同じ敷地にすむ、私達夫婦に会いたいといってます。今までの経緯だと思いますが 脅迫で訴えられている、父と、訴えている妻との話が違いすぎるんですかね? 離婚は解決したんですが、お金をかりているらしく、妻から 請求されてる金額が合わないらしいです。 推測ですが慰謝料も含まれるですか? もし、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の強制執行手続について

ベストアンサー

不倫で別居中の夫が婚姻費用の支払を履行しませんでしたので強制執行の手続きを行うのですが、裁判所提出書類について不明な部分がありますので教えて下さい。 当事者目録の債務者記載部分ですが、債務者(夫)が住民票を移さずに不倫相手の家で生活をしています。この場合、記載するのは住民票の住所(現在私が住んでいる住所)で良いのでしょうか?それとも債務名義上の住所氏...

弁護士回答
    1
  • 調停中に、自宅ポスト暗証番号を変更するのは?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者と別居をしており、配偶者が賃貸マンションに住んでおり、私が自宅に継続で居住しています。 配偶者がポスト暗証番号を知っているために、郵便物を見たり、持ち出したりしている可能性があります。 本日も、本来1週間前に届いているはずの郵便が、本日に入っており、他の郵便物もまとめてどっさり入っていたので、本日分以外の郵便も、一気にポスト...

弁護士回答
    4
  • 家庭内、毒親との絶縁について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は社会人で、家族もおりますが、数ヶ月前に些細なことで別居の親から理不尽にキレられて、私たちは何も悪くないと思っているので、連絡を絶っていたところ、「親不孝者、人間じゃない、車を買う時に貸した金と免許取らせた金を返せ」等とメールがきました。 【質問1】 絶縁について法律上は出来ないのでしょうが、何か縁を切るのに良い方法はあるでし...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠になりますか?不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の証拠になりますか?子がいるので離婚拒否したいです。 1、マッチングアプリのやり取り1年分30人以上分。ゴムなしとか、ホ別とか書いてあり待ち合わせ場所も書いてある。 2、ラブホテルに2人で入る写真1回分だけ。出る写真はなし。 3、本人が援交を認めた謝罪LINEや、紙にサインした謝罪文。 4、吉原風俗ソープのポイントカードの写真。日...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 申し立てまでの婚姻費は、申し立てまでどうやって請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して、婚姻費調停をしましたが、旦那が復縁すると言い取り下げましたが、二年経ちお金も貯めておらず、復縁する姿勢がなく、婚姻費調停を申し立てしました。2年間の生活費は、復縁に向けてお金を貯めると言ってたので、もらってません。 2年間の生活費子どもに対する生活費は、全てわたしが負担しております。 申し立てした月から、婚姻費が発生する...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用や養育費の減額を避けるために嘘をつき続けることは可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫側です 現在婚姻費用を月8万支払っています 妻側は無職です 婚姻費用や養育費の減額をできる場合を調べていたのですが、 仮に妻が働きに出て収入を得るようになったであるとか、離婚後再婚し子供を養子縁組に入れるなどした場合に減額できる可能性があるという記事をネットで読みました 【質問1】 働いている現場を押さえない限り、嘘...

弁護士回答
    3
  • 騙してしまいました

初めて投稿させて頂きます。 婚約破棄の慰謝料相場を教えて下さい。 私は既婚者ですが、離婚協議中であり別居しています。 そんな中、初めて運命と感じる女性に出会い、交際を始めましたが 彼女には既婚者であることが怖くて言えず、いつの間にか 時間だけが過ぎてしまいました。 ある程度、離婚の目処がついたため彼女にプロポーズし、お互いの 親にも挨拶を済...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議

離婚協議にあたり妻から離婚調停の打診を受けております。子供が一人います。 両者有責でなく、一方的な展開となっています。 考えられることは、私の収入の低さ、妻の実家依存、婚姻費用を払っていたものの、婚姻前より別居生活でもいいと言ったから結婚したと言う意味不明な捏造を主張しだしたため、現在は払っておりません。 法的には払わなければならないことはわ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

旦那さんのいる女性と1年ほど体の関係を含むお付き合いをしています。自分はバツで独身です。 彼女と旦那さんは、家庭内別居で夜の生活も6年以上無いと言っております。 彼女は、他にもう一人の男性と2~3年にわたり、体の関係を含む付き合いがあります。彼の家で料理・洗濯・温泉旅行(多数の友人と)もやっているようです。 彼女が2人と別れ、自分と一緒にいた...

弁護士回答
    4
  • 一方的な離婚。離婚したくありません。養育費算定表とは?

ベストアンサー

結婚10年目です。子どもは3人います。一番下の子はまだ2歳です。 昨年、主人から一方的に離婚してほしいと言われました。それからは、暴言を吐かれたり壁に穴を開けられたり、精神的にも参ってます。でもわたしは離婚の意思はありません。離婚される理由もありません。調停や裁判になった場合離婚させられますか?また、養育費を子ども3人で10万と言われてます。昨年の年収...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で相手が証拠提示しないものについて

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について質問です。離婚調停中です。財産分与一覧表を相手方に送り、わたしが把握してる相手方の財産の載せて、相手方が記入したものが返ってきました。 相手方は個人事業主で、基本的には個人事業主は共有財産としてなりますが、事業所用だと主張しています。調べたところ、事業所用と家庭用と分けて使用してる証拠提示をしてきていません。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件を好条件にしたい。養育費と慰謝料について

ベストアンサー

質問させていただきます。 主人から離婚を言い渡されており、今離婚しないと裁判するよと脅されました。 私は離婚したくない気持ちがあったのですが、主人の意見はどうやっても変わらないので離婚を承諾することにしました。 ただし私が提示した離婚条件を飲んでくれるなら離婚をしますと言いました。 現在子供は二人で小5、小1です。 主人とは別居中で別居する前...

弁護士回答
    3
  • 夫の過去の借金返済分、財産分与からもらえますか?

先日、夫が出て行き、代理人の弁護士から協議離婚の連絡がありました。過去、夫には借金があり、それを理由に子が学校を出たら離婚、分与の仕方も決めていて、学校を出るまで後数年での事でしたので、なぜ今?なぜ弁護士?という戸惑いばかりで辛いです。もし決めていた分与を翻されたら…その対応策として、夫の過去の借金500万程は家計費から支払いました。長年にわたる給...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中(20年)(子供/成人) (夫/会社役員)高収入/2000万~3000万/直近の冬ボーナス300万〈子供からの情報〉 婚姻費用:毎月6万。 婚姻費用未払いが続いている。 婚姻費用を減額すると言われました。 これ以上の減額は認めないと反論したところ、離婚の条件は?と言われました。 熟年離婚に進みますが、婚姻費用を減額せず離婚まで請求したいのですが、夫...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚後、歯科矯正の請求

ベストアンサー

先月、調停にて調停離婚が成立しました。 子供2人、小4の男の子と小2の女の子がいます。 2人共に離婚まえから小児矯正をしてます。 費用が総額で2人合わせて200万くらいはかかること、元旦那は知っています。 調停での調書で、養育費は2人で6万、それ以外に進学、病気、歯科矯正の出費については双方で話し合い、誠意を持って対応しなさいと記載があります。 別居中...

弁護士回答
    4
  • 公正証書による立ち退き要求の対抗手段を教えてください。

ベストアンサー

祖父(父の父)名義の土地と家に母(55歳、会社員)が一人暮らしをしています。 30年前に父が他界し、兄と私と母の3人で暮らしていました。家賃などの契約は一切ありません。 祖父の了承を得て、兄夫婦が同居するときに母が約2000万円かけて実家の大掛かりなリフォームをしたり、近所に土地を購入してガレージなどを作りました。 私は結婚し同市内にて別居中で、兄夫婦は嫁...

弁護士回答
    2
  • 親権、監護者指定の争いにおける立証方法

ベストアンサー

親権、監護者指定の争いにおける、立証方法について教えて下さい。 別居中の相手から子供を奪われた場合、その時の状況説明で、双方食い違いがあった場合、どのように立証したら良いのでしょうか? 例えば ○商業施設、学校から目を離した隙に連れ去られた ○無理矢理家に乗り込んできた ○暴力があった など、一般的な違法と言われる連れ去りになると思いますが、そ...

弁護士回答
    5
  • 教えてください。こんな状況では無理でしょうか?

現在別居中の夫と離婚したいのですが、まだまだ多額の[i:38]のローンがあります。離婚したとして[i:38]のローンなども折半できますか?ちなみに連帯でお金を借りました。 さらに親権についてですが、現在二人の小学生の子どもがいます。私は仕事が遅く夜の8時、9時に帰ってくることも結構あります。夫からは生活費を三万だけもらっていますが、月々の生活が苦しく借金も...

弁護士回答
    3
  • 不貞嫁からの離婚要求は拒否できますか?

ベストアンサー

嫁が1年半前から不倫をしていました。子供8才.4才2人います。バレる前から性格の不一致を理由に今も離婚要求されています。子供と離れるのが辛く離婚は避けたいです。法的に妻からの離婚要求は可能でしょうか? それともあきらめたほうが良いですか? 協議 調停はお金かかりますか?

弁護士回答
    4
  • 面会交流審判で認められる回数や宿泊

ベストアンサー

夫のモラハラが原因で、小学5年生と1年生の娘を連れて別居しています。監護権は未確定ですが、私がふさわしいとの調査報告書が出ました。 長女が「パパの家に週に1回泊まりたい」と調査で話したのですが、子供は習い事や遊ぶ約束も多く週に1回の面会交流はスケジュール的に厳しいです。また、夫は精神的に不安定になることがあり、過去には子供を閉じ込めたり蹴ったりした...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟について

離婚訴訟を弁護士さんに依頼しないで、出席もできなかった場合、 やはり夫の思い通りの条件で離婚が成立してしまうのでしょうか? 弁護士さんに依頼できない理由や出席できない理由は、考慮してもらえますか? 夫から離婚調停を申し立てられていますが仕事が休めず一度も出席していません。 裁判所に問い合わせをしたところ調停は、不成立になり訴訟になる。 訴訟に...

弁護士回答
    4
  • 離婚を避けるにはどうすればいいですか?

ベストアンサー

結婚6年目で子供二人の夫ですが、現在離婚の危機に瀕しています。 妻が生理的に嫌いだから離婚したいと昨年11月に言って来ました。 その際、妻は共有の通帳一個を除く2つの通帳を隠してしまいまい、かつ離婚届も準備しています。場合によっては子どもを連れて実家に逃げる可能性もあります。 離婚したい理由を相手の言うままに記載しますと、下記理由から生理的に嫌いだ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の子供との面会

ベストアンサー

離婚調停中です。 旦那はモラハラです。 今は別居中ですが、子供三人私が育てていて、三連休に一人の子供とlineで連絡をとり、自分のところで一緒に過ごすと言っています。 調停中なので、まだ面会とかの話しにまで進んでいないのですが、私は会わせたくもありません。 でも子供は私がモラハラにあっていることがわからないので、行きたいと言っています。 ...

弁護士回答
    4
  • 生活費としての通帳について。生活費として渡された通帳が俺の貯蓄と言われたのですが正しいですか?

ベストアンサー

夫の持ち家の実家に5ヶ月住みました。 その間、月4万の食費を渡されました。 他は夫管理で把握出来ませんでした。 光熱費は親の分と一緒に計上されるから光熱費は払わなくて平気と言っていました。 手取りは毎月30万と聞いてたので、食費、携帯、デート費用、雑費をひいても15万は貯蓄できるはずです。 実家を出てくらした最初に生活費としての通帳を渡されました。40...

弁護士回答
    1
  • 気付かないふりは不利?

3年ほど前から夫が常にイライラした態度をとるようにようになり、それがどんどん酷くなってモラハラの状態になりました。何度か理由を聞きたくて話し合いを申し出ましたが無視。 「もしや浮気では?」と、思える事が度々あったのですが決定的な証拠が無く黙っているしかありませんでした。 それが最近になり夫から離婚の申し入れがありました 内容は私に対しての言いが...

弁護士回答
    2
  • 調停前、調停、弁護士さんの言葉を信じていいのか

ベストアンサー

近々、第1回目の離婚調停があります。 相手側は欠席です。 状況としては、別居してもうすぐ2ヶ月がたちます。相手側は意地でも離婚しないとか言っています。常に上に立っていたいタイプで、誰からの意見も聞き入れず、我が道を行くような頑固者です。 そんな中、弁護士さんに相談にいきました。 経験豊富なのか、かなり自信をもって「このタイプ、この事案なら、私なら...

弁護士回答
    8
  • 面会交流審判前の審問について教えてください

ベストアンサー

面会交流調停を申し立て、調査官調査が入り、報告書では試行面会を提案されましたが妻側が一方的に不服として面会交流調停を審判にすると言ったようで裁判所が面会交流調停を不成立にしました。 私はかなり納得がいっていません。ほとんど話し合いはなく、一方的だからです。 妻側は子供への虐待がありPTSDの診断書がある、子供にとって問題があると言っていますが、子...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟になった場合は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停から離婚訴訟になった場合、調停でのやりとりではなく また一から事情説明等のやりとりから始まるのでしょうか? 離婚調停だと話し合い+法的なものが絡んでくるとおもいますが訴訟になった場合はもう「法律」にのっとりの判決になると私的には解釈しています その場合、離婚調停で離婚する気はありませんという意思を訴訟でも貫く事例はいく...

弁護士回答
    4
  • 離婚する方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と子供と3人暮らしです。 夫が生活費を少額しか入れてくれず、生活が厳しく、私の実家から毎月借金をして暮らしています。 夫は働いてはいますが、収入が少なすぎるので、転職なり空き時間のパートなり考えてほしい、と訴えましたが、謝罪のみで改善されません。 夫が働いているため、私はフルタイムの職にはつけず、自宅仕事とパートを掛け持ちして...

弁護士回答
    4
  • 旦那が不倫相手に内容証明書を送っている状態で、で不倫相手と話をしたら、今後に不利になりますか?

ベストアンサー

ダブル不倫が私の夫にバレました。 夫が不倫相手に400万円の慰謝料請求の内容証明書を送りました。それを受け相手も弁護士を選任しました。 夫は、私には内緒で話を進める予定だった様ですが、不倫相手から、私に連絡が来ました。 不倫相手が私に連絡した理由は、 1.奥様に知られる事になりそうで、その場合私に慰謝料を求めると思う。 2.どちらか、一方に慰謝料が請求...

弁護士回答
    3
  • 夫の社内不倫で会社を解雇されるかもしれない

夫が別居中と嘘をついて社内不倫をしていました。 期間は4ヶ月で妻の私が知り、その後不倫相手とは別れて相手の女性は退職したので慰謝料請求はしていません。 私たち夫婦は現在再構築に向けて生活をしています。 先日、不倫相手と仲の良い元同僚の方が上司に報告し、不倫をしていたことが会社に知られました。 今後どうなるかはまだ分かりませんが、解雇になる可能性は...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞で子供が成長してから離婚したい、親権をとるための要点を教えてください。

ベストアンサー

妻の不貞により、親権をとって早めに離婚したいと考えています。不貞の証拠として性的な記述のあるメール、妻の告白を記録してあります。ただ娘が10歳と5歳でまだ小さく10年ぐらいは我慢しないといけないかなとも考えています。  私はフルタイムで働いており、土日はほぼ休みですが月1回程度全日働いています。妻は平日3~4日パートに出ています。  仕事で両方いな...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい、その2

ベストアンサー

はじめまして、質問させてください。 現在、結婚生活20年です。 (結婚前に内縁期間が3年) 子供は19歳と12歳です。 内縁期間は身体的なDVが2〜3ケ月に 一度のペースで周期的にありました。 (紫痣が全身に残るようなDV) 結婚し子供が生まれてからは 身体的DVは消え、代わりにモラハラ的な 発言が増え、 4年前からは特に酷く、モラハラ発言も 近所一帯に...

弁護士回答
    3
  • 離婚の拒否について

主人から離婚を迫られています。 結婚直後から姑の過干渉や考え方の違いから、主人と揉めることが多々ありました。 主人は姑の考え方が正しいと思っており、私の考え方は否定され続けていました。 そんな生活の中、私が体調を崩し、心療内科にかかるようになりました。病名ははっきりとは診断されていませんが、抗鬱薬や安定剤を現在も服用しています。主人は初診時...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為での弁護士からの慰謝料請求 返信したほうが良いかどうか

弁護士へ返事をしたほうが良いのかどうか教えてください 現在、弁護士から不貞行為の慰謝料請求として300万円を請求されている者です。 彼女(A子)の夫の代理人弁護士から慰謝料請求され、電話での連絡を求められています。 弁護士からの通知内容では、私との関係が原因で夫婦関係が破綻し、離婚調停になっているため慰謝料300万円払えという内容でした。 しかし実際...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停について

本日、別居中の夫から離婚調停申し立ての書類が家庭裁判所から届きました。 こちらも、離婚同意なので調停日に行くつもりです。 書類の確認をしたところ、親権は私になっており、養育費も申立人が相当額支払うとありました。 動機は、性格が合わないと浪費するとなっておりました。 正直、その程度のものなのか…といった感じです。 浪費癖は夫の方が酷く、オークション...

弁護士回答
    4
  • 子供が生まれてからの性交渉拒否による離婚の可能性について

【相談の背景】 結婚して2年、子供が生まれてから1年が経ちます。 子供が生まれるまでは妻との性交渉はありました。 しかし、子供が生まれてからは妻は子育て中心の生活を送るという理由で、私との性交渉を拒み続けています。 その期間は1年が経ちました。 私も妻の言い分は分かるのですが、不倫をするわけにもいかないですし、妻が嫌がる風俗に行くことも出来ません。...

弁護士回答
    1
  • メンズエステ利用の際の慰謝料請求について

【相談の背景】 結婚5年目,子なし夫婦です。 夫が2021〜2024年にかけて 4.5回に渡りメンズエステに通っていることがわかりました。 店舗の公式ラインをブロックリストに溜めているスクリーンショットと、ボイスレコーダーに通ったことを認めている音声の証拠があります。 結婚後すぐにセックスレスになり、別居や関係構築の提案をするものの、あちらは一緒に暮ら...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停時の合意についての審査方法について教えてください。

ベストアンサー

現在、嫁側より、離婚調停、婚姻費用調停中、一回目終わりました。私は離婚拒否、婚姻費用は子供達に対し払います。双方代理人弁護士委任してます。今日、私子供達に対して面会交流調停を私の弁護士委任し申立て依頼しました。別居中で嫁は現在も私に隠れて不倫中で拒否するはずです。面会すると不倫がバレるためです。 質問です。 面会を認めて貰うには、調停委員さん...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

DVモラハラ夫と別居中です。 夫はバツ2です。 バツ2の原因ですが、ずっと私のせいだと言われてきました。夫とは、私が働いていた飲み屋で出逢い、妻子がある事はわかっていましたが、遊びだと割りきって関係を続けていました。その中で、盛り上がった時に、結婚したいね。とか、ずっと一緒に居たいね。 とかは話した事がありました。 そうしたら、あっさり離婚してしま...

弁護士回答
    2
  • 協議中の彼と交わす入籍破棄に至った時の為の公正証書について

現在同居している彼はまだ籍を抜いておらず奥さんと別居中で離婚協議中です。現在私はその彼の子供を妊娠していて来月生まれる予定ですが、彼とは来年の四月ぐらいに入籍を予定しております。万が一子供の為にと彼と話し合い入籍できなかったことを考え公正証書をつくることを検討しています。認知の時期は、離婚成立後の予定です。証書の内容は子供の養育費や生活費等を書...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額の起点について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツ1です。子連れ別居した妻と婚姻し養子縁組をしました。 婚姻、養子縁組は9月になりますが、実際に同居生活を開始したのは2月になります。 また、私の前妻に養育費減額調停を行ったのは3月になります。 家計簿をつけており、9月から生活費が増えたことを客観的に示すことはできます。 【質問1】 現在までの調停の中で養育費の減額が認め...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

不貞の有責配偶者の夫から離婚訴訟を起こされました。 不貞の証拠があり、別居期間が短く、子が小さいため、通常離婚は認められないかと思います。 しかし、妻である私が最初に弁護士をつけて離婚調停を起こしました。 当初は離婚するつもりでしたが、子が小さく経済的に不安のため、取り下げました。 夫はこちらが離婚調停を申し立てたことから双方離婚を望んでおり、...

弁護士回答
    5
  • 被害者支援給付制度について

ベストアンサー

犯罪者給付制度について。事件時、夫婦で同居中に起こった暴行傷害事件。その後、別居約7か月。暴力からのPTSDや骨折からの肋間神経痛で、現在も治療中です。当初【9か月前】は、同居中で和解金も受け取っているのだから、該当しないと言われました。婚姻費用調停も進まず、有責配偶者からの離婚申立が現在です。このように後遺症が、残り未だに治療中で仕事が出来ない状...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから