31,167件見つかりました

法律相談一覧

• 子供と会う時間を減らされ続けている状況での調停対応について

ベストアンサー

別居中の妻に子供を連れていかれ子供と会う回数、1回あたりの時間を一方的に減らされ続け、 会う場所や時間帯にも制限をつけられています。あまりに理不尽な為調停を起こしましたが その最中にコロナを理由にしてついに会えなくなり時間がた経過しました。 裁判所から次回の調停までに会う機会を作るようにと指導され、ようやく提示してきた内容 はこれまでで最短の時...

弁護士回答
    4
  • 親権停止審判の係属中に離婚により親権を無くした場合について

ベストアンサー

親権停止審判の係属中に離婚により親権を無くした場合について 状況 私と子が同居、妻は別居 妻は離婚を拒否、児相とも色々あった末に妻の親権停止申立をする結果になりました。 ところが先日妻から「離婚を承諾する、親権はあげる、審判は出ない」と告げられ、記入押印済みの離婚届を渡されました。 質問 審判は高い可能性で認められる見通しとの事で、私が離婚...

弁護士回答
    1
  • 高裁 離婚訴訟 和解

ベストアンサー

夫の申立による高裁での離婚訴訟中で、次回期日で和解が成立するかどうかという段階です。 私は弁護士をつけていません。 私は夫と仲良くしたい、話したいと思って、関係修復を望んできました。 価値観が違うといったような、どちらも悪くないようなことが離婚理由で、離婚しか求められていません。 子供はいません。 別居から3年4ヶ月程度経っています。 高裁...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判で養育費を決める時のアドバイスをお願いします

ベストアンサー

離婚裁判について教えてください 現在、個人事業主の夫と別居中で 養育費に合意ができなかったので調停不成立になりました。 合意しなかった理由は 相手方の確定申告書が185万になっており養育費3万と言われましたが 明らかにこの年収はおかしく、6万支払う能力はあります。 185万では家賃など固定費を毎月払うと年間でマイナスになってしまうため、生活がなりたたく...

弁護士回答
    1
  • <コロナ>緊急事態宣言地域への仕事辞退。賠償金請求されるのは妥当ですか?

コロナが一旦落ち着いた6月初旬にお受けした県外イベント出演の仕事ですが その後感染者の増加からその地域には緊急事態宣言が発出されています。 イベント開催が間近になりましたが、それまで幾度か確認しても 主催から中止の意向も出ない為、出演を辞退したい旨を伝えたところ 中間会社より賠償金を請求する可能性があると憤られました。 辞退した理由は以下です。...

弁護士回答
    1
  • <コロナ>緊急事態宣言地域への仕事辞退。賠償金請求されるのは妥当ですか?

ベストアンサー

コロナが一旦落ち着いた6月初旬にお受けした県外イベント出演の仕事ですが その後感染者の増加からその地域には緊急事態宣言が発出されています。 イベント開催が間近になりましたが、それまで幾度か確認しても 主催から中止の意向も出ない為、出演を辞退したい旨を伝えたところ 中間会社より賠償金を請求する可能性があると憤られました。 辞退した理由は以下です。...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を弁護士の方に依頼することはできますか。

ベストアンサー

夫と二人で話し合い、離婚することが決まりました。離婚理由は性格の不一致です。夫は最初は離婚を拒否していたのですが、恐らく別居中の生活費を支払うのが嫌になり離婚に合意しました。親権者は私(母)、面会は月1回、養育費は4万円で合意、書面を残すことは夫が拒否したので、作れないままですが、夫の気が変わる前に離婚をしたいので、それで良いと承諾しました。そして...

弁護士回答
    3
  • 離婚 ギャンブル 慰謝料

ベストアンサー

主人から離婚を言い渡され、現在別居中です。 以前親権で質問させていただきました。 離婚理由はあちらは私が家事をしなかった事、育児放棄していた事らしいのですが、私は朝が弱い程度でたまに寝坊してしまう、子供も居て部屋を綺麗には片付けられないくらいです。育児放棄なんてしてませんし、毎日上手とは言えませんでしたが料理などしてきました。 その件は弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の申立てについて

現在夫と別居中で婚姻費用の申立てをしております。 子供18歳と15歳は私が育てています。 夫は婚姻費用も子供の進学費用の支払いも拒否しており、 昨年婚姻費用の申立てをした段階では調停には来ませんでした。 申立てした時点の所得証明では1000万円程の収入があり、 婚姻費用は32万円程度見込めるものでした。 ですが、年度をまたぎ、 夫が新しく所得を提出したも...

弁護士回答
    2
  • 公共料金未納払ってもらえない

私は離婚理由に納得がいかず 離婚を拒否して1ヶ月間は 夫が勝手に家を出て別居してる 状況です、夫は浮気をしていて はっきりとした証拠はまだとれて いません、夫から生活費が貰えていなくて 夫からは離婚調停私は婚姻分担費用調停 と同時に行い次が3回目の調停予定です 私はパートで月8万円に満たない収入で 生活がとてもキツくて家も出るに 出れない為夫名義...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚するにあたり金銭面のこと

ベストアンサー

一昨年の12月に結婚をし、去年の12月から 別居をしています。 些細な喧嘩よりこうなってしまい再構築を 目指しましたが向こうが嫌と言うことで 諦めようと考えてきます。 そこでご質問なのですが、結婚する前に 溜めていたお金で生活が苦しくならない様にと 車を買うときに頭金を100万円出しました。 6月に新車を買ってます。まだ数ヶ月で、 離婚と言われていま...

弁護士回答
    1
  • 【お互い正社員…婚姻費用の請求はでますか?】

ベストアンサー

現在離婚協議中で、旦那と別居をしています。 旦那は社宅に住んでおり、月2万の家賃や社宅の光熱費、管理費等は旦那が払っています。 私は今は実家に住んでおり、食費と家賃で月2万実家に支払っています。 子どもはおらず、2人とも正社員で働いています。年収は旦那が500万、私が330万程度です。 いつまでも実家にいるわけにもいかないので、これから一人暮らしをする...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用ならびに住宅ローンの支払請求について

夫が勝手に出ていき、離婚調停を申し立てら、調停中です。私は離婚するつもりはありません。夫から月10万円(婚姻費用算定表では、12万円が相当額)振り込まれていますが、連帯債務の住宅ローン(月 約10万円)は、私が全額支払っており、生活費が足りないので、夫にも住宅ローンの支払いをしてもらいたいと思っており、婚姻費用の調停を申し立てようと思います。連帯債務...

弁護士回答
    1
  • 面会交流における間接強制の内容について

ベストアンサー

妻が4歳の子供を連れて別居しております。 面会交流調停を申立て、一昨年12月に面会交流審判が終了し、1月から面会交流が始まりました。 毎月1回3時間程度の実施と判決を受けました。 しかし、相手方は都合が悪い、子供の体調が悪い等理由をつけて中々面会交流が実施されません。 1年間で6回のみ実施されております。 そこで間接強制を考えております。 間接強制に...

弁護士回答
    1
  • 相手に一切面会交流をさせたくない

ベストアンサー

来年の1月から離婚調停が開始。 今年5月に入籍、6月に出産。 7月に一方的に離婚、調停を突きつけられる。 出産後同居予定だったが 拒否されたのでそのまま別居中。 もし離婚の流れになった場合 一切面会交流をさせたくありません。 以下の理由では可能ですか? ・私に対して何度かDV行為があり、 前妻にもDV行為があり被害届を 出された過去がある為、 子...

弁護士回答
    4
  • 旦那名義の携帯端末を旦那に返してと言われましたが返さないといけないでしょうか

旦那と離婚調停中で旦那とは別居中です。 私が使ってる携帯の名義人が旦那で 支払い(旦那と私の携帯代)は私が払ってます。 旦那に名義変更と旦那の携帯代だけ支払い先変更を お願いしたところ 旦那は名義変更に応じてくれず 端末を返してほしいと言われました。 その理由が回線を使いたいとの事です。 私は名義変更を依頼し委任状も渡しています。 今の名義人が...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を通す?通さない?

旦那は離婚に対して弁護士を雇い 私は不貞行為に対して弁護士を雇いました。 円満調停と婚姻費用調停が不成立に終わりました。 旦那は連絡しても無視をするので調停員にお願いをし、貸してたお金、勝手に解約した解約費、出産費用など支払うようお願いしたら旦那から連絡が来ました。 貸してたお金に対して逆に生活してた5年分の生活費返せと言われ、 勝手に解約し...

弁護士回答
    2
  • 二人とも慰謝料払っていた場合に求償されたらどうなるのか

私の不貞のせいで妻と別居になった段階で、妻は私の不貞相手の女性へ慰謝料を200万円、私へ700万円、それぞれ別で請求してきました。妻は私の彼女から200万円の支払いを受け示談書も作ったそうです。 その後、私は妻に離婚請求をし、その際も妻に慰謝料700万請求されたままだったので、妻に離婚してくれるなら慰謝料300万円払うと申し出ました。 この場合に、私の浮気相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停にこれから臨むところですが、弁護士さんを付けないと親権争いに負けますか?

ただいま旦那と離婚調停に臨むところです。 生後4ヶ月の娘と私はふたりでアパートに住んでいます。(旦那には伝えていません) 妊娠5ヶ月頃からずっと別居しています。 出産前にも離婚話をし、承諾してくれず産後また離婚話をしました。 婚姻期間は約一年半です。 離婚理由は性格の不一致です。 最初は離婚に応じてもらえて、私の両親にもこうなってしまったことを謝...

弁護士回答
    3
  • 離婚を急に言い出した主人は不倫してました

ベストアンサー

3歳、1歳10ヶ月の二児の娘の母です。主人より離婚したいと言われ2ヶ月が過ぎましたが、離婚は出来ませんと伝えています。 言い出したのも急で、行動も怪しく、理由もめちゃくちゃなので探偵を依頼したところ、不倫が発覚しました。 現在、なるべく多くの証拠を…とまだ継続して調査してもらっています。 私は子どもも小さいですし、離婚を今すぐするということは考えてい...

弁護士回答
    3
  • 調停・調停に変わる審判・審判について

ベストアンサー

私→収入なし 夫→年収480万 別居中、3歳の子供が1人います。 婚姻費用請求の調停を起こし、毎月決まった金額が支払われることになりましたが、期日通りに振り込まれない。突然勝手に減額される。といったことから、給料の差押えをしました。 差押え後、相手から婚姻費用の減額請求をされ、調停委員さんは算定表での金額だと何度も説明をしてくださったのに相手が納...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの通知に対する返答

ベストアンサー

2018年4月に妻が1歳になる息子を連れて出ていきました。 ※妻は実家に帰り別居となりました。 2018年5月に妻から離婚調停を申し立てられました。 ※妻が性格の不一致やモラハラで離婚したい。私は離婚したくないです。 双方弁護士を立てて離婚調停に望み、2018年9月に離婚の理由がないとして調停不成立となりました。 ※婚姻費用も毎月滞りなく12万円支払っています。...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の保育園申し込み

離婚調停中の保育園応募についてです。 現在、夫から離婚調停を申し立てられ、離婚調停中で、私は弁護士をつけて離婚を拒否しています。 前回の調停で、訴訟を起こしても離婚をする意思があるという事を聞きました。 現時点では離婚理由がないため、別居期間を稼いで裁判になるのかと思います。 そこで、私は今後の為に働かなければいけないと思うため、3歳の子供を幼稚...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判 慰謝料請求 不倫相手の態様について

ベストアンサー

旦那が3年前に不倫しており、不倫相手と示談をし150万円支払ってもらいました。 その際に、今後再度旦那と不貞行為があったら直ちに150万円、連絡を取ったら1度につき10万円を支払うという約束を示談書で交わしました。 旦那とは別居して2年経ちましたが、 最近もまだその不倫相手と関係が続いていることがわかりました。 証拠もあります。 そこで質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 内容証明が届きました。

ベストアンサー

離婚 内容証明が届きました。 離婚理由は、旦那のギャンブル借金です。 子供は私が引き取り、養育費は月6万、家は私が残ローンを引き継ぎ住むと言う事で、銀行に私のローンがおりるまで別居しています。 ですが、義父母が財産分与や養育費に納得していないと思われ、内容証明書が届きました。 連絡をしたところ、弁護士から財産分与を把握する必要があると言われました...

弁護士回答
    1
  • 入籍10日、妊娠4ヶ月で離婚を迫られています

ベストアンサー

理由は主人が前妻と復縁したい、前妻との間の子供3人と一緒にまた5人で暮らしたいから、だそうです お金で解決しよう、裁判しようと言われています 私としては、現状離婚に同意する意思がありません 婚姻関係を継続した上で出産し、その間の婚費と出産費用を請求したいと考えています ①この場合、主人に対して請求できる物は、婚費、出産費用、悪意の遺棄に対する慰...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申し立てられましたが復縁したいです。

ベストアンサー

離婚の話し合いをしておるなか 妻がわたしからのDVを理由に子どもの連れ去り別居をしました。 その後三ケ月経ちます。 DVについては度々妻と口論になり一度つかみ合いになりました。 妻と子供が出て行ってからは妻側の弁護士を通してからしか 応答できません。身のまわりの物を送るよう指示があっただけです。 偶然、居場所が分かったので訪ねて行きましたが呼び...

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚に全く応じない。

ベストアンサー

相談内容が重複している所がありますが、よろしくお願いします。 妻とは別居中です。離婚調停を不調で終え、その後手切れ金100万と養育費を払えば離婚すると条件を出され用意するも離婚はしないと言いだし、あんたは自分が自由になりたいだけだろ、考え直せ、早く帰ってこい、離婚しなくても今のままでいいじゃん、など調停で離婚したい理由を事細かに説明したはずなので...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠集め 強いもの

ベストアンサー

結婚して6ヶ月です。4ヶ月時点から別居中です。 一方的に追い出されました。 理由は喧嘩があり「お前とはもう無理」「1人でやっていきたい」「ここはもうお前の帰って来る場所ではない」と言われ帰ることも拒まれ私は実家に居ます。 離婚請求もされ、「他からお金借りてでもお前と縁を切りたい」と言われています。 私自身は修復を求めてきました。 ですが最近にな...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の主張について

ベストアンサー

離婚調停中で面会交流調停前の質問になります。 子の監護者指定は今月上旬に相手方妻に決まりました。 離婚調停は今月下旬に2回目。来月中旬に1回目の面会交流調停があります。 前回、書き込みしましたが、監護者指定の決まった日に面会交流調停の日程を決めましたが、裁判所から私はただ父親が会いたいからの理由だけでは試行的面会はさせないと話されました。 別居...

弁護士回答
    1
  • 次回の調停に向けて扶養的財産分与などの相談

ベストアンサー

私は30代専業主婦です。 夫は30代です。 子供はいません。 およそ結婚2年半、別居期間は1年半です。 夫から離婚調停を申し立てられて、調停中です。 夫が離婚したい理由は、特にないけれどもう自信がないという事です。 私は離婚したくなかったので、その気持ちを伝えたのですが、調停員からも彼はもう疲れているようで無理だろうと言われました。 そして、自...

弁護士回答
    2
  • 成熟子による面会交流の拒否の可否について

ベストアンサー

夫が有責配偶者です。 別居し、婚姻費用をいただいています。 面会交流の調停、離婚調停を申し立てられました。 面会交流については、月1程度で行っています。 離婚調停については、財産分与などで、条件が合わず、現状、離婚するつもりはありません。 しかし、婚姻費用だけでは、子供の習い事、 塾の費用がまかなえません。 子供の習い事に関しては長く続け...

弁護士回答
    2
  • 妻が持ち去った現金を取り戻したい

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 60代男性です。1980年代、婚姻理由により日本国籍に帰化した元在日韓国人の妻と入籍しました。その後、ある事で妻への危険を回避するために、強引(夫の訴えを聴こうとしない)な方法で昨年四月から別居させています。 結婚当初から妻は家計をブラックボックス化しており、家の現金を持ち去ったままになっています。現在ではすっかり話がもつれてい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求、示談書について

ベストアンサー

3年ほど前に主人の不倫が発覚しました。しかし離婚はしたくないとのことで生活していましたが、その後も続いていた事がわかり、先月2人でいる現場も押さえました。 それまでの経緯は主人から聞き、主人が不貞行為を認めた誓約書もすでに署名済みで、不倫中の不貞行為があった内容がわかるメールのやりとり、先月抑えた現場で不倫相手が不倫が続いていたと証言した音声など...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し・監護者指定の審判

ベストアンサー

もうじき1歳の息子がいる父親です 妻とは別居していて、離婚調停と子の引き渡し・監護者の指定の審判を行なっております 妻が、わたしが仕事でいないすきを狙って、連絡も無く、息子のアルバムを持ち帰りました。 そのアルバムは家計の方からお金を出したもので、家族共有の所有物ですが、妻は、前から金払うからアルバムを返せと言っていたので、それはおかしいだろと...

弁護士回答
    7
  • 調停中の生活費について

ベストアンサー

口論になり子供を抱っこしている私に手を上げ子供もドアにはさまれたりということがあり 実家に逃げこれから離婚調停をすることが決まりました。 調停しても離婚する理由がないから応じないと言い張り審判にすんならてめーが金払えよと言っています。 面会交流も怖いのでできるだけ拒否したいです。 子供は私と一緒に別居し住民票も移してあります。 親権は取られたく...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際の過去の生活費請求について

ベストアンサー

先日主人から別居したいと言われました。理由を聞くと家にいると精神的に病んでしまうから、ということでした。高校生の娘と3人で暮らしていますが、再婚で娘は私の連れ子です。再婚してまだ3年ですが、その前の12年間も同棲をしておりました。お伺いしたいのは、もし離婚となった場合、家賃光熱費、娘の学費は全て私が支払っており、時々食材や生活用品を購入してくれる、...

弁護士回答
    1
  • 面会交流で子どもの意思を尊重するには

兄夫婦のことで相談です。兄の不倫で、兄夫婦は別居中です。兄も私たち家族は謝罪しましたし、兄は多めに婚姻費用も毎月支払っています。浮気発覚後、義姉が兄を家に入れてくれなかったため、兄はマンションで一人暮らしをしています。しかし、義姉はそれを気に入らず、私や、私の母に、兄の一人暮らしを解消させ、実家に引き取れなどと言い、それができなければ娘に会わせ...

弁護士回答
    2
  • 不倫・不貞・離婚・慰謝料について…

ベストアンサー

私Aは不貞相手Cの夫Bに慰謝料請求される側です。 1年程前から2人で会う様になり不貞は3回程です。 不貞相手Cは、夫Bが7年近く前に不貞があり5年ほど別居してから、子供の為とまた2年程同居しているが『婚姻関係は破綻している』と言われており私は過失なく信じていました。 そしてこの度些細な夫婦喧嘩からCが離婚を切り出すと夫Bは私達の関係を容認しており『自分...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の一方的な離婚請求

ベストアンサー

現在、妊娠4ヶ月で、上にまだ1歳になってない息子もいます。 単身赴任中の旦那から離婚請求されました。 理由は、性格の不一致と、結婚生活の自由のなさでストレスがあること。 今回、ささいな喧嘩から、旦那が子供を下ろしてほしいと言い出したので、私が自分の親に相談したのですが、 親を巻き込んで大事にしたから、お前から慰謝料とってやる!とまで言われま...

弁護士回答
    2
  • 長期の不倫慰謝料の相場教えて下さい!

ベストアンサー

連日の相談で申し訳ありません。慰謝料の相場と言うものを教えて頂きたいです。 主人が職場の女性と5年近く不倫関係。不倫に至ったのは10年前に女性が入社してすぐ5年ほど積極的なアプローチがあったからです。 最近、不倫を連想させるLINEを見つけ主人に問い詰めたところ自白。相手女性に求償権を放棄して200万の慰謝料を払ってくださいと請求しました。相手は弁護士を立...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしないでもう一度やり直していける方法

妻と結婚して10ヶ月です。最近急に離婚をしたいと打ち明けられ半ば強引に離婚届を出されそうになりました。自分が離婚届不受理届を役所に提出したので今のところは大丈夫だと思いますが離婚したい理由が今まで自分が働かずに妻に生活費や自分の交際費などを捻出させていたためです。これを機に自分は改心して働き出し妻には迷惑かけないよう生活しています。自分は離婚した...

弁護士回答
    6
  • 実子でない可能性のある子へ支払った養育費。返還請求は可能か。

ベストアンサー

夫は元妻の不貞行為が原因で2010年に別居(不倫相手の子供を妊娠したため元妻が家出)、 2012年に調停にて離婚しています。 その際、夫と元妻との子供2人の親権は元妻となり、養育費の取り決めがなされ、 これまで夫は取り決め通り毎月養育費を支払っています。 最近になって「2人のうち、下の子は実子じゃないかもしれない」と夫が言い出しました。 そこでご質問は...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい。慰謝料はどうなる?

結婚して一年。 主人はパニック障害持ち。 私の実家の家業を4ヶ月程やっていました。 親が主人に対してキツくあたっていました。 原因は主人が仕事を親が求めていた程仕事をしないから。 実際病院や体調を理由に仕事を休んだりサボったりは多かったです。 ただ私が主人を朝起こす際にふざけてベットから下に落とした際に肉離れのケガをおわせました。 整骨院に何回か...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 親権と監護権を分ける

ベストアンサー

別居中で離婚調停中に、旦那に子供達を連れ去られ引っ越し転校させられてしまいました。子供は地元へ戻れて喜んでいるので引き戻しはかわいそうで出来ませんでした。泣く泣く受け入れるつもりです。下の子は保全処分で戻ってきて監護者指定審判の結果はまだ出ていません。旦那は実家に育児の協力をしてもらえます。 私も、姉妹を離すのがとても辛く、小学生の姉も妹と離...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 財産分与 調査嘱託

ベストアンサー

<経緯> ・妻は婚姻中5年かけてせっせと夫名義口座から妻名義口座へ移動(月20~100万円)  夫名義口座の取引履歴を見ると、生活費のほか、総額2000万円の出金がある ・そして妻はその2000万円を子供名義の貯蓄型生命保険へ振り替えた。この時点で妻口座の残高はゼロ。 ・そして3年後、妻は別居し、離婚訴訟にまで至った。離婚訴訟ではこの2000万...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫 慰謝料請求

ベストアンサー

お願いします!現在子供二人の4人家族です。自分40代、嫁30代です。 嫁が不倫相手とキスして車から降りたところを目にして問い詰めたところ不倫を認めました。嫁の携帯は証拠として同意をへて自分が持っています。肉体行為があった内容のメールがあります。相手はバイト先の社員の人でした。その後嫁の両親に報告をし現在別居して子供は自分といます。約4ヶ月前からの関係...

弁護士回答
    3
  • 弁護士なしでの離婚訴訟について

私の彼がお金がなく借金もあるため離婚訴訟に弁護士先生をお願いする事ができません。 彼は借金も全て背負い、あと20年以上ローンがある妻のマンションも離婚後も払い続け、生活費も死ぬまで送り続ける意志があります。 子供は2人とも成人。 2人の大学の奨学金もすべて彼が払います。 何も求めずただ離婚したいだけです。 別居は6年を過ぎ彼の住まいから数百キロ離れ...

弁護士回答
    4
  • 離婚、養育費を貰うか、籍を抜かず婚姻費用か

ベストアンサー

旦那から離婚を迫られています。5年ほど単身赴任で実質別居状態です。 理由は自由になりたい、や、もうお金の我慢をしながら生活したくないんだそうです。 子供は14歳と11歳です。私は籍は抜きたくないのですが、向こうが来月から生活費を10万減らす。年内に離婚しなかったら、来年からは生活費も養育費も入れないと言ってきました。 因みに10万減らされると月20万...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停、進むべき方向性は?

ベストアンサー

現在別居中、離婚に関する各種調停中で、先日、第一回調停を終えました。主に婚費中心、面会交流も少し取り上げられました。 私はとにかく早く子に会いたいので、調査官に試行出来面会交流の検討を願い出ました。すると、面会交流は子は勿論、相手親との関係も重要との事で、次回、第二回調停までに、今までの子との関わりに対しての陳述書の提出を求められました。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから