31,167件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の親権について教えてください。

旦那と離婚したく、半年程前から別居しております。現在、私と子供(6歳の女の子)と2人暮らしです。別居の原因は私の浮気です。旦那に不満があり、なおしてほしいと2年ほど注意し続けて来た事がありますが、(職場の対人関係、お酒の飲み方、束縛、子供への関わりかた)全く変わらず、他の人に気持ちが変わってしまい今に至ります。別居してからは子供のいる前で暴力を振るわ...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの慰謝料請求について

妻が勝手に別居し調停申請の中で慰謝料を請求してきました。同居義務違反を起こしている有責配偶者からの慰謝料請求に支払い義務はあるのでしょうか?慰謝料請求の内容は同居期間の(11年間)の婚姻費用として200万円請求してきました。

弁護士回答
    1
  • 暴力振るってきた夫からの離婚調停の申し込み

【相談の背景】 現在別居中です。夫が私に暴力を振るい警察を呼んだらブチ切れて家を出て行き今に至ります。別居期間は一年ちょっと。 そんな夫が離婚調停を起こしてきました。 別居以前からモラハラがあり、私が仕事を辞めたがっているのに仕事をするのを強制する、そして私の収入で生活していたのですが足りなくて生活費をなかなかくれず実母にお金を借りて生活してい...

弁護士回答
    4
  • 義母の暴行を理由に早期離婚は可能か?

【相談の背景】 離婚調停中に義母から不貞の疑いをかけられ、首を絞められ暴言を吐かれました。首を絞められた際、被害届を提出、近々罰金刑になる予定です。 調停、訴訟を長々と続け、相手方と関係を続けることにひどく抵抗があり、毎日、夢で相手方とその家族に嫌がらせをせれ寝付けない日々です。 なるべく早く離婚をしたいのでですが、義母の暴行を理由に離婚を行う...

弁護士回答
    4
  • 面会交流を申し立てる調停は?

ベストアンサー

妻と子どもたちと別居、離婚協議中です。 4か月も子どもたちと会っていません。 面会交流を申し立てる調停は起こせますか?

弁護士回答
    7
  • 別居中の主人の確定申告にも私と子供たちは記入する必要がありますか?

【相談の背景】 半年前から、主人と義父からのモラハラの為子供を連れて別居しています。主人とは1度も連絡を取らず住所も知らせていません。生活費も1度ももらっていません。離婚の話し合いはこれからなのですが、主人が自営業の為確定申告をしなければならず記入の仕方がわからず困っています。就学援助と私のヘルパーの手続きは私の収入だけで計算されていて免除になっ...

弁護士回答
    3
  • 夫の性的不能による夫側からの離婚の切り出しは可能か?

【相談の背景】 現在離婚を考えており、話し合っている最中です。私の離婚に対する決意は固く、妻に対する気持ちは全くないのですが、妻はやり直せるのではとなかなか納得してくれません。 二人とも20代で子供はいませんが私も妻もいずれ子供は欲しいと考えていました。互いに経済的独立をしています。 色々な理由があり妻と離婚を考えていますが、直接的な理由は精...

弁護士回答
    3
  • 時効っってあるんですか?

夫婦円満調停を申立てしています。 私は、離婚したくないのですが妻が離婚を希望しています。 現在、妻は娘を連れて実家に帰って別居中です。 調整が不成立の場合は、離婚裁判を考えています。 下記の件、妻に慰謝料として請求出来ますか? ?セックスレス 子供が生まれてから、4年間程行為はありません。 私が望んでも、妻が拒みます。 また、セックスレス...

弁護士回答
    2
  • 不倫精算後、禊期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求をされ現在交渉中です。不倫相手の男性は、奥様とはこのままやっていける自信がないため別れたいが、奥様が頑なに離婚を拒否しています。現在も家庭内別居とは言い切れないがほぼ冷え切った状態をしているそうです(生計一緒、男性はコンビニ等で食事、必要最低限の会話のみ、寝室別、洗濯等のみやってもらっている、奥様の法事等は参加し...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係の破綻の時期について

ベストアンサー

妻側による「価値観の違い」で9月末から別居が始まり妻が出ていきました。 私は別れたくないということで離婚には応じませんでした。 そうこうしているうちに12月になり妻からは離婚の要求が何度かありましたが、 私は12月中旬までは別れたくないと主張してきましたが、妻は120%戻らないとのことでした。 その後離婚を受け入れないことに対して暴言を吐かれ離婚を決...

弁護士回答
    14
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停で決めたら不利ですか

主人とは別居一年近くになります。小学生と幼稚園児の子供が二人います。 主人は離婚、私(妻)は離婚したくないです。 主人は有責です。 主人から週末会いたい連絡あればあわせてます。婚姻費用もだいたいの相場もらってますが、改めて面会交流と婚姻費用の金額的は決めないといけないのでしょうか? 別居すら認めたくないので、何も決めたくないのですが、多分裁...

弁護士回答
    3
  • 妻のモラハラによる別居時の婚姻費用の取り扱いについて

ベストアンサー

妻からのモラハラ(日々の暴言)を受けており、離婚を視野に情報を集めております。 夫婦ともに共働きで子どもは8歳と6歳のふたりです。 家は私名義のローンを組んで購入した持ち家があります。 精神的に限界にきており、今後モラハラがエスカレートしたら別居を考えています。 別居した場合は婚姻費用を支払う必要があると様々な事例を拝見して確認しているのですが...

弁護士回答
    4
  • 面会もできません

去年の6月から妻と別居していて 音信不通状態で今日まで来ています。 居場所はわかっていますが 行っても出てこないし 拉致があかず 調停をしましたが 全く話にならない状態です。 子供の成長をみたいのですが 会わせないの一点張で 調停も次回で打ち切りたいと調停員にいわれました。 裁判になると思うのですが 子供にも会えない状況を 法律的に打開できないんで...

弁護士回答
    1
  • 別居を継続するために相手弁護士にどのようにアプローチすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ある日突然、夫が出て行き 離婚したいと弁護士さんを雇われ 現在、別居している状態です。 現状として、私は後10日前後で 第二子の出産予定を迎える妊婦になります。 出産やその後の体調、上の子やこれから産まれてくる子の事を考えると、今すぐ離婚は考えていません。 何より話し合いもなく突然出て行き、離婚!とこのタイミングでの無責任な夫...

弁護士回答
    6
  • 【悪意の遺棄とは?】婚姻費用の減額について

ベストアンサー

ご相談させてください。約1ケ月ほど前に妻と子供が出て行ってしまい、 別居となってしまいました。 原因は性格の不一致だと主張をしていますが、私としては和解し同居を望んでいるのですが、 いっこうに話し合いに応じてもらえない状態です。 妻側のからは生活費(婚姻費用?)を求めているのですが、マイホームのローンなどがあり支払いが厳しいです。 私としては自分...

弁護士回答
    1
  • 詐欺になりますか?

ベストアンサー

以前も相談させて頂きましたが、又、宜しくお願い致します。 主人と義兄弟で商売をやっています。(結婚7年目、子供はいません) 主人からの暴言で気持ちが全く無くなりました 別居の準備をしていましたが繁忙期の為、部屋を探せずにいまだに一緒に住んでいます。 離婚できそうなんですが、主人は 〈離婚しても一生働いてもらうぞ!!それが、大人の責任の取り方だ!〉...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費の遡った支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中に伴い婚姻費分担調停中です。別居当初は充分な額をいただいていた為、特に調停は立てなかったのですが、途中から急に「これ以上ダラダラ支払うつもりはない」と月末にラインが届き、相手の言い分の金額しか振り込まないと言われました。その際にこちらも抗議したのですが、「調停で額が決まって過不足があれば精算する」と強行突破でその月は相手都...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫婦、婚姻費用は現在の収入状況を反映してもらえる?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と半年前から別居中です。 先月、私が不貞をしてバレました。 別居前の三年程度前から夫婦関係は破綻していたのですが、 妻に離婚を切り出したところ、激しい性格で、身の危険を感じたため、仕事をやめて身を隠しています。 離婚協議をしたいのですが、婚姻費用は前職の年収をベースに算定されるとなると、 算定表だと月20万くらいになりそうで、そ...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄とは。悪意の遺棄とはどういう状態をいうのでしょうか?

悪意の遺棄とはどういう状態をいうのでしょうか? 旦那側から家を出て1人で暮らすという提案をしたら嫁側は親元で暮らすと言って子供まで転校させてしまった場合は悪意の遺棄にあたるのでしょうか? 家事一切全て放棄した状態で要求は金銭面だけです。旦那に会いにくることもしていません。 別居状態にありますが子供の状況も教えない会わせないとは悪意の遺棄にはならない...

弁護士回答
    2
  • 短期別居期間後の離婚調停、裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられています。当方は離婚する気はありません。 【質問1】 別居後1ヶ月半で第一回調停期日を迎えます。それでも調停委員は私に離婚を勧めて来ますか? 【質問2】 調停3回で不成立としても別居期間は4ヶ月程度。これで離婚裁判を起こされた場合、離婚判決が出る可能性はありますか? 【質問3】 第一回調停で、調停を取...

弁護士回答
    6
  • 別居中の旦那と離婚に向けての話の内容について

ベストアンサー

子育ての考えの違いで、昨年の10月に主人は家を出て行きました。 子供は今高校2年になる娘が一人です。 体調不良で不登校気味だったのですが、子供への きつい言葉があり、止めて欲しいと私が言うのを聞き入れず、私が間違っている。勝手にしろと言われたので 引き止めはしませんでした。 メールでのやり取りで、離婚に向けて、親権について、別居中の婚姻費用、養育費...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻が離婚に応じてくれないのですが、離婚することは可能でしょうか。

はじめまして、ご相談よろしくお願い致します。 私は8年前に結婚し、7歳と3歳の子供がおります。 今年3月に妻が子供の教育のためと他県にある実家に帰り、小学校に入学させてしまいました。 何度も話し合いましたご妻の意思は変わらず、私の両親とも揉め合い、精神的に疲れきってしまったため離婚話を切り出しましたが話し合いもそこそこに、ある日私が仕事中に実家に...

弁護士回答
    4
  • 旦那が原因の親からの借金は調停で認めてもらえないのですか?

ベストアンサー

旦那の浮気が発覚し、別居状態になっています。現在、調停で旦那と争っていますが、調停委員からは次のようなことを言われました。 「別居時に発生した費用(引っ越し代やアパートを借りる時の初期費用、生活用品準備費用、当面の生活費など)を親から借金して準備したのなら、調停では取り扱えない」 実は、別居時はお金がほとんど無かったため、親から借金をして生活して...

弁護士回答
    3
  • 前夫が再婚した場合に養育費減額をされたくない件

ベストアンサー

離婚調停中の妻側です。 別居している夫に彼女が出来たようです。 証拠を出し切れないので慰謝料は諦めています。 夫は離婚後すぐに再婚することが考えられますが、結婚や出産で養育費の減額をされないために、養育費を定める調停証書に何か予め記載をすることは可能なのでしょうか。 新しい家庭を持ったからといって、前の家庭の子供の養育費が下がることは仕方が...

弁護士回答
    1
  • 浮気疑惑から、別居。解消にむけて念書の必要性

ベストアンサー

30代同じ年齢同士、8ヶ月の交際を経て、新居購入(私名義)、入籍。 入籍2週目で妻の上司との浮気。浮気疑惑を確認。 (親密なメール、入籍前に上司と裸で寝る写真など のはあります。) 私から疑惑について言及、 2人の関係良化のための提案、 行動予定を伝えてもらう。 妻の会社の同僚に相談。などの行動から 妻が一方的に別居開始。妻の父から別れなさい。 ...

弁護士回答
    2
  • 祖父母の離婚に関する問題について教えて下さい

ベストアンサー

この度祖父が一方的に祖母に喧嘩を売り、「ワシが病院への送り迎えをずっとしてやっていた」「離婚する」「全部おまえにやる」「出て行く」と言って、行き先も言わず車で家出しました。 結局、警察には捜索して頂きとてもお世話になって、祖父を発見してくれた方をはじめ、多数の方に迷惑をかけた揚句、現在祖父は入院しているのですが… その祖父が帰宅する為に、悪知...

弁護士回答
    1
  • 親権、キャッシングがあった場合

ベストアンサー

現在、別居中で7ヶ月くらいたとうとしてます。子供は4.2歳がおり私だけ家を出で実家暮らしです。 当時は専業主婦で、お金管理は私がしておりましたが預金口座などすべてを置いていけといわれ、ほぼ無一文の状態で家を出て、仕事を始めました。 そのため恥ずかしながらほんの少ししか貯金ができておりません。 主人からは別居してから最初の頃、普通に話せていたため2万は...

弁護士回答
    3
  • 別居している相手と離婚手続きをするにいたってどう行動するべきか。

まず離婚するのは母です。母が昨年脳梗塞で倒れ後遺症が残り貯金も収入もない状態なので娘の私が代わりに質問させて頂きます。 ・7年前から別居してます。(勝手に出ていった放棄です) ・その間、子供の養育費、婚姻生活費などの支払いがありません。 ・父は新しい職について収入があります。 母はそれでも父を信じていた矢先に病気で倒れやっと離婚する意思がかたまり...

弁護士回答
    3
  • 婚姻分担請求について

婚姻分担請求の申し立てをするにあたり、給与明細や所得証明がないと申し立て出来ないのでしょうか?現在別居中で、住民票を移しており所得証明がとれません。給与明細は夫が管理しているため手元にありません。

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者との別居における条件についての相談です。

ベストアンサー

配偶者(妻)の不貞発覚から1年半弱経過しました。夫である私は配偶者(妻)と話し合いの結果離婚しない事として、配偶者(妻)不貞相手との和解(相手方への慰謝料請求)を済ませております。  この一年半の間夫である私は妻、未成年の子(3人)と共に家庭再建に取り組んでいました。  しかしながら家庭内において妻所持品の中に不貞相手からの贈答品を未だ処分せ...

弁護士回答
    2
  • 何年位で離婚が認められてしまいますか?

私の育児中のヒステリー、不安定さに我慢が出来なくなったと3歳の子どもと私を残し夫が出て行き、1年余り経ちます。 夫は離婚を希望し、私は希望していません。 現在円満調停中です。 別居開始から数ヶ月後、夫は別の女性と交際開始、その女性(連れ子ありのシングルマザー)と同居を始めました。相手は別居前からの知り合いの女性との事です。 その女性との事が、夫...

弁護士回答
    4
  • 妻の監視から逃げ出す方法

【相談の背景】 現在、妻に不倫がバレて、身動きが取れません。妻のモラハラにより離婚したく、私は、お付き合いしていてる相手と一緒になりたいと思っています。しかし、妻は絶対に離婚も別居もしないと言い、妻の両親・私の両親と共に、拒みにかかってきます。つまり、1対5の状態です、、、。 家に帰ると携帯は没収され、日中のみ彼女と連絡とれますが、お互い仕事中...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停と監護者指定を別の弁護士で

ベストアンサー

【相談の背景】 1.私の反対にも関わらず妻が子ども3人(12歳、9歳、8歳男の3人)を   連れて実家に別居で3カ月半経過 2.性格の不一致のみを理由に代理人を立て離婚調停をされたが、私の拒否で1回で不成立。 3.別居後から一切子どもを会わせず。理由は子どもが会いたがっていない。会わすと私が返さない可能性が高いです。 4.1ヵ月前に面会交流調停を私が申し立...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の減額事由になるかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の慰謝料について。 恥を忍んで質問させて頂きます。 私は不貞をしておりました。関係は解消していますが、理由は元交際相手が奥様と私以外にも愛人がいた事が分かった為です。色々と考えていると主人に申し訳ない気持ちになり、自ら主人に不貞を打ち明けました。主人は私との離婚は考え中ですが、相手男性に慰謝料請求をする意向があります。私への...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判、監護権請求、の判断軸

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供と一緒に家を出て所在もわかりません。妻の弁護士の連絡先だけおいてありました。子供たちは学校や幼稚園や習い事においてもすべて休ませてられています。妻の弁護士お願いをして学校等に行って欲しい旨を依頼しましたが、聞きいれてくれません。別居理由においては有責になるようなことはしていません。むしろ妻のモラハラで私は適応障害と診断さ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流に否定的な診断書が出されたましたが、それでも諦めきれません。

ベストアンサー

面会交流調停中です。小1の女の子です。妻から娘の診断書が出され、裁判官からは「診断書がある以上、試行的面会交流の実現は困難」と言われました。診断書には「面会交流に否定的な娘にとって、ストレスをかけることは望ましくない。調査官調査についても同様。」と書かれています。 昨年秋の調査官との面談でも娘は「パパとは会いたくない」と言っていました。ただその理...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 覚書の効力、貯金や貸したお金の請求、離婚調停の進め方について

ベストアンサー

2ヶ月前、主人が別居の話も何もなく一方的に家を出て行きそのまま帰ってこなくなりました。 連絡も一切取れず(無視され)突然、離婚調停を申し立てられました。 只今、離婚調停1回目を終えた所ですが、理由は性格の不一致と私からの精神的虐待、暴力、喧嘩が絶えないから嫌になったとの理由でしたが相手の立証はありません。 勿論、私は事実とは異なる旨、主張をしまし...

弁護士回答
    3
  • 旦那と早期に離婚したいです

ベストアンサー

離婚問題で揉めています。婚姻期間中にストレスと過労が原因で帯状疱疹になりました。 当時病院に行き(普通の内科だったと思います)診察と飲み薬を頂いたのですが診断書は頂いてません。 原因としては旦那から離婚したいという申し出があり、元々私も離婚の意思が強かった為旦那と顔を合わせたくなく、帯状疱疹を発症する半年ほど前から車中泊やネットカフェに宿泊し帰宅...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいが妻が離婚を拒否。話し合いも出来ない。

四年前に同僚とメールのやり取りが原因で不倫と疑われ喧嘩に発展しました。実際にはその同僚とは何の関係はありません。 その後私が遠方の勤務店舗の変更があり、朝早い出勤と遅い帰宅時間もあり、帰宅しても喧嘩が絶えないこと、喧嘩している親を見て子供が泣く姿などあり、家に帰ることが苦痛になりました。そんな理由から同じ敷地内にある私の実家に帰り、仕事に行くよ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停中、次回審判手続き

ベストアンサー

夫が突然別居強行9か月なりました メールするも無視され音信不通となり生活にも不安でしたが何とか住所を突き止め何度もこれからのこと、生活費のこと等話し合いを懇願しましたが夫の誠意は見られず仕方なく妻から婚姻費用申立てしそれを受け間もなく夫から離婚申立てされました 調停ではこのままだと離婚不成立、婚姻費用は審判になると調停委員から言われました 夫は離...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担の金額に納得がいきません。減額するにはどうしたらよいですか?

ベストアンサー

夫のモラハラにより精神的に苦しくなり昨年10月より別居をしています。 精神科に月2回通院しており、別居と同時期に離婚調停を起こしました。 夫は、私が家を出て実家へ戻ってから、息子(中学2年生)を連れて夫の実家で現在暮らしており、無職です。 3月には、夫から婚姻費用分担の申立てをされ、月4万円の支払いを希望するといわれていますが、働かない理由や生活状...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の費用について/他

ベストアンサー

面会交流の件で相談です。 〇ピック(第三者面会交流機関)で事前面談(有料5000円)をしました。その際間接的に聞いたのですが、相手側弁護士と妻の方が全く子どもとの面会交流のための費用【〇ピックに支払うお金】を1円も支払わないと言っていたそうです。 面会交流調停は妻の方がまったく子どもを私に会す事を考えてないです。そしてこれも勝手で、子どもと一緒に妻は...

弁護士回答
    1
  • 親権決着前の子供の生活に関する決定権を素早く取る方法は?

3ヵ月前から実家暮らしで別居中。今は2歳半の子供の親権について話合い中です。 親権は、こちらに渡してくれるなら養育費はいらない、面会もさせると伝えています。 逆に夫が望むなら、(きちんと育てられる環境を妻側に頼らずに自分で整えられることを前提に)親権も渡すし養育費も払う(ただし協議離婚の場合に限る)と伝えています。 夫に選択権を与えていますが...

弁護士回答
    1
  • 私の発言による親権の行方

いつもお世話になります。 今回は親権についての相談をさせてください。 旦那…32歳 私…34歳 娘…2歳 婚姻期間...2年4ヵ月 現状 旦那の3回目の盗撮により別居中 しかもお互い2人目が欲しいと努力してた時でした (1度目は目をつぶりました。2度目の時は家出をし誓約書を書かせ戻りました。どれも警察沙汰にはなっていません。) 姑との不仲・借金 元々別居で...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停のみ不調にできますか?

現在養育費等は合意しているのですが、子供の面会のみ折り合いがつきません。面会交流調停のみ不調とし審判にしたいと思っています。しかしながら調停員は審判には前向きではありません。 発生状況 ・妻側が私の暴力、性関係を理由に別居、子供を連れだす(暴力、性関係は虚偽。実際に立証もできず今回慰謝料等発生せず) ・妻側が共有の通帳のお金を持ち出し(100万程...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手への慰謝料(違約金)請求の内容証明

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料(誓約書の違約金)請求の内容証明についての相談です。 去年の8月、夫の不倫が発覚しました。夫24歳、私27歳、生後6ヶ月の女児が1人います。 9月に不倫相手の女性(26歳独身、私の知人でもあります)と私と2人で会い、以下のように誓約書を書いてもらいました。 『誓約書 私◯◯は、4ヶ月ほど前より、△△(夫)さんに配偶者がいることを知りながら不倫交際...

弁護士回答
    4
  • 話し合いのため子連れで夫実家に行き、子供を置いて行く事を強要された場合について

ベストアンサー

別居中の夫のご両親と直接話し合うために子連れで夫実家に行ったと仮定した場合、子供を置いて帰れと言われる状況になったらどのような行動までが許されるのか、アドバイスをいただけますでしょうか。 5/1に夫が性格の不一致を理由に家を出て行き、そのまま別居状態が続いております。 夫はつい先日、私を児童相談所に通報し、その結果、幼い子供が学校で突然校長先生...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者側の弁護士さんって?

ベストアンサー

現在、夫の不貞行為により 弁護士さんを入れて話しあっています。 2月に協議離婚の申し立てを 内容証明で送った後 不貞行為に当たらないので 離婚調停を申し立てるとの返答があり 以後、婚姻費用は 離婚時の精算としか言ってきません。 弁護士さん同士で話したところ 全く、事情をご存知なく 本人が主張した(嘘ばかり)ことを そのまま書面にしただけだっ...

弁護士回答
    1
  • 突然の離婚を言い渡されました

ベストアンサー

夫は都内 法律事務所に勤務 約1年前からうつを患っている夫より、離婚を迫られています。 •以前女性と2人で会っていた •借金あり(私へ渡す生活費の補填、キャバクラ、風俗) •毎月の収入、及びボーナスの偽った金額申請(夫の給料の入ってくる口座は触らせてもらえません、給料明細は毎月忘れたといって見せてもらえない) おこずかいを渡していたのに、足りずに借金を繰...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の対応ついて。こちらが勝手なのでしょうか?

今回、離婚後の相手側に対する対応についてご相談させていただきます。 私は1年3ヶ月前に調停にて離婚しました。その時の条項は、子供1人(長女)の親権は私側がもつ。財産分与は半分とする。のみで2回目で成立しました。財産分与は職を転々とし収入が安定しない夫を私の収入で補うという生活をしていましたが、早く離婚を成立させるため半分としました。養育費についても、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから