法律相談一覧
-
精神的慰謝料はもらう事は可能か、相場はいくらか。
【相談の背景】 2ヶ月前から虚偽のDVを理由に子供達を連れ去り別居が始まりました。 1ヶ月前に相手方弁護士から郵便にて 離婚と婚姻費用の申立ての手紙が私の家に届きました。 数日前に私も弁護士さんに相談、委託し 監護者指定と面会交流の申立てを行いました。 DVに関しては相手方は女性相談センターと警察に相談に行きました。 私は警察と児童相談所に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中であることを明らかにできる書類
【相談の背景】 夫が離婚に応じてくれないため、一旦、県外の実家に戻ることを考えています。 実家近くの保育園に申し込みたいのですが、「賛同できない」という理由で夫が就労証明書を取り付けてくれません。 私は働いているため保育園なしでは生活ができず、身動きがとれません。 調べたところ、「離婚協議中であることを明らかにできる書類」の提出があれば、就労証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れ去られた後、住民票の移転を元の住所に戻すことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供3人を連れて相談無しに連れ去り別居しました。子供は長女が小6、長男が小3、次男が5歳です。 先日、長男と長女が、母親と祖父母の監視の目をかいくぐり、私のもとに帰ってきて、連れ去り先での生活は嫌だ、家に帰りたいと話あり、警察へ行き、警察も子供の意思で問題無いとのことで、私の元で生活しております。 長男と長女は一緒に次男を連れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の受任通知で離婚請求を受けたあと、復縁に向けて取りうる方法
ベストアンサー【相談の背景】 妻と些細なことで口論となり、手を出してしまいました。 その後、妻からの暴言を受け、2人とも意固地になり口を聞かない状態が続いたのち、妻は子供達を置いて家を出て、暴力を理由に弁護士経由で離婚請求をしてきて3ヶ月が経ちます。 私は復縁を望んでおり、幾度か手紙や伝言などで謝罪や帰ってきて欲しい旨を弁護士経由で伝えているのですが、離婚の意...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供の連れ去りと親権争いについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前から夫と別居してます。子供は4、5、7、9歳の4人いて、先月までは両実家を各々行き来しておりました。 4人のうち3人は私の実家にいるのですが、末っ子が義実家で5日寝泊まりしました。昨日から夫が出張のため、義実家に泊まる理由がないので、今日、迎えに行ったのですが「帰りたくないー!!」と30分程グズられ、あの手この手で連れて帰りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、経済的な理由で妻、子供と離婚を前提とした別居をしています。 就労支援を目的として、地域の自立支援センターという所に相談に行きました。 個人情報に関する、本人の承諾無しでは口外しないという説明を受けその説明文も文書でもらえたので、安心してそちらの職員の方に事情を話しました。 その後、妻に自立支援センターの方に相談をしたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求で残りの支払いを主張
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求について相談です。私はずっと知らなかったのですが、主人は長年の不貞を隠して別居をはじめました。離婚調停をおこされた時も、まだ知らずにいました。3調停スタートから3ヶ月して知人から不貞の噂をきいて、調査をはじめました。追求しましたが、主人の弁護士は知らない様子だとのこと。慰謝料や不貞の話は何も話さないそうした。500万払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の住宅売却
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫から離婚調停を申し立てられています。 夫が出ていく形で半年ほど別居をしています。 最近になって、家を売却したいからすぐに立ち退いてほしいと言われました。 住宅は夫単独名義の築1年の一戸建てで 、私と子どもで住んでいる状況です。 住宅ローンが5000万近く残っており、売却したとしてもオーバーローンであると思われます。 私は離婚と立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のモラハラによる離婚を求めています
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラが理由で、私が離婚したいと思っております。 モラハラの内容は、交友関係の制限、1人で行動する際写真を撮らないといけない、執拗な説教、それによる恐怖で支配される、常に監視下にある、男性の連絡先の削除、性交渉を断ると不機嫌になる等です。 お互い弁護士をつけています。 夫は離婚したくないようで、今後は離婚調停の手続きをしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠書類提出の基本ルールについて
【相談の背景】 別居・調停不成立(解決金折り合い付かず)から3年を経て「婚姻を継続し難い重大な事由」を理由として原告夫側から本人訴訟提起します。 被告の生活態度をWordで記載した10年前のメモ(日記のようなもの)を証拠提出しようと考えていますが、単純に印刷して提出するには読みにくい文体なので1ページ内37文字26行ルールに改訂して印刷提出しようと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
配偶者におこされた交通事故に対する慰謝料請求について(離婚調停中)
【相談の背景】 妻に10年ほど前に当方に交通事故を起こされて未だに後遺症があります。今までは妻には伝えずに過ごしてきました。妻が別居開始し,弁護士をつけて離婚調停をおこされました。その際,当方に慰謝料請求をしてきました。こちらも慰謝料を請求することを考えています。 【質問1】 交通事故およびその後遺症に対して慰謝料を請求した場合,認められますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と監護権について
【相談の背景】 親権と監護権を分けた場合の連れ去りについて。 私からの申し立てで離婚協議中です。 離婚理由は性格の不一致、価値観の違い、モラハラに私が耐えれなくなった事です。 相手からの離婚の条件で、私が再婚した際に子供を引き渡す事と言われました。しかし調停書にはそのような内容を記載できない、公正証書に残したとしても絶対効力がない事を知り、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と大学進学について
【相談の背景】 夫のDVにより子供を連れて別居しています。半年前より婚姻費用申し立て調停三回終了しており、お互いの希望金額に折り合いかつかず、審判になりそうです。 しかし婚姻費用審判できまる時期に子供の大学受験が重なります。婚姻費用だけでは大学受験や、進学費用をまかなえそうにありません。 (夫は自分も大学卒で同居時から子供に大学にいくようにすすめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 支払い能力がない場合
【相談の背景】 夫に不貞がみつかり、離婚することになりました。(婚姻期間15年、不倫期間は4年)不倫関係があることを中学生の娘が私より先に知る状況となり、このまま家族として続けていける状況になく精神的苦痛を被り離婚に至りました。 元夫名義の住宅にそのまま子供と居住し、養育費についても協議し和解しました。ローンの支払いが高額のため、元夫には慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に努力する見込みが判断されれば離婚しなくて済むか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前です。ささいな喧嘩から妻がよく家出するようになりました。妻はその都度義両親に私の悪口を言い、関係を悪化させました。妻は自分の思い通りにならないと、機嫌を悪くし、結局離婚理由も私が妻のやり方に意見したことで妻が価値観が合わないとのことでした。私の意見が通ったことはありません。妻は今まで私が変わらないと変わらないと言い張っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議書に署名後、夫が同意を撤回した場合
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に、夫に性格の不一致等を理由に離婚を申し入れましたが受け入れてくれず、話し合いの末夫が家を出る形で別居を始めました。 最近になり夫から離婚協議書と公正証書の作成を持ちかけられ、自作した協議書を見せられて合意の署名と判子を求められました。 私はそれに応じるつもりですが、双方が同意して協議書に署名や判子をした後に、夫が気が変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に連絡が取れない状況での対処法
【相談の背景】 先日、別居中の夫に申し立てた婚姻費用請求調停の第一回目が開かれました。 しかし、都合が合わないとの理由で訪れませんでした。私は弁護士には未だ依頼していませんが、夫は弁護士を付けていると調停で知りました。 次回の調停まで約2ヵ月間が空くので、必要な連絡時の為に裁判所で夫の弁護士の連絡先を教えてもらいました。 数日前に弁護士事務所に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 離婚調停 離婚裁判
【相談の背景】 妻に離婚したいと言われ別居4ヶ月目になります。理由は自分が奥さんの貯金箱から60万使ってしまい、それがばれたのと 妻の金のインゴットを勝手に売ってしまったのが原因です。向こうは離婚してくれないなら、調停、弁護士雇って裁判にするといってきます。怖くて家に何も置けないと言われました。自分は今回してしまったことを深く反省していて、やり直し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整 金銭面
ベストアンサー【相談の背景】 現在旦那とは別居 (旦那が出ていきました) 私は14歳以下の子供3人と旦那名義の戸建てに住んでいます。 光熱費とローンは旦那が支払っている状態 金銭面と生活面のだらしなさを理由に離婚の申し出がありましたが次の日に旦那の不貞が発覚。 旦那と不倫相手より弁護士をたてられました。 婚姻費用分担調停を申し入れました。 先日旦那からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 体調不良 延期
ベストアンサー【相談の背景】 結婚7年目。別居をして約1年半です。 結婚2年目から主人はマッチングアプリで 不倫を繰り返していました。 そして今回、離婚調停を私から申し立てをしました。 先月から第1回目の調停が始まり、今月14日には第2回目があります。 しかし、今月に入り体調がよく無く、胃の激痛で病院に受診すると【胃炎、もしくは胃潰瘍】と診断されました。薬を飲みなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の風俗通い(証拠あり、本人認めています)モラハラ、別居後の子の連れ去り未遂(住居侵入で逮捕) これらの後調停が不成立になり、協議か裁判か検討中です。 面会と婚姻費用は審判で決定済みです。 協議にして欲しいと相手方から連絡があり、その条件には、婚姻費用審判の際に子どもの財産分与と認められたお金の半額請求がありました。そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の進展方法と取り下げの可否について相談します
【相談の背景】 3ヶ月前から離婚に向けて別居をしています。 不貞をしたので有責配偶者として扱われていますが元々嫁に気持ちがなくずっと離婚を言い続けていましたが受け入れて貰えませんでした。 嫁の浪費、嘘をすぐつく、性格の不一致、性生活の不一致で強制的に性生活をさせられそうになるなど精神的に疲れてしまい不貞をしてしまいました。今回は不貞相手と一緒にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が起訴される可能性はどの程度あるのでしょうか?
【相談の背景】 配偶者のスマートフォンに無断で、指紋認証の追加登録、Apple IDパスワードのリセット、GPSアプリのインストール、配偶者になりすましてメール送受信をしていたのがバレてしまい、話し合いを要求されたため、配偶者の就寝中に子供を連れ去り別居しました。現在こちらからは婚姻費用請求をし審判中で、配偶者からは離婚裁判をされています。 また配偶者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の計算について
【相談の背景】 県外に住む旦那と入籍しました。同居をする予定でしたが、あちらが仕事や金銭面など色々な理由をつけて同居を先延ばしにしています。しかしSNS等にて豪遊しているのを知り、現在は日頃の連絡もほぼとっておらず、このまま離婚なのかと思っていますが子供のことを考えると踏み切れません。この先の話し合いがしたいと言っても時間を作ってもらえません。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚突きつけられた時、条件の提示
【相談の背景】 仕事を辞めて結婚し、しばらく専業主婦でした。再就職したころに、急に離婚したいと言われました。理由は依存している等で違和感があるとかしか言えません。 朝帰りもあり、一人で旅行に行ったりもしています。 私は心身共に疲れて実家に帰るため、退職しようと思っています。必然的に別居になります。 不貞の証拠もなく、否定していて自分に非はないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の共同親権はいつ導入されそうですか?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者と離婚別居中にあり、子供と面会交流を行ってもらっていない非監護者です。面会交流を拒否される理由はないのですが、配偶者は弁護士も雇って私のことを誹謗中傷して全く会うわせようとはとしません。離婚調停は不成立となっているのでいつでも離婚訴訟を提訴できますが、民法改正により離婚後の共同親権導入が検討されていることは存じております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停で減額できる可能性について
【相談の背景】 結婚した日から妻が豹変し数年間、無視され続けていました。 先日、その妻が子供を連れて勝手に別居しました。 結婚当時から妻は人としての心がなく、 相手が心を痛めることを平気でするような状況でした。 妻が欲しい商品が売り切れてたら、あなたが足が遅いからといって、 私に謝罪を強要したりすることがありました。 妻の特徴は、下記です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者の指定の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の2度の不倫と借金があり、旦那は離婚に応じてくれないため、現在離婚調停中です。(次回、2回目) 1回目の調停で、旦那は離婚したくないためあくまで円満を望んでいる、とのことでした。離婚するのであれば、親権を主張している、とも伝えられました。 2ヶ月前から別居中で、現在私は0歳と1歳の子どもと実家にいます。今までも現在も育児は主に私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を出すタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 主人の度重なる不貞疑惑と、半年前にようやく認めた事実、また再構築中にさらに発覚した事に対して、心が限界になり、1か月前に主人を追い出す。 彼は私が全ての理由を言う前に、悟り車中泊する、自営(映像制作系)だがそれもやめて真っ当な仕事をすると言って帰ってこなくなる。また、明確な謝罪もなく不貞をしたのは私のせいのような発言ばかりとなる。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停のやり直しはありますか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停で主人が生活費をいくら払うかこれから話し合いになるようです。私は専業主婦で収入はありません。今少しのアルバイトを始めたところですが、突然離婚を切り出され、別居を強行され、心身共に疲弊、自律神経失調症も発症している中、たくさんは働けそうにありません。あるいは働くのは無理かもしれません。生活費に折り合いがついた後について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人に連絡するしかないのか
【相談の背景】 離婚調停中に、4歳の子供を連れ去り別居されました。現在半年です。離婚調停は不成立、 婚姻費を払うで話しは終わってます。 DVや浮気はなく性格の不一致が理由とのことです 妻は代理人弁護士を立てており、 連絡は全てその弁護士にしなければなりません。いづれ訴訟すると言われています。妻はLINEブロックされ、 かわりに代理人のLINEを教えてもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納の支払い義務者について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納 入籍前から別居をしている夫が家賃を4ヶ月分(家賃68000円、駐車場7000円)滞納している事が発覚しました。 年明けに裁判所から呼び出しの通知が来ていたのにもかかわらず、指定の日時に出頭せず、強制退去と支払い命令が来たという話を夫から聞きました。 家賃滞納した理由を聞きましたが、一見人のせいですが、手取り額27万から30万あって、光...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失業保険の特例処置離職者について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 失業保険の特例措置についての相談です。娘が昨年11月に結婚して今年の1月に職場を退職しました。理由は夫の会社の社宅に入居する為に隣の市(片道40分位)の所に転居したからです。 夫の会社の方針で社宅に入らなくてはならなくなり、娘は不本意ながら退職しました。片道40分なら通勤に問題ないと言うのはわかっていますが、今回退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のモラハラで出て行った場合、有責はどちらか。親権を取られる、慰謝料請求はされるのか
ベストアンサー【相談の背景】 一度旦那の連れ子へのモラハラ、DVで離婚できるか相談しました。旦那と連れ子(小学2年)は特別養子縁組しています。旦那との子供は1人で、更に妊娠中です。12月から連れ子に食費と家賃を請求してきました。払えるわけがないので私が払っています。お金さえ貰えれば俺は連れ子に怒らないと言っていましたが、連れ子がテレビを観ながらご飯を食べるのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非看護親の面会交流について
【相談の背景】 妻が不倫して一方的に別居されています。 私は監護親です(10歳と8歳) 面会交流の審判が終わり、以下の事が決められました ・月2回の面会交流 ・面会交流で必要な連絡先の開示 一年程、Zoomによる面会交流は実施できていましたが、3ヶ月程前より非看護親が「体調が悪い」「都合がつかない」等を理由に拒否されています。 あまりにも面会交流のド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官による調査について
【相談の背景】 恥ずかしながら2年前に不倫してしまい、現在離婚調停、監護者の指定の申立を相手からされてます。 子供は5歳、3歳、1歳で私の実家で一緒に生活しています。別居してから8ヶ月たちます。 来月調査官の調査が入る予定ですが、保育園側は私の不倫を知ってること(夫が言いました)、夫が教え子で、現在も夫の母親とつながりがあり、嘘の内容を伝えないか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫で出産したのち
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫で妊娠しました。 私は夫とは別居し、離婚したつもりでしたが夫が離婚届を提出しておらず婚姻関係が継続していました。 不倫相手は奥さんとの再構築を選択しました。不倫相手は私が離婚し独身だと思っています。 子どもの面会や養育費について揉めています。養育費を支払うつもりはあるそうですが、子どもとの面会は拒否したいそうです。私が納得し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求に係る時請求時期及び支払能力の判断等について
ベストアンサー【相談の背景】 妻がダブル不倫をしました。 こちらは離婚を視野にした別居中で、不倫相手の夫婦は離婚しないそうです。 不倫相手は現在、30代後半で学生です。4月から就職するというふうに聞いております。また、年間100万円以上の補助金を国から支給されています。 不倫相手の奥様は、仕事をしています。 子どもは1人だそうです。 上記を踏まえて質問です。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ離婚を回避出来ないか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私のモラハラを理由に離婚調停中です。妻とは別居中で、弁護士が付いています。早期解決のため妻側は、慰謝料を求めていません。 私は、自覚させられモラハラを受け入れました。離婚をしたくないので、心療内科,カウンセリングなどを通して治療中であること、そして今一度やり直したいこと、また、同じ過ちを犯した場合は離婚する旨を伝えています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハメ撮りでの離婚の証拠能力
【相談の背景】 妻と別居で離婚調停を申し立てられています。 妻とは知り合って2か月で子を授かり、その年に結婚、出産して半年で夫婦喧嘩にて妻が赤ちゃんを連れて家出をし、以下の理由で離婚調停を申し立てられています。 暴力があった、浮気があったと主張しています。暴力に関してはありません。 浮気についても妻と交際前に撮影した他の女性とのいわゆるハメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権負けた後の親権取り戻しについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして単身家を出たため5年ほど前に別居しました。 その後当時4歳と3歳の子供2人を一人で育てていましたが、2年前に監護者指定の審判で負けて今は妻が子供2人を育てています。 審判で負けた理由は当時夜勤をしていたことで、今は夜勤はしておりません。 しかし離婚裁判の中で親権を求めて戦っていたところ妻の生活環境等に対して家裁調査が入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の離婚で、養子縁組していない子供の名字の変更時期と養子縁組解消について
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに子連れでの再婚後、現在別居中で離婚を考えています。離婚理由は配偶者の子供への態度が原因です。 私は相手の子供と養子縁組していますが、私の子供と配偶者は養子縁組していません。ですので、戸籍上は私の子供は配偶者の子となっています。 離婚後の子供の名字を、しばらくは今の名字のままで使用して、後で私の旧姓に戻したいと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、事情説明書について
【相談の背景】 5月末から別居し離婚をしたいと協議しておりましたが、相手方は離婚をしたくない、離婚をするなら条件があると話し合いを続けましたが合意に至らず、こちらから調停申立てをすることにしました。相手方も調停での話し合いには同意しております。 主な原因は家事育児をしない、私の両親に対する悪口や暴言、嘘をつくなどその他積み重なる物があり、信用信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額申立、算出方法。
【相談の背景】 現在長期別居中で、婚姻費用を支払っています。別のお相手との間に子供が産まれました。養育する子が増えたこと、育児休暇中のため育休手当のみが現在の収入になり減収したことを理由に減額調停を申し立てました。お相手は無収入です。 育休中の手当は、最初は収入の67%、子供が生後半年になると50%、一歳で無給になります。 生まれてすぐに申立てができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の現状をどのように感じるか、率直に教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫との不仲が原因で、関係修復のために別居をして、円満調停を申し立てていました。 子供は二人いて、1人は夫と共に自宅に、1人は私と共に実家におりました。 しかし調停期日前に、夫が保育園から私が監護していた子供を連れ去ってしまい、虚偽DVで警察に被害届をだされ、そこから子供には会わせてもらっていません。 すぐに弁護士に依頼し、保全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないが応じる必要があるのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩で家庭内別居を続けています。些細なことからケンカになりましたが、私も言い方が悪いなど非はあります。 夫はモラハラ気味で、DVがあり警察を呼んだこともあります。 私の不貞行為や裁判で認められるような理由はありません。 みんなで仲良くしていきたいとは夫も思ってくれているようで話し合いをしていたのですが、私の対策案では信用できない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
闇金の脅迫で借りてしまい完済拒否。弁護士介入後の嫌がらせについて
【相談の背景】 8/1にSNSの闇金から借りてしまいました。LINEでやり取りする中で「お前なめてるのか。ぐちゃぐちゃにしてやるぞ」と脅されキャンセルしようとしたらキャンセル料を払うか借りるかのどちらかにしろと言われ怖くなり借りることにしました。 1万手元の3万完済だったのでその週に返済するつもりでしたが。 前日連絡で完済と聞いてない 12時過ぎたら完済で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫、親権、監護の継続性の原則の期間について
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 私の不倫(1度)が理由で主人に離婚と娘(2歳)の親権を譲るようにと言われています。 家から出て行くように言われ、今は私一人で実家に居ます。今日で2日目です。 私は三人でやり直すことを希望していますが、主人にその気持ちはありません。 今後、離婚調停、家庭裁判となると思います。 しかし、この離婚調停が起きる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における特有財産の証明について
【相談の背景】 財産分与における特有財産の証明についてご教示願います。 財産分与の審判で、私は相手方の預金を共有財産であると主張し、別居時の残高が記載された通帳のコピーを提出しています。 これに対して相手方は、預金の存在については否定しないものの、この預金は婚前に自分が貯めた特有財産であると主張しています。 裁判所から特有財産である証明をす...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権と離婚についてお聞きします
【相談の背景】 結婚して三年になるお互い再婚同士です。二人の間に2才と10ヶ月になる子供がいます。今離婚に向けて話し合いをしているのですが…親権や離婚に全く同意してもらえません。私は夫に対して今までの生活態度・子供に対しての態度・私が妊娠中で里帰り中に不貞があった事『未遂ですが』旦那の連れ子と2才になる子供も一緒に連れての里帰りです。 夫に対して...
- 弁護士回答
- 6
-
「別居 理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから