31,143件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の任意整理の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在任意整理を弁護士にお願いしています。 任意整理をした理由は妻が私のクレジットカードで課金を繰り返しており、月に10万以上の支払いが来ることが多く、支払い方法をリボに変更したりしてやりくりしてましたが、首が回らなくなったため、弁護士に相談をさせていただきました。 妻は仕事して毎月返済すると言っていたのですが、半年経っても定職に...

弁護士回答
    2
  • 一方的に示された婚姻費用の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が夫婦喧嘩レベルの話を誇張して市の男女担当者に相談し、精神的負担を理由に一歳の子供を連れて置き手紙一枚で一方的に別居しました。まだ結婚さて2年で、口やLINEでは色々言いましたが、夫婦喧嘩レベルだと思います。手を出したことはありません。月14万の婚姻費用を求められており、算定表より数万高い額です。 【質問1】 あまりにも一方的なので...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 不成立の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教授願います。 夫婦は別居しており、未成年の生まれたばかりの子供がいて、現在妻が育てています。夫は離婚を希望しており、理由は性格の不一致と妻側のモラハラです。 夫が離婚調停を申し立てて、申し立てられた側の妻が離婚を拒み調停に出席せず、不成立となった場合、夫が離婚裁判を起こすとします。 【質問1】 妻が離婚調停に出席せず、夫が離...

弁護士回答
    2
  • 権利書を妻へ渡すことについて

【相談の背景】 性格の不一致により現在別居(7ヶ月)しております。 昨年、春に新築で戸建て住宅を購入し、住宅ローン控除のため自宅の権利書を私が保持しておりましたが、妻より返却を求められております。 ※返却理由としては、一人暮らしのマンションで部屋にいないことが多いため 私の実印も妻が保持しております。 【質問1】 今後、離婚に向かう可能性が高...

弁護士回答
    2
  • 円満調停で子どもとの面会権を巡る調停をお願いできるものなのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中で、先般、円満調停を申し入れました。年度末とかで実際に調停が始まるのが2ヶ月弱あとです。しかし、別途、妻に連絡をここら見たら、決して同居には応じないと言っています。一方で妻なりの理由で、子ども二人に会わせてもらっていません 【質問1】 すでにこの時点で円満調停は不調に終わりそうな感ですので、子ども二人との面会を実...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流の取り決め

ベストアンサー

【相談の背景】 別居、離婚後の2歳半の子供との面会交流についてです。 性格の不一致で離婚しますが子供との面会が月1では納得できないです。 妻はわたしの顔を見たくないので養育費のために月1でと考えています。 そこで1つ考えたのですが保育園のお迎えだけさせてもらうというのはどうかなと、妻が帰宅してすぐくらいにドアの前で子供と別れれば負担も減らせるし顔も...

弁護士回答
    3
  • 土地の所有者が住民を追い出せるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 借金を繰り返し、会社から横領までした主人と離婚したいです。 話し合いの結果、離婚自体は承諾してくれたものの、時期は3年後(子供のためにというのが理由)と言われてしまいました。 しかし、私は一刻も早く離婚がしたいです。 10年前、私の父の土地に家を建てました。家屋自体は私と主人の共同名義です。土地の固定資産はずっと父が支払ってくれて...

弁護士回答
    1
  • 過去の不貞行為について

【相談の背景】 5年前に私の不貞行為がバレて離婚問題がありました。慰謝料などはなく主人とは和解しその後円満に過ごしていましたが、ここ1年ほどもともとあった主人の高圧的な態度、自己中心的な考えに不満があり家庭内別居状態となって3ヶ月経とうとしています。 離婚を考えていますが、離婚の理由を私の不倫が原因で不仲になったと周囲に話すと言われています。 この...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用即時抗告で嘘は通るか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ●婚姻費用の審判が出て有責配偶者である相手側から即時抗告され、申立て書を見ましたが嘘ばかりでした。 (不倫の正当化、別居の理由は私にある等) ●主張のみで証拠書類は提出されていません。 ●審理終結日及び決定通知書が代理人の弁護士の先生に届きました。 【質問1】 1.弁護士の先生は申立て書の内容が滅茶苦茶な言い分だから相手にする必要もな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を取り下げたい(夫婦関係をやりなおす)時は弁護士さんへはどう伝えれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦間の話し合いが難しい状況が続き、弁護士に依頼して離婚調停を申し立てました。 現在別居中ですが夫から謝罪がありやり直したいと言われています。 弁護士さんへ相談した時もかなりよく考えて結論を出したつもりでしたが夫の謝罪と、子供の事も考えるやり直してみようかと考えています。 直接聞きづらい為教えていただきたいです。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 円満調停不成立について

ベストアンサー

円満調停が不成立になった場合、裁判に移行するには、申立人の一存のみで決めることはできますか? 円満調停を申し立てされましたが、申立人は、初回から離婚にむけて気持ちを固めているようです。 こちらは離婚は望んでいません。 申立人からの暴力があり、別居中です。 当方にも、過去の異性問題を責められたことの精神的な虐待や、浪費について主張されています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の夫の保険金の受け取り、親族の対応について

相談の背景 夫のDV、それによる私の適応障害が理由で別居、離婚後に夫が自死、そののち夫親族の弁護士により書面にて二つの保険金の受け取り人が私であり、全て受け取る権利があるのは私だけだができれば一割を渡して欲しいと連絡がありました。この場合渡さなくても罪にはならないでしょうか?また、保険金を受け取る場合の税金は一体どのようになっているのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄になりますか?

ベストアンサー

夫が突然子供を連れて別居すると言い出し、理由は嫌いになったからではなく、距離をおいたほうが夫婦関係の修復ができるかもしれないから ということでした。 その二日後ぐらいに、私が留守中に出ていきました。 住所は教えてきましたが、生活費は一円もいれず、義母の治療をするためしばらく一緒に住むとメールがきました。 当然私は反対しました。 婚姻費用を請求...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去られ離婚訴訟の棄却を早期に求める考えについて

ベストアンサー

子の連れ去られ側の離婚訴訟被告です。 例えば、裁判上の離婚理由ない場合、 別居期間積み上げられるの嫌なので、 早々に結審求めて、棄却待ち、NGですか? 婚姻費用も1桁で圧勝で大したことないから、今の状態で、面会してあれば、全然デメリットないんですよね。 親権守りたいな、と。 離婚訴訟3回、弁論終えています。 財産とか親権とか論じる必要...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について教えて下さい。

ベストアンサー

配偶者から離婚調停の書類が届きました。 離婚理由は喧嘩の際、私が物に当たることです。 一度配偶者に手を上げてしまったことがあり、そこからは手を上げていませんが、物に当たって自分を抑えていました。 物に当たる行為が正しくないことは理解していますが、配偶者は喧嘩の際、私に手をあげます。配偶者の行為は暴力にはならないのでしょうか。 また、子供がいます...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の事実上の破綻について

離婚についてご質問致します。 夫婦の事実上の破綻とはどのようなケースの事を指しますでしょうか? 私は別居してから4年経ちます。 その間調停をし、(相手から調停をしてきました)不成立となりました。理由は養育費です。 あちらが要求してきたのは毎月養育費20万払えと言う内容で、とても払えなく、月10万で一旦は折り合いがついたのですが、調停最後の日にやは...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 親権取得への影響は?

妻の不倫で離婚調停になりそうです。 親権で折り合いが付きません。 現在は妻のみ子供を置いて別居中です。 子供は3歳と6歳です。 妻の不倫期間は約1ヶ月ほどなのですが、 1.自宅への連れ込み(子供が家にいる時に連れ込んでいた) 2.子供が寝ている間に不倫相手に会っていた。 3.子供を不倫相手に会わせ遊ばせていた。 4.不貞行為の際に避妊しておらず妊娠の可能性...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。夫の連れ子の分は考慮されてしまうのか。

婚姻費用について質問です。 夫と夫の連れ子(18歳)と私と夫の間にできた子(1歳)の4人で生活していました。 私と夫の連れ子は養子縁組をしていません。 現在は別居をしていて、夫と夫の連れ子は実家に戻り、私と1歳の子は別に賃貸を借り生活しています。 収入は夫の方が高いのでわたしに婚姻費用を支払う形なのですが、旦那の連れ子を考慮して考えられるので...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚したくありません。何かいい対策はありますか?

ベストアンサー

妻と別居中です。一カ月まえに子供(3歳7歳9歳)を連れて何も言わずに出て行き現在弁護士をつけて離婚調停の申し立てをして来ました。離婚したい理由は性格の不一致とモラハラ、子供への虐待ですが、モラハラは夫婦喧嘩の言い合いですし子供への虐待はシツケと少しかまっている程度なのでしていません。このまま妻子に会えないのはとても辛いです。私としては離婚したくない...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中。住居不法侵入で被害届を出された後、和解の申し出が来る。虚偽告訴で民事提訴はできる?

離婚裁判中で、別居しています。自宅に私物を取りに帰ったところ、突然、妻に住居不法侵入で被害届を出されました。警察の取り調べを受けました。それから1カ月も立たないうちに、妻から多額の金銭と引き換えに子を渡すと和解の申し出がありました。事件は不起訴になりましたが、和解交渉を有利に進めるための虚偽告訴であることは明らかです。民事で虚偽告訴を理由に、損害...

弁護士回答
    4
  • 調停には出席せず旦那の弁護士と交渉だけしてもらえますか?

ベストアンサー

別居中です。夫婦円満調停と婚姻費用調停を申し立てました。 夫婦円満調停で旦那は子供赤ちゃんの親権を取り離婚したいって言ってきました。 子供は、私が育てています。 私はやり直してきいたいですが、旦那は色々な理由つけて早く離婚したがっています。 婚姻費用が発生するからもあると思います。 私も弁護士つけたいのですが、弁護士を委任したら弁護士...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料請求に関して

ベストアンサー

不貞行為に裁判を起こし 慰謝料請求をするのですが 旦那と組んで別居中を良いことに夫婦関係の破綻を理由に 女を守ろうと私と旦那の関係はあった 要は二股状態である事で慰謝料から逃れようとしています ボイスレコーダーで 旦那が女とやってる事は録音してあります 女とのLine 既婚者である事 こちらに5歳の娘が居る事 探偵付けられるから気をつけようだののLin...

弁護士回答
    2
  • 父のモラハラでお金が引き出せません

ベストアンサー

ADHDとアルコール依存症の父が、私が生まれる前から母に対してのモラハラ、現時点では私と母に対してのモラハラがひどいです。 現在、長年のモラハラに耐えきれず母と私で父を無視するという自宅内別居のような状態になっているのですが、先日母が銀行で現金を引き出そうとしたところ、父が先手を打ったのか現金を引き出せないようにしていたようです。もう手元に現金がな...

弁護士回答
    1
  • 部下の個人情報を漏らした場合に名誉毀損となるか

夫の不倫が原因で別居を始めました。 妻である私も正社員で働いているため、夫も了承の上、子供の扶養を私に変更する手続きをした際に上司の承認が必要でしたので提出したのですが、扶養を変更する理由を話さなければならず泣く泣く話をしました。 上司はとても口が軽いためプライベートな事は話したくなかったのですが...口外禁止である事を伝えた上で、部下の個人情報を...

弁護士回答
    1
  • 同居で離婚訴訟を起こされた場合、離婚は成立しますか?

同居している夫から弁護士を立てた離婚調停を申し立てられました。 私は離婚したくありません。 婚姻期間は1年未満で子供はいません。夫は会社員です。 受任通知には「夫は別居したいが住宅ローンの支払いをしている為妻が出ていくことを希望」と記載がありました。 離婚を希望する理由は、性格不一致、精神的虐待、親との折り合いが悪い、とのことでした。 先生方に...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレた後の食事・スマホの覗き見について

ベストアンサー

既婚者である私と独身男性との不倫が主人に発覚して、誓約書などは書いておらず、今後会わないと言う口約束をしました。 その後、食事に行く事があり、主人がLINEのやりとりをPCか主人のスマホから覗き見たようで、バレてしまいました。肉体関係はありません。 主人はこれが理由で相手の方に慰謝料を請求しようとして、弁護士に依頼しています。 また主人は私にも慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 住居侵入罪にできますか?持ち出された物を取り戻すことできますか?

ベストアンサー

今、夫は弁護士をたて私に離婚調停を申し立てているところで、別居中です。弁護士事務所から受任通知も届いています。離婚理由は夫自身の浮気で現在も浮気相手と仲良くしているようです。 先日、勝手に夫が彼女と、私の留守中に私の家に来て、残っていた夫の衣類等持って行きました。その際、大事に飾ってあった額縁入り家族写真がまるごと全部持ち出されてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由に何か当てはまるのかどうか

ベストアンサー

知人夫婦について相談です。 妻側が知人で、子供は二人 旦那とは数ヶ月前から別居状態です。 以前から離婚を請求するも、応じてもらえず 理由が「離婚してお前が喜ぶのが気にくわないから」と言われたそうです。 育児への参加は皆無 旦那側からは、いわゆるセックスフレンドはお互いにOKにしよう、セックスフレンドができた と言ったラインが来ているそうです ...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄になりますか

ベストアンサー

夫が帰ってこなくなりました 電話をしてもでない LINE、メールも返信はありません 音信不通です 共働きの家庭です が、もともと家庭内別居の別会計でした 家の名義が共同名義になっていたので家のローンだけは半分ずつだしあっていました いなくなった直後から消費者金融からの夫名義に督促状も送られてきました 夫の会社は銀行振り込みじゃないので夫からお金を...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのでアドバイスをお願いいたします

ベストアンサー

離婚を考えています。 結婚4年目、子供1人、夫婦仲は良好。 しかし別に好きな人ができ、その人と一緒になるために離婚を考えています。 円満離婚を望んでいるので、不貞相手との関係は秘密です。 夫婦仲は良好なので、これといった大きな離婚理由がなく困っています。 勝手ではありますが、離婚してからも子供には会いたいので、どうしても円満離婚でないといけません...

弁護士回答
    3
  • 協同親権への損害賠償請求

婚姻中旦那が長期にわたり子供に虐待をし、子供が病気になりました。私は子供をつれ別居しましたが、旦那は勝手に出ていったなど理由に離婚調停、離婚訴訟を申し立ててきました。私は旦那に対し、子に対する損害賠償支払請求を申立てようと思いましたが、現在協同親権者であるため特別代理人がいるとのことです。もうすぐ3年経過するため時効にかかると思い急いでいましたが...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停につきまして

相談いたします。 子は1歳で別居してずっと会っていません。 調停で相手は試行的面会を拒否しています。 子が私を認識していない事と 幼い為、間接交流を求めていますが 自分は普通に会いたいです。 そこで質問ですが 1、このまま話が進まない場合裁判所から 強制的に審判となり、面会できるようになるのでしょうか? 2、相手が自分と会うことを怖がっています...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件として妻名義のカードローン残債を夫に負担要求できるか?

ベストアンサー

私の娘(40代)は夫の不貞により6ケ月前から別居中で、離婚に向け 協議中です。夫が過去に失業していた時期に、娘はパ―トをして家計を支えかつ生活費の不足分は娘名義のカードローンを借り入れ 充当して、現在その残債が約200万円あります。離婚条件として 残債の50%(100万円)を負担するよう夫に要求しましたが、夫はカードの名義が娘であることを理由に負担を拒否していま...

弁護士回答
    3
  • 借金と財産分与について

ベストアンサー

離婚がしたくて、別居中です。離婚協議の中で、財産分与の話で、預貯金の分与で、妻が、800万で私は、300万だと言い張ります。理由は、5年前に私が競馬で作った500万の借金を返す時に、それを払っているから、800万と300万になるのだと。そこで質問します。 ①その500万は、婚姻中の2人の財産から出しているので、このような分与比率はおかしいと思うのですが?どうでしょう...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入になりますか?

3月下旬に妻が実家に帰りました 原因は妻の夜遊びと家事の放棄について話し合いが上手く出来ず家出された形です お互いに再構築は不可能という認識はあり このまま別居という形をとり落ち着いたら離婚するという話し合いだけは出来ています 先日妻に残りの荷物の引き取る兼鍵の返却は自分が在宅の時にするよう頼み了承を得ましたが今朝部屋を掃除していたところどうやら...

弁護士回答
    1
  • 車ローンの保証人になっている夫が債務整理。裁判所はローン会社へ報告するのですか?

別居中の夫に、突然債務整理することになると言われました。民事再生でなんとか整理したいと言ってます。 それを知らず10日前、新しく車を購入。その際私の契約でローンを申請するも、パートの為収入が足りず、夫が保証人になりました。 支払いがスタートするのは4月からで、まだ実績がありません。 質問ですが、裁判所はローン会社に、保証人の夫が債務整理することを連...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の離婚の慰謝料請求

自己破産した配偶者(夫)に、離婚の際、慰謝料を請求することは可能でしょうか? 自己破産の理由は、 ①嫁の言われるがままカードを作らされ、生活費プラスα諸々購入、嫁は働いているにもかかわらず、協力せず家に一切入れていない。 結婚生活は事実上破綻の可能性。 ②夫は性格が弱く仕事が安定せず、低収入。 嫁からは助けを得られず、理解も得られずに、借金がかさみ...

弁護士回答
    1
  • 相手方による度々の申立により疲れ切った

ベストアンサー

別居6年ほどです。 我々の間には未就学児がいます。 その6年ほどの間に 相手方から何度も婚費や夫婦関係調整の調停を起こされ、 何もない年はありません。 現在も調停中です。 度重なる嫌がらせ然り。 その為、数年前から、私は精神科へ通院しており、 会社も続けられず辞めました。 このような事は、調停または裁判の際の 慰謝料や婚費又は養育費、扶養的...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判、財産分与について。

離婚調停中です。 相手方は拒否しているため次回の調停で 不成立になると思います。 その後裁判を申し立てる予定です。 離婚原因は相手方の浮気。証拠はあります。 財産分与について、退職金受け取り予定ですが 全て一括で受け取ると2700万。一部を将来の年金として受け取ると1700万になります。 この場合、どちらを基準に計算されるのでしょうか? また、現在同居...

弁護士回答
    1
  • 同居調停をしたいのですが…

妻から連れ去り別居をされて2ヶ月経過しました。 理由は2人目を作る作らないの意見が合わず2人目を作らないと拒む私を許せないとのことです。 現在双方弁護士さんがついて何とか月1回程度の面会交流ができている状態です。 私なりに色々調べて同居調停と面会交流調停を同時に申し立て同居(修復)→それが叶わなければ充実した面会交流を主張したいと考えています。 このよ...

弁護士回答
    1
  • 香港でのベルギー人、ロシア人の国際離婚について

私は日本人で、将来結婚を考えている男性が国籍ベルギーです。 香港在住時期にロシア人女性と3年前に結婚し、妻の不貞行為を理由に離婚手続中との事です。ロシア人女性は香港の居住権がもともとなく離婚するとvisaが無くなるのを防ぐために離婚に応じていないそうです。 彼曰く、香港では離婚成立していないが、日本やベルギーでは結婚は出来ると言いますが、実際出来るの...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と話をしたくて相手の実家に行く事について。

ベストアンサー

夫が性格の不一致を理由に家を出ていってしまいました。別居後に夫の不貞が発覚しました。不貞の証拠はおさえております。不倫相手に慰謝料請求したいと思っていますがその前に一度、会って話がしたいと思っております。ですが、相手の住所が分かりません。不倫相手の実家の住所なら分かったのですが、相手が実家に住んでるかどうかはわかりません。相手はシングルマザーで...

弁護士回答
    1
  • 高額家賃は減額対象に値するのか

ベストアンサー

婚姻費用調停が相手欠席で審判になり金額は決定し支払ってもらっていました。調停時は主人は安いアパートで暮らしており、家賃は安く抑えられていました。しかし、主人は現在の家賃より2倍ちょっと超える高額アパートへ引っ越しする。車のローンもあるため婚姻費用が払えないので来月から減額するといわれました。減額対象になるのでしょうか? 田舎では新築の2人〜以上ぐ...

弁護士回答
    3
  • 保全処分(子の引き渡し・監護)初回審尋

ベストアンサー

20日に初回審尋に行きました。こちらの申し立て書、申し立て趣旨に対する答弁書が有り、それに対するこちらの主張の第1回答書は審尋の前に提出した事もあり裁判官、調査官からはこちらに対しての質疑はありませんでした。 ただ、相手方、相手方代理人は都合がつかないとゆう理由で来ませんでした。よって子供に対する審問が出来ない為判断保留となり来月にもちこしと...

弁護士回答
    3
  • 社会保険扶養後の生活保護申請について

ベストアンサー

妻と子供1人の核家族です。別居の実母がおります。母は現在収入はなく国民保険料も滞納してしまっております。恥ずかしながら援助する余力は無く、生活保護を申請させていただくという考えでしたが、母の目が不自由なため早急な手術が必要となりました。医療費の負担額の為、私の保険の扶養に入れないかという話になり、将来的にそれが理由で生活保護の申請が出来なくならな...

弁護士回答
    1
  • 付郵便送達上申の調査報告について

私は債権者で別居中の夫が債務者、債務名義は婚姻費用なのですが、債権差押の送達を夫が受け取らないので付郵便送達を上申したいのですが、夫の住まいは遠くて様子を見に行けないので調査報告書を作れません。 調査会社に依頼しようとしましたが、電気メーターやポストの確認の為に敷地に入るだけでも住居侵入になりプライバシーの保護に抵触するという理由で断られました...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の奨学金申請について

現在、夫と離婚協議中ですが承諾してくれません。 離婚理由はDVでまだ別居はしておりませんが、家計は別になっています。 高校2年生の娘が来春進学するため、奨学金の申請をしたいと思っております。 奨学金の申請(第二種)で両親の所得制限がありますが、離婚協議中で家計も別々ですが、夫婦合算での申請となってしまいますか?(年収850万(夫)600万(私)) 離婚でき...

弁護士回答
    1
  • 裁判で離婚が認められますか?

ベストアンサー

結婚して11年、別居して2年です。 私が、うつ病の妻を置いて出て行きました。 性格が合わない、家族と折り合いが悪い、浪費、性的不調和を理由にし、 私が離婚調停を申立てましたが、 妻が離婚を望んでいません。調停時、妻は私に対し気持ちがあると 調停委員の方に伝えたようで、 妻が離婚を拒否した為、離婚調停は不成立になりました。 裁判を近々、提起する予...

弁護士回答
    6
  • 有責者からの裁判を却下させるにはどうすればよいでしょうか?

離婚調停が不成立に終わり、裁判に移行するのですが、有責者が理由を変えて申し立てした時に裁判になるのでしょうか?申し立てはできると聞いたことがあるのですが、却下されるには、どうしたらよいのでしょうか?どの時点で却下という判断が下されるのでしょうか?裁判所からの呼び出しの手紙がきましたが、もう裁判が始まっていると考えたほうがよいのか、どうなのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を受け入れる場合の条件を求めていますが弁護士から3週間連絡がありません

ベストアンサー

妻から離婚の意思を弁護士を通じて一方的に申出されています。別居3か月です。 協議による円満な解決の意思を示されており、このため私から財産分与等の条件を示すように伝達しましたが、3週間、連絡がありません。 離婚を希望している側から連絡がないことが不気味でなりません。 私は弁護士も立てずに受け身の姿勢でいますが、 (1)連絡待ちの姿勢でいいもので...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから