法律相談一覧
-
婚姻関係の継続したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が実家に帰り、現在は夫名義の家で私と子供たちが生活しています。 夫は登記簿謄本なども持ち出しており、借金もあるのでら自己破産か自宅の売却を考えているのかもしれません。 その場合勝手に手続きできるのでしょうか? また今後離婚などになれば専業主婦ですので引越し費用なども夫が持つべきだと想うのですがどうでしょうか? 【質問1】 家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での提出資料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、不倫相手と裁判を行い、慰謝料を取りました。その間、妻は子どもを連れ去り、別居しております。幸いにも子どもたちとは週1回ペースで会えており、子どもたちも私の元に帰って来たがっております。子どもの年齢は長男12歳、長女7歳、次男5歳です。 【質問1】 子どもの引き渡し調停の提出資料で、 長男と妻のLINEのやり取りの中で、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚における財産分与と遺産相続についての相談
【相談の背景】 国際離婚を考えております。 直接の原因は夫からの暴力で警察にも相談して別居中です。 夫は無職で住宅ローンも生活費等も全て私が支払っています。 夫は50%の財産分与を求めていますが納得できません。少なくともDVの慰謝料は差し引いて貰いたいです。 【質問1】 婚姻後に私の親からの遺産を頭金に使って購入した私名義の不動産(自宅、投資用)や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に関する相談: 離婚せずにどう対処すべきか?
【相談の背景】 不貞行為OKと言われていたら、結婚していても不貞行為を働いてもいいのですか?風俗いいと言ったことはありますが、援助交際OKと言ってないし家の生活費を全て風俗ソープに注ぎ込んでいいと言ってません。夫は妻からOKと言われたからいいんだと主張しています。その後、何回もやめて下さいと言い続けて2年経過してますが頻度は減りましたが毎月通っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の借金について
【相談の背景】 婚姻前の妻の借金についてです。婚姻25年 相手の不貞により別居中 妻はギャンブルによる190万円の借金がありました。婚姻費用から少しずつ返済していましたが、利息ばかりでなかなか元金が減らないので、私の婚姻前の貯蓄から一括返済しました。現在弁護士に依頼し離婚調停になり、慰謝料も多くは取れそうもないので、この借金を財産分与か何かで考慮して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 小学校が妻の旧姓を使うことは法的に許されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻と別居をしており、もちろん法定の婚姻費用を払っております。 ある日子供と面会すると、子供は、小学校では呼び名も、テストとかの名前もママの名前(妻の旧姓)でやってるんだよ、と言っていました。 小学校に連絡すると、折り返しの連絡すらなく、 その代わり妻から、「小学校では、私の旧姓でやらせている。小学校からは返事しできないこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の子供を出産予定
【相談の背景】 夫婦関係は破綻し、別居状態5-6年の婚姻関係中の彼の子供を妊娠し、出産予定です。 彼はマッチングアプリで婚姻関係はないと偽っており、妊娠発覚時に妻が養育費の問題で離婚に同意していないそうです。子供二人との面会は月一程度です。 離婚成立次第、私たちは入籍予定です。 【質問1】 離婚の話し合い中の私や彼への慰謝料の請求はあるか?私は払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者と立証するためにはどうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居後1ヶ月ほどで探偵により不倫の証拠が取れました。 現在は私から婚姻費用の分担の申立てをしており第一回目の調停が数週間後に行われます。 不貞相手に慰謝料を請求しますが、夫を有責配偶者に立証したい場合は、今後私はどの様に動いたら良いでしょうか? よろしくお願い致します。 【質問1】 夫を有責配偶者に立証したい場合は、今後私はどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手からの援助って詐欺
【相談の背景】 主人が2015年から不貞を働き相手に2年間で200万を援助?して頂いていた事を最近知りました。(相手の弁護士より) Hotel代や交際費は全て相手が支払い、貯金を全て使い果たしたとの事でした。 その事で別居しこれから離婚をしますが相手の家族は知りません。 この場合相手に主人が援助?して頂いていたお金は返済した方がいいと判断したのですが、返済後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教員の妻が同僚と不倫
ベストアンサー【相談の背景】 妻は教員をしています。同じ学校の男性教員(独身)と不倫しています。今相手男性に慰謝料請求しています。相手男性にも、こちらにも弁護士がついています。ひと月前から別居しているのですが、妻が自宅に子供達が寝てから、相手男性を呼んで、性行為をしています。(音声証拠あり)自宅にまで呼んでいる事が許せないので、教育委員会に、他言無用を条件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
明確な理由なしの離婚
【相談の背景】 二年ほど同居をし子連れ再婚をしました。籍を入れて約1年、相手が子供に愛情がわかないと言います。子供もそれを感じ取っているようで、離婚するか迷っています。 子供の小学校の転校は避けたいので、子供のみ実家に引越し住民票を異動、実家から通学、私は実家と再婚相手の家を行き来する形で離婚するかを考えたいと思っているのですが、 専業主婦なた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 強制執行の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の未払いの強制執行について教えてください。 今現在、旦那と別居中です。旦那は不倫相手と同棲しています。 公正証書を作成し、婚姻費用を振り込んでもらっていますが、不倫の件で女性に慰謝料請求したところ、訴えを取り下げないと婚姻費用は払わないと言ってきました。 払わなかった時点で強制執行したいと思います。 手続き教えてください...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗は不貞としてつかえますか?
【相談の背景】 旦那はピンサロなどに行っていて 探偵をつかい出入りの調査をして証拠をとりました、 今関係は悪くないのですぐすぐ 旦那にいいたくありません。 言ってしまうと別居や離婚になりかねないからです。 子供がいるので離婚は視野にありますが10年間は今のところいいたくありません。 【質問1】 証拠は不貞行為、三年有効と聞いていますが ピンサロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不倫 証人に呼ばれる可能性はありますか?
【相談の背景】 配偶者の不貞行為で不貞相手に慰謝料請求してます。 次回、被告の反論認否です。 反論認否の書類が届きました。 内容は夫婦関係が破綻していたと聞いていたこと、原告の悪口をズラーっと書かれており原告の配偶者から聞いていたとのこと。不貞行為の証拠写真等も提示しましたがそれに対しては否認すること。 配偶者を証人に呼べ!とのことです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判について、離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 今回一年半と言う長い離婚調停をして不成立になりました。 それは向こうが養育費を算定表よりもかなり上回った額を要求しかしてこなかったからです。 あわせて慰謝料もかなり請求されて事実ではなく、解決金として多少は出すとしましたが、相手は何一つ変えずに婚姻費だけ決めて逃げられました。 向こうにもこちらにも修復する気は全くございません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚調停申立について
【相談の背景】 私の不倫が原因で、夫婦関係が悪化しお互い精神的に不安定な状態が続き、妻からの暴力が2年程続いています。妻からの暴力や離婚した際の慰謝料や要求内容、妻の自傷行為等がどんどんエスカレートしており、結婚生活を継続するのが厳しい状況が続いています。なお子供は成人しています。 【質問1】 有責配偶者の私から離婚調停の申立する事は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場不倫の相手への示談書
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場不倫をしました。 それにより別居一年です。 相手女性に慰謝料を請求し示談する事になるのですが、同じ職場で部署も同じ為に毎日同じ部屋で仕事をしています。 現在仕事の関係のみと言いますが、仕事終わりに2人で毎週の様に今も飲みに行っているのを知っています。 ですが、仕事の打ち合わせと言われればそれまでで何も言えません。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫旅行は不貞行為になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の女性と不倫し、現在その女性宅で同居しています。 私は女性に対し、慰謝料請求の裁判中です。 去年、私とまだ同居中に夫と女性が旅行へ行きました。 2人で宿泊した事は認めているのですが、そこで性交渉は無かったと主張しています。 しかし、2人が交際している事、別居後すぐに同居している事(夫は家を出て女性宅に転がり込む形)から性交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に保険解約、家を売却された場合について
【相談の背景】 別居中です。 現在夫名義で夫がローンを払っている家に住んでいます。夫は実家です。先日、家の登記書類や個人年金の書類を夫の実家に送るように言われました。 【質問1】 私と子供が住んでいる状態で勝手に売却できるのでしょうか。事前に防ぐ方法はありませんか?追い出されてしまった場合は慰謝料などもらえますか? 【質問2】 個人年金や生命保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟についてお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れ去られ監護者指定の審判に勝訴し、子供たちは現在こちらにいます。 【質問1】 実子誘拐にあった場合、精神的苦痛で慰謝料の請求は認められないのでしょうか? 【質問2】 虐待等何もなく、妊娠中に3歳の上の子を連れ去られたのですが悪意の遺棄の主張はできますか? 【質問3】 結婚6年、別居1年半離婚訴訟されてます。こちらは現段...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の送達について教えてください
【相談の背景】 訴状が届かない場合。 不倫相手の旦那に慰謝料請求の裁判を起こされそうです。 彼女は旦那と別居中で彼女の元には訴状が届いてます。 そこには私の名前や住所もあり、連名で支払え、との記載がありました。 しかし記載の住所は数年前のもので現在の住所ではありませんでした。 彼女の元に訴状が届いてから10日程経ちますがわたしの元に届き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚モラハラDV住居に関して
【相談の背景】 精神的ダメージが母子共にありますが、 病院に行かないと慰謝料請求などは出来ないのでしょうか。 別居をしたいのですが、シェルターや親族などには頼れません。 なんとか自力で賃貸をと考えてはいるのですが、なかなか仕事もできない状況でどのようにしたらよいか混乱しています。求職中母子でも住まいはあるのでしょうか。 できたら夫に知られたくは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫同棲、離婚か、今の生活を維持か
【相談の背景】 夫の不倫で喧嘩をして夫が家を出ていき不倫相手と同棲、家に連れ戻すも、離婚したいと別居(実家)、やっぱりやり直したいと言ってくるも家には戻らず、最近また不倫相手と同棲してます。 今のところ、主人の給料で生活してます。家のローンがあります。(私と子供で住んでいます) 主人が給料の口座をかえてしまったり、調停など申し込んで動いくるまでは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事しない妻 訴訟で離婚できるか
【相談の背景】 離婚調停をしましたが不成立となったので訴訟を考えています。 私の酒癖が悪く別居していましたが離婚調停後に同居に戻りました。 妻はもともと家事が得意でなく、洗濯ものが取り込んだままになっていたり掃除が行き届いていなかったりしました。 再同居後は挨拶も会話もありません。私の身の回りのことは本当に最低限のみしている状態です。 子どもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の効力と離婚届の有効期間
【相談の背景】 4年前、妻の不貞が発覚し、まずは子供をとられないようにするため、慰謝料免除などを条件に親権は夫(私)である旨の合意書を書いてもらいました。同時に離婚届けも渡されました。私は子供のために離婚はしないと説得し、同居を再開しましたが、現在離婚調停を申し立てられました。 【質問1】 妻は離婚し親権獲得したいそうです。合意書は現在も有効で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄、不倫、離婚相談
相談の背景 妻が、不倫をして別居しています。不倫相手と半同棲していました。妻は、現在は無職です。生活費は、請求できるのですか? 質問1 悪意の遺棄についてお聞きします。妻に浪費癖があり、十数年生活費を渡していませんが、夫が妻の車のローンと、自分の車のローンと、住宅ローンを支払っていました。生活費が別々で食費は、渡していませんでした。 質問2 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー夫が突然子供を連れて別居すると言い出し、理由は嫌いになったからではなく、距離をおいたほうが夫婦関係の修復ができるかもしれないから ということでした。 その二日後ぐらいに、私が留守中に出ていきました。 住所は教えてきましたが、生活費は一円もいれず、義母の治療をするためしばらく一緒に住むとメールがきました。 当然私は反対しました。 婚姻費用を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに正式にお願いするタイミング
2回目の調停に財産一覧表を持参するよう言われたので正直に提出しましたが、向こうは財産分与も年金分割も一切したくないとのことで給与明細のコピーしかもらえず、過剰な請求慰謝料額も変わらずでした。このままでは調停も平行線で不成立になるのが目に見えるかのようですが、よりスムーズに離婚するにはすぐにでも弁護士さんにお願いすればよろしいのでしょうか?(向こう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停について教えて下さい。
ベストアンサー配偶者から離婚調停の書類が届きました。 離婚理由は喧嘩の際、私が物に当たることです。 一度配偶者に手を上げてしまったことがあり、そこからは手を上げていませんが、物に当たって自分を抑えていました。 物に当たる行為が正しくないことは理解していますが、配偶者は喧嘩の際、私に手をあげます。配偶者の行為は暴力にはならないのでしょうか。 また、子供がいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題:相談する弁護士事務所の所在地について
ベストアンサー妻に不倫をされ、妻と不倫相手に対する慰謝料の請求や離婚手続きについて弁護士への相談を行おうと考えています。 自分が関東以外の在住、別居中の妻が埼玉県、その不倫相手が東京の在住です。 この場合、 ①私の家の近くの弁護士に相談するのが良いのか ②相手の近く(東京or埼玉)の弁護士に相談するのが良いのか どちらの方がより時間的・金銭的コストがかからず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停において弁護士を付けないと不利?
ベストアンサー妻が別居と同時に弁護士を立て、離婚を申し立ててきました。私も弁護士を立てましたが、関係が上手くいかず、弁護士はつけていない状況になりました。 そこで、弁護士先生に質問させて下さい。 1 今までは代理人を通して妻と交渉していましたが、今後、妻となんかしらの交渉をする場合はどのような手続きをしたら良いのでしょうか? 2 離婚調停まで時間がないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が家事、育児をしてくれませんでした。
ベストアンサー質問です。 結婚生活の間に、共働きの妻は二人の子供にご飯を作ったこともなく、家事、育児をほとんどしてこなかったのですが(すべてこちらがしてきました) 最近、別居を始めました(僕が追い出されました)。子供達は妻と住んでいます。妻の母親が色々と家のことをしていると思いますが、 妻の母親からは、「家事も掃除も頑張ってます。」と連絡がきました。今まで2人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー不貞をしていた夫と別居をすることになりました。いつかは離婚を考えていますが、夫は慰謝料どころか、離婚するなら金を返せと言ってきています。 家を購入する際、夫祖母からお金を頂いたのですが、そのお金というのが、夫祖母が何十年もかけて少しずつ夫名義の通帳に振り込んでいたものなのです。それを小切手にして頂きました。婚姻前から俺名義の通帳に貯めてくれてた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復縁後の生活費について。
復縁した後の生活費についての質問です。 夫が1年ほど社内不倫をしており、夫から離婚を申し出てきましたが、こちらが求めた慰謝料の半分しか支払わないと言うので、それなら離婚をしないと伝えると離婚しなくていいとの返事がきました。 先に夫が別居したのですが、私も家を出た後、夫は家に戻って生活をしています。 復縁ということになれば、家に戻って一緒に生活を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に提出した資料の開示について
ベストアンサー現在、主人が自分の先妻と親権を巡って調停をしています。 先日、調停中の先妻から婚姻中の主人の不貞行為について慰謝料を請求する旨の通達が先妻の弁護士から届きました。 先妻とは3年前から家庭が破綻しており、一年の別居状態(私と同棲)から離婚しているので不貞行為が認められる可能性は承知しておりますが、不貞行為の証拠として弁護士が提示してきたものが調停の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しないw不倫の解決法
w不倫が発覚。 2ヶ月の別居期間の末、我が家は再構築を決めました。 不倫発覚に当たり、探偵費用を50万弱使いました。 わたしは今後どうすることが得策でしょうか。 ・相手の配偶者は不倫の事実は知らないと思います。 ・相手の夫婦は円満です。 ・婚姻期間は、相手1年未満、我が家2年です ・我が家には子1人、相手なし w不倫の場合、慰謝料を請求しない方がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で訴えられました。
ベストアンサー不貞行為で相手の奥様に訴えられました。 私が理由で家庭が壊されたと。。 訴えられたことにより、相手が既婚者である事実を知りました。 まだ数回しか会ったこともなく元々別居中で、全く家庭がある人だと分かりませんでした。 このままじゃ私だけ何もかも失う事になると思い私も相手男性を訴えようと考えております。 1、男性を訴えて私の主張が認められたら裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費も家賃も払ってくれなくなった夫から援助してもらうことはできませんか?
私(妻)60代、夫50代です。 夫は長年会社員で勤めていますが、5年ほど前から、生活費を入れなくなり、家賃も支払わず、私が支払ってきました。 私の勤めでは支払いきれず破産を2回しました。 昨年秋から別居となりましたが、何の助けももらえずにいます。 私はパートなどでなんとか生活を立ててきましたが、アルツハイマーを患い、なかなか仕事もままなりません。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの誹謗中傷
フォロワーが0の公開アカウントで、個人宛のトークアプリでの発言や現住所、本名、盗撮された部屋の画像を多数の暴言と共に公開されてしまいました。 相手は不特定多数をフォローしているのですが、後にアカウントを非公開にしており、フォロワーがいないので罪にならないと開き直っています。 アカウントの様子は公開時に魚拓サイトに保存してありますし、そのSNSでは公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚300日問題について教えてください
ご相談させてください、宜しくお願いします。 主人と別居3年で協議離婚で進めている最中です。 その中、別の男性の子を妊娠中です。 出産までには離婚は成立している予定です。 子の父親には認知はしてもらわない予定です。 ここで先生に2点質問がございます。 1.離婚300日問題にひかかるので、 生まれてきた子供を私の戸籍に入れるにはどのような手順を踏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻として考えてよいのかどうか、知りたいです
ベストアンサー夫婦の破綻についてです。 1.別居しているが、定期的に家の往来がある 2.同居しているが、夫婦関係は冷え切っている それぞれで、妻が離婚を請求し 旦那は離婚の意思はあるが、養育費や慰謝料の支払いをしたくないため離婚は応じない ①これは夫婦関係の破綻と捉えてよろしいのでしょうか? ②この状況でどちらかが、離婚請求後に異性との交際をした場合は不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方による度々の申立により疲れ切った
ベストアンサー別居6年ほどです。 我々の間には未就学児がいます。 その6年ほどの間に 相手方から何度も婚費や夫婦関係調整の調停を起こされ、 何もない年はありません。 現在も調停中です。 度重なる嫌がらせ然り。 その為、数年前から、私は精神科へ通院しており、 会社も続けられず辞めました。 このような事は、調停または裁判の際の 慰謝料や婚費又は養育費、扶養的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と話をしたくて相手の実家に行く事について。
ベストアンサー夫が性格の不一致を理由に家を出ていってしまいました。別居後に夫の不貞が発覚しました。不貞の証拠はおさえております。不倫相手に慰謝料請求したいと思っていますがその前に一度、会って話がしたいと思っております。ですが、相手の住所が分かりません。不倫相手の実家の住所なら分かったのですが、相手が実家に住んでるかどうかはわかりません。相手はシングルマザーで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の税金の事教えてください
旦那の不貞により別居され、旦那は弁護士を立てて話し合いをしています。離婚することになりそうです。 財産分与、慰謝料で1700万円支払うと言っています。養育費は月々支払うと言ってきています。 もし私が離婚に応じて口座に入金してもらうと、後日税金を払うことになるのでしょうか? 今住んでいる所は家賃が高いので、離婚が成立すれば引っ越すことになります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫のその後の対応、解雇について教えてください
解雇、対応について質問です。W不倫してました。相手は部下の女性です。今は付き合っていませんが向こうの旦那にバレて彼女の方は離婚に向けて別居しています。その腹いせか会社にセクハラだと通告してきました。自分は自由意思の上の不倫だと思っています。LINEやプレゼントの添え書きなど証拠は多数あります。妻にも全て話しています。慰謝料に関してはお互いなので請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 それぞれ違うタイミングの証拠について
ベストアンサー配偶者と不倫相手のある日の写真と、別日の不貞行為(ホテルから出てくる)をそれぞれ証拠として手に入れたとき。 ある日の写真は不貞行為の立証はできていません。それから不倫相手と同一人物であったかどうかも判然としません。(似ている程度の写真) ①複合的な証拠として裁判で勝てる見込みはありますか?また、慰謝料請求することはできますか?(資料提示できなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官から弁護士に連絡がある時は、どんな時ですか。
ベストアンサー裁判官から弁護士に連絡がありました。 有責配偶者からの離婚裁判中で、私が原告です。 別居8年、子供なし、相手側は公務員。 慰謝料は、アパート(600万)と200万提示しています。 裁判が去年の5月から始まり、相手側は離婚の意思はあるが、期日を来年まで待って欲しい。との事で期日離婚を争っている状態です。 先日、弁護士の方に裁判官から連絡があったようですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻請求について教えて下さい。
ベストアンサー数ヶ月後に離婚予定です。 主人に借金があり、今年中には破産予定です。 慰謝料と子供の問題もあり、破産が済むまでは別居し婚姻請求をしたいのですが、示談で話し合い金額等はまとまっており文書にして強制で生活費を貰いたいのですが、やはり婚姻請求調停はしなければなりませんか? 他の方法があれば教えて頂きたいです。 1、婚姻請求のお金を貰うには婚姻請求調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の費用などについて。
私は今年で51歳になります。30年前に主人と結婚したのですが生活費を入れてくれないことが多く、またすぐに怒鳴るために恐怖から15年前から今日まで不眠症を煩い心療内科に通院しております。その頃から家庭内別居もしております。先日私の友達も巻き込み怒鳴り続けたため、もう限界を感じ人生をやり直すなら今しかないと思い離婚しようと思いました。ただ私はアルバイトで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の話し合いについて
ベストアンサー妻との婚姻期間2年(別居期間半年)、子供なし 不倫期間半年 不倫がバレて離婚の話し合いをしています。 妻は私と不倫相手に200万円ずつ(400万円)請求しています。 ①これは相場として正当でしょうか? ②妻が私と話し合った内容(慰謝料の金額や離婚条件等)について親や友人など(第三者)に話していることは問題ないのでしょうか? また妻が不倫の事実を私の親や、私の...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから