33,508件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚慰謝料について。

2012年2月に婚姻しました。2013年4月に第一子が産まれたのですが、生後4カ月の時夫からいきなり婚約期間中の浮気を告白され喧嘩になり何も言わず家出をされ、話にも応じず、婚姻費用分担の調停を起こすまで生活費も未払いその後も滞ったため強制執行をしています。息子の児童手当も使われてしまい、夫と息子と3人で住んでいたアパートも勝手に解約され、私の私物もなくなり...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫が原因で別居、婚姻費用について

ベストアンサー

度々お世話になっています。 夫の不倫が原因で別居しています。 私は離婚を望んではおりませんが、今の夫の元で3歳の子を育てるのはとても怖いのです。何かされるのではないかと言う恐怖から別居をしていますが、夫は離婚を望んでいます。そこで、私の提示する離婚の条件が気に入らないらしく、話が進まない状態です。別居期間もうすぐ一ヶ月です。 相手女性に慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判について

はじめまして。 長文になりますが何卒よろしくお願いいたします。 現在主人と別居中です。 別居には反対しましたが半ば強制的に別居になりました。 別居後修復を望み、話し合いを重ねていました。 別居後も家族でサーカスに出かけたりしていました。 そんな中、子供が通う幼稚園で頻繁に主人と女性が一緒にいるのを目撃され、ママ友だちから指摘されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫、義母との確執。別居から離婚するとしたら…

ベストアンサー

結婚30年、旦那(50代)私(50代)。 別居1年。 義両親と独身の義妹が二世帯住宅の階下に住んでいます。 2年前に旦那の不倫が発覚、私から旦那に伝えるとすぐに開き直り付き合いを認めました。 相手は、職場の女性です。 それからは、私にバレたと知った相手女性から、メールや電話で嫌がらせを受けるようになりました。身体の関係もあり、夫婦間のことにも口を出して...

弁護士回答
    3
  • 妻が愛人?相手と本人に離婚慰謝料請求は出来るのでしょうか?

現在、家庭内別居をしており、婚姻生活は破綻状態であります。どうも妻が愛人関係まがいの事をしているみたいなんですが…根拠は以前その様な事を口走っており、最近妻の口座に大金が入金されていました。相手と本人に離婚慰謝料請求は出来るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 別居時、持ち出された財産の請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっています。 夫の不倫が発覚し別居。 不倫相手からは慰謝料を支払ってもらいましたが、夫は払えないの一点張りで未払いのままになっています。 夫から再構築を希望してきたため別居を解消しましたが、数日後に夫から離婚に向けた別居を希望してきました。 現在、未就学児、小学生、中学生の3人の子がいるため、別居や離婚はしたくない...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の判決が早すぎる。

ベストアンサー

離婚裁判を書面で出し合い、5回の裁判が終了しました。 次回の裁判当日が最後の提出となり、その後、判決が言い渡されるとの事です。 妻が原告で私が被告なのですが、 妻が別居前の不倫行為を、友達とのLINEのやり取りで認めており、証拠として提出しています。 しかし、本人尋問なし、お互いの給与明細提出なし、妻の慰謝料請求に関してなんら説明もなし、親権に...

弁護士回答
    1
  • 調停で気をつけねばならない事、その後に慰謝料等請求されるのでしょうか?対処法が知りたいです。

私は既婚者です。 相手も既婚者ですが6月末より別居しており、現在、弁護士に依頼して離婚調停中の方です。 女性とその子供で食事や花火、キャンプへ行きました。又、子供のスポーツ時の撮影を依頼された為、撮影にも何度か行かせて頂きました。 食事や花火、キャンプへ行った理由としましては、子供が寂しい思いをしないように。少しでも楽しませてあげたいから。とい...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手が支払う不貞慰謝料に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と妻の不貞行為に関して話し合いをしています。 現在の状況としては以下の通りです。 ①妻とは離婚を前提とした別居の話し合いをしている。 ②妻は不貞相手とラブホテルに行ったことは認めていない。 ③妻は不貞を一旦認めたものの、その後ホテルに入っていないと否定し続けている。 ④妻が不貞を認めないので、不貞相手側に慰謝料請求 ⑤不貞回数...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求の手続きについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の10年に渡るW不倫が判明し現在別居1年超過しています。不倫相手への慰謝料請求を自分で内容証明で500万の請求をし、無視されてしまったため、大手弁護士事務所を通じて内容証明で慰謝料請求してもらっていますが全く相手からは返答がないとのこと。初めは500万円から300万へ減額、今度は150万へ減額したいと連絡がありました。相手の方は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為による慰謝料の請求方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をしており家を出て行き現在別居中です。 夫は不倫相手と同棲し妊娠させ産ませようとしており私は離婚を迫られてます。 調停を起こされましたが諦めて取り下げてきたため調停は一度で終わりました。 しかし夫から未だに離婚を迫られ暴言を吐かれます。 夫も不倫相手も不貞を認めてます。 もう一切接触しないと一度約束したにも関わらず現...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手に請求する慰謝料の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、夫が浮気していることを知りました。 相手は子供が1人いる既婚者です。 9月に旦那の別件の不倫が発覚し、それから1ヶ月ほど家を出ていました。その際に今の浮気相手と二度会い、不貞行為を行なっております。 別居中の1ヶ月間は、私が夫の身の回りのことをしに帰ったり、2人で出かけたり、連絡も取り合っていたため、夫婦関係は良好でしたが...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の慰謝料相場

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で話が進まないので不成立にしてほしいと調停員さんに伝えましたが、裁判官を交え話をした結果不成立にはなりませんでした。 取り下げても裁判は出来る可能性あるから取り下げを進められましたが私的に取り下げをする気は一切ありません。 結果ひとまず調停を継続になりますが、今回不成立にならなかった理由として慰謝料の金額を明確に出...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に対する高額な慰謝料請求

【相談の背景】 不倫と不倫相手の妊娠がばれ別居中です。相手弁護士から不倫相手に500万の請求と8年前に不倫がバレた際に次不貞行為をした場合300万支払うと書いた念書がある為それも別で支払いなさいとの内容でした。 8年前の不倫の際、弁護士などは挟まず 子供達と関わっていきたいなら関係修復が絶対条件で離婚はしないし妻側の両親と子供達の前で謝罪をし、念書を...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 慰謝料請求の順序

ダブル不倫の慰謝料請求について 私は婚姻関係の修復目的で同意のもと、別居をしていましたが不倫相手と交際し、それが原因で離婚しました。(理由は修復できないからという事にして) その後、不倫相手の配偶者より慰謝料請求するという事を不倫相手からきき、内容証明をまっている状態です。 しかしこちらもお金の工面等から 離婚原因は不貞行為があったからだと...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 請求する前に離婚すると

既婚男性との不倫がばれてしまいました 奥さんに謝罪の気持ちがある旨を伝え、離婚はしない事と、慰謝料請求の金額も法外な金額(100〜150万?)ではなくなるかというところで交際中の妊娠、中絶もバレてしまい、離婚する話が浮上してきたようです。 一旦不倫相手は家を出る羽目になったそうです。 慰謝料請求や、示談書などの取り交わしもまだなかった事から万が一、...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求訴訟の対応について

ベストアンサー

私はバツイチで2人の子を育てる者です。 2年半前に既婚者ではあるものの、単身赴任前から別居したりと夫婦関係は破綻していると言う方と不倫関係になり、半年後に相手の奥様に知られました。 夫婦は半年前に離婚、その際にマンションを売却し財産分与を不貞による離婚の慰謝料に充てる事で貰えず協議離婚となったと聞いてました。 そして夫婦が離婚して半年後の今、私へ慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • うつ病診断書での慰謝料請求

ベストアンサー

妻、娘6歳の父親です。家庭内別居の状況です 妻の言動、行動からうつ病と診断されました ①娘にほぼ毎日ヒステリックに怒鳴る 場合によっては強引に引っ張る、足で動かす 子供に対してお前と頻繁に使っていた わたしは子どものために喧嘩になるため我慢 しづつけた ②娘は毎日泣きながら怖い、寂しいと言っていた→恐怖心 母の顔色を伺って話ようになる ③わたしがい...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫慰謝料追加請求について

ベストアンサー

ダブル不倫の相手方女性に対しての慰謝請求追加について質問です。 主人と相手方女性とは会社での出会いです。 かなりの回数ホテルでの不貞行為や度重なる密会。そして不貞行為の証拠やずっと一緒に居たいなどのメール証拠はあります。 ボイスレコーダーの録音に相手女性に主人が、私が疑っているようだとの話をしていましたが忠告を受け入れず付き合いが続いていまし...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料と退職要求について

ベストアンサー

当方(30代)妻(30代)子供なし 婚姻期間5年 不貞相手(40代)夫(40代)子供2人(16歳・12歳)婚姻期間17年 現在別居中(近々戻るらしい) 不倫期間3ヶ月 不貞回数4回 双方離婚はしない方向 不倫相手は会社の同僚 不倫が発覚し現在相手夫と話し合いをしています。慰謝料は相場くらいでいいと言われ、具体的金額は提示されていません。こちらも妻から請求する予定...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫。カウンター慰謝料請求に対して

5ヶ月前までダブル不倫をしていました。 不倫相手の旦那さんにバレて、当時は不倫相手と離婚し私に慰謝料300万円を請求すると言っていたと不倫相手から聞きました。 謝罪を試みましたが、発覚の翌日あたりにこれ以上は代理人を通して連絡を話をしてくれとのことで、代理人も分からぬまま、何の進展もないまま5ヶ月が経ちました。 相手夫婦は離婚せず普通に生活しているそ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払いに伴う公的証書とは?

この度離婚する運びとなりました。 もともと仕事の関係で別居中です。 今回の件の最中に、こちらは引越ししました。相手には住所は伝えていません。 自分は不貞行為はしていないのですが、不貞したと勘違いされて、慰謝料を請求されました。相手は離婚には応じているので、早く離婚したいと思い、慰謝料には応じることにしました。 2年で慰謝料200万円ほどを支払うと...

弁護士回答
    1
  • DV?離婚慰謝料請求に困ってます。

ベストアンサー

妻とはバツイチ子連れで結婚しました。 子供は養子として引き取りましたが結婚して独立しました。 相談内容ですが妻は酒癖が悪くその日もお酒を飲み寝てしまったので「寝るなら布団に行って寝ろ」再三注意しましたがそれでも起きず無理矢理起こしましたがそのことで激昂され「離婚する」などと暴言等々シャツを二枚破かれました。 その後理不尽なことを言い出してあまり...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 親権と監護権を分ける

ベストアンサー

別居中で離婚調停中に、旦那に子供達を連れ去られ引っ越し転校させられてしまいました。子供は地元へ戻れて喜んでいるので引き戻しはかわいそうで出来ませんでした。泣く泣く受け入れるつもりです。下の子は保全処分で戻ってきて監護者指定審判の結果はまだ出ていません。旦那は実家に育児の協力をしてもらえます。 私も、姉妹を離すのがとても辛く、小学生の姉も妹と離...

弁護士回答
    2
  • W不倫での不貞慰謝料請求について

ベストアンサー

主人がW社内不倫が発覚し、現在は子供1歳と共に別居中です。 主人は離婚したくないと話しており、離婚については保留とし、暫くは様子を見る事にしています。 その間の主人の行動次第では、その後離婚も検討している状況です。 不貞相手と主人に不貞慰謝料の請求を行い出来るだけ多く金額を取りたいのですが、裁判となった場合に不貞慰謝料の相場があることは認識して...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料の請求期限

妻の不貞行為により離婚訴訟中ですが、発覚が2015年の5月末、別居が2015年の7月末、調停開始が2015年の11月、調停不成立が2016年7月末。 2016年11月離婚訴訟提起。で現在に至っています。 そこで質問なのですが… 有責配偶者である妻に訴訟の中で慰謝料請求していますが ①もし妻が支払いを拒んだり自己破産した場合不貞行為の相手に慰謝料請求は可能でしょうか? ②可能...

弁護士回答
    3
  • 示談後、更なる慰謝料の請求はできるのか?

初めまして、 ご相談にのって下さい。 2月に夫が会社の女性とのW不倫が発覚し、2週間程間に2〜3回程相手と連絡をとってはいましたが何となく別れて戻ってきました。その後、行政書士の方にお願いし、慰謝料を請求し100万円の支払をして頂きました。 本来なら、4人で会ってお話しして示談書を交わしたかったのですが、相手の方はご主人とは別居中だそうで、こちら...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の内容証拠か届きました。

前回一度ご相談させて頂いた奥様から内容証明が届きました。 しかも、なぜか会社にです。 内容は簡単に言うと『あなたは平成○年○月まで私の夫○○と不倫関係にありました。その為私が受けた精神的苦痛について賠償して下さい。 具体的には300万円を請求させて頂きますので平成○年○月○日までに下記口座にお振込み下さい。』って感じの内容でした。 前回のご...

弁護士回答
    1
  • 不倫当事者間での慰謝料請求

ベストアンサー

既婚男性と社内不倫をしていました。(約10ヵ月) 不倫相手は別居5年で、私との不倫を機に離婚に踏み切りました。 現在、申し立ては不倫相手(男)からで離婚調停中です。私と結婚するため、離婚すると口約束しておりました。 尚、離婚調停では私との不倫は伏せ、調停を進めています。不倫を隠し、弁護士を代理人にして調停しております。相手妻は私の存在を知りません。相手...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫した夫から離婚したいと言われ別居中です。本人も不倫相手も不貞は認めませんが、夫は離婚してその人と再婚したいと言います。子供たちがまだ小さいため、離婚するつもりはありませんでしたが、話すたびに酷いことを言われ、不倫相手のことしか頭にないようなので精神的に辛くなり、離婚を決意しました。夫から離婚調停を申し立てると言われていましたが、全く動きがな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻と不倫慰謝料について

ベストアンサー

身内の話です。 不倫慰謝料を請求すると言われています。 夫婦で離婚の話が出る→女性に相談に乗って貰う→たった一度だけ体の関係になる→嫁にばれる→追い出される→全て持って嫁転居 となっています。 嫁が身内の親に話したのは「旦那が謝らないから裁判するし慰謝料請求する、お金が無くて親を頼るしか無いだろうけど懲らしめるために仕方ない、謝ってくれたら裁判しな...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料 打開案提示について

ベストアンサー

既婚男性(元上司)と不倫関係にありました 奥様から150万の請求が届き、 内容は 私との不貞行為によるもので 夫婦関係が破綻したとのものです。 相手側の弁護士に連絡したところ、 離婚も別居もしていないが 不貞行為前と後では普通破綻する でしょう。 等言われました。 彼は不倫の前科持ち本人が認めているメールの 内容や警察からの話がありました。 また...

弁護士回答
    4
  • 離婚する前ですが、夫に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

夫の不貞が原因で婚姻生活が破綻し別居中。 不貞相手の女性から、慰謝料100万頂きました。 夫は、離婚を急いでいるようです。 早く離婚して、再婚したいと言っていました。 ですが、経済力の事の事を考え 未成年の子供が二人いる為 下の子供14歳が高校を卒業する18歳までは 離婚するつもりはありません。 夫は、私から離婚申し立てのアクションを起こさ...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避 慰謝料請求のタイミング

ベストアンサー

よお願いします。 今月末に離婚調停があります、現在妻と別居数ヶ月。子供を連れて一方的に。私は暴力ギャンブル、不貞一切なし。 妻の不倫の証拠が弱いながらかなりの数を見つけてます。とりつけたgpsで確認したもの、これは不倫相手の住所と一致し、40回は記録。不倫相手との旅館への宿泊明細。これらは子供が風邪で熱を出しても私に育児を任せ行っています。私はあえて...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求する際の証拠について

主人から性格の不一致を理由に離婚したいと言われました。私は離婚はしたくありません。 その後、女性からの手紙を見つけ不倫をしている事がわかりました。万が一の事を考えて興信所に調査を依頼して証拠を取りました。 平日に食事をして自宅まで送っていく所2日、土曜日に会い食事をしてラブホテルへ入り宿泊して出てくる所1回、抱き合ったりしている写真もあります...

弁護士回答
    3
  • 元旦那への養育費や慰謝料

ベストアンサー

2年前に離婚しました。 私の離婚したい理由は飲酒運転で車をぶつけ修理代50万罰金50万払わなければならなくて、50万私が銀行から借りて20万私の貯金からだして、残りは元旦那の親戚から借りました。 結婚する前に水商売をしてたのでそれを機会にまた始めました。 免許がなくなって朝送って行かないといけなくもなり、飲み過ぎた次の日には仕事は休み、私が朝送るのは夫婦...

弁護士回答
    3
  • 暴言のひどい親から慰謝料請求できますか?

はじめまして。 父と母は別居状態で、僕と母の2人で暮らしています。 1年ほど前から仕事が忙しく帰るのが2~3時です。 前は0時頃に帰宅できていました。 仕事で遅くなってしまうのに、なぜこんなに遅い!おかしい!本当に働いてるのか!と怒鳴る毎日です。 実際遊んでいるわけではなく、家にお金も入れてあげたいので必死に働いているのですが、毎日怒鳴られると...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の親族からの慰謝料請求

ベストアンサー

姉が妻帯者の男性との不倫をしてしまい、妊娠してしまいました。 男女の関係としてつき合いだしたのは半年にも満たないのだそうですが、相手の男性は「価値観の不一致」というありがちな理由で、三ヶ月ほど前から妻と別居をしているとの事。 ところが不倫の結果、姉が妊娠した事をきっかけに妻と離婚を進める話をした所、その妻が自殺未遂を起こし入院してしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の調停で婚姻費用不足請求と児童手当の問題を解決する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中。相手も協議離婚を望んでいて弁護士を立てています。調停にするなら慰謝料請求をすると言われています。別居時に内容証明を送り婚姻費用を請求しましたが振込はあるものの不足しています。相手は全て弁護士を通せと言われましたが。相手方弁護士は婚姻費用について請け負っていないので対応できないといわれました。 【質問1】 婚姻費用不足...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際しての取決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚して、離婚をしようと考えています。 不貞の証拠はあります。 ラブホ出入り、LINE、Twitterなど。 慰謝料請求、財産分与、年金半額、子の親権、養育費について確認したいです。 【質問1】 養育費については現在の年収により決められるとのことですが、私が年収以外に不動産収入があるのですがそれも収入になりますか? 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 離婚不成立と婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の4回目を終えました。 最初夫は親権はいらないと言っていましたがいまは欲しいといい、親権・財産分与・慰謝料全てきまりません。 次回かその次までに決まらない場合不成立になるようです。 【質問1】 不成立になって別居を続けた場合、婚姻費用は離婚成立するまでずっと頂くことが出来るのでしょうか?例えば15年別居を続けて婚姻費用を貰...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中の離婚を拒否する被告の不貞行為は裁判で有利になりますか?

【相談の背景】 別居中、離婚協議、調停と進めてきたが、配偶者が離婚に応じることはなく、婚姻期間3年のうち2年を別居している状態のため離婚訴訟を申し立てました。その最中配偶者(被告)の不貞行為が発覚しました。 【質問1】 婚姻関係は破綻していないと主張する配偶者の不貞行為は離婚理由になりますか?離婚できますか? 【質問2】 配偶者に慰謝料を請求す...

弁護士回答
    1
  • 姑との同居解消、離婚について。

ベストアンサー

主人と姑、娘1人の4人暮らしです。娘の結婚を機に姑との同居を解消したいと思っています。 同居は主人の実家でしています。 万が一、姑との別居を主人に伝えても、主人が納得せず、私1人で家を出て別居する事となり、いずれ離婚に発展した場合、財産分与の時に、親の面倒をみなかった事によって、主人から慰謝料を請求される事はあるんでしょうか⁉️ 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 本人の知らない所で勝手に印鑑証明、実印を取られていた

ベストアンサー

離婚1ヶ月前に元妻が勝手に印鑑証明を2痛とり実印を使い元夫名義の車を処分。又、子供の奨学金の連帯保証人にされていました。実印は元妻が別居した時に返してくれませんでした。 署名は勿論、別居していたのでしていませんし、連帯保証人になる事も聞いていません。本人確認の連絡もありません。外して貰えることはできますか? 又、勝手にこのようなことをした元妻に慰...

弁護士回答
    4
  • 調停なしで裁判なんですか?

ベストアンサー

有責配偶者の夫から離婚調停を起こされました。 別居中ですがまだ小学生低学年の子ども二人がいます。 今回私が離婚を拒否したとして もし数年おいてまだ向こうから離婚したかった場合、 調停ではなくいきなり裁判をされるのでしょうか? 『今どき別居五年で離婚できますから、今拒否しても あなたは数年で裁判を起こされ慰謝料なしで離婚になります』 と、相...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額はできますか?

現在妻子あって離婚せずに別居を続けています。子供には養育費を14万(算定表通り)支払っています。 離婚していませんが、来春に、別の女性との子供が二人産まれます。養育費は減額し6万の支払い(算定表通り)にするつもりですが、何か法的に問題ありますか? ちなみに、今の彼女が、現妻から慰謝料を請求される場合、いくらが相場になりますか? (別居後関係を持った、...

弁護士回答
    3
  • 別居前に勝手に預金の半分を出金しても良い?

モラハラDV夫と別居予定です。 家の預金等は、全て私が管理しています。 夫は恐らく財産分与や慰謝料や養育費を払いたがらず揉めそうなので、別居前に勝手に財産分与で貰えるであろう預金の半分を引き出しておこうかと思っています。 過不足あれば、それには応じようと思っています。 このような行為はしても大丈夫でしょうか? 自分で勝手に財産分与分を出金して...

弁護士回答
    2
  • 違約金支払いはしないといけませんか

おはようございます。お世話になります。私の不貞により現在別居しました。主人は離婚はしないと言っております。示談により慰謝料と接触の禁止の違約金も取り交わされています。 もう1年半、相手とは何もありませんが、お互いが所属しているソフトボールの試合が夏と冬にあります。私はそれに出場したいですが、それは規約金の支払い義務になりますか。もちろん、個人間の...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫証拠の証明について。

キスしながら撮ったプリクラの写メ。2人の会話と最中の声が入ってるボイスレコーダー。仕事帰りに不倫相手の実家の近くにいたGPS履歴があります。旦那の不倫相手は子供の同級生の母親でシングルマザーです。 女の言い分は旦那からは離婚しているときいていたとの事。今は離婚にむけて別居中ですが別居後も友達としてあってると。この場合、今持っている証拠で慰謝料はもら...

弁護士回答
    5
  • 回答お願いします

主人の不倫で以前も質問させてもらったんですが 不倫の証拠を探偵に頼んで掴んでもらいました。 なので私としては、早く別居したいのですが まだ探偵さんに報告書も頂いてないです。 なの で内容証明もまだ送っていません。 もうすぐなのですが、いち早く顔も見たくないので 別居したいんですけどまだしない方が いいですか? 内容証明など送ってからの方がいい...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから