法律相談一覧
-
慰謝料、養育費について
結婚して6年、幼稚園の4才と5才の二児をもつ専業主婦です。 夫は長期出張が多く、結婚生活の殆どは別々の生活でした。 子育ては、常に私任せでこの6年きたと思います。 夫には以前から酒乱の気があり、結婚当初から悩まされてきました。 そんな矢先の出張の話、子育ての不安はありましたが、内心胸を撫で下ろしました。 今年のお正月に、上司宅でお酒を呑み暴れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、婚姻費...について
ベストアンサーまず主人の借金は昨年12月消費者金融2社の明細が出てきました。残りの返済額が49万と10万でした。その明細はひとまず様子を伺うため私からはなにも聞きませんでした。そして1月正月に主人の実家に行ったとき、お義母さんが主人に12月30万を渡したと言ってきました。内訳は10万は新居のエアコン購入代、20万は結婚する前に滞納していた市民税を払うため。それを主人に問いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不貞行為 別居
ベストアンサー【相談の背景】 最初、妻が私に対してモラハラを理由に弁護士を立てました。内容はモラハラに対する慰謝料請求。それができなければ離婚。 私は納得できなかったので、私も妻からのモラハラを理由に弁護士を立てました。 お互い弁護士立てたとこで、より夫婦仲が悪くなり妻から別居を申し立てられました。私は離婚をしたくなく、別居を拒否し続けてきました。その矢先、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人から離婚と別居を切り出されました
よろしくお願いします。 結婚半年の専業主婦です。 先日主人と喧嘩してしまい、離婚だ出ていけと言われています。 原因は ・付き合っている頃から今までの2年半体の関係がなく、誘っても理由をつけて断られること ・結婚前と結婚したあとで言ってることが違うことが多い(例えば通帳など全て渡し、お金の管理は私に任せると言っていたのに結婚後撤回されました) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不倫 離婚
別居3年目その際離婚届をもらいましたが私に一任とのことでした 私と子供は実家に住み 夫はローン付きの家に住んでます 家の鍵はそのまま持っており家財も一部そのまま郵便物は定期的に私が取りに行ってます 養育費は3万 子供保険の支払いも夫がしてました 昨年夫から金銭面・体調不良のため養育費の支払いができないローンもきついので借り換えのための連帯保障人になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求する場合の相場は?
【相談の背景】 夫(43歳)の不倫が発覚しました。 職場の後輩の女(20代)と1年以上不倫しているようです。 肉体関係もLINEのスクショから判明しています。 結婚生活は15年、現在別居はしていません。夫は不倫をそこは過去となく認め止めていますが、明確には認めていません。 【質問1】 このような状況で不倫相手の女に慰謝料を請求した場合、いくらもらえるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫妊娠でお互い離婚の場合の慰謝料
ベストアンサーw不倫 お互い家庭内別居みたいな感じですが生活している中、妊娠がわかりました 出産する場合、お互い離婚となりますが その場合、自分の主人と相手側奥様からの 慰謝料はどれくらい請求される事になりますか? お互い婚姻期間20年。不倫期間は10年前に1年で別れており2年前に再会してまた不倫関係になりました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同親権妨害で義理の母に対する慰謝料請求
ベストアンサー現在、夫と離婚協議中で別居をしています。 子供が一人いまして、夫との話合いで当初は私と同居する予定だったのですが、 夫の母が渡したくないと自分の家に 軟禁してしまい、全く会わせてくれません。 夫は子供は私が引き取ることに賛成していますが、できれば私と別れたくないとの理由で離婚は成立していません。 義理の母に対してこどもの引き渡しと、 共同親権の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。養育費と慰謝料はだいたいどのくらいですか?
旦那の月収は総支給で27〜29万で運送業 私の月収は平均8万パート子供は5歳と2歳の2人がいます!子供は私が2人連れて今実家にいます! 別居の原因は旦那の暴力と女遊びです。暴力の時に診断書ももらいました!! 養育費と慰謝料はだいたいどのくらいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責側からの別居・離婚、不貞行為の吹聴について
ベストアンサー結婚7年目/子供2人(4歳5歳) 夫に事前連絡をせずに、転勤する会社の上司を駅に見送りに行った事が原因で、約1年間夫に無視され辛くあたられていました。そんな時に優しくして頂いた会社の同僚男性と、私は不貞行為をし、それが夫の知るところとなりました。私は離婚を申し出ましたが、夫はやり直したいという事で、夫からの希望で私は会社を退職し、先月から職業訓練に通っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫からの婚姻費用(?)請求について。
ベストアンサー8月から夫と別居し、現在実家で両親と子と生活しています。数日前、夫から「別居後のお前と子の保険料や税金、2ヶ月分で10万俺が立て替えたから、今月中に俺に10万支払え。出来なければ行動(慰謝料請求)を起こす」というような脅迫まがいな連絡がありました。 夫は抗うつになり仕事に行っていないらしく(真実かは不明です)、恐らく傷病手当金で生活していると思われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務は発生するかについて。
以前こちらで質問しましたが、止まってしまったので再度質問させていただきます。 去年4月に育児ストレスにより不倫をしてしまいました。 夫は怒り、子供の養育費を払え、4年前にSNSに使い込んだ携帯代払え、別居以降の医療保険料を払え、私の不倫の慰謝料払えとしつこく言ってきます。 私は夫のモラハラ(私の洗濯物(主に下着)のチェック、私の両親と共に私を無視、私の行動監視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に別居を進め協力する人物
【相談の背景】 2か月前に突然妻が子供を連れて出ていきました、その時は距離をおきたいと言って一方的に出ていきました。 後にいろいろ調べたら、妻がsnsで知り合った男性に住居を提供してもらっている事がわかりました。 その男性の仕事を手伝っているようですが、明らかに別居にあわせて住居を用意して家族をバラバラにするように妻に働きかけています。 妻には給与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の誓約書の中身
【相談の背景】 旦那が不倫をしていました、相手方には内容証明を送り示談になりそうです。 旦那は、家を出て行ってまして 離婚すると言って 離婚調停を申し立てていますが 私はまだする気がありません。 【質問1】 実質、別居中ですが 誓約書と言うものは書かせれますか? 以下の文の内容を入れたいのですが 今の不倫に対しての謝罪と、二度と会わないと言う約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教団体離婚問題!別居
ベストアンサー【相談の背景】 産まれた時から親が宗教団体に入会させており、私は、活動等一切しておりません。 そんな中、嫁から結婚前にその宗教団体なのかと聞かれましたが、違うと答えてしまいました。 その宗教団体と聞いていたら結婚していなかった!嘘をついた。 そう言われて別居して2年経ちます。 入籍して2ヶ月後別居しました。 連絡も10ヶ月ほどとっていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家賃支払い義務について
現在離婚調停中です。 私の不貞が原因で、不貞相手に慰謝料請求が来ており、減額交渉をしようとしている状態です。 11月より私が家を出て別居しているのですが、もともと折半していた家賃は引き続き払っている状態です。離婚が成立するまでは、この折半分は払い続けないといけないのでしょうか? 収入は夫の方がだいぶ高いです。 不貞相手への請求内容には、離婚に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用の減額
ベストアンサー別居して離婚協議中です(妻は十分な金額が支払われない限り離婚しないと言っており、数千万単位の慰謝料と法外な養育費を求めています) 別居期間中に他に生涯共にしたい相手ができ、このまま離婚できないのであれば、この状態のまま子供を持って彼女と過ごしていき、ある程度の期間(例えば妻との子供が20歳になったタイミング)を経てこちらから離婚請求したいと考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居してる夫婦の遺族年金
ベストアンサー別居20年、旦那76才です。私は53才。パワハラが耐えられず、離婚をお願いして別居をしましたが離婚には応じてくれず、私は扶養範囲で働き、子供達の世話をしに現金でお手当をいただき、旦那の家に通っていました。子供達は成人、独立しているので私は新たな人生を見つけたいのですが、知り合いの税理士さんに離婚はしない方が良い、遺族年金が高い人なので、我慢をした方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の居場所が不明の場合
ベストアンサー現在主人は不倫をしていて別居しています。相手の女性には慰謝料請求をしています。主人とは何度も話しましたが別れてもらえず、家にも戻ることはなく、連絡も途絶え始めました。お金を貯めている様で生活費ももらえない状況です。私に対しても恨んでいる様なのでこのまま逃げてしまうのでは?と思っています。 おそらくこれから不倫相手と同棲すると思うのですが、そうな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場に別居が発覚したことについての損害賠償
妻と別居して9ヶ月になります。 妻や妻の弁護士が、私や私の弁護士に何の相談もなく市役所に行き、子供手当ての振り込み口座を変えましたが、私が公務員のため、妻と別居していることや離婚協議中であることが、福利厚生の部署を通じて発覚してしまいました。 公務員だと子供手当ての振り込み口座を変更した場合、必然的に福利厚生の部署に連絡があるそうです。 私は弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中。それはやはりdvにも値するんでしょうか?
別居中で、確実に女性と連絡をとっているのも会っているのは解っています。不貞行為があるかは確実な証拠はありません。別居中だと相手の女性ににも夫に対しても慰謝料の請求はできないのでしょうか?教えて下さい。また、私が相手の女性と夫に対して仕事を辞めるように促したり、後をつけ回したり(追跡)したりした場合、何か法に触れるような、不利になることはあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手にいくら請求できるか
【相談の背景】 1年間不倫をされていた 職場の同僚 離婚についてはまだ未定 慰謝料いくらもえるか 【質問1】 不倫をされました。夫の職場不倫です。夫婦関係を良くするための別居を1ヶ月間したのち再度一緒に住み始めましたが、別居期間1ヶ月の間を含め約1年間不倫をされていました。夫との関係性は不倫の事実を知るまで良
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者です。離婚できますか?
【相談の背景】 6年前に結婚しましたが、仕事の関係で結婚当初より別居。別居中に私に恋人ができ同棲。スマホから同棲していると夫にバレ、修羅場になりました。夫は再構築を望んでいますが、私は離婚を希望しています。 【質問1】 有責配偶者からの離婚は認められることはないのですか?どのくらい時間が経てば、離婚請求できるのでしょうか? 【質問2】 慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦破綻していたことどう証明できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫してしまい、不倫相手に訴訟通知が届いております。(慰謝料請求を無視したため) 不定行為した当時家庭内別居の状態でした。 (何度も離婚の話もした、離婚検討中のためカップルカウンセリングにも行って、最終的に子供のため別居がよくないとのことで一緒に住んでいました。) 【質問1】 夫婦破綻していたのがどう証明すればよろしいでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁したい妻と離婚したい夫
ベストアンサー別居しながら離婚調停をしていましたが、離婚条件が折り合わずに不成立となり再び同居しています。 しかし家庭内別居状態です。 相手は復縁できるのならしたいという考えのようですが、私はとてもやり直す気になれません。 離婚調停では復縁することに合意はしていません。 現状のまま、口を聞かなかったり目も合わせない生活をしていると、相手から離婚訴訟を申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書を守られてなかった。
妻が不貞行為をしました。 私は相手が妻と別れ、連絡も取らなければ慰謝料の 請求はしないとし、誓約書を書かせました。 その後、妻とは近所ですが別居してます。 別居状態の妻の行動確認は出来ません。 妻が近所にいる為、ちょくちょく見かけます。 例えば、その時、相手と一緒にいる時を見かけたら、どの様な行動で証拠となりますか?(写真を撮れなかった場合) 何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、別居中の交際相手について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 別居して8ヶ月経過しております。 私の2年前の不貞行為が原因で、妻から離婚調停をされております。 離婚調停はかなり時間がかかると聞いておりますが、 新しく女性と交際することは可能でしょうか。 別居後、また離婚調停中で、彼女を作ると、慰謝料等の問題となるかお伺いしたいです。 因みに離婚原因となった女性ではありません。 ご教示お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への時間がたってからの転居請求
ベストアンサー5年ほど前に主人の不倫が発覚しました、発覚直後に1年間別居し、また家に戻りました。 しかし、別居期間中に不倫相手を近所に呼び寄せていたようです。 元不倫相手は別れてからも引っ越さずに、不倫相手のこどもさんも私たちのこどもも同じ小学校、中学へ通う羽目になってしまいました。 もう今更なのですが、引っ越してもらうように求めることは可能でしょうか? 宜し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手に恋人ができていたら有責配偶者からでも離婚請求できますか?
彼には別居して5年になる妻子がいます。 奥さんは探偵を雇い私たちの関係もわかっており裁判で彼は有責配偶者と認められ、私は慰謝料請求されました。奥さんに離婚の意思はなく、その後も別居生活は続き音信不通です。 彼は有責配偶者のためこちらからの離婚請求はできないと思うのですが、今現在奥さんの方に彼氏ができていれば離婚請求できるのでしょうか? 宜しくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義の貯金を使い込んだ状態での離婚話し合いについて
ベストアンサー数年間夫婦間の折り合いが悪く、この度話し合いで別居することになりました。 しかし、3年ほど前から私が生活費や家のローンなどで使っていた夫名義の通帳から数百万の貯金をすべて使い込んでしまいました。 まだ夫は使い込んだことを知りません。 この場合、別居や離婚で不利になることありますか? 例えば、親権や婚姻費生活費、慰謝料請求や返還請求されるなど。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再構築中の別居期間に風俗勤務をした場合
再構築に向けて夫と別居中なのですが生活費が貰えません。私と子供は実家にいるので食、住に困りはしませんがそれでもこちらで生活費を入れないわけには行きません。 この別居中の自分の生活のためにお金が掛かるため、払えないと言われました。 まず手持ち金がないため手っ取り早くお金を稼げる風俗勤務をした場合、私が慰謝料を請求され親権を取られてしまいますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者から離婚請求
現在、私の不貞が原因により妻と別居中です。私としては何とか復縁したく別居先の実家に行き謝罪を行いましたが和解出来ませんでした。その後は電話、メールは無視。実家の電話にかけても出てもらえません。嫁実家の全員に無視された状態です。 私から離婚話が出るのを待っているような気がしております。 有責者からの離婚請求をして離婚した場合に慰謝料の金額に違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。法律的には問題はないのでしょうか?
現在、別居しながら離婚協議中なのですが結婚期間は1年で別居期間は6ヶ月です。1歳の長男が居ます。 養育費と慰謝料を合わせて20歳まで毎月14万で合意はしているのですが妻が住んでいるマンションが親名義でそこに住み続けると言っています。 それじゃないと離婚は認めないとも言っています。 法律的には問題はないのでしょうか? また、売却などは今後出来ないのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手からの証拠について。
夫と別居して約3年が立つんですが離婚を考えていて夫も離婚は同意しているんですが中々、話し合ってくれないため調停を申し立てようとしています。別居中に夫が数々、不貞をしており慰謝料を考えています。証拠として夫の不貞相手に一筆、不貞行為をしていたことを書いてもらったとしたら、それをもって調停を申したてればイイんてしょうか? また不貞相手に一筆を書いてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻とは?言えるのはどのような場合ですか?
質問です。 私(既婚男性)が不倫していたことが妻に知れて、妻があいて女性に慰謝料請求をするとして、よく「婚姻関係が破綻していた場合は請求できない」と聞きますが以下の場合はどうでしょう? 別居はしていないが家庭内別居(寝室は別、会話もほぼない)という状況が10年以上続いている。しかし、一緒に食事をとったり出かけたりはしていた。 この場合、「婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫
三年前より夫の借金問題や様々な理由から突然うちを出ていき別居になりました。 最近になりカード履歴からホテル宿泊や様々な様子から不倫をしているのが発覚しました。 別居三年以上の不倫は慰謝料請求は夫及び相手に請求できないのでしょうか? わたしは三年前から夫との問題から鬱で治療中でこれからも治療費が必要なため心配です。 どうぞ教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚に関して
別居して半年になります。その間子供に対して贈り物や送金は一度だけありました。 そのような状況で、相手方は、弁護士をやっとって、私に対して慰謝料と親権と家のローンの残りを請求するつもりのようです。 私は、責められるべきことは何もなく、むしろ主人のDVと子供に対する虐待を受けての別居でした。 このような調停でいったい何を話し合うというのでしょう。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を払ってくれない相手
別居開始と同時に、相手に内容証明で算定表に基づくお金を要求しましたが無視されました。その数ヶ月後離婚調停を申し立てしており、調停中の者です。 この払って貰えなかった時期の婚姻費用については、諦めるしかないのでしょうか?私が無収入である事を知りながら、全預金を持ち逃げし、別居を無理やりして婚姻費用を払わなかった相手に対して慰謝料を請求したとしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー嫁の不倫があり夫婦関係の修復が前提で別居しています。(お互いが冷静に今後を考える時間を作る為)ですが、万が一修復出来なかった時の事を考えて慰謝料を払う公正証書を作成しました。その公正証書の一文に、別居後のプライベートには一切関与しないと書かれてありました。調べた所また、不倫が再発していました。この場合、僕は公正証書が有る為嫁に対して何も出来ないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー離婚成立から遡る事 半年から8ヶ月ほど性生活がなかったのですが、離婚成立から約7ヶ月後に元妻から5日前に出産をしたとの報告を受けました 報告内容として私の子供では無いが300日規定により私が戸籍上の父となるとの事でした 上記の問題は摘出否認調停で必要書類と双方の合意があれば除籍出来るとの事で話は進んでいるのですが、 婚姻関係中に元妻が不貞行為(ナンパさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー離婚の慰謝料は、厳密に言えば、個々の不法行為に基づく慰謝料と、離婚をすることになってしまったことに対する慰謝料が考えらると以前、回答頂きましたが、 後者の離婚をすることになってしまったことに対する慰謝料の方では、原因を作った方が請求すれば、相手は慰謝料を必ず支払う事になるのでしょうか? 離婚調停で相手が離婚原因と言っている事に反論して、原因...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求できるのか?
ベストアンサーでき婚での結婚、5年目。4歳と2歳の娘がいます。現状況は主人には彼女がいるらしく、今年に入ってすぐ辺りから、週末や相手の休みに合わせて帰って来なかったりしてます。仕事で泊まりといった日に遠くで買い物や食事をしたレシートが出てきたり。相手は妻子がいるのを知ってるようです。それが許せません。結婚する時、私には借金があり、一緒になりたいのと産みたいのとで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻後の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議をしました。 離婚届もサイン済みで協定書も財産分与の正確な金額以外決めました。 離婚の原因は妻のギャンブル、過去の借金、性交拒否、性格の不一致などです。 ほぼ家政婦のような状態で会話もほぼ無しです。 当初はすぐ出す話しでしたが、離婚届は両親に話してから出すことになりましたが離婚は確定済みです。 それから2ヶ月ほどほぼ家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求 支払い能力がない場合
【相談の背景】 夫に不貞がみつかり、離婚することになりました。(婚姻期間15年、不倫期間は4年)不倫関係があることを中学生の娘が私より先に知る状況となり、このまま家族として続けていける状況になく精神的苦痛を被り離婚に至りました。 元夫名義の住宅にそのまま子供と居住し、養育費についても協議し和解しました。ローンの支払いが高額のため、元夫には慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料 許せない 不倫
【相談の背景】 婚姻3年、別居して6ヶ月。嫁が不貞行為を2回しました。嫁と相手を詰めた事により2回ですんでいます。嫁も相手も不貞行為の事実は認めません。証拠写真は嫁の家に深夜に不倫男が酔っ払って終電無くして家に入る写真のみです。ですが酔っ払った状態の男を家に泊まらすのは非常識ですよね?嫁はただの友達だから可哀想だから泊まらせただけ。と言います。お互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判 示談 不貞行為 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 別居8ヶ月の既婚女性の相談を乗っているうちにお互いが本気で好きになりました。 離婚調停中の為、まだバレたらまずいと思っていましたが我慢できず不貞行為を僕の実家で2回しました。ですが急遽向こうの旦那が不貞行為をしただろうと僕と女性に言ってきました。証拠は見せてくれないのですが、僕の実家でしたので、ばれるはずがないんです。離婚したくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求への返答の仕方がわかりません。
【相談の背景】 既婚者と知らされていなかった彼氏の奥さんが委託している弁護士事務所から、慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。 私は既婚者と知らされてからそういった行為はしていなく、会っていません。 また、既婚者と知らされたのもかなり遅く、彼とは遠距離で、かつ、彼は既に奥さんと別居していたらしいので毎日通話も出来ていました。なので既婚者と知る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 不貞行為 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前5/3に離婚をしました、子一人親権者は元妻。 離婚後職場で離婚をしたとオーナーにいった際そこにいたバイトの子に告白をされました。 その子は元々1年前職場に入ったときに一目惚れをしずっと片思いをしてきたとの事です。 好きという感情はなかったですが、ゲームの趣味が同じで家に呼んで一緒にゲームをしていたこともあり付き合い始めまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求の期限
ベストアンサー【相談の背景】 夫が10年不倫中。夫は休みの時、相手女性宅に泊まっていました。1年半前に勝手にアパートを借り現在、別居中。私パートで7万ほど。子ども2人(専門学生、中3)現在中古戸建てを購入し子どもと住んでます。夫と共同名義です。半分は私が払いあとは相手と女性2人の慰謝料と考えてました。夫は離婚の時にもしかしたら家を売却を考えてるかもしれません。私は家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの長年の誹謗に対しての慰謝料請求について
【相談の背景】 10年ほど前に国際結婚し、3歳と7歳の子供がおり、日本に住んでいますが、外国人の夫と別居して一年経ちます。今年、離婚予定なのですが、慰謝料についてご相談があります。 夫から「この人種差別主義者!」「君は掃除ができない女、家計管理ができない女君が全て悪い」等、を言われてきました。それでいながら、離婚はしない、私にも離婚をしないよう約束...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから