法律相談一覧
-
不貞行為の証拠として有効ですか?
ベストアンサー長くなりますがよろしくお願いします。お互い既婚者です。相手方が泥酔状態の時にもしかしたらホテルに行ったかも?という自分の覚えていない記憶だけしかないのに家族と奥様に責め立てられ白状しろ!と追い込まれて うん と答えたそうです。私がいじわるというかイタズラ心で 行ったかも と一度言った事があったので それを自分は行ったんだと思ってしまっていたようです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の流れはどんな感じになるのか
ベストアンサー只今別居中で妻側が幼い子を連れています。 監護権も親権も未決定です。 同居中夫の精神的虐待により、子は当時父親に怯えており様々な異常行動が出ていました。 別居から一年半、子からは父親の話は不自然な程いっさいしないので、こちらからも聞きにくいです。 ただ先日、「皆みたいにお父さん欲しい。優しいお父さん。私のお父さんこわいか…ムニャムニャ」と聞き取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用相場以下になるか?不貞裁判について?
ベストアンサー婚姻費用分担調停と不貞行為について 不貞、DV、生活費を入れない旦那と婚姻費用分担調停を今週します。 周りの話で、女と同棲をするのに部屋を借りて、もう少しで暮らすらしいです。 不貞は数ヶ月前から始まり、証拠を手に入れてたのですが、不貞を否定するのに暴力が1ヶ月続き、暴言もずっと続き、最後には身体中アザが出来て頭を殴られて首を押さえつけられて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然出て行った妻から離婚請求がありました。慰謝料等請求できるのでしょうか?
結婚期間が1年半の夫婦です。 些細な喧嘩をした翌日、私が家に帰ると置手紙とともに妻が実家に帰っていました。 お互いに浮気や暴力、生活費を渡さないといった有責はありません。妻のセックスレスには結婚当初から改善を要求していました。 その後話し合いを行いましたが、妻は離婚したいの一点張り。私はなんとかやり直したいという平行線で話し合いにはなりませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者指定審判取り下げの後の離婚裁判
ベストアンサーこんにちは、妻が話し合いも無く一方的に別居をはじめようとし息子(6歳)を連れ実家に帰りました。 娘(8歳)は、こちらに残して連絡もせずです。 家具・家電も、根こそぎ持ち出して私が家に帰ったら何もありませんでした。 娘がショックからか、実家に行きたくないと言っている中、妻から保全処分・監護者指定審判を申立てされましたが、調査官が2回入りましたが報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権はやはり父親にいってしまうんでしょうか。
ベストアンサー結婚10年目です。現在8歳と6歳の娘がいます。主人は名のある農家で毎日仕事で遅くなるか、パチンコで居ないか、飲みに行って居ないかで、子供の面倒なんてろくに見た事ありません。なので子供達2人とも主人の事を嫌がっています。下の子が妊娠がわかってからセックスレスでかれこれ7年ほどセックスレスです。旦那の愛情は私も子供も全く感じられませんでした。段々主人のモ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から申し立てられた離婚調停の弁護士委任に関して
私(妻)子供2人(1歳と3歳)は私の実家で別居中。 昨年夫が家を出ていく形で別居、弁護士を立て婚姻費用と子の監護権の調停を私から申し立てました。 先日夫から離婚調停を申し立てられたと、担当弁護士から連絡があり、委任状を送ってほしいとのことでした。 以下のような理由で担当弁護士との相性に不安を覚えていて、このまま離婚に関してもお願いしていいものか悩...
- 弁護士回答
- 5
-
-
心療内科への通院は離婚する際、親権を得るのに影響があるのか
以前から暴力や物に当たる夫婦喧嘩を繰り返しており先日も暴力沙汰になりエスカレートした末ついに警察へ通報しました。手を挙げられ(顔面グーパンチ、腹蹴り、馬乗りで首絞め)私も応戦(顔面グーパンチ、刃物でこれ以上殴るなと威嚇)したため一方的ではないのでDVとは言えないので一旦距離を置いて後日、離婚なり話し合いをするようにということで警察の方は帰っていかれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を拒否できますか
ベストアンサー近日、離婚調停を控えている者です。面会交流についてですが、私としてはしばらく落ち着くまでは断固として拒否したいです。 理由は、別居後も頻繁に子供の行事(特に上の子の行事だけ)に来て、こっそり見るのではなく、〝オレは来ているぞ!〟感たっぷりな様子なんだそうです。私は、主人を見たり、来ている事が分かるだけで次の日まで吐き気や頭痛など体調が崩れてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これらの事は不法行為にあたりますか?
ベストアンサーこれらの事は不法行為にあたりますか? 元旦那が働かないで、まともな妊婦生活を送っていない (病院は妊娠してるかしてないかの確認の1回だけで私の友人からお金を借りた 働いていないのに、お金貸してと言って10万程貸したが一銭も返ってきていない お金あるからと嘘をついて、妊娠していることを私の両親に伝えていなかったので 救急車も呼べず、自宅自力出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与に入る期間について
現在離婚調停中です。 財産分与について質問です。 結婚生活中は私が家計を管理してきましたが、 別居するひと月前に夫は給与の振込先を勝手に変更し、生活費だと一方的に額を決めて渡されました。(今では算定表の半額いかない位) その少し前にも夫は家で大暴れし、夫のアルバイト代が入る銀行カードも奪われてしまいました。 10万ほど入っていたとおもいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について 親権を取り返されることはあるのか?
ベストアンサー親権についての質問です。 現在別居中、離婚に向けて話し合い中です。私が妻のモラハラに耐えれなくなって精神的におかしくなってしまったので私が出て行く形で別居しました。 子供は二人共預かり保育無料の幼稚園に入れていますので、妻は働く時間はありますが今のところ無職です。 もし、離婚ならば養育費は10万払うという事を条件に出したのですが、それではやってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者変更について。
ベストアンサー妻と子供2人(女児14歳、9歳)と別居中で、妻側から離婚調停の申し立てがありましたが、私が応じる意思がなく、不成立になりました。 次女への面会交流の調停は私から申し立てましたが、時間が過ぎるだけで妻応じません。審判は未だですが。 ちなみに長女は自らの意思で行動する為に面会交流できています。 昨年来から妻が長女に数回、虐待、押し倒す、唾を吐く、家 を追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費一括請求について
旦那の不貞、DV、経済観念の欠如、アルコール依存症、薬物使用により2歳の子供を連れて別居して8ヶ月経ちます。 別居後、両親が旦那に会い話をすると不貞を認め「離婚したくない、子供の養育についてもちゃんと責任を果たす」とのことで、所有するマンションの所有名義は私に変更するよう約束し、それまでの間の別住居費15万、今後の婚姻費10万養育積立5万を振り込んでもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力、暴言がひどい夫と子供の面会交流は必要ですか?
私と子供に対して暴力をふるう、暴言をはく、多額の借金がある夫との別居をして約1年経ちました。 子供は1人で1歳8ヶ月です。私と一緒に家を出てきました。 離婚調停中です。 夫は離婚してもよい、子供の親権は私でいいと言っています。現在は面会交流、養育費、慰謝料についてを協議しています。 借金の返済で養育費を当面の間減額してほしい、慰謝料は払えないだろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、虐待夫からの面会交流の申し立を拒否したい
ベストアンサー主人と別居して3ケ月が経ちます。 DVと7歳の娘に対し虐待が数年前からあります。別居の原因となったのは、主人は娘の前で私を後ろから羽交い締めにし私の首を絞めました。その主人の行為に対し、娘が「パパやめて」と止めに入り、私はこれ以上一緒に生活をしたら危険だと感じ、娘と共に家を出ました。 それから主人は毎日のように、嫌がらせのメールをしてきます。また、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親・親権・面会交流の妨害工作・洗脳
1年以上前に、突然妻が子供を連れて家を出ました。その後、相手方は離婚調停、こちらは円満調停を行い。不成立となりました。現在、調停初回から提出している、子供への面会請求の審判中です。離婚に対しては、裁判中です。 お聞きしたいのは、相手方が一貫して子供への面会交流を拒否しています。理由は試行面会を行うと私が暴力を子供に振るうなど、とんでもないでっち上...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流の調停を控えての質問です
有責配偶者の立場です。 離婚調停が不成立になりそ来月から面会交流の調停が始まります。 ※離婚調停は私が離婚したいと申し立て、 面会交流調停は相手方が申し立てました。 ※現在、監護者は私に指定されています。 ※相手の承諾なしに子どもたちと家を出、現在別居中です。 (別居期間1ヵ月) ※子どもの年齢は11歳と7歳です。 各々の環境で、考えで結論は様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
継続性の原則と、母性優先、バーグ条約?の浸透について
ベストアンサー昨年の9月から長男を連れて、別居中です。当初は相手側(妻:共働き)が自宅から出ると約束していましたが、出ることはなく、結局、こちらが我慢できず(私が躁鬱病で原因が妻)別居した次第です。以後、離婚調停が今年6月不成立で終わりました。親権と財産分与で折り合わなかったからです。これらの記録はラインにあります。さて、残してきた2人の子供と住宅を主に離婚訴訟を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先ほど、子供を連れ去られました
子供が旦那の親族に連れ去られました。 現在、別居中で、私は妊娠二ヶ月です。 今日の朝、警察から電話があり、「あなたの旦那さんから子供に会わせてもらえないと相談がきている、あなたが子供を虐待していると言っている。そちらの話も伺えますか?」と連絡がきて、私は「次回の面会は不安なので、一旦見送り、決め直しましょうと話をしていますが、聞き入れてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の誓約について。(3本当にもう会えなくなるのでしょうか?
ベストアンサー去年同居していた彼氏に暴力を振るうぞと脅迫され、学校に通うため既婚者の方の家に半年ほど匿って頂きました。 ただ半年間別居状態にあり、妻とは冷めきった関係にあり連絡も一切取らず資金援助共通資産も別居間ないと聞かされていました。離婚も元から時期が来たらするつもりだと。 迷惑をかけられないとお互い好きあってはいましたが男女の関係には至りませんでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
反社会的な態度の人間に責任を求める方法(不貞妻とその相手に対して)
意図する回答が得られなかったので再度投稿させていただきます。 不貞した妻と浮気相手に対して責任をとらせたいとおもいます。 妻が去年の5月以降、 フリーカメラマンのMという男と不倫。 家を出る資金つくりという名目で風俗店で働いていた。 (10日くらい。私が気づいてやめさせた。20人ほどの客を相手にした。) ハプニングバー通い(5回ほど、15人ほどと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した配偶者と浮気相手に対する解決法
不貞した妻と浮気相手に対して責任をとらせたいとおもいます。 妻が去年の5月以降、 フリーカメラマンのMという男と不倫。 家を出る資金つくりという名目で風俗店で働いていた。 (10日くらい。私が気づいてやめさせた。20人ほどの客を相手にした。) ハプニングバー通い(5回ほど、15人ほどと関係した。) という不貞を繰り返し、そのご 今年の1月に、妻は離婚届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、教育費の請求について
自身の話ではありませんが、身内にいる 結婚して子供二人(3才、6才)いる嫁が、旦那が鬱になり別居。鬱になった理由を①嫁の発言、行動②嫁両親の発言等、とし育児放棄かつ離婚要求をうけています。 子供のためを思い安易には受けなかったのですが、話し合いの結果、旦那への未練は吹っ切れるものの、こうなったのも嫁及び嫁両親のせいだと養育費・慰謝料は一切払わない態度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に不貞行為があったにも関わらず、離婚に応じない場合、どうすればよいですか?
ベストアンサー離婚に妻が応じてくれません。 不貞行為などの証拠がなく、私の知らない所で異性と妻が会っていました。 離婚したい旨の話をすると、電話がつながらなくなり、メールも返事がなくなります。 「体調が悪い」とか、「もう怖いから連絡しないで」と言われ話が進みません。 下記に経緯を記載させていただきます・ 私の妻が、私の上司と一年近くの間私の知ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料請求できる期間について‥
婚姻期間4年。主人との間に3歳の子供がいます。 一昨年の秋頃から主人の不倫が始り、去年の3月に不倫していることを認めました(ボイスレコーダーで録音済) その後5月に不倫相手から私宛に「離婚してほしい」と主人との不倫を認める内容とともにメールが送られてきました。 不倫発覚後も不倫関係は続き、去年の11月から主人と不倫相手は同棲し、今私とは別居して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際、継子の身上監護権について
結婚4年、主人の連れ子8才と主人との子供2才がいます。 別居はしていませんが、主人は長期出張の為、週末のみ帰宅する生活を2年程送っています。 2ヶ月前から性格の不一致、育児方針の違いなどから私に対する気持ちがなくなった為、離婚を要求されています。 週末帰ってくる度、色々話し合いましたが、主人の愛情は冷めきっており、歩み寄る姿勢は見れていません。私は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻と認めてもらえるかどうか
ベストアンサー結婚して1年強、同居期間はのべ4ヶ月(仕事の都合や里帰り出産)、0歳の子供が1人います。夫はうつを理由に休職して1年近く経ちます。 そのため1日中家にいるのですが、機嫌が悪くなると部屋から出てこず、食事も一緒にしない日が数日間続きます。私が買い物などで子供を見られないときは、頼むと部屋から出てきて面倒を見ますが、終わるとすぐまた部屋にこもる、という感じ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DNA鑑定と、養育費について【 ①前編】
困っていることがあり相談させて頂きました。 長くなってしまいますが、どうぞよろしくお願い致します。 その男性は、バツイチにて 元奥様元に1子おります。 婚姻生活一年、別居七年間のなかに 数回、離婚調停をしましたが離婚できず やっと昨年離婚が成立しました。 元奥様は、別居後に出産しましたが 婚姻中に妊娠、出産の事実は伝えられなかったそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私書証書にて約束した不倫の慰謝料の未払い
夫が長年の間、頻繁に家に帰らず、子供も放置で、生活費も入れない事が多く、悩んだ末私の父と一緒に不倫の密会現場に乗り込み、 夫には今後離婚したいのでそれに向けて別居することと、その間の婚姻費用の支払い、 不倫相手には200万の慰謝料の支払いを住所、記名、押印つきで書いてもらいました。 その紙には支払い期日も書いていましたが、一向に支払う姿勢を見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻を継続し難い重大な自由について
ベストアンサー今現在、妻と別居しております。原因は 専業主婦である妻が家事をおろそかにしていることで、 口論になり、モラハラといわれ続けるようになりました。 妻は心療内科にて、診断書をもらい、弁護士を雇い、 子供二人の養育費、精神的苦痛に対しての慰謝料を 要求されると思っております。 家事なんですが、掃除については、ありえないほど汚すぎて、 写真に残して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再就職した場合
ベストアンサー大変お世話になっております、ありがとうございます。 恥ずかしながら現在求職中です・・。 2004年から別居して2012年に離婚しました。 2004年に別居をしてほぼ同時にアパート(C)を借り、今も居住してます。 2012年に離婚した際に、住民票を婚姻してた家(A)から私の実家(B)へ移動しました。 今現在、Bに住民票を置きつつ、Cにも住んでる状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、元妻は両親と3人の収入で暮らす場合。
初めまして投稿させていただきます。 只今、妻とは別居中で未成熟の子が2人おります、たぶん子供達が成人に至らないうちに離婚という結果になってしまうとは思うのですが、離婚後の養育費について質問をしたいのです、現在、妻と子供達は妻の母親と 暮らしてます、妻の父親は元々の実家に暮らしており、要は単身赴任のような暮らし方をしています、 収入と養育費について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎回似たような質問ですいません。離婚裁判です。
調停が終わり、最後の調停で相手方が裁判してでも離婚する…と言われて終わりました。 私は同居中に相手方からの様々な嫌がらせにあい、子供三人のうち二人と別々の施設でカウンセリングや薬で今も通院しています。 モラハラを立証するのは難しいと聞いていましたので相手方が離婚を望んでいるのならある程度条件をのんで欲しいと思っているのですが相手方は全く応じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求。1.以上の証拠で相手に慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー1年前に主人が不倫している事に気付き、主人、相手の女性も不倫を認め別れる事を口約束してくれました。その際、肉体関係のある内容のメールを彼女が送信しており、それを証拠として保存しています。 その半年後、2人きりで会っていてその事で喧嘩になり主人が家を出て別居しています。 つい最近も2人きりで食事、ドライブしているところを知人に目撃されています。 2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫期間について
夫の社内不倫により別居中です。 現在夫からの離婚調停と、不倫相手に対し慰謝料裁判中です。 夫(裁判では訴外)と相手女性は不倫を否定していますが、当方からの証拠により裁判官は〈不貞を疑うやりとりはあるが不貞がいつからいつまでなのかはっきりしない〉との心証を言いました。 『いつから』については以前夫と同居中に本人の口から○月と聞いていました。というの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院歴がないことを証明することはできますか?
夫の不倫により別居1年、同時期にこどもが産まれ新居も購入しています。 夫とは離婚調停に入る予定です。 現在、不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送り返答が届いたところです。 内容は、5年以上前から妻である私は精神的に不安定で鬱病で通院していた、夫に内緒で消費者金融から100万以上の借金をしていたことがあるなどから何年も前からほぼ別居状態会話もなく夫婦関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供名義の口座
ベストアンサー現在妻と離婚を想定した別居中で成人含む子供二人を持つ夫です。家計の管理は二十年妻に任せていましたが別居時点で家の貯金は無い、子供名義の貯金は子供のものだから連れて行く私が全て持って行くと主張して持って行きました。子供名義の複数の口座には三年前に確認した時には合わせて一千数百万あったのですが、妻が言うには大半は妻の母から孫の為にもらっていたもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害にあたるか質問です。
ベストアンサーお世話になります。 現在主人が不倫をして出ていき、別居中です。 不倫の証拠は調査会社に依頼し、写真をとれました。しかし、住居まではその流れの中で突き止められませんでした。そこで、大体の住所から再度調査会社に依頼し、住民票?データーから住所特定に至りました。不倫相手と主人は同じ会社です。 不倫相手に内容証明を送りましたが、受け取ったにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育実績と子供の主張。その主張は少しでも通るのでしょうか?
ベストアンサー子供(2歳4歳)を置いて妻が別居していった場合に養育実績をかせぐと言いますが、概ね調停員さんや裁判官がいい環境で育っていると判断するのはどれくらいなのでしょうか?? 私は一切不貞やDVなど妻にも子供にもした事もありません。 年齢はまだ幼児ですが、別居してママと一言も言ってないので、聞いてみました。すると4歳はパパとバーバがいればいいと、即答。ママいなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の呼び出し。ちなみに、不貞の一年前に離婚届けにサインをしています。
前回もお世話になりました。 主人との離婚を進めるべく、勉強しながら準備しています。 理由はあれど、法的には有責であるのは私です。 このたび、主人が離婚に同意し、届にサインをしてくれました。 出す寸前になって、かねてから話に出ていた慰謝料をより多くとるために調停を申し立てると宣言され、提出せず今に至ります。 前回にも記載させていただいた示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中
いつもお世話になっております。 度々質問させていただいておりますが、旦那から離婚したいと言われて、旦那から別居、調停申し立て、そして調停中にまた同居、けれど離婚意志は変わらないと言われ、生活費も別居中と同額しか貰えず、旦那は独身者の様な生活をしているなか次回調停が近づいて旦那から調停を取り下げようと思うと言われました。歩みよることが理由ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が愛人に実家を残そうとしています
父が余命宣告を受けました。 お恥ずかしい話ですが、父は昔から女性関係にルーズです。 母が亡くなった直後に身内に隠れて再婚し、更に愛人ができたので継母とは別居して3年程になります。 父が余命宣告を受けショックを受けましたが、問題が続々と露呈してきました。 実家のマンションを、愛人に残す旨を遺言書に記載していると。 更に、父は子供達より愛人優先なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を払うより借金返済が優先順位?
ベストアンサー続けて質問また長文でスイマセン… 7月末に私と子供が寝ている間に旦那が部屋で衣類を燃やし、怖くなりすぐに別居したのち9月の第二週に入り離婚届け提出・受理されました。 8月の時点ではまだ別居という状態だったため婚姻費用の要求を電話をすると、お前達に払う金は借金の返済が終わってからと一方的に電話を切られてしまいました。なので、旦那から1円もお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚と子供の氏について
外国人の夫と離婚前提で別居中の日本人妻です。 日本で結婚し、4人の子供(16歳、14歳、12歳、9歳)がおり、私の実家に生活しております。日本生まれの日本育ちで出生時から妻の姓を名乗っています。 夫とはもともと文化習慣も違い、勝手にサラ金に借金をしたり暴言があったりといろいろ不満もありましたが、かなり相手に譲歩する形でがんばってきました。 しかし、昨年の3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
現在、離婚裁判中です。私は被告の立場です。 原告:妻32歳 正社員 年収350万前年度 被告:夫34歳 パート 年収100万前年度 子供2歳 婚姻期間現在まで約3年(別居1年3ヶ月) 原告:妻の主張 ①子供の親権を原告にする ②養育費 月3万支払え ③慰謝料として200万支払え 今までの経緯 離婚調停は、半年かかって不成立 その後、離婚訴訟去年10月~現在(裁判官より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いしますm(__)m
ベストアンサーまた改めて質問させて下さいm(__)m 10年間、事実婚を続けて来て今回主人が女を作り強制的に家を出て行かれてしまった者です。 今更ながら主人は一年前から別れたいと思ってたから女が原因じゃあないと頑と否定し出しました。 実は一年前に一度別居の話しが出ました。その時の原因は私の方です。私は自分の病気を理由に家事もせずに怠慢になってたのに主人が嫌気をさし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイスをお願いします
ベストアンサー話が長文ですみません。現在婚姻生活2年弱で妻と私の両親と同居して8ヶ月の子供がいます。妻は精神的に弱い面が有るためか、婚姻当初から両親との折り合いが合わず3日とたたずに実家へ帰り半月程して帰って来ると言う生活で 妊娠してからは体調不良を口実に7ケ月実家へ帰り、お産後も3ヶ月実家に居続けました。(妻の両親にお願いされていたと言うのもあるのですが) やっと我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか?
はじめまして。皆様の意見などをお聞きしたいと思い登録しました。 まず、旦那とはできちゃった結婚で結婚して3年になります。女の子が一人2年半前に生まれ、生まれてから同居しまた。 同居する為に彼の部屋に引越しした時に女性が使う化粧水や化粧品が使った状態で置いてあったりした為に彼に一応聞いたら酔っ払って買ったと言っていました。その話はそこで終わったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意見を下さい。普通のことですか?
現在冷却期間の別居中です。夫がレオパレスを02ヶ月契約で借りてきて出ていきました。そのレオパレスが3月末までです。 冷却期間を経て夫に修復する気が全くないとゆうこと。別居を続けたら娘に会わないとのことで私はもうムリだと思い離婚する意志を告げ後は双方の両親まじえて条件などを決めるだけなのですが...(2人では折り合いがつかなくなっているので)本日夫が150万...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから