法律相談一覧
-
別居、離婚3・奥さんは男性に、『慰謝料いくらくれる?
こんにちは。初めて質問させて頂きます。 当方には9ケ月お付き合いしている男性がいます。 この男性は6年前に結婚しており、5歳になる子供もおります。2年前、男性の奥さんが不倫をし、子供を置いて家を出て行きました。 その後、私達は出会いお付き合いを始めました。 男性はもちろんの事、妻にもやり直す意志はなく、離婚を前提とした別居でした。(奥さんは彼氏が居る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
モラハラ夫と離婚せず、別居を継続したい。子供はどうするか。
ベストアンサー【相談の背景】 7年前、モラハラ夫に蹴られ怪我をし、警察に通報。 口頭注意で済ませて貰いましたが、反省のない夫の態度からエスカレートする可能性が高いと判断され、半年間DV見守り登録を受けていました。 診断書・映像・写真は残してあります。 結果DVはその1回だけでしたが、その後もモラハラは続いていました。 先日私の実家に帰省中、親の前にも関わらず夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な子連れ別居に伴う 協議・面会等について
お願いします。 一方的な子連れ別居〜本人と連絡とれない〜義母を通し数回やり取りが始まるも 一方的な離婚要求(養育費・面会)〜納得出来ず話し合いましょうを伝える〜弁護士と話をしてる最中だから待って下さいと言われる〜義母からも理不尽な言い分をされ仲介取りやめと言われ、また連絡が取れなくなる。 私の状況は ・嫁と子供がいるアパートを知っている ・子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められてしまう別居期間についてのご質問
ベストアンサー夫(バツイチ前妻に子あり)と、私(妻)、私の連れ子6歳児の三人家族です。 息子は夫と養子縁組しています。 婚姻期間は半年です。 夫婦仲は仲良しでしたが、ステップファミリーの悩みや、お金の問題などで1,2週間に一回くらいの割合で口論になることはありました。 最近は息子がADHD発達障害(軽度)と診断されたこともあり、夫が自信がない、定期的な喧嘩も疲れた…仕事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実の息子との縁を切り、別居したいがどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー私の親族(私の祖母の妹Aさん)から主題の件について相談を受けたため、こちらに相談させていただきます。 簡潔に申し上げますと、「実の息子と一緒に暮らしたくないので家から出て行ってほしい」とのことです。 ■概要 ・Aさん(80代前半)には実の息子が2人(長男と次男・共に50代後半)おり、Aさんの夫は昨年死亡。 ・Aさんの夫の相続については、長男・次男が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
卑怯な手段で私を陥れ、別居を強行した夫。
ベストアンサー夫からの突然の離婚、妻子を捨てる発言、子供の前で。 ↓ その後恐怖的な環境での家庭内別居 ↓ それに耐えかねて子供(中学生)が自殺、命は取り留めた。 ↓ 親族の子供のことを第一に考えるようにとの説得で夫はいったん考えを改めた。 ↓ しかし環境を元通りにする努力が足りないと思い、私はそれを要求(子供からの要請もあった) ↓ *話し合いとも言えない私から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居からの婚費・住宅ローン不払い
ベストアンサー11月末に夫が出ていきました。 9月に新築を主人名義の35年ローンで購入し夫婦・子2人・私の親とで住んでいます。 私は再婚なのですが婚前からの借金(350万)を貯金があると嘘をつき隠されていて、妊娠を機にその借金が発覚し、そのときは話し合い再構築する事にしました。 その際、私の親族が借金を立て替えし全額返済をしました。今後の両親の同居して将来的に面倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫との別居を考えています。別居をすると婚姻費用というものがもらえると知りました。私の年収が100万円程度、夫の年収が750万円程度で5歳の子どもが一人います。 【質問1】 この場合の婚姻の費用は8万円くらいで間違いないでしょうか? 【質問2】 婚姻費用はどのように夫に請求したらよいですか? 【質問3】 夫の性格からして婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子どもとの面会について
ベストアンサー産後、旦那と別居中です。娘と実家にいます。 実家に来たり声が聞こえたりするだけたまらく精神状態がおかしくなり旦那に許可を得て実家にくることも避けてもらって距離を置いてます。 会わずにいる時間は前向きで明るく過ごせるのですが…旦那がくるんではないかと思うと動悸や過呼吸など精神的に不安定になります。近いうちに心理カウンセリングを受けようかと思うのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻破綻かどうか 有責
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻破綻についてお伺いします。来年、離婚前提と伝えて、妻も承諾の上、別居しました。しかし離婚届をかいたり、離婚後のことを詳しく話し合ったりなどしておらず、離婚前提の別居、という証拠はありません。別居後、妻に修復のために頑張ると言われ、離婚はしないと話を覆されました。別居すぐに私が不貞をしているため、やましさもあり、妻に修復のため...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後も子供のために家族交流。別居時、財産分与はどうなりますか。
18年前に結婚。9年前に会社を辞め、自営業を始めました。自営を始める前は妻の実家で妻の両親と同居、妻の両親に育児などを手伝ってもらっていました。自営開始とともに妻と子供と私で新生活を始めたのですが、育児に手が回らず、再び妻の両親に育児をサポートしてもらうために、妻と子供が近くにある彼女の実家に一旦戻ることになりました。1週間もたたず別居がはじまり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第1回婚姻費用分担調停での準備と話す内容について
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは約1年前から別居しており、子ども2人は私が監護しています。夫は私の同意なく家を出て行き、その後、生活費を十分に支払わなくなったため、私から婚姻費用分担調停を申し立て、近日中に第1回調停があります。私は自分の源泉徴収票を提出済みで、現在の家計支出もまとめています。また、先日、夫が離婚調停を申し立てたことを裁判所から聞きました。第...
- 弁護士回答
- 5
-
-
何か損害賠償請求出来ませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に不倫有責配偶者に認定された夫の離婚裁判が棄却されました。 その後、長期の別居を待って10年後再度離婚裁判して来ました。その間、一方的別居、婚姻費用の勝手な減額、不倫の続行、子供に対する非協力など夫はやりたい放題です。女性に対する慰謝料裁判は終わり、勝訴しました。 有責配偶者なのに何度も離婚裁判してくる夫や、代理人、不倫女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と慰謝料についてどこに相談すれば良いのか教えていただけますか?
【相談の背景】 夫の話し合いに向き合わない事について離婚を考えてますが、どこに相談をすれば良いかわかりません。 慰謝料も支払ってもらいたいです。 理由としては、住まいと職場が同じなのですが、二ヶ月前に口論になりました。それまでも喧嘩が度々ありましたが。 その日から私と口を聞かなくなり、仕事中も業務連絡以外話さないのが2ヶ月続いてます。 夫は自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の持分割合のみを住宅売却した場合に想定されるその後について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻から精神的DVを受けているため離婚したいのですが、妻に離婚を拒否されて困っています。 妻は話し合いにも応じようとしないため、話が進みません。 離婚するには別居期間3年程度が必要ということも分かっていますが、子供が私立の大学に通っており、 婚姻費用なども妻に支払うことを考えると、私自身の生活費を確保することができないため、別居は不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の給与明細が偽造されている場合の影響と対応策は?
【相談の背景】 別居中の妻より、離婚調停と婚姻費用の申し立てがきました。妻は、障害者雇用枠で働いているのですが別居前はそんなことなく通常枠で働いていました。また、障害(精神的)があるのは確かですが婚姻費用の話し合いの際に提出された直近3ヶ月の給与明細がどうも変で、3ヶ月とも出勤日数と給料がぴったり同じで1日にどれくらい働いているのかが確認取れてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 熟年夫婦の離婚認められる?
【相談の背景】 結婚30年の熟年夫婦です。子どもたちは皆独立しています。 4年前のある日、夫と喧嘩した際に「離婚したい」と言われました。 驚いて、色々調べたところ夫は不倫している事がわかりました。不倫相手と再婚したいと考えているようです。 私は絶対に離婚したくありません。 しかし、夫は今までずっと性格の不一致や私からの言葉の虐待に苦しんできたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の弁護士へ婚姻費用を請求したが払ってくれない
【相談の背景】 夫が勝手に家を出ていき、別居中です。 別居後にすぐ婚姻費用を請求したかったのですが、夫が依頼した弁護士から「夫は現在病気で通院中である」と聞いたため、請求を控えていました。 しかしその後の交渉で、通院中というのが嘘だと先方が認めたため、改めて夫弁護士へメールで婚姻費用算定表に基づいて月4万円請求しました。 そこから1か月経ち、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して3年に成ります。 妻は13年前に職場の男性と浮気不貞し妻とは離婚調停、男性に対しては訴訟をして勝訴しました。妻と離婚すれば良かったのですが次女が小学6年生だった事もあり調停調書だけとり浮気不貞の事実の証明だけとり婚姻関係を継続しました。 予想はしてましたが妻は反省する事なく子供と別れたく無いから許してくれと言っておきなが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽告訴や名誉毀損で訴訟を検討しています。
【相談の背景】 昨年7月初旬に妻から監護者指定の審判、子の引き渡し、保全を申し立てられ、先日出た審判文では監護親である夫の私が監護者指定として認定されました。その審判文では調査官調査報告書も含め、別居態様に違法性もないという事実認定もされました。話は本件申し立ての二週間前に遡るのですが、その日は別居開始日で私と妻が言い争いになり、妻が勝手に出てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱の夫とできるなら離婚したい
【相談の背景】 温厚で優しかった夫が鬱で怖くなり、離婚を考えています。 10年来軽度の鬱と診断され、軽い薬で普通に仕事をしてくれていました。 コロナ禍になり、仕事の様式が変わったりしたこと、株式投資で預貯金全て損失してしまい、それを私に言い出せないプレッシャーなどなど、他にも色々複合的な要因があり、鬱が悪化してしまったようです。 布団から起き上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停にて個人財産の話し合いは可能ですか?
【相談の背景】 現在別居中で、自身で婚姻費用分担調停を申し立てている状態です。別居期間は現在2ヶ月です。 以前夫と住んでいた住居に私の荷物が置いてあり、荷物引き取りの交渉をしていますが代理人(義父)、夫の引き渡しの拒否が続いています。 婚姻前に購入した私の個人財産になるので、拒否される正当な理由はないと伝えていますが、共有財産なので離婚が決まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が食料品含む荷物を放置、友人の物かも
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻が私の家に大量の物を放置しています。通常の妻の所有物なら離婚までとっておき離婚後にどこかに送るなどできますが。昨年から今年にかけて突然持ってきたもので量が多く「友人の物が混じっている可能性」「食料品がある」という点が問題です。 ・同居していた昨年10月にまず多くの物(大段ボール1箱程度)を持ってきました。 ・年末に妻が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について。
【相談の背景】 婚姻11ヵ月、同居7ヵ月、別居4ヵ月の妻がいます。 わたしの女性関係(不貞行為無し)が発覚し、それが原因で話し合いも無しで突然家を出て行かれ、妻は実家で別居し、その上に離婚したいと言われています。 不貞はありませんが、私の認識が甘かったこともあり、食事、カラオケ屋に行くことを妻に伝えずに行ってしまいました。 実家に謝罪に行きましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
里帰り出産より別居中の夫との調停離婚での親権や監護権について。
離婚を望んでおり、親権と監護権は絶対譲れないと考えています。夫が親権や監護権をとる可能性があるかおしえてください。 ○現在の状況 夫とは別居中で私と子ども(乳児)が同居中。 離婚調停申し立て中。 夫は離婚を拒否するのか、離婚は認めるが 親権が欲しいというか、親権はいらないと言うか 話がその都度変わるため不明です。 調停でも離婚できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の関係について
ベストアンサー12年別居している、夫と離婚したいと思っています。2人の子供が就職していたのを、機にけじめをつけるための離婚です。 別居原因は、私(妻)側が家を出たのですが、子供の世話はずっと協力してやってきました。財産管理も共同で子供の養育費も支度ローンも共同で出してきました。関係は良好ですが、話し合った結果、同居は無理、夫婦関係に戻るのは不可能と結論を出しけじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が逮捕 私の母が賃貸マンションの連帯保証人になっている
ベストアンサー別居3年半(離婚調停2回不調)の夫が逮捕されました。 離婚前提の別居でしたので、別居当時から母は、契約者である夫に「連帯保証人をおりたい。」と再三申し出ましたが、全く聞く耳持たずで、マンションのオーナーにも連絡しましたが、「まだ離婚できていない」と曖昧にされ、仕方なく今に至ります。 母は持病で生活保護受給中です。 夫もそれを知っています。 そこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の思い通りにさせない方法。
ベストアンサー結婚生活4年で4歳になる子供がいます。 私(夫)の年収が480万妻が580万です。 私が妻に内緒でギャンブルや生活費にクレジットカードのリボ払いを50万ほどしていました。 家を購入することになり内緒にしていたリボ払いを打ち明けたところ別居になり離婚を求められています。 別居期間は半年間でその間にリボ払いは返済済みになっています。私はとても反省しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の思い通りにさせない方法。
ベストアンサー結婚生活4年で4歳になる子供がいます。 私(夫)の年収が480万妻が580万です。 私が妻に内緒でギャンブルや生活費にクレジットカードのリボ払いを50万ほどしていました。 家を購入することになり内緒にしていたリボ払いを打ち明けたところ別居になり離婚を求められています。 別居期間は半年間でその間にリボ払いは返済済みになっています。私はとても反省しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中、虐待父と子供の接触について
ベストアンサーいつもお世話さまです。 DVや子供虐待で離婚訴訟をしています。 夫は暴力などを全否定し私の事を責め、離婚自体を激しく争っています。半年前に面会交流の申し出が一度あり、子供が父を拒絶していた為断りました。今後も虐待を理由に断るつもりでいます。 同居中や別居後、虐待を受けていた子供(中学生)は父親を拒絶していましたが、父親に全く接することなく一年が経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の配偶者の連絡を無視する事について
ベストアンサー妻と別居中です。原因は妻のヒステリックな性格です。家族で買い物をして、駐車場に停める際、妻の気に食わない場所に停めるだけで暴言、週末、家族といる際、ソファーに座っていると家事をしろといきなり、怒りだします。別居になるきっかけが、仕事を終え23時頃、帰るとドアの内鍵が…しかも、ワイヤー等でグルグル巻にされる始末。数日続き、子どもがいる日曜の昼間に家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りと親権について
ベストアンサー妻が別居するといい、一方的に実家に帰りました。 2歳の子供も連れて行ってしまっています。 妻のことも子供のことも本当に大切です。 離婚に該当するトラブルはありません。しかし、妻は実家依存が強い方で、僕の常に意見は通らず、否定されます。疎外感を強く感じてしまい、無口になりがちでした。 その態度が気に入らないようです。性格の不一致とも言ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したら金銭的に困る場合
離婚について教えて下さい。 結婚して4年、現在別居7ヶ月。 4月まで月1程度会っていたが 5月以降会っていない。 生後3週間の子供がいる。 現在休職中。貯金0。 主人の親の名前で生活費が振り込まれいる。 別居、主人からの暴言がストレスで妊娠中に入院。体重激減。 今後離婚調停をする予定ですが 休職中に離婚をし、生活費の振込みがなくなると生きて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するべきか悩んでいます
ベストアンサー離婚について 別居して10年になります。夫60代妻50代 夫は年金をもらう時加給年金をもらう為に私に必要書類を要求してきました。その時加給年金は全額私に渡すとの約束で私は加給年金に必要な書類を夫に渡しましたが…実際に年金と加給年金が支給されたら、私に渡すと約束した加給年金を全額渡してくれずに半分しかくれません それ以降連絡しても携帯はです、メールも無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算出金額が生活に支障がでるほど高額になるのですが何か考慮されるような事はありますか。
ベストアンサー別居中の婚姻費用について相談があります(現在調停中)。 算定表をつかって婚姻費用を算出する、目安にすることは理解しているのですが、たまたま前年度会社の業績がよくインセンティブで収入が高く、その源泉徴収票で算出されると日々の私自身の生活ができない状況です。高額になるのは、子供が幼稚園であったため相手が時短勤務であることもありますが、今年から小学生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な離婚条件で離婚に踏み出せません
身勝手な妻との結婚生活に精神的に限界がきており、一刻もはやく離婚したいのですが、妻から理不尽な条件をつけられており、離婚に踏み出せません。 妻からの条件 ・養育費を払うこと ・土地(わたし名義)の名義を譲ること ・マイホーム(これまでのローンはわたしが支払い、これからは妻が支払い)を譲ること ・親権を譲ること ・貯金は2分割すること(私のお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がいることを偽り、私と婚約して金品を。。。
ベストアンサー6年付き合っているフィリピン人の永住権を持っている彼女がいます。付き合って一年目にプロポーズしてOKをもらいました。通常婚約したらすぐに結婚準備しますが、いつまでたってもその話を誤魔化していました。海外に行った時に具合が悪くて病院に入院したと連絡が来て送金したり、お父さんの癌のオペのお金を出して欲しいと言い、フィリピンに送金したこともあり、フィリピ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄が成立するかどうか
ベストアンサー悪意の遺棄が成立するでしょうか? 年収650万、結婚7年目、持家、専業主婦の妻と、5歳の子供一人 一年ほど前に職場が変わり、帰りが遅くなって以来、晩ごはんがでてくることはなく、半年間自分でご飯を作ったりでしのいでいました。(妻子供は20時程度に就寝している) そんななか、妻がSNSで私の悪口を投稿しているのを発見しました 内容は 土日になるとこいつが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権をめぐる争いについて
ベストアンサー現在別居しており、今後離婚もあり得るのかなという状況です。現在子供を連れて実家におります。母親である私が居ないと子供は一人で寝ること出来ないし、別居していたので主人が食事をやることなどはほぼありませんでした。 1精神的に異常なことをたまに言うので何を言いだすか分かりません。別居していたから子育出来なかった、させてもらえなかったなど主張してくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄による慰謝料請求できますか?
子供(0歳)が1人います。籍を入れてから9ヶ月、同居してから3ヶ月足らずで旦那が出ていき、旦那から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚をするのに当たって、手切れ金200万円、養育費を婚姻費用並の8万円を払ってくれれば離婚に合意する気でいましたが、旦那は最初は100万円なら用意できると言っていましたが、後の調停にて「100万円は工面できない。親にも何でお前の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚裁判について
夫の不倫発覚、そこからの無視や暴言のモラハラ、別居と続き、結局、別居は1年3ヶ月で解消しました。 ただ戻ってきたのはなぜかも分からないまま 家族としては良い関係を築けていると思って半年に差し掛かる頃... 夫が離婚を切り出し始めました。 経営者の夫は、家(ローン込)、会社名義の車、月の養育費として40万、預貯金すべて という好条件を突き出して、これで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の養育費の取り決めについて
ベストアンサー二度目の相談です。 29歳の時、彼女が妊娠した為、 結婚。子供が産まれる。 (現在、5歳。) 32歳の時、別居。 別居理由は婚姻関係の破綻。 また、妻が私に対し、イライラして怒ると包丁をだしてきたり、子供に手をあげたりする為、一緒にいないほうが良いと判断し、家をでました。 現在、35歳で別居して2年になります。 離婚はするが、公正証書をかいてほしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このパターンで夫婦の破綻は認められますか?
ベストアンサー恐れ入れます。 タイトル通り離婚する理由となる 【夫婦関係の破綻】に当たるかどうか気になります。 結婚生活7年 子供3歳一人 5月に喧嘩をきっかけに離婚をしたいと伝える。 奥さんは了承する。 6月から離婚前提の別居として私が家を出る(実家へ) いつ離婚するのか?養育費どうするか? など、LINEでやりとりはしていた。 8月の頭、幼稚園の夏休み中に退園、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中で話し合いから逃げている旦那から離婚して年金を貰えるためにはどうしたらいいか。
これからどう対処していくか、悩んでいます。 結婚生活は、事実上20年前から破綻していて、その間に、旦那が出ていいって、数カ月の別居が数回ありました。その間は、子供がまだ成人になっていなかった事もあり、また、必然的に受け入れなくてはいけない事が生じて家に 受け入れる事になりました。今回の別居は、今までと違い、私の方も離婚をするのによいチャンスだと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 離婚しないのに調停
ベストアンサー私…主人40代。中学生の子供2人。 彼…奥様30代。小学生の子供2人。 会社の上司、部下の関係。 恥ずかしながらW不倫をしていました。 私は現在離婚に向けて話し合っている最中です。(不倫は主人にバレていません。) 彼の奥様にバレました。 彼とは将来を約束していました。 彼は奥様とは2年前から別居。 突然家に入れてもらえなくなり、電話も出てもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫された後の熟年離婚回避はできる?
ベストアンサー叔母に相談され弁護士先生への依頼を検討中です。 叔母(専業主婦 71歳 長男と同居)叔母の配偶者(76歳 元教員 現在入院中) 十数年前 叔母の配偶者は女性と田舎で暮らすため自宅を出、それ以来叔母とは別居中です。 不倫相手の女性は他界しています。別居中の婚姻費用はなし。叔父の年金も本人が独り占め。 このような状態で最近 叔父から叔母に手紙で病気に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の際、揃えておいたほうがいい資料は?
第1回目の離婚調停を来月に控えています。弁護士さんについてもらってますが、はじめは「1回で終わります」と言われたのが、最近では「2.3回はかかるでしょう」と変わりました。私は、1回で終わらせたいのです。 以下、私の状況です。 ・結婚して2年半。結婚1年半の時期から半年別居、やりなおそうと思ったが、精神的DV、経済的DVが続き、アルコールに依存してる部分も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻は色々な問題がある人なのに、親権は妻の方になりますか?
ベストアンサー2月の下旬から別居宇宙です。 私は東京に住んで、妻と子供達(4歳と1歳)は九州に住んでいます。 別居前、私は妻と子供達を手伝う為に、1年間もの育児休暇を取りました。 ほとんど毎日息子を公園やプールに連れて行ったりしていて、私自体母親のように感じました。 別居中で妻は一生懸命子供達の頭から私のことを消そうとしています。 妻は下記の問題があります: -...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求出来ますか
ベストアンサー結婚生活14年、子供た2人、夫が半年間社内不倫をしていました。夫は理由も言わず半年前に別居しだし実家にて生活していました。別居後すぐ夫から離婚調停を申し立てられ、当面別居の調停が成立しています。調停終了後夫婦間で話し合い、子供たちと会うようになりましたが、不倫相手が夫の行動を束縛するようになり、私と会わせるのが嫌だったらしく、面会の時に自宅までつ...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから