法律相談一覧
-
貸したお金を返して貰えますか?
ベストアンサー現在離婚で調停中です。別居してます。原因は妻の不倫です。子供達を連れて実家に帰りました。 持ち家がありオーバーローンです。 家を購入時、私の母から300万頭金を借りました。 理由は妻が私の独身の頃に貯めていたお金を知らないうちに全て使っていました。 その為、妻と2人で頭を下げて妻も必ず返すという事で貸してもらいました。 名義は私で保証人は私の母です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚について
ベストアンサー自分の不貞により2年前に妻から家を追い出されて現在別居中で子供にも2年間会わせてくれず 妻も全く修復する気がない為離婚を考えて1年前に離婚調停をしましたが妻が離婚に応じてくれず 不成立になりました。 私が居なくても家のローン、光熱費、生活費を全て 払っているので恐らく今の生活で十分満足していると 考えられます。 有責配偶者からの離婚は認められにくい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停成立後の監護権変更について
ベストアンサー現在、以下のような状態です。 ・妻は子供と同居中 ・夫は家を出て別居中 この状態で調停を行い、夫が来年の4月から子供を引き取ることになりました。 監護権が4月から夫に変更されます。妻は家を出て行くことになります。 妻は3月まで子供と同居するのでその間は夫から婚姻費用をもらうことになっています。 「4月からの監護権の変更」と「3月までの婚姻費用」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に出て行った夫について
ベストアンサー1週間前に夫が勝手に家を出て行きました。 当初は頭を冷やす為に1日だけと言っていたのですが、出て行った次の日に「過呼吸になるから帰れない」と言い出し、1週間が経過しました。 子供が2人いるのですが、夫は自分の都合の良い時だけ子供達に電話をして来たり、毎週土曜日は子供達との面会日など勝手に決めています。 先日の土曜日は1時間ほど家に帰って来て子供達と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問えないのでしょうか?
ベストアンサー和解離婚をしています。裁判所で離婚する前のことはお互い清算したはずです。 しかし元妻は離婚前の しかも元妻と私とでは事実認識が全く違うことを娘(7歳)に刷り込んでいます。 娘はそれを信じて私を非難します 「あんたは私を連れ去った」 「あんたは私とママ(元妻)を離ればなれにした」 たしかに別居の当初 話し合いにいって娘を連れて帰ろうとしたのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停はまず何から決めるのでしょうか?
ベストアンサー今後、離婚調停を申し立てられる予定です。 現在監護者指定と子の引き渡しで争っています。まもなく審判になります。次回が最終期日だと裁判官が言っていました。 今後の流れを教えてください。 親権は双方譲る気はなし。 離婚は私は反対しています。 子供は父親側におり、調査官報告書では父親側での現状維持。 婚姻費用は双方申し立てておらず、離婚理由は現時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と名義変更出来ますか?
ベストアンサー結婚30年です。夫のモラハラで離婚を考えています。半年前に夫は単身赴任と称して別居し始めました。 現在私は成人した子供 二人と住んでいます。専業主婦ですが、夫が親からもらったアパート経営もしているので、毎月給料としてお金は貰えています。 生活費もこちらから夫に渡している状況です。 家と土地を3年位前に共有の名義に変更しましたが、最近になってそれを元に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローン財産分与について
はじめまして。お世話になります。 現在、別居中で協議離婚に向けて話し合いを進めている段階です。そこで財産分与についてご相談があります。相手側(妻)が財産放棄はしないと主張してきました。持ち家の財産分与についてですが、家の名義人は私(夫)です。妻は連帯保証人です。現在、売ってもオーバーローンの状態です。売って利益が出るならそれを折半するというのはわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
つき合っている男性が住宅ローン返済途中に亡くなった場合どうなるか
親子ほど年の離れた男性と知り合いました。奥さんとは男性の親の介護をめぐって結婚生活が破綻していて離婚はしてないが長い間別居しています。母子家庭の私をほっとけないと他人なのになにかと面倒を見てくれました。食材や生活用品など買ってくれたり、子供にお小遣いをくれたり。 何年かたった頃からか身体の関係になりました。 もう、年なので何かを残したいと土地を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停の不成立でについて
婚姻費用についての相談です。 旦那が勝手に家を出てから1年が経とうとしています。旦那とは連絡が一切とれません。行方も不明です。家を出てから3ヶ月後に離婚調停を向こうが立ててきたので、私は婚姻費用分担の調停をしました。私は離婚するつもりはないので、婚姻費用として12万を請求しました。ですが、どちらも譲らず打ち切られてしまった為私はしょうがなく生活保護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権決定の際の「継続性の原則」の定義
別居中の妻と親権を争っている2児の父です。 子供は11歳と8歳で、私が単独監護中です。 子供たちは生来、今の家に住んでおり、つまり妻が出て行った形です。 家には私の両親も同居しています。 単独監護は2ヶ月が経過しました。 子供たちは妻に自分の意思を伝えた上で、私と生活しています。 主な理由は、住み慣れた環境を変えたくない、学校を転校したくない、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚になった場合どうなるでしょうか?
ベストアンサー離婚の財産分けの質問です。 1、家は建って2年目です。旦那名義、ローンは2400万円、土地は一等地?だがお舅さん名義です。 私は黙って出て行くしかないのでしょうか? 2、別居をしており、私が家で11ヶ月の子と4歳の子と暮らし、主人は実家に帰ってもらいました。探偵を使い浮気を私が暴いた事で、家庭内でのDVが始まり怖くてどうにもならなくなり、実家に帰ってもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病によるDV はどう見なされますか?
妻に対し、たまに暴言や手をあげることがあり妻が家を出て弁護士を立てて離婚調停を申し立ててきました。 私はなぜそのような行動を取ったのか分からず診療内科や精神科を受診しましたが不安神経症と診断されました。 セカンドオピニオンでは双極性障害でいずれにせよ心の病でストレス過敏になり衝動的に起こす症状とのことです。 結婚10年目くらいですが症状が出始めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料について
先日から私の弟が離婚調停をしています。 離婚内容は弟の不倫が原因です。 弟と嫁は交際期間2年をえて結婚しましたが当初からうまくいっておらず 半年ほどで別居その頃に弟が不倫をしたのですが相手の人は弟が既婚者と知らなかったので体の関係もあったようです。 弟の家の出入りはあったもののホテルなどには一切行っておりません。 嫁からの請求は慰謝料200万一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしてしまい慰謝料を請求されてます
ベストアンサー今年の5月から職場の方と不倫の関係になりました。彼は私とこういう関係になる前にすでに家を出て実家に帰っていました。別居してからすぐ私の家で暮らすことになり、奥さんに関係がバレるのではないかと不安で彼に実家に帰るように促しましたが、「もう関係は終わっている」「大丈夫」の一点張りで私もその言葉に甘えてしまい今まで続けてしまいました。それが、今月はじめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前の子供の引き離しについて
妻との話し合いで離婚する事は決定したのですが、子供の親権について話し合いにならず 妻が相談も無く調停を申し立て、現在は調停の開始待ちの状態です。 しかし家の中の空気は悪いものの、現時点で別居はしていません。 そのような中、私が仕事に行っている間に5歳の子供の荷物を持ち出す準備をすすめています。 他にも数人子供はいるのですが、事情も分からない末っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の画像 動画について
私は初婚主婦妊娠3ヶ月 夫はバツイチ子供ありです 子供は、前妻が引き取ってます 去年、スピード婚をしました。 バツイチ子供ありは知ってましたが その他の状況はほぼわからず結婚してしました。 今、住んでいる家に、以前の家族が住んで居ましたが、夫の数々の不倫、浮気の為 裁判離婚して家を出て行きました。 そこに、理由もわからず私は住みました。 一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の遺骨
ベストアンサー子供を連れて別居中に、大病を患っていた子が亡くなりました。 生前、大した事もせず、面会にもロクに来なかった夫が、子供が亡くなり「喪主は俺がやる」と言い出しました。葬儀まで2日しかなかったのと、まだ離婚していなかったので 父親が喪主じゃないと周りに格好がつかないだろう。とのこちらの配慮から喪主は夫にしました。(費用は折半) 今現在、子供の遺骨は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しないためには。どうすれば離婚しないで済むのでしょうか?
ベストアンサー主人から気持ちがなくなったと言われ離婚を要求されています。 私の過去の暴言や主人を家から追い出したことが忘れられないといわれました。 私にも理由があり全く子育てに協力せず、携帯をいじってる、結婚して二度の浮気、全く話もしてくれないのでこーなってしまったんだと思います。 主人は自宅を出て実家に帰り別居しています。 帰ってきてほしいと言っても応じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りとは?連れ去りの定義って何なんですか?
ベストアンサー離婚に際し、「子の連れ去り」という言葉をよく聞きますが、具体的にどういう意味でしょうか? 私の場合、別居するにあたって子供を連れて家を出ました。その後、子供を連れて元夫婦の家に用事のために戻りました。何度戻ったかは忘れました。 私は子供を連れ去った自覚はありませんし、不愉快なこというなぁとしか思っていませんでしたが、このたび、過去の録音を聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立退きしてもらうには・・・
ベストアンサー複雑な内容ですが亡くなった義理父は義理母と別居し他県で暮らしていました。2軒続きの家を買い1軒は賃貸として人に貸し家賃収入を得て生活していたようです。そこに女性が一緒に暮らし始めたのですが父が亡くなった現在も住み続けています。田舎だし誰も住む予定もないので、家賃収入で固定資産税を払ってもらうという約束でした。父の死後5年たつのですが一度も固定資産税...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします。
結婚生活7年、去年旦那が浮気し、私への態度が変わり喧嘩がたえなくなり、一歳半の子供に悪影響を与えてしまうため、今年の4月から別居中です。 旦那の両親、弟との同居でした。 私の置いてきた荷物が邪魔だからと今年の夏に一部の荷物を旦那とその友達が手伝い、男3人でトラックに乗せ持ってきました。 旦那が私にプレゼントしてくれたものは全く入っておらず、私が母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族そろっての面会。何か和解に結びつく方法はありますか?
離婚調停が不成立となり、現在、監護権とコンピで審判中です。 子供が3人います。 主人は離婚を望んでおり、別居を初め半年がすぎました。 私は離婚は考えておらず、和解を望んでいました。 今までも、家族そろっての旅行や食事会などを繰り返していましたが、 ここ最近、主人がほぼ毎日、私と子供のいる家に来るようになりました。 クリスマスや年始年末をいっし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従兄弟の死
従兄弟が36歳の若さでが亡くなり、従兄弟の父が家の頭金・月々の保険料などで総額1千万超払っておりました。 (従兄弟と叔父は別居です) 従兄弟には、子が居ますので叔父には相続権はありません。 生命保険金 5200万 家のローンは従兄弟が亡くなり返済は無くなりました。 叔父が多少とも返済を請求することは出来るのでしょうか? 借用書などは、ありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所が法律相談に応じればすっきりすると思いますがどうしてないのですか
本日の質疑応答に以下がありました。 質問者→夫と別居中です。同居時の家には、夫の住民票のみあります。荷物を取りに行こうと思うのですが、その際、家具や家電も処分しようと思います。家は借家で夫名義ですが、家具家電を私の判断で処分すると、法に触れる事はありますでしょうか。夫も実家に住んでいるため、ほぼ空き家状態です。 回答A弁護士→共有物なので勝手に処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問をさせてください。
以前にも何回か投稿させていただいている さりなんです。 夫は不倫を続けつつも家に帰ってはきますが、どうやら来年の3月を目処に 家を売ろうと考えてたり、 隠し口座も他人づてで聞いたりと 不倫相手と共謀してなにやら 水面下で事を進めようとしていることが わかりました。 彼らの最終目標は私と夫の離婚。 調停に持ち込もうとしているみたいです。 私は私で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉。姑から慰謝料をとりたい思いですが無理でしょうか?
ベストアンサー親権をとれないことが納得いかないのでとりあえず別居とし、面会交流を決め調停を終わりにしました。夫と私がメールなどで相談して面会の予定を決定することになりました。 しかし、離婚原因である姑は私と子どもが会うことを嫌がっており、私と夫が予定を決めても子どもに「今月はもう会うな」「すぐに帰ってくるんじゃなかったら行くな」などと言っているらしく(子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
応じてくれません。何かいい案ありませんでしょうか?
今回の震災後で 家が損壊で地震保険に加入しており 口座には振り込まれました。 妻と子は別居中の夫には一切何も言わず引っ越しをし住所も変更してました。 通帳、印鑑、登記等は全て妻が持って行ってしまい、返却を求めましたが拒否られました。 通帳は紛失届けをして変更したり印鑑証明の変更しました。 登記は返却はまだです。 離婚に向けて話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対処方法は?調停委員さんになんて説明すれば?
夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました 蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから[i:125]ヶ月以上帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は一方的に夫婦関係破綻で継続不可能だそうです。 私は修復しやり直ししたいと思います。 今は追い出されてますので居住地も所在地もありません車の中又は有料宿泊施...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権・監護権について
初めまして。今現在離婚裁判中です。 つい、先日監護権決めるのに、調査報告書が届き、 現状維持でよいのではないか? と言い内容でした。 現在、夫とは別居中で。子供と私と私の実家に住んでいます。 でも、実家の親との関係が、上手くいかず、 束縛もひどく、親は朝からお酒を飲み子供の環境上にも、よくないと思い、家を出ようかと思っています。 ただ、家をでるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求はできますか?
お互いバツイチとのことで交際し始めました。結婚を考えて、私の子供に会い、親にも会いたいと言ってくれて会わせました。1ヶ月後から同棲。生活費は数ヶ月食費を入れてくれましたが、養育費を払っているとのことで私が全て養いました。 7ヶ月後に実は奥さんと離婚してなく、赤ちゃんが産まれるから子供のために家に帰ると彼からメールがありました。 すごく傷ついた。で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確率を教えて下さい。
旦那に男性といるとこを見られ、育児放棄と言われ、慰謝料と親権を求められ離婚になりそうです。 私は反省していす。 子供は生まれた時から私の家に住んでいます。 旦那に親権が渡ると転校になってしまいます。 子供は七歳の女の子と四歳の男の子です。 今は別居で私が引き取り二ヶ月です。 男性とあってる時以外育児放棄をした覚えてはありません。 四年近くま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の身の振り方。どうしたら良いでしょうか?
結婚生活19年、別居5ヶ月、原因はDV、モラハラです。旦那に注意をしたら逆切れし、家を出て行ってしまいました。私は専業主婦で、子供は中高生で高校受験期です。息子は反抗期もあり、全く言う事を聞かず、旦那とそっくりに育ってしまいました。親に相談しても、私の我慢が足らない、今から離婚したら生活が出来ないと、離婚に反対です。旦那とは、話し合いが出来ないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と住宅ローン。いくらぐらいが相場でしょうか?
妻の不貞行為がわかり訴訟を起こそうと思っています。同じ屋根の下(妻の実家)にすんでいる気もしなかったなのですが、子供のことや金銭的なことも考え我慢していました。しかし、再三の『出て行け』攻撃と、不貞相手の男の家に入り浸っているため(子供を連れて)何も知らせず別居しました。 住所も知れ背帝なかったのですが、突然弁護士から月に25万円+光熱費や子供の学費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の遺言書
親友が悩んでいます。W不倫で15年。互いの子供達も学校を卒業したので、数年後には離婚して彼と再婚するつもりだそうです。が、簡単に離婚に応じそうにない彼の妻。最悪、別居して親友と暮らす事になるかもしれないと。彼は結婚できなかった場合を考え、公証役場で秘密遺言証書を作成し、2軒ある自宅の、空き家の方を親友に遺贈すると書いてくれたそうです。(遺言書に書いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前に質問です。この考えはおかしいでしょうか?
別居した際、私と子供は賃貸の家に残り、主人は実家へ。 家賃や光熱費は主人の通帳引き落とされていたため、始めは折半だということで、婚姻費用から減額されてましたが、今月から全額支払え!支払わないなら婚姻費用は出せないと一方的に支払いを拒否しました。 私は今、産休〜育休中で収入はありません。 今月から調停がありますが、子供が小さいことを理由に来月か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する費用は?
ベストアンサーこの前2回目の調停が終わり、話は進みません。性格の不一致という理由で私が調停を申し立てましたが、妻は離婚に同意する意思はないようです。精神的に苦痛なので別居を考えています。もし調停で同意が得られなかったら、裁判離婚を起こすことも考えていますが、弁護士費用や慰謝料、養育費、財産分与について教えていただければと思います。 結婚10年で、共働き。子供は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら…。旦那が鍵を渡してくれない限りダメなんですか?
ベストアンサー只今、別居中です。原因は旦那の浮気です。(2回目)しかも、うつ病らしいです。旦那は離婚調停を申し立て、弁護士にも依頼してます。私の方も弁護士に依頼してますが、離婚する気は全くありません。旦那は給料振り込み口座を変更し、住民票も実家に移動しているようです。 そして、家を新築したのですが、引き渡し前にこのような事になり、旦那は自分の名義なので勝手に処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が離婚に応じません。
別居2年目になります。夫の女性関係、金遣いの荒さ、日常的な虚言癖により私から家を出ました。夫からは何度か復縁を申し出られましたが、荷物を取りに戻ると女性からの手紙などがあり、復縁を諦めました。また、結婚してから借金がある事が発覚し、夫は自己破産しました。昨年私の落ち度ですが、家に置いてきてしまった私名義の銀行口座を使い何かの支払いに当てていた事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の不倫
ベストアンサー今年の6月に父(61)の不倫が発覚しました。 発覚してすぐに、相手の女性と私と母と父で話し合いをしたところ、相手の女性(60代)には家族があり、旦那さんは大阪の企業の社長で、愛人(秘書)がいるが、私はその秘書とも仲が良いので、自分が悪いかわからないと言ってきました。また、父も相手の女性からお金を貰っているためか、現状維持の一点張りで、今も会っています。 母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者と離婚にむけ別居中
【相談の背景】 不倫期間半年で15回以上ホテルに行った夫と離婚を前提に別居し、今3ヶ月経ったところです。一歳半の子供が1人います。 不倫の証拠は十分にあります。 不倫相手もわかっており、夫の前の職場の女で名前もわかります。妻子があることをわかっていながら不倫していました。うちの子どもを抱っこしている写真の証拠があります。 家財の家具は机とソファー、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞による有責配偶者からの離婚請求 裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚裁判について教えてください。 夫 現在2年ぐらい別居中 有責配偶者 私 子供2人と元の家に同居 子供 中学生2人 夫が不貞による有責配偶者です。不貞は認めていて不貞相手と私も弁護士を立て慰謝料請求し合意書作成の確定証拠があります。現在はこの時の不貞相手とは別の不貞相手と同居しています。 過去に私から離婚調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去費用請求してくる旦那に応じるべきか
【相談の背景】 夫 会社員 私 無職 0歳の子どもがいます 夫の悪意の遺棄が原因で、昨年12月より離婚を前提とした別居をしています 調停の準備中です 別居する際に、出ていくお金が無いから何年かはここに住む、と言っていました が結局1月には退去したようです その家は交際する前から私名義で借りていて、そのまま旦那が転がり込んで同棲→結婚した という形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞関係の慰謝料請求に関する要件と不同意性交罪について
ベストアンサー【相談の背景】 元職場の同僚と不倫関係を1年間続けてきました。 元同僚の男性は、奥さんの罵倒や暴言、浪費、鬼LINE、仕事中の度重なる電話などで一緒に暮らすことは不可能と考え、2年前から家族と別居をしています。 その男性から関係を求められ交際がスタートしたのですが、私の新しい職場から近いということで、別居中の家で半同棲生活を送ってきました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居からの離婚予定の資産分割について。(不倫された妻の収入が夫より高い場合)
【相談の背景】 55歳女性です。夫とは10年別居しており、将来的に離婚を検討しています。 離婚検討にあたり、財産分与と遺産分割において懸念点がありご相談させていただきました。 収入は私が年収1000万ほどの正社員で、夫は自営業ですが殆ど会社経費をつかっていると思うので年収では200万ほどかと思います。また、現在はほとんど働いてない可能性もあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中。子供2歳半、母親、監護実績あり。親権がとれるかについて。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年年末に子供(2歳半年)をつれて別居を開始しました。 相当に関係が悪化していたため別居につきしっかりと話し合いはできませんできたが、出ていけ離婚などの会話は日常的にありましたし、年末に実家に帰ると文章で伝え、当日の朝にも出ていく旨を伝えました。 しかし夫は子供を連れさられた、と言い法的措置にでるとの連絡がありました。 親権を絶対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流後の引渡しに応じない
【相談の背景】 先々月末から夫婦喧嘩が発端で 冷却期間として別居をしていました。 別居は私からお願いをし 夫からの条件で子供下2人を 自宅に夫がいる時間は 引き渡すことを条件にされました。 (1番上は喧嘩を見ており夫の所に 行きたくないと言ったので尊重した形) モラハラ、精神的DVが元々あったので その条件に対して強く出れず のんだ形で別居が始まりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたい。逆訴訟もしたい。立ち退きさせたい。
【相談の背景】 私の不貞が理由で別居という通知が弁護士から送られてきましたが、 私の中では2017年からほぼ別居状態で、月に1度か2度娘のためだけに帰るという状態でしたが、別居期間というのはカウントされないでしょうか?私の衰弱を見かねた友人からアドバイスを受けて離婚事由のために そうしていたのですが。 妻といると不正脈とパニック障害が頻発しとてもでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の為に自己破産について。裁判で破産という決議になるのでしょうか。
相談の背景 こんにちは 私は現在離婚調停中で、養育費の支払いに関して折り合いがつかず、3回目を迎える予定です 折り合いがつかない理由としては私の支払う能力が要求に足りていない状況だからです。 妻と子供とは昨年の7月より別居中です 私は給与手取りがおおよそ月19万円で、現在住宅ローンを組んでおり13万円程月々に支払っております こちらの住宅は三人で暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を十分に支払っている中での婚姻費用分担調停
ベストアンサー妻と離婚について協議をしております。 妻の弁護士より、受任通知と同時に婚姻費用分担調停の申し立てを行う旨の連絡を貰いました。 私に離婚が認められ得る有責事由はなく、かつ私は離婚を望んではおりませんが、妻は子供を連れて家を出て行き、1年程の別居状態にあります。 踏まえまして下記ご質問をさせて下さい。 1.別居後も、私は離婚を望んではおらず、別居して...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから