52,238件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中ですが離婚に向けて色々知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 借金モラハラDVをされてきました。 そんな旦那が勝手に家を出ていき生活費も段々減らされ、次は算定表下回りそうです。 児童手当の口座も解約され、毎日威圧的なメールばかり送られてきます。 そして離婚を迫られています。 あまりに身勝手な行動に限界です。 【質問1】 離婚を迫られていますが、養育費をこれだけ払ってくれるなら離婚に応じます、...

弁護士回答
    1
  • アスペルガー症候群疑い 別居 離婚

【相談の背景】 アスペルガー症候群の疑いがある、夫と、23歳になる子供と3人で現在暮らしています。夫自身は、自覚もないし、こちらから、まだ、そのことについて、夫に相談などした事がありませんが、私自身が、夫との関係ですごく悩んでいて、4年前より、心療内科と、心理療法士の先生のところに通っています。カサンドラ症候群で、線維筋痛症と診断されてます。アドバ...

弁護士回答
    2
  • 別居 住宅の売却 住宅ローン 不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫で別居中です。 私は離婚するつもりはなく、旦那が出て行き女性と同棲しています。今は住宅ローン返済中の家に子供達と私が住んでいるのですが、お互いが住宅ローンの共同債務者になっています。今は旦那から婚姻費用をもらいながらローンを返済しているのですが、(旦那がローン分は負担はしています)旦那が家を売れと何度も何度も強要してき...

弁護士回答
    3
  • 別居中の円満調停と損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚2年で一歳の子供がます。2ヶ月前に妻が精神的にまいったとして、相談なく連れ去り別居をしました。価値観が合わず、喧嘩は多いことはありましたが、DVなどはありません。が、妻は精神的に虐待だと役所に相談し、避難名目で、相談なしで別居したのかもしれませんが、実際は、すぐ近所のマンションで、週末も動物園にいくならついてきたりしますし、昼...

弁護士回答
    1
  • 別居後の通帳返却と家財持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ去って別居状態になっています。連れ去る際に私の通帳を持ち出し勝手に1000万円程引き落としされました。この通帳は婚姻前に作成し婚姻中は特に入金していなかったものです。通帳の返却を相手の弁護士に希望するも、離婚に協議が終わり次第返却するとのことで返却されません。 また妻が妻の弁護士に確認した上で、生活に使用していた物は持...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫が住宅ローンを支払わなくなったら

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した夫と別居中です。 現在、主人名義のマンションに私と子供達と住んでいます。 主人は私と離婚をして、不倫相手と一緒になる為に私へ離婚要求してきます。 マンションは、主人名義、保証人が義父、ローンが2000万円残っており、今売却すれば4000万で売れます。 今は主人がローンを払っていますが、今後支払わなくなるのではないかと心配してます...

弁護士回答
    3
  • 別居中の住宅ローンの債務及び返済について

息子の事で相談です。夫婦は日頃から喧嘩が多く息子は昨年10月末に小さい子供二人を連れてクールダウンの為に実家に帰ってきましたが帰宅後直ぐに嫁が連れ去りだと両親を連れて怒鳴りこみ警察官の提案で嫁が長女を連れて帰りました。その後嫁から勝手に出て行ったのだから帰って来るな。家は私の物と鍵を替えられ次女の監護権の保全を申し立てられ姉妹不分離から次女の監護...

弁護士回答
    1
  • 別居は即時夫婦関係の破綻と認定されますか。

ベストアンサー

今年の8月頃に妻から自宅(賃貸マンション)を追い出されました。 理由は私との価値観の相違の為、共に過ごす自信がないとのこと。 妻が自宅にいない時間のみその賃貸マンションに滞在する生活を続け、関係修復を図るため話し合いを続けてきましたが、それも叶わず妻とは別居することになりました。 別居については 私が別で住居を借りることといたしました。(親戚...

弁護士回答
    1
  • 【別居の条件について】夫からの提案を飲んでも良いでしょうか。

現在夫から一方的に別居を強行すると言われています。 1歳の子供がいるため、モラハラやDVがありますが、経済的な理由もあり同意することができません。 夫からは、2択を強要されており、 ①住居である賃貸マンションに住み続けるのであれば算定表通りの婚姻費用しか払わない ②賃貸のマンションを出て行くorマンションの名義変更するのであれば、婚姻費用+αの額を支払う...

弁護士回答
    3
  • 別居してる家が、勝手に売られてしまったら

ベストアンサー

別居3ヶ月パート主婦です。 夫とは子育て感の違いや、暴言により険悪になり、夫は夫の実家で暮らし、 夫名義の一軒家に、私と子供二人で住んでいます。 夫からは離婚を考えてると言われましたが、私は拒否しています。 夫としたら。俺が稼いだ金で買った家(ローン支払い中)に、自分以外の家族が住んでいるのは納得行かないようです。 登記識別台帳?を持ち出...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居、弁護士さん、時間が過ぎるのが不安です

今旦那と別居中で性格の不一致で旦那から離婚したいといわれ弁護士も入れてきました。私は離婚したくありません。結婚16年目…子供は2人。 私は不貞行為はありません。 私も弁護士さんをつけましたが。 私がやり直したいので私の気持ちを全て代弁してもらえずなんだか悔しくてたまりません。 別居8カ月で私の弁護士さんには私が離婚に応じなければ離婚にはならないとい...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫が学費支払いを拒否

ベストアンサー

現在別居中で、生活費はもちろん子供の学費も何度も請求していますが拒否をされております 学校には延滞手続きをとりしばらく待って頂くことになり、その際に事情も正直に夫のDVで離婚調停中だとも話をさせて頂きました 本日、再度電話を娘からし払うように願い出るもまたも拒否され、私から電話するも電源を切られ、メールにて願い出たところ、何の金の請求か直接説明も...

弁護士回答
    1
  • 別居後、離婚を承諾した場合の動向

息子の離婚話についての相談です 相手方から離婚をきりだされ、離婚理由や養育費などその場では納得いかず離婚届にサインはしていません 相手方はすでに実家に子供(0歳)をつれて帰っています=別居 最後に話たのが1週間前で、今はもう離婚は承諾することにしました 養育費などの問題はすぐに解決にならないかもしれませんが、離婚を承諾したことは早く一報いれたほう...

弁護士回答
    4
  • 別居中 不倫夫より離婚請求されたら‥

お世話になります。 現在、夫と別居して半年になります。結婚25年、大学生の子供がおります。 夫は、1人になりたいと半ば強行して、家を出て、不倫相手女性と同棲状態のようです。 夫は、女性の事を認めていません。私と離れて1人で暮らしていて有意義だ、と。 相手女性も認めませんでした。 別居したいと言われるまで、特に喧嘩もなく、毎日食事もし、休みには一緒に...

弁護士回答
    4
  • 別居中夫のローン支払い停止

ベストアンサー

(これまでもご相談していますが)別居して一年半の夫が、婚姻費用支払いの調停後から、離婚条件がが折り合わない為に私と子供達(高校一年、大学一年)が居住している自宅のローン支払いを意図的に停止すると伝えてきています。 ★停止した場合、強制退去はありますか? どれくらいで退去ですか? ★社会的立場のある夫がローン滞納して不利になる事はないのですか? ★...

弁護士回答
    1
  • 別居中のマンション売却益の分配について

状況: 離婚協議書、離婚届に署名捺印し、 いざ、公証役場おより役所へ提出となった段階で相手が離婚しないといって来ました。 その後別居中で、私が子供を養育しており、 子は、父親と月二回程度の面会、養育費として3万円の振込があります。 マンションは、夫単独名義で保有しておりましたざ、夫も、そうそうに引っ越しをし、売却をすすめ、最近売却が完了しています...

弁護士回答
    2
  • 調停、別居後相手に弁護士がつきました。

ベストアンサー

今後、相手方の弁護士さんとどのように対話を進めたらいいかの質問です。 私は、お互い裏切ったわけでなく個人を優先したための感情的なズレを修復したいです。 別居して3ヶ月。調停不成立になり4ヶ月です。妻は4歳と2歳の子供を連れて実家に帰りました。本日、代理人の弁護士さんから 即協議離婚を求める、もし離婚しないならば貴方の暴言で有責配偶者として次の措...

弁護士回答
    3
  • 別居中に不倫相手と自宅で同居

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。 私は夫婦間の揉め合いによる怪我で現在は実家に帰ってきてきて、別居中です。 主人は自宅ではなく、不倫相手の家で不倫相手と親と同居しています。(不定の証拠は確保済みです) 現在は誰も自宅で生活していない状況です。必要な物がある時にお互い取りに帰ったりしています。 離婚協議が長引き、主人が自宅で不倫相手と生活を始めてしま...

弁護士回答
    4
  • 別居期間3年、離婚調停

別居期間3年。離婚調停を考えてます。 性格の不一致が1番大きな事由です。 結婚後自分が外に出かけてる時など 着信の数、メールの数、執拗に連絡をして来たり。 性交渉の強要。 その時ケンカなどした時にあたっての暴力、罵倒。 自分も精神的におかしくなりそうで 別居に踏み切りました。 それから3年と少しの時間が経ち ちょうど1年ほど前からお付き合いを始め...

弁護士回答
    2
  • 夫から別居を迫られ、した場合に離婚を決定づけますか?

ベストアンサー

以前にも相談した者です。小1の子供もおります。また夫に動きがあったので相談します。 性格の不一致と一方的に離婚を迫られていましたが、離婚となる決定的な原因も無いため裁判まで行っても棄却でしょうとの解答を頂き、安堵し生活してましたが、モラハラや嫌がらせが続き、我慢しておりましたが、夫はちょくちょく(行政書士)義理母に相談に行き、先週、義母の薦めで...

弁護士回答
    2
  • 別居中、子どもらの近くに住むことはストーカーになるのか

ベストアンサー

別居中の妻と子供たちがいます。 俗に言う相談のない、一方的な子の連れ去り別居でした。 以前、夫婦関係の調停、訴訟を相手方より申立されましたが、一年程前に棄却になりました。 内容は、一方的な別居であり、相手方の過剰な捉え方があった、両親の養育が必要な未成年者がいるなどとありました。 子どもたちとの面会交流申立はその後に審判が出ましたが、協議が整...

弁護士回答
    5
  • ギャンブル依存と借金を理由に別居・離婚

ベストアンサー

現在、離婚に向けて別居の準備をしています。離婚を決意した理由はギャンブルによる浪費・浪費による生活費を補うための借金(私名義)・3回の暴力です。 弁護士さんに相談して「離婚を前提として別居」と今後の生活のために自己破産を薦められました。夫に黙って家を出ても暴力を受けているので同居義務違反にはなりませんと言われましたが、暴力の証拠は離婚を決意して...

弁護士回答
    3
  • 別居中に勝手に車を持って行かれました

質問させていただきます 別居して7ヶ月になります 別居中も連絡はとっています 昨日私が外出中に怒鳴りながら電話がきて私に男がいると騒ぎ出しました 否定はしましたが聞いてもらえませんでした 1度電話を切りましたがその後2時間の間に30回以上の電話がなりました その間電話にでませんでしたが子供にも20回近くの着信が入っていました 脅すようなメールも立て続...

弁護士回答
    1
  • 夫名義のカード、口座を所持について(別居

ベストアンサー

こんにちわ。 教えてください‼ ●夫名義のクレジットカードとキャッシュカードを持っていることは、なにか問題はありますか? →状況 夫が急に離婚請求。俺は出ていく。家を借りたから 契約金を払えと要求。 それまでの生活は 夫の実家での同居。 私は離婚をする気は なかったのですが、夫が出ていく事や義母からの執拗な追い出し攻撃で、先日、荷物を放り出...

弁護士回答
    3
  • 別居時の家賃等の婚姻費用

ベストアンサー

夫と離婚を見据えて別居中です。 私が実家に戻り、夫は同居中のアパートに住んでいます。 夫は税込年収約600万で、私は無職で収入がありません。子供はいません。 夫は審査が通らなかった為、アパートの契約者は当時働いていた私になっており毎月74000円口座から引き落とされています。 アパートのパソコンのプロバイダ料も月8000円私のクレジットカードで支払って...

弁護士回答
    1
  • 週末婚は「別居」や「家庭崩壊」とみなされますか?

週末婚(週末の休みの時だけ家に帰って来て、毎週家族で過ごしたり、遊んだりする)は、「別居」や「家庭崩壊」とみなされますか? 長期の出張や、夫婦ゲンカなどもあったりで、3年前から、夫は実家で暮らしています。 でも、週末はほぼ家に帰って来ます。 この状態で、もし離婚調停をやる事になったら、 「この夫婦は、3年間も別居しているし、家庭は崩壊してい...

弁護士回答
    1
  • 別居と未入籍でも生活費は貰えるか?

ベストアンサー

3年前に結婚式をしました。私は子連れ 相手は初婚です。お互いに持ち家があり相手は親を捨てられないとか変な理由で別居婚です。また子供も名前が変わりたくないとかで籍は一緒に住むようになってからでもいいかなと未入籍ですが生活費は10万円入れてもらっていました。最近旦那の親が病気で同居しないと生活費は渡さないとかでお金はストップしました。あげくのはてにも...

弁護士回答
    4
  • 別居中に実家に戻る際の注意すべきこと

ベストアンサー

現在、円満調停と婚費を同時進行中。子供はいません。今後の見通しは、円満不調で婚姻費用だけ決めて長期別居になりそうです。夫の不貞有責で証拠確実なので、夫は自分の弁護士に7〜8年は離婚出来ないと言われたそうです。 私も今は夫の扶養内で働いてますが、実家に戻って仕事をみつけようと思ってますが厳しい状況です。仕事が見つかるまで夫の扶養のまま、住民票も...

弁護士回答
    2
  • 別居中の連れ去り防止。それでも会わせないといけないですよね?

ベストアンサー

今離婚を視野に入れ無期限で別居をしようと思っています。 相手がまともに話し合いができる人ではない事、子ども置いて来たくないことは勿論ですが、例え置いてきてもまともに子どもの事は出来ないこともあり不安なので、手紙を置いて子供を連れて実家に帰ろうと思っています。その後お互いの親に間に入ってもらい、話し合いをしようと思うのですが… 別居中に相手が子...

弁護士回答
    6
  • 旦那が子供を連れて別居。監護権を取る事は可能なのでしょうか?

【相談の背景】 旦那に2歳になる子供を連れ去られて現在約3ヶ月になります。勝手に保育園を退園手続きし、県外へ引っ越しし、新しい保育園に入園予定のようです。既に家裁に子の引き渡し・監護権・保全を3点セットで申し立てており、先日1回目の話し合いが終わりました。お互いに弁護士が付いていますが、旦那は保育園の送り迎えも滅多にしないのに、していました、寝かし...

弁護士回答
    2
  • 別居中の有責配偶者が勤務先を隠すことについて

【相談の背景】 夫が不貞をし、勝手に出て行き別居中で、弁護士をつけ離婚要求されている者です。 私は子供もいるので離婚拒否しています。 最近夫が転職した事を元勤務先からの情報で知りました。夫側からの報告はありません。 子供の学校へ親の勤務先を報告しなければいけなく、夫の代理人弁護士に勤務先を聞いてもは転職したことを隠し、現在の勤務先も教えてくれま...

弁護士回答
    2
  • 住民票や戸籍について。別居のトラブルがありますが、本人の同意が無くて異動できるものですか?

ベストアンサー

住民票や戸籍の異動などについて (シングルマザーの方と結婚したため、長男とは血がつながっていませんが、養子縁組を結んでいます。) 私は今現在別居しています。 嫁側の親が、嫁と子どもたちを無理やり連れて帰りました。 その後、私と嫁の連絡は禁止されました。 そんな状態で私に無断で勝手に嫁と子供の住民票を移されていました。 嫁は仕方がない...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚要求で別居その際の住居侵入は不法侵入になりますか?

旦那に離婚と言われています。 私は離婚するつもりはありません。 出産で里帰りしてる間に金銭トラブルで旦那との関係に亀裂が入り,一方的に離婚と言われています。 旦那は鬱病で入院しており,自宅に帰ろうとするも帰ってくるなと言われました。 とにかく収入を得る為子供を保育園に預けて働こうと住民票を実家に移しました。 (両親も共働きの為子供を見てもらえない) ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停別居で成立。今後夫と付き合いだけはした方が良いのでしょうか?

夫からの離婚要求があり、先日離婚調停で別居で成立しました。(私は円満、子供が高校生の事もあり)この先夫とはどのような付き合いしたらいいのでしょうか?また子供が就職した時点で夫側から離婚要求あると思います。結婚生活20年で金銭問題、犯罪行為、自らによる職位降格し減収になり、問題行動が繰り返さてきました。離婚する時何らかの形で金銭は払って頂きたいので...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けた別居中の生活費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年目ですが、離婚したく今月に家出しました。家族構成は夫、夫の母、高校生の子供です。自宅は夫親族名義の戸建(ローンあり)です。 家出理由は、夫の収入が20万程度ながら、毎月の生活費が50万以上かかり、また夫が度々、勤め先を変え(20年で5回)常に家計が火の車であった事、そのため私も初めはパートでやりくりしていたのですが到底追いつかず夜...

弁護士回答
    1
  • 別居中、婚姻中の預貯金を使ったらどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用についてたくさん質問があります。 主人とは数ヶ月別居状態です。 住宅ローンは主人単独で、私と子供たちがその家に住んでいます。 おそらく女性の家で生活しているので、主人は毎月現金5万円ほどとクレジットカードで生活しています。 給与振込の口座は預かっており、明細との金額に間違いはありませんが、働き方使い方などに不安要素があ...

弁護士回答
    1
  • 別居したが、義理の母の扶養で息子世帯が困窮している。

【相談の背景】 義理の母80才が年金2万で、貯金もありません。夫名義の家に義理の母、私たち夫婦、子供4人で同居していたのですが、義理の母が家長だと威張り散らし、私が疲れて私たち家族が家をでました。ローン返済は昨年終わり、繰上返済残り20年分私たちたち夫婦がしました。 義理の母が家長だと言い張っている家には住みたくありませんでした。また、義理の母はここ...

弁護士回答
    1
  • 別居後、離婚届け、慰謝料請求

ベストアンサー

別居して、3か月経ちます。夫婦共働きです。妻は、子供の面倒、家事などを私に任せ、家庭的な女性ではありませんでした。 仕事中心で独身の頃とあまり成長がない妻に愛想がつき、離婚を告げました。妻は、子供を連れて連れて実家に戻ってます。 別居をすれば、必然的に家事育児をする事になり家事、育児の大変さを知り、今までの事を改めて貰える事に期待しましたが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中で別居中の携帯支払いについて。

現在幼い子供が2人おり、離婚協議中で別居しています。 離婚協議中に旦那から、経済が急激に悪化したと嘘の理由で仕事を退社すると言われ、就職活動に専念したいので弁護士をつけるから、今後のやりとりは弁護士さんとやってと言われ、そこからは、代理人弁護士さんとやりとりをしています。 離婚の原因は、旦那の数々の隠し事や嘘、「家庭=お金さえやってればいい...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の暴力を理由に別居した場合

ベストアンサー

離婚協議中です。 私の不貞をきっかけに以前から別れたかった主人に離婚して欲しいと打ち明けました。 不倫相手に対しては300万の慰謝料請求が来ており弁護士さんにお世話になり減額交渉を進めるところです。 持ち家で私が100%名義の家で主人は借金もありブラックリストにも乗ってるレベルの社会的地位なのでもちろん住宅ローンは組めません。 その為、離婚協議中に...

弁護士回答
    6
  • 別居中の妻に遡って婚姻費用を請求したい。

妻と別居して四年近くになります。離婚の話をしていますが、離婚にあたり妻の要求が無茶苦茶で話し合いが進みません。 妻は二人の子供と一緒に私がローンを支払っている家に住んでおり、私は実家で暮らしています。 給料は全て妻が使っており、賞与も含め、ここ四年近く私には一円も使わせてくれていません。 離婚の条件も、 私がローンを支払っている家に住み続けるこ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫婦間の親権・金銭トラブルについて

別居中の妻と子供に与える生活費の指標はあるのでしょうか? 約2年前より妻と別居しており、お互い実家で生活を送ってます。 私の通帳、印鑑等は妻が自家持ち帰っています。 再三にわたり、通帳・印鑑の返却を要求していたのですが、 私からの要求に応じる事無く、 月々3万円の生活費が送られてきていました。 最近月々の生活費の送付がされなくなり 私の生活...

弁護士回答
    5
  • 別居後貯金が多いと婚費を減額されることはありますか?

不貞中の夫と別居し、婚姻分担費用を毎月支払ってもらっています。 昨年の2人の収入から計算した、算定表通りの金額です。 夫は浪費家で、あるお金は全て使うタイプです。 私自身も、これまでは、先取りの貯金をして、あとは倹約しないタイプでした。 今後離婚を見据えており、生活を見直し、 現在は毎月10万円の貯金ができています。 (現在の収入は、夫からの婚費...

弁護士回答
    5
  • 面会交流調停について

【相談の背景】 面会交流調停について、1月に調停1回 その後4月に調停1回、1月に妻に子供を連れ去られ別居、離婚調停、面会交流調停中。 お互い代理人を付けてなので、代理人のやり取りの中でも色々要求要望を打診。 面会交流についてはとにかく最初から月1回2時間、場所の移動は禁止、第三者なし。 時間は10時から12時。 4月の調停で唯一譲歩があったもの...

弁護士回答
    1
  • 第三者(相談支援員)に調停申立書を見せても良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 DV等支援措置を受けて、相手に住所を知られないようにしています。 支援措置の期限が切れるので延長を申請したいのですが、相手の申立書が次のようなことが並べ立てられていて、役所の面談できちんと相手の状況をわかってもらうには申立書を見ていだいたほうが良いかと思っています。 ・数年間に渡るモラハラ、最終的には直接的な暴力があって逃げ、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停を申し立てのタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と10年近く別居しております。初めの別居理由は、子育てに不参加であり、正社員で働くには、子供を見てくれる人が必要だったので実家に帰りました。仕事に集中してもらい、収入と子供が落ち着いたら一緒に暮らそうと思っていました。  時が経ち、収入は安定しましたがボーナスが出ると20万いる30万いると言われ生活が安定しません。浪費家なので一括...

弁護士回答
    1
  • 共同名義の家庭内別居。光熱費や管理費、固定資産税の折半は請求できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が発覚し離婚を決意した者です。しかし子供(1人)が高校を卒業するまでは親の責任を果たしたいと思い、それまでは「家庭内別居」で我慢しようとしています。もともと妻は人にマウントをとる性分で自分がやったことに反省はなく、むしろ正当化し、子供を味方に付けようと陰で動いているようです。食事も洗濯も別々。子供は口を聞いてくれない、精神...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻に該当するか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中(3ヶ月)、 3歳と10歳の子供がいます。 私のモラハラを理由に一方的に夫が出て行き、離婚を迫られています(主にLINEでです。会った時はそのような話はして来ません) いずれ調停を申し立ててくると思います。私は、カウンセリング等にも通い、メンタル治療をしてとても落ち着いています。 ろくに話し合いもないままの離婚、子供達の...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の面会、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、申立て人は旦那。合わせて婚姻費用分担調停、監護者指定の調整は私から申立てています。 ほぼ、旦那の言いなりで別居が決まりました。3月末に今まで一緒に住んでいたマンションを先に旦那が出て行き、2週間後に私と3歳の息子が出ていきました。 旦那は親権を欲しがっており、自分が先に出て行ったにも関わらず、私が連れ去りをしたから...

弁護士回答
    5
  • 離婚ってそんな簡単なものですか?

離婚せまられ別居しだして、1ヶ月。 私が居ない時に旦那は、私が了解してマイホームに帰ってきてます。子供の心が心配なので。今日も、一緒に居てくれました。 夕方子供が他の家庭は家族でいる日なのにどうしてうちは違うの?って泣き出しました。 思春期ってのもあるし、子供の気持ちが崩れると思って電話して今日くらいは家族で一緒に居てあげて、私一緒に居るけどしゃ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから