法律相談一覧
-
別居中の子供の意思を一切聞かず、独断で会わせることも連絡することすら拒絶してきた夫について
ベストアンサー【相談の背景】 夫、子供と別居中です。理由は夫のモラハラ、威圧的な言動態度で精神的にもつらくなり、子供を連れて出る気でいましたが、おいてといわれ、夫の連れ子がいることもあり、泣く泣く一人で出ることになってしまいました。 11月から私は面会も連絡も拒絶され、しまには私の両親までも連絡とれなくなりました。夫の言い分では「子供の福祉のため」だと言ってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この状況で監護権が、旦那にいく方が子供に悪影響では?
ベストアンサー【相談の背景】 DV旦那に耐えきれなくなり、私が一歳の子供を連れて別居しました。 別居してから4ヶ月が経ちます。 旦那は監護者指定・引き渡し・仮処分の審判を申し立てています。 旦那は自分の監護実績がないため、今までの監護実績についての主張は、ほぼゼロに等しいです。 私は、母子手帳や育児記録を提出し、子の陳述書もきちんと提出しました。 次の調停?の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
別居後に離婚調停・婚姻費用分担調停を申し立てられたことについて
【相談の背景】 先月、妻に突然別居され、別居後に、夫婦関係調整(離婚)調停及び婚姻費用分担調停」を申し立てられました。小生は夫で、家族構成は妻と子2人(長女・長男/ともに大学生)で、子供も別居先におります。長男は定期的に泊まりに来ますが、妻は代理人として弁護士を委任しており、妻と長女とは断絶状態です。また、別居前に私名義の預金口座から引き出しもさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を出された今後の対応について最善は
【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の前に強引に別居を解消し同居に持ち込む事は問題がありますか?
結婚13年目ですが、先日妻から離婚調停を申し立てられました。原因は性格の不一致とかモラハラと言っていますが私にしてみれば全くの言いがかりです。喧嘩の原因は主に妻にあり、妻は怒るとヒステリックになり私に対する長期間の家事の放棄や子供の前で私に暴力を振るったりしました。同居を拒否され追い出される形で私が家を出て1年になります。妻は健康面で不安を抱えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流制限有無に関する専門家の意見について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前から子供と別居を開始し、半年前から面会交流調停中です。 (子供は5歳) 面会交流をこれまで月一回行ってきましたが、面会交流前後に子供の体調が悪くなるとして臨床心理士の意見書付きで面会交流を制限すべきと監護親が主張しています。 【質問1】 子供を診ている臨床心理士の意見書は相手の主張のみを前提にした根拠に乏しいものであるため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が監護者に指定される可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中で子供(16歳)の面倒は私が見ています。子供は母親との生活は拒絶しています。現在監護権の審判中ですが、妻は私の悪いところばかりを指摘し、私が監護者として不適格だと訴えています。確かに妻よりは交際費が多かったり、言葉遣いが悪かったりしたことは認めますが、こちらにも言い分はあります。ヒアリングでは妻の言い分に認否するだけで私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の親権争いにおいて、親権と監護権を分けることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 3月の連れ去り別居に会い離婚調停中です。子供は16歳と11歳の娘です。 現在、親権で揉めています。 家を出るまで仲良かった子供から悪口を言われ離婚するまで会わないとも言われました。 それでも母親以上に面倒は見てきたつもりだし、子供達とのつながりや子供達の事でやれる事はやってやりたいと思ってます。 また、少しでも前に進める為に親権と監護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停中でも面会はするのか
【相談の背景】 現在離婚調停、婚姻費用、面会交流の件を平行して行っています。 旦那は別居前から子供に無関心で協力的ではありませんでした。旦那は自分が1番でいたい、自分は正しいという思いが強く、私の事見下したりします。 旦那は、面会交流も調停中なのに、子供の学校行事に行こうとしています。子供達は悪夢見たり、旦那に対して怯えや恐怖心があり精神的に参っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚問題についての相談
【相談の背景】 現在、妻と別居中。子供は2人妻が連れて実家に戻りました。離婚調停を起こすと言われましたが、一向に、通知の書類などが届きません。また、子供に合わせてほしいと連絡しても「泣いたら可哀想だから無理」とか「弁護士に会わせなくていいと言われた」と言われ、子供に会わせてもらえません。また2人目が産まれたばかりなのですが、いろいろなことが不信に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 養育費について
【相談の背景】 離婚調停婚姻費用 来月1回目が始まります。 別居3ヶ月です 1 子供 大学生 高校生 2 子供車ローン 車保険 携帯代 折半と言われ 折半にしています。 養育費に関して 子供車ローン 車保険 携帯代 が養育費になるから 払わないと言われましたが養育費に入りますか? 2 住宅ローン 今子供と 生活しています。 旦那は ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を得る見通しについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻は介護4 精神障害者2級 同居期間1年 別居期間4年 子供5歳で児童養護施設 私の職場では正社員で4.6.8時間で勤務時間が選べることができる。 勤続30年 子供との面会交流も私が一番してきた。 子供も私になついている。(児童養護施設職員や子供の通話録音があります) 生活費、医療費の支払いは毎月必ずしている。(通帳記録があります) 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去りに該当するのでしょうか?
【相談の背景】 嫁が子供をつれて別居中 面会交流調停が一月 嫁に面会交流まえに子供にあわせるように伝えたが、日にちを指定するよう言ってきました。 来週の月、火曜日幼稚園に引き取りに行き、帰りは指定場所に返すから返す場所を伝えるように言ったが、 急に怖いのでオンラインにするよう言ってきた。 嫁と会わなくていいから子供を渡す場所だけ連絡する様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の住民票について。主人の扶養になっている場合、移しもどす事は可能でしょうか?
【相談の背景】 主人から一方的に別居するから住民票を移したと唐突に言われました。 離婚したいけど、私が了承しない為の行動です。 子供が主人の扶養に入っています。 私と子供は他県に居ます。 まだ幼児のため検診がありますし、小児喘息を患っているので毎月通院しています。 【質問1】 私が子供の住民票を移す(戻す)ことは可能でしょうか?主人の許可は必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園の守秘義務の違反について
【相談の背景】 夫のDV等で離婚を前提とした別居中で子供2人を保育園に通わせています。子供たちにも物を投げたり、私もケガをして警察を呼んだこともあったので先日、保育園の方に事情を説明して夫が無断で子供たちを迎えに来た際は渡さないようにお願いをしてきました。 2日後いきなり夫から俺は保育園に迎えに行っては駄目なのか?と言われ、保育士さんの妹の○○さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が成立していないにもかかわらず
【相談の背景】 別居中の旦那に連れていかれた子供の引き渡し調停や監護権指定の調停を起こす準備を弁護士さんとしている最中です。 離婚が成立していない両方ともに親権がある状態で父親は二人の子供の 通っている小学校や保育所、下の子は自閉症で通っているデイサービスで母親の私に子供の様子を教えないでほしいと言っているらしいです。 【質問1】 当然まだ離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分名義の家に帰ったらまずいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 子供に影響がでないように私自身が家を出て 別居しております。 購入してるマンションには妻と子供が住んでいます。名義は私です。 妻は代理人を立てており、調停が始まり 相手の代理人から妻が会いたくないそうなので直接連絡したり会わないでくださいと言われました。 暴力などを振るったことはありません。 それから何度か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の前に子供と面会交流したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは別居中で、妻の弁護士から離婚調停を申し立てられています。 弁護士からの意見書によると 「子供たちとの面会は拒否」 「子どもたちは父親と会いたくないと言っている」 「親権は全て妻」 「長女を施設に入れるため費用を負担せよ」 とありました。 妻と長女は不仲で、過去には虐待歴があります。また、特に長女はパパっ子なので会いたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算出に関して
ベストアンサー別居に伴い、妻に支払う婚姻費用を決めることになりました。私の年収、妻の年収、子供の年齢から、新算定表に基づき額を決めると22万円になるようです。 質問① 子供は私立高校、私立大学に通っています。 また、住宅は私の名義でローンも私が払いますが、当面の間居住するのは妻と子供です。 この2点をどう考慮すれば良いでしょうか? 質問② 数百万円の貯金を妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引渡し 親権について
妻と子供が1月末より実家へ行き、別居状態 面会を完全拒否 妻/子供(男1人7歳)ともに知的障害あり 妻は離婚・親権を要望 子供が生まれた時に育児ができなくて、 3才半まで施設に預けたことがある 妻は私と子供への暴力行為あり(証拠なし) 私への暴力行為を認めるメールあり 金銭要求のしつこいメール多数 私が精神疾患になったことを診断書に書いてもらうこと可 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用に、大学の進学費などが含まれるかについて教えてください。
夫の風俗通いが治らず、別居を始めました。 現在小学生の子供が1人おります。 夫は会社員で年収900万、妻は自営で200万です。 〇妻が子供と暮らす場合、婚姻費用の相場はどのくらいですか? また婚姻費用とは別に、私立高校や大学の進学費用(入学金や授業料)などを受け取ることはできますか? 〇夫が子供と暮らす場合、妻は婚姻費用を受け取ることはできますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に持ち家に妻子を住まわせた場合、事実婚の対象になる期間はどれくらいまでですか?
ベストアンサーただいま妻と離婚協議をしています。 離婚後の事でご相談したい事があります。 現在、私の持ち家に住んでおり、小学生の子供が一人います。 妻との話し合いで子供は妻に親権を譲り、持ち家は私が所有権を持つことに決めているのですが、 子供の事を考えると、生活環境の変更や転校といった離婚した後の心理的な影響を軽減する目的で、 離婚後でも私の持ち家に妻も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行面会前の調査官面談
現在、私(母親)子供と同居しております。夫と別居してから10ヶ月が経ちました。親権裁判と平行して面会交流調停をしており、その中で裁判所での試行面会が決まりました。調査官から、試行面会の前に子供と面談をすると言われたので、裁判所へ子供を連れて行くことになりました。父母は以前にそれぞれ調査官の面談を行いました。 そこで質問です。 ・子供は調査官から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の意思の尊重とはどんな聞き方か?
ただいま妻の不倫で別居一年半にて損害賠償請求しています。 子供達を連れ去られたので連れ戻したいのですが監護者指定審判で子供の意思を聞く年齢に近いのですが中1と小5の女の子です。 そこで質問ですが 1.子の意思を聞く際、子供達に妻がした事実は伝えて子の意思を聞くのでしょうか? 2.面会交流調停で決めたのですが長女が片親疎外になって調停終了後から会えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判結果の正当性が知りたいです
ベストアンサー妻の様子が急におかしくなり、家庭破綻。 私と子供達は、共に生活。妻とは別居。 その後、『相手がいると言う内容』の子供の証言を元に興信所を雇い調査をしました。 結果は、証言通りのものが出ました。 証言をした子は、嫁の両親宅に住まなくてはならなかったので現在離れて暮らしています。 裁判をおこして2年近く経ちます。 証言をした子供は、嫁(相手男性と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の生活費と離婚後の養育費について
ベストアンサー初めてまして別居一ヶ月の男です。妻と子供三人で長男が妻の連れ子で後二人は妻との子供です。子供達を連れて妻側の姉さん夫婦の所にいます。生活費は8万円渡しました。子供達の環境を変えたくないから帰ってきてくれとお願いして条件として自分が出ていく事と月に生活費光熱費保育料などで15万円払う事で合意してもらいました。離婚しない限り払いますが離婚したら養育...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権者について、。。
ベストアンサーこんにちは 無責任って事ゎ言われなくても 自分でもわかります。 日常の中で感情的にコロコロと 子供に当たっちゃいます。 自分が精一杯で子供に対しても 良くないです。 別居して4ヶ月たったいま やっと向こうの親に正直に話しました 母親だからと丸く収められ 正直子供を育てる覚悟や自信も ありません。話し合いの中でわ 私が親権者となってます。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
五歳児母親拒否。あとはどのように使用すればよいのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚するにあたって親権について揉めている父です。 先日、このサイトで子供(五歳児)が母の所へ帰りたくないっていう証拠を録画又は録音するべきだとアドバイスうけました。 今回録画は失敗してしまったのですが録音は成功しました。 子供の泣きじゃくり方は異常で絶対に帰りたくないという子供の声が綺麗に入っています。 一応児童相談所にも連絡をしよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。あとこのメールは親権放棄になりますか?
親権って母親が浮気しなかったり、旦那が子供を連れ去ったりしないかぎり、もし旦那が弁護士をつけたりしても母親がとれますか? あとこのメールは親権放棄になりますか? 「昨日の件をどう聞かれているか分かりませんが、結果的には⚪︎⚪︎には、育児も何もしてないと言われました。 ですから私は何もしません。 ミルクの買い出しも何もしません。 今まで私は何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これからも日本に住めますか?来年の春のビザの更新はできるのでしょうか?
前回は、子供と一緒に別居できますか?という質問をしました。今回は、子供の養育のために1年だけビザが下りた友人についてです。離婚した元妻の実家で暮らしていたわけですが元嫁も実家に戻って、顔を合わせるたびに喧嘩をしていたわけですが先日酒に酔った友人と元嫁がひどい喧嘩をして友人は荷物をまとめて家を飛び出し今現在同じ職場の友人宅に居候している状態です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土日出勤の親権獲得に関して
妻の不貞行為が原因で離婚予定で、現在私の実家にて子供達と私と両親で生活し、別居中で親権獲得を考えておりご相談があります。 私は、サービス業で子供達が休みの土日は仕事で子供達と接する時間が少ない事は、親権獲得に影響しますでしょうか? 土日休みの度合いは、運動会等の行事や子供の誕生日等には、土日も一緒に過ごせる程度。 私の父親は土日休みで私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停書類の効果的な提出方法について
一方的な性格の不一致により6回目の子供を連れ去られ(5歳位一人娘)、今回は別居帰期間が長く約半年となりました。 先ほど、絶縁の宣告がメールにて届き、 離婚すること。 子供との一切の交流を絶つこと。 との最終メールが届きました。 そこで、子供の面会交流と子の引き渡しの調停を考えていますが、同時に調停を申し込ん方がいいのか、子供に会いたい気持ちと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と家。どうでしょうか?
ベストアンサーもし、離婚の条件で、土地抜きで、家だけを慰謝料の替わりに貰う事ができた場合、私ではなく、子供が家をもらう事はできますか? 子供が離婚は親の勝手だから、自分達は関係ないから、子供達だけで何があっても留まるといいます。夫の不貞が原因で別居中なのですが、子ども達は家を父親のかわりとおもっています。 どうでしょうか? 家は夫と義理母の共同名義になっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ど〜すれば[i:159]
私には家族がおりました…が、とあるサイトで知りあった女性と男女関係になり、それがバレて離婚に至りました[i:160] その後少しして交際していた女性が結婚している事が分かり、兄の子供と言われ会っていた子供も女性の子供で色々な事で嘘をつかれ騙されていた事が分かりました[i:160] ちなみに、女性の旦那はこの事を知りませんが今は別居して子供も旦那が引きとってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
やっぱり
初めまして 結婚して夫の不貞、借金、ギャンブル、暴力(1度その後は精神的暴力)に我慢して来ましたがもう限界でいま別居中です 子供3人連れて実家に帰りましたがすぐに子供達は取られました。逆らうのも怖く子供達の目の前で怒鳴るお父さんを見せたくなく・・・でも今は後悔だらけです。先日やっと調停の申立ての手続きをしました 5月から仕事も始めます。バックアップ体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と話をするには
三年前から、旦那と不倫しているのではという女性がいます。先日その女性に子供がいる事が分かりました。でも、旦那の子供という証拠はありません。戸籍も認知していません。旦那の携帯に女性と子供の写真が保存してある事や、メールで、いかにも旦那の子供であるかの内容のやり取りをしていました。 旦那は関係を否定しています。 旦那から、来月別居する為に家を出ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停と慰謝料裁判。同居調停は認められますか?
妻とは離婚したいため別居中です 妻は同居調停を申し立て来月あります 妻は私が浮気をしたからといい慰謝料の裁判をするといいはじめました 円満調停を申し立てているのに、慰謝料とは言ってる事がおかしくないですか? 妻は別れないけど苦痛をうけたから慰謝料といいます 私が離婚したい理由は性格の問題です たしかに浮気をしてましたが私だけが悪くとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
妻と離婚に向けて話し合い中です 私は半年の息子がいますが、いま別居で妻が育てています 私は離婚したら、子供には会わなくてもいいと思っていますが、妻は父親として、毎週会ってほしいといいます また、妻は離婚に反対してますが、子供のことを考えると、私に育ててもらうほうが金銭などの面で子供が裕福に育つといってます 私は親権はいりません、 再婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後妊娠…
初めて。よろしくお願いします。 前の旦那とはずっと離婚前提に別居しており先月2010年3月16日に離婚成立。今 子供の戸籍を私の方に移す手続き中(家裁にて)です。そして今 再婚を考えている人との間に子供が出来、予定日は12月7日です。なのでギリギリで籍を入れる予定ですが、生まれてくる子供は再婚相手の子供として入れるのか 私の戸籍に入るのか 前の旦那の子になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の子供の保育料について
現在離婚調停中でまだ妻とは同居しています。 聞いた話でしかないのですが、離婚調停中でなおかつ離婚前提の場合、みなし母子家庭?という名前で減額が出来ると聞いたのですが。いろいろ調べても条件が離婚調停中でなおかつ別居の場合は減額できるらしいのですが、同居中の場合は減額の対象にはならないのでしょうか…。 ちなみに、静岡県静岡市葵区に住んでいます。 地域...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査報告書の総合評価の解釈について
【相談の背景】 現在、子の監護権の審判中です。 子供は現在夫側におり、別居して約1年になります。 調査報告書には、総合評価として「父による監護状況に大きな問題は見られない」と記載してありました。 調査報告書には結論まで記載されるが多いとのことですが、「現状維持が望ましい」や「父の方が適格である」等の記載は全くありません。 子供は小学4年生(男)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
オーストラリアから一時帰国後に離婚を迫られています。
ベストアンサー【相談の背景】 オーストラリア在住のものです。昨年妻が幼い子供二人を連れて日本に帰りました。最初は私との距離を置きたい、日本に住むのも視野に入れたいと言われました。オーストラリアにまた戻ってくるかもしれないとも言われました。ですが、日本に帰って少ししてから、離婚をしたいと言われました。 前々から妻は日本への完全帰国を希望しており、私はそれを拒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判と保全処分 子供の意向について
監護者指定の審判、保全処分について 6歳女児(小学1年)、4歳男児(年少)の母親です。 夫のモラハラ、不貞(証拠あり)から子を連れて実家に帰り別居を開始しました。 その後、夫と義両親が私の実家に来て子供を無理矢理連れて帰ってしまいました。私が仕事でいない時間を狙って、私の母に子供を見ていてもらった際にです。 直ぐに保全と監護者指定審判を申し立て、先日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の離婚拒否は不可能ですか?
不貞行為を行い、有責配偶者です。 初めての浮気です。 証拠あり、その事実を認め、現在別居中。 不貞行為がバレた際、半ば強引に追い出されました。 話し合いしても拉致があかず、 そちらが出ていかない場合は、こちらが出て行くといわれ、子供の保育園等あるので止む無く自分がでました。 不貞行為を行なった相手には慰謝料請求し、払い込みも完了のようです、自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
確定してしまった慰謝料と親権について
ベストアンサー私は浮気相手の子供を出産し、夫にその子供を認知してもらっていたのてすが、DVと働かないことを理由に今は別居しています。浮気についての裁判は私が出廷しなかったこともあり、300万の支払いが決定しています。私が無知だったこともあり、裁判中に夫の元に戻り、同棲していた為、裁判は進んでいないと思っていたのですが、もう判決が決まってしまっていました。内容は離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てた妻が精神疾患なのですが
ベストアンサー妻は何らかの精神疾患があり、毎年、年に3~4回不安定になり仕事をしなくなったり人への態度がおかしくなります。年を取るに連れて期間が長くなり重くなってきてます。そんな中で口論になり別居状態になりました。妻は今は友達のシングルマザーの家に寝泊まりしているようです。その家は自由気ままにソコの家の子供達の友達の未成年の子供達が集まって寝泊まりしてしまう家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の申し立てについて?
ベストアンサー以前に親権問題についてご意見を頂いた者ですが改めてお伺いさせて貰います。 現在妻と別居中!子供は自分が養育してます。別居してまだ半年も(約三ヶ月)経ってなく決して楽ではないものの父と子生活をしてる状況の中で妻とその母親が何度も「パパが殆ど悪いからこっちに来て暮らしなさい」と言ってると子供(小学校低学年)から聞きました。親権を主張しておきながら子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が親権を取りたいのですが。
ベストアンサー1ヶ月ちょっと前に妻が男と飲んでて朝帰りの後、上の5歳の子供を置いて出て行きました。(現在はそのような事実はないと否定しています) 現在上の子は遠方に住む両親の協力と、シッターさんにお願いをして2人で生活をしています。 しかし先日、妻が婚姻費用と離婚について調停申し立てをしてきました。 婚姻費用については支払いの意思を別居後2回メールで伝えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用・養育費について
ベストアンサー現在夫と別居、2回の調停が本日終わりました。 婚姻費用・養育費で合意できません。 離婚理由は夫の子供への暴力で、子供は3人おり、子供達を連れて実家で生活しています。 夫は、株式会社の役員で、役員はすべて身内。別居中に業績悪化から、給料が4分の1減給となった旨の総会資料を元に、婚姻費用・養育費は支払えないと主張しております。 私は婚姻中に購入し...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから