法律相談一覧
-
審判前保全等、子供と暮らす方法を教えてください。
ベストアンサー別居6年、子供2人(中1・小5)と暮らす母です。1ヶ月前に中1子供が夫の元に行きました。 理由は、私の虐待だとのこと。子供が暴言、手が出ることもあり、その際、私も手をあげた事があります。母と子の関係が複雑なとき、夫が女性と暮らしていることが判明。これまで、夫とやり直すため、頻繁に会い、外部からは単身赴任の父親に見られる程でした。そんな中の出来事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してその彼と再婚
【相談の背景】 既婚者の私が不倫しました。 彼は独身です。 離婚後、彼と一緒になるつもりです。 が、離婚後そいつと一緒になるなら子供には滅多に会わせない、連絡も取れないようにする!と、言われました。 不貞行為は悪いですが 子供との関係をきらせようとするのはおかしくないですか? 離婚後、誰と付き合おうが旦那には関係ないですよね!? このような場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が子供を連れて出ていくのは後々不利?
ベストアンサー【相談の背景】 【家族構成】 息子4歳、妻、夫(私) 【現状】 妻から私の転職の多さや借金(50万、既に完済)で離婚を切り出され、 私が離婚を拒否し家庭内別居になっています。(寝室別、ご飯はこの前まで作ったものを食べてくれていたが最近は食べてくれない、私から話しかけはするが返事のみ等) 離婚話しが出た頃くらいから 妻が携帯を持ち歩くようになったり ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞行為の慰謝料及び求償について。
主人のモラハラと浪費により別居を開始し、一年後にお付き合いする方ができました。すぐに主人に知られ相手の方に慰謝料の請求をされました。(探偵による証拠をとっていたようです) 払わなければ訴訟をおこすと言われたので110万円の支払いをしています。 別居期間中に一度も復縁の話はなく子供の面会のみ時々行っています。別居時に貯蓄の通帳を一冊づつもつことで合意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「別居中の同棲相手からの慰謝料請求について」
「別居中の同棲相手からの慰謝料請求について」 旦那と別居して6ヶ月たちます。子供は2人、旦那が実家で引き取っています。 別居する前に知り合った男性で、結婚してる事を知っていながらいいからといって付き合ってる男性がいます。別居したいと言っていたら部屋もあるし来ていいよと言うので今同棲しています。 最初は離婚する気だったのですが、彼と一緒に居るうち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁からの慰謝料請求について
嫁と一週間前から別居してます。 別居の原因なんですが、私は実家の家業である美容室で働いていて次期跡取りです。仕事柄夜遅くなることや休みの日に勉強会などが入ることが多く その不満が積もったらしく別居に至りました。 別居後、最初の話し合いで 嫁と嫁の家族からは美容師を続けるなら離婚しかないと言われ、『離婚するなら慰謝料は必ず請求するし子供とも会わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による別居中の親権争いの可能性
ベストアンサー【相談の背景】 今年4月から嫁と離婚を前提に別居してます。 原因は、嫁の不倫です。子供は幼稚園、小学生の2人です。 現在は私が9ヶ月子供を面倒見てます。 親権は、今の所私が取る予定です。 今後、離婚を機に来年3月頃私の実家へ戻り祖父母と暮らし、子供達は、転校になります。 【質問1】 今の状態で、仮に嫁が親権を取りに来たら裁判では、どっちに親権が行く可...
- 弁護士回答
- 4
-
-
担当弁護士との連絡について
【相談の背景】 小学生の子供がおり、旦那が1人で家を出る形で2年前から別居しています。1年ほど週末こちらの家に泊まりに来ていましたが、私がもう一緒に住むつもりはないと話したので、1年前に双方弁護士を立てて、離婚協議をしています。直近1年は関係も悪化していて、夫婦で会うことはありません。 別居も離婚も弁護士を立てたのも、すべて旦那側からです。 財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手代理人からの通知書の内容について
ベストアンサー現在離婚調停中です。別居1年、性格の不一致を理由に主人から調停を申し立てられました。 別居前に主人の不貞が発覚。証拠もあります。 相手の女性はシングルマザーで、別居後も相手の女性宅に出入りしていることは分かっており宿泊もしています。相手の女性宅は私の親族の家と目と鼻の先にあり、見たくなくても車が停めてあったりするのを目にすると、私に連絡をくれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居婚中の逮捕・不倫発覚・慰謝料は
ベストアンサー結婚2年目の彼がいます。 入籍当時、私が妊娠・出産間近だったこともあり、別居婚です。 アパートは会社名義で(彼は自営業です)借りてくれて居ましたが、出産してからも彼が仕事で育児を手伝えない事・事務所で寝泊まりする事が多く、なかなか帰って来れないので実家に居てくれた方がお互い安心だ。と言われ、私もその方が安心なので実家で生活をしていました。 少し怪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流調停について
ベストアンサーずっと会わせてもらえてないので、面会交流調停をする予定でいます 私は会わせてもらえてない状態が長かったので、精神的、身体的に病気になり、養育費を払えていませんでした まず、面会交流調停をし、子供と会えれば、仕事にも前向き就き、養育費を払えると考えています 面会交流調停を起こした場合、養育費を払わなければ子供に会わせないなど、相手側から養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
ベストアンサー1.息子が7カ月の頃から2カ月別居している夫が親権をとれる可能性はありますか? 2.離婚の意思がお互いに決まっていますが調停をへて離婚したい状態です。この離婚するまでの期間、夫に息子を会わせないといけませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権と監護権の分離は可能か?調停時の審判についても教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 親権者と監護者についてと面会交流と財産分与についてです。 3月に連れ去り別居に会い次回6回目の調停です。 親権でかなり揉めています。 16歳と11歳の娘ですが、今まで妻以上に頑張って養育してきました。 結婚生活は15年dvはありません。妻からのモラハラはありましたが証拠がありません。 子供達は、怒られない金もある(協力生のない)妻について...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後のトラブル本人不在内容証明
ベストアンサー現在24歳で 16の時に結婚し子供を授かりました 17で出産し、旦那の実家の方で 生活をしながら旦那が働かない、DVで 私が仕事をしていました。 働いている時は旦那のお母さんが子供を見ていて 結婚から2年ぐらいで旦那が 保険金詐欺でつかまり 執行猶予で出てきたのですが 私がもう気持ちがなく 家を旦那名義で借りてもらい 子供も働いていてほぼ見させてしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で裁判所の和解案のラインが出ましたが、実質、敗訴のようなものでした。
離婚裁判中の男性です。 2年前に妻がふたりの子供を連れて、突然実家に帰って、調停、裁判と来ています。 裁判は1年9か月めで、本人尋問が終わり、裁判所から和解案のラインが出ました。 解決金として、私が先方に50万から100万円程度の金額を支払う。 小3と小1の子供たちとの面会交流は月1回の宿泊と年1回の2泊3日の宿泊のみ。 私としては面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じてもらえません、裁判について
半年前は、主人、私(妊娠中)、1歳の子の3人暮らしでした。(私は会っていませんが義母は主人の自営の会社に入っていますので、主人と義母は毎日一緒です) 今、別居中年です、2歳、4カ月の2人の子供と実家にお世話になっています。別居中に下の子を出産しました。 妊娠7カ月の時に義母に暴力を受け、主人は目の前にいて止めてくれませんでした。お腹が痛いからと、泣きな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じてもらえません、裁判について
半年前は、主人、私(妊娠中)、1歳の子の3人暮らしでした。(私は会っていませんが義母は主人の自営の会社に入っていますので、主人と義母は毎日一緒です) 今、別居中年です、2歳、4カ月の2人の子供と実家にお世話になっています。別居中に下の子を出産しました。 妊娠7カ月の時に義母に暴力を受け、主人は目の前にいて止めてくれませんでした。お腹が痛いからと、泣きな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由、親権について
【相談の背景】 夫婦喧嘩を原因に妻側から離婚を切り出されているのですが、1歳の子供がいます。 こちらにもこちらの言い分があり、裁判等で離婚を考えています。 理由としては以下です。 妻が付き合う前に身体の関係があった人と現在も連絡とっており、今は身体の関係あったかわからないですが、その人と連絡をとらないでほしいと伝えたときに、価値観の違いでしょ。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、監護権、婚費の調停時の弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を旦那から申立てられ、私から、婚費と監護権の調停を申立てました。 旦那の浮気で夫婦仲が悪くなり、旦那が一方的に別居したにも関わらず、私の度重なる暴言や暴力が離婚原因だと言い張っています。 親権を欲しがっている事から、第3回目の調停から、私から監護権、婚費の調停を申立てました。 現在は私の所に子供がいます。 4回目の調停から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の調整先変更と間接強制
ベストアンサー奥さん、子供と2年半別居中で財産分与で奥さんが隠し財産を持っている可能性が裁決裁決高い早く離婚したい者です。離婚調停は不成立になりましたが、面会交流は一人娘と会う時の連絡先は私の母と奥さんがして、1泊2日で2ヶ月に1回会うことが出来る結審がでました。 今困っているのは私の母が奥さんを丸め込まれて1泊2日の予定をやめさせ日帰りにしようとしていることです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について教えて下さい
ベストアンサー離婚調停を一ヶ月後にする予定です。いまは、別居しており、旦那は実家に帰ってます。DV夫に慰謝料請求と養育費の支払いの調停を申し立てるんですが 子供3人いて、一番年下の娘が、パパを大好きで、1週間に一度会いに行かせてます。帰り娘を送ってくるとき、旦那が私たちが住んでいるアパートに、たまに上がります。自分の家だからって。(まだ、離婚調停のこと、旦那は知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から裁判について
現在、別居中で、先日、婚費の調停が終わり離婚をどう進めていくか考えているものです。娘が0歳で、原因は夫の浮気と夫のこれまでの言動(生活費を払わないなど)です。不貞の証拠はないし結婚して2年なので慰謝料がもらえないことは承知しています。夫は婚費の調停中に私が望むなら離婚してもよいとのことでした。夫は子供に愛情もないようですが、義母にはたった1人の孫で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求にて内容証明を送ったら無視された場合
ベストアンサー旦那さん38歳と23歳との浮気が4月に興信所を使い発覚し問い詰めた所勝手に出ていった。旦那さんは元々おまえの言動と行動が耐えられないから離婚したい、不倫相手とは全く別問題…と絶対に認めない。出ていって半年たつが(この間は別居解消希望をうったえつづけ月1ペースで子供と会う。彼女とは終った会ってないと言い)今だ帰って来ないため興信所に依頼。再度発覚。彼女と別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無職旦那と離婚をするタイミングは年内か年明けか
ベストアンサーお世話になります。 無職旦那の浮気がわかり離婚したいのですが、年末調整の時期でもあり タイミングがわからないでいます。 浮気の程度は、毎日朝から子供が学校から帰ってくるまで 頻繁にSNSやラインで好きだ、会いたい、一緒に居たい、または エロ話やエロ動画を送りあっているようです。 実際に会ったことがあるかどうかは不明です。 これらのやりとりが子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の間接強制、これで免れる?
面会交流の調停を起こされています。子ども(小4、小1)は別居時から一貫して元夫に会うのを拒否し続けており、調停も膠着状態。近々審判で、月1回2時間程度の面会交流が決まる見通しです。 元夫は強硬な姿勢を崩さないので、間接強制が現実味を帯びてきました。 あくまで子どもたちが「会いたくない」と拒否しているのであり、 決して私が会わせないのではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について 妻の不貞
子供の親権について相談です。 現在、4歳の子供がいますが、旦那とは1年程別居をしています。 最近になって、以前からお食事に誘ってくれていた男性と一度食事に行き、その後に子供を元気づけたいと言ってくれたため、3人で何度かお出かけをしました。そして、一度だけその男性と肉体関係があったのですが、(昼間)写真を撮られたかもしれません。 この度、旦那側の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠のないDVを理由に離婚裁判を起こされることはありますか?
ベストアンサー今、現在妻と別居中(2週間とちょっと)です。子供も2人(3歳と1歳)いるので子供のことを考えると離婚という選択肢は自分にはありません。 ちなみに自分は妻に子供の面倒を見るのが苦手だし俺に主夫をしてほしいと頼まれてお互いに話し合いをし双方納得して主夫をしています。 まず離婚の原因も妻にはお酒の問題があったと言われました。それを言われてからは、まだ1ヶ月く...
- 弁護士回答
- 21
-
-
配偶者が子供の面会を拒否しているのか?
【相談の背景】 配偶者(夫)が子供二人と過ごしており、私は実家にいて別居中です。 私の不貞によりこのような状況になりました。 子供の面会を希望しても考えさせてくださいと言われ日にちを決めてくれません。 【質問1】 考えさせて下さいと言われ明確な日にちを決めてくれないのは、面会拒否に入りますか? 面会したらダメとかは言われてないです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の相手からの要求について
ベストアンサー現在3歳と1歳の子どもを連れて別居しています。 別居理由はモラハラ的なことをされたからです。 そんな中、旦那から『離婚に関する申し入れ書』というものが届きました。 内容としては、子ども達の親権を私にするが、面会を年2~4回と、(遠方のため)テレビ電話を月2回することでした。 私は色々暴言を言われてきたので、旦那と連絡を取ったり、会ったりすると、体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら…。法的に別居を続けれるのは何年が限度ですか?
主人の浮気で別居半年で子供が2人います。 決定的な証拠はありませんが物的証拠と浮気を認めた会話を 記録しています。両家、会社ともに浮気を知っています。 私は子供も小さく金銭面でかなり厳しいので別居を 可能な限り続けて婚姻費用をと思っています。 現在は給与はすべて入ってきていますが近々分ける事になりそうです。その際、今まで全部貰っていた給与もわけな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の別居期間が長くなると離婚が認められるのでしょうか
ただ今、離婚調停中です。 婚姻期間が3年中、同居1年半、別居1年半です。 2才の子供がおります。 私にも反省すべき点はありますが、主人からの暴力もあり、診断書もあります。 ただ、子供がまだ幼く、離婚に躊躇しています。このまま、調停が不成立になり裁判になった場合、別居期間が長いということで、離婚が認められる可能性は高いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 主夫の親権
妻から別れたければ別れてあげるから二歳の子供連れて出ていって!と度々言われて今回は別居することにしました。 離婚の話しをきりだしたら子供は妻の方で面倒をみるからといい始めました。 現在も私が子供の面倒をみています。 妻は40代で国立の看護師(手取り月22万)ですが特定難病を持っています。病状的にも子供の面倒をみるだけの体力はありません。その為子供...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流を不当に拒否する妻
妻側に面会交流の申し立てと監護者の指定の審判を申し立てしております。 先日妻側が申し立てた離婚調停の1回目が終了しました。次回で不調になると思います。私は面会交流を求めたのですが、子供が私を怖がっているとあり得ない理由で会わせられないと拒否されました。突然別居される前日まで子供と一緒遊んだり、夜間の子供の世話はしており、全くあり得ない事です。子供...
- 弁護士回答
- 10
-
-
親権を持たない親が子に渡す金銭について
ベストアンサー数年前に離婚した兄の元に届いた、元嫁からの要求に関する質問です。 兄は、元嫁の借金、浮気が発覚し、調停離婚をしました。別居時、子供は母親が連れていき、そのまま元嫁が親権を持ち、兄が養育費を支払っています。 一方で、婚姻時に元嫁がした借金の額は常識の範囲を越えており、別途起こした裁判の結果、元嫁に対して支払い命令が出ました。 この様な背景も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談です。精神的虐待は、誰だ見て、判断するんですか?
精神的虐待は、誰だ見て、判断するんですか?五才の子供は発育に影響あると思いますが?お母さんに対して手を挙げたり、イライラしています。 自分の親と嫁の親からも上の子供に対しておかしいと言っています。嫁はすぐ感情的になりやすいです。今でこんな感じで離婚して、子供が大きくなったら、子供の感情が爆発すると、両親と自分は感じています。実際嫁は親からもそういう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の故意過失、権利の侵害にあたるのでしょうか?
ベストアンサー現在、夫と別居3年半の既婚の女性とお付き合いをしています。 別居前に彼女の方から離婚調停、裁判となりましたが 彼女に安定的な収入がないため敗訴?となったようです。 裁判後、別居状態が始まったそうです。 現在夫婦が会う機会ですが、 夫婦には子がおり、普段は彼女と生活しており、月に2,3日程度 子が夫の自宅に泊まりに行く時、子を引き渡す場合だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫との子供の面会に関わる見解の不一致
約2年の別居の末去年の5月に調停にてやっと離婚が成立しました。調停で決めた事は親権は母親、月々の養育費、面会月2回です。面会の回数については、別居中~離婚成立迄毎週の様に面会していたので、それではフルタイムで働いている母親とのコミュニケーションを取る時間が殆ど無くなってしまう為月に2回が妥当だと決定しました。その後別居中~(門限19:30,宿泊は原則不可、面会は元夫の希...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の対応、婚姻関係の破綻と認められるのか?
結婚5年目、39歳の男性、妻32歳、もう直ぐ5歳になる女の子がいます。 妻は公務員で、ことし2月に鬱病と診断され、ニヶ月の特休後、5月より仕事に復帰、通院は続けていました。 今回、7月5日、「実家に帰ります。離婚前提に別居したい。もう限界です」との置き手紙をおいて、子供を連れ出て行ってしまいました。慌てて、携帯に連絡すると、義理の父が出て「しばらくそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を守るために親権を得る方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して約5年 妻と別居して約2ヶ月 4歳と1歳の娘が妻側にいます。 妻は実家に戻っているようです。 離婚調停申し立てられています。 私も離婚したいのですが、慰謝料や親権で争うことになりそうです。 数名の弁護士に相談しましたが、子供がまだ小さいので私が親権を得るのは難しいと言われているので、気持ちとして 親権はほしいが、諦め気味と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日が苦痛です。また何かいい方法はありませんか?
二回目の質問です。 主人と別居二ヶ月、住宅ローン関係は主人が支払いをしてます。 私は四人の子供を一人で育てています。主人と家庭内別居半年近くで 今浮気相手とアパートに住んでいるのですが、たまに自宅に着替えを取りにきたりしてます。 先日私を出ていかすと子供に言ってるのを聞いて怖くなり警察を呼んだりで。 その時の言い訳が…自分は出張に行っている。一週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費などについて
2歳半と7カ月の子を持つ母です。 昨年末2人目を出産してすぐに姑の事で(嫁姑仲はよくなかった)夫ともめ、感情の高ぶりから「子供は私が育てます」とメールしました。しかし、産後という時期の情緒不安定もあってのことで、その後離婚する気になっている夫の実家に子供を連れて会いに行ったり、姑とも話をして互いに歩み寄るよう努めました。里帰りを切り上げ離婚意思のある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな言いがかり通るのですか?私の行動は間違えていますか?
ベストアンサー【現在】 □別居中 □面会交流を申し立済み □相手(妻)はDVを捏造して娘と共に行方不明 □捏造なのに警察に相談済 □現在保護命令はおりていない □妻は弁護士を雇い、私は雇っていない □弁護士からは、全て連絡などは代理人を通すように、などの通知は一切来ていない 上記の事を踏まえて… 先日、居所不明の妻と子供の家がわかりました。子供に会いたくて会いたくて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取り戻すことは出来るのでしょうか?
長文で失礼いたします。 私の不貞で元夫とH25.5.31離婚をしました。長男8才・長女5才の親権、監護権共に元夫が持っています。 離婚後も子供の為と一緒に暮らしていました。(お互いに同意。)ずっと一緒に居るつもりでしたが、私が不倫相手の子を妊娠してしまい、元夫に家を出るように言われ泣く泣くH25.12.31家を出ました。 不倫相手とは籍を入れないままH26.5月に出産→8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停中:11歳の息子の意見を聞かない裁判所
10年ほど前に離婚し、一人息子を引き取り育ててました。今は私も元夫も再婚し、双方に新しい配偶者とがおります。元夫には生まれたばかりの子供がおり、私は妊娠中です。その間、元夫と子供の面会は10年で6回ほど実施しました。(主には元夫側の理由でこの回数です。新しい女とのデートや仕事が忙しいなどの理由です)。私が再婚し、今の主人と息子の養子縁組を行った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入籍なし、子供あり認知済の相手と別れる際の経済的請求について
ベストアンサー自分 別居約13年で娘を引き取り経済的にも余裕なし 娘 20代 無職 子供 3ヶ月 一昨年の6月から同棲して昨年7月に妊娠が わかりました。相手方は 派遣雇用で頻繁に 変わっており 生活の安定がはかれません。 昨年の9月にこちらから出向き今後について 話をしましたが(ほぼ一方的ですが)娘が 出産するまでの間に転職を3度しております。 9月に会ったとき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費狙いの妻に慰謝料を請求したい。
失われた時間 別居中です。今調停中ですが、妻は私が子供達に虐待をし、子供達が怖がって父親には会わせられない。と妻は申していました。 試行面会では私と子供達との関係は良好であると見せつけ、妻の主張に矛盾があると証明できました。 今度は自分の都合を押し付け、第三者機関を利用と費用は私持ちで、三カ月に一度であれば会わせる。と言う条件を主張してきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な一時保護
昨年の9月12日に虐待の疑いで一時保護されました。4才の男の子です。児相の威圧的な言葉など私の人権を侵害する言葉もありました。色々な所で相談もしました、私同じ立場の人がいて子供に会いたいなら、してもいない虐待を認めるしかないと言われました 悔しいけど会いたい気持ちに勝てず認めました 施設入所者して面会ができました。3か月の間に息子は変わってしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫相手に未練あり、単身赴任中に家を建てたが、約束を反故にされた。不貞行為か?慰謝料請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚30年、2人の子供がいる夫婦です。下の子が産まれる前、旦那が職場の女性とダブル不倫をしていました。2年ほどで相手の女性に振られる形で別れましたが、旦那が未練がありずっと愛している、また会いたいなどのメールを送り続け食事に行こうと誘い続けていました。旦那が職場の上司という事もあり女性もメールには返事をして仕事のお昼休憩に2人でランチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書提出後に接近禁止令
ベストアンサー私は不倫をした有責配偶者です。 妻からの家庭でのDVやDVからの逃亡生活中のストーカー行為が酷く、離婚拒否をされていました。 しかし先日公正証書の内容に「月に一度、子供2人を含めた4人で外出をする機会を設ける」という内容を含むのであれば離婚に応じると言われ、提出しようか悩んでいます。 親権者は妻です。 離婚はしたいですが妻とは会いたくありません。な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任弁護士から反応が無く、全く妻との意思の疎通ができません
【相談の背景】 喧嘩をして妻の顔を手のひらで強く押してしまいました。 その後、妻は子供達を置いて出て行ってしまい、弁護士からDVを理由に離婚請求がきて、別居の状態が3ヶ月続いています。 子供達と妻の面会は一切拒むことはなく、むしろ子供にはお母さんは寂しいだろうから連絡して会ってくるように勧めています。 ただ、子供が妻に会う時に、寂しいから帰ってきて...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 子供に会いたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから