10,805件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中…突然家をあらされて

ベストアンサー

別居中です!勝手に突然出ていき、1か月! ノイローゼになりそうですが、途中は省略させて頂きますが、荷物を取りに来たいと嫁の親からメールがあり、1日家を空けてくれと言われました。嫁や子供の服などは全部玄関に出して 持っていきやすいようにしておきました。 正直、なぜそこまで、うちがやらなければ 行けないのか分かりませんが、今、家に帰ったら 家がグシ...

弁護士回答
    2
  • 離婚すべきか、ご意見お願いします

ベストアンサー

相談させていただきます。 自分で考えても気持ちがまとまらないので、第三者のご意見をいただきたいです。 夫に実家に帰る回数を制限されています。 理由は夫と私の両親の不仲です。 以前に離婚騒動に発展する出来事があったのですが、その時私が実家を頼り両親は当然私の味方になり、夫と両親とで言い争いが勃発、修復不可能な亀裂が入ってしまいました。 その後は夫...

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚要求に対する諸手続きについて

【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ5ヶ月 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められたため、心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(別居日にナビ他履歴にて彼女宅へ行っていた履歴があるた...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判へ向けての準備とアドバイスをください。

ご回答いただけたら幸いです 精神疾患を患う専業主婦の妻が、子供3人をつれてわたしが知らない間に出ていってしまいました その後、実家にいると確認できましたので無事を確認でき安心しましたが、私が仕事をしている間に引っ越しをしてしまいました 精神的な問題もあり、義理の父母と連絡を取りながら様子を見ていましたが、あるとき突然、調停を申し立てられ離婚を突...

弁護士回答
    4
  • 婚姻の破綻を立証するには?

前にもかかせていただいたのですが、婚姻の破綻を立証するにはどんなことが必要ですか? 僕は独身なんですが、離婚を前提にお互い合意して別居している。と聞いていたので最初は抵抗があったのですが、本当に婚姻の破綻が出来てるし、離婚の調停も進めてるから大丈夫と言われ、お付き合いをした女性がいます。 それで別居してから3ヶ月たった時に、前に住んでいた所...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟 親権 裁判官証拠を無視

現在、離婚裁判中であり、昨日相手方弁護士と、私、で裁判官の指示で和解の、話し合いを行いました。 子供は10歳で3年前に連れ去られました。 こちらの、親権者指定の要点は 1)別居前、別居になれば、子供にどちらと住みたいと話し合うと(私と子供)「お父さん」録音テープあり 2)相手方が、子供に対して、暴力を振るっていた写真や動画を提出しています。児童...

弁護士回答
    3
  • 離婚 親権指定 裁判官が資料無視している

現在、離婚裁判中であり、昨日相手方弁護士と、私、で裁判官の指示で和解の、話し合いを行いました。 子供は10歳で3年前に連れ去られました。 こちらの、親権者指定の要点は 1)別居前、別居になれば、子供にどちらと住みたいと話し合うと(私と子供)「お父さん」録音テープあり 2)相手方が、子供に対して、暴力を振るっていた写真や動画を提出しています。児童...

弁護士回答
    1
  • 親権が父親に行く事が高いですか?

ベストアンサー

自分の不貞が原因で別居中です。 子供は3歳と0歳の女の子が2人います。 旦那は自営で 私は準社員のような形です。 別居当初は 0歳の娘を私が 3歳の娘を旦那が見ていたのですが(2ヶ月半くらい) 旦那とのやり取りで恐怖感が出てきてしまったため 保育園にもお願いをして 今は3歳の娘も私の所で一緒に暮らしています。 3歳の娘が生まれた時から 旦那は家事や育児...

弁護士回答
    14
  • 不倫の慰謝料請求をしています

現在夫が不倫中で、それに伴い別居になりました。相手に慰謝料請求しています。相手弁護士から婚姻関係は破綻していた、そのため慰謝料を支払う義務はないが和解金として100万払うとの返答がありました。 婚姻関係は破綻していなかったので再度謝罪と慰謝料請求をしたいとおもいます。私的には会わないが仕事では会うとも言っています。関係をたつつもりもなく、謝罪もなく...

弁護士回答
    1
  • モラハラなのか性格の不一致なのか?離婚

【相談の背景】 慢性疲労症候群と診断され医師から別居を勧められ別居してから2年会うたびに体調不良をおこします。 ですが私の実家に夫が4月1日から家に戻ると言ったそうです。 今のところ私には連絡がありません。 突然家にいるんではないかと思うと怖くて動悸があります。 【質問1】 モラハラとして接近命令などを出してもらう事は可能なのでしょうか?また離婚...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 探偵は証拠をもってターゲットの家に行ったりもするのか

【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中です。妻とは不仲が続いており、モラハラが酷かったため離婚に向けて別居に踏み切ったのですが、別居後に探偵をつけられ、交際していた女性と子供、女性の友人と居酒屋で飲んだ後、女性の家に泊まったところを撮られました。妻は不貞行為として慰謝料200〜300求めており、夫婦関係は破綻していたのに高すぎる金額のため合意できず、裁...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定審判、有責配偶者からの離婚

【相談の背景】 監護者指定審判で和解し、私が監護者となり子供と暮らす母親です。 次は離婚をしたいのですが、夫婦共に有責配偶者という事情があり、私から離婚を請求する事は認められないのか、知りたいです。 2020年 夫が不貞(ホテルに行ったのは1回だけ。証拠はLINEで相手女性との会話。その他は食事やデートの証拠しかない。) 会っていた期間は半年くらいです...

弁護士回答
    4
  • 弁護士に離婚依頼していますが、復縁希望の為キャンセルしたいです。

【相談の背景】 7月末に旦那と別居しました。 別居理由はケンカが激しくなりお互いの主張が譲れなく解決出来なかったからです。 8月上旬に旦那と離婚をする為に弁護士に依頼しました。 旦那は最初から離婚をしたくないと言っていて復縁希望です。 私は絶対に離婚したいと思っていたのですが、別居してからお互い冷静になって話が出来たら事と小さい子供もいる為、復縁...

弁護士回答
    1
  • dv→警告→別居中の旦那と連絡が取れない場合

ベストアンサー

旦那からのdvをされた後、息子を連れて別居中、旦那と連絡が取れなくなりました。 どうすれば良いのでしょうか? まだ、離婚かこのまま婚姻を続けるかは決めていません。どちらかというと、別居しながら婚姻は続けたい気持ちもあります。 一歳半の息子がおり、旦那が数ヶ月に一度の暴力、首をしめる(あとは残らない程度にばれない様にやってきます)、死ねや殺すぞ等...

弁護士回答
    3
  • 条件が合わなくて離婚に応じてくれない

現在別居半年で離婚と面会交流の調停をしています。 五歳の子供が一人います。 別居中の監護は私がしています。 相手方は親権及び財産分与に関しては全て私に譲ると言っています。 婚姻費用に関しては早くにまとまり毎月振り込まれてます。 その代わり面会交流を月二回及び宿泊を要求してきます。 私は面会交流は第三者機関の監視のもと月一回数時間程度なら...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

現在、不倫相手の旦那から慰謝料請求のお話がありました。 私は独身で、相手の女性は既婚。子供1人 交際期間は4ヶ月、そのなかでメールのやり取りは月1回程度です。 肉体関係は1度きりで、直接会うこともその1度だけでした。 不倫開始当時は、相手は別居中でした。(性格の不一致、旦那が働かないなどの愚痴を聞かされました) 不貞の行為があった3ヶ月後に別居を一...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、親権者変更と面会交流の調停を申し立てられた後

ベストアンサー

親権者変更と面会交流の調停を申し立てられ 先月、一回目の調停を終え 面会交流も隔週でと決まりました。 私は面会交流については反対はしていません。 むしろ、子供たちを会わせたいと思っていましたが 申立人からのメールでは、具体的な日程がないまま 離婚事由の事などの申立人の意見や、挑発的なメールばかりでうんざりしていました。 一回目の調停で、その...

弁護士回答
    1
  • 二重生活をする相手を訴えることが可能でしょうか?

W不倫の状態でお互い離婚して結婚する約束で、こちらは離婚、相手は既に別居中で弁護士を立て調停中だが奥さんが拒否しているため長引いてると聞いていました。 弁護士さんにお願いする前に奥さんと彼と3人で話しましたが彼は離婚する、奥さんは離婚しないで言い争いになりました。奥さんは私と彼との間に子供がいることをご存じです。 私達とは彼の職場が遠いためまだ同...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定、子の引渡し、保全処分について

ベストアンサー

現在私の不貞行為を疑われ(他にも離婚理由はあります)旦那と別居中で夫は長男(2歳半)を連れて実家にいる状況です。私も実家に身を寄せています。 別居してから10日程経ちます。 旦那は離婚したい、親権も譲らないという態度です。 私は子供を手放す気は一切ありません。 そして現在妊娠9ヶ月です。旦那の子です。 今すぐ監護者指定、子の引渡し審判申し立てをすると...

弁護士回答
    9
  • 不倫 慰謝料金額変更

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫相手の女性にお会いし示談書を渡しましたが離婚するか私の中でまだ迷っている状況だったので離婚しない場合と離婚する場合では慰謝料などが変わってくるので示談書を2種類作成し、夫婦で話し合った後に私にサインした示談書を郵送することになりました。 女性にお会いした際に連絡や面会はやめるように言い、女性も合意しましたが、...

弁護士回答
    2
  • 夫を不倫相手から返してもらいたい。内容証明郵便に対して。

交際4年半目、結婚2年目、1歳の子供がいます。 私達夫婦は20歳、相手は19歳です。(今年で1つ歳をとります) 夫が突然「一人になりたい」と言い離婚をしたいと言ってきました。浮気はしてないと言われていましたが残業や夜勤で帰らない日が極端に増えていて明らかに怪しかったので夫に内緒で車にGPSをつけた所、残業で○にいると言っていたのに位置情報は全然違う所で止...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の回答書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を夫から申し立てられた側です。裁判所に提出する書類の回答書の書き方を教えてほしいです。(別居中) 私は離婚したくないです。なぜなら、6年前から続いた夫からのモラハラが原因で不安症、自律神経失調症等などで働くことができない。 14才の子供も不登校、親の別居、夫から時々モラハラがあり、心と体に問題あります。 (対人恐怖症、コミュ...

弁護士回答
    1
  • 離婚届の親権者欄に夫が不正をした場合について教えてください。

離婚届について教えてください。 夫と離婚することが決まり、親権は母である私で合意しました。別居中の為、離婚届を私が書いて彼に郵送することになったのですが、彼が変なことをしないか心配です。 その心配というのは親権者欄を訂正して記入しないかということです。もちろん、親権者欄には私の名前を書いて渡しますが、、 ①彼が私の書いた離婚届を勝手に訂正、役所に...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の棄却対応について

ベストアンサー

妻が子ども2人(小学3年生と1年生の長女と次女)を連れ去り別居して6カ月。きっかけは、妻と妻の勤め先の雇用主との不倫が発覚。直後に妻がでっち上げDVを警察に被害届を出し、警察が自宅へ来て、身に覚えのないことから私はすぐに警察へ任意同行しました。警察署で、妻の不倫があることを淡々と伝えました。その時に警察から冷却期間をおくように言われ、私が二週間ホテル住...

弁護士回答
    1
  • 調停中の損害賠償請求

ベストアンサー

今回4回目の調停がありました。 双方に弁護士がついています。 別居して10ヵ月、離婚調停・婚姻費用分担請求調停を申立てて8ヵ月になります。 2回目の終わりに相手が面会交流調停を申立3回目からは3つの事件について調停しています。 婚姻費用については相手が給与明細をずっと提出してこず、今回の調停前にやっと提出しましたが、残業代を考慮すべきという...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのですが

今、夫とは別居しています 別居したのは夫が私に暴力を振るったからです。 暴力は弱い女にとって離婚理由として有効だと思います。 ただ、夫の暴力の程度がそれほどひどくなく一過性といってしまえば一時的なものです(4年の結婚期間で3.4回くらい) (また暴力の発端になった夫婦喧嘩はどちらかといえばわたしの暴言が原因です) 暴力については 夫婦喧嘩の際に、...

弁護士回答
    1
  • どうしても縁を切りたいのですが

今、夫とは別居しています 別居したのは夫が私に暴力を振るったからです。 暴力は弱い女にとって離婚理由として有効だと思います。 ただ、夫の暴力の程度がそれほどひどくなく一過性といってしまえば一時的なものです(4年の結婚期間で3.4回くらい) (また暴力の発端になった夫婦喧嘩はどちらかといえばわたしの暴言が原因です) 暴力については 夫婦喧嘩の際に、リビン...

弁護士回答
    2
  • 2年以上父親を知らない子供

ベストアンサー

2年以上母親から面会交流を拒否され審判で結果がでました。 「2ヶ月に1回程度の面会交流を許さなければならない」です。 子供は2歳9か月です。産まれて間もなく別居されたので、子供は父親を知らないです。 2ヶ月に1回の面会交流で親子関係は復活するのでしょうか? 子供は私のことを父親と認識してくれるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 弁護士が決定権。これは変ですよね?

別居中の妻が子供の面会は弁護士にまかせてあるから、私には判断できないと言ってます。 弁護士に子供の面会をどうこう言う権利はありますか? まだ、離婚もしてないし弁護士が父親である私の所には行かせるなと言ってます。 これは変ですよね? 裁判で決まってもいないのに問題はないですか?

弁護士回答
    6
  • 祖父母の面会交流について

ベストアンサー

祖父母の面会交流を拒否したいです。 子供のことを考えないくせに、「孫だ孫だ」と騒ぐ祖父母にはあわせたくないのです。 なにか会わせなくてもいいような理由があるといいのですが、「子供のことを考えないくせに」と言うと相手が納得しないと思うので、どう話したらいいのか教えていただきたいです。

弁護士回答
    4
  • 離婚 不倫 別居中です、お金の事で色々聞きたいです。

【相談の背景】 付き合い7年、結婚16年目で突然、性格の不一致で別居だと夫から言われ、夫の実家が今暮らしている持ち家の隣で行き来はしているものの別居中です。 セックスレスはあるものの、不妊治療を今まで続けてきて子供はいません。 今まで同時期に夫のセクハラ失業、夫の不倫とこの一か月で15年前からパニック症で通院している夫の精神はやられ薬が増えたり、ほ...

弁護士回答
    3
  • 相手側代理人から連絡がない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に出ていかれ現在別居中の男です。 妻側親族から連絡があり、「代理人がついたので今後は代理人と話をして下さい」と連絡がありました。 一ヶ月以上待っていますが妻の代理人から何の連絡もありません。 妻、子供、妻側親族、妻の友人全ての人が私からの連絡を拒否しており、代理人の名前や事務所すら教えてもらえません。 私としては関係の修復を希...

弁護士回答
    8
  • 夫婦関係調停中に子供を連れ去られ、調停では面会交流の話し合いが拒否されています。慰謝料請求出来ますか

ベストアンサー

【相談の背景】 私からは夫婦関係調停申立(円満)を 相手方からは夫婦関係調停申立(離婚)の調停中に、何の通達も相談もせず 相手方が1歳と3歳を子を連れ去り、強引な別居状態となりました 一週間後に3度目の調停日があったので別居中における面会交流の希望や離婚の条件をを書面で準備し調停に臨みましたが、書面で頂いたモノには返答しない。今は面会は考えられない...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年に私が申し立てた離婚調停は不調。 その後、2021年に私が子供二人を連れて家をでて別居し、別居したことで環境が変わったので再度、離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てました。婚姻費用の調停はすぐにまとまり、毎月振込して貰っています。離婚調停は全くまとまらないまま2023年に不調になりました。 私が婚姻費用の申立をして、すぐに面会交流の...

弁護士回答
    2
  • 別居10年以上で離婚調停をしているが相手が出頭しない場合の方法や慰謝料の相場など

ベストアンサー

内縁関係にある夫がいます。 衣食住をともにしており、3歳の娘が1人います。 夫には私とは別に法律上の妻がいますが、10年以上別居しており、生計も別で連絡もほぼつかず、夫婦関係は破綻していると言えると思います。 私は、夫に奥さんがいることを3年前に知りましたが、夫に、奥さんも離婚に同意していると言われ、そのつもりで同居し妊娠出産しました。 しかし、夫は...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気、モラハラについてどう対処したらいいですか

去年、2番目の子供が産まれてから、旦那がモラハラ夫へ豹変しました。まず、義父が経営する会社で私も経理をしていましたが、産休中に追い出され、会社の経費で、好き勝手飲み歩くようになり、私に嘘をついて外出し、夜の女の複数人と連絡を取り合い、同伴アフターや店外でのデートもしているようでした。夫を信用できないストレスから、アプリで知り合った会った事もない、...

弁護士回答
    2
  • 未婚と偽っていた彼の子を妊娠。慰謝料は請求できるでしょうか?

ベストアンサー

現在妊娠8週目です。 未婚です。 お付き合いして6か月の彼との子どもを授かったのですが、 今になり彼が既婚者であり、子供も2人いるということが発覚しました。 奥さんとは別居中で、別居理由はもちろん知りません。 出会った時も彼は「独身」と言っており、付き合うことになった時も「お互い良い歳だから結婚を考えながら付き合おう」と言っており、「追々は子供をつ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚訴訟決着までについて

ベストアンサー

私は不倫相手の女性です。 彼(50代)は6年前に妻(50代)と別居。自宅から数百キロ離れた私の土地で暮らしています。 子供は二人とも成人。 子供の学費、居住費、生活費、車の維持費、足りないと言われれば足りない分だけ6年間支払っています。彼は離婚後も妻を一生養うつもりで財産も全て渡します。 彼はこちらの土地で新しく仕事を持ち戻るつもりはありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 審判前の保全処分 子の引き渡し 監護者指定審判

ベストアンサー

昨日、裁判所から審判前の保全処分、子の引き渡しと監護者指定の申立てが来ました。 現在子供(4歳)と2人、夫のモラハラと虐待に近いものから、一度警察に駆け込み実家に逃げています。 夫の代理人弁護が陳述書のようなものが入っており、向こうの親と同居中は義母が殆ど見ていた、別居後も夫が面倒を見たといった嘘の内容がつらつらと書かれており、異なる部分は赤ペ...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後300日以内に出産する可能性があります。懐胎証明書等について教えてください。

今のお付き合いしている女性が妊娠しました。 彼女は結婚しておりましたが今年9月17日離婚が成立しました。 離婚成立後300日以内に出産する可能性があります。 予定日はまだわからず現在妊娠7週目か8週目だと思います。(次1月の頭に産婦人科に予定日を聞きに行くときには10週目だと言っていたので) ・離婚前8月10日から前夫と約1か月の別居(証言者ありですが荷物を取り...

弁護士回答
    2
  • 夫の弁護士が 2。2.調停では、心情を汲んでいただけますか?

解任されました。 一昨年12月に夫が実家に戻って(別居前は私の実家で二世帯でした)以来、一度も顔も会わせず、十数回の私からの、メール、電話、手紙に一切応じることなく、離婚調停不成立後も前に進むこともなく、己を省みることもなく、相変わらず離婚と言っています。 夫がどのように思っているのかは、知る由もなく、私としては、最初は、夫には死んで欲しいとまで思...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因。裁判になると妻の言う通りになってしまいますか?

私が生活費の中から自分と妻のキャッシュカードから無断で毎月三万ぐらいおろしていたのが発覚し現在別居中ですが子供2人います。妻は言葉の暴力、威圧、家事手伝いをしない等色々言ってます。私も確かにできてない部分があり言い返せませんが妻は話し合いする前に妻の親に話し次の日には出ていきました。当然止めましたが話も聞いてもらえません。上の子の転校までし私に離...

弁護士回答
    1
  • 別居してもらいたい。どう行動すればよいでしょうか?

ベストアンサー

夫が離婚請求、子供への虐待、私へのモラハラがあります。 異常な状態による同居が続き、私は夫の行動に怯え体重減、体調不良に悩まされています。 住宅は私名義です。 とりあえずこの異常状態を回避する為に別居してもらいたいのですが、別居を成立させる為には、私からどのように調停を申し立てればいいでしょうか?夫婦関係調整調停で、別居希望、と初めから記載して...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 当方の不貞(2ヶ月弱不倫してしまいました)により3年ほど別居。(元嫁は不貞行為相手から200万の慰謝料を受け取る。高額な請求でしたが相手の親族にこの件を言われたくなければ払えと要求)何度こちらから離婚の申し出をしても断られていたのですが、3年目にして離婚の話が急に進みました。そして離婚したのですが、先日共通の知人から離婚後3ヶ月で元嫁が...

弁護士回答
    1
  • DVでしょうか?離婚するべきか

婚姻期間12年、小6、小2の子供が2人います。 夫が避妊に協力してくれず、2人目を出産後6回中絶しました。妊娠しても、経済的にもこれ以上子供はいらないと言われ産む事はできませんでした。 何度話しても変わることはありませんでした。 4年前に3回短期間で中絶し、また妊娠したらどうしようと性交渉が恐怖で隣で寝る事もできなくなり、精神的にもまいってしまい離婚を考...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚 親権 ローン 養育費 で揉めています

旦那と結婚して8年目になりますが、旦那のギャンブル依存による借金、生活費の使い込みで何度か別居、離婚について話し合ってきました。もうしないと言う言葉を信じてやり直してきましたが、とうとう限界がきて先日子供(4歳)を連れて実家に帰り、離婚調停の申し立てをしてきました。実家に帰った日に、離婚したいこと・子供を連れて帰ったことは旦那に伝えました。 離婚...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間3カ月で離婚し養育費の請求がきました

ベストアンサー

別居結婚。婚姻期間3カ月で離婚しましたが養育費を請求されています 知り合いから相談を受けたので代わりにここで相談します。 知り合いA(男)は地元の同級生B(女)と再会し付き合いました。 その時点でBには連れ子2人います。 Aは地元から離れた場所で生活と仕事をしていた為、Bがいる地元に定期的に帰って会っていたようです。 その間にBの妊娠発覚、連れ子2...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由として妥当か。

ベストアンサー

私は初婚30歳。嫁はバツイチで中学生の連れ子がいる37歳。結婚生活3年になります。 離婚を考えている理由は、簡潔に言うと性の不一致です。 結婚以前から、嫁側からの拒否は度々あり、その都度喧嘩をしてきました。 結婚して半年で子供のための教育として2年間東京に行きたいとのことで別居を開始。 戻ってきて一緒に住みだして半年。実質一緒にいるのは結婚し...

弁護士回答
    2
  • 旦那の痴漢で別居、子供との面会も拒否。今後も面会拒否は可能でしょうか?

付き合いも浅いうちに、子供を授かって結婚。そのためか旦那から産後の協力は得られず。家事、育児だけでも大変なのに、旦那は自分のことすらせず、飲み会や遊びにと好き放題の生活を続けていました。私は日々の生活の疲労とストレスにより、性交渉を拒否。それでも強引に求めてくる旦那に性的嫌悪感すら感じるようになりました。理由を話しても理解してもらえず、性交渉な...

弁護士回答
    2
  • 面接交流の事

結婚13年、現在別居中。中学の子を連れ出して行きました。相手側は婚姻中毎週末2日位は外泊をし約7年以上父と子2人の週末生活を続け、父と子は買物、食事、遊びといつも一緒に過ごしてきました。別居後、調停が始まりましたが父と子は共に会いたくて、一緒に居たい意向も強く週に3回位学校帰りに会ってました。連れ出されてから約4ヶ月経ち子は一緒に暮らしたいと言...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから