15,775件見つかりました

法律相談一覧

• 別居時の夫婦の合意書

納得して別居に応じてる訳ではないですが、渋々と言った感じです。 調停まで1ヶ月先で子供もいるので合意書を書いたほうがいいのか迷います。 書いたら調停で別居に合意したと思われるのも不安で。 申し立て書には同居に応じないに○をし、いきさつにも書きました。

弁護士回答
    3
  • 別居状態時の子供との面会について

性格の不一致のため、離婚の方向で今話が進んでいます。 妻が子供を連れて自分の実家に帰ったのですが、頑なに理由をつけて子供に会わせてもらえません。 先日、妻が子供に勝手に離婚する旨を伝えたらしく、子供は私と暮らしたいと言ってくれていたようです。 私としては子供の精神状態がとてつもなく心配で、どうにか会わせてくれと頼みました。 すると妻は○○時までに...

弁護士回答
    3
  • 親権について

いま2ヶ月別居中で話し合いをしています。 もし調停、裁判になった時にお酒、タバコをしていたら親権は不利になりますか? 私は18歳です。 別居をしてからタバコ、お酒は一切していません。

弁護士回答
    5
  • 面会交流(間接交流)の一方の拒絶に対する法的判断

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が別居しており,向こう側に小学生の子供がついていっています(連れ去られています)。現在,離婚裁判中で,面会交流調停も別でやっています。 誕生日プレゼントを子供の誕生日に間に合うように送ったのですが,返却されました。現在,面会交流の調停中ではあるのですが,プレゼントは誕生日や年末年始などに送ってよいといわれています。送り先は自宅...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停について困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停を起こしましたが、不成立。 その後離婚届で離婚しました。 面会交流調停もこちらから起こしましたが、面会の方法については「夫婦で話し合う」ということで審判を避けようと勧める調停委員さんの言うことを私が聞いて終わってしまいました。もちろんその後の面会の話し合いは全く行われていません。 これから養育費調...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の婚姻継続費用をストップされたときの対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在弁護士先生に依頼して離婚調停中、私は妻側です。 夫から妻・子へのモラハラやDVが理由で離婚調停を妻が起こしました。 新婚当初(妻は学生結婚で無職)には生活費を渡さず、周りからの指摘で少しずつ生活費を渡すようになった経緯があります。 離婚調停前までずっと夫の渡す生活費+自身のパート収入で生活をやりくりしていました。 よって妻側は共...

弁護士回答
    3
  • 15.6年前の身体的暴力の証拠は無効か?

【相談の背景】 結婚して23年になります。 現在別居中です。 夫は2005年頃から2016年頃まで私に対するDV、モラハラが酷かったです。 2016年から2017年まで別居し、その後同居に戻りました。 2017年から2020年は静かに暮らせました。 が、2020年の秋頃から仕事をやめ夫が精神的におかしくなり精神疾患の様な状態で怖いため別居。散々迷惑行為、犯罪まがいの事をされ...

弁護士回答
    1
  • 養育費、離婚慰謝料、財産分与について金額や方法について教えてください。

【相談の背景】 相手方 会社代表 年収1500万円位、 私 年収0円、子ども国立大学1年 2021年4月から相手方弁護士と私で離婚協議が始まりました。 婚姻期間21年、別居期間7年、相手方が有責(不貞、暴力、悪意の遺棄、証拠は左記を認める相手方の謝罪文あり)、2019年4月相手方(弁護士あり)から離婚請求の調停を申立てられ、婚姻費用35万円と同額を払い続けてもいいので、...

弁護士回答
    1
  • 離婚合意書にサインしながら離婚届を拒否する妻にはどう対応すべきか?

ベストアンサー

友人男性の相談。5月半ばから妻と離婚協議スタート。理由は婚約時からの妻の不貞に始まり、結婚後も長男妊娠時にも一時父親が自分か分からないような妻の度重なる浮気に加え、全てにおいてブチ切れ安く、夫や子どもへの暴力暴言で妻としても母としてもありえない言動を重ねてきたことで価値観、性格の不一致に我慢の限界を感じたから。協議最初は、妻は夫のみ別居するなら構...

弁護士回答
    2
  • 妻と妻の勤め先雇用主との不適切な関係による心的損害の賠償を別に本人訴訟することについて

ベストアンサー

妻の不倫の発覚を機に、妻が2人の子どもを連れ出し、別居となって1年と8ヶ月になります。 現在、妻からの離婚裁判と私からは妻の不倫相手のみに対して不貞慰謝料請求訴訟を提起し、それぞれ双方とも代理人を立て係争中です。私は離婚するつもりはありません。 離婚裁判での家裁裁判官は、妻のずはり不貞が合ったとズハリは言っていませんが不適切な関係であることの心証を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与について。独身時代分の預貯金を含めての財産分与は一般的か。

妹の離婚調停です。妹と妹の夫は別居しています。子どもは2人います。親権は妹が持ちます。財産分与で、妹の夫は始めは共有財産の2分の1を要求してきた為、弁護士さんに計算を依頼したところ、妹の夫から100万頂くような計算になりました。お互いに行き来するお金はないと調停で伝えたところ、自分に全くお金が来ないとわかったからか、お互いに就職してからの独身時代分を...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判での面会交流条項の主張について

ベストアンサー

妻との離婚裁判中で、今後の面会交流についてお伺いします。 子供は高校生、中学生、小学生の3人です。 妻の不貞行為により、現在別居1年、離婚裁判中です。 別居に至った理由は、浮気相手のことで言い争いになり、妻が警察を呼んだためです。 子供たちは前から母親の不倫(W不倫で友達の父親)を知っており、浮気相手との交際を不快に思っています。しかしそれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚までの道のり…裁判などの方法を教えて下さい

ベストアンサー

妻帯者の彼とお付き合いしてます。そろそろ出産予定で、胎児認知もしてもらい、今月からお給料は全てこちらに振り込まれます。先月までは奥さまに全て振り込まれていて、彼はほぼヒモ状態でしたが、今月からはあちらの家賃70000円に5万円を養育費として支払うつもりです。 昨年12月頃から3日に一回くらい帰る生活で、完全な別居になってからまだ2ヶ月ほどです。住民票は移...

弁護士回答
    4
  • 「支払えないと言う相手から離婚慰謝料は取れますか?」

只今、夫の不貞行為による離婚調停中(3回目終了)です。 結婚1年目・持ち家あり(夫名義・ローン残9.5割程あり) 昨年秋口に夫の不貞が分かり、相手(女性)を含めた3人で話し合いをしました。 その際、相手側(女性)から慰謝料を支払う覚悟はあると言われ、夫とも別居が始りました。 離婚に向けて話し合いましたが平行線なので離婚調停を起こしました。 夫は...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係 別居状態の不貞行為 。こちらに関しては 何も証拠が無いと慰謝料等の請求は難しいでしょうか?

夫 46歳 私 41歳 子供 3人(19:17:10歳) 浮気女性 21歳 その他 複数いる可能性あり。 結婚16年目で夫の事業が破綻し、私と子供達に迷惑がかからないように と一時的に別居して 2ヶ月後くらいから内縁関係となりました。衣食住 共に過ごしており、両親.友人.周囲の人達は籍をはずしていたことも伝えていなかった為、表向きは夫婦という認識でした。 主人が家を建て...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における、残高証明について。

ベストアンサー

共働きで結婚4年半です。子どもは居ません。 妻が、「性格の不一致」を理由に、強制別居しました。 妻と離婚協議中ですが、別居日の財産開示に応じません。 (妻のほぼ全ての口座番号とそこにいくらあったかはほぼ把握済) 妻には給与を貯めさせ、私が生活費を全て出していました。 これから、調停に入る予定で、最終的には地裁になる可能性があります。 ところで...

弁護士回答
    1
  • 過去の父親からの性的暴力

私は現在20代後半です。 私が小学生のころ、父の浮気が原因で両親は別居し、兄弟(3人)と母で暮らしていましたが、お盆や正月は毎年祖父母(母方)の家で、父もふまえて過ごしていました。そのときは、兄弟と父で寝たりするわけですが、みんな寝静まった後、父は私の胸をさわってきたりしました。また、私が中学生になるとき、父は改心したので戻ってきてほしいと家族に伝...

弁護士回答
    1
  • 被害届を出せるのでしょうか

ベストアンサー

夫とは別居中で私は5歳と1歳の子どもと3人で暮らしています。家が私の両親との二世帯住居になっているので夫が家を出ました。 別居に至った経緯は、数年前から夫婦関係は良くなかったのですが、2人目が生まれてから最悪になりました。一番の理由が体の関係です。私は子供が産まれてからそういう気が全然なくなり、できればその気持ちをわかってもらいたかったのですが、夫...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚における財産分与の請求について

ベストアンサー

別居7年目です。子供は22才の社会人と高校生がいます。別居中の婚姻費用は調停で決定し、支払いはありました。又、別居中、上の子が大学に進学し授業料は子供から夫に連絡し、振り込みはありました。 この度、協議離婚をするつもりなのですが、質問です。 1 財産分与のことなのですが、子供の学資保険も財産分与の中に入れて考えてもいいのでしょうか? 別居中に上の子...

弁護士回答
    2
  • モラハラDVは有責配偶者になりますか?

【相談の背景】 配偶者が、 子どもに私の悪口を言って 洗脳し、子どもと配偶者が離婚を急かしてきます。 私は、離婚したくありません。 陰口の内容は、 帰って来るな、 気持ち悪い、いない方が良い、 死んだら財産は子どもに残る ご飯は一緒に食べたくない など毎日のように陰口を言ってます。 録音証拠はあります。 直接的な言動は、無視、外食は私抜き、ご...

弁護士回答
    2
  • 親別居 子供の生活費くれない

現在親が別居中です 調停離婚をするそうなのですが... すると言い出して2、3ヶ月たつのですが、申し立てはまだしてないようです。 自分はまだ、高校1年生なのですが 両親とも自分の実家に帰っており1人だけ残されています。 妹2人は母が連れています。 一人になってもうすぐ1ヶ月程度たつのですが 生活費などお金を一切くれません。 自分の貯金などを使って生活...

弁護士回答
    1
  • 親権問題について回答をお願いします。

親権問題で悩んでいます。 小4 5才 4才の子供がいます。 共働きで家事などは分担してます。 私は朝起きるのが苦手ですが 全く起きないわけではありません。 実家の両親も協力的で全面的に頼りになります。 義両親は金銭的にも頼れないパチンコばかりで 子どもたちに対して非協力的です。 金銭面は私の親ばかりです。 私は子ども合わせた時間帯でパートしてます。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚について

ベストアンサー

婚姻費用分担と離婚調停を同時に申し出た場合、同居で子0歳、旦那年収550万ぐらい、私240万ぐらいだとすると婚姻費用は、いくら貰えますか?別居するお金はたまっておらず、調停後2ヶ月ぐらいで別居する予定です。

弁護士回答
    2
  • 別居婚の妻への生活費

【相談の背景】 妻は自営業、私は会社員です。お互い収入があります。妻は私の扶養に入っていません。 結婚前からお互いの職場が大分と福岡でしたので入籍後も大分と福岡で別居婚の形をとっており月に2回ほどお互い行き来して会っていました。 大分ー福岡間の交通費は全て私が支払っています。 妻もそこそこの収入があるらしく生活に困っていませんが妻から生活費の催促...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、約3年前に、夫の不貞行為とDVが原因で10歳の子供と一緒に家を出て実家に別居中です。 最近、相手の方から離婚調停をしようと話が出まして、私も話を進めても構わないと伝えましたが、その際に親権を持ちたいと言われました。 別居中は子供のためにと内心は我慢して月1回位のペースで夫と面会交流させたり、義両親の家にも数ヶ月に1回位のペース...

弁護士回答
    3
  • 別居中…調停になるので教えてください。

ベストアンサー

別居中…で、こちらから面会交流の調停を申し込みましたが、向こうの都合が合わないと連絡があり 更に、離婚調停、婚姻費用の分担の調停を申し込まれました。 相手が一方的に出ていき好き放題やって 相手の生活費を払うことになるのですか? 向こうは実家で、嫁さんも働いています。 相手の申立ての内容には、半分は嘘が書いてあります。調停員さんは100%鵜呑みに...

弁護士回答
    3
  • 私の離婚理由で離婚が出来るのか教えて下さい

ベストアンサー

夫が嫌になり、夫には何も言わず子どもを連れて家を出ました。 夫は年に1~2回程、大暴れする事があり、その際私を突き飛ばしたり、家を壊したり物を投げたり蹴ったり、子どもの前でも怒鳴るなどがありました。 証拠や記録は、前回大暴れした時からしており、それ以前はきちんとした記録はしていません。 家出をした当日も、私や私の両親に対する罵倒や私への怒りのLIN...

弁護士回答
    3
  • 「妻の不倫を許し、2年間やり直したが、私の不倫は有責者として離婚できないのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 19年前に妻がパート先の上司と不倫関係になり、離婚届を置き小学校の子ども2人を残して不倫関係と同居を始めました。その後、相手の家庭が壊れて失業し、お金に困って帰って来ました。私は子どもの為に受け入れましたが、それ以来、夫婦関係はありません。それ以降も妻が他の男性と二人で出かけたり、車に乗っているところを近所の人に目撃されて噂になった...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいと勝手に出て行った娘の夫、家の鍵を持ってるので返してもらえるのか?

ベストアンサー

娘の事で相談いたします 娘は結婚9年の30代後半です 子どもは2人。5年前に家を新築しました。 実は一年前位に娘の夫が、離婚したいと 一方的に話し合いもしないで家を出ました。 家裁で円満調停をしましたが不成立でした。 娘は絶対離婚はしない・・と言ってます それにも関わらず、夫は自分の都合だけで 子どもに会いたくなったり、一緒に食事をしたい時だけ 家...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の文書偽造罪についてと、住居について

【相談の背景】 主人(再婚相手) 妻(相談者) 私の連れ子(再婚に伴い養子縁組済) 主人との子ども1人 3年前に再婚しましたが、夫婦喧嘩が多く、児童相談所との面会経験もあります。 連れ子の進学に伴い、奨学金を申請しようと親権者である主人の名前で書類を書きました。自筆サインは空欄で提出しています。 【質問1】 主人から「勝手に俺の名前で申請しよう...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の調停の申し立て時期について

ベストアンサー

現在、10歳と5歳の子どもを監護している父親です。 母親から離婚調停を申し立てられ次回の10月に不成立になりそうな見込みです。 調停内容に監護者指定などは含まれておらず、親権と離婚などの一括での申し立てとなっています。 また、10月ごろには10ヶ月ほどの単独での養育実績が出来ます。 そこで質問なのですが、子ども達の監護状況に全く問題ないとして、調停不...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 財産分与と慰謝料の請求

●ことのはじまり 東京家庭裁判所から離婚調停申立書が届きました。2週間後に調停室へ来るよう期日通知書に記載されています。どのように進めれば良いかわからないので、ご相談させて下さい。 ●ポイント ・私が昨年家を出ました。妻と別居してちょうど1年になります。妻は長男、長女と3人暮らしです。 ・結婚して25年になります。子ども2人はどちらも成人しており、ひ...

弁護士回答
    1
  • 親権争い中の不貞について

【相談の背景】 3歳の子供を連れて、夫と2回目の別居をしました。 1回目の別居理由は夫のDVですが、その間私が不貞(子と不貞相手と同居)していたことを知られています。 その後夫とは和解し、再度同居をしたのですが、後から夫の不貞等が出てきたため、現在2回目の別居となります。 現在は子の引き渡し等を申し立てられています。 私は育休を二年間取得して、ほと...

弁護士回答
    2
  • 嫁が子供を連れて別居中ですがコロナ禍で意図的に子供に会わせないようにしています。

【相談の背景】 嫁が子供を連れて別居中ですがコロナ禍で意図的に子供に会わせないようにしています。 面会交流調停をしていますが、取り決めもコロナが理由で合わせないようにするのを回避する契約の文面はなんて入れればいいのでしょうか? 【質問1】 嫁が子供を連れて別居中ですがコロナ禍で意図的に子供に会わせないようにしています。

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費

出産後から別居をして2年になります。別居の理由は性格の不一致と旦那からの暴言です。 婚姻費用についての質問なんですが3ヶ月前から生活費や養育費をくれなくなりました。“2歳の子供には国から子供手当がある・お前は早く離婚をして母子扶養手当?があるから俺は払う必要はない”と言われました。婚姻費用についてと国から貰えるお金は関係あるのですか?

弁護士回答
    2
  • 男性の親権獲得、監護者指定、保全処分の停止可否

【相談の背景】 による無断連れ去り別居、その後代理人間で合意し交代監護、しかし合理的理由なく無断で面会停止や登園妨害、これらの状況が子の福祉に違反してることを懸念して市役所や保育園の認可のもと父である私による連れ帰り、そのタイミングで妻と私双方によって保全処分の申し立て、昨日その結果が出て、妻側に引き渡せという判断がされているが、医療機関の意見...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の保険金の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭的DV、モラハラ言動により別居中、 わたし→婚姻費用請求調停 夫→離婚調停、面会交流調停をそれぞれ申し立て中 (夫は共同親権、私は単独親権を希望) 子供1  高2(16歳) 子供2  中1 (13歳) 私名義の自宅に子どもと3人で暮らし、コンピの下限が10ヶ月支払われている 原資が祖母(質問者・妻の実母)からの贈与(贈与契約書あり)で 以下...

弁護士回答
    3
  • 離婚、財産分与、持ち家について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 子どもが2人、結婚10年、別居1年半です。 現在離婚調停中で、先日3回目が終わりました。調停委員さんの話では先方は離婚には同意していると言っているものの、本気で話し合いに応じる様子はないようです。1番の争点になっているのは、持ち家の扱いについてです。ローン名義、家の名義は私で、購入に際して私の両親が援助をして...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫の証拠として有効なもの

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫中です。一年前に、会社帰りに車の中で何度も密会してることが発覚し、夫から恋愛関係だという自白もあったため、その場で相手の女性に電話し、これ以上関わらないようにと口頭で忠告しました。 しかし、一年経った今でも関係が続いており、現在探偵に依頼して調査をしようとしている段階です。 言い逃れできないような証拠を掴み、...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の結果をもとに戸籍附票の閲覧制限を解除できないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居して2年が経ちます(離婚は成立していません)。現在、離婚裁判が進行中です。金銭的な理由から弁護士にはお願いせず、自分で対応しています。 最近、妻子が引っ越したことがわかりましたが、引っ越し先を私に知らせようとしません。戸籍の附票を入手して住所を調べようとしましたが、自分の情報しか開示されないことがわかりまし...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定における調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居中で、夫が子どもを連れ去りました。 監護者指定、引渡し、保全処分の、いわゆる3点セットを申し立てています。 先日、調査官調査の日程が決まりました。 そこで、お伺いしたいのですが、調査官調査を実施するからには、裁判官はどちらが監護者にふさわしいか、決めかねているということなのでしょうか? 私側だけでも、私の面談に3時間...

弁護士回答
    4
  • 調停でのやりとりの離婚訴訟への影響

【相談の背景】 夫のモラハラに耐えられず、1年半前に2人の子どもを連れて家を出て、別居中の妻です。 調停(離婚、コンピ、面会交流)を1年続けていますが、夫が離婚に合意してくれません。 調停委員も「この状態で円満は不可能」と強く相手を説得してくれていますが、裁判所への攻撃的な発言も増えてきており、手がつけられません。 次回、調停不成立にして、離婚訴訟に...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の条件を満たさない場合の離婚訴訟の受理についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 先日こちらで相談させて頂いた時に、相手とも相手の弁護士とも連絡が取れない状態だったので、こちらから訴訟を起こす方が良いとアドバイスを頂きました。ですが、本日相手の弁護士と連絡が取れ、訴訟の手続きを進めていると言われました。 ですが、調べてみると相手は有責配偶者であるため3つの条件を満たさないと訴訟が出来ないとのことでした。 3つの...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での調査官調査についつい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用分担請求と離婚調停を同時に進行中です。相手方の妻は離婚はするが親権は絶対譲らないとのことです。 調停の争点は親権になっています。 子どもは14歳、11歳、10歳。父親である私が監護親で同居してます。 別居当初は子らは母親に連れ出され実家で同居してましたが、心理的、身体的虐待を 受けたとのことで父親の下(子らの元々の自宅)...

弁護士回答
    2
  • 偽装離婚の結果、売却益を分けてもらえる立場なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当初は偽装離婚でした。 これ自体が罪なことは承知しております。 旦那に頼まれて自宅が税金の滞納のために差し押さえになったので 子どもと自宅に住むために 偽装離婚を頼まれて承諾し 手続きをしました。 税金を完成したら再度、婚姻をすると口約束をしていたので 財産分与などの話は全くしませんでした。 しかし、数年経って再度婚姻する意思が...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の住宅売却

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫から離婚調停を申し立てられています。 夫が出ていく形で半年ほど別居をしています。 最近になって、家を売却したいからすぐに立ち退いてほしいと言われました。 住宅は夫単独名義の築1年の一戸建てで 、私と子どもで住んでいる状況です。 住宅ローンが5000万近く残っており、売却したとしてもオーバーローンであると思われます。 私は離婚と立...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚訴訟 財産分与 支払うお金がない

ベストアンサー

【相談の背景】 現在65才離婚訴訟中、判決を希望で進めています、というのも和解条件が成人の障がいのある子どもの一生の扶養、養育生活費負担。離婚後の年金といつまで働けるかの少額なアルバイト給与では不可能。 否応なしの判決選択での財産分与。別居した時点(59才で退職金をもらった直後)の退職金も年金の補填で底をついています。その当時時点での財産分与 は...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停による財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 令和5年10月から別居していました。 令和6年1月に先方より離婚調停の手紙が届きました。 離婚調停、財産分与の案内がありました。 1.自宅は実父からの財産分与でもらったもの。 2.預貯金等については、妻が金銭管理ができないことから自分が行って   いました。その際に何度もお互いのお金には関与しないことを合意し   ていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 「開業直後で収入はわずかとの主張、婚姻費用の算定基準は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫とは別居中で、子ども2人を私が育てています。 監護者指定審判も落ち着いたので、相手方に婚姻費用を請求中です。 相手方は医師で、一昨年度は1700万円弱の収入がありましたが、昨年初めに開業したため、本業の収入はないとのことです。そのため休日にアルバイトをして収入はせいぜい300万円ほどだと主張しています。なお、今年以降、徐...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の婚姻費用の算定の゙仕方に不満があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞行為が原因で離婚を考え別居をしています。 今は3歳の子どもと一緒に実家で暮らしています。 離婚協議の為、相手は弁護士をつけました。 こちらは弁護士なしです。 また、私は子供が小さい(三歳でまだ幼稚園に行ってない)のと車の取得も今は金銭的に難しい為無職です。 婚姻費用を主人の年収に基づき算定表の金額で請求したところ、相手...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから