45,513件見つかりました

法律相談一覧

• 協議離婚での財産分与

【相談の背景】 現在、離婚協議中です。財産分与に関して質問です。 不動産はありませんので、対象となるものが ・車(夫名義で一台) ・夫婦の預貯金 ・退職金見込み額 と、認識しております。 しかし、私としては当方親族や友人から頂いたから御祝儀を返却して頂ければ 財産分与はしなくてもよいと考えています。 上記の財産分与の対象となる金額より、御祝儀の...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚する際に生じる財産分与について教えてください

妻と離婚をする際に財産分与や相手の生活を維持するためにお金を要求するそうなのですが、どちらも現在フリーランスで働いており、確定申告の際の所得で大体同じぐらいの稼ぎだった場合でも妻は夫に対してお金の要求は出来るのでしょうか? 離婚原因としては性格の不一致からくるものですが、 結婚歴は1年程度で、同居したことはなく相手は実家で親元で暮らしている状態で...

弁護士回答
    2
  • 調停中に争っている共有財産の損害を秘匿して売却しようとしたケース

ベストアンサー

離婚調停中の友人(女性)から相談されました。 婚姻後に購入した車について、双方に共有財産である認識があり、財産分与の対象であることは理解しています。本来であれば車両価値が80万円くらいであることをディーラーに確認済みの車両です。 元夫側が占有していて、車ぶつけて損害があるのに、それを黙って売却しようとしていることが発覚しました。このぶつけた時点...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻になるのでしょうか

ベストアンサー

結婚当初から浮気をされ、それ以降求められることもなく関係は一切ありません。 通勤が大変との話があり、5年前から実家から通ってもらい、週末や長期の休みを夫婦で過ごすような状態でした。 生活費も家賃を夫が支払い、それ以外は私が負担していました。 昨年の10月から隔週日曜が仕事となり、身体の負担が大きいとの話があり、今年に入ってからは2週間に一度帰ってき...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用と財産分与について

離婚することになりました。現在別居しており、主人は子供と一緒にそのまま社宅に住み、勝手に両親を住まわせて生活しています。 離婚自体に関しては双方の言い分もあり、性格と価値観の不一致ということで和解しております。 離婚の条件として、子供は自分が引き取り、尚且つ社宅に住んでいれば家賃が浮いてお金が貯まる、子供が新一年生を迎えるために環境を変えた...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用や婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から離婚を切り出され先月に私が家を出て別居中です。離婚したい理由は性格の不一致、価値観の相違と言われました。 主人の年収は約1700万円(2021年度)、私は0です。大学生の19歳の息子が寮に入っています。息子の寮費、学費、生活費もかかっています。この状態で旦那が取り決めた婚姻費用が18万円です。 給与明細票や源泉徴収票といったものを私に...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合い中ですが。

ベストアンサー

旦那の不貞で、離婚します。 しかし、私からの条件が、法的に通らないものですが、主人が離婚をしたいと言っているので、私の条件をのべば、離婚すると言ってます。 主人とは別居中で、生活費は、主人の通帳とカードを持っているので、私たちの子供が4人の生活はできてます。 先日、その通帳と印鑑を返せと、家にあがって、物色されましたが、私が持って出掛けていたた...

弁護士回答
    7
  • 借金、夫婦の信頼関係が破綻が原因で離婚を考えております。

【相談の背景】 第一子出産後すぐに旦那の借金が発覚しました。旦那はバツイチ、以前の配偶者の元に二人の子供がいます。 子供を作るにあたって養育費の有無を確認しておりましたが無いとのことで子供を作りました。 里帰りの出産だったので私のみ実家へ帰省し産休に入り、私の仕事や収入が一時的に無い状態となり生活費を求めましたが支払いはなくそのまま出産を迎え...

弁護士回答
    3
  • 浮気の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が浮気をしていて、相手に慰謝料を請求したいと思っています。 子供も小さいため、離婚、別居はしないでいきます。 相手は2人いて、証拠は探偵に依頼したのであります。 旦那は浮気は認めてますが、相手には既婚であるとは言わないで付き合っていたと言っています。 そして相手の女性が2人とも既婚のようです。 【質問1】 相手には言ってないと...

弁護士回答
    3
  • 受任通知。なにか裏ワザ的なものでもあるのでしょうか?

先日、主人宛に弁護士さんより受任通知を送っていただきました。その中に、今後は本人(私)に直接連絡せず、代理人を通すようにとの一文が記載されていました。 その記述に対し、姑は、こちらから連絡するわけないのに、この弁護士事務所なんか勘違いしてるー笑っちゃう、と言っていたそうです。 この記述って通常必ずいれるものだと思うのですが、姑が無知なのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判所から通知が来たら、離婚しないと言い出しました。それでも、離婚できますか?

ベストアンサー

離婚調停が、来月に決まり主人にも裁判所から通知が行ったと思います。 調停の通知が行くまでは、私が調停をやると言うのを信じていなかったらしく、それまで、調停をすると私の方が不利になるとか事故を起こした為、婚姻費用を払うのは私の方というような、嫌がらせのようなメールを度々、送ってきました。 こちらが、裁判所でも使用される算定表で養育費・婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 言葉の暴力で離婚したいと言われている

結婚4年、別居1ヶ月になります。 妻が子供(4歳息子)連れて出て行き、離婚調停で話し合いたいと弁護士を通してきています。 離婚したい原因は私の 言葉の暴力と物に八つ当たりするとの事ですが、子供の将来的なことや夫婦間の事を考えての話し合いに妻が向き合わず、その事に対しては「子供の将来の事なのに親として何故向き合わないのか、子供の事から目を反らしてそ...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい

離婚についてですが性格の不一致で子供と共に家を出て実家で暮らし10年になります。最初の2年ぐらいは1年に1度顔を合わせてましたがそれ以降は子供も会ってません。その間、子供2人の為に5万のお金を就職するまで送って来てました。現時点で主人が迎えに来る事も離婚についても1度も話し合った事がありません。そこで私から離婚の話しをしたいのですが別居期間10年だけで離...

弁護士回答
    5
  • 証拠があってもなくても嫁の罪になりますか?

同居の嫁です。夫婦仲は良好ですが旦那とも相談し、家を出るのが一番だと考えています。理由は、姑の鬱や物忘れがひどい為、私が精神的にも肉体的にも限界で。 家事の一切は全て私、子育ても手伝ってもらえず仕事も一緒です。収入は姑管理なので満足にもらえません。それでも家の中の事はしっかりこなしてきました。嫁に出た小姑達からも責められます。嫌われています。こ...

弁護士回答
    5
  • 離婚したい。この場合相手から慰謝料取れますか?

ベストアンサー

離婚を考えています。 旦那40歳、私38歳です。 旦那とは共働きです。家は旦那の家族が以前住んでいた一戸建てに住んでいます。光熱費は旦那持ち、私はケーブルテレビとネット代を払ってま す。携帯代、車の車検やガソリン代は各自で払ってます。 生活費は旦那から3万円貰ってます。足りない分は私の財布から出します。 家事は私は食事、洗濯、掃除など。 旦那...

弁護士回答
    2
  • どんな離婚方法で進めて行くべきなのでしょうか?慰謝料は取れるのでしょうか?

旦那は飲食店経営をしており帰宅時間も出勤時間も決まってません。ほぼ昼の14時に出て朝方の6時7時に帰って来ます。一歳の子供がいる私とは全くの真逆生活です。そんな中、喧嘩が絶えません…原因は旦那の飲酒運転、旦那の外泊(週2回は帰ってくる?)音信不通(携帯の電源も切って行方不明)になる事です。放っておけばいいですが。私の性格気になって仕方がありません。妊...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料上乗せはできますか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 理由は旦那の親との同居の話のもつれによるもので、旦那本人は親が心配だからと勝手に家を出て実家に帰ってしまいました。が、、どうやら実家に帰ってなくどこかで住んでいるようなのです。 たぶん、女と同棲しています。 まだ証拠がつかめてません。これから証拠をつかみますが、、 私になんの落ち度もない為、わざわざ急がなくてよい同居話を...

弁護士回答
    6
  • 離婚してくれない妻の相談です

性格の不一致、言葉の暴力等で今年初旬から妻と離婚をしようと思い、妻と話し合いをしていますが…全く離婚をする気がないと言われてます。妻はヒステリックをおこし、いつも話し合いができない状態になります。特に心に残ったのは、なぜ離婚しないのかを問いただしら、お金のためだと言われました。これは一気に気持ちが冷めました。 先日私から離婚調停を申立て、第1回目...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟について、浮気をした旦那からできますか

今1年3ヶ月別居中です。旦那の浮気が原因です。私が家から追い出したという形になりますが、2度目の浮気でしたし、今回は自宅にいない間に女性を入れていたこと、それが発覚してもその女性と毎週会っていたことで、GPSやボイスレコーダーでまだ会っていると確信しました。女性にも会いましたが、自分は違うとか言って暴力を振るわれ、その場で警察を呼ばなかったので証拠に...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定について 連れ去られた側

ベストアンサー

お世話になっております。 旦那に長男(2歳半)を連れ去られ現在監護権、子の引渡し審判を申し立ててる母親です。 相手の主張が以下の通りになります。  家計を任せていた。3ヶ月家賃滞納。  家族3人が暮らすには十分な給料である。  浪費したとしか考えられない。 →旦那の給料は18万円程でやりくりが出来ず旦那のクレジットを勝手に使ってしまった。生活費や子供...

弁護士回答
    4
  • W不倫で慰謝料請求されました。

ベストアンサー

主人のW不倫が8月に発覚しましたが、すぐに相手とは別れる意思を示してくれました。 しかし、相手の女性は一ヶ月近く別れることには応じてくれず、一日に何件もの電話やメール、そして主人の職場にも尋ねてきました。 たまりかねた主人が再度電話にて、もう不倫は終わっている、あなたの家族は誰も知らないのだから、このまま家族のもとに帰ってほしい。と伝えましたが...

弁護士回答
    1
  • 1歳0歳の監護権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳と0歳が旦那に連れ去られ、 今まで監護をしてきたのは私なので 子供の監護者の審判と、保全手続きを行っていたのですが、 調査官の調査結果、旦那の嘘を信じ、旦那が監護者で問題ないと結果が出ました。 旦那は義実家で暮らし、義父母や親族の援助を受けれますが こちらは旦那に合わせて引越して来たため、実家からは車で2時間近くかかります。 ...

弁護士回答
    3
  • 嘘ばかりの内容証明とオーバーローンについて

ベストアンサー

別居10ヶ月ほどになる主人の代理人弁護士さんから、内容証明が届きました。 内容は驚くもので、結婚前から遡り、結婚生活11年を全否定するようなものでした。こう言われたのが嫌だった、子供の前でバカにされた、昔の彼氏と比べられた、死んで欲しいと言われた、等、ほぼ被害妄想と歪んだ解釈です。 実際、同居中はケンカらしいケンカもしたことがなく、二人の子供に...

弁護士回答
    2
  • 精神的虐待の立証。原因は性格の不一致で、正直なんで突然?

ベストアンサー

突如家内が家を出て、別居数ヶ月経過しました。原因は性格の不一致で、正直なんで突然?と戸惑っているところで正直別れるつもりはありません。 一方家内は弁護士をたて離婚調停を申し立てました。驚いたのは理由が「精神的虐待(→慰謝料請求)」となっていたことです。話を大袈裟にして酷すぎる印象です! もちろん性格の不一致なので口論の際に強い口調で言ってしま...

弁護士回答
    1
  • 実子ではない場合の養育費支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 ある夫婦において、妻が不倫相手の子を産み旦那が数年間に渡ってその事実を知らずに子供を育て、後になって実の子供ではないと気づいた場合。 よくネットで耳にするのは、その後離婚するとして、不倫された夫側が法律上の親子関係を否定できず、不貞を働かれたにも関わらず離婚後も相手に養育費を払わなければならないというものがあります。 これってど...

弁護士回答
    5
  • 財産分与における特有財産の証明について教えてください。(特有財産を生活費として使ってしまった。)

ベストアンサー

同居期間約1年半で、離婚いたしました。 婚姻前に私は2つの口座を持っており、 1つは生活費決済口座、1つは貯蓄専用口座として 婚姻後引き続きその口座を使用していました。 婚姻前、2つの口座それぞれに約100万円の預金がありました。 別居時は、生活費決済口座は0円になり、貯蓄専用口座は残高が200万円になっています。 このような使い方をした理由は...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について。こう言うことはあり得るのでしょうか?

離婚に伴い、調停での話し合いをしています。 財産分与について、不動産での両親への借金が別居2か月前に滞ってしまい。親へは離婚まで待ってもらうように話をしていましたが、その滞った理由で調停からは、親子関係での金銭のやり取りは、借金とは言えないと理由に、残りの借金数千万円ほどの大金の半分は借金と認められず、夫婦の共有財産として数百万円を妻の分と打診さ...

弁護士回答
    3
  • 訴訟中の面会交流。私の考えは間違ってますか?

只今別居中で離婚訴訟中です。 子供2人は私と生活しております。 旦那から代理人を通して、子供への面会の希望が執拗にあり私と子供達は困惑しております。訴訟の中でも、私側は子供の予定がいろいろあり、また子供達は父親に会っても、会話がなくなり苦痛な時間がありすぎる、年二回程度でいいと主張したにもかかわらず、毎月のように面会希望の依頼がきて困っておりま...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 示談 離婚調停

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、妻の不倫相手男性に損害賠償請求を示談金150万円で合意しようと考えております。 妻は離婚の意思が非常に強く、子どもを連れて別居を開始しました。 私としては幼い子どもが3人いるので離婚はしたくないと考えております。 【質問1】 妻から離婚調停を申し立てられおりますが、不倫相手と合意予定の示談は 有責配偶者と認められる...

弁護士回答
    4
  • 全てを解約すると言われました

ベストアンサー

主人が去年の9月にほぼ相談もなく会社を退職し、実家がある田舎に戻りました。中学生の子供がおり、転校や、私の仕事もあり一緒についていくことは出来ませんでした。家賃、生活費は支払ってもらえたので別居状態でしたが、年末にふいにきた時に再度田舎への引越しを言われ断った事で食費、生活費を止められ私の派遣の給料で切り詰め生活をしています。今回は、再度引越しに...

弁護士回答
    2
  • 離婚の可能性及び婚姻費用について

ベストアンサー

現在、私の不貞を理由に妻から離婚調停を求められています。 妻との結婚期間は15年、相手方女性とは3週間付き合い 一度の食事と一度の不貞を理由に妻は離婚を希望しています。 現在、妻は私に黙って突然家を出て別居を始めており、現住所もわからない状態です。 上記理由は妻の代理人弁護士より普通郵便で送られて知りました。 私は十二分に反省し、今後このような行...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻に関して

【相談の背景】 夫婦破綻となるのか? 不貞の慰謝料の訴訟中です 1.洗濯、ご飯はしていましたが、帰りが遅いので食事は別 2.会話は用事がある時だけ 3.生活費は毎月もらっていた 4.家族で出かけていた 5.喧嘩、言い合いが多かった 6.別居10カ月 離婚をつきつけられ、価値観の違いだと言われましたが、家を出たその日に彼女とお付き合いしてました よろ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用請求額の減額要件について

ベストアンサー

海外駐在中で、妻子は妻の実家に居住し別居しています。 妻から婚姻費用の請求が日本で調停にかけられたようですが、私が海外在住ということで、自動的に審判に移行するようです。 私の母は数年前に父と離婚し、これまでもずっと専業主婦であったこともあり、1度は働きに出たものの精神に異常をきたし、クリニックへ何年も通っています。先生からは働くことは勧められない...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約滞納家賃の保証会社からの裁判請求について

ベストアンサー

離婚した元夫が契約者で、保証人不要の賃貸の滞納家賃等が80万あり、元夫の所在が全くつかめてないと私に連絡がありました。 昨年の話では、賃貸会社と話をして契約者でもない私に支払いの義務はないという事でしたが、 この一件が、保証会社に担当が移った為、再度私に知っている事はないかということと、民事の裁判になった場合、当時契約を一緒にしていたり、同居して...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料 打開案提示について

ベストアンサー

既婚男性(元上司)と不倫関係にありました 奥様から150万の請求が届き、 内容は 私との不貞行為によるもので 夫婦関係が破綻したとのものです。 相手側の弁護士に連絡したところ、 離婚も別居もしていないが 不貞行為前と後では普通破綻する でしょう。 等言われました。 彼は不倫の前科持ち本人が認めているメールの 内容や警察からの話がありました。 また...

弁護士回答
    4
  • 子どもの親権旦那に取られてしまうのか

ベストアンサー

離婚は決まりましたが 親権は旦那がもらうと言っています。 旦那は過去にギャンブルで80万ほど 借金をし、家庭のお金も使い果たして 子どもの児童手当にまで 手を出してました。 その後窃盗をし逮捕されました。 現在執行猶予中です 別居中で相手は仕事はしてますが 生活費を保育料の1万だけやって 他は親にお金借りてるからこちらには お金はやれないと言われ ...

弁護士回答
    2
  • 親権について質問です

ベストアンサー

調停2回目が終わったところです。 親権について質問です。 子供が2人います。旦那と私は離婚は同意していますが、親権をお互いに譲る気はなく、長引きそうです。 私は子供が産まれてからおむつ交換、ご飯、お風呂、寝かせ、保育園、小学校の次の日の準備、行事ごと、急な熱などの対応、医者、看病、土日祝は毎回遊びに連れて行っています。 それと、家事、仕事をして...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料について

不倫の慰謝料を500万請求されています。相手方夫婦は離婚するようです。相手と減額の交渉をしたいと思っています。不倫の状況としては、①私からではなく不倫相手主導で始まった②夫婦関係は破綻していると聞いていた③浮気でも何でもしてもいいとの相手方夫婦の約束があった、以上3点が減額の交渉に有利に働くのかなと思っています。ただ、夫婦関係が破綻しているという点につ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停の申立

ベストアンサー

婚姻費用分担調停について 別居を、五月に開始し住んでいた賃貸を解約されました。 旦那は九州に住んでおりますが、旦那の実家の関西の弁護士を雇っています。 妻の私は二歳の子供と関西の実家にいます。 無職です。 まだ婚姻費用を払ってもらっておらず、申し立てをしたいのですが、九州にて申し立てをしないといけないと家庭裁判所に聞きました。 旦那の住所が...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の代理人として受任すると言うこと。

弁護士の皆様にお聞きしたい事があります。 離婚問題は、弁護士とその他の人の間では、比較的関わりを持つことにおいて身近な事件であると思います。 離婚そのものや、子供との面会交流、婚姻費用や養育費に関して依頼人に代わり代理として「交渉」したり、また「調停」や「審判」に出向いたり、また離婚訴訟の代理人となったり。。。 質問したいのは、夫婦別居...

弁護士回答
    7
  • 不貞・DV・風俗という長年の裏切り行為の恨みで調停を起こしています。

ベストアンサー

離婚調停中です。相手がお前には金銭的に子供は育てられないと離婚を拒否しています。 不貞・風俗・DVまでされ、とても苦しい思いで働きながら子供を育て調停をしています。 子供も目の前で首を絞められこともあり、子供もとめに旦那に殴りかかっているくらいなので子供からの信頼も愛も現在は全くありません。また会う日がくると思うと震えるくらいです。 そんな中、別...

弁護士回答
    3
  • お金がないと慰謝料、養育費を支払ってくれません。

主人のDVにより、現在離婚調停前です。慰謝料と養育費と別居期間の生活費を請求するつもりなのですが、本人は、「お金がない」「給料は生活費で全部なくなっている」と言いっているので、調停で支払いを拒んでくると思います。 私は現在2歳と3歳の子供とともに借家(家賃3万円)で8~9万円の給料で生活しています(足りないときは貯金を崩して)。 主人は一人で借家(家...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と同居

姉夫婦の事で相談させていただきます。 姉が2年前から浮気をしていたようです。 浮気相手(以後A)には最初未婚と偽り、今年に入って既婚で子供(2人)もいると話したそうです。 Aは姉と結婚を望んでおり、再三近くに来てほしいと言っていたが、なかなか来ない姉に不安感をつのらせ、職場の人間関係がうまくいかなかったのも重なり、心身症を患い休職し、その後、...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費請求か経済的dv離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那所得1500~2000、私無職(持病あり)3年程前から給料としての振込が700万程になり、私立大(教育ローン)、専門、私立中3人の学費、家のローン、税金その他全ての支払いなど辛く、年収の割に給料が少なくなくないか質問しました。しかしそんなもんだと言われ、給料明細も見せて貰えません。家族のために貯金してると言いつつ旦那は日々趣味などに散財してますが...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致に該当しますか?

ベストアンサー

離婚を考えていますが、親権の問題もあり、おそらく調停では決着がつかないと思います。 以下の理由は、法においての離婚事由に該当しますか? 乳児がいる場合は、裁判での離婚は難しいでしょうか? ①結婚生活が始まってすぐから「卵子は元気か?男を早く産め」ということを言われたり、体調よりも妊活を優先する言動があった 昨年の秋に長男を出産し解決できたかに思...

弁護士回答
    4
  • 家の財産分与、同僚の支払い金額

一軒家を建てて現在ローン返済中です。主人は建物、私は土地の方を払っています。私の同僚が家に住んで半年近く経ちました。主人は、同僚に家賃として5万円払うようにと言いましたが高すぎるのではないかと思います。その5万円の中に光熱費、家賃、あとは固定資産税も含むと言われましたが、もしその支払いに応じるとなると同僚も私たちの家のローンを払ってるとなり財産分...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立まで…。女性から“早く会いたい、次はいつ会えるの?

婚姻期間1年7か月、別居2か月、2回目の婚費調停が明日にあります。 旦那は仕事柄出張が多く休みも不規則な為、あまりにも休みがなさ過ぎると思い、ふとメールを見てしまいました。女性から“早く会いたい、次はいつ会えるの?”とありました。その不信から、旦那の旅行鞄から、数回に渡りコンドームが出てきました。 確実な証拠とは言えないのかもしれませんが、旦那に問い...

弁護士回答
    4
  • 弁護士不在での離婚調停中の出来事

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停と面会交流調停についての質問です、ただ今実家に別居中の妻と離婚調停中です、その中で妻が調停委員と話しが通じないのか自分に直接電話してきました。その中で調停委員さんから生活費をもらってないなら婚姻費用調停を起こしなさいと言われたらしいです。 面会交流を申し込んだら、子供のアレルギーを理由に妻同伴でないとやらないと言われ...

弁護士回答
    6
  • 養子離縁、離婚慰謝料

主人は私の父の会社を継ぐ為、養子縁組し結婚しました。結婚23年、子供は3人、未成年です。 両親とは別居しています。 愛人が数人いて数年前から交際中だとわかり不貞証拠も取りましたので、離婚をしたいと思っています。 母は他界し、その際主人と私が現金と会社兼私たちの自宅である不動産の4分の1をそれぞれ相続しました。 残り2分の1は父の名義になっています...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由、裁判になった場合は不利ですか?

【相談の背景】 ギャンブル依存は離婚事由になりますか? 結婚時から200万の借金があります。 旦那名義のカードローンを結婚時から預かっており、当時は生活がカツカツだったためにカードローンからお金を引き落としするなりして生活していました。 そのうち生活は安定してきて、借金を返済しようねという話しになりましたが、 お互いに節約をせず、お互いにパチン...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから