45,736件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費について。親権がおじいちゃんなのでダメでしょうか?

結婚16年、離婚を考えていす。 おじいちゃん(私の父)と養子縁組している息子、おじいちゃん、私と同居です。親権は、おじいちゃんなので、現在の学費などはおじいちゃんから出ています。(私は別居2年ですが、夫から婚費はもらっていません) 1.離婚する場合、今後の養育費は請求できますか? 親権がおじいちゃんなのでダメでしょうか? 2.離婚が成立し、高齢のおじいち...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求への回避対策

ベストアンサー

夫の浮気が原因で5年前から半別居し、その際に下の子どもが小学校に上がる頃に(来年小学生になります。)離婚するという話し合いをしていました。夫は子ども達が就職するまでは月に20万支払いをすると言ってますが、実際問題、離婚後数年後には養育費減額請求をしてくるだろうと思われます。対策として公正証書を書くとき、どの様にすれば良いか教えて下さい。夫の親に...

弁護士回答
    1
  • 物を捨てられた、取られた場合

ベストアンサー

現在、離婚で揉めており調停をしています。 夫の両親と同居で、結婚の際に私は独身時代に購入した家財道具から洋服から思い出の品まで全て持参しました。 夫から暴力を受けて別居したのですが、荷物は殆ど置いてきたままになっています。 そして、今現在も何度となく催促しても離婚がすむまではダメだ…と言って返してくれません。 他にも色々とあり、直接の連絡は...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。所詮、お金(報酬)の問題なのでしょうか?

夫が弁護士をつけていました。私が不成立にし、その後、その弁護士から連絡があり、このままでは良くない、別居中のルールをと言われ、養育費などについて煮詰めていました。その間、娘とも会い、話を聞いてくれ、私側の要求(養育費や学資保険等)も、非常に尊重してくれていました。しかし、最後の段階で、夫が上記の理由から、気に入らないと解任してしまいました。その旨...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩の末に…。実際に掛かった治療費くらいですか?

ベストアンサー

夫婦喧嘩(口論)の中で夫に2発平手打ちをされ、左耳の鼓膜が破れました。 今、治療中です。仕事を休んで病院に通ったり、耳鳴りがひどくて薬を飲んだり、かなりひどい状態で最悪手術をしなければなりません。 今までに3回ほど暴力を受けたことがあります。私が叩いたこともあります。 お互い叩きあってるので、今回は当たり所が悪かっただけですが、夫は毎晩筋トレをする...

弁護士回答
    2
  • 異常に高い慰謝料要求(第3回目)

婚姻期間15年、子供16歳一人、年収700万円、現在奥さんは子供と一緒に別居中。奥さんが2年前に子供を連れて出て行った。(家が合わないと)。婚姻中、お互い不貞行為、DV無し。婚姻中、夫は一切の家事(掃除、料理)を拒否された。理由は奥さんが自宅でやっていた教室が忙しくなったため。夫は自営業であるが、もっぱら、奥さんの生徒対応に振り回される。 現在、奥さんは別の...

弁護士回答
    2
  • 不貞事実を義理親に

今後弁護士サンに依頼を予定してます 現在別居中ですが 同棲3年結婚3年目です 夫から突然性格の不一致を理由に離婚したいと言われました 義理親はここぞとばかりに便乗し私に対する不満を遠方にもかかわらず わざわざ飛行機にのり私の両親に言いに来ました 凄く細かいことからくだらないことなど、いろいろ酷いことも言われてます その後 調べるうちに夫が不貞を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用。婚姻費用の定義(?

婚姻費用の定義(?)で「夫婦は相手の生活を自分と同じレベルで維持し」とあります。なのに明らかに夫より少ない生活費しか提示されないのはなぜですか? 「相手の生活」と「自分の生活」が同じレベルになるならば、夫と同じ家賃の住宅に住み、車も持ち、もちろん駐車場も持ち・・・となるはずですが、どう考えても夫と同じ生活になるような額は支払われません。 向こうが月...

弁護士回答
    1
  • 不倫が発覚し婚姻関係が破綻したと慰謝料請求されたのですが…

W不倫が発覚し相手方の夫に婚姻関係が破綻した言われ慰謝料を請求されました。 私は慰謝料請求に同意して公正証書も作成済みです。 (公正証書の内容にも破綻したと記載されています) 相手方は離婚し別居をしているみたいで、相手方の女性はアパートで一人暮らしをしているみたいです。 ここで質問です。 相手方の女性が住んでいるアパートの名義が元夫の名義の場合。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と念書について

先月の末に私のダブル不倫が夫に知られてしまいました。 不倫相手とは、会ったのも不定行為も一回限りでそれ以降は連絡も取っていません。相手の家庭は数ヶ月前に奥さんの不倫が発覚し、離婚寸前の状態だと聞いていました。 もし向こうの奥さんから慰謝料を請求された場合いくらぐらいになるのでしょうか? また、私達夫婦は結婚一年半、私は専業主婦で子供はいません。夫...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停ー調停員

先月、一回目の調停を終えましたが、私も夫も離婚の意思はあると双方で伝えているのに、修復の方向で話しが持ってかれ、且つ次回までに離婚か修復か決めておいてと一ヶ月以上先の調停二回目を約束されました。 夫の不法行為が原因で、別居も一年以上している状況ですが離婚の決定打がないとも言われました。証拠を提示しようとしても『いいです』と拒否されます。二回目以...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担か慰謝料&養育費がよいのか

質問宜しくお願い致します。 夫が3回目の不倫をし、現在別居中です。 私はもう許すことはしないと決めました。 しかし、子供2人がまだ幼いため、正社員で働くのは困難です。 ?婚姻費用を当面はもらい続けるのがよいのか、 不倫による慰謝料と養育費をきちんと決め離婚し、 母子手当て等を受給しながら働くのがよいのか、 どちらがよいのでしょうか? 子供は9...

弁護士回答
    1
  • 子名義の財産(別居基準日以降の含み益)の帰属について

【相談の背景】 離婚訴訟が係属している者(夫)です。 小学生である子名義の財産(証券会社の外国通貨建て債権。満期は5年後)を有しており、離婚に伴う子名義財産の帰属で争っています。 ・原資は、両親(私と妻)のそれぞれの給与から、月2~3万ほど積立 ・証券口座の管理は、金融知識に疎い妻に代わり、夫が実施 ・別居基準日(約4年前)と現在の評価額...

弁護士回答
    1
  • 浪費家の夫との財産分与

【相談の背景】 夫が情緒不安定な性格で、3年前くらいから大声で暴言を放ったり、物を投げたりすることが頻繁にあり、離婚したいと考えていた。夫婦カウンセリングを通し、半年前くらいからはだいぶ落ち着いてはいる。 現在は単身赴任中のため、月に3回来る程度であるが、半年後にこちらに戻ってくる予定。同居するのには不安が大きいため、離婚の準備も進めたい。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫に資産状況を開示してもらうには?

【相談の背景】 夫がもう仕事を辞めたい、引退したいと言っています。 自宅マンションを売却して債券投資に回してその収益で生活していく、と言っい出しました。 私は引退には反対しませんが、売却に反対すると、「仕事はもう辞めると決めてある。投資の計画がお前のせいで消えたんだから、そのあとの生活費はすべてお前が出せ」と言ってきました。 夫はかなりの高...

弁護士回答
    2
  • 夫が自己破産、妻のへそくりは

【相談の背景】 夫が会社経営で、間もなく倒産、自己破産の手続きをとる場合。 役員は夫ひとりだけで、 妻の私は事業の手伝いをしており毎月給料として(月8万)をもらっています。 ①私や、子供名義の預金は、ほぼ夫からの原資という観点から、換価対象になりますか。 また、別居、離婚をするつもりで、内緒で夫名義の口座から母子の口座へ600万ほど移してしまいま...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の時の夫の態度について

【相談の背景】 夫と別居中で、2歳半の子は私と暮らしています。 面会交流については調停がもうそろそろ終わりそうな所です。 面会交流の件について取り決めをした時に、私は夫と顔を合わせる事が精神的に苦痛を伴う為、義母に子どもの引き渡しをお願いする事に決めました。 面会交流1、2回目は夫も顔を出したり、声が聞こえてくるようなことはしていなかったので...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転を止めない夫と離婚

ベストアンサー

夫の通勤手段は自家用車や、仲間の車で送迎、バイクとバラバラなのですが、バイクで通勤した日は必ずといっていいほど仕事終わりに行きつけの居酒屋で飲んで飲酒運転をして帰ります。 結婚前に車での飲酒運転事故を起こしており、今は子供も産まれ何度も飲酒運転は止めるよう言ったのですが自家用車(車体、保険共に私名義)での飲酒運転はしないものの、バイクは良いだろう...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫と離婚する為の方法

ベストアンサー

現在、専業主婦。10ヶ月になる子供がいます。結婚して1年、周りに言われてモラハラだと感じ、一緒に生活を共にする事が辛くなり子供を連れ逃げるように実家へ避難。夫には離婚話をしており、別居の話もしましたが応じては貰えず、後日夫の留守中に荷物をまとめ引き上げました。児童手当受給者変更の件もあり住所変更をし、離婚に応じて貰えるよう内容証明を作成し送付しまし...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫と親権を争う離婚について

ベストアンサー

結婚2年、子供がいます。 結婚してから主人が3回転職しました。理由は給料アップするためと言っていますが、毎回最後には会社と揉めるような形で退職しています。私は仕事をしているので無職の間は私の給料とボーナスで生活していました。 現在別居状態です。今回の転職先の近くに営業所がありません。また転職するのではないかと思い、私は仕事を辞めることができないと...

弁護士回答
    5
  • 夫の両親が妻に近づかないようにするための処置について

夫の両親が妻に近づかないようにするための処置について いわゆる「嫁いびり」で困っています。 私は夫の立場です。妻と私は2人子どもを持っており、 上の子は成人して一人暮らし、もう一人は中学生です。 私は単身赴任で一人暮らしをしています。 妻と下の子が2人で住んでいる状態です。 私の両親とは別居です。 車で30分程度の距離の場所に住んでいます。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の夫からのLINEが怖いです

ベストアンサー

先日離婚が成立しました。 3月で2歳になる子供がいます。 夫とは去年の3月から別居状態になり、話し合いもできず調停を申し立て、先日養育費、婚姻費用、親権、面会等々の取り決めをしました。 その後、少し用事があるときだけLINEのやり取りをしていたのですが、突然キレだして、『子供のために連絡とってるだけやから調子に乗んな!家族とか友達に怖い思いさせ...

弁護士回答
    3
  • 児童虐待を繰り返す夫との離婚

8年前、我が子2人連れて再婚しました。現在実子含め3人とも小学生です。最初は子どもを可愛がっていましたが5〜6年前くらいから長男への暴力・暴言が始まりだんだんエスカレートして顔や足を殴る蹴る・ツバを吐き捨てるなどで顔や体にアザを作るほどになっています。先週、過度な暴力を受け再婚以来4度目の大きなあざが数カ所出来ました。傷ついている状況や息子の心の傷、...

弁護士回答
    3
  • 夫勝手に転居したので家賃が高く実家に帰りたい

先日、会社員の夫が勝手に出ていき住所も教えません。月22万円渡すというが、現在同居していたマンションの家賃は9万円と光熱費、水道代など差し引いて渡されるととても少ない額になります。別居前から理由をつけて自分も食事などして生活しているのに小額より渡しません。幼稚園と小学生の子どもがいて働くことも十分出来ず生活出来ません。離婚するつもりはありません。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を払わない夫に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

質問宜しくお願い致します。 別居して1年1か月が過ぎました。1歳4か月の子供と実家で暮らしております。 先週夫から、今後の話もあるし食事に行こうと誘われたのですが、子供に御飯を与えていては話どころではないので断りました。それから何度かLINEでのやり取りがあり、もう連絡しないでください。さようなら。でした。生活費の事で連絡しても、連絡が取れません。家庭...

弁護士回答
    3
  • 内縁の夫の不倫について。また彼女に慰謝料を請求できますか?

同居してから10ヶ月です。彼は奥さんと別居して10年近くになりますが、まだ離婚しておらず、来年3月に子供が高校を卒業したら離婚して結婚する約束をしています。(実は同居し始めはもっと早く離婚すると言っていました。) しかし、最近彼が他の女性と不倫(W不倫)していることが判明し、問い詰めると「まだ結婚している訳じゃないから、そんなこと言う権利はない。」と開き...

弁護士回答
    1
  • この連れ去りに対する実務感覚と判例を知りたいです

【相談の背景】 最近の判例や実務上の感覚を教えてください。 4歳の子供が0-3歳の頃、妻が不在がちでしたので夫である私がほぼワンオペで育児をしていました。 監護権争いが明確になってきてからのここ数ヶ月はが退職して週の半分ほどは育児に関わる様になっています。 その様な状況で妻は子供を連れ去っての別居を計画している様です。最初に私がメモを見つけて弁...

弁護士回答
    4
  • 夫婦再構築の合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻1年半、別居2ヶ月、子1歳 夫の不貞行為により別居中です。 離婚せず再構築する場合、 夫婦再構築の合意書に以下の内容を 記入することはできますか? (旦那は合意しています。) 朝廷、裁判等での効力はあるか併せて伺いたいです。 【質問1】 結婚時〜別居に旦那のカードのリボ払いが発覚しました。(内容は飲み会等) 今後離婚となった場合...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について教えてください。

【相談の背景】 現在、妻と離婚訴訟の係争中です。夫の私も妻もフルタイムで共働きで私も妻も年収は600万を超えています。婚姻期間は9年強です。自宅(毎月のローンと頭金を含む)と車、光熱費、車購入費及び維持費、別居直前の一年以外は食費も全て私がだしていました。それについての証拠は既にあります。また、妻は別居前の2年半、家事育児放棄をして、私がその間の家...

弁護士回答
    2
  • 別居中の相手宅へのICレコーダーの持ち込みについて

【相談の背景】 関係破綻しており離婚協議中で半年別居している相手の自宅に、自分が有利な証拠を集めるためICレコーダーを持ち込むことは、問題とならないでしょうか? 生計、住居は完全に別で、住居の名義や契約も、夫と妻それぞれ完全に別の自宅です。 録音されていたかどうかはわかりませんが、完全別居の安全基地である自宅であり、また、必要のない場面で持ち込ま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で離婚前提の別居、離婚調停中 不倫相手の弁護士は、80万一括と言っていましたが私は100万要求と示談が進まず。すると、相手弁護士から離婚が成立しないとその金額は払えない、また80万の話も離婚成立してからだという返答でした。こちらは不倫から夫婦が破綻し別居になりました。離婚もする予定ですが先に相手女への慰謝料を終わらせてからと思っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、相手に拒否をされたらどうなりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居中で、モラハラ夫との離婚調停一回済みです。相手も離婚の意向を示し裁判官に財産分与の基準日を決められました。調停翌日には生活費が振り込まれていた口座を解約されました。なのに数日後、態度をガラリと変え、離婚したくない、悪かったと言い出しました。長年会話もなく暴言だらけだったのに、自分の中で勝手に仲直りし何事もなかったような...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 親権 母親にいかない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が親権を取れない場合(裁判判決において)にはどのようなケースがあるか質問です。 ・子供は3歳 ・子供1歳から別居、その後ずっと母と母の実家(父の所在地とは別の都道府県)で暮らしている ・母の監護養育に問題は無し ・夫が出ていって別居開始 ・同居中メインで世話をしていたのは育休中の母、父もしていたにはしていたが、サブ ・面会は...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、離婚調停申立 住宅購入

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用請求のため、調停申立をして、婚姻費用費用をもらいながら別居を続けていたいと思っています。 理由は性格不一致、価値観相違です。 別居にあたり住む家の購入を検討しています。 その場合、婚姻費用請求調停+夫が申立すると予想される離婚調停で、私は、 別居しながら婚姻費用もらい続ける事が難しくなってしまうのでしようか? 住宅購入は離...

弁護士回答
    1
  • 成人18歳 養育費、親権は?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供高1、将来大学進学します。今別居1年近く一度離婚も考えましたが、子供の将来の為に踏みとどまりました…。ただ夫とは連絡事項だけで今後修復は難しく更に別居は続く気がします。 今は生活費、婚姻費用相場の金額をもらっています。 ただこの先離婚する事になると。 どうなりますか? 【質問1】 2022年は子供が18歳成人。離婚になるとして、...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停 相手の振る舞い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚拒否で別居三年立ちました。相手は有責性のある不法行為をし、別居に至りました。相手はそれを棚にあげ、離婚調停を申し立て、不調にして裁判すると息巻いています。別居途中から女性が発覚し、こちらは幼児がいるのですが、子供からの連絡を一切無視し、子供は悲しそうです。面会もうまく行っていません。(面会より女性優先のようです)私は両親も高齢...

弁護士回答
    8
  • 生後3ヶ月(乳飲み子)の親権について

ベストアンサー

相談させてください。 現在、生後3ヶ月の子供(乳飲み子)を連れて実家にきました。別居を始めて1ヶ月経ちます。 夫とは離婚を考えています。私と子供の住民票は 異動させました。 離婚を決断したら理由として ①嘘をついて浮気をしていた。 ②モラハラによる洗脳で精神的ストレス ③性格の不一致 です。 子供にまで被害が行く前に離れたいのです。 別居を始めてか...

弁護士回答
    10
  • 離婚時の慰謝料請求について

ベストアンサー

現在調停です。 結婚歴 約5年 夫 40歳 初婚 妻 32歳 再婚 12才の連れ子あり 実子はおりません 妻が半年間くらい不貞発覚 相手方に弁護士経由で慰謝料100万請求 妻にはいくらくらい請求可能ですか? 現在は別居中、別居してから生活費などは1円も渡しておりません。 妻への嫌がらせ行為(毎日執拗に罵倒するラインを送る、以前の居住先である妻名義の...

弁護士回答
    2
  • 親権と養育費について教えてください。

ベストアンサー

14歳と12歳、9歳、5歳の子供4人がいます。 7カ月前に妻が1人で家を出て、別居中です。 別居する際に親権は夫という取決めを行い、離婚届を記入し、お互いに印鑑を押しました。 まだ提出はしていません。 離婚条件とし、養育費の要求を行ったところ、妻側が養育費を払うなら妻が育てるという発言をされました。養育費と子供を天秤にかけています。 別居してから子...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻を認めてもらう上での、未成熟子の存在は判決に大きく左右しますか?

現在別居中です。私(妻)が離婚したく夫を相手方とし離婚調停を申立しましたが、離婚したくないとの拒否により不成立にて終了しました。 離婚したい理由は、相手方の風俗通いです。 現在、未成熟子を私が監護しております。 別居期間は1年程度で同居期間は2年未満となります。 今後は離婚裁判をおこそうと考えておりそこで質問です。 ①有責配偶者からの離婚請求でな...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と慰謝料請求を内容証明で請求したのですが。

ベストアンサー

夫が離婚を申し出て別居しています。別居先で不倫相手と相手の子供 相手のご両親と同居しています。 主人と不倫相手に2人で慰謝料200万円と主人に別居中の婚姻費用を月額5万円 条件が満たされない限り離婚には応じられないとの内容で弁護士さんに内容証明で請求していただきましたが、主人から弁護士事務所に慰謝料200万は月5万ずつ分割で自分が支払う、婚姻費用は意味を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

婚姻費用調停について お世話になります。 現状 •夫から別居中(住民票は移していない、新たな家も契約はまだしていない様子。会社の人の家に泊まっているらしい) •算定表だと婚姻費用は12万〜14万 •現状は家賃光熱費+生活費(クレジットカード)で13万ほど出してくれている •子供が乳幼児のため、このまま別居が続く場合は実家に帰り、現金で婚姻費用を支払って...

弁護士回答
    2
  • 親権、離婚あらそいについて

1才半の娘と実家に戻り別居3ヶ月です。 原因は主人のモラハラ(無視や心ない言葉)に耐えていくことができないと思ったからです。 主人は離婚意思もないようで、子供を育てるのに私の収入では無理だと主張しており子供を迎えに行くと何度も言って来ましたが何もなく、生活費ももらっていません。 また、主人は別居後転勤で転居しており住所がわかりません。(戸籍付票とりよ...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟を嫌う弁護士の事情

ベストアンサー

現在、別居している配偶者(夫)に児童手当が支給されており、役所のアドバイスで世帯分離申請しこちらに手当貰えるようになったのですが、別居してから世帯分離までの過去の分8万円余りを取り返したく少額訴訟を担当弁護士に依頼しました(別居した証拠と住民票移動してない証拠で勝訴出来ると思います)しかし、担当弁護士は、着手金10万と成功報酬10万程度かかると...

弁護士回答
    2
  • 別居状態ですが、子供は父親と住んでいます。親権を手放す場合のデメリットを教えてください。

夫と別居して、現在4年半になります。 別居開始時は、息子(当時小3)は私とともにアパート暮らしを始めました。 しかし中学を前に私に暴力を振るうようになり、本人の意思で昨年4月より、父親と元のマンションで暮らしています。 また離婚に至っていないのは、別居後の調停で双方が親権を強く主張し、不成立に終わったためです。(離別の理由は、モラルハラスメントと...

弁護士回答
    2
  • 夫婦が別居中の子供の保険外診療費用について

夫婦が別居中の子供の保険外診療費用についてです。 私(夫)は会社員で、妻は専業主婦(子供2人は妻と一緒に住んでおり)、半年前から別居中です。 妻が最近、子供の歯医者に行ったら「そろそろ歯科矯正しないと・・・。」との話があり、 歯科医師からは「お金のかかることなのでご家族で相談してください。」と言われて、 その相談で、妻から久しぶりに電話がありまし...

弁護士回答
    2
  • 夫婦円満調停をしていれば長期別居による離婚は避けられるか

ベストアンサー

多くの離婚したくない方々が一番こだわっている事だと思う質問をさせてください。 同居生活23年の熟年夫婦です。 有責配偶者(夫)からの離婚判決は棄却になりそうです。 しかし、何年後に再度離婚裁判をしてくるとおもいます。 離婚したくない人はここが一番怖いです。 長期の別居によっては、離婚の判決が出ると聞きましが、 長期の別居中妻が修復する努力を定期...

弁護士回答
    5
  • 離婚について。婚姻費用はいくらか。調停に来ない時はどうすればいいか。

初めて相談します。これから、モラハラ夫との、別居→離婚調停を考えています。 現在は、家庭内別居中。彼は、自分が、家の中で一番偉いと思っている人です。何か言い返すと、部屋によばれ説教がはじまります。 私も、精神科に通院するようになりました。 本人は身体が悪いことを理由に、仕事はしていません。毎日、パチンコに行ってます。 現在は、私の手取り20万の給...

弁護士回答
    5
  • 潜在的稼働能力を低く見積もってもらう方法

ベストアンサー

現在4歳の子供を連れて別居し、婚姻費用調停中です。 別居理由は、夫が毎週末酒によって暴れて家具を壊す、私に離婚を迫り圧力をかけてくる(酒に酔いながら)からです。 相談内容ですが、潜在的稼働能力を少しでも少なくみつもってもらうためには、どうすればいいでしょうか? 子供は2年保育で今度の4月に入園予定です。保育園ではなく幼稚園なので、14時半には帰ってきま...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの利用明細、Suicaの利用履歴は開示されますか?

ベストアンサー

別居中の夫に不貞の疑いをかけられて、損害賠償請求の裁判を起こされているのですが、 その中で別居時期から遡って過去2年間のクレジットカードの利用明細、Suicaの利用履歴の開示請求をされています。 疑われている相手は元々中の良い同僚で、母子家庭の方で、母子会の会長をされているお母さまへの相談など、別居にあたり種々お世話になってはおりましたが、不貞の事実...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから