法律相談一覧
-
陳述書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 調査官調査を前に陳述書を提出しました。子供は夫の元にいますが ある日私が夫と口論になり子供を連れ出す行為をしてから面会拒絶され、メールも電話も拒否されてます。 相手の陳述書の中に 「子らはお母さんに急に会えなくなって不思議そうにしてるものの、特段変化もなく楽しく過ごしている」 「別居前は長女は夜寝付くことができなかったが別居後は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で、相手方の預貯金が異常に少なく明らかにおかしい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停3回目で、別居中です。 財産分与について揉めています。 (専業主婦のため預貯金しか分与するものはない) 相手方は、夫父親の経営する(法人)の会社の役員で、年収は約3000万です。(課税証明書) 別居するまでの預貯金の財産開示を嫌々ながらも見せてくれたのは良いのですが、、 •年収が三千万あるにも関わらず殆ど預貯金がない •役員報酬が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により、現在調停中です。 財産分与についてですが、 現在私名義の郵便局で長男の学資保険をかけています。 郵便局口座名義は私ですが、キャッシュカードは私が持っており、通帳を両親にあずけており、通帳は両親が持っています。 通帳に毎月学資保険分のお金を親が入金して10年払ってもらっています。 両親とは住まい県が離れており、郵便...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵費用などの財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在私の異性関係が原因で夫に調停を申し立てられ離婚調停中です。不貞の証拠はありません。ですが離婚の場合、私の行動が原因で精神的苦痛を受けたとして慰謝料(損害賠償)?として200万請求されています。 財産分与についても500万程度あった共有財産のうち、探偵費用で250万(決定的な不貞の証拠はない)、弁護士費用はわからないのですが、それで使ったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マイホーム購入・旅行していても夫婦関係破綻は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫相手として訴えられ裁判している最中です しかし私は不倫相手ではなく、仕事で国内外を同行していただけであり 原告の夫は本当の愛人を守るために私の名前を出しました。 詳細は割愛しますが、愛人との旅行に私の名前が使われていたり原告夫(会社経営者)が私と不倫していたという陳述書を出したことにより私は不利な状況で慰謝料支払い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宿泊付き面会の強行について
ベストアンサー【相談の背景】 2歳になる娘を連れて別居しています。監護者指定と子の引き渡しを申し立てられ調停中です。緊急性もないし年齢やこれまでの育児の実績、三交代制勤務など相手側の状況から監護権も無理なので、調停委員から夫に離婚調停に切り替えて面会の内容で調整してはどうかと持ちかけていただき、次回の調停を待っている状況です。以前にも相談させていただいたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用以外の急な出費は払って貰えませんか。
ベストアンサー離婚、婚姻費用の調停中ですが、来月、私の車の車検と任意保険の更新月、又子供の修学旅行費10万を支払わなければならないです。(計25万くらい) 夫が別居時の生活費を払うというので、ほぼ無貯金で子供達を連れて出てきたので、到底そういう費用を払える状態ではありません。 車は車検や保険更新せず乗れないとなると、車無しで子供達を保育園に連れて行ける距離ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求、明け渡し請求について
ベストアンサー単身赴任中の夫が不倫をし、離婚調停を申し立てられましたが金額に折り合いがつかずに不成立とされ、今度は離婚訴訟を起こしてきました。 不貞の証拠もあり認めています。が、私にも離婚の意思がある為すでに破綻しているとの事です。親権もいらないそうです。 不倫発覚から1年なのですが、夫サイドの弁護士は単身赴任期間も含め別居年数を多く言ってきています。 現在、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流が不安で仕方ありません
先日、面会交流の1回目の調停がありました。 夫の暴力・暴言・子供への八つ当たりetc…があり 3月から別居中です。 こちらは、会わせたくないのが正直な気持ちですが、 全く会わせないということはできないと思いますし、 今までに2回、子供には会わせています。 会わせたくない理由は ・私への暴力を子供が見ていたこと ・子供への八つ当たりがあること ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前相談もなく家に住めなくされる。
ベストアンサー結婚17年、子ども4人で春には3・4番目が卒業・卒園です。家庭内別居状態でお互い離婚の意志はあり、この春に私は4人の子どもを連れて家を出る予定です。夫も知っています。卒業式が終わったら引っ越しをと考えていたところ、夫から、「2月いっぱいで退職する予定、3月から家(持ち家)に住めなくなる」とメールしてきました。条件の話し合いを含め、直接の話し合いは拒否され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
年収が高くても養育費(婚姻費用)を払えない場合
ベストアンサーお世話になっております。 離婚する際の養育費(または婚姻費用請求)について質問させてください。 9歳、7歳、5歳の3人の子供がいます。モラハラにて離婚、別居を考えております。 わたし自身が安定剤や睡眠薬を飲みながら生活している状態ですので、できる事なら早めに別居なりなんなりして平穏な暮らしをしたいと思っています。 夫(40)の年収は900万を超えるく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラで慰謝料は取れますか?
結婚して14年になります。 ケンカが絶えない夫婦なのですが、その度に夫からの暴言がひどく嫌な思いをしてきました。 近頃モラハラという言葉をよく見聞きするようになり、夫も当てはまるのではないかと思いはじめました。程度によるとは思いますがモラハラを理由に慰謝料を取ったりはできるのでしょうか? 夫にはいくら辛い思いをしている事を伝えても、昔の事、お前が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、子供を連れ去られないために
ベストアンサー現在別居で2ヶ月程度、別居先が子供の小学校の学区内にあるため、元の家と近い事もあり、子供を確保するために、現在自分の実家に子供と身を寄せています。 来週早々にも離婚調停をと弁護士さんにお願いしています。が、子供の小学校も来週の火曜日より始まってしまいます。 私は月~土まで週40時間で働く契約社員。 娘は小学校三年生で学校後は学童に預けています。 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定の収入について
昨年末から別居、2月に離婚しました。 (私は離婚調停をしたかったのですが、夫が勝手に離婚届を提出し、受理されてしまいました。その為財産分与や養育費についてなんの取り決めもできぬまま離婚となってしまいました。) 離婚理由は夫の不貞行為によるものです。 発覚から精神的に落ち込んでしまい、心療内科受診し内服していました。 その為6月からやっと働き始めまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの婚姻費用減額調停
今、離婚調停のみを申し立てられ、6日に離婚しない事を家裁に伝えに行く予定でしたが、 お昼前に書記官から連絡あり、「婚姻費用減額調停」も申し立てたようで、その事も含め6日に行く予定です。 夫は有責配偶者で自らアパート探し出て行きました。 私は円満調停を申し立てしましたが、当分別居、婚姻費用として月3万(元々は夫のお小遣)と言う事で、私が夫の給料口座を預かり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の減額について教えてください。
ベストアンサー婚姻費用について教えてください。 間も無く、婚姻費用の2回目の調停があります。 前回は夫の弁護士に、 ・別居に正当な理由がなく身勝手である、その証拠もある ・夫は態度を改め反省しているにも関わらず、妻は妊娠中からずっと冷たくケンカ腰の対応である ・妻子のために建てた家のローンもあり、このこと考慮して婚姻費用を決めるべき ・妻は実家におり生活はで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年老いた親から生活費を出させ続ける妹
いつまでも 年老いた親にお金の無心をする妹について相談です。 妹は五年前から 夫と別居中 子供が二人おります。別居はしているものの その夫名義の戸建ての家に住み 給料ももらい生活しています。が 年老いた親から毎月その給料では足りないと 生活費を出させていました。 自分の夫は何もしてくれない お金も持ってないといい 年金暮らしの父が援助していました。その父...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の慰謝料支払い後の、違約について
前回にも一度、似た感じの質問をさせていただいたのですが、再度お願いします。 夫の不倫で別居中で、私は離婚を拒否しています。 弁護士さんにお願いして不倫相手に慰謝料請求をし、離婚しないので低額でしたが慰謝料の支払いと、夫との接触の禁止を、示談で決めました。 接触禁止を破った際の、違約金も決めてあります。 夫と不倫相手は口裏を合わせ「もう別れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与・養育費について
ベストアンサー別居中の有責配偶者より離婚を希望されています。 夫がすぐにでも離婚してほしい理由があり(不倫相手と再婚したいようです)、調停を申し立てたいとの意向です。 現在共有名義の家に子供2人(小学生)と暮らしております。 結婚15年、別居3年で夫婦ともに正社員で働いております。 現在は生活費として15万振り込まれています。 離婚の条件として、子供の親権は妻に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄について教えてください
ベストアンサー現在、1歳の息子と実家で別居中です。 私はフルタイム勤務、夫は現在無収入のため、生活費、養育費をもらっていません。私の稼いだ分で子供と暮らしています。 別居後に夫は会社をやめ、自分の仕事で大金を稼ぐ(稼げる)と 思っていて、定職に就く気はありません。 でも、大金を稼げるような仕事ではなく、今後も収入を期待できそうにないので、離婚し、母子家庭になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。家裁の審判結果は覆される可能性が高いですか?
ベストアンサー婚姻費用分担請求の審判がでました。夫側は私が勝手に別居した有責配偶者だから算定表通りの金額は認めないと主張していましたが、裁判官は度重なる債務の督促状や滞納金等の金銭トラブルで夫に対し、信用を無くし別居に至ったという私の主張を聞いてくれて算定表通りの金額に決定しました。夫側は弁護士を立てており相手の弁護士より、判決に不服があれば控訴するから、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が進みません。期間が過ぎれば?
夫と離婚調停中で離婚と婚費の調停を7回も行ってます。 別居してもうすぐ一年になります。 夫は別居も納得できないとのことで、婚姻費用の調停も申立てしていますが 請求は表を参考に11万なのですが夫は納得いかないとのことで 調停委員さんの説得により毎月調停の後、翌日などに5万ほど送金することを続けています。 3回目の調停から、子も3人おりますので婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
ベストアンサー夫から価値観のちがいという理由で離婚を切り出されてから半年が経ちました。現在同居中です。 離婚を焦っている夫からの暴言が日に日に酷くなり、先日は死ねとまで言われました。自殺は自己責任だからな、人のせいにするなと自殺を促すような事まで言われ精神的にまいってます。俺は酷い男なんだから離婚に同意すればいいと、私を精神的に追い詰めて離婚に持っていこう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から円満調停に移行できるでしょうか?
夫に離婚届を突きつけられ家に帰って来なくなり、話し合いもなくいきなり離婚調停を申し立てられました。 夫が出て行き約3ヶ月ぐらい別居状態で、夫が何処に寝泊まりしているかもわかりません。会社には出社しているみたいです。 夫とは連絡は一切とれなく、電話も出ないしメールにも返信はありません。 離婚原因は、預貯金もなくなるぐらいの浪費と言う事でした、それは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは破綻とまではいかないが冷え切った関係で離婚の話もしていましたが離婚はしませんと完全ではないですが家庭内別居が続き私(夫)が彼女を作り家を出て5年前から別居中です。離婚調停は不成立に終わり、妻から彼女へは慰謝料請求済、妻は離婚はしたくないと言うのですが子供には会わせたくない、家に入られるのも嫌等言ったり、私からの連絡は一切無視で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を保護するための別居について
妻の娘への虐待から娘を保護したく、娘を連れて妻との別居を計画しています。 そのまま協議離婚する予定です。 家族状況 夫 会社員、妻 パート、娘 小学生三年生、賃貸マンションで生活 そこで質問なのですが、子供への虐待からの保護を目的として通告なしに別居した場合について教えて頂きたいとおもいます。 ・悪意の遺棄に該当してしまうか? ・妻か婚姻費用の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手の家賃を負担しなければならないか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の子に対するDV,内緒の借金、モラハラ、ギャンブル依存、親への侮辱などが理由で離婚を決意しました。相手は離婚に同意せず、自分に非があることを認め、自分が出ていき、別居するので離婚は待ってほしいと言いました。しばらく様子を見ることになりましたが、別居2年になっても、私の気持ちは変わらず、調停、裁判を考えています。この間、子は私が監護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居による慰謝料請求への影響
ベストアンサー不倫発覚後の別居による、不倫相手への慰謝料請求への影響について教えてください。 夫が不倫(相手は独身)し、本人も半ば認めたうえで、連日深夜帰りまたは宿泊を繰り返しています。 そこで、ホテルから出入りする写真や、二人の会話をレコーダーで押さえ、不倫相手が、配偶者がいるのにも関わらず交際を続けようとしている様子を掴みました。 ちなみに私は離婚する気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の精神的DVで慰謝料は請求できますか
ベストアンサー今現在別居して2ヶ月近くになります。 別居前からモラハラ的な発言がありましたが あまり記録などはしておらず 日記に何回か書いているだけです。 内容は 「お前は俺より下だから言うことをきけ」 「お前は仕事ができない」 「あの人たち(私の両親)のために子どもを産んだんじゃないのか、ぶん殴るぞ」 など言われてきました。 別居の前の日にケンカして それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と不倫の証拠
【相談の背景】 夫と不倫相手の複数回の旅行の写真がありますが、肉体関係を証明できる写真はありません 何度か夫と話をしていますが 夫は相手と2人で出かけた事もないと言いはります 今回の事が原因で娘が鬱になり、昨年大学を休学しました 家族としても 一緒に生活するのは無理な状況になったため 娘が大学を卒業するまで離婚はせずに 別居して生活費を受け取りた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の専門学校、短大、大学の学費負担について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫、DVが原因で別居中です。 不倫に関してはすでに裁判をし、こちらが勝ったためその分の慰謝料はすでに払ってもらい、むこうは有責配偶者です。 現在高校生の子供の卒業後の進学費用に関して伺いたいです。 ちなみに夫は専門学校卒、私は短大卒です。 夫は年収1000万、私は病気で働けず収入0です。 私の希望としては、調停にて学費全額を夫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料と面会について
【相談の背景】 夫の不倫により、将来的に離婚を考えています。 不貞の証拠はあり、弁護士にも確認済みです。 ただ、証拠があることは夫に伝えておらず、夫からは「浮気はしたが体の関係はない」と言われています。 まだ小さい子どもたちが2人おり、一人で育てていくために、 離婚の際には有利な条件で離婚したいと思っています。 私はフルタイムで働いており、ギリギ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 夫が有責配偶者になり、夫から離婚したいと言われ私も耐えられなく、別居、離婚調停が4回目が終わっています。 【質問1】 離婚したいと言ったのは夫なのに、調停1回目からずっと夫に離婚したくないと言われています。有責側は夫ですがこの意見は通るのでしょうか。私は夫とのやり直しは一切考えておりません。 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の歳のわたしの知らない借金について
ベストアンサー【相談の背景】 わたし(妻)が、夫のモラハラやDV、わたしの親への嫌がらせなどが原因で離婚するつもりで、別居準備中です 夫は、家計を一切わたしに明かしてきませんでした 月に決まった額の食費を受け取っていました 夫は保険業と兼業して、不動産仲介の会社を立ち上げ一人でやっているようです 夫の給料や収入を明かされることもなく、要求すれば実際の収入の証明に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における条件譲歩について相談
【相談の背景】 別居して1年、1歳の子どもと実家にいます。協議で進めたかったのですが、夫はコロコロ意見が変わったり怒鳴ってきたりと話が進まず調停することになりました。夫は何故か自分が申請するときかず、申請は任せていました。家裁から2ヶ月以上も連絡がなく夫に聞くとしばらく時間がかかるから連絡待ちと言われました。連絡来るまでにもこんなにかかるなら条件を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後夫名義のマンションに住む場合の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 別居中。協議離婚の為、公正証書の内容を協議中です。夫名義の持マンションを売却し、財産分与しますが、売却されるまでは私が住み続け、売買活動をします。私は、夫に追い出される事を懸念し、売却が決まってから離婚届けをだしたいのですが、夫は離婚を急いでおり、私の懸念を解決できると話し、公正証書に、(離婚届出が受理されたときは、離婚に伴う財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料 時効
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為し、別れさせたのですが夫が家出中。もうすぐ夫が申し立てした離婚調停が始まります。離婚は拒否するつもりです。 今回夫が不貞した際の慰謝料請求できる期間って3年ですよね?私が離婚に応じるつもりはないので、調停は不成立で終わる可能性が高いのですが、その場合、夫が裁判までするかは分かりません。万が一裁判までした場合、決着がつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後、やり直したが離婚する場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間約10年になります。 一年前、私の不妊治療中に夫の不倫が発覚しました。(不貞期間2〜3ヵ月) 夫は不倫関係を認め、キッパリとすぐに別れると言いました。(録音済) が、その1ヵ月後、再び不倫相手と連絡を取り合い、会っていたことが分かりました。 私はショックで家を飛び出し、実家に戻りました。 その後、夫からもう一度やり直したいとの申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの扶養について
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの扶養について教えていただきたいです。 私が申し立て、離婚調停中です。 調停を申し立てた理由は、モラハラ、DVです。 親権を争いまとまらずにいます。 夫とは別居しています。 子どもは一人で、私と暮らしています。 この度、私の就職が決まり、私は、夫の社会保険から新たな就職先の社会保険へ加入することになりました。 子どもも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の保険を勝手に解約。返戻金を受け取った件
ベストアンサー【相談の背景】 結婚6年。5才女児ひとり。 2019年に夫の不倫、DV、私への借金、たびたびの生活費不払いも続き夫婦不仲に。 2021年、3月から別居(住所不明)離婚協議。 2021年、7月、有責配偶者でありながら夫からの申し出で離婚調停中です。 結婚当初からかけていた夫の保険があり、毎月のしはらいを夫が滞らせ、返戻金が減っていっている状況だったため、2021年5月に夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と同居している女性に慰謝料請求をすると言われました。支払いの義務はありますか?
【相談の背景】 夫とは付き合って約5年、結婚して約2年になります。 夫には15年以上の付き合いになる女性がおり、10年以上同居しています。ただし、お付き合いしているわけではないので肉体関係はありません。 彼女の方はお付き合いしていると思っていますが。 私とは別居婚で、一緒に暮らしたことは ありませんが夫婦ですので肉体関係もあります。 事情があり彼女と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫と共同名義(連帯債務)の住宅ローン返済中です。土地、建物の名義は夫と2分の1ずつです。 現在離婚を視野に別居中(夫が家を出て一人暮らし中)で、離婚後は私が住宅ローンを支払って子供と生活していくつもりです。夫は、土地と家はいらないので、すべて私に財産分与するといっています。 預貯金は既に半分ずつ財産分与しました。 私は収入も少な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高裁 離婚訴訟 和解
ベストアンサー夫の申立による高裁での離婚訴訟中で、次回期日で和解が成立するかどうかという段階です。 私は弁護士をつけていません。 私は夫と仲良くしたい、話したいと思って、関係修復を望んできました。 価値観が違うといったような、どちらも悪くないようなことが離婚理由で、離婚しか求められていません。 子供はいません。 別居から3年4ヶ月程度経っています。 高裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時、自宅新築時に両親から援助してもらったお金の返金は必要ですか
ベストアンサー4年前から家庭内別居の夫と少し前から離婚協議を始めました。 18年前に新築した自宅に夫と子供2人と住んでいます。 土地購入時に夫の両親から500万円、私の両親から500万円、私の独身時代の貯蓄300万円、結婚後夫婦の貯蓄200万円を出しました。その為土地は夫と50%ずつの共同名義です。 建物は夫名義でローン完済まで11年、残金900万円です。 私の希望はこのまま子供と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と住宅ローンの関係について
婚姻費用調停を申し立てる予定です。 合意書で10万、算定表で8〜10万のラインです。 こちらは以前書いてもらった合意書通りの10万希望していますが、夫の弁護士からは、住宅ローン7万あるので婚姻費用は5万と主張してきます。 現在の状況⬇︎ ・夫の不倫によりお互い実家で別居中 ・夫名義の家は誰も住んでいない ・夫が住宅ローン7万払っている ・婚姻費用10万と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用ならびに住宅ローンの支払請求について
夫が勝手に出ていき、離婚調停を申し立てら、調停中です。私は離婚するつもりはありません。夫から月10万円(婚姻費用算定表では、12万円が相当額)振り込まれていますが、連帯債務の住宅ローン(月 約10万円)は、私が全額支払っており、生活費が足りないので、夫にも住宅ローンの支払いをしてもらいたいと思っており、婚姻費用の調停を申し立てようと思います。連帯債務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中に夫が不貞相手と再び交際している
2年前に夫の不貞が発覚し、かなり女性との関係が進行していたため 不倫相手の女性から私は慰謝料80万 今後接触1回5万 他 公正証書を作成いたしました。 夫とは再構築するためにとった処置でした。(女性とは関係が深く尚かつ近くに住んでおり友人達も黙認だったので簡単に切れる状態ではなかったため) ですが別居を希望され出ていきました。 その後、不倫女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪 夫婦間の示談について
ベストアンサー夫に対し、傷害罪で被害届を出しています。それを機に別居しています。 在宅捜査のため夫には自分で選任してない限り、弁護士はついていないと思われます。 先日実況検分?事件の再現を行い、供述調書の作成を行いました。近々夫にも話を聞く、と警察から言われています。 ・今のところ示談の話が出てこないのですが、そもそも傷害で夫婦間の示談はありえるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産の折半に関して。供託できる?
ベストアンサー夫から離婚を言われて同居中です。 協議をしたいのですが、離婚を切り出されたときから、お金の管理を夫の支持で私から夫に渡りました。幸い、わたしが亡くなった両親の相続の現金は主張し、私のものとして手元にありますが、共有財産(不動産は無いため貯金現金のみ)を妻の口座から夫の口座に全て移動されていました。 そして口座に入れなかった数十万円から、私のパート...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の子供を出産する不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー夫が不倫をしていました。 昨年12月頃より同じ会社の20代前半の独身女性と不倫関係になり、3月に私は興信所に依頼して証拠を集めました。慰謝料をもらって離婚するつもりでした。慰謝料は夫350万相手150万のつもりでしたが、夫から2回に分けて自分が払うから相手には請求しないで欲しいと言われて、もらえるならいいかと思い、相手に請求せずに夫から はじめの250万を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから