32,680件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞相手の会社への損害賠償請求について

妻が不倫をしていました。 不倫男は、宅配サービスの配達員です。 妻、不倫男共に、不貞の事実を認めております。 しかし、不倫の内容が自宅に物を届けた際に、不倫の打ち合わせや、行為に及んでいる事を示唆するSNSのやりとりがありました。 両者にはこの事実を知った事は伏せています。 勿論、妻、不貞男は業務外にも不貞は働いています。 これに対し、宅配サービス...

弁護士回答
    3
  • 共有財産の維持管理費について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が車の維持管理費を払ってくれません。 婚姻費用さえも不払いです。 しかし、所有権は自分にもあるとして最終的な財産分与では車の引き渡しか時価の半額を求めると主張してきます。 車は夫の許可を得て別居先で自分が使用しています。 離婚時には過去の維持管理費不払いを理由に財産分与から外したいと思ってます。 【質問1】 法的にこのような理...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくない場合で直接連絡がとれない状況について

ベストアンサー

一方的に出ていってしまった夫から弁護士の方を挟み性格の不一致から離婚の意志を伝えられていますが、離婚をしたくありません。 直接連絡できないので夫の弁護士の方に、今まですごくパパっ子で育ってきていて子供達が父親を必要として待っていることと、私はとても反省して後悔していること、どのような形で今後夫と向き合っていきたいかということ、しばらくの間別居...

弁護士回答
    3
  • 質問があります。同時に奥さんからも慰謝料をいただけますか?

ベストアンサー

友人の奥さんが不倫しています。相手の男性から慰謝料を請求したいそうですが、その場合相手に収入がない場合請求は不可能なのでしょうか? まだ、その夫婦は離婚をしていません。 同時に奥さんからも慰謝料をいただけますか? まだ離婚してない場合は民事にして、損害賠償請求にした方が逆に有利なのでしょうか? 本人は調停での離婚を考えているそうです。 奥さんか...

弁護士回答
    6
  • 突然子供と家財道具をもって別居されて、離婚調停と婚姻費用請求してきた状況

妻はどこにいるか分からないし、息子は保育園に登園してることがわかってるので、子供に迎えにいきました。当然、引き取りは妻から保育園に私に渡さないように事前に頼んでいたので、無理矢理しませんでした。調停前で、私にも監護権はあるはずですが、一方的に世間を取り囲んで、私からの連絡も無視です。借金もしてないし、不貞も暴力も一切ありません。ここまでされるこ...

弁護士回答
    3
  • 保護命令の、離婚調停への影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 すでに別居中の配偶者から、保護命令の申し立てがあり、2回の審尋の結果、保護命令が発令されることとなりました。 「4年前に喧嘩中に相手の携帯電話を取り上げて壊したことが暴力にあたるため」との説明を受けました。 申立の内容は昔のことばかりでしたので、却下されるだろうと楽観的に考えていました。 相手は弁護士をつけており、保護命令によっ...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判中に相手方が嘘をついている件について、答弁書での主張に狙いはあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚裁判を起こしています。離婚理由は性格の不一致です。相手方は離婚自体拒否とのこと。 同居期間が1年10ヵ月ですが別居期間が2年を超えるため離婚に踏み切りました。 2021/4に相手と金銭面について意見が合わず別居し、以降連絡を無視され同年9月に婚姻費用分担請求を行われました。(2022/12に成立)相手との話合いを求めましたが拒否され、離...

弁護士回答
    1
  • 妻が突然家を出て行った。

【相談の背景】 最近のことですが週末夜、仕事から帰ると家の電気がついておらず妻の車もなくて家に入ると妻のものがなくなっていて、さらにテーブルの上に書置きがありました。書置きの内容は、「夫婦としてのまともなやりとりができないのとそれに伴う身体の不調もありこれ以上一緒にいることが出来ません。離婚調停を申し立てているので裁判所からの連絡をまってくださ...

弁護士回答
    6
  • 過去分の婚姻費用請求の可能性と弁護士依頼の効果について教えてください。

【相談の背景】 ・夫:個人事業主 ・私:先月まで育児休業中 ・双方とも離婚の意思あり 夫が昨年10月から12月までの予定で出張に行き、11月以降は連絡が取れず、居場所も不明の状態でした。 また、11月以降現在まで生活費等の支払いは一切ありません。 現在は、夫が弁護士を立てており、1月以降は代理人弁護士と書面でやり取りをしています。 私は1歳の子ども...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚をしたいと言われ

妻から離婚をしたいと言われています。 妻の離婚がしたい理由はセックスレスで愛が感じられないということです。 ある朝妻が1歳になる娘を連れ仕事に出て行きそまま帰ってこず妻方の母親がきて帰りたくないといってるからといい子供の服とかを数日分もっていきました。 後日話会いをしたら離婚したいといわれたのですが。 私は子供が生まれてから1年二ヶ月セックスをして...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用の請求。それで相手の年収は20万とか?

三ヶ月前に家を出て別居しており、離婚調停をやってます。私からは、離婚と財産分けの調停を申し入れてますが、相手からは、婚姻費用の申し入れがあります。 一回目の調停で離婚の理由を話したのですが、調停員は、「その程度では離婚としては結論は難しい」とのこと。  それと相手側からの婚姻費用では6万から8万と言う計算になると、調停員から言われました。  現...

弁護士回答
    2
  • 親権問題。それでも親権は、主人に行くことがあるんでしょうか?

主人の度重なる浮気が原因で離婚しようと、していたものです。持ち家のローンもあり、何かともめてたんですが、初めは俺は実家に帰る。勝手にしろと言ってたんですが、ローンは俺が払うとの事でしたが、私が家を出る段取りをきめると急に出て行けなんて行ってない。調停かけるから、家財は一切持って行くな。家族の物だの一点張り。あげくに下の子の親権を要求してきました...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚に向けてのアドバイス

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停不成立となり、裁判離婚に向け、弁護士を探している段階です。 現在、同居中で完全な家庭内別居、掃除、洗濯、食事など完全に別々。 妻が離婚に応じてくれない状況で、同居ならではの嫌がらせを日々されています。 ○離婚したい理由 •結婚当初からのセックスレス •性格の不一致 •けんかが絶えない •親の悪口、親との不仲 •妻が仕事し...

弁護士回答
    2
  • 再度慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分有責で離婚協議中です。 子供が2人いるのですが妻が実家に連れて帰り、現在別居中です。 元々不仲で単身赴任中帰宅するたびに喧嘩、お互い無視を繰り返していました。 相手の女性とはいずれ結婚したいと考えておりますが一向に妻が離婚に応じようとしないため、先に相手の女性と生活を始めてしまいたいです。 【質問1】 相手の女性が「妻から...

弁護士回答
    2
  • 離婚を拒否され続ける。調停→裁判しかないのでしょうか?

彼の代わりに相談をさせてもらっています。 結婚して二人子供のいる彼が2年前に離婚を奥さんにつきつけましたら、 「子供の学校のこともあるから2年後の3月まで待って」 と言われ、大人しく待っていました。この度2年後の3月になり、約束通り離婚をしてくれと伝えると、 「やっぱり嫌だ。」 と言われ何を言っても応じてくれず、先方のご両親からも 「全てを失うか、仮...

弁護士回答
    5
  • 放射線離婚。又、掛かる時間は、どの位でしょうか?

東京で夫婦と長男の3人家族で暮らしておりましたが、昨年の震災後身重の妻が里帰り出産(昨年10月予定日)の為、昨年5月に長男を連れて帰省(北海道)しました。無事出産を終えたので、東京に戻るよう打診したのですが、放射能の影響で子供たちが被爆する恐れがある為、帰れないと言い始めました。3月末を目途に戻ってくるように打診したのですが、放射能が落ち着いてから出...

弁護士回答
    2
  • オーバーローンと財産分与

ベストアンサー

現在、別居して調停中です。 婚姻費用もまだ折り合いがつきません。 持家を売却してもオーバーローンになります。主人の名義で私は保証人にもなっていません。 家は私が欲しいと言い出したのだからローンを負担しろの一点張りです。 以前の相談でその義務はないと回答を頂いているのですが、調停でそれを言っても納得することはないと思います。 調停では財産分与...

弁護士回答
    3
  • 調査官調査

現在親権でもめていて離婚裁判中です。別居してから子供は私がみています。今月31日に調査官調査があります。31日に裁判所にくるように手紙が届きました。母子手帳・保育園の連絡帳・育児に関する記録を持ってきてほしいと書いてありました。てっきり家にこられるものだと思っていたんですが、裁判所だけで終わるんですか?裁判所のあと家にこられるとか、日にち変えて家にこ...

弁護士回答
    2
  • 夫と別居して2年。現在大病中で働けず、精神的にも病んでいる夫と離婚するのは可能ですか?

別居をしたきっかけは、浮気を疑われた事からはじまり、価値観も合わず、一緒に生活する事を息苦しく思って辛くなった事でした。 それから半年後に発病し始めて、立て続けに体調が悪くなっていきました。 途中帰らないといけないと思い、何度かもう一度一緒に住もうと心得てみましたが、どうしてもわだかまりがお互い拭えませんでした。 病気があるのでなかなか離婚と...

弁護士回答
    2
  • ハワイ州でアメリカ人の彼と結婚、別居、離婚前に今の彼氏と妊娠、離婚はまだできていません!

5年前にハワイ州のでアメリカ人男性と結婚し、彼の収入があまりないなどケンカばかりで、2年ほど前に、日本に帰国し別居、何度か彼に離婚の同意を求めましたが同意してもらえず、グリーンカードも申請中でしたが、仮のグリーンカードも期限が過ぎてしまいキャセルしないといけないのか、放っておいていいのかわかりません。そして、少し前から付き合いだした彼(日本に住むア...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の子の氏変更許可申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。いずれ離婚する予定です。 前の夫との連れ子がいるのですが、養子縁組はしていません。 子供が就職する事になったので、ひと足先に旧姓に戻しておこうと思います。子供は18歳です。 【質問1】 氏の変更許可の申立は、私が申立人として手続きするのでしょうか? 【質問2】 それとも15歳以上という書式で本人が申立人になる...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の時効の考え方について

ベストアンサー

不貞慰謝料請求の時効について教えてください。 主人が申し立てた離婚調停中で、今年から別居中です。 主人が不貞しています。 不貞相手の女性に対しては、発覚し特定できるようになってから3年ですよね。 主人に対しての場合。 主人からの離婚要求を拒否し続けて、例えば10年後に離婚裁判で離婚が認められた場合、 もうその時には不貞慰謝料は請求できないとい...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因がない、離婚調停では不利なので、別居して婚姻費用分担請求調停を求めるって??

婚姻費用には  - 婚姻費用分担請求調停    離婚には  - 離婚調停    それぞれ調停があります。 私(夫)は不貞等はなく、離婚も望みません。離婚調停を起こされてもおそらく調停員ももそのように判断すると思います。(明確な離婚原因がない) 妻と子供に早く戻ってきてほしいのですが、妻の代理人は離婚調停ではなく婚姻費用分担請求調停を起こそうと...

弁護士回答
    4
  • DV夫からの離婚請求を拒否したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が部下とプライベートでも、交友があります。決定的な不貞の証拠はありません。しかし、夫はバツがあり前妻もその部下が原因で離婚しています。その部下のことが原因で、夫と口論となり、dvを2回されました。私は鬱を発症。その後、夫は3日家を出るといったまま帰らなくなり、生活費ももらえなくなりました。家は夫名義なので、私は家を出るように言われ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れて家を出て別居していました。 残された夫が、自宅の家具、家財を持ち出して、遠方へ引っ越してしまいました。 現在離婚調停中です。 このまま不調になり、離婚裁判になりそうです。財産分与を考えています。 夫が引っ越す際、家具などを返して欲しいと頼みましたが、聞き入れてもらえませんでした。遠方に引っ越してしまったので、もはや返...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親の養育義務について

和解離婚を検討している妻です。 結婚一年目ですが、性格の不一致から離婚を考えています。昨年の1月に妊娠が分かり、7月に籍を入れましたが、今は別居中です。 こちらの一方的な離婚だと言われて、 「離婚後は養育費は一切払わない。」 しかし、 「彼と彼の親族が子供に会いたいときは、会わせる事。」 ということが向こうの提示してきた合意書に記載されていまし...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会交流について

初めて投稿させていただきます。妻と1ヶ月間別居し子どもも妻の方にいます。先日妻より離婚の申し入れがあり、子どもも10才以下なので、親権を争っていても妻の方が勝ち取ると思ってます。私といたしましては離婚を前提に離婚調停と子供の面会交流調停をしていきたいと考えてます。そこで質問ですが妻が調停でに出席せず面会交流調停が不調に終わった時は私は子供に逢えない...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 有利な条件での離婚

ベストアンサー

離婚調停中です。 私は相手方になり、両者に弁護士がついております。 妻とは別居しており、子供が1人います。 申立人は私の精神的虐待により離婚を要求し、診断書も示されましたが、事実と反しており法律上の離婚原因はありません。 条件次第では離婚と条件面を提示しております。 残すは養育費のみでまともに面会交流が行われていないことと離婚のバーターというこ...

弁護士回答
    2
  • 浮気未遂で妻に支払う慰謝料について

ベストアンサー

お恥ずかしいご相談内容について失礼致します。 当方、既婚で子供もおりますが、マッチングアプリで知り合った女性と複数回やり取りしている内容を妻に見られて発覚致しました。 女性とはお会いしておらず不貞行為は御座いませんが、 妻の信頼を失い、別居や離婚しないのであれば慰謝料で折り合いをつけるように言われております。 今回のケースでの妻の言い分を最大限...

弁護士回答
    2
  • 離婚について、経済的DVにあてはまるのか

私(専業主婦)の連れ子5才女A子、 二人の間の子2歳男B君、1歳女C子がいますが でも日常からA子との可愛がり方の差や 差別的な行動をします。 悪い子だからといいお菓子をA子にはあげないけど B君にはあげたり。 夫は俺様。夫婦は平等じゃないといいます。 罵声したり、暴言、人がいる目の前で ママのおしり臭いとか、ブスなど、風呂上がりドアを閉めてるのに...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求になってしまうのでしょうか?

【相談の背景】 既婚男性と3年前に知り合い昨年から同居しています。彼は、「実家の財産を受け継ぎたいという理由で、その時同じく財産を欲しがっていた相手と数か月間の付き合いで婚姻関係を結んで実家に入ってしまった。お互い愛が無かった訳であるから当然思いやりなど持てるはずがない。もちろん婚姻後一度もセックスもしていない。子供は、人工授精。相手方は、私の親...

弁護士回答
    1
  • どちらが有責??やはり有責になるのは私ですか?

よく利用させて頂いております。 私が過去に3度の不倫、3度目がバレた時に 離婚届を主人から。 しかし、そんなに俺を思ってくれてたのは知らなかった…と言われ修復、そして 離婚まで考えさせた事を受け止め 今までの楽しい夫婦生活を始めました。 それから3年。 主人が不倫。 もちろんお前もしただろ! やり返した! 相手と結婚する! 離婚してくれ! ...

弁護士回答
    2
  • まだ会ったことのない子どもの認知について

約2年の婚姻生活、約1年の別居期間。昨年4月より離婚について調停中。調停中の昨年5月、子どもが生まれる。 子どもは不妊治療で出産。同意はしたものの、不本意ながら不妊治療をやらされた側面もあります。ただし、一度も会わせてもらえてません。名前も勝手に決められ、出産届も勝手に出されました。この事実では認知したとは言えない、との主張は通りませんか?

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンがある場合の婚姻費用分担請求額

ベストアンサー

現在別居中で妻と子供が自宅住まいで、私がアパートを借りて一人住まいです。 自宅の住宅ローンは私が支払っています。 現在、婚姻費用分担請求の調停が始まりました。 年収1,100万円、ローンが月々15万5千円だと、婚姻費用はいくらぐらいを支払うのでしょうか? 色んな税金、ローンを払った上に婚姻費用を支払うとなるとかなりキツイです。

弁護士回答
    4
  • 昨日 家庭裁判所に離婚調停の申し込みをして来ました

調停の書類は貰ってきていました 少し相手の様子を見ていよう思ったのですが、一昨日の深夜に「殺してやる!」と言われ 首を絞められ髪を引っ張られました 身の危険を感じ警察署に逃げ込み被害届けも提出して来ました 一昨日から身の危険を感じ別居もしました 前にも書きましたが、相手はアルコール依存症であり自己愛性人格障害者でもあります 今回の事は離婚に向けて...

弁護士回答
    8
  • 口座の名義貸しで作った借金を返済しない方法

ベストアンサー

今の夫(現在、家庭内別居中)とは再婚です。 自営業してます。 何年か前に会社の資金繰りで名義貸しして銀行、金融会社から借入しました。 最初のうちは返済してくれてましたが、先月から返済してくれなくなりました。 金融会社から電話なりっぱなし、通知はくるし、大変困ってます。 このままだと私が返済しないといけないのでしょうか? 毎月57000円返済です。正直無...

弁護士回答
    4
  • 家庭内別居の妻が主人名義の家の権利書と実印を隠した場合どのようにしたら取り戻す事ができるか?

高齢でめんどくさがりの父に代わって質問します。私の両親は同じ屋根の下で生活していますが、喧嘩が絶えず、18年前から母が父の料理や洗濯などの世話を一切しなくなり、家庭内別居状態で、父は気が強く冷たい言動を続ける母に耐えられず、最初の頃何度か離婚届けを母に突き付けたそうですが、母は経済的に苦しくなる為離婚には決して同意しなかったので、父は財産を分け...

弁護士回答
    1
  • 別居でお互い実家暮らし。離婚調停中の住宅ローンは支払わなければならないか教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。別居中でお互い実家で暮らしています。結婚するのに夫名義でマンションを購入。離婚理由はこちらから言わせればモラハラがひとつの原因で、マンションは俺の物だから出ていけと言われて出てきました。当然、ローンの支払はこちらには請求しないと言われました。 それなのに、二人で住む為にマンションを購入したのだから初期費用と離婚調...

弁護士回答
    4
  • DVによる離婚請求にあたり家を退去してもらえるのか?伴侶は障害者

ベストアンサー

夫と離婚を考えています。離婚に応じてもらえないなら別居したいのですが、家は私の父の所有で家賃は払っていません。出て行ってもらうことはできるのでしょうか? 離婚理由は夫のDVです。尚、夫は障害者で障害年金受給者ですが身のまわりのことはできます。医療介護方面の方と夫の行き先について相談しましたが、支援を受けて一人暮らしできるだろうとの事です。 決意...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、親権について

性格の不一致で、お互いに離婚に同意しています。夫も親権を譲らないないとのことで、これから調停申し立てをする予定です。  1、このような場合私(妻)が親権をとれますか? 子ども7歳、4歳男の子二人。お互いに正社員で年収も同じくらい。夫は離婚後子どもを連れて実家に帰りたい(県外)私は、学区を変えたくないため今の地域に住む。近くにすむ両親の助けも借りられる。...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の借金と慰謝料について

離婚による借金と慰謝料についての相談です 半年ほど前に妻が家を出ていき、 DVなどを理由に接近禁止にもされてしまいました。 昨年から離婚の話は出ていましたが、お互いそれを返済したら離婚しようと決定していたのですが、 その間もお互い夫婦として今まで通り生活するという前提でのことでした。 家を出る前に、私が怒ることを知っていながら、 連絡なしで深夜...

弁護士回答
    2
  • 口座凍結された場合、他銀行への影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の主人が住宅ローンを滞納し、住宅ローンを組んでいる口座と同じ銀行の別の口座も凍結されてしまったようです。 【質問1】 ローン滞納による口座凍結は、住宅ローンを組んでいる銀行の口座のみ凍結されて、他銀行はこれまで通り入出金できるのでしょうか? 別の銀行に給与が入金され、そこから婚姻費用が振り込まれるので心配です。

弁護士回答
    2
  • 旦那から一方的に離婚を迫られています

友達夫婦の事でアドバイスお願いします 友達(女性)が、旦那さんにいきなり、Lineで一方的に「好きじゃなくなった!離婚したい」と来たそうです! 友達は、その旦那さんとの間に1人赤ちゃん(5ヶ月)がいます! 仕事も辞め旦那さんの実家へ入り、旦那さんや義理の両親、義理の兄弟、赤ちゃんの世話を、友達が1人で、妊婦の時からしていました! 旦那さんの両親は、家事を...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの慰謝料請求

不倫をして2年。相手は奥さん、子供二人。私は旦那子供3人で私は去年旦那と離婚。不倫相手の子供を2回妊娠。1回目は奥さんからの電話内容で中絶。その後、相手も別居しており子供を望んだので、今妊娠中。相手から生活費の援助もなく、ぎりぎりで子供3人を育てながら生活している中慰謝料請求550万円。払えるお金もなく、相手の男性と別れるつもりもないんですがどうす...

弁護士回答
    5
  • 離婚後に元旦那名義の口座を解約された。入っていたお金は私の物なのですが、これは何も問題ないことなので

ベストアンサー

ご相談させてくださいお願いします。 元旦那の名義の銀行口座をこちらになんの断りもなく解約されてしまいました。 これだけでは何も問題ないかもしれませんが、 次の場合はどうなのかが知りたいです。 去年の7月から元旦那の不貞行為で別居、離婚調停が始まる。 今年の5月に調停離婚成立。 別居は、元旦那が自分の実家に出ていく形で私は子供たちと3人で元旦那名義...

弁護士回答
    2
  • 離婚は絶対したくない!

ベストアンサー

親友の女性のご主人が、価値観の違いなどを理由に、別居をしだした上、離婚したいと頑なに言い続けていると相談を受けました。 友人には幼い子供が2人いて、精神的にも参っていて、医師から安定剤の処方を受けているとのことで、本当にいたたまれない気持ちでいっぱいです。 生活費は渡されているとのことです。 有料の相談相手を見つけ、高額な相談料を払っていた...

弁護士回答
    1
  • 離婚争議中に購入する投資用不動産が婚姻費用と財産分与に与える影響について知りたい

【相談の背景】 別居中の妻に対し、今から3年前に離婚調停を起こし、不調に終わってから2年半が経過しました。現在、離婚訴訟の準備中です。 いま不動産投資を検討していますが、家賃収入によって所得が増えた場合、給与所得と合算されて請求される婚姻費用が増額になってしまうでしょうか? なお、投資用不動産の購入はフルローンを考えており、調停前までの婚姻期間に...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の住宅ローンについて。別居時から家売却まで一人で払ってきたローン半額を相手に請求できますか?

ベストアンサー

離婚時の持ち家の財産分与について。 離婚時に家を売却することになり、月々のローンを単独名義である私が払ってきました。 これまで払ってきたローンを相手に折半してもらうことは可能でしょうか? 今回アンダーローンで家が売却できましたので、ローン完済後の額からこれまで支払った月々のローン分を引き、折半できればと考えております。 もしできるとしたら①別居時...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄;私は離婚したくないです。

ベストアンサー

夫から離婚裁判を申し立てられました。3年前から別居しています。 共同名義で購入したマンションに私と子供で住んでいます。 自分の持ち分は支払い済みですので旦那が自分の分のロ-ンを支払っています。 別居→離婚の理由は小さな不満の積み重ねで一緒が耐えられないのだそうです。 4歳の子供がいます。私が育てています、親権は要らないそうです。 でも実際には私...

弁護士回答
    2
  • 財産分与および損害賠償について

本日、7回目の調停がありました。相手は虚偽ばかりいい、調停員に嘘の涙をみせれば、だまされ、いくらラインの証拠があっても、過去の言動であり無効、こちらに妥協を求めてくると感じていました。今までも自分には不利なことばかりと感じましたが、今回は、一番欲しい親権(監護権含)を譲歩とし出し、そのかわり相手方のほうが収入が多いのと私が障害者手帳を持ってい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから