法律相談一覧
-
離婚 面会条件や面会を認めない例
息子2歳10ヶ月、娘1歳10ヶ月で現在夫と離婚調停中別居して1年程になります。離婚理由は夫のモラハラです。現在、面会交流について悩んでおります。結婚生活中全く育児に参加しないのはおろか子供が入院になった自己中な理由で病院には来ず、ほとんど子供との接する機会を自ら作らずな生活で夫婦喧嘩や家庭環境も作用していたのか息子が少し発達が遅く定期的に発達相談を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の離婚を進めるために
ベストアンサー初めての相談です。宜しくお願いします。 私は現在約1年間の不倫をしています。 わたしは未婚の20代です。 彼は30代、妻 子供2人(7歳と4歳の男の子)です。 会社で知り合い、何度か食事に行き、 今では休みを合わせて旅行に行ったり、 仕事の後も日付が変わるまで一緒にいます。 相手の奥さんから不倫について明確に なにか追求されたことはありませんが、 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による虚偽の書類にサインはしなくてはいけないのか?
ベストアンサー始めまして、只今旦那に離婚を求められ旦那は兄の家に移り2月から別居状態にあります。で私は旦那の母親と旦那の実家で生活しています。今、私は無職なのですぐに出ていける状態ではないので仕事をみつけて収入を得られたら出るという事で話しはつきました。ただ、離婚はしたくなかったので離婚不受理届を本日出してきました。 家に帰ると旦那の母親と義理兄と旦那に書面に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女を訴えるポイント
ベストアンサー〈不倫女訴え供述〉 ・結婚していたのは、知っていた ・不倫前から夫婦仲が悪く別居などはしてない ・同じ会社の不倫女 →元旦那と私と共通の知り合いが言っていたから分かっ た名前も教えてもらった、元旦那が自分から言った ・2013年の8月の連休に泊まりにいっている →共通の知り合いが不倫女から元旦那と行くと言ってい た ・2013年の9月か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題での両親間の謝罪の仕方について
結婚一年で妻と別居になり、現在別居半年にになり、来月離婚調停になります。 妻は申立人で弁護士さんが付いてます。 私は離婚を回避したく、自分の非は全て認めて反省と謝罪をして、全力で改善する考えです。 離婚理由は、性格の不一致と浪費です。 性格の不一致は、簡単に言えば私が自分の事を優先する余り、妻の意見をちゃんと聴いてなかった面が多かった故です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が子どもに与える心的外傷について
第二子の出産里帰り中に夫が不倫したため別居中の妻です。 私は地元が遠方にあるにも関わらず、夫に強く求婚されたため仕方なく夫の地元に骨を埋める覚悟で嫁ぎましたが、夫は私が出産で実家に里帰りしているのをいいことに、不倫相手と同棲していました。 身勝手な夫は離婚したいようで、私も子どもがいなければとっくに離婚しておりますが、子どものためにも別居夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料、どちらが払うことになりますか?
ベストアンサー相手からの申し入れで、離婚調停中です。 婚姻期間、今からだと1年半。家庭内別居が10ヶ月になります。 ●相手の言い分 ・私のせいで適応障害になった ・私から精神的DVを受けている ・無理矢理結婚させられた ・家事ができていないし、働きもしない というものでした。 ●私からの言い分 ・適応障害になったと言うわりには、通院やカウンセリングなどを受けない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の誓約について。(3本当にもう会えなくなるのでしょうか?
ベストアンサー去年同居していた彼氏に暴力を振るうぞと脅迫され、学校に通うため既婚者の方の家に半年ほど匿って頂きました。 ただ半年間別居状態にあり、妻とは冷めきった関係にあり連絡も一切取らず資金援助共通資産も別居間ないと聞かされていました。離婚も元から時期が来たらするつもりだと。 迷惑をかけられないとお互い好きあってはいましたが男女の関係には至りませんでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の性的DVについて
お力をお貸しください 主人とは結婚して14年目になります 結婚当初は苦痛ではなかったのですが結婚して4年目くらいから主人の言葉の暴力や夜の生活に苦痛を感じる様になりました その理由としては毎日の様に口でする事を要求してきたり毎日卑猥な言葉を浴びせたり体調が悪い時にでもお構い無しに要求してくる事や断ると暴力はありませんが態度が悪くなり口調もキツくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、教育費の請求について
自身の話ではありませんが、身内にいる 結婚して子供二人(3才、6才)いる嫁が、旦那が鬱になり別居。鬱になった理由を①嫁の発言、行動②嫁両親の発言等、とし育児放棄かつ離婚要求をうけています。 子供のためを思い安易には受けなかったのですが、話し合いの結果、旦那への未練は吹っ切れるものの、こうなったのも嫁及び嫁両親のせいだと養育費・慰謝料は一切払わない態度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料について
出産四ヶ月の時、夫からいきなり婚約中のの浮気を告白され、喧嘩になり別居の話し合いもせず、帰ってくると私を騙し家出されました。最近妊娠中にも不倫していたことが発覚しました。最近夫から離婚訴訟を起こされました。私からの暴力を主張し、慰謝料300万を求めてきています。夫から浮気を告白され暴言等はかれ、お互い喧嘩になりましたが、そこで私から暴力をふるわれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫にお金を返してもらいたい
現在、夫婦別居中。結婚以来、共働きです。 同居中、夫に貸したお金が約200万円あり返済を求めております。 しかし、夫は「借用書も無いし、生活費の一部だから返さない。」と主張し困っております。 内訳は主に①夫のパチンコ代や遊び代(小遣いをオーバーした分です)を「ちょっと今回だけ貸して」と言われズルズル貸していた分約100万円と、②夫が失業中、生活費が不足し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求できる期間について‥
婚姻期間4年。主人との間に3歳の子供がいます。 一昨年の秋頃から主人の不倫が始り、去年の3月に不倫していることを認めました(ボイスレコーダーで録音済) その後5月に不倫相手から私宛に「離婚してほしい」と主人との不倫を認める内容とともにメールが送られてきました。 不倫発覚後も不倫関係は続き、去年の11月から主人と不倫相手は同棲し、今私とは別居して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠写真
夫から不貞行為があったとして弁護士を立て訴訟を起こされています。私は自分ひとりで対処しています。 ただいま別居中ですが、同居中に疑われました。 もちろんそんな事実はないのですが大学時代の異性同性の友達との付き合いがここ2年くらい盛んになってそのひとりと不貞関係があるのではと疑われ、いくら否定をしても聞き入れてくれず夫婦関係は破綻し別居中というわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との裁判
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 双方離婚同意です。財産分与で裁判をしています。夫婦同意の別居後も同居の時と変わらず夫名義口座の家計を私に任されていて互いに家2件を行き来していました。財産分与にあたり口座開示済みですがそれでも相手方は別居後私が預金を隠してると疑い今まで任せてきた口座の取引明細を8年分も裁判で証拠として提出してきました。何の証拠か疑問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の面会交流について
ベストアンサーお世話になります。現在、夫と離婚訴訟中で親権者も決定していません。夫が子供との面会交流の調停を起こしてきました。子供に父親という存在が必要なのはわかりますが、同居中主人から暴言や無視など精神的な虐待を受けていたこと、同居中から子供に無関心で別居後も私の悪口を書いた手紙は私の周囲の人に送ってますが、子供を気遣う言葉ひとつなかったことなどから、夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時にもらえるお金について
ベストアンサーパート勤務の妻です。明確な理由もなしに夫は結婚生活が辛いという理由で実家に戻ってしまい一方的に別居中になりました。夫から離婚要求されています。お金の事を話しあおうと一方的に話をつめてきます。また別居中ですが主人のお給料の通帳は返さないと法律上何かまずいことは生じますか? 私は離婚に応じる気はありませんが、ふとこの夫とこれから一緒にいる自分は幸せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を隠したまま離婚しようとする夫について
3週間程前から、主人の行動に疑問を持ちました。その日から、ほぼ毎日洋服や靴下、下着にネコの毛が付着しています。(我が家では飼っていません)毛について、聞いてみた所、「会社の誰々さんが飼ってる。忘れ物を届けに行った日がある」と。では、届け物をしていない日の毛について尋ねたら、「知らない」「お前の方が嘘をついている」と話になりませんでした。 そんなや...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と慰謝料
ベストアンサー2年間別居をしていて離婚の話をし続けやっと妻が離婚の了承をしてくれました。 原因は私の浮気です。 彼女の父親が元暴力団で喧嘩がある度にアパートに乗り込んで脅迫まがいな発言や包丁を首に押し付けてきたりと自分には普通とは思えない行為が夫婦喧嘩の度に起こるので浮気をしてしまい別居に話を持っていき離婚の話をし続けてきました。 離婚の話を進めるために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に貸したお金を返してもらいたい
今年の1月に友人から「父が余命半年だと言われたので 子供たちを連れて会いに行きたい。でも旦那は私のためにはお金を出してくれないから 15万円貸してほしい」と連絡がありました。 友達夫婦は数年前に別居していたのですが 子供たちが成人するまでは離婚しないでいようということで一緒に生活しているそうです。 別居の理由は友達の不倫だということなので 旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通院歴がないことを証明することはできますか?
夫の不倫により別居1年、同時期にこどもが産まれ新居も購入しています。 夫とは離婚調停に入る予定です。 現在、不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送り返答が届いたところです。 内容は、5年以上前から妻である私は精神的に不安定で鬱病で通院していた、夫に内緒で消費者金融から100万以上の借金をしていたことがあるなどから何年も前からほぼ別居状態会話もなく夫婦関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額について。
ベストアンサー私は妻子ある方と1年間(継続中)と不貞関係にあります。夫婦仲は破綻してしまい旦那様からは慰謝料200万円が支払われております。 先日、奥様とカンウセラー(精神を病まれているとのことです)奥様が依頼された行政書士の方と私4人で面会し、その際500万円の示談を提示されました。 私のしたことは許されないとは分かっているのですが行政書士の方に「連帯で支払うと聞いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の会社。慰謝料はどのくらい取れますでしょうか?
主人が不倫(不貞行為)をしてます。 主人には、何も問い詰めていません。 不倫関係は、おそらく1年4ヶ月。 私達夫婦は子ナシ。 結婚期間3年6ヶ月。 昨年5月に主人が当て逃げ事故にあい、慰謝料として、400万円はいってきました。 そのお金を元に遊びまくっている状態です。 2012.10〜2013.3まで半年間の別居&調停をしてましたが、離婚せず元に戻りました。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について
ベストアンサー現在、7年程、既婚者の男性とお付き合いしています。間違ったことだとは百も承知でしたが、お互いの気持ちがどうしても離れられず付き合い続けてきました。 7年間の間に奥様に3回程関係がバレました。奥様は2回目まではお子様の為にも離婚しないと言っていたそうですが、今回はもう離婚すると言っているそうです。 ただ、彼に対して物凄い額の慰謝料と養育費を請求してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中
妻とは結婚して15年になります。現在5歳の子供が一人います。子供が産まれてから、妻の私に対する態度が急変してきたのです。子供の事で、アレはダメ、コレもダメが多くなり、さらには私の両親にまでその態度を表すようになり、駄目な使えない両親だと言われてきました。三年前には、出掛け先で口論となり、夜中にもかかわらず私と子供をその場で置き去り本人は車で先に帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権、面会交流権が離婚は成立しますか?
いつもお世話になっています。 結婚6年目、娘5歳、2歳です。 この度、妻から離婚を求めるられています。現在は別居中(1ヶ月)です。離婚を求められている理由は 1、義父の葬儀を欠席(離婚を毎日迫られ、義母からも嫌味を言われた為に途中で帰ってしまいました。) 2、7月に住宅ローンを組む際に結婚前のローンの残債45万円が発覚した事です。 3、共働きなのに家計が赤字...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中
いつもお世話になっております。 度々質問させていただいておりますが、旦那から離婚したいと言われて、旦那から別居、調停申し立て、そして調停中にまた同居、けれど離婚意志は変わらないと言われ、生活費も別居中と同額しか貰えず、旦那は独身者の様な生活をしているなか次回調停が近づいて旦那から調停を取り下げようと思うと言われました。歩みよることが理由ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟or調停。調停と裁判は別物と考えてよろしいのですか?
ベストアンサーお世話になっております。 この度、離婚調停が不調になり離婚訴訟を提起され来月末に第一回目の口頭弁論があります。私は本人訴訟の為答弁書の作成はなんとかネットを見たり弁護士に相談したりと作成しました。(離婚しない方向性です) そこで、教えていただきたいのですが訴訟とは別に調停の方も行っており、婚姻費、子の面会、円満と行っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、裁判について
離婚について相談させてください。 現在、不倫をしており、今でちょうど2年になります。 奥さんと離婚してほしいと思っていて、彼もそのために奥さんを説得してくれている状況ですが、話し合いでは了解していただけないため調停になると考えています。 ですので、調停、裁判について教えてください。 彼からは、私と出会う前から夫婦関係は破綻していたと聞いていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
現在、離婚裁判中です。私は被告の立場です。 原告:妻32歳 正社員 年収350万前年度 被告:夫34歳 パート 年収100万前年度 子供2歳 婚姻期間現在まで約3年(別居1年3ヶ月) 原告:妻の主張 ①子供の親権を原告にする ②養育費 月3万支払え ③慰謝料として200万支払え 今までの経緯 離婚調停は、半年かかって不成立 その後、離婚訴訟去年10月~現在(裁判官より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業の借金がある際の財産分与
銀行から夫が借り入れをし、土地、建物を購入して個人事業を始めました。土地建物には、根抵当権を付けています。 事業が順調であったため、節税のため法人なりし、夫と私は法人から給与をもらい、夫は建物を法人に賃貸して、その収入の中から借金の元金と利息を返済しています。あと6年ほどで借金返済は終わり、家賃収入は夫の収入となるよていです。 夫の不貞と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に請求できますか?離婚したら返済を要求できますか?
結婚する前に旦那にお金を貸しました。全部で900万位です。現金もありますが、私名義のクレジットを組んだり、キャッシング、カードローン、消費者金融から借りて渡していました。彼は、自営業で資金繰りが出来なくなり、結局債務整理をして親に返済してもらったり、少しずつ返済したようです。私の名義分は私が働いて返済していました。その後、妊娠したので結婚しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚
度々すみません。一方的に別居されて話し合いのないまま離婚調停申し立てが来ている状況ですが、私の両親からの勧めで弁護士無料相談に行ってみました。「話し合いのないまま調停に持ち込む旦那さんは調停を何だと思っているのでしょうね。まずは申し立ての理由を旦那さんにメールで聞いてみたらいかがですか?」と助言を頂きました。今日お話した弁護士さんは、相手の理由を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意見を下さい。普通のことですか?
現在冷却期間の別居中です。夫がレオパレスを02ヶ月契約で借りてきて出ていきました。そのレオパレスが3月末までです。 冷却期間を経て夫に修復する気が全くないとゆうこと。別居を続けたら娘に会わないとのことで私はもうムリだと思い離婚する意志を告げ後は双方の両親まじえて条件などを決めるだけなのですが...(2人では折り合いがつかなくなっているので)本日夫が150万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで離婚に応じず滞在許可のない夫
以前も質問したのですが状況が変わってきました。 現在夫とは別居し(子供は私と一緒に私の実家にいます)先日離婚調停の申し立てをしました。しかし夫は主張を変え離婚には応じず親権も渡すつもりはないといっています。 前回の質問では離婚理由は主に性格の不一致と申し上げましたが実はその中にDVも含まれ、夫婦間のトラブルで警察がうちに来たこともあり、夫に内緒で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なんだか納得できなくて
私は旦那と今年の4月から別居を始めています。子供は3人で6歳4歳3歳です。 子供達は最初から私のところで一緒に暮らしています。 最近アパートも借りて本格的に4人の生活を始めました。 私たち夫婦は別居中も話しが平行線で離婚がなかなかきまらず、親権問題で私たちは離婚調停をしようと言う結果をだしました。(両者全員引き取りたいです。) しかし調停をすると聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。調停にはいくらぐらいかかるのですか?
ベストアンサー旦那と別居中です…旦那は何度もいきなり仕事を辞めて帰ってきて…その度に生活費の穴埋めにお金を借りたり手続きに追われ…毎回辞めてくる度に今度辞めたら離婚だから!にもお構い無し…今回も畑違いだと辞めてきたので家から追い出したんです…彼は全てが人のせいで、人に感謝する事がなく悪口ばかり、友達も一人もいません…離婚届け送れと言ったので、私自ら協議書を作り郵送し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否の相手と離婚をするには?
ベストアンサー私は2児の母です。専業主婦だったわたしが子供を連れ、別居して早1年9ヶ月です。その間、ほぼ無一文で出たため就職活動や部屋探しに苦労をしました。初めは何度か夫と会い協議離婚をお願いしたが受け入れてもらえず、現在まで生活費といったものは一切いただいていません。(催促をメールでしたこともありますが無視される。)夫が払っているのは銀行引き落としのままの給食費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料。この場合、どのくらいが妥当な請求になりますか?
主人の不倫相手に慰謝料請求したいと思っています。夫婦でケンカがあった頃、一ヶ月程別居し、お互いに平穏な生活をする為に冷却期間を送りました。その後今まで通り、子供達を中心に歩んでいました。 しかし、別居中から不倫が始まっていたようで、仕事終了や休日も、ほぼ毎日会っていたようです。肉体関係を匂わせるメール、毎日の電話などで発覚しました。その女性は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
浮気相手の女です。 彼(既婚者)との浮気がばれ、奥さんに慰謝料請求を受けました。調停で慰謝料200万を支払う事が決まり(分割)、現在も慰謝料の支払いは行っている状況です。 彼は浮気がばれた時点で奥さんとは別居となり、現在で1年と3ヶ月が過ぎてます。 私と彼とは一緒に住んでおり、子供も出産しました。 また、彼と奥さんとは離婚調停が開始され、現在では慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費。法律では支払う義務などないのでしょうか?
夫とは喧嘩ばかりで冷却期間といって、私は父に強引に実家に連れて帰らされました。 相手側は、私が出て行ったのだから、生活費を出す必要はないと言ってます。子供のミルクやパンパース代ですら払ってもらえません。子供手当もくれません。法律では支払う義務などないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫バレ慰謝料支払い済み。離婚はいつ出来ますか?
付き合って4年弱の彼がいます。 私30代2年前に離婚しました。子供、16歳18歳。 彼30代6年ほど前から別居(理由不明) 彼嫁30代、子供13歳、10歳です。 約一年半ほど前に、不倫が彼嫁にバレ慰謝料を支払い済みです。 彼と嫁は、理由はわかりませんが6年ほど前から別居しています。彼は実家。嫁が子供達と家に住んでいる状態です。 現在も無期限の別居生活を送って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象となる預貯金は別居時の残高なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の対象額についてお伺いしたいです。 例えば婚姻したときの銀行口座の残額が300万で別居時の残額が100万だったとき、残額100万は共有財産として全額対象になるのでしょうか? それとも、婚姻期間中でみると300万から100万円と、200万円マイナスになっているので婚姻期間中に積みあがった金額はないとして共有財産0円と判断されるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の別居のマンション購入について
【相談の背景】 離婚前提で別居予定です。 2ヶ月ほど前に別居したい旨を伝えてあり、別居に対しては「どーぞ」と言い、「別居=離婚と理解してますか?」と確認したところ「分かってます」との返答がありました。 普段は穏便ですが、私への不満とはいえ、2歳の子供の目の前でキレて怒鳴り散らして物を投げたり蹴り上げたりして子供を大泣きさせる、私も泣く、というこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の強制家庭内別居で精神的苦痛
今、強制家庭内別居していています 家庭内別居しても嫁はお金を自由に使うことができます やりたいこと、買い物したいも全て 自由です。自分はお小遣いだけしかもらえません このまま嫁のお金を自由にさせるべきですか? もう精神的に苦痛です。話しをすればいつ別居 離婚を認めてくれる?早く問題解決二人でしようと焦っています。前に自分から家庭裁判所に申し立てる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手夫婦の破綻環境と慰謝料支払い義務について。
【相談の背景】 彼女との不貞を旦那に認知されました。証拠は旅行やり取りのLINEのみです。あちらには8歳の子供がいます。 ですが、関係を持つ6年前から旦那は同じ区域でありながら事務所で寝泊まりしており、子供も定期的にお互いの住まいに宿泊させ行き来している状態です。 夫婦間は性格と価値観の不一致で仲の悪さは子供にも認知されており、不貞の6年前からセッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻側の離婚の条件として
【相談の背景】 現在離婚調停中となります。妻が離婚の条件として提出した中で、自宅はオーバーローンであっても折半をして売却希望とあります。査定をしてもらった所オーバーローンでありましたが、折半してでも売却しなければならないのでしょうか。折半と言われましても私としては半分もの現金を出せる余裕は全くありません。 もう1つは、私が別居後に購入した物を売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の扶養から子供を抜いて、子供を私の扶養にしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が婚費を送ってこなくなりました。 婚費分担調停は申し立てましたが、今は私と息子は夫の扶養に入っていますが、別居中は私にも収入があり、150万円ほどになりそうです。 お互い、弁護士はついています。 【質問1】 夫に、私と息子を扶養から抜いてもらい、私の収入から息子を扶養控除したいと思います。 もし、夫が拒否した場合、私が夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの鍵。法的にどのような離婚の方法がいいでしょうか?
嫁の親が不動産屋をしており、名義は私で親のアパートに住んでおりました。 嫁の浪費癖や家事放棄などで別居する事になり、アパートに帰ったら、玄関の鍵が変えられていました。 嫁は離婚を考えてないと言いますが、このような場合、婚姻関係の破綻になるのでしょうか? もちろん私は離婚を考えてますし、別居期間も二年になります。嫁からの連絡もほとんどありません 毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の家計収支表について
調停にあたり、夫婦それぞれに家計収支表の提出書類が送られてきました。 現在同居中です。収支表の内訳は、現在の家庭の内訳で良いのでしょうか。例えば車ローンや携帯使用料、生命保険、借入金の内訳は、私名義分だけ記入すればよいのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 夫婦」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから