20,891件見つかりました

法律相談一覧

• 調停中に交わした約束について

ベストアンサー

相手側所有財産について話し合いました。 同居は解消し今は別居しています。まだ此方に残っているものもあり、調停以前に撤去の話をされたが後からの難癖される事を想定し、そのままにしておきました。結局一週間後に相手側から返却の連絡があったりと、意見をコロコロ変えます。 今回は、難癖される事を回避したいので、調停で大体は決めました。 元部屋にある自分の...

弁護士回答
    3
  • 試行面会後の面会交流について。

ベストアンサー

この度離婚することになり、お互い代理人を立てて面会交流調停を行っております。 別居してから約9ヶ月子供達と会わせてもらえず調停の席でも全く相手方は面会について取り合わずしかたなく相手方の意見である裁判所での面会をしてきました。 相手方はこの先の面会は奇数月に1時間。裁判所内で相手方と相手方両親同伴のもとなら認める。 都合が悪いときは代替日は無...

弁護士回答
    2
  • 入籍10日、妊娠4ヶ月で離婚を迫られています

ベストアンサー

理由は主人が前妻と復縁したい、前妻との間の子供3人と一緒にまた5人で暮らしたいから、だそうです お金で解決しよう、裁判しようと言われています 私としては、現状離婚に同意する意思がありません 婚姻関係を継続した上で出産し、その間の婚費と出産費用を請求したいと考えています ①この場合、主人に対して請求できる物は、婚費、出産費用、悪意の遺棄に対する慰...

弁護士回答
    2
  • 相手から離婚の同意が得られないケースでの進め方

妻との離婚を決意し、おおよそ1年前から話し合いをしておりますが、 本人の合意を得られていません。(私50代、妻50代 子供二人) ・結婚20年。現在、海外単身赴任中につき妻と別居中(2年間) ・離婚を決意した理由は価値観の相違。  とりわけ最近は親の介護に関する考え方の相違が顕著にあります。 ・二人の子供は独立間際(長男20代 近々大学卒業、就職予定だ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流で子どもの意思を尊重するには

兄夫婦のことで相談です。兄の不倫で、兄夫婦は別居中です。兄も私たち家族は謝罪しましたし、兄は多めに婚姻費用も毎月支払っています。浮気発覚後、義姉が兄を家に入れてくれなかったため、兄はマンションで一人暮らしをしています。しかし、義姉はそれを気に入らず、私や、私の母に、兄の一人暮らしを解消させ、実家に引き取れなどと言い、それができなければ娘に会わせ...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚時の不動産財産分与について

■相談背景 1年前に新居を建てましたが同居する義母と仲違いがあり、 それがきっかけで妻とも不仲、喧嘩が多発。離婚に至りました。現在離婚前提で妻と別居中です。 私は単身赴任中のため他県の実家に住み、妻と一歳になる長男、義母が新居に住んでいる状況です。 双方で離婚について同意済。長男の親権は妻となる予定です。 協議を進める中で、住宅ローンの残る新居...

弁護士回答
    3
  • 不倫・不貞・離婚・慰謝料について…

ベストアンサー

私Aは不貞相手Cの夫Bに慰謝料請求される側です。 1年程前から2人で会う様になり不貞は3回程です。 不貞相手Cは、夫Bが7年近く前に不貞があり5年ほど別居してから、子供の為とまた2年程同居しているが『婚姻関係は破綻している』と言われており私は過失なく信じていました。 そしてこの度些細な夫婦喧嘩からCが離婚を切り出すと夫Bは私達の関係を容認しており『自分...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在確認の訴えてついて

お世話になります。 夫との婚姻中に生まれた不倫相手との子ども(4歳)を不倫相手に認知してもらい養育費も支払って欲しく質問させていただきます。 夫とは離婚する事になりますが、全てを知った上で協力的です。 調べたところ、嫡出否認は出生から1年を過ぎており出来ないので、親子関係不存在確認の訴えをおこしたいのですが、 今まで夫婦として同居しており、長期...

弁護士回答
    3
  • 公務員の扶養手当の返還について

ベストアンサー

私は地方公務員です。 2年ほど前に住宅ローンを組むために妻子と別居することになりました。(私は新居に。妻子は通学の関係上元々住んでいた場所に。) その際私の職場から、妻を扶養に認定するためには仕送りをしている証拠として、妻名義の口座に生活費を振り込んで通帳のページのコピーを提出するよう言われ、その通りにしました。特に説明がなかったのでそのようにし...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母が委任しても祭祀継承者は決まってしまうのか?

認知症の症状がある母親と同居中の次女が「母から墓の管理を任された」と言いだし、委任状?らしきものを見せられました。 その内容は、母が決して自分では考えつかないような文言で、パソコンで打たれたような文書でした。 菩提寺には父と兄が納骨されていますが、母はしばらく法要など取り仕切っておらず、父の法要については別居の長女夫妻が、兄の法要については兄...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手が養育費を払うことに応じない

離婚調停2回目を終えたところです。 離婚には合意しているものの、相手方は養育費は頑なに払わないと言っているそうです。 調停員からも何度も養育費がどういうものか説明されているようですが、それでも払わないと言っています。 何なら、私が子供を連れて別居したことについて精神的苦痛だから慰謝料が欲しいくらいと言っています。 また婚姻費用の調停も立てている...

弁護士回答
    4
  • 有責責任はどちらになりますか?

ベストアンサー

旦那が女性と交際してるのが発覚。1度は別れたが発覚の2カ月後に旦那から連絡し7カ月程の交際。旦那は体の関係はない。と言ってますが、相手の女性に慰謝料80万を請求したら払ってくれました。子供のために離婚はせず、信頼関係回復のために死ぬ気で頑張ると約束。が、些細な喧嘩で私が「別居したい」と言ったら実家へ帰ってしまい逆に離婚を要求されました。理由としては、...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

現在離婚調停、婚姻費用分担調停をしています。 去年末から別居中で1歳の子供は私と同居していて、相手方(旦那)名義の家に住んでいます。家のローンはほとんど残っていて、もうすぐ私と子供は出ていく予定です。 離婚については裁判になるとの事で婚姻費用分担の話をしています。 次回の婚姻費用分担の調停に相手方(旦那)が弁護士を連れてくると聞きました。 そのよ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 収入以上の過剰な支出について

離婚調停中です。夫婦二人で、子供なし。月収手取り約30万円、住宅ローン返済月4万円、ボーナス払いなしです。 夫婦二人の別居時預金が約120万円しかありません。金銭管理は妻に任せていたので、給与口座の過去の取引明細を精査したところ、カード払い、口座払いだけで月10万円~20万円、多いときで30万円以上あり、その上、現金20万円以上の引出しが多々あり、手取り収入...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間金銭トラブルで告訴すると言われています。

主人が私を告訴すると言っています。 主人は個人事業主で3年前に税務署に口座を差し押さえられたことをきっかけに約1年、私が金銭の管理をしていました。 主人の口座は1つだけで、明確に会社のもの(個人事業主なので会社ではありませんが)、自分のもの、とお金が分かれてはいません。 その後、別居するにあたり通帳等返還したところ「必要以上に使っている。会社の金を...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 結婚前の預貯金から購入した品物について

ベストアンサー

財産分与についての質問です。現在、離婚調停中の共働きの夫婦です。財布は別にしていました。 同居していた時には、家賃、水光熱費、生活費3万、保育料の一部を夫が負担し、わたしは、生活費の不足分と保育料2万円分を出していました。 調停時に、夫が財産分与を求めてきたのですが、その内容が、わたしが結婚後に購入した、時計と衣類でした。それらは、わたしが結婚前...

弁護士回答
    1
  • 面会交流すら決めてくれない

ベストアンサー

不本意に子どもと別居になってしまいました。 子どもの監護権を求めていますが月に一度の調停でなかなか進まず子どもにも会わせてもらえないので面会交流の請求をしています。 裁判官は、子どもの状況を把握してないからと、調査官による調査が終わらないと面会できないといい、試行的面会交流すら決めてくれない、調査官の調査日も決めてくれないで、子どもに会えない日...

弁護士回答
    5
  • 入籍前の贈与品は返還する義務があるのか?

ベストアンサー

夫から殴る蹴るの暴行は受けたことはありませんが、妊娠中から現在に至るまでの間に、夫の身勝手な理由により、大声で怒鳴られる物を投げつけられる、従業員に手を挙げるといった行為がありました。夫の豹変ぶりはエスカレートし、毎月決まった額の生活費を渡してもらえず、都合が悪くなると夫が私と子どもを置いて自宅を飛び出すという行為も繰り返しありました。さらには...

弁護士回答
    10
  • 何が請求出来ますか?

現在同居中ですが妻の金銭感覚の無さや私の親族との不仲等で離婚調停の申し立てを出しました。お互い再婚で私の親と3人で暮らしおり家は私名義でまだローン支払い中です。共働きではありますが妻がどれだけ貰っているのか一切わからず妻は自分の給料も生活費にあてて来たのでお金は無いと言い張ってますが通帳の提示を求めても出そうとしないので妻は預金があるのでは…と思...

弁護士回答
    2
  • DVされたが、証拠としては充分ですか?

ベストアンサー

結婚当初からDVがあり、現在別居しています。 同居時に受けた最後のDVの際に、診断書と写真を持って警察に行き、DV防止方?の捺印と110番登録、住基ブロックしています。 女性センターなども行きました。 現在調停を控えており、DVの証拠となるものを探したところ、最後に受けたDVの写真や診断書、女性センターの来所証明書、日記ぐらいしかなく、何度か...

弁護士回答
    1
  • 兄弟の扶養義務と、配偶者の兄弟の扶養義務

ベストアンサー

既婚・子持ちの30代男です。私には統合失調症の兄と妹がおり(自立生活するには著しく難あり、兄は精神障害者年金2級・妹は1級を受給中)、今は実家にて同居する両親が面倒を見ています。私は早々に実家を出たため兄妹とは既に15年以上別居しています。ただ、両親亡き後は兄妹の介助者不在となり孤独死しかねないので、いずれ頼れる成年後見人も立てて、精神障害者ホームヘル...

弁護士回答
    2
  • 重婚的内縁妻と認められか?また法的行為の何に違反しますか?

ベストアンサー

重婚的内縁関係があります。今日で出て行きますと言い逃げる様に子供を置いて音信不通にし失踪しました。 子供は認知されておりません。また認知書 親権書は自分の欄は書いて印も押して置いていきました。 また 今から1年半前に内縁妻の浮気も発覚(性的あり)相手と別れるとメールもし半年後又も浮気未遂で発覚(同じ相手)この時は電話で別れると内縁夫前で電話もしま...

弁護士回答
    2
  • 母名義の預金の引出しと財産分与

離婚調停中です。妻が被相続人(母)の預金から妻名義の預金(婚姻開始時の残高は不明で別居開始時の残高600万)に母の生前に300万移したと思われます。振替などではないので預金の動きからの判断です。この300万は贈与のようにも思えますが実態はわかりません。母の預金口座の入出金はすべて妻で母の了解を得ていたかどうか判断できません。母は一人で外出できる状況ではありま...

弁護士回答
    1
  • 居住していない不動産の財産分与評価

ベストアンサー

妻と離婚調停、監護者指定調停、面会交流調停中です。子供12才は私と同居中です。子を連れ、妻と別居して1年を経過しました。 婚姻後、私の名義で購入した家は財産分与の対象になると思いますが、婚姻前に妻が購入し、婚姻後12年間妻が支払いを続けている家は財産分与の対象になりますでしょうか。妻の家は名義の半分は妻、もう半分は妻の母、住んでいるのは妻の母です...

弁護士回答
    3
  • 調停が不成立になり、審判へ。夫は更に負担することになるのでしょうか?

ベストアンサー

同居を前提とした婚姻費用の調停が不成立になり、審判に移りました。年収は夫360万円、妻160万円です。子供は20歳と15歳の子供がいます。住宅ローン、水道光熱費、通信費、税金など生活に必要な経費、及び15歳の子供の食費など、ほとんど夫が負担しています。妻は自分と子供の半分の食費と子供の教育費を負担しています。現実、家庭内別居中で妻は夫の家事及び炊事は一切し...

弁護士回答
    2
  • モラハラでの慰謝料について

ベストアンサー

離婚後1年です。相手方より慰謝料の請求がきました。内容は結婚破綻の原因は一方的にこちら側で相手方への精神的暴力、相手方の家族に対する暴言などで500万円の請求です。結婚期間は約1年弱です。相手方は別居後心療内科に行き、心因反応(うつ状態ではない)の診断書と、結婚当初からのすべてのメール・写真・ボイスレコーダーなどを証拠にしています。こちら側も同...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症と親権について

ベストアンサー

統合失調症の嫁と別居中です。嫁は障害者年金(一級)を貰っています。私は年収450万ほどです。今2ヶ月の子どもがいます。私は婿になったわけではありませんが嫁が統合失調症な事もあり嫁の実家で生活していました。 嫁は離婚したいと言っています。 私も離婚をして親権をとりたいと思っています。(私の気持ちはまだ嫁には伝えていません) 今は養育費等のお金の問題で...

弁護士回答
    2
  • 訴訟離婚を棄却したい。離婚問題に疲れました。

ベストアンサー

訴訟離婚を起こされそうです。 こちらは法定原因にあたるものはありません。むこうが子供の虐待とモラハラ妻をでっちあげて嘘だらけの陳述書をだし調停前です。 私は躁鬱病で2級手帳所持、回復の見込みはありますし普段は障害クローズでパートにでてます。 夫も私の障害を知りながらの調停です。躁状態が悪化したときの暴言のみを提出してきまして私に慰謝料養育...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定の捏造は可能なのでしょうか?

DNA鑑定について。 現在離婚調停中です。夫から同時に親子関係不存在確認の申し立てもされました。 理由について、簡易のDNA鑑定を行ったところ、生物学上父親である確率が0%だったと書いてありました。 しかしこちらは身に覚えもなく、絶対に父親は夫だと言い張れます。 別居中のため、(子供は私と同居)子供のサンプルを採取した場面もこちらは見ておらず、一体...

弁護士回答
    2
  • 民法760条の「婚姻から生ずる費用」の意味

婚姻費用について調べていたら,以下のようなものを見つけました。 「婚姻から生ずる費用とは夫婦間における共同生活保持のための必要な費用」 (大阪高決昭44.5.23,家月22巻2号45頁) 「離婚訴訟を提起して離婚を求めるということは、一組の男女の永続的な精神的、経済的及び性的な紐帯である婚姻共同生活体が崩壊し、最早、夫婦間の具体的同居協力扶助の義務が喪...

弁護士回答
    2
  • 監護者に指定されても親権では違う判断がありますか?

ベストアンサー

子供を二人監護している父親です。 相手から監護者指定、子供の引き渡し、保全処分を申し立てられましたが、全て棄却となりました。 子供は(8歳男、6歳女)現状こちらで祖父母と一緒に監護しており、相手から離婚調停を申し立てられる予定です。 離婚理由も恐らく性格の不一致として、こちらは離婚を容認しないように考えていますが、今回の審判書にも現状の監護状態を変...

弁護士回答
    1
  • モラハラになってしまいますか?

ベストアンサー

妻との喧嘩で殺すぞ。死ねと言ってしまいました。 手は今まで1度も上げたことはありません。 妻がイライラから子供に手を上げてしまい、それを見た私が怒り狂ってしまい、泣き噦る子供の前で言ってしまったのですが、 私の中ではいつもの夫婦喧嘩の範疇を少し越えてしまったと思います。 普段から言葉使いが悪い私なので後悔しています。 私の親との同居問題などもあ...

弁護士回答
    4
  • 相手が離婚を拒否している場合で、調停訴訟、裁判なしで離婚する方法

ベストアンサー

離婚に関する質問です。 結婚して約30年ほど経過しています 妻(花子、日本人)は現在海外に在住、夫(ロバート、外国人)は日本に滞在している 別居生活は約20年以上、夫には同居している女性もいて、その間には2人の子供もある 夫婦関係はかなり以前からなく、子供も成長し婚姻関係を維持する意味がなくなったので、妻が夫に離婚話を持ちかけたところ、口頭では...

弁護士回答
    2
  • 調停をしてますが今後の流れとして…

お世話になります。 先月末に夫が出てしまい、アパートを借りてます。 今月に初回の調停が終わったばかりです。 (私が離婚したくないので円満調整調停で申し立てをしました) 来月に2回目があります。 夫は薄々離婚をほのめかし調停で話合いしたいと言ってます。 私は子供が二人いるのと主人に気持ちがあるので離婚は考えてませんがズルズル別居してるのも辛いです ...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄に相当しますか?

ベストアンサー

別居2ヶ月目、旦那側から性格の不一致を理由に急に離婚の旨を言い渡されました。 最初の1ヶ月は同居で再構築を頑張っていましたがやはり距離を置きたいと言われ私が実家に戻らされる形になりました。 その際自宅の鍵を貰い忘れ、話し合いや服など簡単な荷物の引き取りに2回程行き、まだやり直したい気持ちがあるし離婚していないから鍵を渡して欲しいと言っても毎回拒否...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為者からの離婚請求は出来ますか?

ベストアンサー

妻と子ども二人の4人家族でした。 私の不倫が原因で12年前に妻と別居して不倫相手と同居、妻には養育費と生活費を渡してきました。現在不倫相手の間に8歳の子供がいます。妻も子どもが居ることを知っています。どうしても私は不倫相手と一緒になりたいのですが、妻が離婚に応じてくれません。最近になり離婚を承諾する条件に、定年まで12年の生活費の継続と慰謝料200万を請...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金を回収したい(身内)

生活に困っている、闘病中のいとこ(40歳・女性・パート)の事です。 ◆同居の母親が、別居する妹夫婦に700万円、家を建てる資金として貸している。 ◆妹夫婦は、母親の面倒を見ない。と宣言したにもかかわらず、年金暮らしの母親から今もお金を無心する。 ◆母親の面倒をみるためにも、700万円を返して欲しい。(母親もそう願っている) ◆妹夫婦は、裕福であり、返済...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えている妻が預金通帳から金額をとった場合の対処について

以前、離婚調停を1度起こされ累計2日間行われましたが、結局不調で終わりました。 離婚の事由にも該当しないため、裁判にはなりませんでした。 現在は子供と妻と同居しています(なお、妻は私にモラハラを行っていると思います。)。 ただ、妻は子供を3月ごろに連れ出して別居をしようと考えています。 私の希望は、最低限大きくなるぐらいまでは、子供と暮らした...

弁護士回答
    1
  • 自分がお願いしてる弁護士から暴言

離婚裁判を弁護士にお願いしました。私から妻に離婚をしたいと。当然2人の話し合いで拉致があかないので 弁護士にもその事は話していましたが、弁護士は大丈夫、大丈夫と軽くあしらっていました。 私の意見も聞かず、私の主張とは別の論点でもっていき、裁判に進んでいます。婚姻分担金の支払い命令にまでなりました。(最初から別居婚、妻は関西で仕事、私は宮城県、お互...

弁護士回答
    2
  • 調査報告書の内容がよくわかりません。

ベストアンサー

調査官調査報告書について教えてください。 保全と監護者指定の審判が同時進行で進められていた状況で、報告書の事件の表示の部分には子の引き渡し、子の監護者指定事件との記載がありました。 主たる監護者は申し立て人側で監護状態に問題がなく、私の方も同居時は家事育児に積極的に参加しており、現状もきめ細かく監護されているとありました。 結語には、「...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚訴訟を提起されました。

同居期間2年、別居1年半、子供2歳x1人、共に40代です。 夫は離婚調停を、私は円満と婚費の調停を並行して行い現在、婚費はもらっていますが、円満と離婚は不調に終わっています。 私は断固として離婚する意思はございません。 どれぐらい持ちこたえられますか、 離婚訴訟の内容としては多分、私のモラハラ、性格の不一致。 私側にも鮮明ではないものの、暴...

弁護士回答
    2
  • 離婚が成立してしまうかについて

ベストアンサー

このたび旦那からの離婚申立により離婚調停をしております。離婚調停がはじまるまで仲良くでかけてました。今2歳の娘がいます。旦那は娘の親権も希望してます。希望理由は娘が悪いことをすると怒鳴って怒るからだそうです。これだけで親権は取られてしまうのでしょうか? また、旦那が離婚したい理由は精神的虐待だそうです。日々の生活の中で電気を消すやティッシュがなく...

弁護士回答
    3
  • 長年の不貞を認めた妻から離婚請求は?

ベストアンサー

12年前にデキ結婚しました。その後、結婚以前に交際していた女性の連絡先を携帯をみた妻にばれました。半年位たって、結婚を知った過去に別れた女性の一人から自宅にイタズラ電話が多発したため、警察からの警告で止めさせた経緯があります。その女性とは、あくまで結婚数ヶ月前までの関係であり、結婚の約束などはしてません。その後は猛省し、自分の携帯ももたず浮気もし...

弁護士回答
    5
  • 離婚後300日以内に出産した子供の戸籍について

『産れてくる子供が前夫の戸籍に入らない、もしくは、出来る限り短期間で済むようにするにはどうしたらいいですか?』 今、お付き合いしている彼女のお腹の中に私と彼女の子供がいます。ただ、彼女が前夫との離婚前に授かった子供です。 彼女と前夫とは離婚前2ヶ月程別居していましたが、妊娠発覚時は同居していました。 彼女と前夫の間に肉体関係は何年もなかったと聞...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛による慰謝料について

ベストアンサー

夫が第二子出産里帰り中に不倫したため別居中の妻です。 同居していた頃から、夫は自分のことしか考えない人で、私が出産を控えているのに地域組合の旅行へ行ってしまったり、私が育児で疲れていても子どもの面倒を押し付けて消防団の飲み会へ行ってしまったり、家の中の掃除は一切しないくせに、ご近所の目を気にして草むしりだけはしたりと、自分の世間体を守るために...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の妻から要求。また、妻の言い分は正しいのでしょうか?

ベストアンサー

現在妻から離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を申し立てられ、2回目が終わりました。次回までに婚姻費用の支払い意思の回答を求められてます。併せて児童手当を全額渡してくれと言われてます。婚姻費用は支払う義務あるかもしれませんが、児童手当は子供の為に貯金しといてあげたいのですが、妻は子供の為に使うからといって聞きません。だまって家出同然に別居したのに、子...

弁護士回答
    2
  • ちちおやの親権について

ベストアンサー

現在、11カ月の娘がいます。 私が仕事をしている間に子供を義母と一緒に妻が連れ去り 一か月が経ちます。妻は精神不安定で連れ去る前日に仕事を退職しています。妻は最初に勤めた職場を二カ月で退職し、うつ病と診断され半年以上仕事をしていませんでした。新しい職場に復帰し1年以上勤めましたが妊娠して産休・育休をとり、今年の4月に復帰しましたが6月に退職していま...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞による離婚調停

ベストアンサー

夫から暴力を理由に離婚を迫られています。 以下今までの流れです 入籍、夫は渡米、長男誕生、夫が帰国、夫が不倫始める。香水の匂いをつけて深夜に帰ることが多く喧嘩。喧嘩をしたことをいいことに離婚と言い始め、理由もわからず無理やり別居させられる。その後長女を妊娠していることがわかり同居。しかし掃除中に出てきた不倫のメモにより、今までの度重なる10数人と...

弁護士回答
    3
  • 嫁が統合失調症の疑いがある場合の訴訟について

以前から相談させてもらっていますが、別居中で家裁にて審判最中です。「子の監護者指定」「面会交流」を嫁側が申し立ててきていて、私は「同居審判」を求めています。 以前も書きましたが嫁の申立内容がありもしない嘘だらけで、その嘘の中で第三者の証言や状況証拠において嘘の証明ができることに関しては裁判所に証拠提出し理解してもらえたかとは思います。ですが、第...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額で調停を申し立てられました

ベストアンサー

(内容要約) 離婚調停中・別居中の妻と同居している子どもに面会に行ったら、それを理由に妻が養育費の増額を申し立ててきました。調停員は考慮に入れるのでしょうか? (内容詳細) 妻とは現在上記の通りの状態です。 妻は私が今住んでいる場所からかなり遠方にある姉夫婦の家に居候しているため、子どもに会いに行くとそれだけでかなりの出費になります。(...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから