このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為による離婚の慰謝料額についての相談
【相談の背景】 離婚の慰謝料額についてのご相談です。 昨年夫の不倫が発覚したため、協議離婚する予定です。離婚・財産分与額・年金分割については合意が取れている状態ですが、慰謝料額をいくら提示すればよいかわからないため相談させてください。 【背景】 離婚原因: 夫の不貞行為 夫の年収: 1100万程度 婚姻期間: 35年(夫66歳、私61歳) 不倫期間: (少な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を隠した離婚請求と不誠実な態度の影響は?
【相談の背景】 夫が出て行き、離婚調停になりました。性格の不一致で申し立てになっていましたが、数回目で、長年の不倫をつきとめました。調停てまは、財産開示を互いにするように調停委員から言われた時の期日には分かっており、まだ証拠が少なく、相手にはふせました。状況か変わりましたし、私は開示しませんでした。簡単なな離婚する意思がありませんから。 不貞を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判はできるのか
【相談の背景】 調停が不調に終わり裁判の申請中に不貞行為がバレてしまい妻の親から弁護士を通して離婚をするなら相手の女を訴える。別居もするな。などたくさんの条件を言われました。この場合女性を守るために裁判もできずにずっと監禁された生活を死ぬまで送らないと行けないのでしょうか。一生このまま離婚もできずに過ごしていくのでしょうか 相手の親は調停中も納...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判での弁護士の調整に問題あり?裁判所の対応は不十分か?
【相談の背景】 私からの申し立てにより離婚調停→裁判となり1年が経過しました。約2年別居中です。裁判には1回目のみ出廷し、その後は弁護士にお任せしてきました。 裁判開始半年程度で相手方は離婚には合意するも子供の受験が終わるまで待ってほしいと言われました。待つことにし、それにより次回期日が定められませんでした。受験が無事に終わり、こちらの弁護士から相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者 離婚拒否
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚したので、弁護士に依頼して不貞相手に慰謝料請求をしました。既に金銭を受領済みです。これにより、相手が不貞行為を認めたことと、夫も不貞行為を行いましたという念書を書いていることで、夫の有責配偶者という立場はほぼ確定かと思います。 夫は離婚を希望しているので、話し合いのもと、離婚協議書を作成中です。私が納得できる内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書に署名後、夫が同意を撤回した場合
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に、夫に性格の不一致等を理由に離婚を申し入れましたが受け入れてくれず、話し合いの末夫が家を出る形で別居を始めました。 最近になり夫から離婚協議書と公正証書の作成を持ちかけられ、自作した協議書を見せられて合意の署名と判子を求められました。 私はそれに応じるつもりですが、双方が同意して協議書に署名や判子をした後に、夫が気が変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
繰り返す家出について
ベストアンサー【相談の背景】 妻は婚姻以来、結婚を後悔していると言い続けています。 妻曰く、結婚が思っていたものと違った、と。 その為結婚以来、誰かとずっと居るのが嫌なので、自分1人になりたいと家を出たがります。 実家も遠い為、実家は難しく、友人の家もダメだとのこと。 その為、ホテルがいいとのことで家ではなくホテルで過ごしたがります。 【質問1】 自分1人の時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停による財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 令和5年10月から別居していました。 令和6年1月に先方より離婚調停の手紙が届きました。 離婚調停、財産分与の案内がありました。 1.自宅は実父からの財産分与でもらったもの。 2.預貯金等については、妻が金銭管理ができないことから自分が行って いました。その際に何度もお互いのお金には関与しないことを合意し ていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に離婚慰謝料とは別でお金を請求できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に不倫をされ、離婚を前提に別居しています。 子供は無事に生まれ、今2ヶ月です。 離婚を長引かせて、できるだけ長く婚姻費用を支払い続けてもらおうと思っています。夫も離婚希望なので、初めは離婚拒否の態度を取り、こちらに有意な条件を提示して離婚に合意しようと思っています。 ですが、保育園入園のため、また児童手当受給のためには、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間でも強制性行に当たるか、当たる場合の訴え方
【相談の背景】 夫から価値観の違いで突然離婚したいと言われました。 しかし、急にそんなことを言い出すなんておかしいと思って調べたところ、不倫していました。 不倫については、調停を行って離婚するつもりですが、離婚したいと言い出した後にあった性行為が強制性行に当たるかお伺いしたいです。 行為をはじめる際にはお互い合意のもとはじめましたが、途中か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟中の財産分与で、夫が資産を隠し、和解案も夫が拒否している。
ベストアンサー【相談の背景】 原告夫,被告私で離婚と財産分与の訴訟中です。どちらにも有責行為はありません。婚姻期間は短く、出産間も無くの申し出でした。私は離婚拒否していますが、別居期間が婚姻期間の2倍となってしまいました。 ①裁判で、夫は自分の資産を隠し続けたので私が把握していた口座番号、私が管理していた通帳のコピーを提出。また株取引についても説明を求めました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与するマンションに住み続けた場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中。協議離婚を進めています。 持マンション(名義は夫)を売却して財産分与しますが、現在私が住んでいるので、私が推薦する不動産に売買活動を依頼する事になります。 売却してから、離婚すると、私に贈与税が発生すると聞きました。反対に、売却する前に離婚してしまったら、今度は他人になった私がマンションに住み続けた場合、夫に追い出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、事情説明書について
【相談の背景】 5月末から別居し離婚をしたいと協議しておりましたが、相手方は離婚をしたくない、離婚をするなら条件があると話し合いを続けましたが合意に至らず、こちらから調停申立てをすることにしました。相手方も調停での話し合いには同意しております。 主な原因は家事育児をしない、私の両親に対する悪口や暴言、嘘をつくなどその他積み重なる物があり、信用信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の相手方への支払について
ベストアンサー【相談の背景】 現在配偶者と別居し、婚姻費用を支払っている。 離婚はまだしていない。相手方から3月に支払先の変更の申し出があり6月末に当方が同意した。 変更前の支払先は当方の口座で通帳とカードを相手方に渡している。 変更後の支払先は相手方の口座。 5月、6月の給与は、相手方はまだ降ろしていない。 5月6月分の婚姻費用は、支払先の口座変更合意前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在配偶者と別居し、婚姻費用を支払っている。離婚はまだしていない。相手方から3月に支払先の変更の申し出があり6月末に当方が同意した。変更前の支払先は当方の口座で通帳とカードを相手方に渡している。変更後の支払先は相手方の口座。5月にカードの期限が切れ、5月、6月の給与はカードではおろせない状況。(通帳ではおろすことは可能)5月6月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払先がこちらの口座の場合の振込完了の捉え方。
ベストアンサー【相談の背景】 現在配偶者と別居し、婚姻費用を支払っている。離婚はまだしていない。 相手方から3月に支払先の変更の申し出があり6月末に当方が同意した。 変更前の支払先は当方の口座で通帳とカードを相手方に渡している。 変更後の支払先は相手方の口座。 5月にカードの期限が切れ、5月、6月の給与はカードではおろせない状況。(通帳ではおろすことは可能) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもと同居している妻側の面会権を阻む戦術としては何が考えられますか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の方からLINEにて、誠意を持って子供との面会権と、養育費についての協議を行うという文章が送られてきたことをもって、別居を開始しました。その後、弁護士さん監修による署名入りの当方提案としての面会回数、婚姻費用の額を入れた合意書案を送付したのですが、妻はその文案が気に食わないとして何らそこから妻からアクションがなく時間だけが経過して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額の目安を教えてください。
【相談の背景】 慰謝料の金額の目安について見解を教えてください。 交際期間1.5年(そのうち、4ヶ月は別れていて一切会っていなかった) 不仲と聞いていた。実際に交際前に別居したりもしていた。交際時には同居。私だけでなく、共通の友人も複数名、何年も不仲の話は相談を受けています。 婚姻関係は破綻していると言われていた。はっきりと、セックスレス、会話なし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が依頼人の許可なく相手方に文書を送ることは違法ですか?
【相談の背景】 夫の失踪がきっかけで多額の借金と不倫が発覚し、失踪後2週間で夫が見つかりました。 現在、夫は私の合意なく再び家出をし、実家に住んでおり別居状態です。 話し合いに応じないので私から円満調停を申し立てることにしました。 夫は弁護士をたて、相手方弁護士からは『こちらは離婚調停を申し立てる予定です。そちらは円満調停なので、併合されるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローン 調停中
【相談の背景】 はじめまして、今回お目にかけていただきありがとうございます。8月より別居をしていて、いま調停中のものです。 性格の不一致により、離婚にお互いに合意しています。 今の現状、土地が主人の両親の名義で建物は主人の名義です。 家を売る時は、競売の値段を提示されてます。それにより2000万のオーバーローンなので、今ある主人の名義である預貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料裁判後の不貞の証拠
【相談の背景】 主人が不貞行為をし、現在は相手の女に対しての慰謝料請求裁判中です。 女が遠方に住んでいるのですが、尋問の日程も決まりその日はこちらに来る予定です。その前後の日に探偵調査を入れるか迷っています。 主人、女側はもう関係は終わったと主張していますが、終わっていないのはわかっています。 主人とは別居中2年目で、出て行った直後に弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じないとお伝えしているのですが
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が依頼した弁護士さんから以下の内容の御連絡がありましたが、どのような対応をするべきでしょうか? 「(夫)様が離婚する意思がある以上、このままですと調停、裁判など訴訟手続を採らなければならず、これはお互い非常に負担になります。 ですので、(私)様において、離婚に応じてくださるのであれば、相当な範囲でのご意向に 沿わせていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するにあたっての慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間一年で子なしです。 夫の浮気が発覚し、別居中です。 現在、100万円分割で払うので離婚してほしいと言われています。 夫の浮気についてですが、 浮気を疑いスマホを見た時に仕事と嘘をついて女性とデートしていたことが分かりました。7時間以上車内でピザを食べ、スマホで映画を見ていたとのこと。 三ヶ月ぐらいの間、頻繁に女性と会ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の夫にに相続がわたらないようにしたい。
【相談の背景】 私(89歳)、妻(他界)、一人娘(64歳)、娘の夫(65歳)、娘の長男(36歳、20年前に私の養子にしました)と同居していましたが、先日、娘の夫の不貞行為が発覚し、現在、その娘の夫とだけ別居しています。 探偵をつけ、証拠立証ができたため、娘の夫は不貞行為を認めている状態です。 一つ問題があります。私には持病があり、いつ逝ってもおかしくな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中 裁判を避けるには?
【相談の背景】 離婚調停中 次回3回目で、調停員からは次回成立しなければ裁判になると言われました。 2回目終了時点で、概ねお互いに合意できる内容だったので、次回(3回目)で成立する予定でした。 先日、とあることで相手方が異性と同棲していることが分かり、自分の中で一旦納得させたこと(調停で決まりつつあった内容)が、腹立たしさや嫌悪感から一気に不満にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に親権あり、その旦那ゎ子供を自分の親に預けて子供のこと面倒みてもらえません。
私ゎ2年前に姑たちからの嫌がらせが限界で家を飛び出て別居1年離婚1年です 調停離婚でした。 話の内容でゎ月二回面会交流させると 子供たちの状況説明、子供たちとの連絡を取る約束なのど決めて合意 もちろん親権ゎ旦那に… 離婚後、面会交流ゎ2ヶ月させてもらえたのですがその後から合わせてもらうことも、連絡とらることさえできず、今また面会交流の調停中です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、特定財産の取り扱いについて
現在妻と別居中で、妻から離婚を要求されています。理由は喧嘩等で性格の不一致を感じるようになったというものです。 こちらとしては離婚の意はなかったものの、妻は離婚一択だけだという強い姿勢で、こちらも容認せざるを得ないと考えるようなりました。 離婚を合意するにあたり、財産分与は正しく行いたいと思い、財産分与の考え方についての質問になります。 婚姻届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定、引き渡し審判対応をご教示願います。
ベストアンサー◎現在まで、20回の宿泊面談交流を実施しています。家事調査官へ面談交流日記を提出したいと思います。面談交流日記に記載しておいた方が良い事項を教えて頂ければと思います。 【経緯】 非監護親(父親)です。 昨年6月に妻が子連れ別居。監護者指定、子の引き渡し、同保全審判を一週間後に申立。 昨年9月に相手方は婚姻費用と離婚調停申立。 同9月に保全期日で裁判官か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙し取られたお金を取り返す事は出来ますか?
協議離婚時の約束が守られず、離婚調停の話に一方的に変えられ申し立てられました。 調停では協議離婚時に相手の負債や別居費用を負担したと私は主張しました。 相手は私の負担した分は無かったことに離婚と婚姻費用と慰謝料を申し立てました。 騙されたと思っています。 調停では、話の前に返金が先だと主張しました。 それに上記の2つを負担した後の請求に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産による慰謝料と財産分与の扱い
ベストアンサー私は婚姻時に不貞行為をし別居→調停不成立→離婚裁判となりました。調停の時に婚姻費用を毎月3万円支払うことを合意しました。ですが収入が減り毎月の婚姻費用を支払うことが難しくなってしまい、離婚裁判の時に財産分与の中に未払いの婚姻費用4ヶ月分(12万円)が組み込まれることになりました。財産分与では私が相手方に112万円支払うという判決が出ました。 相談内容 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費をもらうためにどうしたらいいか。
ベストアンサー3月中旬に離婚調停2回目で夫が離婚を拒否をしたため不成立に終わりました。 しかし、その後協議の末離婚届にはサインをしてくれ、4/15までに家を出るという約束をしてくれました。 その際に公正証書作成前に離婚協議書を2人で考え、当初子供3人の養育費を4万で合意してくれましたが、サインをする際に減額して欲しいといい、サインして貰えません。 妻の私は年収550万、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大学費用を夫が払わない
子供が遠方の大学進学を強く希望しています。 夫とは家庭内別居状態で、お金の話をすると無視します。 夫は公務員で年収880万、私はパート勤めで年収100万です。 夫は毎月19万を現金で渡します。 他に中学生もおりおそらく大学進学を希望すると思います。 一人目は何とか大学を卒業しましたが、このまま無理して進学させては私のパート収入と今までの 貯金が減るばか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の住民票が勝手に移動されました。 後の親権争いに影響あるでしょうか?
ベストアンサー子供が9歳(小4)と2歳(保育園)いまして、 妻が平日4日、私が週末3日を見る約束で別居を開始して数週間経ちます。 (LINE文面での証拠あり) 親権が決まるまでは子供の居住地についてはどちらの家とも定めないという話にしていたのですが、 妻が勝手に子供の住民票を変更していました。 役所に確認すると妻の世帯の住民票を閲覧することや 子供の住民票をこちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護の引渡し 調停と保全処分 通常育児の場合
ベストアンサー性格の不一致(夫がモラハラでの離婚を主張)で 婚姻費用、離婚調停中です。 離婚は合意しております。 1歳と3歳の子供と別居して3ヶ月 専業主婦で現在無職 保育園が4月から決まり その後働きます。 実家が近く両親のサポートがあります。 夫の代理人より 子の監護 引渡しの調停と保全処分の通知が来ました。 私も弁護士に依頼したのですが、、 とても不安で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届と慰謝料請求はどちらを先にする方が良いのでしょうか。請求できる額は変わってしまうのでしょうか。
不倫による離婚の場合、慰謝料請求と離婚届提出 どちらを先にした方が良いでしょうか。 主人の不倫により別居し、近々離婚する予定です。 相手はシングルマザーです。 二人の関係はまだ続いているようです。 離婚協議書が出来上がったので、主人を呼びお互いサインした後届を提出、そして双方へ慰謝料請求するつもりでした。 離婚協議書には、慰謝料については...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議は文書でも可能か??
ベストアンサー現在夫と別居中です。 わたしが不倫したという疑いをもたれ、夫から慰謝料記載の離婚協議書と離婚届にサインさせられました。協議書をかかされた際、夫と夫両親、妹同席でこちらの意見は全く聞いてくれず、強制的にかかされ、協議もしていない状態です。 不倫はしていないが、そう思わせてしまった行動に対して謝罪し、土下座もしましたが一向に許してくれる気配はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用対象期間について、相手からの無回答期間は対象外とできますか?
ベストアンサー現在、別居中で既に離婚に向け協議を重ねていますが、相手から回答がくる時間や相手の 財産分与に必要な書類の準備期間が異常に長く、既に2年以上経過しました。 (何度もフォローしても3ヶ月間全く回答がない時期もありました) その間の婚姻費用の支払いの負担が大きくなってきているため、少しでも早く離婚に合意したいのですが 話合いができず困っています。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の増額について
ベストアンサー一昨年、調停合意し婚姻費用を払い続けていますが、私の年収が当時より200万円ほど上がったため、約2倍にする増額調停を申し立てられました。 年収が上がったのは、時間外手当が主要因で基本給は月額で2万円ほどしか上がっていません。 時間外手当が上がったのも、子供を自宅から追い出すことがないよう必要以上に働いたことが理由です。(当方別居により1人暮らし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪DVの対抗策 訴訟で争うには
妻にDVをでっち上げられました。 すでに別居して1年になりますが,同居中にDVがあったとして,離婚調停を起こされました。 調停の中で慰謝料請求もされています。 離婚には合意していますが,DVをでっち上げられたことは許せません。 その他,離婚にあたっての種々の問題が,真っ向から対立しております。 妻は,「夫が悪い」という印象を調停委員へ与え,他の離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費が足りず子供を相手側に
ベストアンサー婚姻費用が足りない場合、子供を夫側で引き取ってもらいたい いろいろな婚姻費用関連の相談を拝見し、現状では算定表による金額の決定がスタンダードであること、その場合生活費が足りず困窮する母子が多いことがわかりました 私の場合、夫の身勝手な理由での離婚調停申し立てをされており、私が拒否しているため、現在はひとまず別居で双方合意となり婚姻費用分担請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予備的半訴状について
ベストアンサー私は40歳女性です。小学生2人の子がいます。別居して2年4ヶ月になります。裁判所から訴状が届きました。現在婚姻費用を8万円(審判の金額)もらっています。合意書(養育費、年金分割、慰謝料は、含まない)を取り交わしていますので、離婚でけのそじょうです。私は予備的反訴をします。慰謝料は家を追い出せれたことと、帰宅してシャワーも浴びず、足も洗わず部屋中が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスと不貞、離婚について
ベストアンサー立て続けにすいません、宜しくお願いします。 主人(不貞あり)からの離婚要求です。 主に性格の不一致ですが、そのひとつにセックスレスがありました。 結婚8年。 1年目に子供を出産。 以降私が拒否してしまい、少ないと半年に1度程度しかセックスに応じてきませんでした。 鬱状態だった事も影響していますが(診断書あり)そうでない時も断ってしまっていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚 旦那名義の車 財産分与 放棄になるのか
この度離婚調停にて離婚しました。4人の母です。現在は無職です。 調停の取り決めで、財産分与として主人の要望で主人名義の車を離婚後私が乗り継ぎ残債を全て負ってほしい。との事で調停員にも主人に毎月支払っていく形でもいいのですからこれで取り決めましょうとなり、これが無理なら調停不成立。弁護士を付けて裁判しかないよ?と言われ、ただ裁判となるとね大変だよ〜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、相手が親権の際の連れ去りについて。
約一年、別居し、 夫が長男、私が次男とその間、生活してきました。 今月から同居し、離婚の方向です。 (双方、合意してます) 親権は夫が長男、次男が私となると思います。 夫は自分の考えが強く、こちらの意見は聞いてくれません。 仕事重視の人で小学一年生の子を夜まで1人で留守番させたり、すべき予防接種をしない、アトピーや虫歯治療にも連れてっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
躁うつ病の妻との離婚時に子をどうすればいいでしょうか?
初めての質問なので内容に不備がある場合には、その都度補足させていただきます。 目的 離婚後、妻の病気が悪化した(自殺未遂等)際に子を養育したい。 状況 私(会社員)現在別居中。 妻(会社員)双極性障害(躁うつ病)。 子(保育園児)妻と同居中ですが、月の1/3程私の実家に預けています。 離婚には合意していますが、親権については協議中。 質問 離婚後、妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供とのコンタクト手段
ベストアンサー私の不貞行為により昨年末に相手側(妻)が子供(11歳)を連れ去り現在離婚調停中です。 双方離婚は合意してますが一行に調停での歩み寄りが見られず、婚姻費用ばかり嵩んでいます。 子供との面会も4月を最後に拒まれ始め、もう会えなくなってしまいました。 相手側は別居後実家のある県外に移り住んでいると言っていましたが調停を進めていく内に嘘をついており実際の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚での旦那がサインしない場合について
旦那との離婚で悩んでいます。 結婚4年の中で、過去3回離婚の話を旦那とさせていただき、今回旦那が合意しました。 私は役場へ行き、離婚届にサインまでしましたが 旦那は1カ月経ってもサインしなく、その間も「サイン出来ない理由あるの?」と聞くと、「離婚はする、届も書く、だが今はかかない。」の1点張り。 何回話し合っても先に進まず、今に至ります。 養育費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届提出後でないと離縁は申し立てられませんか
主人は婿養子ですが、私との離婚(合意済、離婚届け提出はこれからです)に当たり、養子縁組解消について話をしています。 相手方が言うには、先に離婚届を提出し、その旨の戸籍が確定してからでないと、家庭裁判所に離縁の申し立てが出来ないと言われたそうですが、本当でしょうか。 といいますのも、私が家庭裁判所で聞いた所、離婚届提出後でなくても、離婚申請中とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書の管轄裁判について
ベストアンサーどうぞよろしくお願い致します。 調べてはみたのですが、よくわからなくなってしまいました。 現在、別居中の夫と離婚公正証書作成のやり取りをしています。 夫が、管轄裁判の項目に 「本契約から発生する一切の紛争の第一審の管轄裁判所を相手方の住所地を管轄する裁判所と することに合意した。」と記載してきました。 色々調べたところ、「相手方の住所地を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻に関して
ベストアンサー現在嫁と離婚協議中です。 いろいろ相談させていただいておりますが、決定的な破綻状態ではなく、性格の不一致が主な理由で、家庭内別居が続いています。 しかし、最近は言い争いも絶えず、会話する事の殆どは離婚に向けての話で、子供2人とお互いが、3人で出かける日々が続いていおり、子供達の教育上も踏まえ早期に離婚をしたいと考えております。 その中で、嫁...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 合意」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから