法律相談一覧
-
夫からの婚姻費用請求について。
ベストアンサーいつもこちらでお世話になっております。ありがとうございます。 この度、先が見えず八方塞がりの状態で、 ご教示願います。 先日、夫からの申立てで、婚姻費用請求調停の手紙が届きました。 離婚調停が不成立(私が離婚拒否、修復希望)になり、夫から「弁護士に依頼をしている。訴訟を起こす。」とメールがきました。しかし、いつまで経っても、訴状は届かず。そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。妻の望み通り離婚したとして、親権をもらうためのアドバイスお願いできませんでしょうか
ベストアンサー私の不倫が原因で妻が子供を連れて別居して3ヶ月経過しました。 私は復縁を望んでいますが、妻は離婚調停を申立したので、私は円満調停を申立しました。私は妻と別居中の1歳と4歳の子供が大好きで、別居中も毎週土日1泊2日子供と過ごしています。子供は、パパも、ママも大好きと言っています。子供を毎日みれれば一生懸命働けます。また、昨年8月に家を購入したばかりで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用 自営業者の所得ごまかし
ベストアンサー婚姻費用の請求(離婚となれば養育費の請求)の際、主人の確定申告の所得が500万程とされている為、実態よりも低い金額での請求しか出来ないのでしょうか。 別居前は専従者でしたので実態はわかっています。 必要外のものを経費とし、手渡しの所得は収入として計上していませんし、私への月20万の専従者給与も一切払われておりません。 おそらく本来の所得は1000万近くに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停中、配偶者よりコミュニケーションを今後取らないとの通知についての対応について
ベストアンサー妻(パート勤務)、息子(小学生)と同居しています。 妻とは家庭内別居状態で、2年前より妻が子供に対して、父親と会話や外出をするなと言って 以来、子供との交流が一切行えない状態となり、同居中ですが、面会交流の調停を申し立てています。 妻が私との会話を拒んでいることより、私からの妻へ要望やお願い事項がある場合、手紙の形で、 ダイニングのテーブルに置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求と離婚調停について
現在生後3ヶ月の子供を育てており、産後すぐから旦那に離婚を前提に別居したいと言われて実家に里帰りのまま旦那と別居することになりました。 旦那の離婚したい理由は出産手当金を生活費に回したいから俺の口座に入れてくれと言われて揉めたことと、義母と仲良くできないなら離婚しかないと思った・産後育児に追われて精神的に参っていた私に耐えられなくなったとのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラと性格の不一致の違い
ベストアンサー1.以下の言動はモラハラになりますか? 《同居中》 ①「俺とおまえは立場がちがう、対等な立場だと勘違いするな」と度々言う ②浮気の疑い(物証)あり問いただすと「それを聞いて俺を怒らせていいことないよ?」と言われ相手を怒らせたことをこちらが謝って話が終わってしまい、不貞についてうやむやになる。 または「俺の意思でやってるんだから、だから何?った感じ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すでにない預金に対しての財産分与請求
離婚協議中で、近々は婚姻費用分担請求の調停を予定しています。さんざんモラハラをしたあげく、自ら家を出ていきましたが、とにかくお金に関して執拗なこだわりがあり、弁護士をたてて財産分与の請求の通知書を送ってきました。 しかし実際、今の会社に入社した一昨年以前までは転職を繰り返し、無職だった時期の多かった相手と築いた貯蓄など雀の涙で、それさえも持ち逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立に終わり、訴訟を考えています。婚姻期間12ヶ月、うち別居期間8ヶ月です。
夫の精神的に不安定な面が主な原因で離婚をしたいと伝え、一度は了承してくれたのですが、数日後には夫から円満調停を申し立てられました。 調停は2回行いましたが、「自分には確かに非はあるが、離婚事由と呼べるようなことはしていない。この程度のことで離婚をするべきではない。どうしても離婚したいと言うなら2,000万円用意してほしい。」 という主張をされ、そん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求に対して妥当か知りたい
ベストアンサー相手から300万の慰謝料を請求されています。 原因は私の浮気です。 7年の結婚生活の中、2回してしまいました。 1回は体の関係もあります。 (証拠も録音、写真もあるそうです) 2回は会っただけでなにもありません。 メールの内容で発覚したのですが、現在離婚協議中&別居中です。 話し合い当初は、慰謝料は請求しない代わりに、子供の親権、子供手当(100...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚可能か、また慰謝料は請求可能か?
現在、妻とは別居中です。実際には私から望んで別居を申し出たわけでは無く 妻が一緒に居れないと言いだし半年が経過しました。 原因は妻が浮気(不貞行為は不明)で、メールで男性とのデートの約束を していた事です。私は注意して二度と男と連絡を取らない事を約束させましたが 後日、別の名前の女性でアドレスが残してある事が発覚しました。 流石に頭にきて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家財道具の処分について
ベストアンサー家財道具の財産分与について。 昨年5月から別居をしていて、私は子供を連れ実家に、夫はアパートにそのまま住んでいます。 夫は家賃を払うのがもったいないので、実家に戻るらしく家財道具の処分などで揉めています。 私は3月に新しく契約したアパートに子供と引っ越す予定です。 家財道具は何一つありませんし、夫は実家に揃っている状態ですので私が引き取りたいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立後の夫婦関係の修復と離婚の判断時期について
私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから三カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 私と妻には双方弁護士がたっております。 妻側は離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、私は円満調停と面会交流調停を申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300万円の慰謝料請求は妥当でしょうか?
不倫相手の旦那から300万円の慰謝料訴訟を起こされました。 相手方の婚姻期間は約12年、不倫期間は3年、小学生の子供が2人います。 交際が始まった時には家庭内別居の状態で、1年前から別居をしています。 1年半前に離婚調停をしているようですが(妻からの申し立て、理由は性格の不一致)相手方の拒否により不調に終わっています。 訴状には ・不貞行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急!離婚届 不受理の申し出について
ベストアンサーDVが原因で別居をしています。 以前、婚姻費用請求の調停で決着がつき、現在は子供3人と私の生活費として毎月16万もらっています。 また、私立大学の付属校に通う子どもの学費は、現在 双方で折半となっております。 先日、大学入学のための学費の振込み額を知らせたところ、今月中に離婚届をだすつもりだと言われました。今後は養育費として1人5万にするから了承しろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、離婚しない。
相手方から離婚裁判を起こされ被告になっています。相手方は不貞の末家を出て行き別居状態が3年続いています。 私は離婚はしない。の意思で望みますが、公正証書違反(不貞行為を繰り返したため)の慰謝料請求訴訟を起こし勝訴しました。 公正証書違反慰謝料請求訴訟の中でお願いした弁護士さんが「破綻している」と口頭弁論で主張されたため、離婚裁判で「破綻している」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用慰謝料浪費について
ベストアンサー婚姻費用ついてなのですが。 5月1日から私が原因で別居が始まり特に婚姻費用については話はしていませんでした。 5月10日に妻が持ったままの私の口座に私の給料が約18万円ほど振り込まれこの金は誠意として受け取っておくと言われわたしには1円も入ってきませんでした。 この時点で私の方に1円も渡さないのはおかしいですか? 私自身は実家にいて家賃などはかかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における条件について。謝罪文という形になったものがあります。
ベストアンサー前回以下の質問を回答をいただきましたが、1点追加確認させてください。 ------------------------------------------- Q。現在、離婚調停中(申立人)ですが、4回目でも何1つ決まっていません。せめて財産分与だけは決めたいのですが、それにも多分、2年程度は、かかると思っています。さて、調停が不成立となれば、訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と慰謝料について。主人の浮気(未遂?
はじめまして。主人の浮気(未遂?)で現在別居中の主婦です。 これで、未遂も含めて三度目の浮気になるので、離婚を前提に別居していますが、慰謝料と親権について先生方にお伺いしたいです。 私は元々、複雑な家庭で育っており、精神的に不安定でした。 妊娠を機に結婚しましたが、主人のモラハラに耐えられず(堕胎を強要されたり、入院費や治療費などは一切出してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
結婚6年目、1歳になる子どもがいます。 半年くらい前に、 私からの言葉の暴力が原因ということで、旦那から離婚を切り出されました。 当初は距離を置いて考えたいとのことで、私が実家に戻る形で、別居が始まりました。 別居中も、夫のいない時間は出入りは自由にしてもいいということで、ほとんど日中は戻ったりして、部屋の掃除や、ご飯の用意など、もう一度考え直し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の言動及び行動について
妻の不貞が原因で別居して5ヶ月経ちま す。 子供達は私と生活しており、毎日元気に生 活しております。 先月、第一回目の夫婦関係調整の調停があ りましたが、お互いの意思確認程度でし た。先月末には妻と子供との第一回目の面 会交流を行ったところです。第二回目の調 停が来月控えています。 しかし、妻は現在実家暮らしをしておりま すが、頻繁に遊びに出かけているこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活費について
現在、夫と離婚調停を控え別居中です。 (夫 年収1200万 妻 専業主婦 子供は私の連れ子で小学生) 婚姻費用は頂いております。 夫とは去年婚姻しましたが、私の暴力暴言が原因だと、家を追い出されてしまいました。 勝手に転出届まで出されてしまいました。 夫が主張する暴力暴言はありませんが、喧嘩の際に叩き返した事や言い返した事はもちろんはあります。 婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座調査
結婚30年となる平凡な夫婦です。 先般、私名義の銀行通帳と印鑑を置いて、一方的に妻が家出別居し、妻側の弁護士から離婚を前提にした通知状が届き、代理人となった旨の内容で、妻本人と話しすら出来ない状況です。 こちらに思い当たる、不貞、暴力、薬物等の原因もなく、家族の為に働き、生活費もきちんと渡していたのに、まさに青天の霹靂、途方にくれております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が自己破産。慰謝料請求はどうなりますか?
結婚10年。別居して1年になります。 重度の発達障害を持つ小4の息子がいて、夫からの虐待が原因で別居しました。 夫には不貞もあったはずで、息子も知っていますが、証拠をつかんでいるわけではありません。 結婚当初の不貞については、その時点で本人とも話し合いをし完了しましたが、その後もあったようで、調べる時間や労力もなく、放任していました。 復縁は考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立、慰謝料減額もしくは慰謝料なし
バツイチということで付き合い始め、子供ができたことを知り、いざ結婚という話になりましたが、実はまだ離婚が成立しておらず、DV、浮気を理由に約1年半別居をしていて、事実上婚姻関係は破たんしているとは思えますが、離婚が成立し、慰謝料の請求を少なくすることは出来ますか? 今年の春に付き合い始め、お互いバツイチということで付き合い始めました。実際、将来的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談です。今度は、三才の子供も面倒をよかったら見る?
今は裁判ではなく、別居しています。原因は自分なのですが、お金を払い素人の成人女性に口でしてもらったんですが、たった一回だけで、それ以上メールも何もありません。間がさしてしまいました。それによって別居しているのですが、嫁は子供に対して、精神的に上の子だけに、当たり子供はお父さんと暮らすといい、小学校もお父さんのいる小学校に行くといい、嫁もそうして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の未払金
夫の不倫が原因で別居となり、現在離婚調停と不倫相手に対し裁判もしています。 別居は不倫が発覚してから夫が勝手に家を出てしまい、生活費がもらえなくなるなど経済的DVを受けましたが、婚姻費用の調停を経て生活費は確保できました。 しかしひとつ気がかりなことがあるのですが、夫が家を出た後に自分の携帯を解約しており、この時の請求書が私と子供の住む今の住居に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻について。
近々離婚裁判を申し立てします。 結婚10年目で未成年の子供一人です。セックス期間は結婚した年一年と子供を授かる為にしたのみです。三年間別居(きっかけは私の母親と夫の不仲でしたが、私達夫婦も時間と共に不仲に)し、新居を構えましたが3ヶ月もちませんでした。夫に鍵の返却を求められ、離婚するとお互い決めて鍵を相手に返して別居をしました。その10ヶ月後私に彼がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関して。何か良いアドバイスありませんか?
別居して約5年になります。原因は、妻の言葉の暴力で不安障害と病院で診断され、一緒に生活できない状態になりました。 別居している期間、私が女性の友人といることが不貞にあたるとして妻が私に対して裁判までおこしました。裁判では、一審、控訴審ともに妻の主張は棄却されました。 この5年間に裁判、控訴審、通院、入院、アパート費用、住宅ローンなど沢山の出費が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の進め方について
ベストアンサーいつもお世話になっています。 私は、結婚3年目の28歳、1歳1ヶ月の娘を連れて主人と別居中です。現在は、娘も小さいので働かず実家でお世話になっています。 主人の女性関係や考え方が嫌になり、価値観の違いも多々感じ、家を出てからまもなく3ヶ月になります。 主人が離婚を認めてくれません。今までのことは反省してるからやり直してほしい、と口では言いながらもさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の調停取り下げから2年後…長文です。
ベストアンサー二人の子どもを持つシングルマザーです。 現在、お付き合いしてる方がおります。 その方は奥さんとの間に二人のお子さんがおりますが、奥さんからの暴言や金使いに悩み、病院で鬱病と診断がでました。 その後、彼は奥さん同意の上3年前に別居を始め、2年前に彼からの申し立てにより調停離婚をしてます。 その際、当時彼と仲の良かった私は彼の別居先の家が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいものか・・・
妻との別居生活が、かれこれ6年になります。 私から性格の不一致を理由に離婚話を切り出すと 妻は私の浮気を疑い 出て行ってしまいました。 それ以前にも結婚生活の間、数回離婚話を繰り返していました。 妻にも言い分があるようですが(仕事で家庭を顧みないといいます) 私としても妻の私に対する家事放棄・金遣いの荒さ・・・ 妻は私の浮気が原因があったのが別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の心境の変化
現在夫と別居して半年になります。私は現在妊娠中で実家で両親と暮らしております。 これまでに私が申立てた婚費の調停の話し合いが2回ありました。2回目の調停は弁護士に依頼し、暫定で算定表より少ない金額でとりあえず婚費を支払うよう夫側の弁護士と合意書を交わしました。調停での話し合いは今後も続く予定で、婚費が確定したら差額を清算してもらうことになってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と親権
夫の言葉の虐待が原因で別居して半年になります。 夫は離婚に同意したりお前の勝手で別居になったからと独りで暮らせと言ったり、やり直したいと言ったりで離婚話が進まず離婚調停を申し立てました。 子どもは三人 子どもの意志を聞き六年の子は主人と同居 三年一年生の子どもは私と実家に同居 二回目の調停が終わりました。 一度目に生活費はもらってないので婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。手取りの半分以上を養育費とするのは適正なのでしょうか?
私は結婚して4ヶ月になります。 私の旦那はバツイチです。 旦那と知り合ったときには元嫁とは既に別居してました。 原因は旦那の浮気だそうです。 そのまま元に戻ることはなく4年の別居の末、去年離婚が成立しました。 別居当時から生活費は元嫁から振り込まれる形だったそうで今もそれは変わりません。旦那と元嫁の間で養育費についてちゃんとした話し合いが行われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上告について。この場合は上告中でも可能なのでしょうか?
一審 勝訴 被告 控訴審 逆転 敗訴 被控訴人 で、今回裁判に負けたわけですが、このたび上告しようと思います。 全て本人訴訟でやってきました。 今まで相手が「離婚する」「慰謝料よこせ」を望み 私が「離婚はしない」のみで争ってきましたが、控訴審で別居期間2年で相手は元に戻る気が無いとの理由で「婚姻を継続し難い重大な事由があると」判断され離婚を言い渡さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手のモラハラ、侮辱、暴言を原因とした離婚に対する慰謝料の請求について
当方、結婚して1年7ヶ月のみゃーこと申します。 結婚してすぐ後から、相手方から私の両親や親戚の悪口、カスや死ね、ぶっ殺すなどの度重なる暴言。エスカレートすると私に向かって怒鳴り上げる、羽交締めにされたり、壁に向かって投げつけられたり、首を絞めるなどの暴力が始まりました。頻繁ではないですが、相手方の機嫌が悪くなるとすぐに暴言や怒鳴るなどの行為が目立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、性格の不一致 別居期間
ベストアンサー質問させていただきます。結婚して二ヶ月相手の口の悪さや性格が嫌になり別居をしました。相手が自分の実家に入りお前と暮らすのは嫌だお前が出ていかないなら自分が出て行くと話したら相手が出ていきました。その後何度か話し合いはしましが離婚しないの一点張り。調停も離婚しないの一点張りでおわりました。多分自分が離婚したいと話してるので嫌がらせで離婚しないの一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停証書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、争点は親権です。今は別居はせずに同居を継続していますが、お互い同居はこれ以上は厳しいという認識です。先日行われた2回目の調停時に別居の話になり、別居調停に移行してみたいな話になりました。別居時は一週間ごとに交代で子供を見るってことになりそうです。別居をいつまで続けるかはまだ話していません。 婚姻費用について話す事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 円満調停について
お世話になります。 ご相談させてください。 お恥ずかしいのですが、金銭トラブル(私の借金)を理由に別居状態(半年)です。 借金発覚時に罪悪感から離婚応じると言ってしまい、妻が実家に戻りました。 いざ一人になると寂しさもありますが、子供の将来を考えて離婚はしない、別居も認めないと妻に伝えました。 妻はいちど離婚すると決意したのもあって話が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の交際について
ベストアンサー別居については、相手が子どもを置いて出て行ってその後も連絡等とっていません。 別居後に離婚調停を申立てられ、お互い破綻は認めています。裁判もお互い破綻を認めていますが、破綻理由は異なります。 別居後、双方弁護士をたてたのですが、相手が私に対する陳述書での誹謗中傷、いろいろなでっち上げ、私等へのつきまとい、興信所を利用して私に日々の不安を募らせ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中 話し合い
2ヶ月旦那と別居中です。 2ヶ月の間に旦那から「話し合いをしよう」とメールがきていましたが私が体調が悪いといい、やっと昨日話し合いをしましたが話し合いの途中に貧血や吐きけがすごく、旦那に「ごめん、今日は帰る」と言うと旦那が「離婚調停する」と言ってきました。 私が話し合いを拒否みたいな感じになりましたが親権をとる際に母親の私は不利になりますか? ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚 裁判 別居 書面
ベストアンサー質問宜しくお願い致します。 現在、離婚裁判中(1回目終了、次回2回目)でございます。 妻から離婚を請求されており、訴状内容は離婚のみです。(財産請求等はなし) 婚姻期間は1年、別居期間は1年半になります。 私は離婚を拒否しております。 相手方弁護士からの準備書面内容に結婚生活を再開・改善するにあたり具体的な策が書かれていないとありました。 お伺...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内離婚より別居が有利ですか?
ベストアンサー離婚調停するには、別居していたほうが心証として有利になりますか? 別居なら、家賃より安くなる古い団地を購入しようと考えていますが、これは今実行すると財産分与の際、問題になりますか? モラハラ夫に苦しみ、私は3年前に不倫。それからもぎくしゃくしたまま結婚10年です。 話し合いも出来ない状態です。離婚、別居したいというと『不倫をしたと誓約書をかけ。不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不倫の言い訳と夫婦破綻してた事になるか
ベストアンサー妻が5年にわたり、二人と不倫していました。妻とは同居しています。セックスレスと暴言が原因やから妻は育児放棄と不倫したと理解しがたい言い訳をします。 1 育児家事放棄が原因で不倫したと、不倫したから育児放棄になったとでは、どちらが悪いですか? 2 セックスレス、暴言はありましたが、不倫を正当化する言い訳に感じます。妻は夫婦破綻していたといいます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求・家庭内別居・財産分与について。
ベストアンサー現在お互いに住む所もなく、しょうがなく家庭内別居をしております。 私は専業主婦で家庭内別居開始(先月25日)から月に愛犬にかかる費用も含めて6万を生活費として、受け取っています。 通帳、カード類は全て夫が持っています。 離婚成立まで、毎月6万円を払うと言う約束をしました。(音声録音が残っています) しかし夫から、こちらに6万円払うと来月からお金が足りなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那から来る婚姻費請求を回避したいです
ベストアンサー現在旦那と別居中です。(別居期間1年半)別居の原因としては、4年前に旦那が不貞行為を働き、1度は水に流して今後夫婦としてやっていけるかを見極める期間を設けましたが、その後も女遊び(肉体関係は否定)を止めず、1日中連絡も付かず、専業主夫のような状態だったにも関わらず食事も作らず家事もしないという状況が続いた為離婚を切り出し、それに同意の上で自宅(当方名義所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居20年以上の離婚。性格の不一致でしょうか?
別居23年ですが離婚の同意が取れずに悩んでいる人(夫)がいます。 23年前、妻から離婚したい旨を伝えられ同意し離婚届に記載し自宅を出たそうです。 自宅や預金などは全て妻へ渡して別の場所で暮らしていました。 その間の経済的援助はないそうです。 自宅も妻の判断で売却してしまいました。(その際の名義も妻へ変更していたかわからないそうです。) 本人はすっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚】こんな場合の慰謝料は?
不倫した妻が子供を連れ出して別居中です。やり直しにも耳を貸さない状態です。自分は子供が小さいうちは離婚する気が無いので、離婚は拒否しています。このまま別居が長期化し、不倫慰謝料請求の時効も越えてしまった後、再度妻が離婚を申し立てて、裁判などで認められてしまう場合は慰謝料はどうなるのでしょう。妻に要求することは出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いや協議ができない旦那との別居、離婚について
【相談の背景】 性格の不一致による別居、離婚事由に該当するか 1週間前に旦那と喧嘩になり実家に避難しています。 相手が私に要求してきた掃除に対して、私も旦那が汚したものを掃除してほしいと交換条件を出したところ激昂し、机の上に置いている椅子と食器を薙ぎ倒し、食器は割れて参考書を私に投げてきました。 育休中に夜間子供を見ながら勉強できるのがリビングし...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから