このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停中の面会交流について
ベストアンサー私の不貞行為が原因で、妻が現在3歳の娘を連れて別居しました。昨年3月に婚姻費用調停を申立られたので、私は娘の面会交流調停を申立ました。2つの事件は審判に移行し、昨年12月に2つの事件ともに終了致しました。 今年の6月に妻から離婚調停を申立られています。 質問事項は以下の通りです。 ①離婚調停中は既に終了した面会交流の決定事項は保留になるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流、連れ去りの危険
ベストアンサー現在、妻に子どもを勝手に連れ去られて別居しております。 面会交流調停を申し立て、相手の都合次第で月1で会えるか会えないぐらいの頻度です。 相手方の不貞がわかり、相手方は弁護士をつけ、面会交流の時、連れ去りの危険があるため、指定場所(公園のみ)、相手方の監視付きでなければ面会交流はできないと言ってきました。 先に連れ去っておき、こんなこと言ってく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻へのDV、モラハラについて
ベストアンサー夫である私が妻に対するDV、モラハラについて教えてください。子供は小学生2人。 月の頭に妻が複数人との不貞行為がある事が分かり、事実だと認めたくなくても事実だったので、我を忘れて怒りました。妻は包丁を持って自殺してやると私に言い、かなり抵抗されましたがら私は必死に止めました。それから数日後には妻がもう私が居なくなれば良いんだと言い突然家を出て行こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教育費を別途要求するには
ベストアンサー夫の不貞により別居中。夫より面会交流と離婚の 調停を申し立てられました。 婚姻費用については、婚姻費用の保全を申し立て、毎月決まった額をいただいています。 相談したいのは、子供の教育費についてです。 教育費は婚姻費用に含まれると考えられているのは 承知していますが、塾や習い事に係る費用を婚姻費用で賄うのは難しいのが現状です。 相手方は離婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決金を請求したいが、離婚調停と円満調停どちらがよいか
入籍して約2年ほどの夫婦です。子供はいません。 入籍は先に済ませ、結婚式の準備中に夫が飲み歩いてばかりいたため文句をいうとケンカとなり、夫より離婚したいと申し出がありました。 即日謝罪しましたが、許してもらえず、結婚式もキャンセルとなり、その半年後に一方的に夫は家を出ていきました。 現在別居して半年くらい経ちました。 夫からこの半年間音沙汰がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者の不倫による離婚後の慰謝料請求について
元配偶者(女性)の不倫を根拠とした、離婚後の慰謝料請求ができるかお伺いしたいです。 婚姻は一昨年6月、不倫が発覚したのは昨年1月で、相手から「離婚したい」と話がありました。 こちらはやり直す方向で何度も説得しましたが、約3ヶ月の別居の末、最後はこちらが折れて昨年6月に離婚しました。 元配偶者の不貞行為の証拠を破棄してしまいましたが、元配偶者が不倫を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力夫からの離婚請求
夫30代会社員、妻30代専業主婦、子供5歳です。 夫から度重なるモラハラと暴力がありました。ある日、いつになく激しく暴力があり、命の危険を感じたため逃げてきました。もうすぐ半年になります。 そうしたら、あろうことか夫から離婚調停を申し立てられました。理由は「浪費・性格の不一致・性的不和・親族と合わない」とか書いてありました。 私と子供をあれだけ傷つけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の調整拒否と、住居侵入
別居が1年、私が不貞を過去にしており、今回その件で子供らを連れ去られました。面会は月一、1時間でやっと三回目が終わりました。 私が不在の時に勝手に荷物を取るのでやめてほしい、弁護士を通して欲しいと言っても聞いてもらえないため、警察を呼びましたが、逆に私が不利になるのでしょうか。 相手側からこどもを連れ去る可能性があるので合わせないと言われてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方の預金と婚姻費用の請求
お世話になります。 私は妻で、夫から離婚申し立てされた方です。 離婚調停の一度目が終わりましたが、夫が、嘘ばかり言っていいて、自分の不貞や浪費や暴力や暴言も、一言も調停委員さんに言わずに、妻(私)のほうが、嘘つきだと言っている様です。 預金は、妻の方が、貯金を多く持って別居したので、婚姻費用は、それを使えと言っている様です。 婚姻費用は、夫より預...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による退職強要と示談書の写し等を渡してもらえない
ベストアンサー不貞相手の奥様から慰謝料請求の他 社会的制裁として会社を退職するという内容の示談書に合意を求められています。 合意出来ないのであれば裁判にすると脅されていて 私としては離婚や別居等になっておらず 私だけ会社を退職する必要がないと思うのですが出来れば裁判はしたくない...とも考えております。 慰謝料は既に50万支払っており 16日に残り50万円を支払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁の夫の相手に慰謝料を請求したいと思います。
ベストアンサー私50代前半、会社員。内縁の夫50代半ば、アルバイト。 2009年7月から付き合い始めて、2011年12月から私の次女と3人で同居。 内縁の夫は2017年5月まで、会社員として勤務。 内縁の夫と不貞行為をした女性が、当時同じ職場の事務員で、40代ぐらい。 相手には夫と子供が2人、夫とは別居しているようです。 内縁の夫と相手とは5年ほど前から付き合い始めて、私も2度あった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異性の友人を家に泊め、妻と鉢合わせた場合の慰謝料について(当方ED)
ベストアンサー不倫の慰謝料を請求されています。一度女性(仕事仲間であり、かけがえのない親友が深夜に体調(心)を崩していた)を家に泊めてしまい、妻と鉢合わせたことがあります。それを理由に請求されているのですが、私はEDであり、かつうつ病で正常な判断能力が無かった。かつ妻とはいざこざから離婚話になり別居中だったという事情が有ります。 lineで家に泊めてしまって傷つけてご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で決まった婚姻費用を減額すると一方的に言われました。
ベストアンサー夫の2度の不貞行為で別居になり、夫より離婚調停を申し立てられ、離婚不成立、婚姻費用分担請求で毎月5万5千円が決まりました。 子供2人と私で生活してます。 私はパートで手取り10万程です。主人の扶養からは外れてます。 この度年末調整で弁護士や職場より、子供の所得の扶養を夫から私へ移すようにアドバイスをいただき夫にお願いし、手続きを行いました。 すると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚裁判について
ベストアンサー離婚調停が2回目にして不成立になり、夫側は裁判を起こすようです。 調停でも不貞行為を認めており、ダブル不倫だったこともあり、裁判も起こされているので、有責配偶者と認定されると思います。 この弁護士ドットコムでも有責配偶者からの離婚裁判はハードルが高いこと、お会いした弁護士の先生方からも、別居期間(半年)、未成熟子(9才・5才)などを考慮しても、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停を申し立てるべきか、また、弁護士と離婚回避について話し合えるか教えてください。
ベストアンサー私の不貞行為を主な原因として、妻に離婚を求められています。謝罪し離婚回避をお願いしましたが、受け入れられず別居中です。子どもは2人います。 妻からは弁護士を通して話してくれと言われていますが、3週間以上も誰からも連絡がなく、もちろん妻との話し合いもできていない状況です。 以下が相談です。 1. 離婚回避のため円満調停を、また子どもと会えていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気によるスピード離婚・慰謝料について
ベストアンサー11月3日で に結婚し、同居を開始しましたが旦那が1ヶ月で浮気、通帳を持ち出しその女性と不貞行為を繰り返し、2ヶ月半で勝手に別居を開始しその女性と半同棲、離婚したいと言われています。 5月に両家で集まり、浮気していることを自白させ、離婚となるが慰謝料を支払うように伝えました。 その後、相手は弁護士をたてこちらも弁護士ではありませんが代理人をたてて今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料、弁護依頼1年経過
現在、弁護士に離婚問題でお世話になっています。 慰謝料を請求された側の男性です。 わたしの不貞行為が原因で、妻が子供2人を連れて車を持って出て行き、慰謝料の請求をされています。 もうすぐ、一年になりますが、解決しません。 その間、毎月10万の生活費を支払い、車のローンと、学資保険は私の給与天引きになっています。 車の保険も私の口座から引き落とし、車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の遊びと元嫁との密会を理由に慰謝料請求できますか?
初めて質問します。旦那(バツイチ)がここ2ヶ月で会社の後輩と一緒にキャバなどの飲みで90万使いました。はじめはお金のことで不満を言ったりしていましたがだんだん朝4時頃に帰ることも何度もあり、ただの飲みとは思えなくなり携帯を見てしまったところ、特定のキャバにデートの誘いをしたり露骨に不貞行為の誘いをしていたり…小さい子供がいるので家族での外出や外食をお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が弁護士をたててきました
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、先日不倫相手と示談書をかわしました。示談書には500万円支払うことに、納得してもらいサインをしてもらいました。(こんなにとれるとは思わなかったですが、高めに設定しました。) 今日、相手が弁護士をたて、50万円に減額する通知を送ってきました。脅迫によりサインをしたと。こちらには録音があります。 これからどうしたらよいかアドバイスがほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書の内容について
ベストアンサー現在別居しており、近々離婚調停があります。 妻から性格の不一致による離婚申し立てがありましたが、妻の不貞が発覚しております。 調停調書の内容に関して住宅ローン折半の5万(妻と義母が連帯保証人の為)、子供と月2回会わせてもらう(守らなければ間接強制金4万)、精神的苦痛により慰謝料ではなく解決金として100万、そして養育費は算定表に基づいて支払っていきます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の面会交流
ベストアンサー相手の不貞行為、その他の理由により調停中です。 家を追い出され別居して一年が経ちます。 現在2歳3ヶ月の娘がいます。 離婚に同意はしてくれていますが、面会の約束をして貰えないと離婚しないと言われています。 離婚後に面会交流調停をしてはと調停員にも言われていましたが、同意してくれませんでした。 面会試行は一度家庭裁判所でしていますが個人間で話し合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の求償権について
ベストアンサー私(夫)の不貞行為で妻とは別居中です。浮気相手との関係は終わっていますが、妻が浮気相手に慰謝料請求をしてきたと浮気相手から連絡がきました。 その後連絡がきて500万で和解したとのことでした。婚姻期間は4年弱、浮気相手とは半年の関係でした。相場を見ると非常に高額だと感じています。 ここで以下の質問があります。 ①浮気相手から求償権を行使され調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人のダブル不倫が発覚。浮気相手の旦那さんが真実を知らないので私から浮気相手の旦那さんに伝えたい
主人のダブル不倫が発覚し 相手の旦那さんは知らないまま、 離婚する、ことになっています。 真実を私からは旦那さんに話すことは 法的に大丈夫でしょうか? 私は、子供が三人未成年、生活費も、危ういので離婚も別居も拒否しています。 探偵をやとい、証拠もあります。 もともと、相手の家庭は旦那さんの不貞で破綻していたのですが、 なんかしらの理由で離婚しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票と扶養家族について
現在妻には夫婦としてやっていけないと言われておりますが(価値観の相違で暴力や不貞はありません。これまで生活費はしっかり送っております)、まだ離婚の具体的な話は出てません 私は離婚の意思はありませんが、昨年妊娠が分かってから別居中です。子供も産まれましたが、妻と子供は住民票を妻の実家に移してます。 4月より職場がかわるのですが、職場から住民票が別の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料増額の不安…
ベストアンサー交際2ヶ月、不貞行為2回のW不倫が相手側の旦那にばれて弁護士を介して300万円の慰謝料を請求されております。今回の件でお互い離婚なし、別居なしです。謝罪文と減額交渉を文面で行ったのですが応じてくれず私も弁護士を立てて減額交渉をする予定です。 そこで不安に思うことがありまして相手側が私が弁護士に依頼したことで腹を立て慰謝料の増額をしてくる可能性はあるの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家主の妻の母から出て行けと言われました。
家主の妻の母から出て行けと言われました。 私はマスオ。妻の実家に同居しております(0歳児の男の子が一人)。 モラハラ傾向(言葉の暴力)のある妻とは折り合いが悪く、現在、家庭内別居中です。 (妻曰く性格の不一致、私に不貞、借金などの問題はございません。) 私への無視が続いており、食事を作ってもらうこともないので、生活費の減額(元の生活に戻せば戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。過労死水準の残業と、妻の年収
ベストアンサー妻との別居を始めるにあたり婚姻費用について相談させてください。 当方の現状は以下の通りです。 ・私の昨年の年収は860万円でしたが、年間の残業時間が1200時間を超えるような異常な年でした。自営業ではなく会社員です。 ・残業をしない年の年収は400万、そこそこ残業した年でも600万程度でした。 ・双方に不貞行為はありません。 ・子供はいません。 ・妻は結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判前の保全の裁判官の対応
仕事から帰ったら、妻が子を連れて実家に帰って別居が始まった。まったく相談なしの行動だったので。弁護士と相談し、監護指定 子の引き渡し審判 審判前の保全を申し立てた。 審判前の保全で、実家に帰っているから連れ去りにならないといわれ却下され調停に回された。 幼稚園に通園していたこどもはその日以来幼稚園に通っていない。妻の実家は市外にあり片道2時間以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 被告 弁護士に委任するタイミングはいつ頃が良いか
ベストアンサー先日、離婚調停が不調に終わりました。 私は被申立人である妻です。 未就学の子が一人います。 申立人である夫の主張は性格の不一致ですが、私には暴力、浪費、不貞、虐待等の事実はなく、夫も「とにかく合わない」と言う主張でした。 私なら離婚訴訟に踏み切ることは考えられないですが、夫は訴訟も辞さないと言っています。 現在は夫のみ希望して別居しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求額について質問があります
部下の既婚女性と不倫をしてしまい 旦那さんから300万の慰謝料請求をされてしまいました。 私は独身、年収300万弱、不倫相手の女性より18歳年上、交際期間は約4カ月、不貞行為回数は3回、既婚者と知っていました。 相手女性の婚姻期間2年、子供は無し、婚姻状況としては、結婚した事を後悔していて、私と知り合う前に1度離婚の話をしていたが、別居はしていない、現在 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫念書の効力について
今年始めに夫の不倫が発覚し、不倫相手含め話し合い、両者認めたので念書を書いてもらいました。 内容は、 ※私○○は△△と□年□月□日~◇年◇月◇日(1年間)不貞行為を働いた事を認めます。 ※今後一切の連絡、面会、接触を断ちます。 ※約束を破った場合、慰謝料500万円支払います。 ※相手に全文手書きで書いてもらい、当日日付、氏名、拇印を貰いました 半年後、探偵を雇い2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に連れ去られ子供
不貞行為をして一方的に子供達を連れ去り別居した妻側の代理人に子供達の現在の様子を教えて欲しいと通知しまして、今回連絡が来ましたが、そこに虚偽が有りました。現在相手は水商売をしており、深夜迄子供達を留守番させているのですが、心配なので児童相談所に通告しました。代理人からの通知には、夜は妻の父親が来てくれて居るので心配ない。児童相談所も確認している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2人ともが住宅ローンを払っている場合の婚姻費用
妻の不貞により妻のみが家を出て別居し、私は子供3人とともに自宅に住んでいます。年収は妻のほうが高いため算定表による婚姻費用は12~14万円となります。しかし、土地も家屋も共有名義で借り入れがそれぞれあるため、妻:2.8万円/月、夫:5.1万円/月&38万円/年のローン支払いをそれぞれ行っています。また、子供の学費関係や学資保険も妻の口座から引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金発覚!不倫慰謝料支払いに不利な点は?
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚し、現在離婚協議中、もうすぐ別居の予定です。 慰謝料も不倫相手に請求しないことが条件で200万程度で離婚に落ち着き、夫が弁護士に依頼し離婚協議書または離婚公正証書するとのことでそれを待っています。 と一段落したと思っていたのですが、夫宛に消費者金融からの督促状が来ました。 内容から結婚直前(結婚式から入籍の間が最終契約日)に100万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー3月より夫と別居。原因は夫の不貞です。 夫は会社経営者です。2つの会社を営んでいます。 30人の従業員がおり、義父や私、あとは血縁ではない方が一名役員になっています。 昨年度a会社は3月決算約1000万、b会社9月決算1000万の報酬があります。 離婚を念頭に、b会社を業績不振ということで報酬を0円にしてきました。 9月決算までに故意的に赤字を起こすようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今私が彼氏を作ったら不倫になりますか?
約1年前に旦那の不倫と婚姻期間中にかってに約200万の借金をしていたことが発覚し、1度離婚を考えたが再度考え直し離婚は取り下げたのですが、 半年前に不倫が続いていたことが発覚し、 2ヶ月前に子供と実家にかえり別居を開始。 1ヶ月前に公正証書が完成しました。 離婚まであと一歩という時に旦那が離婚をしたくないと言って連絡も取れず以前住んでいたアパートにも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費は住宅ローンと相殺になる?
ベストアンサー主人の不貞行為により、別居中です。 離婚調停を有責者である主人から申し込まれ、 今月末に一回目があります。 私も離婚はしたいと思うようになり、その場で養育費や住宅ローンの事や今後の経済面についてしっかり決めておいて、支払わなかった場合は強制的に給料差し押さえして貰えるような効力のある文書も作っておきたいと思っています。 主人名義で購入した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料口座を妻に内緒で変えること 妻には生活費を手渡しする方法に変えることに法律上の問題はありますか?
ベストアンサー妻と離婚したいと思っております。 そこで、以下の行為は法律上問題があるかを教えて頂きたく、ご回答の程、宜しくお願い致します。 現在の状況 ■現在家族は私、妻、子供二人 ■収入は全て私が外で稼いできたものです ■現在はキャッシュカード通帳ともに妻が所持しており、私は月に数万の小遣いおよび食費、交通費、交際費を貰っている状況 ↓ これから変えたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所は婚姻関係の破綻を認めてくれますか?
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 双方、離婚に合意して話し合っていますが、離婚条件に折り合いがつきません。 妻が意見を翻して「自分の希望する離婚条件でなければ離婚しない」と言いださないか心配です。 仮に私から離婚訴訟を提起した場合、以下の状況であれば、裁判所は婚姻関係は破綻しているとみなしてくれますか? ①妻から離婚協議を申し入れた。 ②妻が別居を開始...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚について
ベストアンサー自分の不貞により2年前に妻から家を追い出されて現在別居中で子供にも2年間会わせてくれず 妻も全く修復する気がない為離婚を考えて1年前に離婚調停をしましたが妻が離婚に応じてくれず 不成立になりました。 私が居なくても家のローン、光熱費、生活費を全て 払っているので恐らく今の生活で十分満足していると 考えられます。 有責配偶者からの離婚は認められにくい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解調書、金融機関借り入れ。
ベストアンサー離婚訴訟で和解します。 解決金の支払いを認め、月々●●円支払う。養育費月々●●円支払う。とあります。 1,和解条項に原告側に消費者金融から借り入れがない。と入れることは可能なのでしょうか? 被告側は、消費者金融からの借り入れがあり、解決金支払いの和解調書で和解離婚しても自己破産されて支払いがされないことを気にしていて金融機関に借り入れがないこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在離婚した妻が住んでる住宅を売却できますか?
ベストアンサー5年前に妻の不貞行為により3年間半別居、2年前に離婚しました、当時妻が無職だった為購入した住宅に職が見つかるまでの条件(子供もいた為)で住まわせていました。職はすぐみつかりましたが子供の環境を変えたくないというので住宅を買い取りたいと言ってきたので(売却を考えていました)合意しましたが、不動産屋に打診しましたがローンがすぐに組めるわけもなく、家賃を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で相手の弁護士費用も払わないといけないのか?
結婚22年目の主婦です。2年ほど前から夫が性格の不一致を理由に離婚を言い出し、夫が家を出て行き別居の状態です。 子供が一人(中一)私と同居しております。 夫からの離婚調停は不成立に終わり、来月訴訟を控えております。 そこでお伺いしたいのですが、裁判所から届いた夫の訴状に 離婚請求事件 訴訟物の価格 160万 とあり、さらに ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係の破綻に当たるのか教えて下さい
ベストアンサー不倫(不貞無し)で相手の奥さんから400万慰謝料請求されています。 しかし相手の夫婦仲を知っており、これが夫婦関係の破綻という項目に該当するのか教えて下さい。 別居無し 第一子誕生以降セックスレス 旦那の洗濯物を拒否 食事の手抜き 小遣いを一切与えない 旦那が熱を出した時に家に入れない 旦那への罵声 怪我をしない程度の暴力 子供への暴言 子供へ虐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年間妻子持ちと知った上での交際の慰謝料の相場は?
不倫相手への慰謝料の相場を教えてください。 3年間の付き合いで妻子持ちと知って1年間交際を続け、発覚するまで交際が続いていました。 両者とも不貞行為を認めています。 私は弁護士を立てずに慰謝料を請求したところ、相手の女性は弁護士を頼み、慰謝料は払うつもりはあるが旦那に半額を負担して欲しいということでした。 旦那も半額負担すると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否する妻に、どう対応したらよいのか
ベストアンサー妻が子供(9歳)を連れて実家へ帰り、離婚協議を申し立ててきました。 私の不貞が理由ということです。 私は否認していますが、解決金を支払う提案をしました。 そして、妻へ財産分与を求めました。 妻の収入による貯金(私よりも5000万円多い)と妻が別居前に私の口座から持ち出した金銭(1000万円)です。 財産分与の話を出した途端に妻は協議に応じなくなり、私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の元旦那のいやがらせトラブル
ベストアンサー裁判離婚をしました。子供が零歳児の時から別居裁判離婚になり、一度も連絡もとってない旦那が、13年たち今年の二月に面接交渉を申し立てました。娘は、ひどく嫌がり、相手の不貞で離婚してるので、そんな事をした人間とは、絶対に会いたくないの一点張りなので調停のかたにもお話しして、旦那に伝えてもらいました。それで話は終わっていたのですが、いきなり娘の学校クラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と婚姻費用分担調停について。
お世話になります。 今般、別居中の夫に離婚と婚姻費用の調停を申し立てる予定です。 それにあたり、次の二点をご質問します。 ①相手は不貞中ですが、興信所費用をかけて証拠を提出すると、結果的に、その費用は相手からとれるのでしょうか? ②結婚して約1年ですが、今まで一方的に夫からお金をとられて来て、夫からは生活費を含め1円も貰ってません。 (夫は何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額調停されて、半年前に作ったばかりの公正証書の変更は可能ですか?
ベストアンサー元妻の不倫により離婚へと協議となりました。親権は、元妻。双方弁護士を入れて公正証書を作成、去年の11月初旬に離婚成立となりました。 不貞の慰謝料を請求しない代わりに養育費25000円、面会月2回。元妻が再婚したら減額について協議する。 とだいたいの内容です。 11月初旬に離婚が成立してその二日後に元妻から電話が来て、離婚届出したことと近況について話したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅へ戻る方法について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 性格の不一致によるもので、お互い不貞はありません。 子供の環境のことを考えて私が家をでて1年以上たちます。 まだ条件がまとまらず、長期にわたると考えられます。 私は現在実家で生活をしていますが、両親の精神的、肉体的疲労のため家を出なくてはならなくなりました。 妻にはマンションへの立ち入りをするなと言われており、妻方の弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから