このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居期間と離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、息子1人と実家で暮らしており、主人と6年別居中で、婚姻費をもらっています。 【質問1】 このまま別居が長引くと、主人から離婚したいと言ってきて、私が断った場合、調停か裁判などで成立してしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求とセクハラ行為について
ベストアンサー私は既婚者で女性です。相手は独身です。デートは一度だけでキスまでです。1年弱前に私が引越かも知れない時に相手にいなくなったら困る、来年もいられるように頑張ると言われ、私は引越をやめ、相手は真剣に好意を持っているものと思い接してきました。休憩中に体を触られたりしても好意のもとに行われていると、思っていました。 2カ月前に初デート、初キスをし、いよいよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について詳しく知りたいです
ベストアンサー離婚裁判について、有責配偶者からの離婚認められますか?確率は高いんでしょうか?認められる場合のケースは具体的にどんな事でしょうか?後、子供が小さいですがあまり関係ないのでしょうか?そんな事をチラっと聞いたので。 嘘で固めた夫の言い分についてどう裁判所は判断するのでしょう?後、相手の弁護士に対して正義と反するし悪意を感じてます、苦情はどこに言えばいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因の離婚になるの?慰謝料はどのくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、お忙しい中恐縮ですがご教示いただければ幸いです。 不倫関係についての質問です。 2年前に不倫をしていることが相手の旦那様に知られてしまいました。 (不倫期間は3年弱。・不貞行為は5回。) その際相手方は離婚にはならなかったのですが、月日が経ち、旦那様が自宅のお金数万円を黙って使い込んだことなどが原因で不倫関係にあった女性の方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪意の遺棄の時効はいつからか
【相談の背景】 配偶者が不倫をして無断で別居して、5年がたちます。 悪意の遺棄の慰謝料請求は別居日から3年で時効になるか確認したいです。 【質問1】 いまだに別居が継続していますが、時効はいつの時点からになりますか。 【質問2】 悪意の遺棄に対しての慰謝料の相場はどれくらいですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたっての諸疑問
ベストアンサー1)旦那が私の浮気の証拠だというメールを、消してしまった場合どうなりますか? 2)旦那と義父母が、上記の浮気相手と思っている人も含めて会いたいと言ってきているが、事実は不貞行為はなくても、そういう話し合い時に気をつける点はありますか? 3)自分が受けた精神的苦痛は大きいから、相手の奥さんに教え、相手にも社会的制裁をするって言うことを避けることは可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の風俗での仕事
夫と別居をしてから、お金に困ってしまい風俗での仕事を考えています。 デリヘルです。 生活費もままならなく、仕方なくなのですが、よくないというか、何かこの先離婚する上で不利になったりしますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー夫が社内不倫しており、離婚の方向で考えて証拠集めをしていましたが、今月に入り夫から急に家を出て行けと言われました。また、通帳も置いていけと。 突然の事で家を出る事も出来ませんので、家庭内別居状態です。先月までは普通に生活していました。 一、このような状態で、慰謝料請求をした場合、相手方に「破綻関係にあった為、支払わない」言われることはあります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の不倫について
度々の質問お願いします。 ただいま別居中で1年4ヶ月中です 調停をしていて離婚について行っています 私はずっと拒否をしていましたが解決金で解決しようと話したら払う気は無い婚姻費用を請求されました。 今の所婚姻費用は支払っていません私は別居に許可したつもりは無いのでこちらにもひがないと向こうも認めているのでただの向こうの嫌気での別居なので その最中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産。自己破産を検討してますができるのでしょうか?
只今別居中で調停で婚姻費用4万確定し3ヶ月滞納し強制執行かけられました。不貞で有責の為慰謝料220万確定。婚姻費用が調停成立した時点で40万の未払金が発生し月4万+未払金が分割で月1万払いで計5万支払い確定。そんな中次に不貞の慰謝料訴訟を妻側から起こされ離婚はなしの220万が確定し月3万払いで毎月8万の支払いが決定。給料は月平均24万。別居開始時に給与振込の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫。慰謝料の支払いと謝罪文送付後の元妻からの追加要求には応じないとダメでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談させていただいた件の続きになります。 彼氏には先月離婚が成立した元妻がいます。 元妻は海外に単身赴任中でしたが、彼氏も育休をとり妻の元で半年生活していましたが、初日から夫婦は階違いの別室で休み家事全般をからが行っていたそうです。 滞在中一度も妻とは寝室を共にせず、ハグやキスといった行為もなし。帰国1ヶ月前に彼から元妻に離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害の内容証明が無視された場合の対処法について
ベストアンサー「独身と偽っていた元交際相手に慰謝料請求したい」旨のご相談です。 先日、弁護士の先生を代理人に立て、内容証明を送付しました。 相場の2〜4倍の慰謝料を請求しています。 相手の他責的で精神病質的傾向のある性格上、弁護士を立てず、内容証明を無視してくる可能性が高いと予想しています。 上記の場合、訴訟提起の前に調停等訴訟以外の手段は可能でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会拒否、養育費について
夫側の、子どもたちとの面会交流権について相談があります。 複数の女子高生との不貞行為と、1人の女子高生に対する盗撮行為、スマホに数千枚に上る卑猥な画像や動画の保持発覚により、現在別居状態、離婚協議中です。 子どもは2人。4歳と2歳。 洋服は着ていましたが、4歳の娘が寝転がって開脚しているところを、局部が強調されるような足側からの角度で撮影されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から一方的に離婚を要求されてしまいました。
ベストアンサー突然妻(31)から離婚を迫られています。 嫁が離婚を望む理由ですが私(31)との性格が合わない、話したくもないし顔も見たくない等、なんとも理不尽な言い分であってよく耳にする夫の暴力や浮気、セックスレスに借金問題等(全てないです)ではなく、子育てにも協力的でそこだけは感謝されている為育児放棄といったのもないです。 むしろ最近は妻に浮気の疑いもあり、私と妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居1ヶ月の夫と離婚したくありません。
【相談の背景】 別居して一ヶ月の夫と離婚問題になっています。 別居になったのは、11月と12月と朝帰りが3回あり流石に3回目で納得いかず 問い詰めました。 納得いく理由がほしいから、携帯を見せてと伝えましたが頑なに見せず それなら出ていってと実家へ帰ってもらいました。 最初の方はあちらが歩みよってきていましたが、納得のいく理由を得られない、朝帰りの事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって不倫?』とか『ちゅ-したろか?
私は既婚者です。旦那とは別居中です。元カレと連絡を取っています。『旦那と別れて早く俺のところにおいで!』とか『ちゅ-したろか?笑』などのメールが来るのですがこれは不倫ですか?会ったりはしていません。 またこういうメールの履歴は どこからかで調べることは 出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞後に好き勝手する旦那
ベストアンサー【相談の背景】 12月中旬に私の不貞がバレました。その後反省し、関係の修復をと思っていたのですが、旦那がハプニングバー通いや既婚者専用マッチングアプリを使い始め、2日に1回くらいのペースで朝まで帰ってきません。カバンにコンドームが入っていたり、朝も10時をすぎても帰宅しない日があります。 また、家庭のことを全くしなくなりました。家事子育てに関するこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠 有責配偶者になるか
ベストアンサー【相談の背景】 ラブホテルの日付入りのポイントカードと妻にその日に仕事と伝えた日(嘘です)のメールを妻が保存。その他、私のカバンからコンドームローション精力剤を写真に撮られました。 【質問1】 これだけで不貞の証拠になり、有責配偶者となりますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚成立の可能性と別居期間中の対応について
【相談の背景】 金銭トラブルを第一理由に離婚を検討しています。 ①給与全額をギャンブルに使用、義母が立て替えて和解。次は無い旨伝える。 ②私名義のカードで勝手にギャンブル。その分もお金を渡すといいつつやりくりできずに家計から結果的に捻出。私が折れる形で和解。次は無い旨を伝える。 ③給与を2回に分割してもらう予定が、2回目にもらう分を勝手にギャンブルに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求
【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求について質問です。 私は結婚2年目 子供未就学児1人 主人の不倫発覚により離婚に向け、話し合い、離婚の意思は固いです。 主人のお相手も既婚者なのでダブル不倫にあたります。交際期間は短く約2ヶ月程度で不貞行為2回です。 お相手の婚姻期間は不明ですが約7年程度 子供未就学児2人です。 お相手は検討中とのことでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料とその後について。
離婚調停中で別居中の女性と会っているのを相手の旦那にバレて裁判にすると言われています。 別居前の一週間前に一度2人で買い物に行ったことがあります。 離婚したと聞き元気づける為に会ってるうちに好きになりました。 その後、実はまだ調停中と聞いたのですが会ってしまいました。 相手の旦那にはキスをしたことはバレています。 ただ、男女の関係も一度ありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が不貞を働いておりましたが離婚する気はありません。相手に慰謝料請求をしつつ円満調出来るのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先月末に夫の不貞行為が発覚しました。 私は再構築を希望しておりますが、相手女性には誠意と謝意を表すためにも慰謝料を払って欲しいです。 入籍してからわずか数ヶ月で不貞行為をはじめ、婚姻生活の9割ほど不貞行為を続けていたようです。 私には仕事だ、出張だと嘘をつき不倫相手とのデートに勤しみ、生活費は夫が管理していたので生活費から不倫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が強制的に別居状態
妻が民事調停離婚の申し立てをしたが、取り下げその後音信不通を続け夫婦の責務を履行せずに困っています。金銭を全額持って行かれ、生活困窮になっています損害賠償請求をしたいのですが、?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の有責配偶者としての地位について相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫が昨年家を出て行き別居しています。 私は納得していませんが夫はいずれ離婚したいと言っていました。 別居した時点では女の存在は無かったと思いますが、最近彼女ができたようで離婚してほしいと連絡してきました。 子供は1番下が大学生で学費と最低限の生活費は払ってもらっています。 【質問1】 勝手に出て行き婚姻関係破綻の原因を作ったのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料どっちが高い?旦那は私の不貞?
お世話になります。 旦那は私の不貞?のメール四ヶ月を出してくるようです。 不貞はないので私から愛してるや好きだとか会いたいとかは一切でてこないはずですが300万を請求されてます。 しかも2年半前のメールです。 私は旦那のモラハラでパニック障害適応障害不安障害になり精神科に通って8年です。 適応障害と不安障害は一生治らないと言われてしまいました。 あと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚財産分与の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で弁護士を雇って相手(妻)と離婚条件の話合いをしています。結婚9年別居5年です。財産分与の対象額が多く(分与対象6千万と特有財産1000万円 特有財産は結婚前と別居後に払ったローンの金額)、話が拗れています。自分の弁護士は財産分与のために全ての財産情報を出すように指示しました。私はそれに従いました。相手は自分の財産情報は開示せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不十分な証拠での慰謝料について
ベストアンサー現在離婚を前提に別居3ヶ月ですが、別居に至った理由は主人の私への主婦仕事についての不満から離婚を切り出され1ヶ月間程は離婚だけは避けたいと思い私なりに努力をしていましたがやはり主人は私への気持ちがないということで結果別居ということになりました。 離婚への話し合いは進んでいますがその中で、主人の2年ほど前からの不倫が発覚しました。発覚したというのは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚についてアドバイスを下さい
【相談の背景】 私より仕事をせず家事もしないのに上から文句ばかりの旦那とは子供が成人すれば相手がいなくても離婚を考えていました 今年子供が成人したのと、私が将来的に一緒に考えれる会社の同僚の男性と出会ったのをきっかけに離婚を申し出ました 旦那は家を出て別居生活が始まりました 旦那は私が浮気して原因を作ったと言います 私は同僚の男性とは週2回ぐらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について 調停中
【相談の背景】 親権について調停中です。 ただいま、婚姻費を毎月支払っております。 仮の監護権者は妻です。別居しております。 面会調停は成立しており月1回子ども達(小学低学年2名)と面会しています。 私が親権を取得したいのですが、やはり困難であり(DVや浮気等、不貞行為が原因ではありません。やはり男性が親権者になるのは困難)悩んでいます。 来年度施行さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について 調停中
【相談の背景】 親権について調停中です。 ただいま、婚姻費を毎月支払っております。 仮の監護権者は妻です。別居しております。 面会調停は成立しており月1回子ども達(小学低学年2名)と面会しています。 私が親権を取得したいのですが、やはり困難であり(DVや浮気等、不貞行為が原因ではありません。やはり男性が親権者になるのは困難)悩んでいます。 来年度施行さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会交流調停に関する相談と進め方
【相談の背景】 連れ去り別居について… DVや不貞があったわけではないのですが、 妻が私の居ない間に子供(3歳)を連れて出ていき、6ヶ月経過しました… その期間一度も子供の電話での声や、 写真での姿を見せてもらえず、 現在の様子を聞いても教えてもらえません… 今回面会交流調停を申し立てたのですが、 調停日に行きませんと連絡がありました。 そこで調停で上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額について
【相談の背景】 こちらの不貞行為により別居中。 婚姻費用調停で決まった額の10万を毎月滞ること無く約4年支払っています。 調停時点の相手方の収入はほぼ無く、稼働能力を考慮した年収で婚姻費用の額が決定しました。 そこからしばらくしてから相手方が海外FX?とやらで稼いでいることが発覚。かれこれ3年程やっているはずです。 こちらが把握している限り直近2年は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の旦那へのショートメールの送信は避けるべきですか?
【相談の背景】 旦那とは別居中。 夫婦仲は良好な中旦那は前妻との子供と前妻の元へ行き、そちらで3人で生活をしています。 弁護士をたてられ、調停をたてられています。 次回2度目です。 その間前妻に不貞行為になる事、慰謝料請求も考えてるが対応によっては穏便に済ませる等を内容証明にし送りました。 すると受取拒否をされました。 そこで相談ですが、旦那へシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のクラブでのお客様について
【相談の背景】 妻がクラブで仕事をしていて、同伴で何回かお客さんとご飯食べたり、ショッピング(お客様の好意でのプレゼント)を貰いそれが相手方の奥さんにバレたらしいです。元々離婚するつもりだったようですが、興信所を使ってショッピングした写真や私どもの住所まで把握しているようです。相手方は結婚詐欺として弁護士をつけて近々家までくるそうです。 私として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの慰謝料のとり方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫より「自由に遊んで暮らしたい」と一方的に離婚を申し立てられ協議離婚中です。子供はいません。 夫は婚姻中に不貞行為があり有責配偶者の立場です。 慰謝料の金額が500万と決まり確認書も書いてもらいました。 しかし相手はどうしても頭金100万しか用意できないため残りは分割と言っています。 夫は責任感が無く確認書もふと感情的になり破るような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者への離婚調停申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那(有責配偶者、今すぐ離婚したい)と、 私(すぐに離婚は出来ない)の離婚調停についての質問です。旦那が強引に出ていく形で別居中。代理人を立てられました。 見限って、納得できる条件の場合のみ、離婚に同意しようかと思いますが、 私から離婚調停を申し立てて、調停・訴訟と進んだ場合の流れを知りたいです。 【質問1】 私から離婚調停を申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)の不貞行為が原因で、妻と別居をします。夫婦名義のマンションに妻が子供2名(大学生22歳、20歳)と住み、私は実家に住みます。 収入 私(夫)1000万 53歳 妻 96万 47歳 マンションローン 7万+管理費他4万 は、私が負担。 【質問1】 婚姻費用の案は、妻にマンションローン+管理費11万含む月額32万を支払う案なのですが妥当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停についての相談
【相談の背景】 現在、妻と別居中。子供が2人。離婚を考えていますが、離婚をするなら円満がいいと思ってました。が、相手からは離婚調停をすると言われました。相手が怒っている理由として、会社の付き合いで行った飲み屋の人と連絡を取ったこと、一度、外で会ったことだそうです。必要以上の連絡(日常会話、営業)以外はとってなく、会って不貞行為をしたわけでもありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの離婚調停申し立て、慰謝料請求に対して個人で対応するのは得策か?
【相談の背景】 かねてから離婚協議中(家庭内別居中でお互いに離婚の意思あり)の妻から弁護士を介して離婚調停を申し立てられました。 過去の私の不貞行為(慰謝料支払って解決済)と、最近発見した私のPCのネット検索履歴と、PCに保存してあったある女性へのバースデーメッセージを証拠に、夫が明らかな婚姻破綻の原因をつくったとの理由で慰謝料200万円の請求と離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議の交渉で口外禁止事項を背景に脅迫が成立する事はあるか
【相談の背景】 これから離婚協議を始める段階です。妻は子供を誘拐に近い形で連れ去り実家にいます。妻は一切戻る気はなく、妻の実家もそれを黙認しています。また、妻の実家は金銭的に裕福なため、子育てには困りません。 妻は別居を始めて暫くして離婚したいと言ってきましたが、私は離婚事由に相当する事がないから認められないといい、向こうから離婚の申し立てはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子ども達と父親とのこれからの関係
ベストアンサー【相談の背景】 主人の度重なる不貞行為(不倫3回発覚、計4年間)とギャンブルでの浪費(1500万円以上、子ども達の貯金にも手をつけていました)により、離婚協議中です。今月から別居しており、小学生の子ども2人は私と一緒に暮らしています。主人より「子ども達に会わせてほしい」と連絡がありました。「父親として子ども達と会う権利はあり、面会の機会を設けたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知取消請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫相手の子に外国人女性との子どもを認知していました。 相手も別居中の夫と籍を抜いていない状態での不貞行為でした。 妊娠発覚後、前の夫と離婚しましたが、子どもが相手の子どもになると理由か、国籍が欲しいという理由かはわかりませんが、「生まれた子供が無国籍なので認知してほしい」と言われ、認知裁判を同意の上で起こし認知されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求審判 夫の休職
【相談の背景】 先日、婚姻費用分担請求の審判がありました。申立人は私で夫が相手方です。 相手方は会社員で、婚姻費用の調停が始まった頃から「うつ状態」を理由に休職しています。しばらくの間(約4ヶ月)は基本給が全額支給されていたようですが、先月分から支給金額が半分以下に減り、現在傷病手当を申請しているとのことでした。今月の給与の支給はほぼ無いとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 の際の財産分与、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をします。 家族構成は私(会社員39歳)、妻(専業主婦43歳)、子供(2歳)の3人です。 離婚理由は、性格の不一致になります。 お互いに不貞行為はありません。 資産と呼べる物は預貯金のみです。 一軒家の購入資金として貯めていた700万位です。 現状は、別居していて、私は実家へ戻り、妻と子供も妻の実家にいる状況です。 貯金通帳等は、全て妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係を否定する2人への対応を教えてください
ベストアンサー相談の背景 旦那に不倫疑惑があり(旦那が1月の初旬に出ていき別居状態)、相手の女と旦那を問い詰めました。 すると、 女は→付き合ってはいるが、離婚したと聞いていた。肉体関係もないですと言い張ります。 旦那も→付き合ってはいるがキスまでで肉体関係はないと言います。 相手の女は1月の頭に旦那からのDVを理由に離婚しており、こちらが探偵をいれて調べた限り2月1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停、離婚調停同時進行について。
相談の背景 婚姻7ヵ月、同居7ヵ月、同居1ヵ月の妻がいます。 わたしの女性関係(不貞行為無し)が発覚し、それが原因で話し合いも無しで突然家を出て行かれ、妻は実家で別居し、その上に離婚したいと言われています。 実家に謝罪に行きましたが、妻には会わせてもらえず、両親の干渉が激しいこともあり、全く話しにならい状態です。 この状態では悪い方向にしか行かないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 強制執行 第三債務者 陳述書 虚偽
婚姻費用差し押さえの手続きを終えて、第三債務者(相手の会社)に送達されました。 第三債務者から提出された陳述書は虚偽でした。 相手が働いているのに退職したと書いてありました。証拠はあります。 相手の不貞、暴力行為により離婚前提に別居している状態です。 婚姻費用を払ってもらえず、私と子供の生活は貯金を切り崩していて底をつく状態。 自殺も考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫から喧嘩、お互い被害届
3ヶ月前程に妻の不倫が発覚し、妻が反省していたのもあり、相手方が慰謝料を私に支払い示談致しました。示談後、1ヶ月もしないうちに妻の態度が変わり私がもらった慰謝料は何に使うのか、欲しい物がある、不倫相手の方が良かった(不貞行為)などと反省していない言葉を言われました。しまいに、今の仕事も辞めるといい出し口論にぬり、私が妻の顔や腕を叩き、妻も逆ギレ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
現在依頼している離婚弁護士が頼りないです
不貞行為をしてしまい結婚生活の継続が難しいと考え別居をし、後に慰謝料請求をされ弁護士に依頼をし130万円の減額に成功しました。 しかし私物等回収の際には当人又は親族の立ち入りを禁止とし血縁関係の人の回収は断る、結婚前に私自身の資産で購入した家財道具一式を譲らない等の厳しい条件を提示され困っております。 弁護士の方はこの条件を飲んで解決するべき、感情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達の学資保険滞納状態、その滞納分支払い請求できますか?
夫とは婚姻関係10年、小学校低学年の子供が2人います。急に夫から離婚調停を申し立てられました。しかし、夫の不貞行為があり離婚は不成立になり現在は別居中です。 婚姻費用として5万円と住宅ローンの一部として2万、毎月7万円を支払って貰っています。 子供達の学資保険の名義はまだ夫の状態。支払いも夫が払っています。 しかし、2ヵ月滞納している。支払いきれないか...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから