68,166件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判について

現在、私が申立人として夫と離婚調停中です。 万が一、調停が不成立となった場合、離婚裁判を考えておりますが、その際、財産分与は裁判終了時点での財産額を基準とするのでしょうか? 私は、別居時点を基準とするものと認識しておりましたが、相手方からそのように指摘されたので。 さらに相手方から「別居時点から残高がだいぶ減っている」との連絡もうけました。...

弁護士回答
    3
  • 妻を訴えたい。この場合、訴える事はできるのでしょうか?

初めて書きます。現在妻と別居中で、自分は隣の市に移りました。別居してすぐに、別居する前に住んでた市から督促状が届きました。 内容は国民健康保険料を延滞しているとの事でした。今まで家のお金の事は妻に任せていました。 とりあえず、前に住んでいた市に電話で聞いてみました。すると、5年間も払ってなかったらしく、 総額100万以上になっていました。 今まで何...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と荷物の引き取り

【相談の背景】 五年間の別居後に、昨年末に離婚が成立しました。財産分与はこれから請求する予定です。結婚前からの私物や両親、友人からの贈り物など、全ての私の荷物が、別居前の元夫が住んでいる家に置いてあります。 相手方の弁護士を通じて、荷物の引き取りを要求しているのですが、相手方からは 何にも応答がなく困っています。 【質問1】 私と子どもの荷物の...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者の離婚条件について

【相談の背景】 結婚後14年で自分の不倫がきっかけで自分が出ていく形で別居をし、現在別居7年経っています。既に自分の不倫関係は解消しています。 現在大学2年生の子供がおり、婚姻費用として別居以来月額27万を払っています。また妻は派遣社員として働いております。 不倫の際に散々な嫌がらせをされ妻の持ってる二面性に辟易した過程で関係も冷めてしまってるため元...

弁護士回答
    3
  • 妻の有責性について認められる可能性はありますか?

【相談の背景】 1. 別居までの経緯 妻は盗聴行為を行っており、夫婦間の口論が増加。 私は妻の携帯からSDカードを抜き取り、盗聴行為の中止を促した。 妻は激怒し、自ら義理の父に電話。結果、私は脅迫を受けた。 同日、妻は子供を連れて別居 警察が関与してDVは認められず 2. 別居後の妻の行為 私名義の共有財産を無断で全額引き出す(後に調停で返済済み)。 私...

弁護士回答
    1
  • 破綻確定についての質問

当面別居状態で、もし、嫁に破綻してると一筆書かせたら、破綻と確定になりますか?

弁護士回答
    2
  • 自己破産

別居中です。夫が自己破産すると、私名義の貯金もすべてとられてしまうのですか?

弁護士回答
    1
  • 私が望んで別居したわけでは、ありません。婚姻費こんなに送らなければならないのですか。離婚を考えたい

ベストアンサー

別居中の妻からメールがきました。 『先程、弁護士から連絡があり3ヵ月で6万円では算定する限り数字的にも足りないとの事でした。 親子2人3ヵ月辺りだと最低で一月9万なので、3ヵ月分として27万円~になるそうです。例え本人の収入、貯蓄がなく自己破産しても財産差押えができ、定期的な支払いをしてもらえると言う事でした。』 『あなたの収入、貯蓄がないのは知ってい...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定、最高裁で即時抗告について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定が私で決まっていましたが 相手が即時抗告をし最高裁まで 再審理になりました。 別居前も別居後も私が主たる監護者です。 ただ、今年の初めに私の不貞疑惑があります。 子供の生活に悪影響はなにも出ていないですし、子供と関わりも全くない人です。 そしてここからは相手に対しての内容です。 相手に対して子供への虐待で警察と児相...

弁護士回答
    4
  • 財産分与と対象財産とは

ベストアンサー

只今、嫁の子供連れ去りによる別居中で8ヶ月が経ち 財産分与の協議中ですが、不妊治療費を婚姻前の財産で支払ったと言うことで請求されています。 また、保育園で支払っていた保育料も嫁の給料から天引きされたと言うことで請求されています。 これは支払わなければいけませんか? また、財産分与の対象は別居時点での財産を言うのでしょうか?それともお互いに離婚...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚工作は罪に問われないのですか?

離婚したいがために、わざと無視や家庭内別居を装い夫婦破綻しているような根拠を作り、親権取得のため同意なく子供をつれて別居をし裁判で離婚、親権、婚姻費用を勝ち取る。 これは司法を利用した離婚工作で違法ではないのですか? このように離婚に向けての指示を行った弁護士など第3者は、なにも問われないのですか? 裁判官は見抜けないのですか? 当たり屋と同...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停一週間前から同居でも過去分別居算定満額

ご回答よろしくお願いします。 私たち夫婦は過去二ヶ月別居していた。 夫が出て行った。 それから夫は妻に生活費を法廷算定表の3/1毎月後払いで振り込んだ。 その後妻が婚姻費用調停を起こし、それは来週行われる。 しかし今日夫が同居をしたいといい、私もやり直したいと受け入れた。同居が始まるとする。 しかし、私は過去の婚姻費用生活費が少ないので、お金を渡...

弁護士回答
    1
  • 子どもの世話を放棄している夫の行動について。

ベストアンサー

【相談の背景】 幼児2人を持つ母です。夫が連絡を無視したり、家に帰ってこなくなりました。 【質問1】 新たに家を借りていないとして、たまに帰ってきてすぐ出て行く。この場合、別居とされるのでしょうか。 【質問2】 子どもの世話は全て私がしていますが、それでも別居後の収入は財産分与に当たらないといえるのでしょうか。 【質問3】 生活費を受け取れる...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼女との別れに伴う慰謝料は発生するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 8年程付き合っている人がいます。相手は既婚者で3年ほど前に私との事が奥様にバレて私は完全に夫婦関係が破綻した事による精神的苦痛の慰謝料200万.相手方は奥様に260万支払いました。別居、離婚裁判中でふ。 半年程前から私に隠れて他の女の人と同棲していました。 彼女は最初、独身と言われたと ただ彼女は同級生で共通の友達もいてるし、実際はよく...

弁護士回答
    1
  • 私から見て、実家離れができない嫁

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母が令和元年に亡くなってから娘は嫁方の両親により一層なつき、お金をもらったり、服や欲しいもの買い与えたりもう一方的に私に事後報告ばかりになってきました。娘が泊まりに行くのは良いんですが、何月何日にもう泊まりに行くからとか全て嫁方のほうが決める。 いろいろしてもらう事はありがたいことなんですが、それとこれとは別に私の立場として...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との示談交渉について、連絡や会いに行くことはできる?

【相談の背景】 不倫相手が旦那に示談交渉されています。 旦那に不倫しているのがバレて不倫相手の方に示談交渉しています。その内容として慰謝料100万円、口外禁止、今後一切の連絡を取らないと言う風に記載されています。罰金などはないです。 しかしわたしは旦那と離婚するつもりで現在別居し、離婚協議前です。その場合も応じないといけないのでしょうか? 何かの記...

弁護士回答
    5
  • 【調停に向けた準備について】離婚調停の相手方です。復縁を希望しています。

ベストアンサー

【相談の背景】 突然別居となり、妻より離婚調停を申し立てられており、申立の理由は「性格の不一致」「精神的に虐待する」とされていますが、これ以上は妻から教えてもらえていません。これから第1回を予定しています。妻には弁護士が立っており、直接話をすることはできません。 私は復縁を希望しており、また私自身が変われるよう反省を続けており、調停でもそのことと...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用未払いによる離婚の可能性はあるか?

【相談の背景】 現在結婚して3年で別居してからは1年半が経過します。3歳の子供が1人おります。現在子供は私が実家にて継続的に監護しております。 別居期間開始時点からは離婚調停、面会交流調停及び婚姻費用調停を行なっておりました。先日婚姻費用及び面会交流調停が審判で決定、離婚調停は不成立。 相手方に不貞行為等の離婚理由に該当する点はなく、こちらから性...

弁護士回答
    1
  • W不倫相手からの手切れ金要求に困っています。会って話がしたいです。

【相談の背景】 W不倫から私は別居中、彼は自白。 交際期間は2年です。 彼の自白内容には交際期間を1年と嘘をつき、以前に彼との間で、妊娠と中絶をしておりますが、その事は自白していません。 先日私との交際を解消する代わりに手切れ金を払うと弁護士を通して連絡がありました。 妊娠と中絶のことをお互いの配偶者にばらさないという条件付きです。 彼は子供といる...

弁護士回答
    2
  • 減額調停調停不成立後に審判へ移行、弁護士依頼のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 子供二人を連れて夫と別居しています。生活費を貰えなくなったため婚姻費用分担の調停と、今後別居を続けるか離婚するかで悩んでいたため円満調停を申し立てました。 婚姻費用については8万円で成立しましたがその直後(5日後くらい)に相手方に減額調停を起こされました。 減額調停も円満調停も不成立で終わりました。 その後、面会交流審判を相手が申し...

弁護士回答
    1
  • 契約者の了承無く行った契約情報の変更、貸付に対して罰則はあるのか

【相談の背景】 夫が2月に不貞行為(継続性はなく一回きりの肉体関係)をし、その際に不倫相手から70万円の慰謝料を払ってもらいました。夫には何も請求しませんでした。 そんな中、6月より夫から一方的に別居されました。理由は、私が管理していた共有財産を、どれだけ聞いても7年間ずっと明かさなかったからお金に対する信用が無くなり今後一緒に生活できない、とのことで...

弁護士回答
    1
  • でっち上げDVと未成年の証言

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が原因で3年前から別居し、調停不成立、現在離婚訴訟中で期日が進んでいます。子どもは2人いて、別居時に妻が下の子を連れ去り、現在はそれぞれ1人ずつ養育しています。私は、上の子の15歳の子どもを養育しています。妻は、日常的暴力という事実無根の主張をでっち上げ、それを離婚理由にあげ、上の子の親権を主張しておりますが、暴力の事実は皆無...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居11年。現在離婚調停中ですが、訴訟を検討していますが勝てますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、最初は弁護士の先生を通じて協議離婚を目指していましたが、妻が頑として離婚に応じず、平行線のため調停に移行しましたが、妻ののらりくらり戦法で進展せず現在に至ります。本当に苦しんでいます。 妻からのモラハラ(精神的ダメージを与えるような事を言われ続ける)を機に不仲になり、結婚12年のうち、家庭内別居11年程度。11年会話...

弁護士回答
    3
  • 【不倫】示談金の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 示談書作成に当たって不倫相手に請求する示談金の金額で悩んでおります。 私は不倫された妻です。 当方情報 ・婚姻期間5年 子供有(1人) ・婚姻費用分担調停中に不貞発覚 別居中ですが別居原因は配偶者である夫です。 一方的に夫から離婚を希望され私は拒否していました。 不貞について ・不貞期間約2ヶ月 ・不貞回数2回 ・相手も既婚者(女性)...

弁護士回答
    2
  • 夫婦復縁にあたり契約書 公正証書を作りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラや精神的DVがあり、離婚に向けて実家へ避難し別居しました。 夫からは離婚拒否され、DVやその他の価値観を正したいとカウンセリング治療をしだしたそうです。 最後にチャンスがほしいと、謝罪があり、あと一度だけチャンスを与えようと思っています。 別居解消にあたり、あと一度精神的DVやモラハラをした場合、わたしの提示する離婚条件で...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

【相談の背景】 10年程別居をしています。私は62歳で夫は65歳になります。 つい最近夫から結婚したい人がいるから離婚したいと言われました。 離婚には合意しているのですが、私はパートで年収が100万程しかありません。 持ち家はローンも完済しており、私がずっと住んでいるため名義を私にしてくれるとのことです。 夫は定年退職するまでは、多いときで年収2千万とか...

弁護士回答
    3
  • 離婚を急かす妻と親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚する方向で話を進め、今は別居中です。子供は6歳1人で、親権を本当は争いたい所ですが、幼児は不貞行為があったとしても、母親が有利と聞き悩んでいます。 子供は妻が連れて行ってます。 ただ、同居中の子供への接し方で、子供に対しての愛情を感じられず、精神的に不安定なところがあるので、子供が虐待とまではいかなくても、精神的に辛い思...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と離婚裁判の関連性について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に妻である私が妊娠中に、一方的に夫が出ていき別居しています。婚姻費用請求のための調停は済んでおり、支払いも滞りなくしてもらえています。 先日、夫が依頼した弁護士より、離婚調停を起こす予定である通知がきました。(別居が5年経過しており、離婚は逃れられないのかと思います。連帯保証人になっている住宅ローンの残っている家の売却や子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停のための弁護士受任通知が届いてからの、動き方を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 2016.7〜 妻である私が妊娠中に、一方的に夫が出ていき別居しています。婚姻費用請求のための調停は済んでおり、支払いも滞りなくしてもらえています。 先日、夫が依頼した弁護士より、離婚調停を起こす予定である通知がきました。(別居が5年経過しており、離婚は逃れられないのかと思います。連帯保証人になっている住宅ローンの残っている家の売却や...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求における虚偽の主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用の審判中です。 妻、子×3(小6、小4、年長) 別居の原因は妻の不貞で、別居直後から不貞相手の男性が妻の自宅(私の自宅の隣のアパート)へ出入りしています。また、妻は未成年者の監護のため働けないと主張し、生活保護を受給しています。 私は、一番下の子どもが幼稚園に行っている間に働くことは可能であり、面会交流の機会を増やすことで...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻と判断されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が発覚、同時に別居となり2ヶ月です。妻が出ていってすぐLINEで『別れればいいんだろ、不倫相手と一緒になれてよかったな』などと言ってしまいましたが冷静に考えてなぜこちらが離婚に応じなければいけないのか疑問に思いました。妻が依頼した弁護士には最初は検討していると伝えましたが最終的におかしいので離婚はしませんと伝えました。正直、...

弁護士回答
    5
  • 面会交流の話し合いが全く進まず、不調・審判に進むしか方法はないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で現在面会交流の調停中です。 当方、直接面会交流を強く希望しているのですが、相手方が子供(7歳)の心情を考え手紙で間接面会交流からという提案がありました。 (子供との別居前の関係は良好で、虐待や暴力もなく全く問題ないです。) 納得いきませんでしたが、当方の弁護士のアドバイスで、渋々手紙での交流を開始したのですが、返信があったのは...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と離婚について

【相談の背景】 普段からお金の価値観や親族不和があった妻との関係ですが、些細なことから一方的に妻が子(0歳)を連れて別居をし、別居の翌日には婚姻費用調停を起こされてしまい、今調停中です。妻は出産前に退職し今は収入がないのですが、実家が地元の地主で裕福で、アパート経営等をされていてお金には困っていないような家庭です。私としては子供の養育費相当額を支払...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停中の婚姻費用が支払いがされていない

婚姻費用が支払われていないときについての相談です。 私は有責配偶者の夫から離婚調停を申立られて(請求内容は親権と養育費)、私からは同居中から夫から生活費を入れてもらえてないので婚姻費用調停を申立ています。 夫には弁護士がついています。 現在、夫と妻側の私は別居し子供(6歳)と実家にいます。 それで、私が実家に戻って1ヶ月過ぎに夫の弁護士から夫から...

弁護士回答
    2
  • 貸し金庫の相続に関しまして

ベストアンサー

銀行貸し金庫の相続に関しまして 相続人全員の同意が得られない場合、皆様どのように対応されているのか 具体例がありましたらお答え頂きたいです。 被相続人:質問者の母 相続人:質問者(息子)・娘・夫 貸し金庫の中身は、生前母が行っていた会社に関する書類・会社の実印・筆問者の実印 が入っています。金銭的に価値のある財産は入っていません。 銀行には...

弁護士回答
    3
  • 夫から再度離婚調停を申し立てられる場合

ベストアンサー

結婚してから約3年半、別居し始めて2年半で、子供はいません。 約1年前に夫からの離婚調停が『当面別居』という形で成立いたしました。 しかしその後も夫から「離婚したいので再調停をするつもり」という主旨の連絡がちょこちょこあり遂に今日、調停準備をすると言われました。 私は結婚前からパニック障害を患っており、結婚後うつ病も併発しました。 今も治ってお...

弁護士回答
    2
  • 離婚による公正証書の内容記載について

夫年俸950万 妻パート年収130万前後、現在育児休暇中 婚姻10ヶ月 子供生後7ヶ月 別居を強いられ2ヶ月が経ちます。 婚姻分担を申し出していません。振込にて養育費と称した50000円のみの別居生活費用で暮らしています。 弁護士や裁判などを懸念している主人の離婚理由は 信頼関係ないまま結婚、出産。 信頼関係を再構築のために一度離婚する必要がある。 離...

弁護士回答
    4
  • 離婚にあたり養育費、婚姻分担費の金額を決定するにはどうしたら良いですか?

ベストアンサー

離婚にあたりその前に養育費の金額を決め、話し合った内容を公正証書に残しておくことを希望しています。 下記の4点条件を付けてから離婚したいと考えています。 ・経済的DVだったのでその期間に両親から借りていたお金の返却を約束したい(返却意思はあるものの実行していない) ・養育費を勝手に5万と言われているのですが主人年俸950万ほどなので裁判所の算定基...

弁護士回答
    5
  • 離婚、モラハラ、DVについて

未就学の子供が2人、結婚して5年目の夫婦です。 結婚して遠方で暮らしていましたが、帰省のたびにグチグチ言われ喧嘩になり親の悪口なども言われ精神的に苦しくなり子供と帰省してそのまま別居状態になっています。 夫に対しての不満、義両親への不満と不満はたくさんありますが別居状態になってから夫に辛い辛いと言われ毎日連絡がくるので不満に思ってることを少し話し...

弁護士回答
    4
  • 夫への養育費、慰謝料を現在と同額貰いたいです。

ベストアンサー

離婚後の慰謝料や養育費についてお聞きしたいです。 当方の家族構成は、夫、妻(私)、娘(7歳)、息子(5歳)の4人です。 現在夫とは生計は同じですが物理的に別居している状態です。夫は離婚を希望、私は現状維持を希望しています。 以下詳細を記述します。 別居の理由と期間 ・性格の不一致 ・3年半程度 きっかけはあったものの、相談や話し合いはなく家を出まし...

弁護士回答
    1
  • 離婚を回避できるのか

ベストアンサー

旦那の浮気が発覚。その後話し合いをし浮気相手とも終わらせるとのことでもう一度関係を修復し頑張っていました。その2ヶ月後同じ浮気相手の女性からまた連絡があるのを見つけました。旦那のことが信じれず相手にわたしから電話をすると独身と偽り浮気をしていたようです。わたし達には三歳と一歳のこどももいます。 そこから夫婦関係が悪化。私の母も同居している為私たち...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為、 および暴力行為による離婚慰謝料の相場について

不貞行為および暴力による離婚慰謝料の相場について 入籍から4ヶ月後に同居、同居初日に不貞行為が発覚しました。 同居1ヶ月も満たないうちに暴力を伴う喧嘩が理由で別居することとなり、離婚協議をしつつ現在2年以上別居しています。 不倫相手との交際期間はおよそ2ヶ月で、不貞行為があったのは1回です。 夫婦仲は入籍前、同居前から非常に悪く、また妻からは精神...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

一方的に別居が始まりもうすぐ2年になります。 別居後すぐに探偵により、夫が不倫をしている事を知りました。 夫も認め謝罪はありましたが、その後も関係は継続しています。 ①不倫相手と夫の両者に慰謝料請求する場合、探偵資料も相手に送るものですか? 証拠資料は最悪裁判になる可能性を考え、その時まで出したくはありません。 ②謝罪後も続く不倫に対してさら...

弁護士回答
    5
  • 嘘の不倫話を理由に離婚調停を申し立てられました

ベストアンサー

夫とは4年前に再婚。籍を入れたのをきっかけに徐々にモラハラが始まり、半年前に耐え難い精神的虐待を受け、自分を守るため別居を決意し、婚姻費用分担請求の調停を申し立ました。 私が家を出て3ヶ月後に夫が私の浮気を理由に離婚調停を申し立て。私が不倫をしていたという事実などないのに、不倫相手として私が会ったこともなく、顔も知らない人の個人情報、誹謗中傷を書...

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判前の審問について教えてください

ベストアンサー

面会交流調停を申し立て、調査官調査が入り、報告書では試行面会を提案されましたが妻側が一方的に不服として面会交流調停を審判にすると言ったようで裁判所が面会交流調停を不成立にしました。 私はかなり納得がいっていません。ほとんど話し合いはなく、一方的だからです。 妻側は子供への虐待がありPTSDの診断書がある、子供にとって問題があると言っていますが、子...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停、婚姻費用の金額について。

夫婦喧嘩の末、主人が一方的に家出をし別居の状態が2ヶ月間続いております。その間、主人に給料の振込口座を変えられ何度も話し合いをしようとメールで連絡を取っておりますが、話し合いは出来ない、電話も無理と拒否をされ続けております。メールも都合の悪い事には無視をする為、まともに話が出来ずこちらも精神的におかしくなってしまいました。(心療内科に通院中です)...

弁護士回答
    3
  • 調停におけるモラハラ認定、影響について

ベストアンサー

別居中、離婚に関する各調停中です。原因はでっち上げ的モラハラです。馬鹿だとか死ね等の暴言はありませんが、言い合いの際に語気を荒げたりはしました。更に相手側にすると、威圧的な態度で、日々萎縮していたとの事。しかし、たまにの喧嘩はあれど、別居直前までは旅行に行ったり、普通の家族だったように思います。写真やラインのやりとり証拠もあります。 相手側弁...

弁護士回答
    1
  • 不法行為の主張について

ベストアンサー

親権者や親権者の母親は娘に私の悪口を刷り込んでいます。 別居中に私が娘を連れ去ったと教えられたみたいで、娘は「私を連れ去ったのでしょう。」「お母さん(親権者)を苦しめている」などと言います。 連れ去りというのは別居中のトラブルのことを親権者が連れ去ったと誇張して離婚訴訟で主張していたことです。 刷り込みに対して慰謝料請求事件を提訴するために訴状...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止命令 証拠となる録音

現在、別居中で相手方が長男、私が長女を預かっています。 相手方から、相手方及び長男への接近禁止命令の申立てをされそうです。 理由となる原因を挙げると、別居に至る直前夫婦喧嘩をし、子供もいたので一旦距離を置くため相手方を家の外へ追い出そうとした際、争ったこと。(相手方は長男を抱いていた、すぐ前に相手方の両親自宅あり) 強く出て行けと言った。 一旦外...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立にした場合の流れ

ベストアンサー

昨年末に相手側(妻)が子供を連れ去り別居。現在離婚調停中です。 私の不貞行為の証拠を相手側が掴んだ事から着々と別居に向けての準備はしていた様ですが、お互いの関係はもう冷えきっていたので離婚に対しては双方合意しています。 親権は相手側が主張するのでやむ無く諦めましたが、財産分与や婚姻費用、慰謝料、養育費等…それ以降の金銭的な内容に関する調停は全...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから