法律相談一覧
-
離婚した元妻と同居する場合の子の監護権について
離婚した父親です。離婚した妻と未成年の子供がいます。離婚した元妻との同居を考えています。理由は子供を共同で育てるためです。 現在親権は元妻が持っていますが、同居の際に、両者の同意があれば、監護権を私(父親側)にうつす事は可能でしょうか?目的は再度別居になった場合、私が子供を育てる権利を確保する事です。それとも同居して子育てをしている時点で共同監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族手当不正受給についてのご相談です。
家族手当の相談です。当社の経理課長は女性50代で夫がおり、子供はいません。当社の就業規則には同居を条件に家族手当を支給するむね記載されています。(配偶者・満60以上の直系尊属にして同一戸籍内にあるもの・満18未満の直系尊属にして、同一戸籍にあるもの等)しかし経理課長は別居していると、自らみんなにいいふらしていて、そこで家族手当はおかしいのではと内部通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の監護についてです
別居中 1人は私がワンオペしてた子がいて、もう1人供は入院中です。別居したきっかけは、旦那が帰らない日々が1年以上も続き、育児や仕事のストレスから喧嘩になり、外泊するようになりました。そして、外泊から帰ってきてすぐに、家を出るといい、実家に帰りました。旦那は私を捨てようとしたので、子供も育児放棄すると思ってしまいパニックになり、 今までちゃんと見て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅の財産分与について
調停で財産分与について協議予定です。 別居して5年が経ちますが、私名義の住宅に相手方が住み、相手方から住宅(土地建物)の所有名義を求められています。 以下のような状況の場合で、調停で折り合いがつかず裁判になった場合、一般的にどの段階の金額が財産分与として決定されるかご教示いただけないでしょうか? ○住宅の価値 3000万円(周辺の売買事例から少なく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義の携帯、夫が無断使用
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 別居中なのですが 夫が以前、私が使っていた 私名義の携帯ロックを解除しWi-Fiに繋ぎ 別居後、私がやりとりしていたメールや 検索履歴、美容室の予約履歴などを 全て見ていた事がわかりました。 夫が見ている事を言って私がアクセス履歴を 確認しました。 私は弁護士さんとのやり取りも メールでしており、私達が書面を裁判所に 提出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での相手方の主張は?証拠の出し方は?
ベストアンサー夫(別居中)の不倫相手に、慰謝料請求調停を申立てました。もうすぐ第一回調停期日です。 申立書に、夫と不倫関係になった時期(別居直前)、夫との同棲の事実などは掴んでいると書きました。実際証拠も揃っています。 しかし、夫の様子からも、不倫相手がその点を否定してくることは今さら無いと考えられます。 不倫を認めたとすれば、調停では「婚姻関係は破綻してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の車にGPSをつける嫁への対応
ベストアンサー車にGPSを付けている嫁への対応 1年ほど嫁からの暴言が続いています。お前のせいで私も息子も不幸だ。全部お前のせいだ。最低夫。お前を育てた家族もありえないなどの発言です。 我慢できないため離婚したいと嫁に伝えると、浮気、不倫を疑い、車にGPSを付けているのではないと思われます。 自分が車で行った場所を完全に把握しており、いろいろな状況からGPSのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居期間が短い婚姻費用
まだ同居して1年4ヶ月だったのですが、今別居中です。 理由は妊娠中に恐怖を感じ、警察をよびました。警察にもDVの傾向がありますと注意をうけました。 その後借金が少額ですが13万円見つかったりギャンブルをするのでお金遣いがあらかったり、仕事を妊娠検査を理由に当欠したり、精神的な言葉の暴力を受け、別居の決め手となったのは首を絞められたことです。 婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の判定時期について
離婚が成立している元夫からの財産分与調停申立について。 相手は、結婚を前提とした、というところを主張し、同居時からの私の貯金を半分よこせと言ってきています。結婚しようなんて言われてはいませんので、こちらはそれを主張しますが、同居前に中絶をしています。そして同居後半年くらいで入籍前に妊娠をしています。 同居中は、相手の親には友だちと話され、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側弁護士への手紙の書き方
ベストアンサー同居2年。別居1年2ヶ月、2歳の子供あり。 夫は不貞行為の有責配偶者ですがこの度離婚調停、弁護士の受任、婚姻費用分担調停を起こしてきました。弁護士受任通知後電話が来ていましたが出られず、弁護士に相談したところ、回答期限などなく無理に返事をしなくても良いとのことで、2ヶ月経ってしまっています。ただ息子への面会が急に減ったり、婚姻費用分担調停などを控え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判の回避について
ベストアンサー別居中の夫がいます。 私は離婚したくないと思い、自分なりに手を尽くしてきました。 今年の1月に離婚調停が不成立になりましたが、この度夫からの訴えで裁判になるそうです。 円満調停を申し立てることを迷って、しないできたのですが、夫の言い分には納得できませんし、お金も払いたくありません。 今まで手をつくしてきたので、お金を払ってまで裁判もしたくないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の相場について
性格の不一致、私に気持ちがない、他に好きな人ができたとの理由で、突然離婚を切り出されました。 小学生低学年の子供も一人いますので、私には離婚意思はありませんが、主人は別居に向けて動いているようです。別居も拒否してますが、無視される可能性大です。 仮に離婚後の話から養育費をいくら払うつもりか聞いたところ、月5万とのことでした。 主人は年収900万超...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で自己破産に対して刑事告訴されるとどうなるのか。
些細な夫婦喧嘩により、夫から離婚を一方的に突きつけられ、追い詰められて、実は私が自己破産したことを話すと、さらに激怒しました。 夫は、子どもに対する過剰な躾(エスカレーターは走らないと四時間近く紙に書かせる)をする傾向にあり、子どもの精神衛生上も含め、養育費と慰謝料を請求したく離婚調停を申し立てて、近々行う案内が家裁から届きましたが、 夫から自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と音信不通五年以上、離婚したい
ベストアンサー旦那とは別居5年、もうすぐ6年にはなります。 理由は働かないことでもめて、でていけと逆ギレされ家をでました。 子供が二人いて、子供は旦那の実家で暮らしていて、私は一人暮らしです。 私の家庭環境が悪く親にも頼れないしお金もないので旦那の実家のご両親がみてくれていて子供にあうときは義母に連絡をして会うというかんじです。 旦那とは離婚する!となって別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセス禁止法に関して教えてください。
ベストアンサー当方、現在夫婦間で別居中で相手側が自宅で保管していた銀行のオンラインバンク専用カードを持ち去り、別居後に無断で相手側の個人口座に振込みをしていました。オンラインバンク上にて登録してあった私のメールアドレスが変更されたとの銀行からの自動送信で何かすらの手続きがあったのではないかと気付きましたがカードを持ち去られていたのでアクセス出来ず、記帳をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合は離婚が成立するのでしょうか?
ベストアンサー主人のモラハラが酷くなり、精神的に耐えられなくなり夏から一歳の娘を連れて実家へ逃げました。 以来別居が続いています。 私は復縁と離婚と両方覚悟しておりますが、 復縁の方向で考えております。 2回の婚姻費用調停により生活費は貰えるようになりました。 しかし主人の方は離婚しか考えられないようです。 離婚調停ではお互いの意見が合わず離婚は不成立とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流についてお願いいたします。
ベストアンサー現在、離婚調停、面会交流調停、子の引き渡し審判、監護者指定の審判を申し立てています。 先日、一回目の調停を終えました。 約1ヶ月前に合意もなく別居され、子供との面会も拒まれている状況で上記の調停、審判を申し立てました。 別居後も再三にわたって面会を求めましたが合理的理由もなく拒否。 調停でもそのことを伝え、調査官の方も裁判官も次の調停まで出来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をするにあたっての、養育費について
養育費についてです。 この度、離婚をすることになりました。 相手は「自分は離婚はしたくないが、あなた(私の事です)がしたいならしてもいい。」と言っています。 ただ、養育費は一切払わないと言っています。 度重なる、いい加減な行動に、我慢ができなくなり、離婚を決意しました。別居は3年ほどになります。 今、調停や裁判は出来たらしたくないです。 裁判など起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が勝手に賃貸を解約
主人が勝手に家を飛び出し別居7ヶ月になります。 離婚もしておりませんしするつもりも私はありません。別居後婚費は請求しておりませんが家賃は婚費よりはるかに上回るとの言い分で半年前から解約するから退去しろと言い続けられてきました。 そして遂に私に11月末の退去願いと内容証明を送って来られ勝手に賃貸を解約されてしまいました。 また、解約後に居座るなら不法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の学費について、夫に学校を知らないためには…
ベストアンサー家庭内別居中です。そして今、婚姻費用請求の調停中で何とか生活費を入れてもらいましたが来年から子供が高校進学するので学費等多額のお金がかかってきます。それについては払うということを夫は言っていますが、細かく授業料いくら、交通費いくらなど提示した方が良いのでしょうか。まだどこを受けるのか決定していないということ、合格するかは来年までわからないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの脅迫と取れる手紙
私は母と二世帯住宅で同居していましたが、母が妄想性障害と思われる言動で私を泥棒扱いし、罵倒するようになり私も精神的に追い詰められ別居することになりました。 別居後も私が実家に侵入して物を盗み、嫌がらせをしていると罵倒する内容の手紙が何通も届きました。もちろんそのような事はしていません。 そして母は関係のない私の上司に家で物を盗まれている。会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後の提訴
調停を申し立てされましたが、 不成立に終わりました。 相手がフィリピン出張中たった3日間の間知り合った若い女性と結婚したいため離婚して欲しいと言われてました 相手が弁護士をつけた為もちろんそれはなかったかのように事は進められました。 しかし結果はわたしの意見を調停員さん達に理解してもらいました。 しかし、固い離婚の意思と別居期間2年間で提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の扶養義務について
ベストアンサー相談内容 生活保護についての相談です。 両親は離婚しており、まだ働ける年齢です。 しかしながら、母の方は度々倒れて入院しており、生活が苦しいようです。 本日も精神的ストレスで倒れて救急車に運ばれたそうです。もう仕事ができないみたいです。 現在は、治療費もなく母と別居している私がその都度負担しています。 母には車や土地などの資産もなく、貯金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【支払う必要があるのか?】慰謝料請求について
ベストアンサーご相談させてください。 夫婦と子供2人(共に小学生)の家族ですが、(妻は正職で収入は同程度) 約1ヶ月前に妻と子供が出て行ってしまいました。 別居の理由は 「私といたくない(生活苦の不一致)、私がいると子供に悪影響(生活習慣態度)がある。」 との主張です。 このまま離婚となったときに、養育費は請求されると思うのですが、 慰謝料について請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からの生活費は算定表からのみの算定か?
ベストアンサー旦那の個人的な理由(一人でいたいとか)で、別居中です。子供1人です。私が子供と暮らし、住んでいます。実質産まれてからずっとです。1歳未満。生活費を払うのを渋り、ようやっと私が提示した金額で納得しましたが実際足りません。これから保育園にも入れ、習い事もさせるつもりでいます。 旦那の言い分としては、私も働いているので、初めから生活費を払うつもりはなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に合意してくれません。別居する為のマンションの購入を考えています。財産分与の対象になりますか?
家庭の事に非協力的で、家庭内別居が約10年続いてます。共働きですが、ここ1年生活費も入れないので、離婚をしたい旨伝えました。会話もしないのでメモで伝えたところ、返事は離婚には反対(理由は書いてありません)だが、家を出ていくのは止められないとの事。上記のような理由でも離婚理由になりますか?熟年離婚なので老後の不安もあり、賃貸で住むより中古マンションを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の根拠の無い言動への訴えは可能でしょうか。
現在別居中の妻と離婚を前提に検討していますが、一年ほど前に私の親戚の家に嫁が押し掛けW不倫をしていると泣きついたようです。 実家の工場でその親戚回りと一緒に働いており、その翌日から数日はとても働きづらい状態にされました。 そう思われるような状況はありましたが事実無根であり、ただの思い込みでこちらの社会的な評価を貶めるような行動が納得いきません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫トラブルについでです。
以前2ヶ月程不倫の関係にありました。 ・年内に離婚が決まっている。 ・金銭的な問題で別居はしておらず家庭内別居。 と、私は聞いておりました。 奥様に関係がバレてしまい話を聞くと実際には全く違っており、離婚の話など全く出ていないとのことでした。 謝罪をし奥様からはこちらにも非があるので他にステキな方を探してください。許します。とおっしゃっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の慰謝料請求及び財産分与請求について。
ベストアンサー離婚成立後に財産分与の請求と、可能であれば慰謝料の請求をしたく考えています。 裁判を経て離婚が成立しました。子供や家などは無く、財産は貯金のみになります。 元妻が通帳など全て持っている状態です。 ①弁護士を立てずに手続きを行う予定ですが、具体的な手続き方法を教えて頂けますでしょうか。 どこに、何を提出するか等。 ②対象となるのは婚姻開始日から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判でわたしは負けますか?
ベストアンサー質問投稿サイトで多分わたしの旦那だと思いますが質問をしていました 旦那の要求は通りますか? 妻と離婚したいです わたしは営業の仕事をしています 仕事が忙しく朝まで仕事になってしまい事務所で疲れて寝てしまいます 妻に連絡をするのも面倒で連絡も放置していました 妻からは浮気を疑うしつこいLINEや電話が何回もきて会社にも数回電話きたことがあります そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手とは自然消滅と言ってるが連絡している場合
いつもお世話になってます。皆様の回答に感謝してます。 夫の不倫ですが、今月初旬に自然消滅になると思うと言われました。 相手の精神不安定もあり、慰謝料請求して、それがきっかけで連絡取り合うのを防ぐ為に何もせず様子を見てます。 しかし、夫ががっつり不倫中に、精神不安定の不倫相手の場所を監視する為に取ったGPSアプリと、カップル専用の会話アプリを未だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻ではないのでしょうか?
ベストアンサー別居して3ヶ月です。婚姻期間は4年程ですが子供が生まれ2年以上は寝室も別で家事育児をしなく趣味多彩で自分の事しか考えない主人に精神的に追い詰められストレスから脱毛や難治性の病気、適応障害にもなったことから離婚を前提に別居しましたが、主人は離婚しないとお互いに代理人を立て調停を控えています。 私はもう離婚しか考えていませんし、こちら側から連絡も全くし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート貸主からのセクハラ
ベストアンサー現在夫とは別居中で私は子供3人とアパートに暮らしております。 別居時にお部屋探しで困っており事情を説明したところ、知人の不動産屋社長が敷金礼金、保証人無しでアパートを貸してくださいました。できる時に不動産屋のお仕事を手伝うという約束で、家賃も多少お安くしてもらっていましたが、最近になり仕事内容が完全にセクハラ行為になってきたので、「これがお仕事な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦どちらも不貞行為
ベストアンサー離婚調停中・別居したての男性と付き合いました。 (当方は独身) 私の責任は夫婦関係がすでに破綻していたかどうかが争点になるようですが、夫婦共に不貞があったときはどちらの証拠が早い日付なのかで有責者は決まってしまうものなのでしょうか? 別居が1月。 私と彼の不貞の証拠を撮られたのが3月。 彼の奥様と男性との不貞の発覚が9月。 (法的に認められる探偵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停に妻側に弁護士を立て来てます。しかし
別居して妻の兄から、関わりたく無いから電話や手紙をするな!と言って来てました。その後 此方が家裁に円満調停を申し立てに妻側は弁護士を立て来ました。妻は無職で、5歳息子を連れ妻の兄宅に身を寄せてます。妻の兄の会社顧問弁護士だと思います。関わりたく無いと拒否され間接的に弁護士費用を払って円満調停に出って来ます。離婚を言ってくると思います。此方としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に婚姻費用分担調停について
夫婦関係調整(離婚)を申し立てする つもりです。先日、妻から、夫婦関係調整(円満)、婚姻費用分担調停が申し立てされました。 私は離婚したいです。ただ、妻のほうは、 離婚したくないようです。 婚姻費用については、拒否はできない ものなんでしょうか? 別居してからしばらくは渡していましたが、 今は渡してません。ただ、家賃や一部の光熱費や 電話はこちらで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義実家に払ってもらう事は可能?
ベストアンサー現在夫と別居中です。 娘(未就園児)は私が引き取り、私の実家で一緒に暮らしています。 夫がアルコール依存症の疑い、暴言、暴力があり、私と娘は保護施設にも 行った事があります。最終的に、警察から夫と離れるように指示もあり、現在に至ります。 夫は仕事はしていますが、別居後お酒の量も増え、借金を抱え、義実家から大金の援助をもらっているようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
映像送信型性風俗 セックスレス
映像送信型性風俗は離婚事由にした時、慰謝料はどれくらいが相場なのですか? 映像送信型性風俗は直接異性と肉体関係は無いが、見せる、見せられる行為があります。 不貞行為に該当しないのであれば何に該当しますか? 単なる貞操義務を怠っただけになるのですか? 映像送信型性風俗を妻がしていた証拠は全て抑えています。 私はずっと辞めてと言うてますが、先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以下の条件で、婚姻期間が短く別居になった場合の婚姻費用分担金と離婚請求について
ベストアンサー夫がDVの有責配偶者で、妻(専業主婦側)からの質問をさせて下さい。 1. 婚姻期間が短く別居となってしまいましたが、婚姻費用分担金はどれくらいの期間、 夫に支払いを求めることが出来るのでしょうか? 2. 夫が有責配偶者であっても、夫側が離婚請求をした場合、 婚姻期間が短いからと言う理由で、離婚請求が認められてしまうことはありますか? また、その場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を蹴るための知恵、、、?
ベストアンサー今は別居中なのですが旦那の婚姻費用がありません。前回、婚姻費用の請求をアドバイスして頂いたのですが婚姻費用とは同等の生活が出来ることを目的として基本的には収入が多い方から受け取る。と知りました 旦那はバツイチです婚姻費用を請求されない為には働かなくすれば請求なんてできないから楽勝だなどと言っていたことを思い出しました。 実際私との今も別居中にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚は絶対したくないです。
別居してもうすぐで4ヵ月になります。旦那が一方的に離婚して欲しいとのことで。原因は、私の束縛にあるのですが、旦那が浮気や嘘などする度に束縛が強くなっちゃうのですが。旦那は、離婚しか考えてなくて。。別居してから話し合いは、3回程しましたが、私は絶対離婚したくないので、話し合いは何も進まず。。家も買ったばかりですし、子供も二人いるし。。こないだ、話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停、復縁について教えて下さい
ベストアンサー夫の不貞により別居しています。 感情的になり話し合いにならず、双方代理人がついています。 別居しばらくしてお互い冷静になり復縁を考えて、日常会話メールをさせてもらっていました。 少し和解ムードだったのですが、 先日婚姻費用調停で主人の払える金額とかなり開きがあり、主人はキレてしまいました。 主人は離婚を考え、自営で収入を半分に下げたようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄妹のうち1人とだけの場合に面会を拒否されました
ベストアンサー妻および6歳、4歳の子供と別居中です。 別居期間は途中同居の3ヶ月を含めて 1年2ヶ月ほどです。 妻が気持ちに整理つかないと言って 離婚話を半年ほど放置されています。 そんな中、息子と2人で出かけたいと言うと 下の娘がかわいそう、差別だ、 2人を連れていかないとOKとは言えない、 娘を説得する役を押し付けるなと言われ、 ひとまず息子と2人で出かけるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
質問失礼します。 主人の不倫がきっかけで、1年ほど別居しております。不倫の証拠等は揃っており、まずは主人の不倫相手に慰謝料請求をしようと考えております。 今後主人とは離婚の可能性も大いにありますが、子供が反対していることと、私が持病を抱えていることもあり現時点では離婚を迷っている状態です。ですので具体的な離婚についての取り決め等はしていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のせいで離婚?慰謝料の保証人になれと言われてます。
ベストアンサー昨年末からお付き合いとまではいきませんがとても親しくしていた女性が居ましたよ。 彼女からは『まだ、正式に離婚はしていないけど旦那とは半年以上前から別居してます』と聞いていました。 私も彼女に対し好意的でしたので離婚が成立するまでは『友達以上恋人未満』の関係でいたのですが。 デートの内容も休日の日中に私の自宅でお酒を呑んで話をする程度です。 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停は、いきなり離婚調停へ切替えられてしまうのですか?
円満調停の申立てをしましたが、相手方は離婚の意志が固く、離婚へと流れていきそうです。(性格の不一致) 本日、第2回目の調停があり、お互いの意志が変わっていない事、私の謝罪が足りない事などを理由に「次回までに、離婚や別居の条件を考えて来て下さい」と言われました。 そもそも円満な解決をしたいと調停を申立てたのにも関わらず、なぜ条件の話し合いになる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が弁護士を立てたが内容証明がまだ届かない期間の連絡について
モラハラ夫から逃れるべく子どもを連れて別居中です。 相手が弁護士を立てたようで、これ以上個人間の連絡は控える、内容証明が届く、と言われてから何の音沙汰もなく1週間たちました。 婚姻費用については調停を申し立てますが、夫名義の通帳に振り込まれた児童手当と、親戚からいただいた自宅保管の進級祝いだけでも早めにこちらへ振込んでほしいと伝えたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定相手との交渉について
ベストアンサー不貞について、配偶者の不定相手と交渉中です。 相手は配偶者と会っていたことは認めるが、別居中ですでに婚姻関係が破綻していた為、責任は一切ないと主張してます。実際は半単身赴任で、週に何回かは自宅に帰宅しています。たまたま夫婦喧嘩の中で、頭を冷やすため一時的に単身赴任先に行ってもらいました。しかし、それで別居になる事はなく、メールで謝ってきたり、仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚提示で同居中の生活費を請求されるのか?
結婚して半年未満。夫のED(結婚後に判明)が原因で結婚前から1度も性交渉が無くお互いに触れる事も全くありません。 治療も拒否されて協力の意思は皆無の為離婚を希望しています。 新居を借りる際の賃貸費用や同居中の家賃、高熱費は夫負担です。 同居にあたって購入した家具家電も夫が購入しました。 家事は協力的です。 同居一カ月で一度夫から別れを切り出され翌日直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の離婚協議中、同居しても良いか。
ベストアンサー不倫による慰謝料請求を受けています。 私は男の独身、相手の女性は5歳の息子が1人の結婚10年ほどです。 不倫は2ヶ月程度、電話を盗み聞きされてバレてしまいました。 相手はお互いに離婚を決意しており、親権と慰謝料が争点となっている状況です。 育児はほとんど女性がしており、親権を取るためにも相手の女性は息子を連れて別居しようと考えておりますが、実家には頼...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 一方的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから