法律相談一覧
-
モラハラ夫との離婚について
ベストアンサーモラハラ夫との離婚を考えています。暴言はたびたびで、最近は子供たち(2人)も怖がって一緒に出かけたりするのを嫌がっています。 夫が離婚に応じるかはわかりません。これまで暴言を吐かれるなかで、離婚するとたびたび言われたり、離婚届を持ってきたりされたことはありますが、私から応じたり離婚を申し出たことはないですし、私が離婚を言い出すことは予想もしてないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奥様から不倫の慰謝料請求がありました。対応方法を教えて下さい。
1年半前から職場の男性と不倫をしていて現在も継続中です。 ●彼は離婚を希望していて4月より別居中。 ●離婚出来るまで何年でも別居をする覚悟です。 ⚪︎奥様は離婚はするつもりがないと言っています。 先週、奥様の弁護士から私宛に慰謝料請求の内容証明が届きました。2度目です。1度目は別の弁護士から。 文書の内容としては、直ちに不貞関係を解消するとともに慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫時の離婚時期の決定理由について
ベストアンサーお世話になります。 主人が度々の不倫を重ね、今回は運命の人と言い別居となりました。 子供達はこれから大学で、まだまだお金がかかります。 大学を出るまでは離婚はしないと言ってありますが、早く離婚をしたいようで、事あるごとに、私への嫌味、不倫相手の自慢をラインで送ってきます。 私に対してはかなりの暴言で、精神的におかしくなり受診し薬を飲みながらパー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学資保険(満期)の手続きをしてくれません。
学資保険を支払ってもらえません。 夫の父が亡くなり母が一人の実家に帰ったきりになったこと、その際家の預金を全額持ち出した等の経緯により2013年に別居した夫への婚姻費用の分担の調停が不成立、調停により月々の支払いに合わせて学資保険の支払いをすることが審判で成立しました。月々の支払いはあります。先日、子供が18歳になり学資保険が満期になったことから手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の弁護士からの受任通知について
ベストアンサー不倫中の夫の弁護士より受任通知が届きました。 夫とは三年前くらいより仕事の都合で別居しています。別居中は定期的に連絡したりお互いの家に行き来がありました。 受任通知には夫婦関係が破綻していると言わざるを得ない、調停は不成立となったため今後訴訟に発展するかもしれない、夫と夫の関係者への直接的な接触は避けるようにといった内容が書かれています。 ・...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別れたい嫁と別れたくない旦那の平行線
結婚一カ月ですが電話で喧嘩となり会う事も電話もできずで離婚を言い渡されています。 喧嘩した日は嫁は会社の飲み会でその最中の喧嘩となった為、周りの同僚や上司には別れろと言われたようです。 その日から家にも帰らず、電話も出ずで今は女友達ところに居ると言っていますが全くあてがなく探す事もできません。 結婚前の喧嘩で別れをいわれましたが話し合い和解しま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の調停に臨む姿勢について
ベストアンサー現在、妻と離婚調停中です。 私が申し立てられました。 妻と子供との別居が始まり、約5カ月です。 最初、婚姻費用の要求はありませんでした。 なので私はそれでは悪いと思い、子供のための生活費を別居直後から毎月、自主的に支払っていました。 しかし、調停を3回重ね、こちらが子供との試行面会を申し出た直後に妻から婚姻費用の調停を申し立てられました。 申立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚していると偽られていた場合
ベストアンサー二年前に婚活の紹介で知り合い、結婚を前提にお付き合いをしていた バツイチ二人の子ども有り、の彼が、実は別居しているけれど、まだ 離婚していなかったことがわかりました。 今回結婚話がより具体的になった段階で、すぐに離婚申出を奥さんに行ってくれ、奥さんもすんなり同意。 お金の交渉を重ね、公正証書まで巻き、離婚が成立するはずでしたが、公正証書を巻いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求額
浮気相手からの暴露電話で 夫の浮気が発覚し、家族崩壊へ。 離婚を視野に入れ話しを進めています。 夫、彼女ともに公務員。 私は結婚期間約三年 子供が一人います 夫の扶養の範囲で働いています。 浮気相手は既婚、子供二人、夫は別居中 彼女の実家は資産家らしく 子供を連れて別居中だそうです。 この浮気相手とは結婚後すぐから始まり 先月迄付き合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚の申し立てについて
夫の両親と同居しておりますが、特に義母と折り合いが悪く、暴言を吐かれた為、 私と息子だけ実家へ帰り別居しています。 主人は、同居しないなら離婚すると言いますが、 息子の為を思うと離婚したくありません。 半年前にも1週間ですが、同居のストレスで主人と喧嘩をし、別居しました。 今回の話を聞いた誰もが、同居解消を進められますが、主人が頑なに拒否してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚合意書の義両親との面会について
1年半ほど別居、1年前から代理人を通じて書面にて離婚について協議しております。 何度もこちらでも質問させていたさいてますが、義両親への面会の事で悩んでいます。 義両親は別居後、私に対し威圧的態度に出て、私は精神的にかなりまいってしまいました。 そんな相手に子供たちを預けるなんて不安で仕方がありません。 しかしその一方で相手方は離婚後の面会に義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者の指定及び子の引き渡し審判について。また、この結論を覆すための最良な方法はありますか?
ベストアンサー審判前の保全処分では、父である私が子ども(5才と8才)といることになりましたが、その後調査官の調査により母親が監護者に相当するとのことで報告書が来ました。 報告書では、①将来的な監護体勢,②子らに対する親としての思いの強さ,③監護者としての適格性については,父母双方に優劣の差はないとのことでしたが,結果を分けた大きな理由は,④別居するまでの主たる監護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻について。弁護士の先生方、破綻してると言えますか?
当方、女性です。 旦那と子作りを頑張ったのですか、なかなか妊娠せずに体外受精を選択しました。 体外受精は想像以上に体が苦しかったのですが、旦那は私に対していたわりの言葉もなく、冷たい態度でショックでした。 そんな中、旦那のスーツのポケットから風俗の会員カードが見つかり、離婚を決意しました。 離婚を認めてくれなかった為、別居の手段をとりました。そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判になりますか?
私が仕事中に、妻が何の話会いもなく一方的に、息子3才の幼稚園も辞め、妻と息子の住所も抜いて実家(350キロ程遠方)に戻り別居となり、1カ月以上が経ちます。何の話会いもなく別居され妻から6月に離婚調停(性格の不一致、精神的苦痛)を申し立てられています。 私には不貞はありません。私としては、妻の事も大切ですし息子の事も考えると離婚の決断は出来ません。2人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚調停について
ベストアンサー只今、妻と家庭裁判所で離婚調停中です(妻からの申し立て)。もう、1年ぐらい私の飯は作らない、洗濯はしない、家では無視する、一方的に子供を連れ別居(約5ヶ月)はするし、私の事は「性格の不一致や精神的に虐待する。」などの理由で裁判所に離婚調停申し立てしてるみたいですが、民法の同居義務違反や夫婦相互協力の精神から逸脱した行為をしているのはむしろ妻の方であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求
ベストアンサーお世話になっております。 平成23年3月に元妻の一方的に考えで別居が始まり今年12月に調停離婚をしました。 元妻の離婚理由は抽象的な理由ばっかり言ってましたので私は離婚を拒否していました。 しかし別居中私も知っている男性が住宅に頻繁に出入りをしてる事が分かりその件を男性に電話で問い詰めた所何回か寝泊まりはした申し訳ないと電話で謝罪を受けまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致で離婚裁判
お互い再婚で、私には連れ子が1人います。 夫から離婚調停を申し立てられ、主な理由は性格の不一致です。 共働きで夫のほうが私の倍の収入があります。 一方的に別居を要求され、喧嘩の時には酷い暴言、私の子供には普段から暴言暴力もあり、別居は不本意ながら、子供を守る為に私と子供が家を出て半年が経ちます。 私は家事もこなしてましたし、セックスレス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供引渡し請求について
児童虐待、私へのモラハラしている妻から子供を連れて逃げて、現在別居2週間程度の父です。 現在、12歳の娘と9歳の息子を連れて、私の父母の手伝いもあり非常に落ち着いた生活をしています。 子供たちはのびのびとし、母親のことは暴力を振るわれたことしか話しませんし、妻のこと、以前すんでいた地域は恐怖の対象で近づくことができません。 別居してから、久々に子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意に働かない場合の婚姻費用
ベストアンサー弟から相談を受けて、代理で質問です。 現在弟に好きな人ができて(不貞関係にはなっていないそうです)、それが義妹にばれて、弟は実家に帰って別居中です。 婚姻費用として現在18万、その他に2人の私立大学生の学費、母子が住んでいる家のローンの全額、その他家の修繕などに必要な経費は、すべて請求どおり弟が払っています。 もともと夫婦仲はよくなく、双方心情的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年前に離婚しました。
4年前に離婚しました。 一方的に調停を申し立てられ当時自分は欝病だったのでまともに受け答えも出来ずに離婚が成立しました。 その際に共有の財産である貯金を半分づつ分けて返還するように言いましたが離婚成立後に送られてきた通帳のコピーを見ましたがほとんど使われて残っていませんでした。 その時は元嫁と話して何使ってたのかと聞きましたが「生活費が他足りなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合い不能。私の母を交えて話したい?
離婚調停中です。別居中なのですが…結婚当初に購入した!家の売却で揉めてます。築9年で3280万で購入しました。残債が2500万残って居ります。推定で200万以上オーバーローンになると思います。名義は妻で、連帯保証人にはなって居りません。今までは、互いの収入で払って居りました。私の浮気から別居になってしまったのですが…言い訳になってしまうのですが…家事、子育てが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じてくれません。
ベストアンサーはじめてご相談させていただきます。 結婚1年半の会社員(子供なし)です。度重なる口喧嘩及びセックスレスが原因で10ヶ月程前に別居を開始し、その後、先方へ離婚したいと正式に伝えましたが先方は反対しました。別居から数ヶ月後、私に彼女ができました。さらにその数カ月後先方から円満調停の申立がなされましたが、その後先方に彼女の存在とその住所を突き止められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜中に失礼します。その日のうちに旦那から実家に帰ったのか?
先日、旦那と義母のメールが私の陰口をいっていたことに感情的になり子供(1歳半)をつれて実家に帰りました。 その日のうちに旦那から実家に帰ったのか?とメールがきたのでそのように返信しました。 これをきっかけに旦那の借金(うちの相談もなくお金を借り、フランチャイズ契約をするのに私は反対したんですが反対を押し切り契約し詐欺に合い借金が残り今は債務整理をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と親権問題
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 私は結婚五年を迎え、現在主人・2人の子供・主人の両親・小姑との7人で住んでいました。 5年の結婚生活の中、主人の父からのセクハラやその事についての同居家族から孤立、主人の二重人格的な罵倒の言葉を頻繁に受けながら「なんとか子供達の為に」と頑張ってきましたが私自身精神的に不安定になり病院に掛かる状態になってしまい、結婚生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について
お世話になります。 現在別居1ヶ月の男です。 妻から性格の不一致、価値観の違いを理由に一方的な別居状態です。 その間に話し合いたいと連絡をしましたが拒否、妻の実家に連絡をしても話し合いに応じない。(代理人の都合がつかないなどを理由に)実家に行っても門前払いです。話し合いをしたいのですけど、メールアドレスを変えていて、電話は出ず、妻とは話が出来ずに...
- 弁護士回答
- 9
-
-
将来的な離婚を考えています。離婚事由にあたるか、必要な準備など
ベストアンサー【相談の背景】 将来的な離婚を視野に入れています。夫の経済的不誠実さや家庭内での態度について、法的な観点からアドバイスをいただきたいです。 【現在の状況】 家族構成:同居中の夫、小学生と3人暮らし。 経済的問題:夫の口座から生活費(電気代など)が残高不足で引き落とせず、妻の貯金から立て替える事態が発生しています。 夫には改善の努力は見られません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
財産分与の残債について
ベストアンサー財産分与について、これから財産分与の話し合いが行われますが、残債について教えて下さい。 先日自宅の査定を行いましたが、残債の基準日を別居時とすると、住宅ローンがオーバーローンになります。 離婚日を基準とするとプラスになるのですが、この場合はどちらを採用した方がいいのでしょうか? 私は別居時から相手方名義のローンの返済も行っているので、その金額も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近々離婚調停を。この場合は返さなければ いけないのでしょうか?
する予定で 今 別居中なんですが 家を出るときに 生活費として6万円持ってきました。 昨日主人から電話があり 私が失業手当を貰ってるんだから持っていったお金を返せと言われました。 この場合は返さなければ いけないのでしょうか? 子供は小学二年生と5ヶ月の二人います。 あと別居中の養育費と生活費は あとから請求することはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠を掴みました!裁判をしたら勝てるでしょうか?
私は、妻と半年以上別居していて、離婚調停や、婚姻費用調停も終えて、 婚姻費用を払う側の者です。 ずっと妻の不貞を疑い、やっと肉体関係の写真を入手しました! 努力と執念の勝ちです。怒りと喜びが混じった心境ですが・・・ ここで質問なのですが、 今に至る経緯は、私の暴言などで別居→離婚調停で私が、不貞の疑いで慰謝料し、相手は応じませんでした→婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去り後、同居親が別居親を学校行事への参加させないことは正当なのか
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者(相手方)による子の連れ去り別居後、子どもの行事(入学式)に参加だけでもしたいという話を相手方へ持ちかけました。しかし相手方の弁護士から、万が一遭遇した場合には大きな精神的な苦痛を伴うため行事参加すると法的対抗手段を取ると連絡がありました。 子の監護権及び親権を持った双方の親は保護者であることは変わらないため、行事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、児童手当は誰のもの?
子供が2人います。 それぞれ口座を作って、児童手当を将来の子供のためにと貯めていました。 離婚するにあたって、今まで貯めていた児童手当は財産分与の対象でしょうか? また半年間別居をしていて、その間旦那の方に振り込まれた手当は、そのまま旦那のものになるのでしょうか? 旦那は、別居期間にも子供の保育園代・学資保険代を払っていたのは自分なので、自分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の不貞慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に協議離婚しました。離婚後の不貞慰謝料生活について、数軒の事務所へ相談しました。 お一人で事務所をされている少し年配の弁護士さんはお話しをよく聞いてくださり、その上での相談の内容から訴訟で進めましょうとおっしゃりました。 また、離婚や不貞慰謝料請求等を数多くこなしてらっしゃる事務所様では、最初の事務所と同じ証拠資料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚後に養子縁組を行った養子との離婚後の養子縁組解消の訴えが認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチ子持ちの女性と結婚しました。 結婚後相手方の子供と養子縁組を行いました。 配偶者とは令和2年4月から別居し、令和6年1月に審判離婚しました。 養子縁組をした相手方の子供と離縁したいと思っています。 相手方の子供は成人しています。 養子縁組した子供とは、別居期間中には一切連絡は取っていません。 また、別居する前の3年程度もほとん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の住宅ローン付きの住宅について
ベストアンサー【相談の背景】 正社員の夫が離婚したく弁護士を立て住民票を移し、出て行きました。夫名義の住宅ローンが1千万あり半年後までに完済するよう銀行から促されています。 ※保証人は夫義父。 幼子がいる為、離婚せず別居したまま旦那にローンを完済してもらう方法はあるのでしょうか。 ※私も正社員です。 また夫が強引に家を売るなどすることは出来るのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前の生活費 婚姻費
ベストアンサー現在夫と別居中です。 3月中は一緒に生活してました。 主に生活費は私名義のクレジットカードで夫の給料が入ったら私の口座に移していた形でした。 別居になり、私名義のクレジットカードなので支払い義務は無いと言われましたがこの場合泣き寝入りしかないのでしょうか? 3月分は今実家で立て替えて支払いして貰いましたが…。 弁護士に頼んで、婚姻費、離婚協議は今か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の無断鍵交換への対抗は
ベストアンサー別居中の持ち家の鍵を勝手に変えられたので変え返して入れなくしようと思いますが何の問題がありますか? 先月婚姻費用分担の調停が終わり 月々の婚姻費用と家のローンの返済をこちらですることに決まりました。 向こうが離婚拒否しておりこちらの不貞行為の証拠を持っているからそちらから離婚は出来ないと言ってきています。 家は結婚前に購入しておりローン返済中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合い、連絡取れない。別居中
ベストアンサー私20代、主人30代、子供2人(3歳、4歳) 2015.6に結婚しました。 2017.10から別居を始めて、2018.1から1度も会っていません。 離婚の話し合いをしたいのですが、LINEもブロック され、電話も出てもらえず、メッセージも無視です。 私が有責配偶者という立場であります。 離婚の申し立ては出来なくても、連絡を必ず取るための方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に不倫相手と自宅で同居
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 私は夫婦間の揉め合いによる怪我で現在は実家に帰ってきてきて、別居中です。 主人は自宅ではなく、不倫相手の家で不倫相手と親と同居しています。(不定の証拠は確保済みです) 現在は誰も自宅で生活していない状況です。必要な物がある時にお互い取りに帰ったりしています。 離婚協議が長引き、主人が自宅で不倫相手と生活を始めてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫の法人契約マンションについて。
ベストアンサー別居している主人の経営する法人契約の家に住んでいます。 来年の一月にはここの契約が更新か解除になるのですが、私は婚姻費用としてはここの家賃を支払っていません。義務がないからという事を弁護士さんにお尋ねしたので。 ただ、一月に契約を夫に勝手に解除された場合、私の名義で変更か、引越しを要求される事になります。 ですが、私は主人からのモラハラが原因で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟における別居期間の離婚可期間について
ベストアンサー現在、離婚調停中(申立人)ですが、4回目でも何1つ決まっていません。せめて財産分与だけは決めたいのですが、それにも多分、2年程度は、かかると思っています。さて、調停が不成立となれば、訴訟できると思いますが、現状では離婚原因がないため離婚できないと調停員から言われました。で、別居期間が3年あれば、実質夫婦とはみなされないという理由で離婚ができると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に婚姻費用の受け取り拒否について
現在妻から離婚を求められ私が追い出される形で別居中(4か月)です。 いままで通り生活費(婚姻費用)を振り込んでいたのですが昨夜もう生活費を受け取らないからこんどキャッシュカードを返しますとメールで言われました。妻は実家にて専業主婦で2歳の娘を監護しています。 私は離婚するつもりはないのですが今後離婚となった時の場合を考え生活費は無理にでも受け取っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的慰謝料と離婚に対する解決金について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫中の夫が勝手に別居しました。 今はまだ私が不倫を知ってしまった事は夫に話してません。 【質問1】 相手女性に対しては慰謝料300万円を請求。 離婚する場合 夫に対して解決金、養育費、財産分与を求める事は可能でしょうか? 【質問2】 相手女性から慰謝料全額を受け取り、 夫からは離婚に至る原因を作った事の解決金とし別途請求すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVは有責配偶者とされますか?
ベストアンサー夫が不貞行為をし別居に至りました。 夫からの離婚調停で、妻から精神的DVを受け続けてきた。 異常な束縛、付き合いを禁止された、携帯をチェックされる、財布の中身を見られる、GPSをつけられた等です。 そこまでひどい束縛をしたことはありません。 確かに付き合いといえ、いかがわしい店に行かないで欲しいとは言っていました。 不倫発覚後に興信所をつけたり、心配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚の申し出 離婚しないと会社をやめる、と脅されています
ベストアンサー一方的に別居、離婚を言われています。 性格の不一致がそうで、お互い有責事由は見当たりません。私からすると、だだをこねているように思えます。 私は再構築したいと考え、いくつかの問題について解消に務めていますが、相手は基本無視をきめこんでいます。 夫は「離婚に同意しなければ、会社をやめる。そうしたら、婚姻維持費用も養育費も払わなくて済む。俺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「別居中に家を購入すると財産分与の対象になるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 20年程前に結婚し、子どもが3人います。 2022年春から妻が子どもたちを連れて、実家に戻り、義母と5人で生活しています。 私自身、性別違和に関しても悩んでおり、女性の様な髪型、服装でいることに対して妻は快く思ってなかったようです。妻の母もそんな私を受け入れてくれる感じではないです。 また、アスペルガーの傾向があり、妻はそんな私の対応に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那と離婚に向けての話の内容について
ベストアンサー子育ての考えの違いで、昨年の10月に主人は家を出て行きました。 子供は今高校2年になる娘が一人です。 体調不良で不登校気味だったのですが、子供への きつい言葉があり、止めて欲しいと私が言うのを聞き入れず、私が間違っている。勝手にしろと言われたので 引き止めはしませんでした。 メールでのやり取りで、離婚に向けて、親権について、別居中の婚姻費用、養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
7年程の別居状態からの離婚による慰謝料は?
かなり長文になりますが教えてください<(_ _*)> 1、奥さんと別居して恐らく7年以上の男性と交際半年程ですが知人等に相談➡別居して5年以上なことを賃貸契約や転送届けなどで証明出来れば相手の同意なくても離婚届けが出せるからと出せば良いだけ。と、言われたのですが本当に可能なのですか? 2、奥さんが出ていってくれないので処分できず彼がローンを支払い続けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居して10ヶ月、国際離婚すべきか悩み中です。
夫はかなり年下の外国人です。交際中と結婚して2年余りは彼の収入が少なく私が扶養。私は元々シングルママなので、優しい夫を養う事は嫌ではありませんでした。しかし、海外旅行はいつも四人分の支払いは私で。私が行きたいのですから、私が払う事に彼も抵抗はなかったと、また贅沢とは感じていなかったようです。今後は期待できる仕事に着いたので、数年はしかたないと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供おいて別居中で、協議離婚しないと…
結婚して18年私は、妻のご両親は自営業もあり、妻は女性ばかりで下に妹がいますが、嫁いでいる為後ついでほしいと言われ 私に仕事辞めさせて名前も変えて婿養子で妻の住んでいるとこへ行きました。 あれから18年経過していますが、妻が子供おいて別居中で最初は、調停離婚と言っていましたが、最近手紙で協議離婚に同意しないと調停離婚しますと言われましたまた、妻はパ...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 一方的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから