68,124件見つかりました

法律相談一覧

• 和解書

ベストアンサー

和解書に「誠実に審判書通りの面会交流を行う」と書いてある。 面会交流に応じるが、立ち会い人が子の福祉に配慮しない態度(別居親と子供に面識がなく、子供と別居親の円滑な面会に協力をしないなど。)を取る。 上記の態度も不法行為や債務不履行と言われる行為なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 300日問題、認知請求

【相談の背景】 元旦那と離婚する予定で別居してすぐ、他の人の子を妊娠しました。別居先は実家です。住所は約2ヶ月後に移しています。別居後3ヶ月で離婚届を提出しました。このまま産むと離婚後300日以内なので元旦那の戸籍に入ってしまうと思うのですが、元旦那は離婚後はもう関わるな。と協力を得られなそうなので、子の実の父に認知調停をしたいと考えています。この場...

弁護士回答
    1
  • 別居中のDV夫からのメールが怖いです。

ベストアンサー

夫から長年DVを受け、耐えられず家を出ました。 夫から身勝手な要求のメールが何度も来て回答を迫ってきています。 私が何を伝えても責めてくるので返信するのが怖いです。 これから弁護士さんに相談したいと考えています。 相談するまでメールを返さなくても大丈夫でしょうか。どのように対処すれば良いでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 夫婦破綻したが家庭内別居を開始した以降のボーナスの扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係は破綻しているのですが子供が高校を卒業するまでは離婚せずに家庭内別居をする事で妻と合意しました。 婚姻費は話し合い毎月22万円、妻の口座に送金して夫婦関係の破綻は記録に残して家庭内別居が始まったら財産は分与して、以降のボーナスは自分の資産にして行こうと思っています。 家事は完全に別にします。 法律の解釈としては認められます...

弁護士回答
    2
  • 事実婚の解消について

事実婚の解消に向けて別居を考えております。 私は現在無職の主婦であり、収入がないため、別居後の生活が金銭面で不安です。 1.婚姻関係がなくても、別居するにあたり住居費や生活費は相手に請求できるものでしょうか。 そうである場合、それは民法に記載されておりますでしょうか。 2.また、事実婚相手との間に子供が二人(5歳、9歳)おり、相手は認知しており...

弁護士回答
    1
  • 別居中に夫がためたお金は財産わけの対象外でしょうか

ベストアンサー

離婚調停不成立で、婚姻費用は妻が調停請求し審理結果をまっています。夫が一方的に家を飛び出しているので、今後は夫の方から協議なり裁判に出てくると思われますが、少なくとも3年後、または有責が証明されれば5年以上になると思われます。 夫の年収は900万ほどありこれからの3年間またはそれ以上でかなりの貯金ができると思われますが。このお金は財産わけの対象...

弁護士回答
    2
  • 浮気による慰謝料請求と精神的苦痛についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ローンを支払い戸建てにこども含め3人で暮らしていました。 2年程前発覚したのですが、夫が自宅の目の前に住んでいる女性(シングルマザー)であり、自分のこどもと同級生の母親である人と浮気をしました。 不貞行為の確実な証拠は取れていませんが、二人が車内で寄り添っているツーショット写真を持っています。 問題は不貞行為だけではなく、モラハ...

弁護士回答
    3
  • 面会がスムーズにいきません。妻の意図的な介入が疑われます。

ベストアンサー

2度目の質問になります。宜しくお願いします。 別居を強行して子供(4人)を連れて行った妻ですが、当初は「週末はお泊りで合わせる、それ以外も保育園等のお迎えも今まで通りすればいい」と言っていたのに、泊まる約束を急に連れ出して反故にしたり、夏休み明けは平日休みでもお迎え拒否してきたり、条件を次々替えてきます。「当日連絡ないから予定変えた」とか言い張っ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の一方的な言い分で離婚をした場合慰謝料は、もらえるのか

結婚して4年程経ちます。 結婚前、家業を手伝ってほしいので仕事を辞めてほしいと言われ辞めました。ただ生活面も心配だったので私が働いていた方が、よいのでは?と何度も提案しましたが、金銭的なことは、大丈夫だから 心配しなくて良いと言われ独身のときから私が支払いに必要としていた毎月の金額は、毎月頂く話になりました。しかし結婚直後からそんなことは言ってい...

弁護士回答
    3
  • 突然の別居 慰謝料請求することは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末、妻は小学高学年の子供を連れて実家に帰省、帰省時に妻と僕は喧嘩となり、子供を連れたまま帰ってこなくなりました。 帰省時は離婚や別居のことは考えずに こちらに帰ってくることを前提に帰省したことは 審判内容から証明されて居ます。 【質問1】 帰省時、突然帰って来なくなった妻に対し、慰謝料を請求することは可能でしょうか?親権や...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟 別居期間 同居期間

【相談の背景】 付き合った期間→10年 同棲期間→1年4ヶ月 入籍後の同居期間→2年 現時点の別居期間→1年1ヵ月 ・離婚事由はありません 【質問1】 この場合訴訟をした場合に離婚認められる割合はどうでしょうか? 同棲期間や付き合った期間(10年)は考慮されてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について教えてください。

ベストアンサー

別居予定です。婚姻費用について教えてください。 旦那は公務員、私は無職、0歳児1人。 昨年度の旦那の年収が600万です。 今年度の年収を計算すると635万でした。 (公務員なので、月々の給料と夏冬のボーナスはほぼ変動ありませんので今年度のおよその年収を計算できます。) 質問1 旦那は少しでも費用を抑えたいはずです。 上記の年収から、月13万の婚姻費用を請...

弁護士回答
    1
  • 別居後に知り合い現在交際中。 同棲など発覚したら慰謝料請求されますか?

別居から4年以上経過しました。一緒に暮らしていたときから当方に離婚の意思があり、離婚の相談を夫婦間で行いましたが、妻は離婚の意思が無く、家庭内別居のような冷えた関係性が続いたため、意思を明確にしようと自分から家を出て別居を開始しました。ちなみに不倫やDVなどの理由ではなく、性格の不一致などの様々な要因です。 別居してすぐに妻から復縁の調停が起...

弁護士回答
    2
  • 妻は離婚したくない場合、離婚するにはどうすれば良いかとの確認

ベストアンサー

妻とは仲悪くて、現在単身赴任しているところです。 私は離婚したいと考えていますが、妻は私に悪いことをした証拠など、何も持っていません。 妻は離婚したくないと言っています。 「奥さんは離婚したくない場合、離婚する方法はほぼない。例えば3年間別居すると、離婚できるようになる」と法テラスで言われたことがあります。 ▽質問: 1. 別居ではなく、3年間...

弁護士回答
    7
  • セックスレス→夫が不倫

何度もこちらでお世話になっています。 旦那の不倫が発覚をし、反省のない態度から別居を決意。 つい先日から、別居を開始しています。生活費などは、口座に振込みをしてくれるとの事になりました。 ただ、子供もいるのに、何故すんなり別居に同意をし、しかも反省のない態度をとり続けるのかがわからず、問いただしたところ、不倫に走ったのは、私たち夫婦のセックス...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続きに関する法的な質問について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻子がいますが、性格の不一致や度重なる激しい言い争いに疲れ私が持ち家をでて5年ほどたちます。 別居当初から離婚をしたいと言っていますが、相手が同意してくれません。 離婚調停をいちど起こしましたが、不成立で終わりました。 別居を始めてからは、5年間一切連絡は取っておらず子供にも会っていません。お互い弁護士をつけています。 家もま...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の審判について

【相談の背景】 財産分与の審判について教えてください。 現在離婚は成立しており、財産分与調停中です。相手が私に無断で子供をつれだし別居し、離婚になりました。 相手は私の口座と、別居時点での残高を全て把握していますが、私は相手の口座を一部しか把握していません。 相手は離婚調停中に数年前から離婚を考えていたと話しており、計画的に別居時点での預...

弁護士回答
    1
  • 自分の不貞行為により離婚、子供に会いたい

【相談の背景】 自分が原因で離婚を切り出されました。 原因は、私の不貞行為(2回)すでにその女性とは連絡を取っていません。 それをきっかけに離婚したいと言われ別居しています。 私は後悔しかなく、心から謝罪しましたが妻は離婚一択でした。 不貞行為だけでなく、育児は私がメインだった。金銭面での不満(財布が別々だっため妻が払う事も多かった)モラハラもあった...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の送付先について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居中の男性と関係を持ってしまいました。別居期間は約一年です。 私は独身です。 その夫婦はまた全然違う問題で揉めて妻が夫を追い出す形で別居が始まりました。 初めは再構築という話で進んでいたようですが、色々と話が折り合わず、彼の中では離婚しかないと考えていたようです。 そんな中で相談に乗っているうちにそういう関係となってしまい...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の奥さんからの慰謝料請求に友達は支払わなければならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友達からの相談を受けています。 友達は、付き合って1年の彼氏がいます。 5歳年上の彼氏です。 同棲して半年が経ちました。 友達は年齢的なものもあり、そろそろ 結婚したいと話していました。 けど、彼氏の方はあんまり結婚に乗り気じゃないと言っていました。 そんなことを話していた時、友達の携帯に知らない番号から連絡がきたそうです。 初...

弁護士回答
    2
  • 401Kに関する調査嘱託について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方が一方的に別居を開始、離婚訴訟が提起されました。その後、離婚訴訟にて相手方側が財産分与の附帯処分の取り下げをしてきました。この結果、離婚決着後に調停にて財産分与に関する話し合いになることが想定されます。 ここでの懸念は相手方の401Kに関するものです。なお 当方も相手方も会社員の共働き夫婦です。 相手方は婚姻期間中に何度も転職を...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料 裁判 不倫

【相談の背景】 婚姻歴3年です。現在旦那とは別居しています。別居半年です。子供はいません。別居中に不倫不貞行為をされていました。回数としては1.2回程度です。旦那も相手の女性も否定していますが、証拠があります。ラブホ出入り写真です。旦那はもし訴えるなら、不倫相手の弁護士費用と慰謝料を出すなんて言っています。なので不倫相手に会って今後一切旦那に会わな...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間での生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦間での生活費についてです。 今年の春出産をしました。 出産後、夫が生活費をいれてくれず現在私が契約中の賃貸に夫が1人で住み、別居を提案しますが行動に移さず、私は子供たちと実家に出てきている状況です。 現在は私も育児休暇中で金銭的にも厳しい中、夫が住んでいる所の家賃も支払っています。 話し合いをしても生活費を入れてくれる訳でもな...

弁護士回答
    1
  • 事実婚解消後の子供の親権等について

【相談の背景】 事実婚の夫婦です。 女性側の立場から相談です。 夫と別れたいのですが子供が1人います。 現在は別居中で、子供は母親側に居ます。 子供の今後についてを話し合いをしたいのですが、拒否をされています。 子供は夫が強く望んでつくりました。 しかし法律婚は夫側の希望でせず、事実婚で出産をした為に、子供は母親側の姓を名乗り、親権も母親側にあ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の養育費も出さず、話し合いの日時すら決まらない。どうしたらいいでしょうか?

【相談の背景】 夫と離婚をすることになり、互いに合意しています。 理由は性格の不一致(子育ての考え方の違いから、女性が働くことへの理解がなく、故に保育料などの子育てに関わる費用を夫が払わない)と、義実家で同居していた義母との不仲です。 まだ離婚届は出していません。 子ども(幼児)を連れて、実家に戻り、別居しています。 別居中の養育費の支払いと児童手...

弁護士回答
    3
  • 離婚・婚姻費用調停中に申立てられた側が追加で調停申立できますか

【相談の背景】 相手側が離婚調停及び婚姻費用分担請求を申し立て、現在3回目終了の調停中です。 突然、相手側が家を出て行き別居となり8ヶ月になります。 当方としては、調停でも家を出て行った理由がわからない旨をしっかりと伝えていますが、相手側から明確な返答もなく相手側が申立た婚姻費用の結論を先行して求められております。 当方は、離婚原因は自分勝手に行...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、裁判で離婚が認められるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年の結婚生活、結婚当初から、性格不一致、価値観相違、経済的DV、私の子と自分の子との差別など沢山辛い事があつたので、不眠になり、心のクニリツクの診察を受けた事もありました。話し合い、伝えても全く反省なく、悪いのは全て私で、全く心が通える人ではありませんでした。 その後、状況は良くなるどころか家庭内別居となり2年以上です。 主婦の勤...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、婚姻費用分担金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度かここで相談させて貰ってますが、離婚を前提に別居中です。 里帰り出産後、性格の不一致が原因で相手との同居が無理だと判断し(妊娠中や産後の度重なる喧嘩や話合いの中で育児に支障が出る等の理由で)、別居に至っているのですが、先日婚姻費用の件で話をしたら勝手に同居を解消された、子供を勝手に連れ去られた、私のモラハラが原因でうつ病になっ...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判 判決の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 状況 別居期間 半年 妻の離婚理由:精神的DV 子供 3才と2才の二人 現在 購入したマンションに妻と子供2人が住んでおり、私たちの喧嘩が子供に悪影響のため、私が別のアパートで別居しています。 別居中の生活費20万、家のローン18万 車のローン(妻が使ってる)5万 水道光熱費、その他保険や妻の携帯代など10万 全て私が払っています。 暴力...

弁護士回答
    3
  • 勝手な別居のための費用に夫婦の共有財産を使わないように依頼するのは妥当か

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中(妻が申立、私は相手方)に、妻が夫婦の共有財産の預貯金を勝手に300万円引き出して、妻は新居を借り引っ越して出ていってしまいました。 調停で伺った話では、預貯金を返還してもらうのは無理で、離婚時に財産分与のようですが、 私が認めていない引っ越しをする際にかかる引っ越し代や、引っ越し先の新居を手配する敷金礼金手数料等について...

弁護士回答
    3
  • 別居中、第三者と同棲していても不貞行為に該当しない事はあり得るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻とは離婚に向けて別居中、調停中なのですが、 妻が調停中にも関わらず第三者の男性と現在同棲中のようです。 妻は別居により精神を病んでしまい、精神科の先生によれば独りでいたら死んでしまうかもしれない。 その為、第三者の男性が友人として、妻と一緒に住んでいるという事らしいです。 確かに妻が病んでいた事は事実のようで、同棲前か...

弁護士回答
    2
  • 相手が弁護士に依頼した場合、こちらも利用するべき?

別居後、夫に一歳の子を連れ去られ、 子の引き渡しの審判、保全処分、監護者指定の審判を申し立て、初回期日を10日後に控えています。 連れ去りまで、子の世話は私が9割行っており、別居後も夫と面会の為に私が子どもを連れて夫のもとへ出向いていました。また、別居理由は夫からの暴言です。 私は監護権が認められた場合、実家で両親の援助を受けながら子を育てていく...

弁護士回答
    2
  • 営業妨害になりますか?

ベストアンサー

別居中、離婚調停は向こうの離婚しないの一点張りで先日不成立。5歳と2歳の子供との面会は面会中の約束を話し合えない為無しとしています。 妻の私は保険会社に勤めております。 別居中の旦那からコールセンターへ2回苦情の電話を入れられました。 1回目→担当者、受取人の変更希望(どちらも私の為) その際、虚偽とまでは言いませんが記憶違いの話をし、嫌がらせとしか...

弁護士回答
    1
  • 別居前に「財産分与の対象にしないお金」をもらったが、有効か?

ベストアンサー

夫の不貞行為で別居・離婚を考えています 「離婚する時は慰謝料を300万払ってやるから会社には(俺が不倫したこと)言うな」 と言われてますので、離婚はいずれする方向でお互い話を進めているのですが、 今の時期に別居・離婚は昇進のタイミング的に避けたいとのこと。 そんな中、また別の金銭トラブル等が明らかとなりました。 「別居・離婚をすぐしないなら謝罪の証...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らず交際したら不貞慰謝料請求は認められてしまいすか?

ベストアンサー

不貞慰謝料請求をされています。 不貞慰謝料の内容としては、精神的苦痛による慰謝料500万と興信所利用料200万の合計700万です。 既婚とは知らずにある男性と交際し、交際後半年ほど経ってから奥さんから突然慰謝料請求をされそこで既婚者と知りました。 その男性曰く、妻とは1年半前から別居し1年前から離婚裁判をしており婚姻関係はとっくに破綻しているから、その後...

弁護士回答
    2
  • 面会交流のルールについて

ベストアンサー

妻と別居中です。小学2年生の子供がおり、子は妻と同居しています。 面会交流について、妻の代理人から面会交流のルールが決まらない限り会わせないとの主張があり面会できていない状況が続いています。 別居後半年程度は問題無く面会交流出来ておりましたが、離婚調停が不調となり、上記の主張となりました。 質問事項 1.ルールが決まらない限り合わせないという権利...

弁護士回答
    2
  • 非監護親との面会交流について

ベストアンサー

妻の弁護士より、子供が通う学校の催し物には、子供たちの精神衛生上を考慮して参加を見送って欲しい事を書面で頂きました。子供たちは、私に来て欲しい気持ちがあるにもかかわらず、妻の一方的な主張を子供を盾にしている内容でした。そこで、以下について相談させてください。 【状況】  ・夫婦関係円満調停中  ・夫婦関係円満調停で次回子供の状況に関することで...

弁護士回答
    2
  • 調停中の児童手当について

ベストアンサー

現在、妻と別居中です (私の浮気が原因で家を一方的に追い出されている状況) 妻は私名義のアパートで子供(1人)と暮らしています。 私は帰りたくても帰れない状況で、実家で暮らしています。 (住民票は別居前の住所のまま変更してません。追い出されて3ヶ月経ちます) 別居中の相手方の家賃、光熱費諸々私が支払っている中で、実家からも生活費を要求されており、困窮...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の親権について

親権に関する相談です。 結婚3年目で、長女8歳(妻の連れ子であり養子)、長男3歳(実子)がいます。 妻の精神的な病気(境界性パーソナリティ障害などの疑い)が理由で、妻のご両親の意向もあり、別居を余儀なくされています。 妻の精神病は結婚以前からあるもので、妻のご両親も理解されています。 別居を始めるときには、妻のお義父さんがなんとか結婚生活が続けられ...

弁護士回答
    1
  • 別居中、住居不法侵入につき被害届は出せますか?

夫名義の家に子供と2人で住んでいます。 昨年11月より別居となり、年明け2月に夫から離婚通告を受けています。 私は離婚意思はありません。 現在離婚調停中です。 夫からの離婚通告、先方弁護士からの嫌がらせ等により精神的に参っています。 今年3月に別居中にこちらが拒否しているにもかかわらず、家に入り荷物を持ち出しました。 その後、あまりに不安と恐怖で...

弁護士回答
    1
  • 離婚準備中。夫単独名義の自宅売却と売却された場合の財産分与について

ベストアンサー

現在は同居中。夫から離婚を切り出され、近々、夫が出るかたちで別居予定の者です(私は妻です) 現在居住中の、夫単独名義の自宅の売却を、夫が考えているようです。 処分禁止の仮処分などをしない限り、夫が勝手に売却する事自体に問題がない事は承知しています。 1 仮に売却できたとして、売却代金を隠されてしまった場合、財産分与の対象にはならないのでしょ...

弁護士回答
    5
  • 同居義務違反相手の生活費について

ベストアンサー

夫婦関係の破綻は無く、極めて円滑に生活を送っていたのにある日帰宅すると主要な家電家具と同時に妻がいなくなっていました。 本日より別居しますとメモがありました。 こちらには民法770条に抵触するような事や生活費を渡さない、家事を全くしない、酒タバコギャンブルはしないし時々口喧嘩はしたけど極めて健全に生活をおくっていたと思うのですが、このような状態で...

弁護士回答
    1
  • 妻の子連れ無断別居からの子の監護者指定について

ベストアンサー

妻と勤め先の雇用主とのダブル不倫の発覚を機に、妻が長女(小学3年生)と次女(小学1年生)を無断で連れ出し別居して7カ月です。別居直後に調停に入りました。婚姻費用は決まり、あとは面会交流と子の監護者の指定です。離婚はしません。 別居直後から月に1,2回は子供たちと会っています。子供たちへのDVなど全くなく、子供たちはパパになついています。このような状況下で、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停、面会交流調停について

ベストアンサー

私の不貞行為が原因で妻が子供連れて出ていってしまい別居しています。結婚期間は4年、子供が1人(2歳)います。まだ別居して1ヶ月も経っていませんが、妻が申立人で婚姻費用分担請求調停の通知がきました。弁護士が代理人になっています。別居中に生活費や子供にかかる費用について妻にメールで問い合わせたのですが全く返信がなく今回の通知がきました。 お伺いしたいの...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻について

ベストアンサー

婚姻関係が破綻しているかどうか教えてください。 子供への暴力、モラハラ、経済的DVの為 別居して2年2ヶ月、子供三人を私が連れて県外に住んでいます。 その間2度離婚調停を申し立てましたが 1回目は別居継続、2回目は相手が一度も出廷しなかった為に不成立となりました。 調停員さんからは確実に嫌がらせの為ですねと言われました。 この2年間婚費も貰っていません...

弁護士回答
    3
  • 結婚をほのめかした既婚者の彼に貞操権の侵害で慰謝料請求するべきか

ベストアンサー

奥様が不貞相手(既婚者別居中)と半同棲状態になり、別居で一人暮らしをしている彼に 家を買うから一緒に住んで欲しい、結婚したい、子供が欲しいなどと言われ、とりあえず今の家で一緒に住みたい、と求められ同棲しました。 私が同棲したのは、彼が奥様と別居後、半年です。 私は彼の希望により仕事も辞め、部屋も引き払い、同棲後、彼に合わせてあまり仕事もしてお...

弁護士回答
    1
  • 離婚か別居か調停で決めなくてはなりません。弁護士をつけた方がいいですか?

円満調停を申出て、相手方から逆に離婚調停を申出され、相手には弁護士がつき、気がつけば離婚の条件にまで話が進んでしまいました。 転勤先に引っ越してきて、一方的に離婚したいと言われ、勝手に別居して、モラハラもあり、相手方はやりたい放題です。こちらには特に落ち度はない為に、性格の不一致で済まされ、調停中、この場で離婚を決めてくれれば解決金は600万、養育...

弁護士回答
    1
  • 離婚を前提に別居中。万が一の時の遺産の行方と子どもの養育について。

夫とは現在、離婚を前提に別居中です。子どもは6歳になる息子が一人で、私が育てています。 私の母も同居しているのですが、そういうストレスからか夫が家を一方的に出て行く形で別居が始まりました。 別居が始まってから様々な経緯がありましたが、結論から言うと、息子の幸せや将来を全く考えない夫の言動に失望しています。 私には持病があり、パート勤めのため生活が...

弁護士回答
    1
  • 外国人登録のない夫との離婚について

ベストアンサー

Mumuと申します。日本国籍、日本在住です。 結婚13年、アメリカ国籍の夫と現在別居しております。夫は一般人として(軍人ではなく)在日基地内で働いているため、外国人登録がありません。 在日基地内の学校に通う11歳の女児がいます。日本・アメリカ国籍です。 結婚後も現在まで夫は在日基地に勤務しており、私たちはアメリカに住んだことはありません。 私はグリー...

弁護士回答
    1
  • 別居期間が一年に達してないが離婚裁判して離婚できるのか?

ベストアンサー

次の調停で離婚が決まる状況です。 理由は性格の不一致です。〔DV、不倫、借金とかはないです〕 これまでの経緯ですが向こうの親と口論して嫁と子供を向こうの実家に連れて帰られて、なんの話し合いもしてくれなくて一方的に離婚調停を申し込まれました。 ちなみに婚姻期間は1年半、別居して8ヶ月ぐらいたちます。 多分、次で離婚が決まると思うのですがもし嫁...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから