68,091件見つかりました

法律相談一覧

• 住居関係費と財産分与について

【相談の背景】 性格の不一致による離婚協議をしていましたが子どもが家族で住むことを希望したので家庭内別居の合意書を作成する為協議中です。 現在居住中の住居(夫名義 ローン返済あり)以外の財産分与は家庭内別居開始と同時に済ませ、将来離婚に至る場合には現在の住居のみ財産分与する予定です。 家庭内別居の条件で当初は住居のローンと管理費を折半し、財産分...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の保育園入園手続きに効果のある書類はありますか?

【相談の背景】 3ヶ月前から夫と別居し、離婚協議中です。モラハラが原因です。別居開始時に離婚したい旨を伝え、一度は合意すると返答がありましたが、本来協議すべき内容とは関係のない攻撃的な連絡が来るようになり、話し合いが進まなくなっています。私側には弁護士が代理人として入っていただいています。 相談ですが、3歳の子どもの来年度の保育園入園のために、夫...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにはどうしたらいいでしょうか?

【相談の背景】 私は不倫をしましたが、妻が不倫相手と示談をし夫婦再構築を選択しました。 しかし、夫婦の再構築は難しくお互い相手を思いやれないと思い、私が妻に離婚を求めました。妻も私にに対する気持ちがないと判断し離婚に応じ、子供(未就学児一人)の養育費や慰謝料を定めた公正証書を作成し、お互い転職・転居を機に離婚する予定でした。 しかし、離婚直前に両...

弁護士回答
    2
  • 別居期間中の話し合いにおける対応方法について(配偶者の異性関係が潜んでいる可能性)

【相談の背景】 年齢:自分も配偶者(主人)も30代 婚姻期間:3年(お互い初婚) 子ども:なし 専業 or 共働き:共働き 不倫、ギャンブル経験:お互いなし(自分が知っている限りでは) 現状:1ヶ月半前に相手から離婚を切り出された。自分は離婚を希望していない。1ヶ月前から別居開始。 話し合いは別居前に3回、別居後に1回行っているが、別居前の話し合いで...

弁護士回答
    1
  • 逸失利益の財産分与について

ベストアンサー

数年前に交通事故に遭い、後遺障害に認定され慰謝料と逸失利益でおよそ1200万円受け取りました その後、離婚に向けて別居が始まったのですが、時系列で表すと 平成26年10月に交通事故発生 平成28年12月に慰謝料、逸失利益が振り込まれる 平成29年4月に別居 となっています。 まず、慰謝料については財産分与の対象外、交通事故発生から別居までの逸失...

弁護士回答
    3
  • 財産分与は必ず折半か?考慮される事由はありますか?

ベストアンサー

妻と別居して2か月。離婚調停を申し立てました、。12才未満の4人のこどもを私が監護しています。加えてつまの住んでいるアパート(元々は同居していた)の家賃、光熱費も私が支払っています。妻はパートで8万程度のきゅうよ。 さて、財産分与について質問です。 財産分与は別居時の残高との事ですが、私たちは別居時、500万の財産がありました。  ①別居する中で妻の住...

弁護士回答
    1
  • 別居時における所有権・占有権

ベストアンサー

別居時に発生した所有権・占有権に関するご質問です。 (1)夫の父所有の土地・建物に、数か月前に引越後2ヶ月で家族別居状態になりました。 同じ敷地内に①②の建物があり、①に夫、②に妻と子が住んでいる状態です。 ②にはもともと夫の両親が住んでいましたが、我々家族の引越し時に①に移ってもらい、 その後2か月で、妻から一緒に生活できないと言われ、夫は夫両親...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚?協議離婚?1・養育費はいくらもらえますか?

ベストアンサー

夫と別居中で離婚予定です。夫は前妻との子二人(小3.小1)(夫と婚姻した際に養子縁組をしました)と暮らしており私は夫との子二人(1歳.0歳)と実家で暮らしています。夫も実家のため姑が家のことをやっています。別居理由は夫の暴力暴言、家のことへの協力性の無さです。別居してから約一年半です。 1・養育費はいくらもらえますか?夫の年収は約350万。私は無職です。夫は4〜5...

弁護士回答
    1
  • 別居又は離婚の財産分与の財産隠しについて

ベストアンサー

夫と離婚か別居になりそうです。別居時点の財産を分けると聞いたのですが、別居前に夫が口座(5つくらい有り)からお金をおろしていたら。 1 遡って分ける事はできますか? 2 期間は何ヵ月前まで遡れるとかありますか? どれくらいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 児童虐待と精神的DVの親権争いへの影響

【相談の背景】 性格の不一致を理由に、下の子(乳児)を連れて一方的に離婚を前提とした別居を開始されました。上の子(幼児)は親族と一緒に私が家で監護しています。 同居中、子供は家にいる妻が主に監護していましたがしつけと称し上の子に児童虐待行為を繰り返し行っていました。私に対しても激しい精神的DVがありました。土日や在宅勤務時は、私が主に上の子の食事...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用が払われているなら離婚は認められやすい?

ベストアンサー

現在夫が一方的に出ていき、別居中です。 別居して二ヶ月経つのですが、基本的に音信不通で婚姻費用を払ってくれません。 一方的に離婚を求められていて、私は離婚したくないのですが、これは夫側の悪意の遺棄になりますか? 私は父と同居していますが、収入も少なく借金もあるので生活はかなり厳しい状態です。 夫は私の精神病からの行動が嫌になり、嫌いになったと...

弁護士回答
    5
  • 監察室に不倫等の事実を伝える際に告発者の安全は確保されるか?

主人から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられました。また一方的に別居を強いられアパートを追い出されました。別居後しばらくして主人が不貞行為をしていることが明らかとなりました。不倫相手は主人と同じ職場の方でした。次回調停時に双方に慰謝料請求をしていこうと思っています。 それに併せて主人と不倫相手は警察官のため、監察室にその旨を伝えて社会的制...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者と聞きますが・・・

ベストアンサー

連続質問すいません。 しばしば耳にする有責配偶者とは誰が判断するものなのでしょうか? 調停の段階では有責、無責関係ないと聞きますので、裁判において判断されるものと解釈すればよろしいのでしょうか? 例えば、日常的に暴力を受けていたものが、口論の際に暴言等をはき、それが原因で別居となった場合は、暴言をはいたものが有責配偶者とされるのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻が離婚に応じてくれないのですが、離婚することは可能でしょうか。

はじめまして、ご相談よろしくお願い致します。 私は8年前に結婚し、7歳と3歳の子供がおります。 今年3月に妻が子供の教育のためと他県にある実家に帰り、小学校に入学させてしまいました。 何度も話し合いましたご妻の意思は変わらず、私の両親とも揉め合い、精神的に疲れきってしまったため離婚話を切り出しましたが話し合いもそこそこに、ある日私が仕事中に実家に...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について車のローンや学資は含まれますか?

現在別居中です。 別居前に住んでいた家は義父がローンを払っているので相手方が一緒に住めないと言っているので出ていってくれと言われ別居になりました。 別居前に話し合いを求めましたが拒否され婚姻費用について車のローンと子供の学資変りに入っている相手方の名義の保険の支払いで相当額だから払う必要はないと言われました。 車のローンの名義も相手方です。婚姻...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の間接交流が認められるケースについて

【相談の背景】 すでに別居中の夫と離婚することになりました。1年前に出産し、育児中の夫の暴言なども相まって精神的に塞ぎ込んでしまったため精神科を受診したところ、産後うつが長引いている状態でした。別居後は症状がでなくなりましたが、主治医からは、原因が取り除かれたので症状がよくなってるが、また原因に直面すると症状がでるようになる可能性があると言われて...

弁護士回答
    4
  • 別居5年、子供の意思を尊重した親権の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 家内と別居しており、子どもと同居して5年ほどになります。子供は現在16歳です。 調停が終わり、これから裁判に移行します。 私自身は親権というものにそこまでこだわりがなく、酷いと思われるかもしれませんが、親権がなくなったところで人間関係が終わるわけでもなく、むしろこれから子供が大学を卒業するまでの金銭的なサポートをしながら定期的に面会...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に元妻が引っ越してきて困っています。別居を継続する方法はありますか?

【相談の背景】 3ヶ月程前に元妻に離婚届を勝手に出されて離婚が成立しました。その少し前から別居をしておりましたが、2週間ほど前にまた勝手に住民票などを移動してわたしの住む家に引越しをしてきました。子供も3人いますが、子供達も転校せざるを得ない状況になっております。児童相談所にお世話になった経緯もあるので一緒に暮らしていくつもりはありません。別居とい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求のベストタイミング

【相談の背景】 2020年に結婚し、2022年7月から今も別居中です。 夫のソープ通いが10回以上、1年にわたりあり、それが原因で夫婦喧嘩が頻繁し、夫が一方的に別居開始しました。子どもは2歳が一人です。今、私からのこんぴ調停と、夫からの離婚調停中です。 私は、ソープ通いの決定的な証拠を沢山保持しています。 【質問1】 不貞を知ってから3年以内が、慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中。離婚したくないが、請求棄却できる可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻と離婚訴訟中。 こちらは離婚したくない。 離婚に該当する法的事項はなく、不貞もない。 一度だけ物を投げつけた事はあるが、それ以上はない。 別居前に一月ほど喧嘩の延長で口を聞かない期間があり、それが原因で精神的に病み、それを理由に離婚をしたいと主張している。 なお、主張書面として精神科医から出してもらった診断書を出されて...

弁護士回答
    1
  • 監護権と親権について

【相談の背景】 今、離婚、親権求めて調停中で6回終わりました。離婚理由は妻のモラハラ、暴言など妻の性格が理由です。 私が家を出て10歳、5歳の子とアパートにて同居しています。 妻からは監護権戻す調停を起こされています。別居中にあった妻の精神的虐待行為により子どもたちは戻りたくない、お父さんといたいと言っています。 【質問1】 調査官報告書が送られて...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停で修復したい場合は

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一人で出て行き別居して半年ほどになります。離婚調停を申し立てられ、後日裁判所に行く予定です。私は帰ってきて欲しいと思っています。1歳と6歳の子どもがいます。夫は離婚の意思は固いと言っています。不倫などはなく、価値観のズレ、口論の末の別居です 【質問1】 私は帰ってきて欲しいと思っていますが、調停では何をどう伝えたら効果的でしょ...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手に対しての慰謝料請求ができるか教えて下さい。

ベストアンサー

結婚30年の主婦てす。 相談は主人の浮気について慰謝料請求の相談です。 2ヶ月前から食事は作らなくていいと言われ、食費も生活費も全く渡されなくなりました。 向こうから一方的に食事も洗濯も別々にされて家庭内別居状態です。主人の部屋には嫌がるので入れず掃除はしてません。 ・もし浮気の証拠があっても家庭内別居になっている場合でも浮気相手から慰謝料を払っ...

弁護士回答
    4
  • 電話での話し合いによる離婚協議について

ベストアンサー

相手のほうから、DVあります。 離婚する事に積極的です 調停の申し立てをしてこず 電話で話しをすると言ってこられました 疑問なのですが、 ①電話で協議した内容はどのくらい効力があるのですか? ②相手の内容をひとまず聞いて こちらの意見を述べようと思うのですが、 どうしても、揉め事になると思うので 揉め合いになるなら、最終的には第三者〔弁護士〕を交え...

弁護士回答
    4
  • 離婚せずに別居して婚姻費用をもらい続けるのは現実的に可能か?

ベストアンサー

夫のモラハラで結婚当初から家庭内別居しています。 夫は「お前を愛したことなんて一度も無い。気持ちとしては離婚したいのは山々だが 世間体もあるし、お前に慰謝料を払いたくないから離婚しないからな」と言われています。 私は病気持ちで現在パートの収入しかなく、年齢的にも正社員になれるか厳しいのが現実です。 私としては別居しつつ婚姻費用をもらい続けるの...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟、有責配偶者について

ベストアンサー

離婚訴訟をしようか迷っています。 妻が出会いサイトで知り合った男性と不貞行為を行いました。 それが元で別居状態となり、1年が過ぎます。 妻側は不貞行為の他にも、肉体的な暴力行為、別居期間中に無断で住居に入り込み警察沙汰をおこしています。これについては被害届を出しましたが、恐らく不起訴になったと思われます。 このような状況で、妻側から離婚訴訟の...

弁護士回答
    1
  • 主人が離婚前提で家出、私も引っ越すと離婚が認められてしまいますか?

ベストアンサー

主人が浮気の末自宅を出て行き、私と子供は自宅(義両親の持ち物で、)に残され住んでいます。 主人は離婚したいそうですが、私は子供がまだ小さい事もあり今離婚する事自体は考えていません。 ですが、義実家や義親戚もすぐ側に住んでおり、義母からは「浮気をしたのは私のせいだ」と言われ精神的にも辛いため、子供の進学のタイミングで引越しをしたいと考えています。 (...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料請求の内容証明の文面について。

ベストアンサー

旦那の不倫相手への慰謝料請求の内容証明を作成するにあたり、文面でお聞きしたいのですが・・。 旦那とは旦那の浮気や、子供の育て方での価値観の違い、親との不仲など重なり喧嘩が絶えなくなり、一度冷却期間を取り考えてみる為に別居をしていました。その半年後に女と出会い不倫に至り、その事が決定的な理由で離婚に至りました。 このような場合文面を作成する上で、...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際して、夫の借金を、財産分与で妻も担わなければならないか

ベストアンサー

離婚に際して、夫の借金を、財産分与で妻も担わなければならないかどうかの質問です。 夫は結婚前に株(デイトレ)をしていました。 結婚後暫くして、仕事が忙しくなったのをきっかけにデイトレでなく長期保有に変えて(短期で投機的な要素は減る)トレードをしていたようですが、別居後結果的に持ち株が下がり、最大で1千万円ほど借金を背負ったとします。 すでに持...

弁護士回答
    3
  • 別居中マイナンバー、保険証の原本管理は夫と妻どちら

ベストアンサー

妻が子供を連れて別居しました。マイナンバー、保険証の原本の管理は夫と妻どちらがすべきでしょうか? ちなみに現在は、子も妻も夫の扶養家族です。 ・妻、子供2名分のマイナンバー ・妻、子供2名の保険証(夫の扶養家族で提供されているもの) セキュリティ上、妻は信用なりません。 私としては、少なくとも現在の別居中は、夫が全ての扶養の費用を負担してい...

弁護士回答
    1
  • 子供と暮らすためにやれる事

ベストアンサー

夫と別居二年なります。 子供は夫の実家におりますが、子供は私と暮らしたく、精神的不安定になっています。夫家族が跡取りと言うことではなさないです、 その中で、夫は今恋愛中で、父としての子供との関わりはあまりなく、恋愛中です。 私は、その話を子供や知人から聞きました。 考えて頭痛になります。子供が心配です。 確かに、二年の別居ですが、精神的な面に関...

弁護士回答
    4
  • 金銭問題で親族を訴えたい場合

夫婦の共有財産として貯蓄していたお金がありましたが、別居中に何の報告も無く無断で口座から引き落とし使用されました。別居中なので相手方の最低限の生活費としてであれば、止むを得ないのかもしれません。しかし、使用金額は半月で100万以上です。どれだけ裕福な生活をしているのかとつっ込みたくなる金額です。 常識としては夫婦間で話し合い円満に解決すべきなのかも...

弁護士回答
    4
  • 調停の申請書について。

先日の質問に続いての投稿になります。 主人の荷物の中に、調停の申請書が入っていました。 申請書を見ると、収入(月収、賞与)や預金残高、ローンなど、金銭的な内容を記入する項目がありました。 申請した、内容に虚偽がないか、源泉徴収などの書類も提出するのでしょうか? また、通帳の残高の証明や別居する前に主人が主人の母親に預けたお金があるのですがそれも...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の意味について

ベストアンサー

ざっぱになりますがよろしくお願いいたします。婚姻関係が別居という形で「一応破綻」した後の扶養義務についてですが、1いろいろな理念があるかもしれませんが、現実的にはは婚姻費用をはらう、払えばそれでよい、具体的にはワクの数字を払えばよいことと理解しています←これは合っていますか間違っていますか? 2婚姻費用の内容として衣食住が含まれる。少なすぎてとい...

弁護士回答
    1
  • 離婚の進め方

実姉の事です。姉の夫の事業の破綻や借金(借金の返済には姉、姉兄弟も金銭的に協力している・・返済はまだ無い)考え方の違いなどで子供たちと一緒に夫と別居して10年以上たちます。その間全く交流はありません、子供たちは成人して仕事をしています。姉は内職、パート勤めをし、子供達からの協力も得て暮らしています。この度、離婚を決意して相手方に訪問して(場所も知...

弁護士回答
    2
  • 離婚するには

前回も相談させてもらい、ありがとうございました。早速ですが、何とか両親と嫁を説得させ別居をすることができました。しかし、離婚まで至らず(判子押さないの一点張り)市民法律相談で弁護士さんに相談しに行ったのですが、『セックスレスや性格の不一致はよく家庭にはあること…精神的にまいってるなら精神科に行って診断書もらってきたら』と簡単に言われました。別居し、...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻の浪費の借金

ベストアンサー

3年前に妻が浪費(宝くじで100万)し、娘の貯金も全て使い込んだ為に、激怒した私は妻を蹴り、小指を剥離骨折させてしまいました。妻娘を警察が保護。その後、離婚調停で話し合い。2年半前に円満調停成立しましたが、現在も妻娘と別居が続いています。 円満解決の理由は、娘が今も友達が沢山いる私の家に戻りたいと願っている為です。 調停成立内容は、①慰謝料100万支...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判での必要な別居期間は?

ベストアンサー

婚姻期間13年。共働き。夫40。私37、子供3歳、小1。 別居から1年7ヶ月が経過。その半年前にも3ヶ月程別居あり。レスは4年です。 離婚は私からで、理由は性格の不一致なのだと思います。 別居10ヶ月後に私より弁護士さんに依頼し離婚調停を起こしました。以前にも親族を含め話し合い謝罪もありましたが、夫は離婚したくない、また理由が分からないらしく。調停二回目...

弁護士回答
    1
  • 父と母の別居。この際に注意することはありますか?

還暦間近の父と正社員の母、私は29歳の会社員、9歳下に大学2年の弟がいます。父は約1年前から単身赴任中です。十数年前からいつ離婚してもおかしくない状態です。 母は正社員で働いていて付き合いで月2回ぐらい飲みに行ってます。日付は超えません。普段は家事も完璧です。時々は飲みに行くのも全然いいので、その時は私も弟も自由にしていますが、たまたまタイミングよく...

弁護士回答
    2
  • 夫の逮捕→別居→離婚を要求されています。。

こんばんは。私は再婚で現在の夫と再婚して6年になります。 約一年前に夫が盗撮で逮捕され、私は保釈の為に仕事をしながら寝ずに奔走し、親族の知り合いの弁護士になんとか依頼し、2日で保釈、不起訴に至りました。しかし、保釈後に二ヶ月前から家族での外出中にも盗撮を繰り返しており、警察に見つかっていない写真が100枚程あった事が分かりました。本当にショックで嫌悪...

弁護士回答
    1
  • 不倫になりますか?

性格の不一致で離婚調停をし相手は離婚の意思はなくこちらは離婚をしたいとの事で不成立となり、別居してくとの事で話がまとまり、別居して1年経ち彼が出来た場合は不貞になって訴えられてしまうのでしょうか?仮に性格の不一致で何年くらい別居していれば訴えられても破綻とみなされるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • うつ病とセックスレスによる別居と離婚調停

30代半ばの夫婦、子供3歳。結婚5年目です。 結婚前に抑うつを発症、当時夫と交際中で病気のことは理解してくれました。 結婚当初から夫は家賃のみ負担。年収は当時600万程。 →私がフルタイムで働き生活費と医療費に充てました。医師にはフルタイムは懸念されていました。一方夫はほしいものを買ったり、お金には困っていない様子でした。 帰宅後深夜までゲームに没頭 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻破綻

元旦那の不倫が発覚し、9ヵ月別居の後に離婚しました。この別居中にも不倫は続いておりましたが、私は気付けませんでした。 しかし、別居中にも私と元旦那は連絡を取り合い、会っていました。『ありがとう。楽しかったね』や『今から〜に迎えにきて』など普通にメールをしていて、保存してあります。セックスもしてましたが、これは証拠はありません。また、別居中も生活費...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料や財産

【相談の背景】 先日、海外で仕事をしている妻が不倫していることを確認しました。相手は少なくとも2人。1人は、現地の男で頻繁に妻の家を出入りしているとのこと。2人目は、子持ちの男性でかなり長期的な(10年ほど)関係で、年に数回会っていると推測。 証拠については、妻の携帯を見ることができれば、やり取りや写真などで不貞行為と見做せる証拠は入手できると思っ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻契約中の妻の車にGPSの設置について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を切り出され、こちらが同意していない状態で離婚の不受理申出も完了しています。 離婚の事由に該当するものが無く、また、親権を望む妻側には子供の虐待があり、裁判離婚では親権もこちらが濃厚です。 何もなければそのまま拒否を続ける予定ですが、新居の候補なども集めており、妻の立場では連れ去り別居の強行が現実的な状態です。 そ...

弁護士回答
    1
  • 浮気調査の為に家の車にGPSを取り付けることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の行動が年末より怪しくなっており、浮気を疑っています。 夫のモラハラが原因で精神的に体調を崩して私が応じることができずに長年セックスレスでしたが、最近、離婚を視野に入れ、別居の準備を考えるようになってからは、更にコミニュケーションも最低限にして身を守っている状況です。 別居や離婚についてはまだ伝えてはいませんが、私に避けら...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 住宅ローン 自己破産

結婚3年、同居2年、別居1年、子1歳です。 妻の産後から不貞をしており、それが発覚して別居、現在離婚訴訟中です。 妻は離婚拒否のため、棄却判決になると思います。 婚姻費用分担調停で婚姻費用と住宅ローンの支払いが決まりました。 婚姻費用は仕方ないと思いますが、自分が住んでいない住宅のローンは支払いはしたくありません。 住宅は頭金なしのフルローンで、...

弁護士回答
    1
  • モラハラ(頻度・期間)について

ベストアンサー

現在協議離婚中のもの(夫)です。 私は離婚はしたくないと考えています。 妻からモラハラを理由に離婚したいと言われています。 結婚して3年(うち単身赴任1年間で別居しています。)であり、 単身赴任を終え、今年の4月から8月まで同居していました。 8月の夫婦喧嘩で、妻が出て行ってしまい、妻とは別居中です。 月に2度ほど夫婦喧嘩で大きな声を出した...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停をすりつもりですが。

ベストアンサー

主人と別居中です。 婚姻費用分担調停が終わりました。 続いては離婚調停になると思います。 どのように進めて行くのが理想。というか有利なのでしょうか。 別居中→離婚調停(成立)今ここ 相手方は離婚には積極的らしいのですが、養育費、慰謝料等でもめると思います。 私的には慰謝料、養育費をもらい、しっかりと離婚したいのですが、婚姻費用でもそうであ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を申し立てられました。

ベストアンサー

付き合っていた男性と別れた後に子供を授かっていることが判明し籍を入れました。 子供を授かったからという理由で籍をいれました。お互いに冷めていたと思います。 私が冷めていた理由は精神的dvや悪い事を平気でするからです。飲酒運転等。 交際中にも何度も注意していましたが直らなかったため籍を入れた後も今も別居中です。 同居中に子供を危ない事に巻き込みたく...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから