19,445件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の際の慰謝料請求、婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で離婚について揉めています。 旦那は『一方的に離婚を告げ話し合いもせずに勝手に出て行った。自分は精一杯尽くしてきたし、離婚事由に当たるものはなにもない。今後に関しても修復を自分は考えているがそっちはやり直す努力などしているのか』と言われ、慰謝料として、40万払えば離婚届にサインすると言われました。 もう私は、性格の不一致...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担及び財産分与(相殺可能か否か)についてです。

【相談の背景】 妻の不貞行為で離婚裁判中です。 私の担当弁護士が腰が重く正直、あてになりません。 現在は、慰謝料や財産分与等が争点となっております。 妻との同居別居関係 妻とは別居中で、妻は不貞行為の相手方と同居中です。 子供の監護の状況 妻側に先日20歳となった長男がついてき、私の方に長女がおります。 婚姻費用関係 離婚調停で決定となっ...

弁護士回答
    1
  • 保護命令発令中の夫の行動について

【相談の背景】 別居し4年 夫は結婚当初から住んでいる自宅にて独りで生活 私、子供二人はいずれ一緒に住もうと夫の両親が建ててくれた二世帯(現在は両親は他界し夫が相続)に住んでいましたが夫の暴力により知人宅に避難中 保護命令も出ており別居が4年にもなることから退去命令は出されませんでした 又、保護命令が出ているにもかかわらず私に近づき声をかけてきたた...

弁護士回答
    1
  • 息子夫婦の離婚に際して、息子の面会交流権の主張の可否

【相談の背景】 息子夫婦(息子24.息子嫁24)の離婚について。 息子の浮気が理由で、息子嫁が離婚決意したようです。すでに息子は5月下旬に家を強制的に追い出されて実家に戻ってきており別居状態です。 息子は嫁が許してくれるなら戻りたいようですが、だからといって「土下座をしてでも謝ったり話し合いを積極的に持つ」という気持ちはないようです。 嫁もエキセントリ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくない。慰謝料払えない

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚と200万円の慰謝料を請求されています。 四年前に入籍後すぐに私の婚前の借金がばれ、その後また借金と親の貯金の使い込みがばれました。どちらもギャンブルです。 どちらも母に頼み総額400万円返済して貰いました。 その後も嘘をついて続けているのが何度かばれました。 その他も出産の里帰りで妻不在の中、宅飲みして騒音で隣に怒られ、コロナの...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくないという夫に解決金等を支払わずに離婚する方法はありますでしょうか?

【相談の背景】 今年の1月、里帰り出産から帰宅後すぐに離婚したいと夫から告げられました。 (以前にも2回ほど、こちらでご相談させていただきました。) 夫からハッキリとした理由もなかったため、私は4月まで別居しながらも「やり直したい」とずっと伝えていましたが、ことごとく拒否され続けていました。 あまりの態度に私ももうやり直す事が出来ないと思い、先日、...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を解任したら資料は無事返却されますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が信仰宗教に入信し私が癌を発症しても、看病をしてくれず、子供が3人居るので闘病しながら一人で子育てをしていました。一年程家にほとんどいず、私が抗癌剤治療後、復職するタイミングで、宗教は休む、と行かなくなりました。私に謝罪はなく、夫は財産を全て管理し生活費を渡してくれますが、赤字だからもっと働いて生活費を入れるよう言われます。お金...

弁護士回答
    4
  • 裁判での金銭要求について

ベストアンサー

私は現在離婚裁判中です。離婚原因は性格の不一致で私が相手についていけなくなりました。婚姻期間約8年で別居して1年半ほどです。私の名義で一軒家を建て全てローンを私が払っています。しかし、私が家を出ました。 離婚裁判にて和解するにあたり相手から200万円払えば離婚に応じると言われています。私の担当の弁護士に200万円の根拠を尋ねた所『一軒家の一室に設けてい...

弁護士回答
    1
  • 監護権指定、子の引渡し審判について

ベストアンサー

別居して2ヶ月弱になります。 子供4人は妻に連れて行かれました。子供にも何の説明もなかったとの事です。先月までは月に2回くらい面会交流出来ていたのですが、財産分与等揉めて、こちらが妥協しないと面会交流を拒否すると言われています。面会交流調停は申立ました。 また、今のままだと子供が転校しないと行けないのですが1人が転校したくないと言っています。小学...

弁護士回答
    1
  • 別居中、夫が乗っている私名義の車と保険について財産分与の先履行は可能ですか?

ベストアンサー

2ヶ月前に夫が勝手に家を出て行き、離婚調停を申し立てられました。 連絡も一切拒否されています。 1回目の調停が終わった所で、私は別居も離婚も拒否しています。 家出時、夫が持っていった車の所有者は私で、使用者が夫となっており、任意保険は私の名義です。 車のローンはありません。 購入は婚姻後で、購入費用は共有財産と私の特有財産の折半で出しています...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中の財産分与について。

現在、夫と離婚調停中です。 それにあたって2つ質問があります。 1.夫の家庭放棄と育児放棄が理由で私自身がうつ病の診断をもらい、それをもとに慰謝料の請求をしたところ、 「慰謝料を請求してくるのであれば、子供名義の貯金の財産分与を請求する」と向こうから回答がありました。 私としては、子供の名義での貯金の内訳を明確にして、相手に分与してでも慰謝料の...

弁護士回答
    4
  • 離婚届の代印。口論からのつかみ合いになった場合の対応について

もともと単身赴任でしたが夫が同じ市内に転勤になったこともあり別居して4ヶ月ほどたちます。 4歳の男の子がいます。 離婚協議中に夫が感情的になり、つかみ合いになりました。 擦り傷や打撲箇所が何か所かあり、掴み合っている最中、押さえつけられた際に首が締まったため相手を引っ掻いてしまいました。 正当防衛になるのでしょうか? また、そのことも離婚に同意さ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の離婚、弁護士依頼について。

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚。 4年前、妻に浮気がバレ有責配偶者となりました。 相手の女性はそれを認め慰謝料を支払っています。 当時、数人の弁護士に離婚相談をしましたが有責配偶者であることから離婚は不可能と知り、今に至ります。 離婚したい気持ちはずっと持ち続けています。 現在、小学生の子どもが2人います。 妻は去年から働き始めました。 別居はしており...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫。養育費減額

ベストアンサー

現在子供の保全処分をしていましたが認められず終了になりました。 子供は旦那の親が見ています。(地方) 旦那は首都圏で仕事。 旦那の別居先は私の家から5分のとこです。 旦那から離婚条件を飲んでくれれば子供を返してもいい、飲んでくれなければ親権を本気で取りに行くぞ といわれています。 旦那の条件は算定表以下の養育費希望です。 そして旦那は去年から...

弁護士回答
    5
  • コロナによる自宅からの退去要請と離婚について

56歳でクリニックの院長兼理事長をしています。 大学生の娘が一人います。 約9年前に、妻の浪費で自分から、別居して1年以上の間に相手からの円満調停を受けて、自分は離婚調停で、調停不成立でした。 ただ、子供が小学生だったこともあり、家に戻りました。 ただ、当たり前ですが夫婦仲は悪く、ほとんどご飯を作ったりなどしてくれませんでした。 ただ、この程度では...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の婚姻費用について

個人にて調停離婚裁判中です、分からないことがありますので相談いたします。 1 婚姻費用の算定は、私のどのような資産から算出されるのですか、私は就業中の給与が振り込まれている通帳にて算出されると思っていますが、そのほかにもあるのでしょうか。 2 1の通帳は原告が持って別居してしまい、私の手元にありません調停委員に通帳の提出、へ㎜感を求まましたが、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 誤魔化されないか

ベストアンサー

別居してから婚姻費用を3か月減額され、生活も子供2歳と0歳が2人いて厳しいので! 調停を来月自分1人で申し立てようと考えているのですが、旦那の年収を今まで口で聞いていただけで把握しておらず、源泉徴収などもありません。 市役所で課税証明書が取れるとわかったので、過去2年分(750から850万くらい差があり)を念のためとったのですが、最新の課税証明書は6月にで...

弁護士回答
    1
  • 親権について メールするのはよくないですか?

ベストアンサー

現在旦那と別居して1ヶ月半になります。 子供は7ヶ月で現在私と住んでいます。 些細な事で喧嘩になり相手が離婚すると いう意思が強く、話にも応じてもらえず 今月末に円満調停をするのですが再構築 は難しそうです。 子供は私が育てるつもりで別居したあと 保育園を決め仕事も決めました。 ですが、よく考えると私はこの先 この子を幸せにしてあげられるのか、 ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与における旦那の財産隠しについて

結婚20年未満で価値観の違いにより今後別居および離婚を検討しております。旦那の財産隠しについてです。わたしは専業主婦で収入はありません。 旦那は比較的高収入で年収2000万程度あり、家計は旦那が管理しております。生活費は現金で30万程度毎月もらっており、ローンや教育費や光熱費など別で旦那が払っております。 1,2年前に旦那名義の証券口座に3000万程度ありま...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致による離婚の可否と落とし所について

ベストアンサー

私は結婚生活が3年半の子なしの夫です。 すでにお互いが弁護士を立てており、夫婦関係は実質破綻状態と言えると思います。 4か月前、妻がしっかりと離婚に向けた話をしないまま、勝手に家を出て行きました。 現在も別居は継続中です。 私が離婚したい理由は ・専業主婦であるのに家事をシッカリとしない ・家事について注意をすると激高する ・通信制の大学に勝...

弁護士回答
    4
  • 婚外子の養育費について

夫の話です。私達は再婚です。 夫には前の奥さんと婚姻中に不倫で産まれた 認知している婚外子がいます。 不倫がばれて別居になり 不倫相手を妊娠させてしまいました。 夫は別居中の仮住まいのつもりで借りていた家に住んでいましたが その家に呼んだわけでもないのに 転がり込んできたそうです。 妊娠中なので放り出す訳にもいかず そのまま6年程 同じ家に居たのですが...

弁護士回答
    3
  • 浮気をして出ていった主人と代理人弁護士の対応に疑問

結婚して18年、主人が家計を全て握っており、生活費やお小遣いを渡されることなく、必要なものは全て主人の口座引き落としで管理されていました。去年、長男のクラスメートの母親と浮気が発覚して裁判となり、今年の5月に主人が家を出手相手の女性の元へ行った為、婚姻費用分担の調停と財産差し押さえの審判申立てをしました。裁判官の判断で審判を取り下げる条件として婚姻...

弁護士回答
    3
  • 嫁から慰謝料請求されており宗教問題、虚言癖と言われている…

ベストアンサー

現在別居中で離婚を考えて話し合いをしています。 別居、離婚の原因は、私が結婚前に嫁から家族とあなたは新興宗教の信者ではないよねって私は違うと言ってしまい嘘をついたから。 もう一つは奨学金の額に関して私が嘘をついたから。 虚言癖があるからやっていかないと言われ離婚して慰謝料を請求すると言われています。 私は宗教に関しては、個人の信仰の自...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中に不貞相手が妊娠した場合の養育費など

夫のDV,不貞行為が原因で別居をして現在不貞相手と共に慰謝料などの離婚調停中(2ヶ月後に第一回を控えている状態)です。 私は0歳育児、妊娠中の為無職です。 荷物を取りに行ったところ、夫は誰かと暮らしているようでした。 夫は上記の離婚原因を悪いと思っていないので離婚調停では慰謝料についてモメそうで、私も出産が控えている為少なくとも半年〜1年は離婚成立...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが主人が怖いので強く言えません

主人が家に帰って来なくなり一年以上経ちました。 マイホームのローンを払っていて、 帰って来なくなってからは、お金も入れてくれなくなり、だからと言って離婚はしてくれません どうしたら、離婚出来ますか? 最初は、帰って来ないのが週に2回くらいでしたが最近は帰って来るのが週に1度位です。 家庭内別居が5年くらい続いているので 帰って来なくても良い...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求はほぼ出来ないと聞きますが…

ベストアンサー

6年超えの不倫が彼の奥様にバレてしまいました。私は示談書を交わし、慰謝料も払い終わっています。 彼は私との関係が奥様にバレる半年前に奥様に離婚してほしい事を話しており、奥様も「お金の方がついたら さっさと離婚しよ!」と彼に言うところまで夫婦の仲は冷めていました。LINEに、その言葉が残っています。ところが、私の存在を知った奥様は離婚を拒否。そして、彼...

弁護士回答
    1
  • 自分の親からの借金を夫からどの程度返してもらえるか

ベストアンサー

現在離婚に向けて別居中です。 結婚してから自分の親から借金があります。 私の親は貸したお金を返して欲しいと言っています。 私と夫の負担はそれぞれどの程度になりますでしょうか? 今まで住宅を2度購入しています。 全て借用書等はありません。 400,000円 1度目に購入した住宅を売却する時のマイナス分を夫婦合意で借りた分 1,600,000円 生活費と長男の大学...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の対象外と主張できますか? 自分名義・元母親が子供用資金として貯めた財産に準備した口座

ベストアンサー

お世話になります。 【前提】 ・A(母) ・B(私)、C(兄)、D(弟) ・E(私Bの配偶者) 【経緯】 Aが子供たちを出産してすぐ、B・C・Dそれぞれの教育資金&独立資金用にそれぞれの名義で郵便銀行に貯金をしはじめました。 Bが結婚3ヶ月後に「いざというときのために持っておきなさい。もしも私達が介護が必要な時はこの口座からお金を出すわね」と、Aは、Bの...

弁護士回答
    2
  • 調停後の養育費について。決まった金額を変更することはできますか?

ベストアンサー

離婚後の養育費について質問です。 一年前に別居し、半年前に離婚が成立しました。 子どもは四人(18才大学・16才高校・6才小学校・5才保育園)です。 養育費の取り決めはしておらず、別居してからは、毎月9万円、その他、元妻が乗っている車のローン、携帯代、自動車保険等、約10万円支払い、催促されれば、子どもの学用品代(10万円)などなんとか用立てて支払って来ました...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に知らされた夫の不貞行為

夫に騙されていました。 1月末に夫が友人の連帯保証人になったが友人が逃げたから自分が支払うことになった。しかし、連帯保証人詐欺のようなので、逃げるために夫は一人で住み、私と子供は実家に避難するよう夫に言われました。 貸し主は暴走族だから身の安全を確保したいとのことでした。 それから別居するうえで、私と子供の安全、私たちに責任がこないよう一時的に...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠は手に入れたが…

ベストアンサー

夫が不倫を認め○○さん(○○会社勤務)と○○年○月頃から不貞行為、不倫関係にあった事を認め謝罪します。と念書を書きました。他もいくつか、証拠があります。 念書を書いた次の日、相手女性とも電話で話しました。相手女性も、電話で認めましたが、もう別れました。との事でした。 夫も、別れる話しをしたと言っていますが、いつまた連絡を取り合うかわからないと思っています...

弁護士回答
    3
  • 離婚時期と離婚のメリット、デメリットについて

離婚時期について悩んでいます。 私は52才、主人54才、婚姻期間は来年2月で21年目です。 子供は18才の高三の娘が1人。 家庭内別居を経て、今は娘と家を出てアパートで別居中です。 来年の誕生日に主人が55才で退職します。その後系列会社に再就職し65才まで働くのが通例だそうです。 娘も4月から大学生になりますし、退職のタイミングで離婚したいのですが大学を...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と婚姻費用について

お世話になります。 もうすぐ調停2回目です。 私から申し立てをしました。別居して1年半です。 離婚理由は性格の不一致、性不一致です。 1回目の調停相手は欠席 調停が始まってから「相手は出席していない。弁護士の都合」ということを知らされ、1回目の調停は2時間私が調停委員に話し続けただけでした。 そのような場合、私が話したことはいつ、相手に伝わるの...

弁護士回答
    1
  • 子供に対したの慰謝料、2度も裏切られ絶対許せない!

よろしくお願いします。 今の人とは内縁関係で前の夫です。前に離婚したのも浮気が原因で離婚しました。離婚して1年ぐらいしてから元旦那から、復縁を求められ籍はいれていませんがまた一緒に住む様になりました。 今年の6月に籍を入れてくれと言われたのですが… まだ信用が出来ず入れることが出来ませんでした。一緒に住んで2年7ヶ月ぐらいしてからまた浮気を発見。その...

弁護士回答
    1
  • 実家依存症の妻を目覚めさせるには?

現在、調停中で、次回不成立になります。当方は離婚したくない側で別居中です。相手方は実家に子供を連れて帰っております。 別居してから、自分も至らなかった部分があったと考えていましたが、それと同時に相手方が実家依存症ではないかと思っております。 その理由は ①実家に週2回以上電話やメールをかけている ②当方が転勤族のため、よく相手方は実家に帰りたがって...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用相場以下になるか?不貞裁判について?

ベストアンサー

婚姻費用分担調停と不貞行為について 不貞、DV、生活費を入れない旦那と婚姻費用分担調停を今週します。 周りの話で、女と同棲をするのに部屋を借りて、もう少しで暮らすらしいです。 不貞は数ヶ月前から始まり、証拠を手に入れてたのですが、不貞を否定するのに暴力が1ヶ月続き、暴言もずっと続き、最後には身体中アザが出来て頭を殴られて首を押さえつけられて...

弁護士回答
    4
  • この場合は日常家事債務として夫婦の連帯責任は認められますか?

ベストアンサー

10年前に妻が2度に渡り不貞行為をし、私を裏切りました。 その時期は子供が高校受験をするなど、これからお金がかかる真っ最中に起きたことです。 私と妻で月40万円の収入で乗り切る予定でしたが妻の裏切りと私自身ショックで仕事もできず月10万円程度に激減… 家賃も払えず、もちろん高校受験どころではありません。そんな私を見て私の両親が家賃・学費などを立替えてく...

弁護士回答
    4
  • 不倫した側からの離婚調停申請について

ベストアンサー

夫に今月内に夫が出て行く形での別居、来月離婚調停を申請すると言われました。原因は夫婦喧嘩に嫌気が差した、子供にも悪影響だから、だそうです。子供の親権も要求しています。 夫婦、子供1人の3人家族です。子供に障害があり通院があるため私は専業主婦です。給与口座は夫の希望で夫が管理し、給与の約半分を生活費にあて、自分の小遣い以外、残りは全て貯金するとの...

弁護士回答
    5
  • 財産分与に入る期間について

現在離婚調停中です。 財産分与について質問です。 結婚生活中は私が家計を管理してきましたが、 別居するひと月前に夫は給与の振込先を勝手に変更し、生活費だと一方的に額を決めて渡されました。(今では算定表の半額いかない位) その少し前にも夫は家で大暴れし、夫のアルバイト代が入る銀行カードも奪われてしまいました。 10万ほど入っていたとおもいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権について 親権を取り返されることはあるのか?

ベストアンサー

親権についての質問です。 現在別居中、離婚に向けて話し合い中です。私が妻のモラハラに耐えれなくなって精神的におかしくなってしまったので私が出て行く形で別居しました。 子供は二人共預かり保育無料の幼稚園に入れていますので、妻は働く時間はありますが今のところ無職です。 もし、離婚ならば養育費は10万払うという事を条件に出したのですが、それではやってい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の離婚を進めるために

ベストアンサー

初めての相談です。宜しくお願いします。 私は現在約1年間の不倫をしています。 わたしは未婚の20代です。 彼は30代、妻 子供2人(7歳と4歳の男の子)です。 会社で知り合い、何度か食事に行き、 今では休みを合わせて旅行に行ったり、 仕事の後も日付が変わるまで一緒にいます。 相手の奥さんから不倫について明確に なにか追求されたことはありませんが、 私は...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんから裁判通知が来ました。今後の対応を教えて下さい!

ベストアンサー

職場の社長との不倫が奥さんにばれて奥さんが職場に乗り込み従業員、お客さんがいる前で 慰謝料請求するから覚悟しなさいと言われ、会社に居られなくなった為退職しました。 その何日か後に奥さんから弁護士通して300万円慰謝料請求してきました。 さすがに300万は払えない為私も弁護士をつけて減額交渉をお願いしました。 私の代理弁護士は相手方弁護士に対して慰謝料...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

先日W不倫がバレて相手の奥さまに慰謝料を請求されています。わたしと連絡をとりたくないとのことで全て連絡はわたしの夫と奥さまの間で行われていて、わたしは夫を通じてしか話を聞かされない状態です。 あちらはまだ離婚するかを考えている途中とのことで、別居はしていません。ですが慰謝料300万をわたしに一括で払えと要求し、更に息子の誕生日までに気持ちの整理を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の誓約について。(3本当にもう会えなくなるのでしょうか?

ベストアンサー

去年同居していた彼氏に暴力を振るうぞと脅迫され、学校に通うため既婚者の方の家に半年ほど匿って頂きました。 ただ半年間別居状態にあり、妻とは冷めきった関係にあり連絡も一切取らず資金援助共通資産も別居間ないと聞かされていました。離婚も元から時期が来たらするつもりだと。 迷惑をかけられないとお互い好きあってはいましたが男女の関係には至りませんでした...

弁護士回答
    4
  • 離婚後について

知人の奥さんが今子供をつれて家を出て別居中です。離婚も考えているそうです。 原因は旦那の暴力などで奥さんもたまに旦那に対して叩いたり物を投げたり暴言をはいたりしていたそうです。 警察沙汰になり二人で念書も書いたこともあるようです。 別居を決めたのは子供が知人と親子ゲンカになりいろいろあって子供が家を出たいと言ったからだそうです。 見ている限りは...

弁護士回答
    5
  • 至急お答えいただきたいです。

ベストアンサー

妻子持ちの男性から離婚したと聞き お付き合いすることになりました。 彼は25歳社会人。私は21歳学生です。 彼は別居しており、男友達とシェアハウスしていました。 一緒にご飯を食べに行ったり、仕事の休憩中会いに行ったりしてましたが、不貞行為はありませんでした。 しかし半年後彼の奥様の代理を名乗る行政書士の方から 彼との連絡を切ることと、慰謝料を300万請...

弁護士回答
    4
  • DNA鑑定と、養育費について【 ①前編】

困っていることがあり相談させて頂きました。 長くなってしまいますが、どうぞよろしくお願い致します。 その男性は、バツイチにて 元奥様元に1子おります。 婚姻生活一年、別居七年間のなかに 数回、離婚調停をしましたが離婚できず やっと昨年離婚が成立しました。 元奥様は、別居後に出産しましたが 婚姻中に妊娠、出産の事実は伝えられなかったそうです...

弁護士回答
    1
  • 私書証書にて約束した不倫の慰謝料の未払い

夫が長年の間、頻繁に家に帰らず、子供も放置で、生活費も入れない事が多く、悩んだ末私の父と一緒に不倫の密会現場に乗り込み、 夫には今後離婚したいのでそれに向けて別居することと、その間の婚姻費用の支払い、 不倫相手には200万の慰謝料の支払いを住所、記名、押印つきで書いてもらいました。 その紙には支払い期日も書いていましたが、一向に支払う姿勢を見...

弁護士回答
    3
  • 愛人から慰謝料請求について。

一年ほど前から不倫をしていました。私は30代、妻子持ちで子供は2人、相手は20代独身です。 妻に不倫が見つかり、離婚の話でもめましたが、妻は子供の為にも離婚しないとの事でした。私は一時の感情で愛人に本気になり、離婚したいとの一点張りでした。 話がまとまらないまま、別居することになり、半年ぐらい別居していました。 不倫相手は毎日のように家に来ていました...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組を組みたいのですが

この度、再婚が決まりました。 私には元旦那との間に 子どもがいます。 離婚する際、 慰謝料ももらってませんし、 養育費なども一銭ももらっていません。 子どもが産まれて半年で別居し 別居中の生活費などももらっていませんでした。 子どもが2歳になる時から 再婚相手と暮らし始め 今年5歳になるので3年すでに 面倒をみてくれていて 子どもも本当の父親と思...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから