39,326件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用プラス学費とボーナス貰えるか

ベストアンサー

旦那が不倫の上、出ていき別居中です。出ていく時に婚姻費用12万円を約束してお金をいれてくれていますが、鬱病とメニエール病と過食嘔吐の為、仕事が続かなく辞めてしまいました。子供が中3と中1の為、高校の受験料、学費等を婚姻費用の申し立てをできますか?出て行ってから連絡を無視されています。家賃と光熱費で婚姻費用がなくなり生活もできません。また、ボーナスも...

弁護士回答
    4
  • 「ハンゲキ」を見ていて疑問。第三者の戸籍や預金履歴を見れる?

ベストアンサー

現在、DVの被害から非難する為、妻と別居し調停離婚を進めています。 最中、たまたま「ハンゲキ」というテレビ番組を拝見していて、結婚詐欺師の相手の戸籍謄本や預金履歴などを番組弁護士が取り付けた結果が捜査に使用されているのを見て驚愕しました。 1.なぜ、第三者の戸籍を取り付けることができるのでしょうか? 2.なぜ、第三者の預金履歴を取り付けること...

弁護士回答
    2
  • 調停で合意した離婚条件は、裁判になった場合でも採用されるか

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、9か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、子供の親権者は私にすることで、一旦は夫も同意したものの、面会交流や養育費、財産分与等で折り合いがつかず、夫が希望する条件を私が受け入れないと、夫...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用に病気や習い事や私立校などは影響するのか

ベストアンサー

夫の不貞などが原因でPTSDと診断され、今通院しており、症状が良くなるまでは働いてはいけないと言われています。 1、婚姻費用を決める際、夫の不貞が原因でなったPTSDの治療費を婚姻費用に乗せることはできますか。(症状の治り方にもよるが1年程の治療期間が見込まれ、薬代と共に月1万円程) 2、働けない事も診断書に描いてもらえば、婚姻費用に潜在的稼働能力の100万円...

弁護士回答
    1
  • 夫婦共々不倫の慰謝料

ベストアンサー

相談をお願いします。 旦那、子供いる女性と1ヶ月半不倫してました。性行為は2〜3回です。 最近旦那にバレたと聞かされスッパリ別れました。 女性と知り合った時、旦那は四年前ぐらいから不倫をしていたらしく、そこから一緒に寝る事もないし、会話もないし家庭内別居だと聞いていました。指輪もしてませんでした。 最近、まだ不倫が続いていたらしく、生活費も養ってあ...

弁護士回答
    1
  • DV夫と裁判中。持ち家のローンについて。

ベストアンサー

DV夫と別居一年で、離婚の裁判中です。 質問したいことは、持ち家のローンのことです。 ローンと言っても、夫の親族からお金を借りて、現金で購入したので、銀行のローンではありません。 その親族から借りる際に、夫と私の連名で借用書を書かされました。 家の名義は夫のみです。 まだ半分以上 支払いが残っています。 私は、遠方におりますので、その家は夫と、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を決めるにあたって専業主婦の場合は?

ベストアンサー

婚姻費用の審判へうつることになりました。 子ども2人を連れて、別居中です。 上の子は私立小学校、下の子は私立幼稚園です。 私は専業主婦です。 主人は、私が現在無職なのは、養育費をあてにして遊びたいからだ、と言い出しています。 しかし、同居しているときは働く事は禁止されていました。理由は、私が外部の人との接触を大変嫌う主人だったからです。 私は離...

弁護士回答
    3
  • W不倫相手の妊娠しました

W不倫相手が妻に不倫していた事をバラしました。 私は妻と話し合い今後も夫婦関係を継続していく事で、話が付きました。 相手側は前から別居していて(事実かどうかはわかりません)離婚するつもりだと言う事でした。 そこで話は終わったと思っていたのですが、相手側から妊娠したかもしれないと連絡があり、病院などに検査を受けてもらいました。 結果は陽性だったと連絡...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が慰謝料請求を拒んでいる場合の対処法について

弁護士を通し、不貞行為に係る慰謝料請求金額を記した書面を簡易書留、本人限定郵便にて2度送りましたが音沙汰が全くありません。 今回のケースでは以前、フェイスブックのメッセージを通して借りた家賃代(夫が負担)を返すと意志を示しており、その金額プラス精神的な被害の額(実際に通院にかかった医療費や別居費用等)を請求しています。 これ以上時間をかけたくないため...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担で算定表通りいかないのでしょうか

ベストアンサー

婚姻費用分担の審判ににあたり 家庭内別居中です。子ども大学生と中学生2人います。旦那の年収950万、私は70万です。月18万から10万に減額され婚姻費用分担の調停を起こしました。 両者折り合わないので算定表でお願いしますと言いました。 相手方は弁護士をつけており、今日裁判所から郵送で相手から提出された書類が届きました。 内容はこれだけ使っている、3万で生活...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • W不倫 どう動けば良いか

ベストアンサー

初めまして。 家族構成は、私は47歳・主人45歳・長男高校1年・次女中学2年です。主人の実家で両親と同居。 先ほど主人よりメッセージで「数年前からのセックスレスで悩んでおり限界のため別居か離婚」ときました。 突然のことで驚いてます。 セックスレス(3番目を流産したのが原因)は確かですが、それ以外は険悪でもなく普通でした。 私も子育てに追われ反省...

弁護士回答
    4
  • このような場合でも公正証書は作成できますか?

今月出産した未婚の母です。 子供の父親に妊娠初期頃から暴言を吐かれたり、悪阻で気持ち悪い中ほったらかしにされたことなどが苦痛で、体調を崩したりしていました。(連絡を取る、会うなどが負担で吐き気、胃痛、不安で仕方なくなり落ち着かない等) そのような理由で、妊娠中に気持ちが冷めてしまい、子供を産む約5か月前から別居しています。 お互いお金の話などで...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停を申立てた人が連絡取れなくなった場合、調停はどうなりますか?

妊娠中から家庭を省みず、家にもろくに帰ってこない旦那から離婚したいと言われ、現在別居中です。 7ヶ月の子供がいるのですが、金銭面でだらしない事と、養育費など話し合う時間を取ってくれないので調停離婚を予定しており、 離婚したがっている旦那に申立てを行ってもらいました。 1ヶ月経っても家裁から通知書が来ないので、電話で確認した所、 第1回の期日調整を...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用、高額の家賃、引越のタイミングなどについて。

有責配偶者の夫が一方的に別居し、10ヶ月になります。 現在の家賃は12万5千円 婚姻費用は算定表によると夫から頂ける額は16〜18万円になります。 現在に至るまで、家賃、光熱費は夫が払ってくれています。 これから婚姻費用調停を申し込むつもりでいますが、引越のタイミングはどうするのが良いでしょうか。 婚姻費用調停に高額な家賃は考慮される事項なのでし...

弁護士回答
    2
  • 特有財産の立証ができない資金の扱い(財産分与)

妻の母(すでに他界)から妻の銀行口座に私達夫婦の別居開始の1年前に預金移動が160万ありました。母の口座からの出金履歴は、ありませんでした。この160万について妻は母からの贈与だから離婚の財産分与から控除してほしいと言っています。これについて 1、母から妻への贈与の意志があったのか立証できない。2、仮に贈与だとしても母の意志が私達夫婦と母との生計は一体化していた...

弁護士回答
    2
  • 隠し子は戸籍上実子になるのでしょうか?

ベストアンサー

独身と嘘をついてお付き合いしている女性がいます 先日その女性が妊娠しました。 私としては妻と離婚し、その女性と結婚したいのでこれを機に本格的に離婚を申し込みました (以前から何度か離婚話は出ていた) その際その女性の話はせずに離婚を申し出たのですが、 離婚に関しては迷う事なく同意しましていました。 しかし現在16歳の子供が大学に進学するまで待つの...

弁護士回答
    6
  • 愛人からの婚約不履行の慰謝料請求は認められる?

ベストアンサー

自分35才既婚。 相手女性22才独身。 マンションを借りたり生活費の一部を自分が負担するなど 愛人契約を結んでいました。 ところが相手女性はそれを愛人契約とはせず 自分が婚姻関係が破綻しているものと思い、 結婚を前提に付き合っていると婚約不履行で訴えてきました。 ・相手の主張 付き合う時、婚姻関係は破綻し別居をしていると言っていた。 (証拠はナ...

弁護士回答
    3
  • 重婚的内縁関係中に内縁の夫が意識不明

ベストアンサー

内縁関係約10年、当初は籍が抜けていると聞いていました。お互いに離婚の意志があるのですが、莫大な生活費、子供にかかる費用を請求され、離婚手続きが遅れていたようです。 そんな中、内縁の夫が会社で脳出血で倒れ意識不明です。手術の同意書も法的の妻でないとと10年別居の妻に連絡し、手術は出来たまでは良かったのですが、会社や保険などお金が入ってくる事を目当て...

弁護士回答
    1
  • 借用書の効力と利息と遅延損害金について

ベストアンサー

借用書には貸した日付と金額。借りた人の自署と捺印しかありません。返済期日を定めなかったので、返済期日を記載し一括で返済するように、内容証明を送りました。 返済期日後に2回ほど少しだけ返済がありましたが、今も返済ありません。 法定金利と遅延損害金の発生がしていると思いますが、法定金利と遅延損害金は別な物になるのでしょうか。 また、私の貯金だったので...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の不貞の有効性

夫から離婚調停を先月おこされています。 双方に不貞がある場合。その後、修復し、一方が不貞を続けて不仲になり、家庭中別居になっています。 離婚調停をおこしながら、まだ浮気を続けています。日曜日に外泊し、今朝カバンからコンドームがでてきました。 調停は来月一回目ですが、これも不貞の証拠になりませんか? 修復後、一年になりますがこちらは不貞はありませ...

弁護士回答
    6
  • 内縁の妻の永代供養の請求

ベストアンサー

内縁の夫が(重婚的関係)亡くなり遺骨のことで本妻と話し合い、内縁の夫が入院中故郷に墓があるので、そこに納骨してくれと内縁の妻だけに言っていました。 葬儀が終わり、遺骨は内縁の妻が言葉どうり故郷に納骨しようと内縁の夫の兄弟は墓に納骨しては困ると言われました。本妻に連絡しても電話には出てもらえない状態です。 位牌もこちらにあり内縁の妻が一生供養する...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停 成立後

夫と別居中です。 夫がブラックで借入できず、私名義の借入が200万程あります。 夫からは婚姻費用と借金返済分として毎月10万振り込まれていました。 私はこの約束を正式に残したくて調停申し立てをしました。 しかし調停委員に10万では成立させられないといわれ、頑張っても6万と言われました。 内訳として6万は婚姻費用。4万は借金返済分。調書には婚姻費用6万。借金...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での金額請求の詳細について。

来月離婚調停の予定です。 婚姻期間は3年程度です。去年12月から娘(2歳)と共に別居中で実家暮らしです。 夫のDV、モラハラが離婚原因です。怪我をした際の診断書や鬱病にもなり領収書などは取ってあります。 4月からパートで働き出し月4万程度の収入です。 夫は無職でしたが今年の6月から働き出し、恐らくですが(ネットでリサーチ)月34万、賞与年2回の収入です。 でき...

弁護士回答
    2
  • 扶養的財産分与が認められる?いくら?

ベストアンサー

婚姻歴10年 別居2年 子供2人(7歳 5歳) 夫31歳年収550万自営 妻33歳専業主婦10年 性格の不一致の為離婚協議中 話し合いで養育費毎月7万で合意。 その他に共有財産の車を売って折半。 妻は自活までの扶養的財産分与したいと伝えてきました。 専業主婦10年です。子供は保育園に入園済み。 小学生は学童に入れてます。妻は現在、自分は病気だから(病んでる?鬱?)働け...

弁護士回答
    4
  • 親との同居解消の際に諸経費は請求できますか

現在、祖母・母と同居していて、私には妻がいます。 結婚前に、同居している家を新築する際、私と母のお金で土地を購入し、土地名義は親にしました。建物名義は私にしました。ローンは私の名義です。私の収入だけではローンは組めず、母の収入も含んで査定しローンを組んでいます。 その後、結婚し、同居をしていましたが、親との関係が悪化したため同居解消を考えていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにはどうすればよいか?不倫の慰謝料はどうなるのか?

ベストアンサー

現在 不倫関係になって四年 私と知り合う前から 不仲で 奥さんとは1年位別居しています 奥さんには 三年前に不倫関係がわかってしまっています 家には 四年間 毎月 生活費を渡しに行っていますが、家の中にもはいらず 自分の事務所か 私の家での生活です 彼には 三人子供がいて 二人は社会人 もう一人は高校生です 私は 離婚していて 二人の子供は社会人です ...

弁護士回答
    2
  • 会ってない浮気ですが中傷に傷ついて自殺未遂した私

ベストアンサー

LINEや携帯での会話のみで恋愛していた主人をボイスレコーダーで、証拠を集めてましたが、 会話内容が「嫁を家から出て行かせ、〇〇さんが住んで欲しい」「仕事〔夫婦で自営業〕嫁のしている事〔具体的内容も話ししていた〕を〇〇さんにやって欲しい」「嫁と話す気もしないし」など、会話内容確認の上の 主人にボイスレコーダーで全て知っている事も話ししました。〔2人は...

弁護士回答
    5
  • 調停 証拠を出すタイミングについて

ベストアンサー

現在 旦那の不倫が原因で別居中で 1ヶ月後に初めての離婚調停を控えています。 旦那は不倫相手と同棲中です。 協議の段階で養育費と慰謝料の話をしており 慰謝料の額に旦那は納得していたものの、 支払い方法がはっきりせず 調停を起こすことにしたのですが いざ調停となると減額してくれと言ってくるかもしれません。 そこで質問なのですが 私は陳述書を用意して...

弁護士回答
    3
  • すべてが妻の一方的な行動でした。

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いいたします。 私(夫)の妻が勝手に子連れ家出しました。 そして、勝手に『自分の為にも、子供の為にも、離婚を決意しました。』 と離婚届けと手紙を送ってきました。 私が妻に何を言っても無駄ですので協議離婚する予定です。 別居時は3ヶ月間も子供に会わせてもらえず、妻との連絡もままならず、話し合いもできず、妻からのメールで...

弁護士回答
    2
  • 義両親の遺産を不倫被害者の妻が受け取る方法について

ベストアンサー

第二子出産里帰り中に夫が不貞行為をしたため、子供と別居中の妻です。 もし婚姻中に夫の父親又は母親が亡くなって、夫が親の遺産を相続しても、遺産は共有財産には含まれないので、財産分与で要求することは出来ないと言われたのですが、それは法的な権利はないという意味であって、夫の不貞行為の被害者である私が、有責配偶者の夫に対して、「夫の親の遺産も共有財産...

弁護士回答
    2
  • 旦那の失踪でのこれから

今数ヶ月旦那が失踪しています 無収入で子供二人育てています。この結婚生活家出ばかりですが 仕事はしていました。 2年前にも仕事もいかず失踪したので(自営でした) 捜索願だして見つけてもらいましたが うつと診断されました。 一年前から仕事もしてましたが 今回も家が嫌なのか病気のせいかいなくなりました。 それでも子供も小さいので許せないことです。生活...

弁護士回答
    8
  • 離婚条件 厳しすぎる。

ベストアンサー

離婚を前提で、その内容を協議したのですが。 現在私が38歳、妻が48歳で、中学生と小学生の子供が2人います。 私の不貞行為が原因で別居を初めて4年になります。 現在出されている条件が、①住宅ローン1700万の全額換算 ②子供の養育費として6万 ③慰謝料4百万 ④住宅ローンを分割で支払う場合は、保証人を立てること。 ⑤返済能力がなくなった場合の保険として、生命...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の夫への郵送物と慰謝料について

第二子出産里帰り中に夫が不倫したため、現在実家にて別居中の妻です。子供は二人とも私が養育しております。 子供が父の日にプレゼントを作ったので、私が自費で夫の自宅に郵送してやったのですが、夫からは感謝の電話もなく、ただでさえ子供達も私も精神的につらい毎日を送っていたこともあって、大変傷つきました。 さらに夫は、そのことで離婚の際の立場が悪くなる...

弁護士回答
    1
  • 児童手当を振り込まない夫に婚姻費用請求

ベストアンサー

現在夫と別居して4ヶ月になります。 児童手当の振込先を私の口座に変更 したのですが、6月の振込は間に合わず 主人の口座に振り込まれてしまいました。 6万円になります。 必ず私に振り込むとLINEで約束 していたのですが、結局振り込まない+支払いや生活費も渡さないと言い出しました。 なので次回の離婚調停で 婚姻費用分担請求をします。 その際に児童手...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の私、夫名義の家の処分について教えてください

ベストアンサー

私が離婚を言い出しましたが、妻は家を買ったばっかりで 今、離婚したら多額の借金が残るといって離婚に反対しています。 離婚するにしても、家を売る、売らないにしても 多額のローンはすべて私もちだそうです。 なんぼ私からの我儘の離婚でも そんな私にすべて負債を負わすことってできますか? そこで家を買ってからの離婚について、 家を買って間もな...

弁護士回答
    3
  • 旦那からの一方的な離婚時の解決金、ローンについて

ベストアンサー

旦那からの一方的な離婚時の解決金、ローンについて。 旦那から日々の生活に耐えられないと離婚届けを突き付けられました。 旦那の離婚理由では、私に離婚を強要させる非はないため 長期の別居をして裁判しなければ離婚できないと思います。 しかし、旦那は離婚しかないと言い張る為、 旦那の責任の取り方次第で離婚に応じると言っています。  もし離婚に合意し...

弁護士回答
    5
  • 共有財産 結婚前の口座から支払った分は

結婚後、独身時代とは別に自分の給料を振り込む口座を作るよう旦那に言われて、そちらに自分の給料を振り込んでいました。 旦那とは1年7カ月で別居し、現在離婚調停中です。旦那は働いてない期間が長かったため、旦那側にはほぼ貯金はないようです。 この度離婚にあたり、共有財産を分担することになりました。私の結婚後の預金の半分を旦那に渡すことになると思うのです...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停の妥当な金額

夫の不倫が原因で別居8年、昨年5月に長女が20歳ということで学生ではありましたが婚姻費用減額調停を起こされ2万円減額となりました。その際、不倫相手との間に子供が3人いることを知らされました。今年4月長女が就職し改めて減額調停を起こされました。夫の年収870万円、私の年収100万円、私には15歳以上の子が2人います。婚姻費用算定表ではあてはまらないので妥...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手側から離婚の請求

ベストアンサー

悩んでいます。 10年以上お付き合いしている男性がいます。 その方には奥様と16歳と13歳のお子さんが居ます。 彼の仕事が上手くいかず、住宅ローンや車のローン生活費を半年くらいの間、援助してました。 彼は私と知り合う前から幾度となく、奥様と離婚の話しをしていたのですが、10年以上揉めています。家庭内別居で、もちろん洗濯も食事も別です。 お金を出している...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じなければ、マンション売却

ベストアンサー

離婚調停をします。不倫した主人からの申し立てです。 いろいろ不安なので、再度ご相談です。 現在、ローン無しの分譲マンションに私と娘が住んで、主人は自分から出て行きました。毎月のマンション管理費は私が請求した金額に上乗せして払ってもらい一年別居してますが、主人から婚姻費用分担請求の調停も同時に申し立てられてます。 減額要求だと思います。 また、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停審判後差し押さえまで

ベストアンサー

いつもお世話になっています。半年前から別居、離婚、婚姻費用調停をしています。私は専業主婦で収入がありません。相手は自営業です。婚姻費用についてはなかなか支払われずついに審判がくだり今まで支払われなかった60万を今すぐ支払えと記載されていました、が、連絡しても少しずつ払うや、来月はらうなど信用出来ません。そこで質問なのですがこの審判は一週間ほど前に...

弁護士回答
    3
  • 離婚を求められ、連絡がとれず困っています。

1年半前、夫に離婚したいと言われて、去年の夏には強制的に出ていかれ、現在別居状態です。 お互いに感情的になり、話し合いもままならず、先日から連絡も途絶えてしまいました。夫の実家へ連絡しても切られてしまい、話し合いもできません。 私の実家に連絡があり、生活費を負担したくないから、現在の貸家を解約することにしたとのことです。しかし、私がそれについて話...

弁護士回答
    5
  • 離婚に合意できた後の調停の進め方について

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 子2人を妻が連れて別居中です。 調停では子らとの面会が実現しなければ離婚の条件は話さないと言う姿勢で臨んでまいりました。 しかし、裁判所にはその姿勢は支持されるのですが妻側が折れません。 離婚すれば会わせてあげると言う姿勢です。 ですので、面会交流調停を起こしました。 離婚調停自体は次回で不成立を裁判官から言われていま...

弁護士回答
    4
  • 3年前に離婚したと言っていたが、

先日、離婚をしました。 2015年1月に入籍したものの、体調不良の親の世話の為、別居状態になってしまい、その間生活費、児童手当など、一円の必要な費用をも渡される事もなく、一昨日、離婚しました。 できちゃった婚で娘は14年7月に妊娠し、15年5月に生まれました。 旦那は元々バツイチで付き合い始めた14年2月に付き合い始めた頃には、3年前に離婚したということでした...

弁護士回答
    3
  • 18歳と成人男性の同棲、未成年者略取になりますか?

ベストアンサー

1週間後に高校卒業、6月に同時に通っていたある専門学校を卒業します。 6月卒業後に地元を出て都内で就職、2年半お付き合いしている成人済みの彼と同棲を始めたいという結果になりました。 6月彼は既に東京にいます。 母、彼の両親は賛成。 5年間別居、生活費もろくに出してくれないモラハラ父のみ突然父親面して猛反対。 無理矢理行くなら未成年者略取で彼を訴えると...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用に扶養手当は含まれるのでしょうか?

ベストアンサー

旦那の不倫が原因で、昨年より別居しています。旦那が不倫相手のところへ行ってしまい、生活費を一切くれなくなってしまったので、調停で婚姻費用を決めてもらい月に9万もらっています。子供は小学生が二人です。私が子供を養育しているのですが、夫は自分の会社から子供の扶養手当を月に一万一千円もらっています。私が子供を育てているのだから私の会社から扶養手当をもら...

弁護士回答
    1
  • 財産分与調停の時期について

息子夫婦(結婚して1年)は数回の離婚調停を重ねた結果婚姻費用、養育費の面で折り合わず 不成立になり、審判に移行しました。 今は判定待ちです。両方とも支払い義務があり責任もって払うつもりですが 別居前に妻が大半の預貯金を持ちだしており(150万ほど)通帳見ると 息子の残高は26万円ほどです。 さらにこれも半分の10万円を分与するように請求してます...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で相手の一方的な離婚条件を変えたいのですが、。。

今回、私の不貞が理由で離婚することとなりました。こちら側から続けられないので、離婚を申し出て相手も同意して離婚することとなりました。 しかし、相手側が離婚条件として、慰謝料500万、養育費を子供が2人いるのですが、合わせて6万、持ち家のローン全額を支払い払い終わったら、名義を妻側に変更することという内容でした。 さらに、嫁に銀行のカードも通帳も取ら...

弁護士回答
    3
  • 同棲と内縁関係はどう違いますか?

ベストアンサー

同棲と内縁関係との違いがわかりません。 離婚をした後もう一度、一緒に家族で暮らし水道光熱費、家賃は彼が食費は自分が払って生活をして居ました。 離婚はしていても周りの方は夫婦同然だと思ってみてもらっていました。 その彼が私の親友(女友達)に相談相手になってもらっていたようですが、キスをしたプリクラを見つけました。 不貞行為はないかも知れませんが...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停を不成立にして復縁したい

双方弁護士がついています。夫に離婚調停を申し立てられました。私は離婚したくなく復縁したいので弁護士にそう伝えたところ、なぜ復縁したいのか理解できないと言われ、一回目の婚姻費用分担の調停では、調停委員に復縁したいと伝えられないまま終わりました。弁護士も売上のためかもしれませんが、このままでは私の意志が通せないまま離婚になってしまいそうです。夫に復...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから