39,326件見つかりました

法律相談一覧

• 相手が調停を取り下げた場合どうなりますか?

ベストアンサー

夫が不倫をし、夫が出ていく形で別居をして3年です。 子どもは低学年の小学生二人です。 夫が弁護士をたてて離婚調停を起こしてきました。 調停前までは別れる気はなかったのですが 話し合いが具体的になるにつれ 別れたいと思い始めました。 夫は最近勝手にうちによく来るようになり 泊まったりします。 前回の調停で夫は『養育費がこれ以上になるなら裁判を起こす...

弁護士回答
    3
  • DVの証拠になりますか?

ベストアンサー

DVの証拠について 当方三歳の娘がおり、現在二ヶ月の別居中(娘は妻側)で離婚協議中です。親権、監護権、養育費、財産分与等はお互い内容に了承してますが、面会交流のみ回数が少なくて、折り合いが付きません。当方に不倫等の有責理由はなく、性格の不一致から始まり今に至ってます。 そこで、DVで慰謝料と面会交流の回数の増加を調停に申し立てたいと考えております...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求(離婚調停)を毎月振込しています。

ベストアンサー

家庭裁判所から、離婚調停(妻から)を来月に行う通知がきたした。妻側には弁護士が付いています。同時に「婚姻費用請求」についても、書類が入っていました。婚姻費用については、別居当初からも、生活費できちんとブレズに振り込みをしています。銀行の記帳をすれば証拠は残ります。 通帳、印鑑、カードは、妻側。私はインターネットバンキングで振り込み、明細は閲覧可能...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停外での脅しのようなLINEについて

ベストアンサー

生活費がもらえず、私が婚姻費用調停の申し立てをし、それに腹を立て夫が離婚調停を申し立て、現在離婚調停中です。 話し合いが上手くいかず、私としては不成立でも仕方ないと思っています。 せっかく何度か話し合いをしてきたので、あと1回調停をしましょうということになっています。 申立人はどうしても離婚したいらしく、離婚に応じないと家を売るだの車を売るなど脅...

弁護士回答
    1
  • 離婚 話が進まない 費用をかけれない

旦那と4月1日から、別居をし始めました。 離婚をするにあたり、旦那は話し合いに協力的ではなく、離婚しないように話したいとばかり。 6歳(小学一年生、旦那とは養子縁組)、0歳(保育園、旦那との子供)、を連れて、仕事をしつつ、育児もしていて、週末だけ旦那のところに子供たち2人が泊まりに行くという生活をしています。 週末、子供たちにお金を使ったり、小学校、...

弁護士回答
    2
  • 何をするかわからない旦那が怖いので家の鍵を交換したいです。

旦那の不貞行為、暴力で別居中、私と子供は旦那名義で購入した家に住んでいます。(住宅ローン支払い中、今売ってもオーバーローン、私が保証人です。) 婚姻費用調停中ですが、一切払う気は無い、強制執行になれば仕事を辞めて雲隠れすると調停員さんに話たそうです。 慰謝料と養育費の請求をし離婚調停、裁判を考えていますが、支払いの判決が出ても、支払わず逃げ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

現在、性格の不一致で一方的に別居をされています。 明後日、家庭裁判所に出向いて 婚姻費用分担請求をしようと考えています。 夫の所得証明書からみると 算定表では8万~10万の婚姻費用らしいのですが、 現在夫名義の一軒家(夫がローン返済中、月6万円)に住み、同居していた時のまま、光熱費や保険など(合計2万前後)は夫の通帳から引き落としになっています。 ...

弁護士回答
    4
  • 夫の過失で生活が逼迫。独身時の私のお金で払ったお金は慰謝料として貰えますか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在別居中で協議離婚にて話し合いを何度か行っております。 1歳の子供がいます。 以下の内容は法的な側面から見て、慰謝料として請求出来ますでしょうか? ○同居中夫の過失により生活や、避けて通れない出費を払うことが困難になったため、私の独身時に貯めていたお金で立て替えた分 具体的に言えば、 ・酒乱により車のフロ...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄にあたりますか?

ベストアンサー

30代、結婚10年目。新居購入時に、妻と価値観のズレからケンカし、家庭内別居状態になっています。とはいっても一方的に食事を奪われ、リビングや台所を使うと「出ていけ」と恫喝され、部屋に閉じ込められています。完全にいない人間のように扱われ、2人いる子どもたちにも「パパの部屋を開けるな」と仕込んでいるようで、関われないように仕向けています。使えるのは風呂と...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる離婚について

夫からのモラハラが原因でこども(0歳)を連れて別居していて、書類を揃え終えたら離婚調停を申し立てるところまできました。 そこでお聞きしたいのですが、夫は一度は離婚に応じると言ったものの、養育費を支払いたくないため、理由をつけてやり直したいと言ってきたので離婚できるかどうか教えてほしいです。 1、妊娠中にお腹を叩く行為が一度あり 2、死ね、ぶた、デ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • サービサーでない会社から連絡があったらどうすればいいですか?

母親と共有物件があります。 50% 50%それぞれの持ち分です。私が今現在管理してます。アパートの家賃も入ってきてます。ただ私は独り占めをしてるわけではありません。逆に私がマイナス部分を補っています。母親はそれを快く思っていません。私が独り占めをしていると考えています。築30年のアパートなので修繕費が莫大にかかります。修理をしなければすぐにボロボロになっ...

弁護士回答
    1
  • 同居中でも第3号の扶養者を消滅できるのか?

ベストアンサー

現在家庭内別居中で、今年に入ってから生活費も渡されない状況です。 今月中には同居中ですが婚姻費用分担請求をするつもりでおりました。 しかし、昨日夫から「扶養を外す」と突然宣告されました。夫からのモラハラに数十年苦しんできましたが、経済的にも追い詰められ、身動きが取れない状況です。今、パートに出ておりますが扶養を外れるほどの収入はありません。 主...

弁護士回答
    1
  • 健康保険の扶養と親権について

ベストアンサー

健康保険の扶養と親権について質問です。 現在夫と別居中子供は私と一緒に暮らしていて離婚調停中です。 現在の夫の社会保険の扶養に私と子供が入っています。 夫が今の職場を辞めるから保険証を返してほしいと言われました。 そして新しい職場では子供を扶養に入れるけど私の事は扶養に入れないと言ってきました。 私としては私は今現在無職で婚姻費をもらって生...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停、離婚調停などについて、

私の男友達とのラインを見られ旦那は私に出て行け!と言いました。 肉体関係などはなかったのですが 元から離婚したいと思っていたので 家を出ました。 子供のためにやり直そうと戻ったのですが、 もともと離婚したかったという理由もあり 旦那の生活態度も治らず、 やり直すことはやはり無理やと思い また家を出て行き その後実家と話し合い 実家に戻りました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判を開始できるかどうか

ベストアンサー

現在同居中、近く別居予定の者です 調停は初回のみ済んでいる状態 互いに離婚については合意したものの、 養育費、分与、面会等々については一切決まっていません。かみ合っておりません。 夫が弁護士を立てている(と義父に言ったそうなので。ウソだと思いますが) 「話し合いがスムーズに進むようあなたの弁護士から連絡下さい」 とメールを送ったところ 数...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判証拠を取るための保育園参加。監護者は相手方。

ベストアンサー

1年前に突然妻が子供を連れて家出し別居して1年になります。離婚調停しましたが折り合いがつかず、妻が離婚裁判を申し立てることになりました。妻の主張は私の暴力で子供がPTSDになり、子供が父親の私に会いたくないと言っているから面会交流一切させずに養育費だけは払って2度と私とは会わないという主張です。そんなことはあり得るのでしょうか。私の主張は確かに子供...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を決める際の、扶養手当額の含め方

夫の飲酒問題で2年前から別居し、私が3人の子供を育てています。 同じ会社に勤めているため、手当含め一切の生活費をもらえず、昨年6月に婚姻費用の調停を申し立てました。 調停では、扶養を移し手当を私が受け取ることには同意が得られましたが、その後夫の欠席で不調となり、調停に代わる審判がでました。 夫からの異議申し立てがあり審判に移行予定です。 審判書...

弁護士回答
    1
  • 昨年度年収1000万円現在無職の夫に婚姻費用を請求することはできますか?

ベストアンサー

夫の不貞が原因で来週より別居することになりました。 私は専業主婦だったため、これから仕事を探さねばならず、現在、無職の状態です。 夫は病気が理由で、今年の4月に会社を退職。昨年度の年収は1000万円ありましたが、夫も現在、無職です。 夫の病気は手術して治り、働ける状態になりましたが、会社から早期退職金が出たことと、以前の会社の保険組合から毎月46~4...

弁護士回答
    3
  • 面会交流のとりきめについて

モラハラ、精神的DVが原因で別居し公正証書作成の上で協議離婚しました。 面会交流についても月1回と定めています。 相手が中部地方、私達が関東地方在住なので、面会交流は都区内でとだけ決めました。 日程調整をするにも「この日しかダメだから調整しろ」「ないがしろにせず早く行動しろよ」「年末年始は宿泊させたい、あえないのはありえない」など文句ばかりです。 ...

弁護士回答
    1
  • 育休中、時短復帰予定での婚姻費用請求の可否について

ベストアンサー

現在夫と別居中で、こちらから婚姻費用分担請求調停を申し立てる予定です。生後半年の子どもが1人おり、私が連れています。あと半年ほどで私は無給となりますが、2歳までは育休を取得し、子どもが小学校に上がるまでは時短勤務をする予定でした。 夫からは「お前の貯金を使え」と言われ、現在婚姻費用は全く貰っていません。また、「実家にいるわけだし、お前には資格が...

弁護士回答
    1
  • 未成年の母の弁護士費用の分割

ベストアンサー

娘は未成年で17歳で一児の母です 子供を夫の実家に連れていき娘と会わせてくれないのです 地裁の方へ監護者の申し入れて、来月裁判所にて話しとの連絡がきました 自分達の力だけでは心細いので、弁護士の先生にお願いしたいのですが、お金に余裕がないのが現実です 娘は現在私の家にて別居中です 私は現在内縁の夫と共に生活しています。娘も父のように慕っております ...

弁護士回答
    1
  • 借金、自己破産、母親が親権者となれるのでしょうか?

ベストアンサー

夫のDV(子供の前で怒鳴る、物を投げる、扉を破壊する等) で離婚調停中です。相手は私の浪費癖を主張し(私名義で婚姻中に生活費としての借金が200万程あります) 親権を争っています。 私は自己破産をする予定ですが、 子供(4歳)に育児放棄や虐待等なく仕事も正社員として勤めています。 実家は母親しかおらず、不仲ですが 監護補助者となっています。 他、近所に全面...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の退去要求について

ベストアンサー

夫は1人になりたいから、という理由で離婚したがっており、私は離婚したくありません。話し合いの最中ですが、夫は「今住んでいる賃貸マンションを年末に解約して、その後の新しい人生を考えることにしました。あなたも自分で今後のことを考えてください。」と言ってます。今後どうするのか?聞くと、あなたには何も教えません、と話し合いが面倒なのかフェードアウトする気...

弁護士回答
    4
  • 協議中の婚姻費用の取り扱いについて

ベストアンサー

離婚調停前です。妻とは別居中で、現在幼い子供を私が引き取っています。当初は、子育てできないと言い、妻を出ていきました。ある日突然、親権を欲しいと言い出しました。今更?と思ったのですが、子育てを頑張ると言ってきいます。信じがたいのですが、私の考えは、今私は、子育て一生懸命やっています。やろうと決めました。しかし、先を見れば、母の方がいいのではと思っ...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の財産分与や婚姻費用の対象は何を元に判断されるのでしょうか。

ベストアンサー

妻と別居をはじめ婚姻費用を決める必要が出てきました。 妻が個人事業主をやっていたのですが、その際の売上(収入)を把握できていません。 決算書上は経費などを入れて利益がそれほど出ていないという状態だったということを聞いているのですが、 実際には、家賃の一部負担(支払いは全額が私持ち)、生活費の一部を経費(合法の範囲内)として入れていたようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 口約束、一方的に守った自分が愚かなの?

ベストアンサー

平成21年自分が実家に戻る形で別居しました。今年子供が学校を卒業したので協議離婚しました。その時の相手の要求が、自宅のローン残りを全部払え、次の住居が整うまでの4ヶ月自宅に住む、その間の光熱費を払えということで、それに対してこちらは、退去する際ゴミなどいっさい残さず空の状態にする事、5万円を返す事でした。この事は書面にしてません。8月が期限でした...

弁護士回答
    1
  • 自営業の夫の婚姻費用と大学の授業料負担

大変お世話になっております。 別居中の夫婦の婚姻費用についてご教授ください。 婚姻費用の負担と子等の大学費用につき協議中です。 1.自営業者の夫より、婚姻費用算定の根拠となる年収は 「売上は確かに月額50万円あるが、家賃・広告費が25万円あるので 月収は25万円で年収は12倍の300万円であり、600万円ではない」 との主張ですが正しいのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停にかかる弁護士費用

ベストアンサー

性格の不一致により妻に対して離婚調停の申し立てを行いました。 1回目の話し合いでは妻が情緒不安定でほとんど話を聞けなかったと調停員の方より聞きました。 結婚生活は5年。1年前より別居しています。子供はいません。 離婚にあたり妻側より200万の慰謝料の請求がありました。 突然の離婚の申し出により鬱病になりこれから当面の生活費と言われました。 慰謝料を払...

弁護士回答
    2
  • 離婚は絶対したくない!

ベストアンサー

親友の女性のご主人が、価値観の違いなどを理由に、別居をしだした上、離婚したいと頑なに言い続けていると相談を受けました。 友人には幼い子供が2人いて、精神的にも参っていて、医師から安定剤の処方を受けているとのことで、本当にいたたまれない気持ちでいっぱいです。 生活費は渡されているとのことです。 有料の相談相手を見つけ、高額な相談料を払っていた...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんに対して

ベストアンサー

不倫しています。彼は離婚に向けて別居していますが、奥さまが日に日に危なくなっています。 婚姻費を払い、慰謝料請求もされるとの事ですが私の自宅に彼がいないか見回りにきます。先日は子どもを連れてホテルで待ち伏せされていました。ホテルで、しかも子どもの目の前で発狂されました。 あげく、精神科に行くと…。離婚したくない気持ちなのでしょうが、自宅に待ち伏せ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の基準。精神的に、妻と変わらぬ収入に。

ベストアンサー

お世話になります。 妻より、でっち上げDVにて、3歳の娘を連れ去られました。 双方に弁護士がいまして、子の引き渡しをセットで申し立てています。 妻からは、離婚調停を立てられ、訴訟までやると、妻側弁護士は調停で言ってるそうです。 でっち上げDVは、立証できました。 それで、問題は親権争いのみです。 私は理不尽な、いきなりの連れ去りで、精神的に限界で、...

弁護士回答
    2
  • 盗撮し捕まった事が原因で離婚したい。親権でも揉めています。

旦那が盗撮し警察に捕まりました。 初犯、反省していることから自宅には返されましたが私は許せず子供を引き取り離婚したいです。 調書を取りに行った時に初めて5年程前からしていること、何度か取り調べにも来ていることを聞きました。 最初は離婚を受け入れる、私の条件をのむ等、都合のいいことを言っていましたが離婚届を渡すと書かない、書くなら自分一人で出ていけ...

弁護士回答
    3
  • 調停一年後の費用取り決めについて

ベストアンサー

現在家庭内別居中で、婚姻費用請求の調停中です。何年ももらえない日が続き、なんとかお金を今月からもらうことができるようになりました。 まだ調停は続きますが、一年後に二人の 子供の進学があり、費用をあげてもらいたいと考えています。最終的な決断として費用が決定すると思いますが、一年後からはさらに値上げしていくらにという決定なども決めてもらえるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 不倫された場合の慰謝料請求について

主人が不倫をしていました。 結婚して1年2ヶ月、生後8ヶ月の子供がいます。 主人から愛がない、うまくやっていけないなどと言われ、別居したいと申し出されていました。 ただ、怪しいと思うことがかなりあって疑っていたのですが、証拠がなく、そうこうしているうちに主人が出て行きました。 主人の父が、家から女性と出てくる主人を発見。主人は不倫を認めました。 ...

弁護士回答
    2
  • 娘のDV夫に謝罪を要求するメールは脅迫罪に値しますか?

ベストアンサー

娘が夫からDVと死ね、出てけ、生活費渡さない等の暴言で別居で逃げてきましたが夫から引き続き電話で娘が悪いと責めてきて、義母も『死にたいというから死ねといっただけだ』と言われ娘は精神が完全に崩壊しました。今までのフラッシュバックも一気に出て立ち上がることもままなりません。 連絡しても娘旦那、姑にも電話を切られるのでメールで『必ず会う機会を作って娘に...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の住所について

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。(別居中です) 養育費・慰謝料について公正証書を作ります。 相手から公正証書を作るために、身分証のコピーと現住所(※居住地)が必要なので教えてと言われました。相手いわくこの二点が無ければ公正証書が作れない!との事です。 私自身、 ・住民票登録地と実際に住んでいるところは別です。 ・転送届は出しています。 ①実際に住んでいる...

弁護士回答
    4
  • マレーシア人イスラム教徒の旦那と離婚をしたいです。

ベストアンサー

私はマレーシア人のイスラム教徒の旦那とDVが原因で、現在は別居をしています。私は子供と一緒に日本で、旦那はマレーシアで暮らしています。マレーシアで一緒に暮らしていた時に、DVを受け、身を守る為に帰国しました。 帰国してから翌年から旦那は子供に会いたい為に年1回日本に来ています。(毎回約2週間) 私としては、何度か離婚を持ちかけたのですが生活費を毎月払う...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の財産分与における隠し財産の判明方法

ベストアンサー

今離婚調停を行なっています。 全て妻が結婚時から別居時まで家計の管理をして、いくら頼んでも夫婦の銀行通帳をみせてくれませんでした。調停を行なっているなかで生活費や住宅ローンなどとは別に平均月30万以上の不明金を少しずつ下ろしている事が発覚しました。妻はお金を貯めるのが趣味で浪費したとは考えられず現金を少しずつおろして隠し口座に移動していると確信し...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中に他の男性の自宅へ住むことについて

ベストアンサー

夫のからの私と子供へのDV(今は検察に書類送検されている)、加えて長年にわたる不貞を理由に離婚調停を申し立てましたが、相手側が財産分与なし、慰謝料なしという条件をゆずらず不調になりました。 結婚は10年していました。今は別居3年目です。 現在は裁判手続き中です。そんな中、子供の学校の関係で今から三月末までに引っ越しをしなくてはいけなくなりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立なら、不正受給を会社に通告すると伝えるのは脅迫にあたりますか?

ベストアンサー

私が妊娠中に、夫にDVやモラハラをされたことが原因で、出産前から夫と別居し、離婚を要求し、夫がなかなか離婚に合意しないため、現在離婚調停中です。 子どもは私が育てています。 現在、調停で決まった婚姻費用の支払いを、夫から受けています。 離婚調停で、夫は「養育費を払わなくて良いなら離婚する」と主張していたり、なかなか話しにならないのですが、私は算...

弁護士回答
    3
  • 奥さん鬱病なら三千万支払いしても離婚できない?

ベストアンサー

友人の事でお尋ねします。 友人は25年間、奥さんがいる方と不倫をしています。 お相手の方は、奥さんが鬱病で働けないため 慰謝料として3000万払ったそうですが、奥さんがたてた弁護士から今は鬱病が酷いので離婚を切り出さないようにと、男性が言われてるらしく 3000万も支払いしたのに離婚の話しすらできないようです。 25年前から奥さんとは別居 奥さんは実家...

弁護士回答
    2
  • 年収370万、自宅ローン7万、残債2400万、自己破産について

ベストアンサー

総額年収370万で、自宅ローンが7万、残債が2400万です。 離婚調停中です。 別居しているのでそれ以外に家賃5万かかっています。 恐らく養育費は6万程と予想しています。 ですので、固定資産税も含めて毎月19万必要です。 手取りが26、7万程なので、残った7、8万で携帯代や食費など支払うことになると思うのですが、生活が厳しいので自己破産を考えています。...

弁護士回答
    3
  • 離婚した元嫁の子供に会う義務はあるのか

離婚して二度と会わないと決めた子供から、会いたいと言われた場合、会わなければなりませんか? 当方初婚の女性です。 今年結婚しまして、主人はバツイチ子持ちの再婚です。 1度目の結婚は主人が20歳の頃にデキ婚で、子供が生まれたと同時に元奥様の不倫が発覚、別居、調停離婚に至ったようです。 慰謝料、養育費共に払っていません。 その際に、主人と元奥様...

弁護士回答
    3
  • 調停中の婚姻費用の金額の減額について

ベストアンサー

当方申立人にて子供の独立を機に離婚調停中ですが、相手方から同意を得られていません。相手方は専業主婦です。(少しアルバイト)私は自分の小遣い意外は全て家計に提供してますが、相手方は絶対値が少ないと感じ、不満を言うし感謝の気持ちもありません。それも離婚したい理由の一つです。一方で相手方の離婚したくない理由は経済的不安のようです。なお現在、単身赴任も...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中ですが、離婚だけ先にしたらと調停委員の方に言われてます

妻の不倫によって昨年の5月より別居生活が始まり、7月より離婚調停中です。 子供の親権、養育費が決まり財産分与も決まりました。 妻に対しての慰謝料を請求したのですが、妻は不倫を認めていない為、先に離婚だけしたらどうかと調停委員の方に言われております。 調停書には慰謝料請求出来ないとの主旨は書かないので、離婚後に慰謝料請求出来ます、と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻と息子の姓を変えられるか

ベストアンサー

妻が3才の息子を連れて、実家に帰ってしまいました。現在別居1年です。 妻は一人っ子で、兄弟がいません。 現在、義母は、私と妻を離婚させようとしています。 そこで、義母の感情を緩和する方法がないかと思っています。 義父は、婚姻前に他界しています。 義母は、商業施設の近くで五差路交差点に面した、 立派な自宅を持っています。 将来、妻や息子がそ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で年金分割の話し合いについて。諦めてもらうことはできるのでしょうか?

ベストアンサー

これから離婚調停をするものです。 1年間、別居しております。 相手に子供の親権を渡す変わりに、養育費以外のお金に関わることは一切請求しないとう話しで離婚する話し合いをしていました。 しかし、今になってから年金分割を請求され、話が違うとうことで話し合いをします。 法律上は婚姻期間は均等に割るようですが、親権を渡したのに納得いきません ※その...

弁護士回答
    1
  • 離婚についての条件が妥当か教えて下さい。

ベストアンサー

離婚裁判について教えて下さい。 こちら有責者です。 夫婦に未成熟の子供がいて(2歳6歳)上の子供は病気を持っており定期的に通院してます。相手方は今回の事で精神科に通ってます。どんなに別居をしても離婚は認められないのでしょうか? それとも裁判の中で相手方が納得できるまでの条件を提示した場合和解で離婚はみとめられるのでしょうか? 親権を希望してます。 ...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議書の住所について

この度協議離婚をすることになりました。 離婚条件も双方合意して協議書を自分で作成しています。 慰謝料、養育費の支払いがあるので、離婚協議書を公正証書に残すことも考えましたが、以下の点を考慮してやめました。 ・私と子は別居先に住民票を移している ・現住所は夫に知られたくないので、閲覧制限をかけている ・夫は自営業のため強制執行が難しそう 支払い...

弁護士回答
    1
  • 暴力夫がだした離婚不受理届け

共働きの再婚夫婦です。私名義のマンションに住んでいます。再婚前に購入しました。結婚後夫の暴力で前妻と離婚していたことがわかりました。私自身蹴られたり「死ね」「更年期」と暴言を吐かれたりしてきました。私はマンションのローンを払い生活費も出してきているにもかかわらず、「たかり」とも呼ばれます。レジャー費用を夫が負担することがあるからです。 キレると...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから