このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停から離婚するまでの期間を意図的に長くした場合、何年程度伸びますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫より離婚調停を申し立てられました。 子供が4歳ですが、せめて小学校卒業まで籍は入れたままにしたいと考えています。 (治安の良い立地に持ち家があり、小学校を公立以外選べないため、今の持ち家から通わせたい。) また、夫の年収がペース良く上がっているので、出来るだけ年収が上がった状況で養育費を決めたいと思います。 【質問1】 離婚調停→...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生 親の扶養、生活保護
【相談の背景】 借金がかさみ個人再生を考えています。 父親は20年前亡くなり、母親を数年前から扶養しています。 別居なのですが、年金だけでは生活できず家賃補助を行なってきました。 今後、家賃補助も厳しい状況になります。 そうなった場合、親は扶養から外すべきなのでしょうか。また、母親は数年前に軽い脳梗塞で倒れ、その後遺症で歩くことがやっとの状況です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫同棲、離婚か、今の生活を維持か
【相談の背景】 夫の不倫で喧嘩をして夫が家を出ていき不倫相手と同棲、家に連れ戻すも、離婚したいと別居(実家)、やっぱりやり直したいと言ってくるも家には戻らず、最近また不倫相手と同棲してます。 今のところ、主人の給料で生活してます。家のローンがあります。(私と子供で住んでいます) 主人が給料の口座をかえてしまったり、調停など申し込んで動いくるまでは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からのメールに関して
【相談の背景】 別居している妻から下記のメールがきました。 「まとめて支払いの画面は? 送らないなら定期券代入れませんので!」 私の給料はすべて妻が持っていってます。 ここ1年は在宅ワークで残業もなく給料が少なかった為,妻からお金が送られてこない(請求して)ことがほとんどでした。 4月から出勤しての仕事になり通勤費が必要です。 現金もあまりなくこの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
働かない無職夫からの婚姻費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫から家を出ていけと脅迫されて家を出た。家は夫の持ち家。 ↓ 半年後離婚はしたくないと謝罪あり、再構築を考えた。 ↓ モラハラは直らず、再構築は諦めた。 モラハラ夫は資産を有し、金があるから働く必要がないと言って働くことをしなかった。 ↓ 無職の立場を利用し会社員の私に対して婚姻費用請求をしてきた。 【質問1】 権利濫用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー夫が突然子供を連れて別居すると言い出し、理由は嫌いになったからではなく、距離をおいたほうが夫婦関係の修復ができるかもしれないから ということでした。 その二日後ぐらいに、私が留守中に出ていきました。 住所は教えてきましたが、生活費は一円もいれず、義母の治療をするためしばらく一緒に住むとメールがきました。 当然私は反対しました。 婚姻費用を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議依頼した場合の費用
ベストアンサー夫が去年11月に別居をして婚姻費用12月分から毎月15万振込ありました。私は11月分が払われてないことと,算定表では205000円なので毎月赤字だった事もあり,婚費分担請求も法テラスを通して弁護士さんに依頼しました。結局は11月分は払われましたが,婚姻費用は15万で合意にしました。これからも弁護士さんに協議を相手方としてもらい場合,法テラスにも10万程度,弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を支払う気がない相手にどのよう対応すれば良いですか。
ベストアンサー婚姻費用の審判が終わりましたが未払いです。 未払いはもう1年半程になります。 相手は仕事を休職し、お給料が手渡しの飲食店でアルバイトをしているようです。 相手に不動産と車の所有はありません。 現在、離婚裁判中で相手から反対訴訟もされています。 財産分与もしてもらっていません。 別居時に私の貴金属等は全て奪われました。 「婚姻費用も養育費も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について教えて下さい。
ベストアンサー配偶者から離婚調停の書類が届きました。 離婚理由は喧嘩の際、私が物に当たることです。 一度配偶者に手を上げてしまったことがあり、そこからは手を上げていませんが、物に当たって自分を抑えていました。 物に当たる行為が正しくないことは理解していますが、配偶者は喧嘩の際、私に手をあげます。配偶者の行為は暴力にはならないのでしょうか。 また、子供がいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担金の調停時の減額交渉の効果について
別居中の妻から婚姻費用の分担金の調停を申し立てると案内がありました。 基本的には、婚姻費用算定表に基づき決定されるものと認識しています。 とある弁護士の無料相談において、婚姻費用の分担金調停時に、減額について依頼すると減額できるか相談したところ、算定費表基づき決定する要素が多いので、あまり期待には答えられないとの回答でした。 一方、ネット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用について(相手の高所得を裏づけしたい)
ベストアンサー別居して半年ほどの離婚調停を控えた夫婦です。 前にも婚姻費用(ゆくゆくは養育費)の相談をさせて頂きました。 自営業の主人が実際の所得からかなり低く抑えた確定申告を所得であると主張します。 現在、半年の中で、わかっているだけで以下の浪費があります。 ・大型テレビ購入 ・30万超える子犬の購入 ・35万の子供用パソコン購入 ・子供の電子ピアノの購入 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 財産隠しに関して
ベストアンサー離婚間近な別居中の夫です。 財産分与に関しての質問です。 現在調停で財産分与に関して話し合いをしており 共働きだったのでそれなりに貯蓄ができていました。 生活費は私がほとんど出していたので、貯蓄は妻がやっていました。 夫婦で貯めた金額は1,000万円はあるはずなのですが 妻は300万円しか貯蓄出来ていないと調停員を通して報告してきました。 1,000万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不法侵入になりますか?
ベストアンサー私は夫と結婚当初から、別居婚をしています。 4年間、私には、内緒で、内縁の妻がいたことを知りました。夫は、二重生活をしていました。彼女は、私の存在を交際最初から知っていました。 夫は、多額の借金も隠しており、夫の家の維持費は、私が4年間ずっと負担しております。そこに他の女性と暮らしていたと知りました。二人の生活の面倒を私が見てきたことになります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の障害年金の子の加算の申請について
私は障害年金2級の受給者です。 数ヶ月前に妻と調停離婚しました。 子供(小学生)の親権は妻に渡り、私は毎月の養育費を支払っています。 未確認ですが、妻は児童扶養手当を受給していると思います。 私は以前、障害年金の子の加算を受給していましたが、離婚調停の開始後は別居状態になったため、生計維持には該当しないと判断され、現在は支給不該当になっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をスムーズに進める為には?
ベストアンサー妻と離婚を考えているのですが、12歳の子供が成人するまで離婚には応じないとの一点張りです。 結婚13年目ですが、夫婦関係が破綻しだしたのは7年くらい前で5年前から別居も始めました。 現在、妻は私の扶養から外れてある程度の稼ぎもある状況です。 夫婦で生活レベルも違いがあり今後、離婚調停を考えております。 条件として、親権者は妻で養育費は正当な範囲で支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で出産、子供の認知について
ベストアンサー現在、未婚で出産シングルマザーになります 相手とはモラハラ、妊娠中臨月の時に一度だけDVもあった為、別居中です(私名義の賃貸に居座られ別れてくれない) 前科(窃盗、詐欺)もあるような人間なので これから先、会わない、縁を切りたいくらいなのですが(真意は謎ですが、殺すなどの暴言もあった為…) そんな相手でも、子供の認知はしてもらうべきなのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【有責配偶者から離婚調停】
不貞して私を家から追い出し 私になりすまし不貞相手の慰謝料請求放棄をした 身勝手な夫から離婚調停の申し出がありました 私は納得のいく離婚慰謝料の提示がない限り 離婚に応じるつもりはありません 問題ないでしょうか? 同居1年別居1年ですが ・不貞行為をする ・疑った事に対して怒鳴る暴言吐く ・都合が悪くなると長期間無視を続ける ・家を追い出す ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する時のお金の事
既婚者が離婚するのに、法的に夫が奥さんや子供にお金を出す必要が無いって事はあり得るのでしょうか?夫さんは60歳.奥さんもそのくらいの歳で、子供は30代と、20代、。夫さんは仕事を辞めていて今は亡き夫さんの親が残してくれたアパートだかマンションの家賃収入で暮らしているらしいです。 財産分与?みたいなのとかでそのマンションとかも奥さんと半分にするとか奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前のカードローンについて
ベストアンサー現在離婚調停中です。 相手方の配偶者として作った私名義のクレジットカードに、借金があります。 引き落とし口座も私名義です。 離婚後は、相手方の扶養からはずれるため、 カードの再審査があると思いますが、 相手方より年収が下がり、総額150万円のカードローンに対して、現在アルバイトの為、年収110万円程です。 万が一、審査に落ちた場合、すぐに一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会、給料について。
ベストアンサー嫁、私共に非があると思いますが、私がいない間に勝手に嫁が自分の荷物を全部持って実家に帰り、現在別居状態です。 けれど、毎月給料日だけお金の事でメールがきます。 子供もいるのですが、現状状態が改善されるまで一切見せないと言われました。 そこでなのですが、 1、給料明細見せてといわれるが、見せないと駄目なのでしょうか?(生活費などはきちんと送金してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早く離婚成立させるためにできることは何ですか。
別居して約3年、相手には離婚届を渡していて1年以上前から離婚に同意してくれていますが、公正証書を作成すると言ったきりで離婚を進めてくれません。最近になって口頭では内容を聞きましたが控えももらえません。子供の養育費の件とマンションを購入する際に相手が支払った頭金600万円の返済を要求するものでした。口頭できいてから2ヶ月立ちますが音沙汰なしです。正式な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもたちへのプレゼント
ベストアンサー妻と別居、離婚協議中です。 息子14才、娘11才が居ますが、妻と暮らしています。 以前に「幸せになるダルマと額縁」を贈ったら、連絡無しに贈るなと注意されました。 また、「日光のお土産」を贈ったら、そんなお金があるなら、養育費を支払を考えろと注意されました。 誕生日に「似顔絵イラスト額縁」を贈ったら、次回以降、欲しいものを弁護士を通して、確認してから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻として考えてよいのかどうか、知りたいです
ベストアンサー夫婦の破綻についてです。 1.別居しているが、定期的に家の往来がある 2.同居しているが、夫婦関係は冷え切っている それぞれで、妻が離婚を請求し 旦那は離婚の意思はあるが、養育費や慰謝料の支払いをしたくないため離婚は応じない ①これは夫婦関係の破綻と捉えてよろしいのでしょうか? ②この状況でどちらかが、離婚請求後に異性との交際をした場合は不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額に納得いかず、、
4ヶ月ほど前に子連れで家を出て、別居中のものです。 婚姻費用の申し立てを行い、話し合いを進めています。 ①相手が自宅の太陽光発電で売電した収入も所得額にあたいするのでしょうか?月に1〜2万あります。 ②算定表をもとに決めているところですが、相手名義の口座から引き落とされている子供関係の費用(学校教材費、塾や習い事代など)の分は差し引いて残りの額を支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件として妻名義のカードローン残債を夫に負担要求できるか?
ベストアンサー私の娘(40代)は夫の不貞により6ケ月前から別居中で、離婚に向け 協議中です。夫が過去に失業していた時期に、娘はパ―トをして家計を支えかつ生活費の不足分は娘名義のカードローンを借り入れ 充当して、現在その残債が約200万円あります。離婚条件として 残債の50%(100万円)を負担するよう夫に要求しましたが、夫はカードの名義が娘であることを理由に負担を拒否していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に退職金を請求できるかについてです。
退職金の分割が受けれるかの相談です。 私40代、主人40代、子供高3、中1(障害児)。結婚20年で近々離婚予定です。別居期間7年半です。 主人は中小企業で大卒で働き、おそらく定年まで働くと思います。 養育費や財産分与については一応協議が成立していますが、退職金には全く触れていません。まだ15年先なのもあり難しいかなと思っていますが、私の場合請求したら法的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚での慰謝料について
現在、旦那と別居状態です。 子供が出来て結婚する予定であったのに旦那が飲酒運転をして免許取り消しになりました。 子供の事を考えて、結婚し婿養子になりました。 養子縁組はしていません。 義母との話をしていた時に内容がわからないのですが「出ていけ」と義母が言って旦那が出ていってしまいました。 4月から保育園入園が決まったので、私も仕事復帰するの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産後の離婚の慰謝料請求
自己破産した配偶者(夫)に、離婚の際、慰謝料を請求することは可能でしょうか? 自己破産の理由は、 ①嫁の言われるがままカードを作らされ、生活費プラスα諸々購入、嫁は働いているにもかかわらず、協力せず家に一切入れていない。 結婚生活は事実上破綻の可能性。 ②夫は性格が弱く仕事が安定せず、低収入。 嫁からは助けを得られず、理解も得られずに、借金がかさみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判、保全処分前の対応について
ベストアンサー昨年の12月上旬から別居中です。 子供たちに会いたく、手紙やラインでお願いをしていましたが無視をされていました。 下旬に相手方の代理人から書面で連絡をするなと言われてからは今日まで連絡をしておりません。 生活費、クリスマスプレゼント代、長女誕生日プレゼントなどは送っています。 質問があります。 子の引き渡し審判、保全処分審判で、妻に『離婚する覚悟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責側からの離婚請求
ベストアンサー夫が不倫し、家を出て別居しています。 離婚調停を起こされましたが 私は子どもがまだ小学生低学年の子が二人でそのうち一人は 病気が発覚し通院、毎日投薬治療しています。 大きくなれば良くなるようですが、いつ治るかはわかりません。 私たちは夫名義の自宅に住んでいますし、 離婚しても婚姻費用より養育費は低いし 離婚は夫にはメリットだらけですが 私た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の税金の事教えてください
旦那の不貞により別居され、旦那は弁護士を立てて話し合いをしています。離婚することになりそうです。 財産分与、慰謝料で1700万円支払うと言っています。養育費は月々支払うと言ってきています。 もし私が離婚に応じて口座に入金してもらうと、後日税金を払うことになるのでしょうか? 今住んでいる所は家賃が高いので、離婚が成立すれば引っ越すことになります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生と高校生の親権
来週、初めての離婚調停です。 現在、16歳と13歳の子供がいます。5月末から子供と3人で家をでて別居しています。 子供達は父親に引っ越して1週間後に1度会いにいきました。その後は父親から子供達にメールで会おうと何回も言ってきましたが二人とも会いたくないと、拒否をし、会っていません。現在、父親から生活費は一切もらっておりません。子供達が親権は私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。相手方の虚偽の内容
親権についてお聞きしたいです。 現在婚姻費.離婚調停中です。夫とは別居で子供は私と一緒に暮らしています。 子供(10ヶ月)が新生児の頃から隠れてタバコを吸っている(妊娠前は電子タバコを吸っていたので本体などが家にありました。) 子供が泣くと乱暴に扱う などの虚偽の内容で夫が親権を主張してきています。 この様な虚偽の内容でも調停員の方に夫の主張を信...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、相手が音信不通で困っています。
ベストアンサー妻の不貞、家事育児放棄で離婚しました。 親権はいらないと言われ、私が育てています。 別居中だったため、妻が家を出た後に戻ると、 私が婚姻前に買ったテレビや共同財産の車が無くなっていました。二人で貯めた貯金も持ち出しており音信不通です。 養育費も支払が無い状態です。 調停を起こしたいのですが、連絡先は実家しかわかりません。同県内に住んでいる事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を先延ばししたい場合の調停中の就職
現在、離婚調停はまだなのですが別居に際して婚姻費調停を行なっております。 今は私と生後2ヶ月の子どもが旦那の扶養に入っております。 私は出産に際して会社を退職したのですが、お金を払いたくない旦那は私が育休中で手当てを相当貰っているなど嘘の主張書面を出してきました。 しかし、私も生活のためにすぐにでも働きたいです。 旦那のマザコンシスコンが原因な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社会保険扶養後の生活保護申請について
ベストアンサー妻と子供1人の核家族です。別居の実母がおります。母は現在収入はなく国民保険料も滞納してしまっております。恥ずかしながら援助する余力は無く、生活保護を申請させていただくという考えでしたが、母の目が不自由なため早急な手術が必要となりました。医療費の負担額の為、私の保険の扶養に入れないかという話になり、将来的にそれが理由で生活保護の申請が出来なくならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻請求について教えて下さい。
ベストアンサー数ヶ月後に離婚予定です。 主人に借金があり、今年中には破産予定です。 慰謝料と子供の問題もあり、破産が済むまでは別居し婚姻請求をしたいのですが、示談で話し合い金額等はまとまっており文書にして強制で生活費を貰いたいのですが、やはり婚姻請求調停はしなければなりませんか? 他の方法があれば教えて頂きたいです。 1、婚姻請求のお金を貰うには婚姻請求調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の費用などについて。
私は今年で51歳になります。30年前に主人と結婚したのですが生活費を入れてくれないことが多く、またすぐに怒鳴るために恐怖から15年前から今日まで不眠症を煩い心療内科に通院しております。その頃から家庭内別居もしております。先日私の友達も巻き込み怒鳴り続けたため、もう限界を感じ人生をやり直すなら今しかないと思い離婚しようと思いました。ただ私はアルバイトで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養的財産分与は、別居後に住居として分譲マンションを所有していても、離婚の際に請求できますか?
現在年金のみの収入で、貯蓄を削って生活費に充ててます。夫が女性と暮らし始め、一方的に別居の形となり、10年ほどたちます。その際に渡された金額で、私名義のマンションを購入しました。子ども2人からの援助とパートの仕事でなんとかやってましたが、数年前から子供の援助はありません。現在無職で、貯金もわずかに。私の年金だけでは生活できないので、離婚を考えてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃相当分を婚姻費用から差し引けますか?
ベストアンサー妻と別居して私は一人暮らしをしています。 一人暮らしの家賃と自宅のローンとで、二重に住居費を払っています。 自宅のローンは私名義です。 自宅には妻と子供達が住んでいます。 家賃相当分を婚姻費用から差し引く事ができると聞きました。 妻は、家賃として1円も払いたく無いと主張してくると思います。 私の収入370万、妻の収入200万として。 家賃相当分は、いく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求 解決金について
妻からの離婚請求です。離婚請求は通りますか。私は離婚は納得していません。 共働きです。年収同程度、結婚一年 妻の離婚したい理由 家事をしないから 確かに妻の負担のほうが大きいが分担している 私の家族が嫌い 結婚後数回しか会っていない。 私が納得いかない理由 連絡なしに妻は夜遊びがある 共働きではあるが生活費は相談にのってくれず私が負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那に職場がばれたくたくありません。
現在、別居中の旦那の⁽扶養にあります。 パートとして、仕事をしていますが、旦那に職場がばれたくありません。 しかし、旦那の会社から、扶養控除の関係で、 直近三ヶ月分の供与明細を提出するように連絡がはいりました。 供与明細の金額(交通費・税金等含め)はそのままにして、 社名を独自に変えて、旦那に渡し、旦那の会社に提出した場合、問題はありますか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻期間中の共有財産の清算
相手が有責で別居しています。 家族が住んでいた家は誰も住んでいませんが名義は私の物で支払いなども私がしています。 子供は連れ去られ養育費は調停で決めて払ってます。 親権を失いたくないので離婚はしてません。 そこで質問なのですが 1.婚姻期間中に共有財産の清算を法的に求め請求する事は出来ますか? 共有財産とは家のローンは無理みたいなのでそれ以外の貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしてほしいのですが。
親からの多額の援助もあり別居の長男夫婦は生活が成り立っていましたが、親もお金がなくなり生活共に苦しくなりました。 長男の嫁は全く夫の世話もしなく、親を無視。食事すら親に頼っています。夫が病気になっても入院しても知らん顔をする嫁です。離婚するつもりはないようです。 多少親の財産があるからです。 親も離婚を願っていますが、次男は今後争いたくないた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する事で今生活保護を受給したら不利になりますか?
ベストアンサー相談させて下さい。 今旦那と離婚前提で別居中です。 ですが、生活費を貰えていません。 婚姻費用の調停を申し立て、調停場所をこちらの家庭裁判所にと申し立てをし、日程まで決まっていましたが 旦那に移送されてしまいまた日程が白紙に戻ってしまいました。 貯金も底をつき、実家の親にも援助は出来ないと言われ、子供がいる為仕事を探していますが、なかなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停中、成立する前に収入が増えたら
別居して婚姻費用の分担調停中です。 今まで扶養内でおさまるぐらいのパート勤務だったのですが、子どもと暮らすには足りないのと婚費がいつ決定して支払われるかわからないため、転職もしくは掛け持ちをして収入を増やそうと考えています。 ①調停成立前の場合、新たに給料明細を出せばいいのでしょうか? ②働き始めてはいても調停成立後に初給料をもらったときは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からのDVで困っています
ベストアンサー夫のことで困っております。私のパートの給料を全部使います(例えば100万貯まったら車を買ったり、必要もない家のリフォームをしたりします)。家計やお金のことにうるさく行ってきます「このお金何に使った~」など・・・。生活費もろくにくれません。 最近、家族に構ってもらえなくて寂しいのもあると思いますが、私への依存が凄くストーカーをするときもあります。「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の事情説明書の記入の仕方について
離婚調停の事情説明書(相手方になります)には、どこまでを記入するのが良いのでしょうか? 相手方から、性格の不一致を理由に申し立てをされました。主人に異性関係、DVがありましたが、その前に破綻していたから、離婚届も一度は記入し捺印している、だから破綻ということだと思います。主人の単身赴任で別居。5か月ほどは、行き来もしていません。それまではありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 面談交流権 拒否できるか
生後6か月の息子を連れて別居し7年が経ちましたが離婚に応じてくれません。 その間の養育費の支払いは一度も無しです。 息子に対しての連絡もないです。 子供が生まれる1年前に覚せい剤の所持、使用で執行猶予5年の判決を受けてます。 6ヵ月から息子は父親に会っていないので存在すら知りません。 現在私は再婚を考えている彼がいますが、彼のことを息子は父親だと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたって夫から言われたこと
質問なんですが、夫に離婚をしたいなら誰かに(夫のサイン)を、書いてもらって勝手に出せばいいじゃんっといわれたことがあるんですが、そういったことは可能なんですか?? 夫は婿ですが一度も一緒にすんだことがなく、別居が続いており、生活費もくれず、子供にも何ヵ月に一回程度しかあいません。会いたいなどの連絡もきません。電話無視、メール無視はあたりまえで、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから