39,307件見つかりました

法律相談一覧

• 別居の定義について、一緒の家でほぼ毎日食事を共にしてても別居扱いになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、母が父から離婚したいと言われました。 理由は価値観が違うからとのことです。 今まで父は息子の私と母と一緒に賃貸アパートで暮らしてたのですが 10年程前に1人暮らしの祖母が体調を崩してるのを理由に、頻繁に父の実家である祖母の家に通っており アパートと祖母の家を行ったり来たりしており、母も祖母の家によくご飯を作りに行ってました。...

弁護士回答
    1
  • 別居解消について 不貞

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして、お世話になります。 夫の長期の不倫が判明し、現在1年未満の別居中です。(慰謝料請求済み) 【質問1】 もし子供と戻ることにした場合、不倫を許したとみられ、夫が有責配偶者でなくなる形となるのでしょうか?子供の成人後に、こちらが有利な離婚条件にしたいと考えています。 【質問2】 また、別居解消した際は、婚姻費用が減額は...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と財産分与でうまく主張するには

現在離婚調停中です。 妻からのモラハラや夫婦の義務に対する 不法行為がありましたが、 こちらの不貞を先に申し立てられ 有責となり離婚がなかなかできず 調停をはじめて2年になります。 現在の状況 ・妻は預貯金を隠し開示しない ・住宅ローンは共同債務から 土地が妻の実家所有なため 妻が請け負うとの申し出あり ・住宅の所有権を放棄するよう...

弁護士回答
    4
  • 調停調書の効力

初めて質問させて頂きます。 結婚1年3ヶ月、現在別居5ヶ月、離婚調停中。 旦那、私、ともに年収300万の正社員。 11ヶ月の子が1人います。 離婚原因としては、旦那の浪費(カード請求で生活費が残らない)、暴力、嘘、女遊びなどです。 調停自体は旦那が円満解決で申立をしてきましたが、私が離婚を主張、1回目の調停で旦那は離婚に同意し、今は離婚調停です。 結婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の相談ですが。やめておくべきですか?

現在、別居6カ月で私が11歳の子供を連れて家を出ています。離婚調停を私が申し立てしました。 理由は相手のDV、無職で生活費も入れないことです。この先、居場所を追跡されない為に現在は住民票を移さずに別居中。 先月、第1回目の調停がありました。相手側(夫)は弁護士いれています。今後は、調停2回目くらいで不成立にして裁判まで行くつもりをしている様子です。 ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護費の不正受給について

【相談の背景】 別居中の妻は稼働能力がないと主張し、生活保護を受給していました。 また、生活保護受給中、病気のため援助できないと言っていた親族の出入りも確認され、不貞相手と同居しているにもかかわらず福祉事務所に申告していません。 私は、このことを福祉事務所に伝えたところ、生活保護は廃止となったようです。 その後、妻側の代理人から私が福祉事務所に...

弁護士回答
    2
  • 生活費を一切払わない主人について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人とは家庭内別居状態が続いています。 先日私の給料から見覚えのない年金事務所からの引き落としがあり事務所に確認に行きました。主人が前の職場を辞めて今の職場になるまでの18ヶ月ぐらいを年金を未納にしていたそうで私の口座を差し押さえしたそうです。そもそも主人が仕事を辞めていた事も知らなくて未納なことも初めて知りました。数年会話もほぼ...

弁護士回答
    2
  • 養育費と特有財産の返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中です。一人娘は私が引き取って生活しています。 妻の言い分では、私のモラハラ原因なので有責は私とのことです。 慰謝料を含めた財産分与にて、共有財産で私の分の10分の9を渡すことでは同意、妻の財産はそのまま、有責者に養育費を払う必要ないとのことです。 親からの贈与で購入した私名義の軽自動車を現在移動が不便とのことで貸して...

弁護士回答
    3
  • 離婚、養育費、婚姻費用

【相談の背景】 車購入した際に私が結婚前に貯めた貯金で買ったのですが、車の支払を旦那の給料から返してもらうように口約束しました。 旦那はDV.嫌がらせを繰り返します。 子供を連れて家出したり、一時的に避難したり、自宅に戻ったりをくりかえしてます。 【質問1】 車の支払分を返してもらうことはできますか? 養育費など請求するときにはどんな方法があ...

弁護士回答
    1
  • 家屋の修理費の支出等について

ベストアンサー

【相談の背景】 母は他界し年老いた父が実家で一人暮らし、数人いる兄弟はそれぞれ独立して実家を出ています。先日父が病気で倒れ意識ない状態で入院しています。そんな中、奥さんと別居中の弟が実家に住むと言い出しました。住むことに関して兄弟全員反対はしていません。 倒れる以前に父が住むことを承諾していたかどうかもわかりません。 今後は後見人を申し立てる予...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の教育費逃げを捕まえる。

ベストアンサー

昨夜夫がスマホの行方不明を私のせいにし、今聞いたらあった。と言いました。そんな話はしない!これを謝る必要無い!子供が一番だ!と叫びますが、いざ勉強に向かうと必ず剥奪しようと凄みます。 主人とは子供が安全な環境を得るため中学に入る前に離して受験に挑戦させたいと思っていたら、受験勉強だけは絶対阻止してきます。 この状況で、別居が賢明と考えましたが損...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の養育費等について

ご相談させて頂きたいです。 まず、自分が不貞をし不倫相手と住んでいます。 その間に不倫相手との間に子供が2人産まれています。 慰謝料請求をされ、それを払っている最中です。 その間に何回か離婚の話をしましたが、払い終わるまで離婚しないと言われてからは何も無いままでしたが、最近になって離婚の話がしたいから時間ちょーだいと言われました。 今まで離婚し...

弁護士回答
    1
  • 親権と養育費について、相手のDVについて

ベストアンサー

一度、離婚、別居した元夫と、金銭的、体調、子供の為に、一年ほど同居していました。籍は入れておらず、離婚のままです。もともとDVをする方で、先月また手を挙げられた為、安全確保の為、上の子を連れて家を出る事にしました。金銭的に下の子までは連れて行けず、今回元夫と義母に託します。一度裁判で親権が私になっている為、監護権を託して行こうと思いましたが、先方...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と、子供の教育費

ベストアンサー

現在、別居中で嫁が子供3人を連れてどこかに行っています。住所を確認しようと住民票を取ろうとしましたが受けつけてもらえませでした。 婚姻費用を求められ13万円を支払っています。 (年収は、約600万で算定表もみています。) 婚姻費用を受け取っていることをいいことに塾の費用も要求してきました。 子供手当てで貯めていたお金もすべて持ち出しています。 ●ここ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用に医療費は含まれる?

ベストアンサー

婚姻費用に医療費は含まれるのですか? 調停決定した婚姻費用 月に35000円が9ヶ月ストップしてます。 相手に聞けば、相殺したと。 何と? 私が使った旦那の健康保険と。 私は扶養をはずされているのに旦那の健康保険を使ってました。それで旦那が健康保険組合に支払った額と相殺したとのこと。 私は扶養をはずされたあと国保加入しました。 国保未払...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費一括について

離婚を考えています。 現在子供2人(1歳、2か月)、旦那は失業中で収入がない状態です。3ヶ月前旦那の自分勝手な都合により、子供を連れて実家に帰ることになりました。別居期間中まとまった生活費をもらったことがありません。すぐにまた住むと言われた為最低限の荷物を詰めキャリーバッグ1つで出てきました。ですがこの状態です。この場合悪意の遺棄に当てはまりますか? ...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉権及び養育費について

ベストアンサー

先生方に質問です。 夫婦が離婚調停中で夫は仕事をしており、妻は子供と一緒に実家に住んで別居中の状態です。調停が不成立に終わり、妻は家が資産家であととりが欲しく親権が絶対譲れず子供にも父親と認識して欲しくないので今後会わないで欲しいし、面接交渉権も許可するつもりはない。夫は子供はとてもかわいいが、会わせてくれないなら養育費を支払わないことを条件に...

弁護士回答
    2
  • 養育費について。親権がおじいちゃんなのでダメでしょうか?

結婚16年、離婚を考えていす。 おじいちゃん(私の父)と養子縁組している息子、おじいちゃん、私と同居です。親権は、おじいちゃんなので、現在の学費などはおじいちゃんから出ています。(私は別居2年ですが、夫から婚費はもらっていません) 1.離婚する場合、今後の養育費は請求できますか? 親権がおじいちゃんなのでダメでしょうか? 2.離婚が成立し、高齢のおじいち...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費の額

初めて投稿します。結婚して12年。子供は男の子3人で12歳9歳4歳です。主人の度重なる浮気があり(3回)前回の浮気発覚時に家族会議を開き、念書を書いてもらいました。今回ラインメールで女の人とラブメールをしており、お互いの裸や性器の写真も送り合っていました。もう限界で、現在別居をしており離婚をするつもりです。子供は長男が残るといい、下の子2人を養...

弁護士回答
    2
  • 誓約書 口約束 録音

ベストアンサー

本日1回目の離婚調停を行なったものです。 本日誓約書の婚姻費用について揉めて不成立でした。 別居時に、誓約書で生活費として35000円を支払うというのを約束しました。 その後、離婚届をかけと乗り込んできたときに、言い合いになり帰ってくれず、わたしの母が生活費(養育費)いらないから一旦帰ってと追い出しました。 誓約書の生活費か養育費と言ったかは覚え...

弁護士回答
    2
  • 子あり離婚。現在別居の夫名義の賃貸の解除に伴う質問

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラDVで別居の夫が一方的に、私と未成年の子供が住んでいる夫名義の普通借家(2年契約)の賃貸物件を解約すると言ってきました。 現在無職のため私名義での再契約は無理そうですし病気の治療や生活費で貯金がもうほとんどないため新しく家を見つけるのは無理そうです。 現在夫の負担(家賃光熱費のみ)は婚費の算定表をみると少し下回るのでこちらが婚費...

弁護士回答
    5
  • 別居中の生計の立て方について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に自己破産歴のある夫が離婚を考えている様子です。夫はいまはクレカが使えてます。身勝手に金借りたあげく破産したことや不貞行為をされた過去が元になって険悪になっています。住宅は私名義で私が住宅ローンの契約者です。住宅にかかわる諸経費全部込み込みで毎月14万を折半です。携帯代金2万を私が、夫が光熱費2万を支払っています。子供はいません...

弁護士回答
    2
  • 別居中の父親が子供の大学進学を阻止しようとする

ベストアンサー

【相談の背景】 昨夏、家を出ていった主人から離婚調停を申し立てられ、弁護士さんの勧めで婚姻費用分担請求を私から申し立て、今年7月に離婚調停は不成立。 婚費については、主人が財産資料の提出を拒んだため審判で金額が決定しました。 私は、現在高校三年生の下の子が卒業するまで離婚はせず、大学受験を乗りきろうと思っていました。 【質問1】 この子供の大学...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用の範囲を教えてください。

ベストアンサー

離婚調停が不調で終わり、現在別居中です。 婚姻費用として、調停委員が提示した額よりも多く毎月払っています。 (1)子供の高校(私立)の学費(毎年の授業料や制服・教材等)ですが、婚姻費用とは別に支払う義務はあるのでしょうか? ちなみに私に一言も連絡なく私立高校入学を決め、手続きが終わってから諸々の費用の半分を要求されました。 (2)また、下の子供の...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の長期に渡る無視行為

ベストアンサー

すれ違いにより夫と別居して1年、音信不通になって7ヶ月です。 メールや電話、自宅に行ったりしましたが無視されています。生活費ももらっていません。 ストレスが重なり心療内科に通い1年が経ちます。 私は復縁したいと思っていますが、連絡が取れないのでお手上げ状態です。 調停も考えましたが、経験者から更にストレスを受けるだけだからやめたほうが良いと言われ迷...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

夫の不貞行為が調査会社に依頼した結果分かり、離婚を考えています。 慰謝料、養育費などについて離婚協議書を作成し、離婚届も合わせてすんなりサインをしてもらえれば良いのですが、応じられなかった場合は別居しながら婚姻費用をもらおうと考えています。 ただ夫は自営業で、課税所得を圧縮しているので婚姻費用の額で争う可能性があります。 お金がないところから...

弁護士回答
    3
  • 別居中。また離婚は自分から切り出さない方が良いのでしょうか?

結婚して約2年ですが、出産を機に別居しています。理由は相手家族、旦那との不一致です。 別居して1年になり、今年の5月より派遣で働き始めました。 保育料、生活費は自己負担で、毎月子供手当て分ファミリーカードを使用しています。 ほとんど連絡をとっていない状態で、離婚を考えています。 結婚してから旦那名義でマンションを購入しました。 現在、旦那は1...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の主人から婚姻費用を請求されました。 私は16歳の息子と現在親戚宅で仮住まいです。自宅に戻るつもりはなく、新居を探しています。 警察が入る形で別居となりました。ひとりでは自宅に戻らないように、携帯電話の着信拒否、転居先住所は閲覧制限をかけるよう言われています。 私の昨年度の年収は180万円ほど。 主人は双極性障害で障害年金受給、...

弁護士回答
    1
  • コロナの影響で下がった収入での婚姻費について。短期間でも減額できますか。

妻と別居をし婚姻費と妻子が住む住宅ローンを支払っています。婚姻費は今年の2月に調停にて取り決めました。 私の仕事は友人がオーナーを務める飲食店で、コロナの影響で給料が大幅に減りました。現在婚姻費と住宅ローンを合わせた額の方が給料より上回ってる状態です。 国から入った給付金は婚姻費とは別で妻子の分20万振り込みました。私の分の10万円は固定資産税と所...

弁護士回答
    1
  • 財産分与・慰謝料はもらえないのでしょうか。

ベストアンサー

12年間別居中の夫との離婚を考えています。 私立大学4年生の長女と、私立短大2年生の次女がおります。 授業料は100万円/人かかっています(合計200万円)。 二人とも今年卒業して春から社会人となりますが 子供たちの学費は夫が支払っていました。 私は夫名義のマンションに、次女と住んでいます(長女は下宿)。 月々8万円の住宅ローンと光熱費は、...

弁護士回答
    4
  • 婚費発生は請求時?申立時?その3

以前同じ内容で相談致しました。婚姻費用の支払義務の発生タイミングが請求時点(内容証明など)なのか、調停申し立て時点なのかについては、弁護士によって見解が分かれます。ここでご相談させて頂いた際は好川先生・大村先生より申立時説が実務・裁判所の扱い上主流である旨ご教示頂いたのですが、弁護士事務所のウェブサイトなどをみると相変わらず「婚姻費用の発生時...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の養育費算出における年収の計算方法は?

【相談の背景】 離婚調停中です。 去年の夏から別居していて育休中です。 育休前550万の年収で、6月から復帰予定で時短と業績悪化で年収が400万に下がります。 【質問1】 養育費算出での年収はいくらで計算されますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費請求と公正証書の必要性について

【相談の背景】 専業主婦です。離婚を考えています。子供がいるのですぐにとはいきませんが、別居を考えております。離婚となれば養育費20〜50万を請求したいと思っています。法律的に可能ですか?公正証書を作らなければいけませんでしょうか。 【質問1】 結婚当初から一度も夫婦関係はありません。

弁護士回答
    1
  • 子連れ別居されたらどうしたらいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子4歳、妻、私の3人家族です。 離婚話がでて、友人の助けもあり一度は条件を決めて和解し数日過ごしていました。ですが昨日急に子供を連れて出て行ったきり戻ってこず、連絡すると離婚したい、息子の親権は渡す気はない。 と返事がきました。 妻の主張としてはこれまでの『金銭不足で自分の貯金がなくなった』、『生活費を渡してくれない』『毎日のモ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立てました。別居したいです。

【相談の背景】 離婚調停を申し立てました。 理由は、私と子供達(中学生、小学生高学年)に対する精神的虐待(モラハラ)です。 また子供に手を挙げる事は悪い事では無いと言い切り、今までも急にキレて平手で背中を叩き、腕を引っ張り激しい事がありました。 日々の発言ややり取りの日記、ボイスレコーダーでの記録など証拠もあります。 夫は離婚するなら、親権は渡...

弁護士回答
    1
  • 別居からの離婚と慰謝料

ベストアンサー

旦那と電話で喧嘩になった日から旦那が帰らず、「帰る」「帰らない」を繰り返していて別居して2ヶ月になります。 結婚してもうすぐ8年、中学生1人小学生2人の子供がおり、上2人は私の連れ子で、旦那と養子縁組をしています。 原因は私がモラハラ妻だった事だと思います。 自分が辛い思いをしていても不器用なためうまく私に伝えれず離婚したいと言われています。 モ...

弁護士回答
    2
  • 別居による、婚姻費用調停について

ベストアンサー

婚姻費用調停の方向で考えてきました。 まずは、公正証書の内容です。 甲 → 旦那 乙 → 私 丙 → 子供 第一条     甲は乙に対し、別居中の婚姻費用の分担金として、2019年4月から当事者双方 が離婚する日までの間、月額20万円を、毎月末日までに、金融機関の口座に 振り込む方法により支払う。 振込手数料は、甲の負担とする...

弁護士回答
    4
  • 別居後の監護実績についてです。

ベストアンサー

父親です。妻が嫁姑のいざこざを理由に子供達を連れて実家に帰りました、現在別居5カ月目です。 子供達の監護に関して話し合い等は一切出来ていません。僕が話し合いをしようと相手側に行きましたが相手母親に絶対わたしませんと言われ妻も絶対渡さないと、話し合いになりません。ちなみに子供達は3歳女の子と1歳男の子です。 僕は実家住まいで僕の実家にて去年8...

弁護士回答
    1
  • 別居中の車の保険について

ベストアンサー

別居して来年2月で3年になります。家庭裁判所にも行って調停をして話をしています。理由は、結婚して5,6年経っていましたが子供もできず、配偶者の働いていた会社も閉鎖になり わたしもバイトがうまくいかず家族が残してくれた預金など使っていましたが生活費などで預金も無くなり働くところを探してバイトしていました。もともと配偶者と一緒に住みだしてから話が合わなく...

弁護士回答
    2
  • 同居の姑と別居できる方法はないでしょうか

現在2世帯住宅(玄関、お風呂共有)で、2階に夫、私、5歳、3歳の4人、1階に姑と夫の弟の2人が暮らしています。 姑は年金が貰えない身の上で、夫に住むところの面倒を、夫の弟と知人男性(妻帯者だけれども長年男女の仲)に生活費の面倒を見てもらっています。 姑は自分本位な人で、小さいいろいろなことは我慢できるけど、これだけはやめてほしいということをお願いしても...

弁護士回答
    1
  • 親権の裁判について(別居中)

昨年10月より別居(私は娘4歳と実家に)主人は一緒に暮らしていたマンションに。ですが1月いっぱいでマンションを退去しレオパレスに住んでいるそうです。住所異動の手続きもお互い済みました。 別居当初から離婚は合意で主人は親権はあきらめていると主張し養育費は払えないとの事で離婚は出来ずにいました。そのため離婚調停をするとお互いの話でなってました。なのに急に...

弁護士回答
    2
  • 離婚を迫られた妊婦の生活費支払い問題

【相談の背景】 2月上旬から、夫から離婚を迫られています。 私は妊娠7ヶ月で、5月下旬〜6月中旬には第一子が生まれる予定です。 現在、1ヶ月強ほど、別居状態です。 もともとは、婚姻関係を続けるためという名目で、一時的に心を落ち着けられるよう、私が実家に帰っております。別居後1週間で離婚したいと告げられました。 夫が離婚したいという理由 ・気になる...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題と慰謝料請求について

ベストアンサー

5年前に家を建てましたが、生活費が足りないと妻(専業主婦)に言われ残業を増やし、生活の足しにと。しかし、妻はみずから働くどころか子供を置いて週末は朝から夜中まで外出、食材の買物に行くと出かけ6時間不在の好き放題。その頃から夫婦関係も悪化、会話もなく寝室も別。 改善を求めるべく話し合いを持ちましたが「好きじゃない」と妻に言われ「離婚して欲しい」と申し...

弁護士回答
    1
  • 娘の病気と婚姻費用。

今年の3月まだ首も座っていない娘をお姑さんに突然連れ去られ、子の引渡し審判などを起こし6月に私の元へ帰ってきて今は娘と2人暮らしです。 夫とは連れ去り直後、無断で実家に帰り一方的な別居を強いられました。 娘は現在生後9ヶ月あまりですが、生まれて数日で病気が見つかりお腹の半分を切る大手術を受けました。 ついた病名は指定難病に指定されている病気で、生...

弁護士回答
    1
  • 離婚するか否か、養育費、慰謝料(解決金)についてのご相談です

3年前、夫の暴言・精神的嫌がらせ(物理的な暴力は無し)よる追い出し行為により別居となり、こちらに3歳の娘がいる。 夫は別居当初から離婚を望んでいるが、小さい娘がいて金銭的不安があり私は離婚を拒否している。 最近夫が『別居も長くなってきたから離婚したい。協議離婚を望むが、それが無理なら調停や裁判になっても絶対に離婚する』と連絡してきた。 また、これ...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致の場合の解決金、養育費、婚姻費用について

ベストアンサー

離婚についていくつか知りたいことがあります。 入籍後6ヶ月、同居6ヶ月、妊娠9ヶ月です。 主人 年収630万 私 専業主婦 1.性格の不一致の場合の解決金の相場が知りたいでます。 2.冷却期間も兼ねて早めに里帰りしたいと考えていてできればそのまま別居したいです。 その際に婚姻費用の請求はできるのか。 3.結婚して日が浅いですが別居した場合どれくら...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否をされています。別居相手に住所を知られたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して2年近く経ちます。 私が有責配偶者で、相手は離婚を拒否しています。 離婚調停は弁護士をつけず自身で行いました。 離婚調停の際、離婚条件は全財産が欲しい、子どもふたりの今後の教育費、学費は全額支払え、というものです。 無理難題な条件を突き付けられ、離婚調停は全くうまくいかず取り下げました。現在は相手からも連絡がない状...

弁護士回答
    4
  • 別居中 子供の扶養を外してくれない

【相談の背景】 旦那の暴言、暴力に耐えられず子供たちを連れて一年前から別居しています。私は会社員で、これまで一切養育費など貰わず生活しています。先日このままの状態ではいけないと思い、離婚届一緒に、子供を扶養から外す手続きをしてほしいと保険証も返却したところ激昂し、怨み続けてやると暴言を吐き続けてきました。昔から怒りの沸点が低く、キレやすく物を投...

弁護士回答
    1
  • 別居中の主人から来る連絡の無視について

【相談の背景】 現在主人とは離婚が決まり別居中です。 8月から別居をしており、11月初めに完全に離婚が決まりましたが養育費などで揉め話し合いにならないので、私は弁護士をつけ婚姻費用と離婚調停を申し立てようとしています。 離婚が決まったところで、不倫の事実が分かりその証拠を集めるのに時間がかかっており、弁護士から連絡するようにします!と宣言してから、...

弁護士回答
    2
  • 不倫 別居 婚姻費用 悪意のいき

【相談の背景】 結婚17年子供は17歳と12歳と1歳の3人です、妻の浮気で夫婦喧嘩になり妻と子供3人が、妻の実家に8ヶ月別居中です、婚姻費用は、相手から言われた額を支払っているのに、調停になりました、 自分も円満調停の、申し立てをしているのですが、妻は離婚して下さいの一点張りです、この場合の婚姻費用は、有責配偶者である妻の分は除く[養育費算定表]の分だ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから