このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自庁処理の意見照会書が届き困っています
ベストアンサー夫からのDVやモラハラ等が原因で、離婚前提で夫と別居をしていますが、離婚条件が合意に至らず1年以上もめており、夫から生活費を払ってもらえなくなったため、現在婚姻費用調停中です。 私が申立人なので、夫の住所地である東京家裁で調停を行っていますが、私は乳児がいることと経済的に困窮しているため電話会議を利用しています。私は北海道在住です。 そんな中、夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の行使は割高にならないのか?
主人の不倫が発覚しました。 同じ職場で半年前から仕事帰りに週2.3回会っており不貞行為もお互いの証言で残ってます。 私が妊娠中〜出産にかけての半年間の浮気であり、子供もいます。 話し合いの結果別居に至り最初は200万の請求でしたが、今は再構築して行くことを決め、相手も弁護士を立て求償権放棄で70万一括で話がつきました。 ただ、ここからが本題でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判事件を取り下げられたことについての慰謝料はできるでしょうか。
ベストアンサーこんにちは。質問させてください。 別居中の夫が、子の監護者の指定の審判を申し立て、指定は私になると高裁に抗告しました。 同時進行で、夫は地裁に人身保護請求(上記事件と同じ未成年者)を申し立てました。 更に、婚姻費用の審判も不服として夫は高裁に抗告しました。 この3つの事件が並行中、人身保護請求で判決日及び子供の出頭が命じられた1週間前に夫は全ての事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有名義の建物ですが、母から出ていけと言われています。
ベストアンサー主人が、同居中の母から出ていけと言われています。母は、86才、足が多少悪いのですが、自立しています。 土地は、母名義ですが、20年前に、店舗だった建物を改築しました。築45年ですが、20年の間に二度改築し、主人の借り入れで計1000万をかけました。改築する際、建物名義の半分を私にしています。家の税金も私が払ってきました。20年前に、跡取り養子をとっていた姉夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が持病を持っている場合の夫からの離婚請求
このケースの場合 結婚は30年以上経つ夫婦です。 五年前に、妻から別居を言い出し、自宅から隣にある夫の実家に出された形で、夫の生活が始まりました。 強行に引越し業者に頼み、夫の荷物を実家に入れ、夫名義の自宅の鍵を変え、夫を入れなくしました。 妻は夫の通帳残高はマイナスになるまで引き出せるだけ引き出しました。 結婚生活では給料を全て妻が管理してお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元愛人の本妻から慰謝料請求された
元彼の本妻に慰謝料請求された続きです。9月23日に訴訟を起こされました。請求金額は変わらず500万円、完済するまでの金利として年5分と、訴訟費用代も合わせて請求されました。金利は債務遅延の場合と考えますが、この根拠となる民法の条項を教えてください。訴訟費用代は支払わなければならないという条文も民法上あったら教えてください。先日、本妻宛に謝罪文と元彼に別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できるか教えて下さい
ベストアンサー現在、家庭内別居中です。 妻とはほぼ顔を合わす事はありません。家賃、水道光熱費、子供達に掛かる費用、医療費、食費、雑費は全て私の収入から支払っていますが食費だけは月に決まった金額を渡しその金額で足りなくなった場合だけ妻が自分の収入から払っています。 特に私がDVや浮気などした訳ではありません。 妻がバイセクシャルの女性と仲良くなってから私への愛情...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、親権争いについて
ベストアンサー離婚、親権争いの調停をしています。 主人の方が女を作り出ていきました。別居して子ども3人と私だけ住んで4ヶ月になります。下の子はまだ2才です。主人は住所も移動していて私が世帯主になっています。 女が妊娠して現在は主人と二人で実家の離れで暮らしています。離婚したら再婚すると言っています。 私と子ども達が住んでいる所は主人の父親の名義です。離婚したら出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の協議に相手が弁護士をたてている場合、こちらはどうすればいいですか?
ベストアンサー一方的に離婚を言われて、家を出されてしまった妻です。 私は離婚をしたくありませんでしたが、この間の相手の家族や相手の様子から離婚をした方が自分のためだと思い、離婚に向けて話を進めようと思っています。 ・結婚して一年未満 ・子供なし ・夫が自営業で、私は結婚の為に退職し、自営業を手伝いながらの専業主婦。 〔毎日の稼ぎから多額のタンス貯金あり〕 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料・親権・住宅ローンについて
ベストアンサー妻が浮気し離婚調停を起こされました。 慰謝料の金額及び親権をとれる可能性、 住宅のローン問題を教えて頂きたいです。 交際5年 婚姻期間11年 子供10歳・7歳 夫婦共に共働き 住宅ローン及び住宅の名義は折半 妻の収入は450万くらい 結婚5年目より私の両親と同居 一昨年の12月に妻の不倫が発覚。不倫に関する証拠及び堕胎に関する証拠はあります。 堕胎の同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞慰謝料請求、弁護士をたてずに戦うと?
ベストアンサー不貞による婚姻破綻危機による慰謝料請求450万の訴訟提起されており、弁護士2人に相談しましたが、着手金報酬金で80万位になりそうで、法テラスを利用するつもりでしたが、多分発生する慰謝料と弁護士費用はとても払えそうにないので、弁護士をたてず自分で訴訟に臨むつもりです。 奥様の4年前の不倫は裁判にもなり、双方の配偶者が不倫相手を訴え、奥様の判決は今年に出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書の取り決めについて
夫の不倫が原因で別居して二ヶ月になります。 不倫の証拠はあります。 夫は離婚を望んでいますが、私は0歳の子供もいますし離婚する気はありません。 生活費も入れて貰えないので、婚姻費用の調停の申請をしています。 調停は来月の予定です。 しかし、夫の親族から話し合いを持たないと生活費は入れない、このままズルズル時間を伸ばすと夫は失踪するかも知れないなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の呼び出し状が届いた後の医療費請求
現在夫と別居中で月2万円の婚姻費用を貰いながら生活してます。 自律神経失調症の為、自分でやっているのは月1万程度の内職のような仕事しかできません。 今までは調停中も含めて高額な税金の支払いや医療費は夫に出して貰っていました。 こんな中、離婚裁判の呼び出し状が届いたのですが、そういう状態で今までと同じように医療費等を請求するのは問題ですか? ちな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手も慰謝料を請求するそうです
いつもありがとうございます。 本日、二回目の調停がありました。 婚姻費用の請求と、別居時の残りの荷物や家電の引き渡しをお願いしたのですが、 相手は、出ていけと暴力を振るっておいて、勝手に出て行き離婚の原因を作った妻に一円も払うつもりはない。昨年産まれた子にさわらせてもらえなかった、自分は被害者。婚姻費用や慰謝料等を請求するのなら自分も精神的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中
離婚調停と婚姻分担調停を申し立てしました。離婚原因は性格の不一致です。夫は離婚を拒否してます。調停員さんからは夫が離婚を拒否している以上離婚は出来ない、申し立てを取り下げたら?と言われました。このままいくと不成立だし、取り下げだったらすぐにまた申し立てが出来るから、婚姻費用だけ決めましょうと言われたんですがこの場合取り下げるべきなのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与(資産隠し)について
ベストアンサー来月より兄嫁が起こした婚姻費用調停と離婚調停が始まります。 結婚している間は兄嫁がすべて家計を切りもりしており、兄はお小遣い制でした。 離婚することが決定してから、再三に渡り現存している通帳の開示を要求しましたが拒否され、ようやく自分の給料口座の通帳を返してもらいましたが、残高は数百円でした。 現存していることがわかっている口座は ①兄嫁の給...
- 弁護士回答
- 11
-
-
子供との面会について。何か良い知恵はないでしょうか?
1年前のDVで離婚調停を起こされています。妻が出て行ってもうすぐ3か月になります。出て行って2週間後くらいに一度子供に会わせてもらいましたが、それ以降は何かと理由をつけて会わせてくれません。1回目の調停が始まる3日前からはメールすら返信が無くなりました。ずっとメールを送り続けているのですが暖簾に腕押し状態です。一回は婚姻費用を支払いましたが、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
現在、私の浮気で別居中。私が、実家におり、妻、娘、息子が購入した家に住んでいます。住宅の名義は、私です。通帳、印鑑は妻が持っています。私の月収は、約20万円、副職の収入が月約6万円。妻から二万円だけもらっています。住宅ローンは、月約12万円です。お互い離婚で同意しています。以前妻にの協議書のサインを迫られ私も精神的に不安定で(証明できるものはありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の上司への相談
旦那が不倫をし、離婚を言い渡されていたのですが、まだ幼い子供がいるため私は離婚を拒否。それなら別居をしたいと言われ、話し合いをしていましたが旦那がちょうど転勤になってしまい一人強引に単身赴任をしてしまいました。 その後給料の振込先を変えるからと言われ、来月から生活費がもらえない状況になりそうです。そこで婚姻費用の申し立てを考えているのですが、現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料
ベストアンサー無知な私にどうか教えてください 慰謝料を払わされるような離婚調停が控えています 現在わたしは無収入ですが遺産(預金四百万と不動産の持ち分三百万ほど)はあります 子供は五人です 上から 浪人生の19歳 16歳 9歳 6歳 1歳 そしていま6人目を妊娠中です 相手方である夫からは生活費を一切出してもらっていない状態です (婚費の申し立てなどする予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の事例相談
離婚裁判中です。以下の事例についてお願い致します。 1.入籍後に結婚披露宴をした夫婦がいた。 2.披露宴の費用は約300万円、但し招待客数は妻側の方が多く、御祝儀など含め夫側110万円、妻側は190万円を負担した。 3.婚姻関係破綻後、妻は夫に、「披露宴は本来は折半すべき、だから折半150万円との差額40万円を支払え」と夫を脅し、家計から40万円を取り自分の両親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の日程が決まってるのに
いつも、参考にさせて頂いてます。 前月の9月16日に旦那の方から『性格の不一致』としての離婚話しがありました。 子供達の年令や生活状況を考えて、私は『離婚』自体は承諾したものの、数年後にお願いしたいと言っても聞き入って貰えず、調停で話し合う事になりました。 最初の調停の期日は11月11日なのですが、その期日前にも関わらず旦那から『通帳、印鑑、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟について。早期解決のための逆アピールかな?
調停不成立で、訴訟へと移行しました。互いに離婚には同意しているものの親権争いです。離婚理由は暴力、暴言、異常行動。別居して1年以上経ちます。婚姻費用の審判も出ましたが審判で決まった額を完全に無視した額を振り込んで来ています。訴訟の日にちも決まっていましたが、移送申し立て(遠方のため)があり、正当な理由なく却下されたのに、署名を集めれば自分の住所地で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行き詰まっています
前回の続きです。お答えいただいた弁護士さんありがとうございました。 結婚4年目 私達は当初から25万の家賃に住んでいます。 彼がこの家を出て別居して2年が経ちます。 離婚裁判も弁護士を立てず彼が訴えてきましたが、私に離婚の原因がなく負けるのが嫌いな人なので取り下げてしまいました。 今はお互い弁護士をたて協議をしていますがぜんぜん折り合いが付か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行き詰っています
前回の続きです。お答えいただいた弁護士さんありがとうございました。 結婚4年目 私達は当初から25万の家賃に住んでいます。 彼がこの家を出て別居して2年が経ちます。 離婚裁判も弁護士を立てず彼が訴えてきましたが、私に離婚の原因がなく負けるのが嫌いな人なので取り下げてしまいました。 今はお互い弁護士をたて協議をしていますがぜんぜん折り合いが付か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を払う側に借金がある場合は?
ベストアンサー婚姻費用について教えて下さい。 現在離婚調停と婚姻費用調停を行っております。 離婚理由は夫のギャンブルでの借金と妻子への暴力です。 夫は個人再生をしその弁護士を離婚調停にもつけてきました。 婚姻費用は算定表だと12~14万なのですが、夫側は3万だと主張しています。 夫に月々個人再生の返済や弁護士の返済などがあると婚姻費用は減ってしまうのですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払いにならなくするために
お世話になりなります。 婚姻費用の調停中です。未払いになった場合は、裁判所から履行勧告・強制執行ができるという事ですが、相手の住宅・連絡先・職場がわからないとできない言われています。 未払いを未然に防ぐ方法は、住所・連絡先に変更があった場合は必ず変更連絡を入れるという事にすれば大丈夫でしょうか。 よい方法があるようでしたらアドバイスをお願いいた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用をもらうためには?
ベストアンサー離婚調停は、相変わらずまだ相手方から届きません。 が、こちらから先に婚姻費用を申し立てしました。先になるかも?と、弁護士からは言われています。 相手方は、婚姻費用の支払いを拒んでいます。27年度の源泉を提出してくれと、相手方弁護士から連絡を受けて提出したにも関わらず、出産で仕事を休んでいたので源泉の金額が少なくなっている事に不満を持ち、相手方は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
父の破産・母の精神的病気・離婚
父は婿養子で義理父から援助をもらい会社を設立し、相続でアパート等不動産を頂きました。 母も同様に相続で土地建物の経営を営んでおります。 父が会社の経営の関連で破産し先日裁判所より破産開始の連絡がありました。 土地の連帯保証人であった母に、内容証明等が来たり、祖母と共有の土地を売る必要があります。 母は現状一部銀行の口座を止められ信用照会に引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為
同棲を一年して、結婚し半年です。 主人は、不倫をしています。 今思えば、不倫相手とは、結婚する前から関係が継続しているようです。 おそらく別れたと聞いていた元彼女なのだと思います。 もしかしたら、彼女は主人が結婚していることを知らないかもしれません。 最近、メールで出て行かなければ殺すと脅され、 身の危険を感じるので別居し始...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中モラハラ夫と別居をしたい、監視されたくない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。モラハラ夫、初めは離婚に合意の意思だったはずが、突然拒否となったため、別居がしづらくまだ家庭内別居です。すぐキレて暴言を吐き会話が成り立たないため、何をするのにも躊躇してしまいます。また未だに、私を監視して行き先や行動を聞いてきます。 【質問1】 別居するには相手の許可はいらないと聞きましたが、執着心が強いモラハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用はいくらになるのでしょうか?
ベストアンサー【婚姻費用について】 始めて利用させて頂きます。 2か月後に離婚予定なのですが、それまでの婚姻費用について教えて下さい。 旦那 自営業 所得金額 184万(収入360万)青色申告控除? 65万 保険料控除? 9万 妻(妊娠8か月)給与 年収 100万 3才の子供一人 です。 婚姻費用はいくらくらいなのでしょうか? 旦那の所得金額で計算でよろしいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 10
-
-
基準よりも多く婚姻費用の請求はできますか?
ベストアンサー5月に主人から離婚を切り出され、その後不倫が発覚しました。 主人は週末は外泊、平日は家に帰ってきますが、私が作った料理は食べず、私が買った食材を使うこともしません。 今月に入ってから、結婚後取り決めた生活費が勝手に減額され、賃貸の家賃分17万円のみが夫婦共通口座に振り込まれていました。 主人曰く、今の状況で食費等まで支払いたくないとのこと。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について教えてください
ベストアンサーモラハラ、DV夫との離婚調停中です。 同時に、婚姻費用分担調停も申し立てました。 これまでに4回調停が行われましたが、目に見える進展は何もない状況です。 婚姻費用分担についてお伺いします。 子供は2人いて私の連れ子です。入籍と同時に養子縁組しました。 入籍当初、私の扶養では会社から手当が出ない事もあり、夫の扶養としました。 本日の調停で、ようや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人制度は本人の意思決定を支援するための制度?
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは妻の障害と病気でやむを得ず数年間別居しています。 妻の両親に離婚を迫られています。 別居期間中の生活費、治療費はずっと振り込みしてきました。 妻は私との離婚は望んでいません。 しかし会わせないなどの妨害を受けています。 そこで成年後見人手続きを考えています。 【質問1】 成年後見人手続きを妻の両親は妨害できませんか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫証拠の注意点について
ベストアンサー【相談の背景】 家族 私 妻 長男 二男 別居中の妻と同居でも実際は彼女と同棲 昨年より同居しながら調停開始 私は円満調停 妻は離婚調停 3回の調停を経て数ヶ月前から合意なく妻が出て行き別居 しかし自営業の為、週3日は顔を合わせ、妻から毎月小遣いを貰い 自由宅ローンの支払い等は、妻がしています。 別居中の妻のアパートへ週2日男が宿泊しているよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の処遇と生活費について
ベストアンサー別居状態で、二人のどちらに息子を育てる権利があるのでしょうか?また、今現在は私が育てていますが夫が息子と会いたがっています。もし、会わせてそのまま息子を帰してくれなかった場合は、どこの機関に頼れば良いのでしょうか? 生活費は、息子の入学に必要なものをかった場合も請求しても良いのでしょうか?または、夫名義の車なの車検等の請求もして良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中ですが、別居前の光熱費滞納について
今年に入ってから生活費を一切もらっていません。旦那名義の賃貸に住んでいて、旦那は県外に単身赴任中でした。家賃を滞納し、不動産から退去をお願いされ出ましたが、その際、水道や浄化槽代、エアコンの撤去、子供二人と私の生活費、子供が高校入学の為、当時パートをしていたので収入も少なく、家は出たものの、家賃は滞納している状態です。離婚を申し出た途端、会社も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫から生活費と児童手当てを貰えない
ベストアンサー現在、臨月で別居中です。 妊娠9ヶ月の時、夫からの暴力を受け 警察に助けを求めたところ緊急逮捕されてしまいました。 2日間の拘留のち罰金刑50万だそうです。 現在実家に非難しています。 出産が終わったら弁護士を通して離婚する予定なのですが、 1、離婚するまでの最低限の生活費をもらいたい。 2、先月振り込まれた上の子の児童手当てをもらいたい。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に別居した妻に対し、夫の婚姻費の支払義務は ?
ベストアンサー妻が突然子供を連れ去り別居を始めました。 突然、勝手に出て行ったのに婚姻費を要求してきました。 法律上では支払い義務があるのかもしれませんが 生活費に余裕がなく、支払い出来ませんし、支払いたくもありません。 支払義務と対応について教えて下さい。 現状は下記のとおりです。 収入は私が手取り30万円妻が20万円。 私の家賃、私の光熱費、妻の通信費、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中。俺の気持ちは絶対変わらないから早く離婚しろ
ベストアンサー旦那とさっき話しました。 束縛が原因で2週間の別居中です。早くマイホームから出ていけ。 こっちもその対応せんばけん。 このままダラダラ居られると息子の高校も行かれんくなる。 家代ローンも旦那が払って、光熱費も払ってくれてます。 私の収入が9万位あります。 自分と息子の生命保険などその他支払いでで2万5千円。 来月から、貯金もせんばけん2万しか渡さない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居3年、監護権子引き渡しについて認められるのか質問です
夫のモラハラが原因で別居し3年経ちます。 現在4歳女の子、6歳男の子の子供たちは私(37歳)と一緒に私の実家の近くへ引っ越しました(会社に相談し復職と同時に県をまたぐ転勤をしました)。私は正社員で9:30~17:30で働いています。両親(60代前半)の補助もあります。監護実績が3年あります。 離婚調停不成立。婚姻費用最高裁まで抗告されたが算定表通りで決定。面会交流は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中、別居、離婚後の事でアドバイスお願い致します。
ベストアンサー離婚後、約2年弱になります。 別居に至った理由 2.3年程、ほとんど家に帰ってきませんでした。 生活費は、元夫がクレジットカードを握っていて、お給料日にクレジットカードの料金を引かれるので、元夫のお小遣いを引いたらほとんど残りません。 1週間に1度スーパーに行き、食料を1週間分払ってもらう感じでした。セックスレスもあり。たまに話しても、言葉遣いを注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立まであと何年今の家に住み続けられるでしょうか。
ベストアンサー婚姻歴2年、別居半年、子ども1歳0歳が2人います。 結婚後、家を主人名義で購入し、現在も主人がローンを支払っています。 半年前に主人側の一方的な理由で別居され、子どもも捨てるような様子で別居以来音沙汰がありません。 私と子どもは家に住み続けていますが、主人は家を売却したいようで退去を求めています。 今の環境を変えたくないので、離婚をできるだけ引き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の金額の事について
1回目の調停で婚姻費用が決まりました。 私は弁護士さんを依頼していますが法律上ではこれが妥当な金額と言われ、私はまだ働けてもいない子供が0歳で1番お金がかかります自分の使えるお金なんてありません。旦那の年収が350万、月で考えると手取りで25万は貰えると思うんですけどその法律の婚姻費用どういうふうに振り分けているのか知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費請求は自分で裁判所にお願いできますか?
ベストアンサー子どもふたりをつれて別居しようと思ってます 弁護士さんなしでも婚姻費請求請求できますか 私 専業主婦だったので いまは 無収入です
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟前の不貞について。
当方、喧嘩の末に妻に平手打ちをしてしまい警察の方から刑事事件にはなっていませんが取り調べを受けました、その後「接近禁止命令」等は受けず別居後にお互いに代理人を立て離婚調停を行い妻は離婚したい、私は離婚したくないという事で不成立に終わりました。 別居後3ヶ月程してから私の扶養に入っていた子供に対して「配偶者の暴力及び防止法」に基づき子供を母親側の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 賃貸契約 支払いについて
ベストアンサーこの度、妻と離婚をすることになりました。 妻は子供と一緒に実母と一緒に住むという事で、新たに賃貸契約をするとの事です。 その際の賃貸契約にかかる費用、当面の生活費を支払えと言われています 家財道具などは基本的売却をし、費用に当てようと検討しています 妻は現在無職 仕事を進めても3年ほど前から無理と言われています 貯金はほぼありません 1 費用の全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用・養育費増額をするには?
ベストアンサー上の子が4月から大学に進学します。 そこに充てようとしていたお金を主人に勝手に使われてしまい、貯金を全て使い果たしていました。 私の収入は、結婚後全て主人に預け、お金の管理を一切させてくれませんでした。 私の給料から天引きで貯めていた貯金があるからと 安心していましたが、それが不可能となりました。 主人は子供に、「大学に行かないと駄目」「こん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「別居費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから