39,538件見つかりました

法律相談一覧

• 別居前に勝手に預金の半分を出金しても良い?

モラハラDV夫と別居予定です。 家の預金等は、全て私が管理しています。 夫は恐らく財産分与や慰謝料や養育費を払いたがらず揉めそうなので、別居前に勝手に財産分与で貰えるであろう預金の半分を引き出しておこうかと思っています。 過不足あれば、それには応じようと思っています。 このような行為はしても大丈夫でしょうか? 自分で勝手に財産分与分を出金して...

弁護士回答
    2
  • W不倫

主人のW不倫の結果私の中では子供の為にも主人とやり直しやり直して行こうと言うことにしました しかし主人は離婚の一点ばりです。理由は相手が離婚するなら、私達もけじめとして離婚しないと行けない。 という物です。主人が離婚請求したとしても離婚請求となれば棄却される事はわかりましたが、別居でもいいと言い出しました。何時何を勝手にするのかも分からない人です...

弁護士回答
    1
  • 現在別居中、生活費をよこせとの事どうすれば?

ベストアンサー

結婚9年子供3人。妻が1年近く浮気をしており、過去にも証拠はないのですが子供放置で泊まり歩いたり、男に連絡し今から行ってもいいとか、あたしに好きな人出来たんだけどその人は構ってくれないなど度々言われ後から聞くとそんな事、ウソに決まってると散々言われ、私の暴力もあり、妻からの暴力、怒声もありましたがそんな事は自分の方からはしていないと否定、私は自分の...

弁護士回答
    2
  • 別居で持っていかれた車の自動車税の支払い者は?

ベストアンサー

お世話になります。 自動車税の支払いについての質問になります。 私名義の車を別居中の妻が無断で持ってきました。 生活の上で使用する為必要そうなので、使う分は問題ありませんが、 私が使ってないのに支払うのはおかしいかなと思いまして。 1自動車税の支払いは名義人である私がすべきでしょうか? 2妻へ支払いの要求は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 養育費、婚姻費用について

【相談の背景】 婚姻費用、養育費について お世話になります。 妻と事業を行っており、今年に入ってから離婚調停になってしまいました。 婚姻費用、養育費ではなしをしており、先日の調停で300万の専従者給与は養育費の算定から差し引けないとの事を聞きました。 ですが、私の口座から妻の口座間で115万円分の送金履歴がきちんとあり、妻はそのお金で妻名義の...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用少ないため生活できない。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求について申し立てを考えています。 法律で、「相手方が自分と同じ水準の生活が出来るように、お互いに助け合わなければなりません。」 とありますが、未就学児の子ども2人 を置いて出て行った旦那は今までと違い1人良い暮らしをしています。 同居時より、格段に少なくなった生活費で、旦那以外の子どもと私は生活に困窮しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費、出産費用について

ベストアンサー

結婚を前提に同居してました。 妊娠後彼が結婚していることが判明し離婚して貰えません。 下ろすことも出来ず出産し、今も同居をしています。 (必要ないと言われ認知の書類はありません) 離婚もしてくれませんし、浮気もしていますので別れたいと思ってます。 アルバイトの給料も彼に取り上げられ貯金もなく出ていく資金もありません。 (2,3年前に暴力も振るわれ怖...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の支払いを拒んだら

ベストアンサー

相手が婚姻費用の支払いを拒んでる中で、このまま支払ってもらえないとなると、相手にとって、不利になることはありますか? わたしは、婚姻費用調停を申立してます。 相手は、離婚調停です。

弁護士回答
    6
  • 別居中に給付金や児童手当を勝手に使われてしまいます。

【相談の背景】 子育て世帯生活支援特別給付金や児童手当について。 現在、不貞行為や病的な虚言癖が原因で離婚に向けて別居中です。 予定はありますがまだ調停も始まっていない為、児童手当や給付金が旦那に振り込まれてしまいます。 現在は生活費もごく僅かしか渡されていないので給付金も勝手に使われてしまうと思います。 世帯を別にするか離婚調停をしていること...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の突然別居は慰謝料とれますか?

【相談の背景】 妻が本日朝突然家を出ていくと言われました。 さらに妻は引っ越し業者既に頼み当日妻の荷物や買った家具など全部持って行くと言われました。なんで今更突然言ってきたのか、事前に家を出るとは聞いてないです。私はDVや浮気とかは全くしてない。ただ夫婦の仲が合わない、妻の親族とは不和起き、生活破綻しているだけなのに、突然家を出たのです。 【質...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の児童手当の分配について教えていただきたいです。

ベストアンサー

現在、妻と別居をしてから半年が経ちます。 別居してからも、妻と子供(妻の連れ子)が住む家の家賃(58000円)と子供の携帯代(5000円)とフリーWi-Fi(3000円)は毎月支払いをしていて、それとは別に生活費(30000円)(妻と話し合って決めた金額)を支払っている現状です。 児童手当は4ヵ月に1度振り込まれますが、子供の給食代が差し引かれ約25000円ほど私の口座に振り込まれます...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫による別居をした場合の養育費等に関して

<状況等> 昨年末より夫が不倫。相手方は判明し決定的な証拠資料有り。 夫及び不倫相手より謝罪は受けており今後の対応を検討中 なお、子供2人(5歳と2歳)で夫の両親と同居中。 <質問> 離婚は子供のことを考えて二の足を踏んでいる。 しかし同居はできないので、別居をしたい。 この場合 ①別居でも養育費は貰えるのか? ②慰謝料に関しては、養育費に上乗せし...

弁護士回答
    1
  • 未成年の別居している息子からお金を返してほしい

ベストアンサー

誤って家賃を親権は別の未成年の息子に不動産屋と勘違いをし、振込してしまい、銀行へ組み戻しを依頼しましたが、連絡先が、変更される前の連絡先が登録の為、連絡取れないとの事でできませんでした。私が連絡先を伝えても銀行では登録以外は受け付けられないとの事でした。 その他にも車の免許を取るため、お金を貸しても返してくれません。 裁判所へ少額訴訟を依頼した...

弁護士回答
    2
  • 別居中婚姻費から引かれる額のお金について

調停中、別居し離婚に向けて婚姻費分担をはなしあっていますが、相手方夫が交際中より私に買った物などを夫はカードで一括で購入していたのですが、その後夫の都合で支払い変更しリボルビング支払にしていたそうです。 婚姻費を決めるのに、婚姻費支払の減額を夫のクレジットカードの支払いがのこっているからと、こちらに夫は支払を要求してきます。 支払に応じる必要が...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費。どうすれば支払って貰うことできますか?

来月から離婚調停一回目が始まります。先月もこちらから催促しないと生活費を支払って貰えず、今月も給料日も過ぎているのに未だ支払いがありません。幼児の子供も居てます。実家に帰ったとはいえ、子供も昨日から保育園に入園しました。離婚もしてくれず、生活費、養育費も支払わずです。どうすれば支払って貰うことできますか?向こうに支払う義務ありますよね?

弁護士回答
    1
  • 別居中に不倫相手と自宅で同居

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。 私は夫婦間の揉め合いによる怪我で現在は実家に帰ってきてきて、別居中です。 主人は自宅ではなく、不倫相手の家で不倫相手と親と同居しています。(不定の証拠は確保済みです) 現在は誰も自宅で生活していない状況です。必要な物がある時にお互い取りに帰ったりしています。 離婚協議が長引き、主人が自宅で不倫相手と生活を始めてしま...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停前の 保全の手続き

教えてください。 もうすぐ 離婚調停をする予定です。 そこで その前に 会社を辞めてしまい 退職金を持ち逃げされないように 保全の手続きをしたいです。 Q1 保全の手続きは どのようにしますか? Q2 また したあと どのように 相手に伝わりますか?    おそらく 相手が知ってしまったあとは 怖いです。    きっと 激怒してしまいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の裁判についての質問です。

ベストアンサー

昨日法テラスを利用し相談したところ弁護士をつけて裁判をしなければ負けると言われました。 裁判内容は不貞行為による慰謝料請求です。 期間は2カ月弱で行為は一回です。 相手側に証拠があると言われましたが本当にあるかは微妙です。 2カ月弱の間に相手側は別居と離婚調停をしていましたが証拠がありません。 請求額は早期解決で80万 裁判をすると150万と言...

弁護士回答
    8
  • 不貞され、話し合いもなしで逃亡、離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞発覚、修復するも、相手の女に電話していたことがわかり、私は出て行ってと言いました。しかし次の日には、帰ってきていいよって言ったのに、一人になりたい考えさせてくれと、逃亡。 その後、なんの話し合いもしていない状況で、いきなり離婚調停をするからと、代理人の弁護士に言われた。 その二日後、浮気女とラブホテルから出てくるところ...

弁護士回答
    4
  • 児童手当の支給額に関する質問について、第一子の分も含まれているのか確認したいですか?

【相談の背景】 今まで児童手当を自分の連れ子(成人してるが第一子としてカウントされてます) 妻の連れ子2人(第二子、第三子) 私と妻の子2人(第四子、第五子) として支給されていました 妻が自分の子(第二子〜第五子)まで違う市町村につれさり別居してる状態です 第一子は私と同居中です 支給額は2ヶ月度に20万でした (月に、第一子成人の為カウントのみ、...

弁護士回答
    1
  • 妻の保護命令中に子供たちへの誕生日祝いの送金は法的に問題になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 本日、モラハラを主とした内容で保護命令(接近禁止命令、電話等禁止命令)がでました。  妻と子供3人が現在別居中なので居場所はわかりませんが、相手の銀行の振り込み先はわかっています。  保護命令が出る以前に婚姻費用として15万程度を既存の銀行に送金しております。婚姻費用調停の連絡は今のところ来ていません。年収的には十分...

弁護士回答
    1
  • 兄の遺産相続に関する娘の権利について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 80歳兄が亡くなりました。 遺産相続について相談させてください。 2年前兄を老人介護施設に私が入れました。 当時国民年金と厚生年金を受けていましたがすべて別居中の兄嫁が管理して自分の預金に回していました。 兄は無一文の状況でした。 年金の振込口座を兄の口座に変更して2ヶ月で40万...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停に弁護士を部分的に依頼することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中で1歳半の子どもがいます。 私は宮城県在住で、妻から以下の調停が申し立てられた状況です: • 離婚調停 • 婚姻費用分担調停 一方、私は妻による面会拒否が続いていたため、面会交流調停を申し立てました。 そのため、家庭裁判所での調停はおそらく同日にまとめて開催されると思われます。 このような状況の中で、「面会交流調...

弁護士回答
    3
  • 高齢両親の離婚に関する手続きとアドバイス

【相談の背景】 高齢の両親(父80代、母70代)の離婚について相談です。結婚50年の両親ですが、父の定年までずっと単身赴任生活で、定年後20年は同居しています。生活費は父が負担、家事は母が担当という形で生活してきました。 しかし近年、母の精神状態が著しく悪化し、自殺をほのめかす発言も出るようになりました。原因は夫婦間のコミュニケーション不足や価値観の違...

弁護士回答
    2
  • 今後を一切決めずに離婚調停不成立

【相談の背景】 コンピ可決⇒強制執行済み 相手から離婚調停立ってましたが予定and都合が合わず調整をお願いしてましたが1度も参加出来ずに不成立になってしまいました。 収入が多い夫はコンピ支払いたくない為 すぐに離婚裁判に持っていくつもりだと思います。 別居からの婚姻費用まだ未払いです。 私はそう簡単に離婚したくないのですが離婚可能事由が私の方にある...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書で交際相手や再婚相手を子供に会わせないよう同意する方法はあるか?

【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...

弁護士回答
    2
  • 賃貸解約後の不法占拠について

【相談の背景】 旦那が家を勝手に解約して出て行こうとしています。(契約者は旦那ですが、家賃の支払いは半々です) 理由は旦那は子供が欲しくないから離婚したい(もう生まれました)、私は子供が病気で手がかかるので今すぐは別れられない。でも、手がかからなくなったら別居なり離婚なり考えていいと言ってるのですが、旦那は今すぐ離婚したい!今すぐ出て行きたいと言...

弁護士回答
    1
  • 債務者の破産申立に対する異議申立について。

【相談の背景】 別居中の夫(一人会社の経営者)が破産申立をしました。(私は、第三者からの情報で知りました。) 債務名義のある婚姻費用の未払い金が、数百万円あります。 夫は、婚姻費用請求調停でも収入操作&財産隠蔽があったので、破産手続きにおいて正当な処理がなされる事を私は希望しています。 不正の可能性としては、 ①法人名義又は他人名義で財産を隠蔽...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 不貞を認めない嘘つき夫

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に私の不貞が発覚し、夫が相手方に慰謝料請求をして解決済みです。 夫は私とは、離婚せずに婚姻関係を続けていきたいとのことで、過去の話はしないからということで続けてきました。その後は子宝にも恵まれ、旅行にいく様な一般的な家庭です。ただ、セックスレスでしばらくそういう関係はないです。 そして、8月ごろから夫から急に冷たくされ、...

弁護士回答
    1
  • 故人の運営した法人名義の賃借物件から同居人(愛人)に立退き頂く方法を助言ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日父が亡くなり愛人(Aさん)と賃借して住んでいたことが分かりました。物件は家賃約10万円の戸建てで父が営む法人名義で契約して父が連帯保証しており、同居人としてAさんの名前が記載されています。母は健在で離婚はしていませんが長い間事実上の別居をしています。 法人は私が引継ぐ予定で、この賃貸契約を解除したいと希望しているのですがどのよう...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料の二重取りについて

【相談の背景】 昨年5月に夫の不倫に対して相手女性に内容証明を送り約1年間争いましたが当方心身ともに疲弊してしまい、結局裁判所からの支払い命令が出る前の段階で相手方が「この額なら支払う」という金額で手を打ちました。 離婚はせずに夫の今後の行動等を見て判断しようと生活してきましたが、今回別居もしくは離婚を考えています。 婚姻費用や養育費請求にかか...

弁護士回答
    1
  • 調停での離婚条件の提案の発言の仕方について。

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫より行き過ぎた夫婦喧嘩をきっかけに離婚を申し立てられております。 別居半年。3ヶ月の子供あり。 現在、離婚調停中。 夫、代理人弁護士有り。私は無し。 私は離婚拒否しておりましたが、このままいくと裁判に移行してしまいます。裁判ではお互いを心底憎しみ合うことになると聞きましたので、離婚した際に子供との...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の妻が貯金を勝手に使います。止めても聞かず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居しながらの離婚協議中です。 妻が生活費兼貯金を、勝手に必要以上に使っています。(恐らく旅行や高額商品の購入、食事代) これを止める手立てはありますでしょうか。 貯金や家計の金銭負担は全て私の収入です。 夫婦円満だった時は信頼してカードを渡していたので、それを使われています。 離婚協議も、妻が感情的に怒ったり私を傷つけよう...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立になったのち離婚裁判を起こされた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中の夫に離婚の裁判を起こされ、家裁から手紙が届きました。 1年前に調停が不成立となり、それ以来の申し立てです。 ・「長年の別居」を離婚理由として挙げているが、そもそも単身赴任 ・夫の言い分が事実と異なっている部分が多い ・喧嘩も多かったが基本的には円満であり、こちらには離婚する意志は全くない などの理由により調停は不成...

弁護士回答
    3
  • 夫が失踪。離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 間違えて相談終了にしてしまった為質問を変えて再投稿します。 離婚予定だった夫が遺書を残して居なくなってしまいました。 夫は出張が多い為、子供が産まれてから別居してました。 離婚理由 ・子供に会いに来る事もなく行事にも参加せず、プレゼントもなし。子供に舌打ちやため息をするなど子供に無関心だった。 ・月に送られてくる生活費は7万。そ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の一方的な要求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が有責配偶者、夫より離婚請求(当初私は拒否)、当方より離婚調停手続き中です。 幼児の子がおりますが、夫から婚姻費用等の金銭の受け取りはありません。 夫は車一台と自分の必要な荷物を持って一方的に出て行き、義実家に世話になっています。家は世帯収入を基に妥当な額の賃貸物件に住んでいるため、当方のみの収入になると支払いが厳しく、転居す...

弁護士回答
    1
  • 養育費の公正証書について揉めた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚協議中で、昨年夏から別居をしています。 3歳になる長男の養育費についての公正証書を作りたいのですが、夫は嫌がっています。作るのであれば自分も書きたいことを書くと言っています。 通常養育費の公正証書を作る場合、養育費の金額と進学の際のお金について、連作先が変わった場合はお互いに教える…などと書くのが一般的だと思います。 です...

弁護士回答
    2
  • デリヘル利用夫からの慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、結婚3年目、私は第一子妊娠中です。 妊娠中に夫のラブホテルの利用明細を見つけたことからデリバリーヘルス利用が発覚し、同時に婚姻前からの借金も発覚し、家購入直前でキャンセルすることになってしまいました。 それが原因で不仲になり私は抑うつと診断され別居3ヶ月目です。 婚姻費用の調停を申し立てたのですが、その後夫から離婚調停を申し立てられ慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 不貞妻からの婚姻費用分担請求調停。こちらが支払わずに優位に進めて行くためには?

早速相談なので申し訳ないのですが、昨年1月より家から別居理由や相談もなく、出て行き実家住みしている妻から、今月に婚姻費用分担請求調停事件として郵送で裁判所から通知が来ました。要求額は7万円です。3月には調停があります。 昨年12月末には離婚届もこちらへ郵送されてきました。これはまだ何もこちらは手を付けておりません。 妻は今年の一月末に世帯分離もし...

弁護士回答
    4
  • 経済的DVに対する法的措置とは?

ベストアンサー

妻と子供1人と同居しています。 妻とは家庭内別居状態で、妻と会話は拒否されているため、連絡は妻の代理人の弁護士経由で行われています。 その代理人より、妻が私から経済的DVを受けているといっており、同封されていた手紙に書かれている費用を支払わないと、法的処置を取ると言っていると連絡がありました。 専業主婦のため、私が主な収入者となりますが、これま...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議から裁判になった場合。

こんにちは。私は現在、離婚協議中です。 22歳男、収入10万程度です。結婚生活は同居4か月、別居4か月たちます。 調停三回目を前に取り下げられて、相手の弁護士がでてきました。 合意書提案の内容は 養育費毎月3万(男子平均賃金から計算) 財産分与を慰謝料の代わりとして 出産費用や退去費合わせて80万 面会については第三者を通して日時、場所を指定 との内容で...

弁護士回答
    4
  • リコンしたいのにでに出来ず生活だけが苦しくなります

ベストアンサー

妻とリコンしたいですがして貰えません リコンしたい理由は 相手の家族ぐるみでボクに借金を作らせるからです。妻は障害があり働けません。 生活費が足りないからと借金を毎月10万から25万されてますうち3万から8万は毎月返していました。 別居が2年を超えましたが 離婚裁判をして負けるでしょうか? 生活費で借金を作ってると言うだけじゃ離婚は出来ませんか?ちなみに...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求交渉材料

夫が有責配偶者で、別居中。夫は女と同棲しています。婚姻費用調停、離婚調停中です。双方弁護士がたっています。 女から慰謝料を取りたいと思っているのですが、何せキャバ嬢でシングルマザー。資産なんて物は全くなく、仕事もちゃんと勤めていません。 裁判した所で勝っても回収出来ないから、おススメはしないと私の代理人に言われてしまいました。 女に何も制裁が...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与に関して

ベストアンサー

夫が逮捕され、数年前からの余罪が数件でてきました。現在は罰金を支払い釈放され別居していますが、再犯率が高めの犯罪だったため離婚を予定しています。現在夫婦での財産は私名義の1つの口座にまとめてあり、離婚した場合のその預金の財産分与に関していくつか質問があります。公正証書は作成する予定です。 1.引越し費用 引越し費用は財産分与の前にその口座から支払...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判を進める上で

結婚1年、子供1人 別居4ヶ月 婚姻費用の調停が済み審判に入ります。こちらからの離婚調停は不成立となりました。相手は婚姻費用を長く引っ張ろうとしていて、条件次第で離婚に応じると言っています。 条件は慰謝料150万、養育費5万です。 条件は納得いかないので離婚裁判をする事になります。 相手には弁護士がついていますが、関係修復や条件についての話し合い等の連...

弁護士回答
    2
  • 子の扶養、離婚前でも移動出来るのか?

ベストアンサー

ご相談です。 この度主人の不貞で、7月頭頃から主人自ら実家に帰り別居中です。 月5万の生活費を主人の給料日に現金で渡されていたのですが、今回の件で不貞相手への慰謝料請求を弁護士さんに相談中でした。 相手方の名前と住所が判明したため、本日、内容証明の文章の打ち合わせをしてきました。 主人は不貞を一切認めておらず、(証拠はきっちりとあります。)私が弁護...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚が成立する可能性があるか教えてください。

ベストアンサー

現在、妻と調停中(離婚、婚姻費用分担、妻の連れ子との離縁)です。 離婚離縁については調停でも全くの平行線であるため、裁判に移行しようと考えています。 以下のような状況で裁判離婚は成立する可能性はあるでしょうか。 (以下、経緯と現状) 結婚は四年前、別居は七ヶ月前から。調停開始から約半年(4回実施)。 離婚を希望する理由は、主に性格の不一致。妻か...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求で訴訟になりました

ベストアンサー

現在、不貞行為に関して相手側の奥様より訴訟されております。 経緯としては、内容証明で300万の支払いを要求されこちらとしては減額を要求しましたが拒否され訴訟になりました。 相手側は、私に内容証明を出した日より別居に至っています。 ですが、離婚はしておらず奥様は離婚する意思は無いとの事。 訴訟内容としては、探偵事務所に依頼した証拠を出されています。...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関してのアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

長文ですいません。 妻からの離婚調停の申し立てがありました。 動機は、浪費(ギャンブル)、生活費を渡さない、その他(多額の負債)とありました。 また、別に婚姻費用分担請求も調停申立がありました。婚姻費用の支払い状況で、これまでにないとなっていました。 確かに浪費癖があるのも事実ですし、ギャンブルが大半を占めていたのも事実です。借金もあります。です...

弁護士回答
    1
  • 夫側の身勝手な言い分を覆す方法はありますか

よろしくお願いいたします。 婚姻費用の審判が先日でました。離婚裁判しています。 夫側の要望を飲まず審判にしました。 それにより夫側は車の名義を変えろ保険を変えろ 変えなければ取り上げる。 学費等今年度中までしか払わないといってきました。 子ども手当も別居しているので名義を変える書類を送りましたが協力しないと回答がきました。 足の悪い子がいます。...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから