39,533件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用を減額されてしまうのか

【相談の背景】 婚姻費用について、別居時弁護士を通して合意書を作成し月11万で合意しました。妻一人暮らし、夫未熟児1人監護。 <作成時の事情> ・妻(私)帝王切開での産後5ヶ月、妊娠中の子宮筋腫増大にて体調不良あり。 専業主婦、妊娠前に短期派遣で80万ほどの年収あるが作成時に収入なし。 (定期診察はあるが内服治療であり、診断書での就業制限なし) ・夫...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担審判について

不倫夫より、離婚調停、婚姻費用分担調停を申立てられました。 離婚の意思はないので、離婚調停は不成立になると思います。 夫が一方的に家を出て別居中ですが、家賃光熱費等は任意で、そのまま夫の口座より支払われております。 その負担額が、算定表の額より多い為、婚姻費用分担については相当額にしたいようです。 不倫発覚後、体調を崩し現在働けていない状況なの...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組していない子供の費用

ベストアンサー

養子縁組していない子供の生活費及び学費は実親である妻と離婚した元夫に義務があるということは分かりました。私的には既に妻に対する愛情は無く寝室も別、食事もなるべく別で会話も殆ど無い状態で家庭内別居が続いており離婚も致し方ないと思っていますが、妻が経済的な理由(たぶん)で出て行こうとしません。ただし、妻も将来子供達が独立して経済的な不安が無くなった頃...

弁護士回答
    1
  • 養育費・婚姻費用について

結婚して約10年ですが、色々事情があり一回も一緒に同居しておりません。 今までは月に2〜3回妻の実家に私が行っている状況です。 ※その間に妻は子供2人を産んでおります。 上記状況を10年間、ひたすら我慢をしておりましたが、今後も同居の意思がない妻とこれ以上結婚生活を続けていく事に限界を感じ今年の9月くらいに離婚届を妻に渡しました。 その2ヶ月後く...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と婚姻費用について

今度離婚調停を申し立てます 本当は私は離婚したくはないのですが旦那の離婚の意思は固いみたいで養育費について折り合いがつかないため調停を申し立てるつもりです。 現在保育園に通う子供が二人います。 暫定表で見ると養育費は4~6万円で旦那は五万円を希望していて私は6万円と学資保険(八千円)を希望しています。 現在別居しており旦那が出ていっているため15万円...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用のことについて教えて下さい

ベストアンサー

妻、子供と別居して2ヵ月半になります。 その時に妻から言われた理由は過去の不満の蓄積とのことです。 先日、相手側の弁護士(代理人)より離婚調停、婚姻費用請求の調停を申立てたと通知書が届きました。 そしてしばらくすると家裁より日程及び申立書の控えが届きました。 妻が書いた申立書の動機の欄は丸がたくさんついており驚きました。 心当たりもなくでっちあ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担に不満です

妻と別居になり、現在離婚請求訴訟に発展しています。妻が原告です。 原告主張の離婚原因は、私の借金です。私は会社員ですが、確実に立証できただけでも3年少々、実際は5年以上もの間、妻から小遣いを貰えずにいました。当たり前ですが、無一文では仕事に行くこともできません。妻には何度も催促したが、『今手持ちないから明日』とか『銀行から下ろすの忘れた』など...

弁護士回答
    1
  • 別居時まで遡っての生活費を払うことが必要ですか

ベストアンサー

別居して約2年になります。 調停を起こされ今後の別居期間(同時に別に離婚裁判も起こされました。離婚はするつもりでいます)での生活費を要求されています。 また過去に遡っての2年の生活費も同時に要求されています。 別居前から婚姻生活は破綻状態でしたが妻のほうが神経を患っており家庭内で暴れたり暴言を吐いたりこちらの実家や兄弟にまで嫌がらせの電話をかけた...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の別居 生活費について

ベストアンサー

持ち家 ローン月々 15万程 子供3人 生活費 雑費 教育費 15万 /足りない分や学資保険などは私負担 光熱費別 離婚前で、持ち家を処分する前に 別居し、私と子供が他に引っ越した場合、 夫からは どのくらい 生活費としてもらえるのでしょうか? また 離婚前の別居は不利 など アドバイスがありましたら お願い致します。

弁護士回答
    3
  • 養育費、婚姻費用の考え方と財産分与について

ベストアンサー

結婚18年。夫が1年前から不倫しており、離婚を切り出してきました。 今後話し合って別居か離婚になると思います。 その際請求できるものは請求したいと思っており、いくつか質問があります。 夫は昨年末好条件で転職しました。 昨年年収は600万でしたが、今年は1000万位になる予定です。 ①今年離婚や別居すると、婚姻費用や養育費を割り出す際の夫の収入という...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用裁判での判決結果と控訴の勝率について

私から離婚裁判を起こしたのですが相手側から婚姻費用請求裁判を起こされ、離婚するまでの別居期間中、毎月2万円支払えとの判決が出ました。 収入の格差が判決理由らしいのですが、全く納得出来ず理解出来ない状態です。 理由として、 ①私は小学校と中学校の子供を2人抱えている(私の連れ子) ②別居中の妻側は実家の世話になっている ③妻側も仕事を持っており、年収...

弁護士回答
    1
  • 別居か離婚かを選択するよう通告されました。

ベストアンサー

単身赴任中の夫より突然離婚を切り出されました。別居か離婚か選べと迫られています。 (夫:37才、私37才、長女:7才、次女:4才) 単身赴任に関しては、夫婦でベストな選択だという合意のもと、2015年4月より単身赴任しています。 こちらとしては法律上の離婚理由がなく、 婚姻関係を継続させたいと思っています。 単身赴任ではなく別居ということにして、離婚理由と...

弁護士回答
    6
  • 妻の婚費増額申立に対する調書の効力と対策について相談します

【相談の背景】 弁護士を立てずに妻が婚姻費用増額の申立をし、話し合いで増額成立となった。これより調書が郵送されるが、まだ手元に届いていない。今回はできれば調書の他に確固たる効力が欲しい。そういったものは法律上作成可能か。調書があれば未払い時に差し抑えができることは知っているが、家庭内別居のため命が関わるので難しい。初回申立時(妻から離婚調停)に...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損 不貞行為 慰謝料

【相談の背景】 別居中の既婚者女性と不貞行為3回しました。既婚者ってのは知ってましたが、もう少しで離婚と聞いていました。向こうの旦那が訴えてきました。弁護士経由で慰謝料300万の内容証明郵便が届きました。別居して1年ですし、別居理由は旦那が作ったそうです。なので自分は払う権利ありませんよね?もし慰謝料や弁護士費用かかるようになったら不倫相手の女性...

弁護士回答
    1
  • 無視を決め込んでいる夫と離婚するにはどうすればいいのでしょうか?

【相談の背景】 離婚についての相談です。 現在別居3ヶ月目で、夫に離婚を持ち出していますが、無視されており、夫の離婚についての意思が分からない状況です。 婚姻費用は払われておらず、子供に会いたいとも言ってきません。 私としては出来るだけ早く離婚したいと思っていますが、別居に至った理由は夫からの精神的DVであり、お互いに不貞行為やDVがあったわけでは...

弁護士回答
    3
  • した側です。不倫裁判

【相談の背景】 私は28歳、未婚です。2年前から会社の上司と不貞関係になりました。元々夫婦関係は悪く、その後すぐに相手の家族は別居を開始。 婚姻費用は月12万きっちり払っています。 彼の方から離婚調停を申し込みましたが、離婚はしない奥様に言われ不成立で終わっています。1年前に不貞を奥様にバレて、不倫裁判を起こされ、、尋問を経て、審判待ちです。 年内に...

弁護士回答
    2
  • 嫁から不貞の証拠を提示されたが、離婚を進めたい。どうすればよいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が不貞の証拠があると申し立ててきました。 自分の相手は仲のいい友達で2人でよく飲んだり遊んだりしていました。不貞の仲ではありません。 その現場を不貞という形で写真を撮り不貞の証拠として出してきました。 前々から嫁とは関係性がよくなく別居を考え家を借りて時々そちらで過ごすということをしてきました。 不貞の証拠があるが、向こうは関係...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での生活費について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦間での生活費についてです。 今年の春出産をしました。 出産後、夫が生活費をいれてくれず現在私が契約中の賃貸に夫が1人で住み、別居を提案しますが行動に移さず、私は子供たちと実家に出てきている状況です。 現在は私も育児休暇中で金銭的にも厳しい中、夫が住んでいる所の家賃も支払っています。 話し合いをしても生活費を入れてくれる訳でもな...

弁護士回答
    1
  • どちらが有責配偶者か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してすぐ、夫がギャンブルに没頭し最終的に400万強消費者金融数社から借金し、夫の家が全て弁済。その間家事・育児はほぼ手伝わない生活て、わたし(妻)や子供に恫喝する場面もありました。しばらく、見てみない振りをしてましたが、再び預金をギャンブルに使っていることが発覚し、精神的にも限界でしたので、別居しました。あまりの精神的きつさに、出...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費を請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が鬱病で、療養で実家に帰っているため、半年ほど別居中です。 そんな中、別居しているのをいいことに夫の不貞が発覚し、離婚したいと申し出ました。 すると、療養とはいえ無給で別居しているので、半年分の婚姻費用を払えと言われました。 ちなみに夫は休職中で半年程給料は出ていません。 まだ復職の目処も立っていません。 ですので、夫の生活費...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停 書き方について

【相談の背景】 来月離婚調停をすることに決まりました。 私から離婚を切り出したのですが(生活費を渡さない・家庭をかえりみない等が主な理由です。)夫とは住んでいる地域が違う為こちらの住んでる家裁で裁判がしたかったので、申立ては夫にしてもらいました。(夫も離婚する事には同意しています。) 夫は親権を要求してきました。 今現在子供は私と暮らしていま...

弁護士回答
    5
  • 別居中の養育費も出さず、話し合いの日時すら決まらない。どうしたらいいでしょうか?

【相談の背景】 夫と離婚をすることになり、互いに合意しています。 理由は性格の不一致(子育ての考え方の違いから、女性が働くことへの理解がなく、故に保育料などの子育てに関わる費用を夫が払わない)と、義実家で同居していた義母との不仲です。 まだ離婚届は出していません。 子ども(幼児)を連れて、実家に戻り、別居しています。 別居中の養育費の支払いと児童手...

弁護士回答
    3
  • 調停中の児童手当について

ベストアンサー

現在、妻と別居中です (私の浮気が原因で家を一方的に追い出されている状況) 妻は私名義のアパートで子供(1人)と暮らしています。 私は帰りたくても帰れない状況で、実家で暮らしています。 (住民票は別居前の住所のまま変更してません。追い出されて3ヶ月経ちます) 別居中の相手方の家賃、光熱費諸々私が支払っている中で、実家からも生活費を要求されており、困窮...

弁護士回答
    5
  • 妻との離婚について困っております

ベストアンサー

私の浮気で別居を2年7ケ月しております。 子供は3人居ますが3人とも就職はしており手はかかりません。 別居中の家族とは食事や買い物には行っておりました。 別居が2年過ぎたころに妻に離婚か復縁のどちらかの回答を強く望んだら離婚と言う言葉が帰って来ました。 離婚と言う言葉が帰って来ましたが、それに対していろいろな話し合いもしたいと思いメール等を送っ...

弁護士回答
    2
  • 自分が離婚調停起こし、その間別居前揉めた女と続いていたらどうなりますか?

ベストアンサー

主人は、自分が女と歩いているのが見つかり、本当の事を話さず私達家族から、逃げるように勝手にアパートを契約し、主人の給料からしたら、高額な金額の婚姻費用を払うと公正証書を作り出ていきました。 その後、私達は、出ていかれる理由もハッキリした事は分からない、話の場をもとうとしても調停でと、主人は、離婚調停を出てから起こすと、私達は、意味わからないから...

弁護士回答
    4
  • モラハラによる離婚方法について。離婚の条件を提示されました。

ベストアンサー

モラハラにより別居中です。別居の際に離婚を申し出ましたが、更生する努力をするから考え直してほしいと言われ、応じてもらえない状況が続いておりました。 そんな中、昨日、夫から連絡があり、離婚には応じるが、婚姻期間中の光熱費、引越し作業をの際にキズつけた壁紙の補修費、指輪代を支払うことが条件だと言われました。 婚姻期間は4ヶ月ほどで子供もいないので、わ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫が確定申告する際に、私の現住所は必要ですか。

今年の8月に、別居を開始しました。 現在別居中です。 夫の暴力パワハラが原因で、3人の子供(中学生と小学生)をつれて家を 出ました。 夫は今年の1月で会社を退社し、今年の年収は1月の給与と退職金のみです。 現在無職だと思います。 私は2月よりパートをしていますが、今年は103万以内の所得見込みです。 私の会社には、別居のことを伝えていませんし、確定...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の車売却についてです。

ベストアンサー

現在離婚調停中で別居しています。 詳しく話すと、妻側から調停をしましたが、それを妻が取り下げ、私が出していた夫婦円満調整調停を離婚調停に切り替えた状態です。 現在車のローンがあり、月の支出を計算すると、給与収入を上回ってしまう状況です。 妻側には十分なお金を別居中も毎月欠かさず支払っていますが、それでも足りないと言ってきており、調停員も呆...

弁護士回答
    1
  • 妻の子連れ無断別居からの子の監護者指定について

ベストアンサー

妻と勤め先の雇用主とのダブル不倫の発覚を機に、妻が長女(小学3年生)と次女(小学1年生)を無断で連れ出し別居して7カ月です。別居直後に調停に入りました。婚姻費用は決まり、あとは面会交流と子の監護者の指定です。離婚はしません。 別居直後から月に1,2回は子供たちと会っています。子供たちへのDVなど全くなく、子供たちはパパになついています。このような状況下で、...

弁護士回答
    3
  • 離婚か別居か調停で決めなくてはなりません。弁護士をつけた方がいいですか?

円満調停を申出て、相手方から逆に離婚調停を申出され、相手には弁護士がつき、気がつけば離婚の条件にまで話が進んでしまいました。 転勤先に引っ越してきて、一方的に離婚したいと言われ、勝手に別居して、モラハラもあり、相手方はやりたい放題です。こちらには特に落ち度はない為に、性格の不一致で済まされ、調停中、この場で離婚を決めてくれれば解決金は600万、養育...

弁護士回答
    1
  • 離婚を前提に別居中。万が一の時の遺産の行方と子どもの養育について。

夫とは現在、離婚を前提に別居中です。子どもは6歳になる息子が一人で、私が育てています。 私の母も同居しているのですが、そういうストレスからか夫が家を一方的に出て行く形で別居が始まりました。 別居が始まってから様々な経緯がありましたが、結論から言うと、息子の幸せや将来を全く考えない夫の言動に失望しています。 私には持病があり、パート勤めのため生活が...

弁護士回答
    1
  • 外国人登録のない夫との離婚について

ベストアンサー

Mumuと申します。日本国籍、日本在住です。 結婚13年、アメリカ国籍の夫と現在別居しております。夫は一般人として(軍人ではなく)在日基地内で働いているため、外国人登録がありません。 在日基地内の学校に通う11歳の女児がいます。日本・アメリカ国籍です。 結婚後も現在まで夫は在日基地に勤務しており、私たちはアメリカに住んだことはありません。 私はグリー...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料や財産分与について

ベストアンサー

旦那52私46歳の夫婦です。私は専業主婦で子供なし 2008年に結婚してから2014年までセックスレスです。 2010年に離婚していといわれ、女として見えないとも言われ 2011年ストレスでくも膜下出血発症で入院 退院後 2014年までなんとか修復できないかと思いましたが 会話もなくなりなんで一緒にいるのか夫婦とは何なのか? 考え始めまた悩み病気も...

弁護士回答
    1
  • 事故後の車を軽に乗り換えたい・・・離婚調停を控えての車の購入は調停にどう影響しますか?

「離婚したい」と夫が言いだし、家を出ていき現在別居中です。夫が申出人となり離婚調停を控えています。 別居前、私の運転中に脇道から飛び出してしまい、乗用車に追突され、車の後部ドアが大きくへこんでしまいました。 車両保険に入っていなかったので修理ができず、やむおえずそのまま乗っていますが、危険を伴い早急に修理したほうがいいと保険会社からの修理見積...

弁護士回答
    1
  • 私は脅した事になるのでしょうか

ベストアンサー

夫はギャンブルで多額の借金を何度もしており、また、三年程生活費を僅かしかわたさなかった、という過去のある人間の為、私が彼の身分証を管理しておりました。 彼が不倫相手と一緒になりたいとのことで離婚を求められ、まだ別居もしていない頃に身分証の返還を求められた際に、これ以降借金を作ったら夫が自分で払いますという誓約書と共に、離婚成立までは生活費をこれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について。これは財産分与の対象になりますか?

7から8年前よりわたしは離婚を考えていましたが経済的理由子どもが小さかったのもあり離婚出来ずにいました。 その後別の仕事仲間の男性に相談したりメールのやりとりをするようになりました それが主人にばれました それからは以前よりぎくしゃくして精神的にもまいっていたので子どもを連れて別居中です。 別居は7月よりしておりそれとともに離婚調停を申し立てて...

弁護士回答
    3
  • 離婚届けサインしてくれない

旦那は、元々仕事が長続きしない。首になったり、会社が倒産したり、挙げ句の果てには、手を怪我をし、重たいものが持てなくなり、そのあとは、転倒し、仕事が今現在、できない状態です。が、生活保護申請する気もなく、車も手放したくない、携帯も年契のしばりがあるため、と手放さない。そして、子供たちへの暴言…や物を蹴飛ばしたり…とまあ、荒れてました。なので、子供...

弁護士回答
    2
  • 養育費を祖母に請求できるか

旦那からのDV借金により1年前から別居し、先月協議離婚しました。 子供は小さい子供が2人おり親権はわたしに あり、私の実家にて一緒に暮らしています。 離婚の際には、お金にだらしない人なので払えないと思い、私から養育費はいらないと話していましたが(公正証書、念書等はありません。口約束です)子供の生活のことも考え請求しようかと思っています。 離婚後...

弁護士回答
    4
  • 旦那に住所変更をしてもらいたい

別居して3ヶ月の旦那に住所変更をしてもらいたいのですが、拒否されます。いい説得の方法はありますか? 別居前は、私の実家に一緒に住んでいて、現在旦那は自分の実家に住んでいます。旦那は私の父に直接「出てけ」と言われました。 先日4回目の調停で婚姻費用が決まりました。その時に、子ども手当の話をし、市から振り込まれたら全額私に渡すようお願いをしました...

弁護士回答
    2
  • ニュージーランド人との離婚について

ニュージーランド人と婚姻関係にありますが、彼は自国に帰り私は日本に子供たちと住んでいます。 彼との間の子供は2人います。 別居して1年経ちます。 彼は別居後、私の親に金銭援助を頼れと言い、生活費を一切入れてくれません。 日本で婚姻届を出し、日本で生活をしていました。 婚姻中は、暴力で胸骨にひびが入ったり、顔に唾をかけられたり、警察にも相談をして...

弁護士回答
    2
  • 別居時の事。軽く問題(浮気不倫)を受け取られてるんでしょうか?

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 月末『婚姻費用の申立』の調停(一回目)があります。 決まれば早々に別居しようと思います。 早速ですが質問させて頂きます。 [弁護士、裁判所について] ●弁護士より『申立を裁判所にしたので御主人宛てに呼出状が届きます』と言われて一週間以上たちました。夫は出張で居ない事が多いので延び延びにならないか心配です。少し...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚費負担について

ベストアンサー

現在、妻と別所して、3か月になりますが、先週離婚調停用紙が届きました。その中で、婚費負担の要求もありました。 妻が出ていく際、ローン以外の全ての貯金通帳を持って出ており、私は少ない給料の中で、生活しています。 それでも、婚費負担はしなくてはならないのですか? 持って行かれた、通帳の中で生活をしてくれと言えないのですか?調停では暫定表どうりに支払わ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用に関する質問

ベストアンサー

離婚調停中なのですが、婚姻費用として6万支払いしています。これとは別に以前からの子供の積立金を月3万支払っています。 婚姻費用に関しては合意してますが、積立金は含まれて6万と考えていました。 妻が出て行ったので払う必要はないと考えてますが可能でしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算定について

よろしくおねがいいたします。 現在、妻からの離婚調停申し立てにより、離婚調停中です。 妻が自宅から出て行き、以下のような状況です。  夫(私):年収900万円       自分が済んでいる自宅の住宅ローンを支払っている。(月々10万円)  妻:年収300万円    自宅より、実家に出て行く。よって支払っている住宅費は0円。 妻からの婚姻費用分担要求...

弁護士回答
    1
  • 別居から離婚までの手続きについて

ベストアンサー

現在別居しています。 相手がなかなか離婚届けを書いてくれないので調停を考えています。 別居中の車の買い替えについて教えてください。 それぞれが1台ずつ各人の名義で車を所有しています。 どちらも婚姻期間中に購入したものです。 下記の車について買い替えが可能かどうか、注意することはあるか 教えてください。 ・名義:私自身 ・ローン:残有  ・ロ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停での婚姻費用の算出について、認められる可能性はどのくらいでしょうか?

【相談の背景】 妻から離婚を申し立てられており、別居して3ヶ月が経とうとしています。本日、妻の代理人である弁護士から通知書が届きました。内容は、協議で離婚に応じない場合、離婚調停を申し立てることと、婚姻費用を月額6万円を支払うことと記載されていました。私としては離婚する理由・事項が無いので離婚するつもりはありません。また、子供もいません。 婚姻...

弁護士回答
    1
  • 協議と調停における婚姻費用額に差をもうける理由

ベストアンサー

【相談の背景】 別居とともに弁護士から婚姻費用の申立てを相手側に出しました。 子供の教育費等がかかるため、算出表の上限+1万円で請求していただきました。 家庭裁判所の婚姻費用の申立ては自分でやろうと思ってますが、弁護士からは[相応額が普通だからそこにチェックしておいてください]といわれました。 【質問1】 協議離婚では算出表上限値+1万円で、調停だろ...

弁護士回答
    2
  • この前提条件だと、離婚が成立する確率と婚姻費用はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成は、私・妻・娘(3歳)の3人です。 10か月ほど前から妻子と別居しており、妻は今年から働いており現在は収入があります。 昨年から婚姻費用分担請求調停中ですが、最近、私が精神を病んでしまいました。 適応障害やうつ病の診断が出て休職しており、少なくとも今後3か月は復職が難しいと診断を受けています。 【質問1】 私の精神病を理由に相...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を取り下げた時の婚姻費用等の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻は子供を連れて別居中(妻は実家にいます)で、こちらから監護権及び離婚調停を弁護士を立てて申し出ています。本来は調停の所要時間はは3か月程度が普通と弁護士に聞いていたのに、裁判所の怠慢なのか6か月たっても決着するかどうかが現状ですが、雲行きは怪しそうです。 【質問1】 妻に対して「調停を取り下げるから家に戻るように」という...

弁護士回答
    2
  • 妊娠7ヶ月 婚姻費用分担請求の調停について。

ベストアンサー

妊娠7ヶ月、8月に出産予定です。 でき婚で同居する方向で結婚しましたが、同居するまでの間DV傾向にあり、お腹に子供もいるため、危害が加わってからでは遅いと思い別居をしている状態です。夫は浪費癖がありお金は私が管理をするという話も合意の元結婚したのでキャッシュカードは私が持っていましたが、相談なしに再発行され、私が持っていたものは使えなくなりました...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから