このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚訴訟を取り下げ、すぐに元の生活に戻れますか?
私は今、妻と別居中、離婚訴訟中、面会交流調停中、という身です。わたしから調停も訴訟も申し立てましたし、私から自宅を出ました。まだ別居をして、1年半程度ですが離婚は認められるのではないか、というのが代理人の見解です。それだけ妻の異常性が際立っているのだと思っています。 でももう疲れました。婚姻費用だけ払い子供達とは会えません。子供達に会いたいです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪意の遺棄について教えてください。
ベストアンサー私の件はどちらに悪意の遺棄に該当するのでしょうか? 妻と結婚し同居を開始。 2ヶ月も経たずに別居。妻が仕事終わりに帰ってこず無断で突然出て行った形。 生活費については妻のほうが収入は低く、お互いに生活費を渡すことはしていないし、お互いに求めることも一切なかった。 当時からやり直す方向でしたが、別居期間は2年経ちましたが生活費については変わらず結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ほぼ合意している離婚調停を覆すことは可能でしょうか?
ベストアンサー前回の離婚調停でいろいろと決定済みで、遠方から電話だったので、次回裁判所に出向いて裁判官が読み上げたら終わりと言われました。 養育費や婚費の金額には納得しているのですが、やはり財産分与に納得ができなくて、 今更合意できないというのは可能なのでしょうか? 弁護士先生には依頼していて、「妥当な金額だし、裁判しても預貯金がでなければ意味がない。裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官から弁護士へ提案ってありえますか?
ベストアンサー私から離婚を申し立てしてますが(家庭内別居約一年、正式別居約10ヶ月)、妻は離婚拒否をしており、現在、婚姻費用調停と面会交流調停中(子8歳で相手方が養育中)です。 相手方がそもそも離婚を認めない為に進展遅れております。次回折り合わないと、審判する方向で進展してます。(相手は収入なし。あからさまにメンタル悪いと主張。算定テーブルでおりあつてない) その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資格取得のための教材一式も財産分与の対象になるのでしょうか?
ベストアンサー現在別居しており 離婚と婚姻費用の調停中です。 別居の際 私(妻)が資格取得のために購入した教材一式もとられました。教材に添ってオンライン学習をしているのでその教材が必要です。 夫はこれも財産分与の対象だから金で買うか、財産分与が決まるまで渡さないと言っています。 夫には必要のない資格です。勉強する気もありません。 受験できるチャンスは年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
同居期間30年、自分が有責配偶者です(夫) 子供は2人ですが共に20代後半で独立して家を出ています。 離婚を拒否されて私が家を出て別居して2年になります。 婚姻費用は算定表どおり支払っております。 現在は重婚的内縁関係で不倫関係にあった彼女の10代後半の連れ子2人と一緒に生活しています。 離婚を進めたいのですが妻とは連絡も取れず、自宅の鍵も交換されています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で、男性が闘うところは?
私、会社員 妻、専業主婦から別居前からパート 長男、妻の連れ子 次男、 一緒に暮らしていた作った住宅ローン、その他ローンあり。全て私のみの名義であり私が暮らしています。 離婚原因 妻の浮気(男性ラブホテルで一夜相談にのってもらっていたとのこと)をされました。それに対して私は怒った(暴力はなし)ことで貯金と子供をつれて別居となり、離婚に向かっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚したいが夫の逆上が怖いです。
夫の不貞で離婚したいのですが、現在同居中でまだ離婚を切り出していません。証拠はあります。夫と不倫相手に慰謝料を請求したいですが、示談がうまく行くか分からず、離婚を切り出したあと、同居するのが怖いです。私の仕事の関係で、3月まではその地域を離れることができないので、別居するなら数ヶ月はホテル暮らしになります。4月からは転勤し実家に帰ります。 どのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後について。(離婚合意、婚姻関係破綻、子供の入学金等について
お忙しいところ申し訳ありませんが、ご教示お願いします。 現在離婚調停中(別居期間約1年半、子供2歳児1人、有責事項はお互いなし)なのですが、不成立で終わる可能性が高いです。そこで、お聞きしたいのは次の3つです。 ①調停の話し合いの中では、お互い離婚に合意をしているのですが、不成立に終わった場合、合意していないことになるのでしょうか? ②別居期間1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と養育費についてアドバイスをお願いします
今月、離婚調停があります。 9月から別居をしているのですが、別居翌日に夫から離婚届に判を押して郵送しない限り、調停は行かない。今後内容証明は受けとるが送り返す。とメールがきました。 解決すべきことがあるので、調停を申し立てましたが、来なければ何も解決しません。 離婚届を書かなければ調停には行かないと言っていますが、先に離婚しても調停には来ないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚が決まった段階で生活費の負担拒否
婚姻費用についてです。現在まで夫婦の所得を合算して生活費としていました。離婚が確定した段階で光熱費や食費などを個々に負担するべき、自分で使った以外の料金は請求すると言ってきました。 引落は夫名義の口座から引落になっています。 また、論外な事ばかりを訴えてきて精神的に辛いので個人的に別居の段取りを進めています。 1.遅くとも来月初旬までには別居で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停後の弁護士変更
現在別居の状態が3年続いております。 子の監護権の争いを経て子供達を引き取り1年が経ちました。 婚姻費用の調停も終わりました。 しかし相手から支払いはありません。 相手から面会の要望があり希望日時を指定しましたが、時間制限など条件をつけたことが気に食わなかったのか、相手から返事が来ず現在に至ります。 この状況で相手が弁護士の先生を変えたと聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
状況証拠のみでの不貞の証明
妻は扶養の範囲内で働いてました。 突然の別居後に妻が私をDV夫であるとでっち上げ、現在の所在を明らかにしないまま離婚を弁護士経由で要求してきました。 妻の資産は、別居直後の給与口座が開示され残高の最大時でも20万円にも満たず、お小遣い程度(10万円にも満たない所持金)が引き出されており、一人でアパートを借りて生活できるとは思えず、未だ婚姻費用も無い中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔の知らない子供の親権について
ベストアンサーこれから調停予定の者です。 妊娠中から別居をし、出産後も産まれた子供の顔を見に来ることもありませんでした。 更には弁護士を雇い、DNA鑑定を求められ応じた結果、はっきりと父子関係が認められました。初めは親権は譲ると書面で記載されていたのですが調停の用紙には・親権は父にということ毎月の養育費 慰謝料 など要求されていました。現在生後8ヶ月、未だ一度も会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題に関わる、弁護士の方との相談の具体的案件につきまして
ベストアンサー離婚協議、別居中の者です。 私は復縁を希望していますが、妻は弁護士の方をたて離婚を求めており、沿わない場合は調停への移行をほのめかしています。 子供は長男がひとり、妻が強制的に連れ出し別居状態となります。 私の復縁希望は変わりませんが、現実的な点も鑑み、弁護士の方への相談、場合によっては仕事の依頼を予定しています。 相談内容 弁護士の方と、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費支払い開始月の決定のされ方
ベストアンサー婚費の調停中です。婚費と20歳を超えた子どもの大学費用と下宿の生活費を請求されています。ちなみに子どもの大学進学は,当時賛成していました。 ・別居して8か月,半年間の収入とこれまでの財産の全てを相手に取られた。 ・自身の収入が相手に渡らないような手続きをしてからは,月に2万円ほどの生活費の立替えをしている以外,調停を申し立てられてからのこの3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前の口約束を守れなかった場合について
ベストアンサー現在、DVの夫と別居中です。 婚姻費用請求や離婚請求もするつもりで、行政の相談センターの方と手続きなど進めています。 お伺いしたい件は、結婚前の口約束についてです。 私が車の免許を持っていない為に、将来子供が出来たの時など必要になるので、免許取得も結婚条件の一つでした。結婚前に教習所には何度か通いましたが、結婚後は、夫のDVや精神的に辛い日が続き一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して2年、自身の退職に伴う婚費減額調停と離婚調停
ベストアンサー別居して2年たちますが、1年半前に審判で決定された月7万円の婚費を私は支払い続けてきました。 しかし、私は会社で非常に多くの残業・休日出勤が続き、体を崩したため退職することにしました。 次の転職先もまだ決まっておらず、当分の間は無収入となるため、婚姻費用の減額調停を申し立てするつもりです。 子供はなし、相手方は正社員として月30万程度の収入があります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由が間違いだらけ、違うことを証明できるか?
ベストアンサー離婚調停を申し立てられました、内容は当方がかなりのお金を持っているはずとの事、慰謝料も300万請求されました。 婚姻期間中、精神的に圧力がひどく別居を希望するもお前が出て行けと言われ、出ていくと即離婚調停を申し立てられました、婚姻費用も勝手に減額され 同居中は嫌がらせがの毎日、やっと別居ができたと思ったら、婚姻期間中に相当額を持っていかれた、同居に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障がい児への養育費について
ベストアンサー性格の不一致と、お互い長年の不満がたまり、夫から離婚調停申し立てをする予定です。 現在、別居中です。 現在、私と子供二人で暮らしています。 子供の1人5歳)が知的障がいを伴う自閉症と診断されており(2年前に診断名がついてます) 療育手帳ももらってますし、特別児童扶養手当も頂いています。 今は、療育施設に通所、デイサービスも利用しており、さらに療育の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、月に一万円だけ振り込んでくる夫
別居中の妻(年収0)です。一歳半の息子を連れて別居し、私の実家に住んでいます。 夫が、離婚を拒否しているためなかなか離婚できずにいます。 夫(年収480万ほど)は、月に一万円振り込んできます。 息子の養育費だそうです。 婚姻費用の計算表ではこの状況だと月に6万〜8万 養育費だけだったとしても、養育費計算表で4万〜6万ほどとなってました 月に一万円振...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与ができないと給料を差し押さえられますか?
ベストアンサーこんにちは 男性の立場でなかなか相談できず困っています。 財産分与について。 高等裁判所の判決でかなり厳しい婚姻費用を払わざるを得なくなり、生活がままならない状態です。 別居前に私の小遣いの中からコツコツ株を買っていたのですが、それを使わないと生活ができません。 離婚の際、財産分与の対象で半分相手方(専業主婦)に渡さないといけませんか? 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はしてないが破綻している?
ベストアンサー何の意図があっての行動か想像がつかないので、思い付く範囲でいいので教えて頂きたいです。 妻が、夫が不貞行為をしたということで、離婚調停を申し立て、慰謝料及び養育費の金額に折り合いがついたにも関わらず、妻が急に、「金額は申し分ない。でも、この調停では離婚しない。いずれ離婚する」と意味不明なことを言い出し、調停を不調にし婚姻費用をもらって別居を継...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻生活破綻について
現在、妻の不貞行為発覚を境に別居中です。半年です。不貞行為の相手に慰謝料請求の裁判を起こしいますが、不貞行為が発覚した現場を押さえた事から、不貞の事実は争わないものの、婚姻生活は破綻していたので、払わないと反論しています。 不貞行為発覚前に喧嘩はありましたが、その後仲直りしており、夏の旅行の話をしていたので、破綻ではなく、別居も発覚後なので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停2回目 今後の進み方
月末に2回目の離婚調停に臨みます。夫が有責で、私は離婚を求められている側です。別居が長い為、裁判になっても離婚になる可能性はあるとのこと。私は現時点で離婚はしたくないのですが、調停員には「次回までに種々条件を考えてきてください」と言われました。これは離婚するとなった場合の具体的金額まで決めてくるということでしょうか?調停の場で調停委員より説明をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権をとる為には
はじめまして、妹夫婦のことです。 去年の12月から別居中です。子供をつれて夫の実家を出ました。原因は、妹のワガママにあり、夫の世話をほとんどせず、散々悪態をついた挙げ句、、離婚を切り出しては脅しに近い事を言っていたそうです。別居してからは、子供と一緒ならお金は一切要らないと言って出てきましたが、夫に生活費や引越の費用等度々請求していたそうです。夫の会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の名義について
現在別居中です。 昨年7月調停を経て、婚姻費用として5万円もらっていたのですが、ここ2カ月振込がありません。 主人は自営業で私と別居した時点で800万円ほど事業用の借金がありました。(今はいくらあるのかは不明です)振込が滞っている原因はもしかして破産するかもしれないのかと心配しています。 現在、住んでいる建物の名義が5分の2主人の持ち分(土地は私の名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらがDVの有責者です
夫から弁護士を通じ離婚協議中です。 最近まで離婚調停すると迫られていましたが、本日「何とか離婚協議に応じて貰えないか」と言われました。 円満調停も拒否されています。 私は彼の精神病についての勉強をし、至らなかった点についても改めます、自分自身を見つめ直し二度と同じ過ちを犯さないように努力しているので、離婚する気は無いですと伝えました。 送った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後子供の戸籍
調停離婚予定です。 親権は私(妻) 離婚原因は旦那です。離婚了承済みですが慰謝料、財産分与でもめてます。親戚から借りたお金があるのでマイナスになると…養育費を算定以上に払うのでいいだろうと言います。 別居半年婚姻費用はもらってます。(これも算定以上だといいます)実際の年収は分かりません。 別居時の子供の面会は週1(旦那希望)で行ってきました。全て旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者、別居について
21歳、1歳の子供がいる母です。 旦那の浮気や暴力が積み重なって旦那が生理的に嫌になり、半年ほどまともに話してません。(相手は普通に話しかけてきますが私は話したくなくて適当に話してる状態です。) 浮気の証拠はありませんが、暴力は跡が残った時(一回)の写真はあります。 現在旦那の実家に同居している状態で、旦那はほぼ毎日仕事で家にいることがあまりありません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の妻から婚姻費用請求、離婚調停の申立の動きが無い事についてご教示下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩をしていた中、話し合いや相談を1度も出来ないまま、妻が子供を連れて別居してしまいました。 現状は行方不明の音信不通です。妻は専業主婦だったため収入も貯金もありません。 色々と相談をしている中で、保護施設に入ったというご意見をいただきましたが、手を上げた事は1度もないので、シェルターには入れないとも言われています。 そうなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居した場合相手に払うお金は
23年婚姻生活してますが妻が初めからあなたと結婚したくなかった、同じ墓に入りたくない、嫁と言う言葉は使わないでほしいなど言われ続け、中学二年の息子は不登校、私は子供とも話したり学校にも行ったり努力しましたが妻からあなたは何も口を挟むなと言われてきました。妻は専業主婦ですがいくら稼いでもお金がないお金がないと。部屋は歩くスペースもない位散らかり、食...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の生活費について
旦那が勝手に出ていき別居中です。子供は7歳と五歳です。途中から下の子が旦那の家にいます。旦那はお婆さん、親、小姑がいて遺族年金、働いています。私はさんざんいじめにもあったので連絡はしていません。旦那は実家にいます。親がすべてやってくれて不自由はありません。土地も貸しているので裕福です。旦那はギャンブルやDV、私には聞く耳持たず親のいいなりで話になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
婚姻費用の計算について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停について質問させて頂けますと幸いです。 私は、婚費調停を申し立てられている者です。 私は、昨年〔2025年〕と今年〔2026年〕それぞれ半年程育児休業を取得しました。 婚姻費用の計算の前提となる年収について質問させて頂けますと幸いです。 2026年5月中旬の職場復帰により、 2026年6月支給の月収〔5月勤務分〕は、およそ育休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について(支払わなければならない?)
ベストアンサーお世話になります。 婚費についてご教示願います。 下記内容の場合、私は請求された額を支払わなければならないのでしょうか。 現在、妻が実家へ戻る形で2年以上別居しております。離婚は当方が希望しており妻は拒否です。 今年の3月まで妻は育休中で収入が0でしたので、婚費は月額12万(算定表の額より高額です)を毎月支払っておりました。昨年、離婚調停をして不調に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟に進むべきか悩んでいます(長期別居・追い出し・財産不安)
【相談の背景】 はじめまして。本日、離婚調停が不成立となりました。 離婚訴訟および婚姻費用分担請求の申立てを検討していますが、自分に法的な不利益がどの程度あるのかを理解した上で判断したいと思い、相談させてください。 ■ 経緯 ・結婚後、価値観や生活態度の不一致が長期化 ・生活費が不安定で、不安な日々 ・約7年前に一度別居その後同居を再開 改善せず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用合意書に基づく特別出費の支払いについての流れはどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居して3年ほどです。 妻と娘(妻の連れ子20歳、養子縁組しています)が同居しており、私と妻との間にできた小学生が同居しております。 婚姻費用合意書で月15万、その他は協議して決めると取り決めている状況です。 この度、妻が地方へ移住することになり大学生である娘が1人暮らしをすることになりました。 妻からはこの引越し費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人の養子縁組離縁に関する合意の必要性と婚姻費用の減額について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の考え方について教えてください。 現在、妻と2年別居中です。 子供は娘20歳(妻の連れ子、養子縁組しております)と息子10歳(妻と私の子供) 娘は妻と同居、息子は私と同居しております。 現在、婚姻費用として15万支払っております。妻の年収が200万、私が1,000万くらいなので妥当なラインと思っております。 私は離婚を希望しており、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の相場や義務について
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年5月より妻と子二人と別居をしています。その後離婚調停が不調(二回)、婚姻費用を月10万円支払っています。その後 ・令和5年5月新たに女性と出会う。 ・令和6年5月女性が私の血が通っている子 を出産予定 上記状況ですが教えてください。 【質問1】 現在婚姻費用を月10万円支払っています。新たに生まれてくる子の養育費を支払うつもりです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
決まった婚姻費用から地味に差し引いて振り込んできます。
【相談の背景】 別居中の夫と調停をして、3月に婚姻費用の金額が決まりました。 しかし決まった月以降、決められた料金より地味に7〜8000円ほど引いて振り込んできます。 理由はLINEに書いてくるのですが調停で話し合っていないものや、明らかに関係ない月の光熱費などを無理やり差し引いて振り込んだようです。 夫との連絡のやりとりが面倒だと思いわかりました。と返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に対する苦情について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫と別居中です。 夫名義の家にわたしと子どもが住んでいます。 夫は離婚請求のため弁護士をつけて来ました。 わたしは特に今すぐ離婚をする意思がないので弁護士はつけていません。 相手弁護士は離婚を獲得しようと 「離婚しないなら婚姻費用を減額する」 「離婚しないなら家を売却する」 「このままなら、依頼人は家のローンが払えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所得隠し、口座不明、個人事業主からの回収
【相談の背景】 夫、私、2歳の息子(当時現在3歳)の3人で生活しておりました。 夫は朝の9時半〜23時頃までの長時間勤務の仕事に就いており自動的に専業主婦となりました。 お金の管理は拒否されさせて貰えず生活費のみを毎月決まった日に受け取っておりました。 現在は、喧嘩の拗れから夫が徐々に外泊が増え まともな話し合いもなく離婚してくれの一点張りにより別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の調停の内容について
【相談の背景】 夫が一方的に出て行ってから別居期間3ヶ月経っています。 先日2回目の調停が終わりましたが平行線のまま終わりました。 (夫は別れたい。私復縁希望。) 夫が申し立てた離婚調停と同時に 私は婚姻費用分担請求の申し立て中。 その理由が私はこの3月末で退職し無職となり、 それまでの給与といずれ失業手当をもらう、という前提で当面の生活はできます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求を相手側代理人に送付しましたが無視されました
ベストアンサー妹の話になります。 相手側の浮気&DVにて緊急別居を行いました。 数カ月たって、相手側代理人より離婚の話が出てきました。 妹としては、いくつかの反論と共に、婚姻費用として月額〇万円を 支払えと書いて相手側代理人宛てに返送しましたが、相手側代理人は 婚姻費用には一切触れることなく、財産分与、年金分割の話をして くるばかりです。 埒が行かないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦円満調停不成立または取り下げ後どうするのですか?
ベストアンサー別居8か月です。 夫婦円満調停と婚姻費用調停を申し立てました。 旦那は赤ちゃんの親権を取り離婚を弁護士委任して要求してきました。 赤ちゃんはわたしが育てています。 婚姻費用調停は、審判の判定が出たら終わりますって言われました。 そしたら夫婦円満調停だけになります。 わたしは離婚を希望してないです。同居を求めていますが、旦那は離婚したがって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士の言動について
現在離婚協議中で妻側と私(夫)双方に弁護士をつけている状況です。 弁護士を通じての離婚の申し出は妻側で、初めのうちは私自身の決心が付かず、調停を行い拒否していました。調停で決まったのは婚姻費用だけでした。復縁を求めていた為、婚姻費用が確定する以前より妻と別居時より婚姻費用は毎月滞りなく月末までには送金していました。 そして今日、決心が付き離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担の審判が調停に付されるとその調停は審判の住所地でとなるのか
ベストアンサー婚姻費用請求を文書でして協議をしてきましたが、 義務者である夫は「財産分与額を明らかにしないと婚姻費用は払わない」と支払い拒否。 同居中夫の了解の元実家に振り込んだお金を「そんなの聞いてない。財産隠しだ」など言いそれを明らかにして離婚理由を作ったり、別居に終止符をうち離婚したいが為に「それ妻の言い分が正しい証拠を出せ。無理ならそれを婚姻費用決定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停期間中の入院費について
現在、離婚調停期間になります。 本年2月より、出産のため妻は里帰りし別居となっていましたが、互いの意志から離婚する方向となり離婚調停の申し立てをしました。 婚姻費用については互いに話したわけではなく、裁判所の算定表を元に互いの収入から推測し、妻に4月まで月45,000円、第一子が産まれたために、5月からは月65.000円を支払っています。 先日、突然自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。2、費用はいくらかかりますか?
旦那から入籍1ヶ月、同居1週間で性格の不一致で妊娠5ヶ月の私に離婚と堕胎を言い張られ別居となりもうすぐ2年になります。 当初は産まれてくる子供のためにも私の気持ち的にも離婚はしたくなく、復縁を求めていましたが全く聞く耳持たなかった為、婚姻費用と円満の調停をおこし、一旦は婚姻費用のみ結審し、離婚問題は出産後改めてとなりました。 月日が流れ、旦那から...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから