39,529件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停申し立て取り下げについて

主人とは別居中で離婚調停、婚姻費用調停中です。すでに2回を終えていて、その中で財産分与の話もし始めています。 私が申し立てておきながら、離婚に迷いが生じています。 以下質問です。 ①もし、離婚調停申し立てを取り下げた場合、今までの婚姻費用は支払われなくなりますか?(財産分与で精算するとなっています) ②離婚調停申し立てを取り下げたが、相手側の離...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用を支払う気がない相手にどのよう対応すれば良いですか。

ベストアンサー

婚姻費用の審判が終わりましたが未払いです。 未払いはもう1年半程になります。 相手は仕事を休職し、お給料が手渡しの飲食店でアルバイトをしているようです。 相手に不動産と車の所有はありません。 現在、離婚裁判中で相手から反対訴訟もされています。 財産分与もしてもらっていません。 別居時に私の貴金属等は全て奪われました。 「婚姻費用も養育費も...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権を分ける場合の婚姻費用、養育費について

ベストアンサー

子供3人の親権を分けて離婚予定です。 旦那の年収450万円、私の年収280万円、13歳、11歳、8歳の子供がいます。 現在別居中で、旦那が1人、私が2人の生活をみています。その場合の婚姻費用が知りたいです。 また、離婚する時は旦那が2人、私が1人引き取ることになりそうなのですが、その場合の養育費はいくらになりますか? 婚姻費用と養育費も分けて育てる場合の計算方...

弁護士回答
    1
  • 調停には出席せず旦那の弁護士と交渉だけしてもらえますか?

ベストアンサー

別居中です。夫婦円満調停と婚姻費用調停を申し立てました。 夫婦円満調停で旦那は子供赤ちゃんの親権を取り離婚したいって言ってきました。 子供は、私が育てています。 私はやり直してきいたいですが、旦那は色々な理由つけて早く離婚したがっています。 婚姻費用が発生するからもあると思います。 私も弁護士つけたいのですが、弁護士を委任したら弁護士...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を控えた状況での特別給付金支払い

ベストアンサー

妻とは2月から別居中で、離婚調停を控えています。コロナ対策の一つとして、特別給付金が一人当たり10万円至急されますが、私・妻・子供ら3人で、50万円を受けとる見込みです。 妻と子供らの分40万円を支払ってほしいと妻側弁護士より言われています。 かなり生活が苦しいなか、婚姻費用算定表から毎月13万円の婚姻費用を妻側に支払っていますので、支払う必要がないよう...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求調停の途中で内定を貰った場合

現在夫と別居中で、私は無職で2才と5歳の子供と暮らしています。婚姻費用分担請求の調停を起こしています。まだ一度も調停は開催されていない状況ですが、先日、契約社員の内定を頂きました。ですが、無職のままの方が婚姻費用算定額が高く貰えると思うので、内定を隠したまま調停を進めていきたいのですが可能でしょうか?保育園もまだ決まっていないので今の時点では内定...

弁護士回答
    5
  • 弁護士を立てないと不利でしょうか?

ベストアンサー

妊娠中に喧嘩になり、別居して旦那に、夫婦円満調停と婚姻費用調停を申し立てました。産まれた子供は、私が 育てています。 旦那は、夫婦円満調停に弁護士を立てきました。 友達は、夫婦円満調停に弁護士立てるなら離婚する気だよって言ってますが、そうなんでしょうか? またこちらも弁護士を立てないと不利でしょうか? この状況で監護権を弁護士入れずに取れるでし...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求調停中の児童手当について

ベストアンサー

今、婚姻費用分担請求の調停中です。 1回目3月でしたが、夫が依頼した弁護士さんは欠席で4月に延期されました。4月の調停もコロナの影響で延期されました。次回は未定です。 児童手当は別居中の夫の口座に入っています。 私が子どもを養育していますが、夫からはお金は入れてもらえていません。 夫と連絡がとれる状況ではありません。。 私が住んでいる市に確認し...

弁護士回答
    2
  • 親権を取りたい。子供が生まれる前に離婚するべきか

ベストアンサー

妊娠中です。離婚して親権欲しいですが、生まれる前に離婚したら母親が親権と聞きました。現在別居中ですが、婚姻費用請求して、離婚はせずに生活するか生まれる前に離婚して親権を持ち生活するか悩んでます。 婚姻費用をもらい生活した方が生活は、豊かですが、結婚したまま子供が生まれてしまうと離婚となった時親権を同時親権で争わないといけないので、親権が取れるか...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停後、財産分与取り決めの無視

元夫と仲違いし、私が実家に帰る形で別居してから離婚調停いたしました。 結果、金銭は分けず動産はお互いが買った分を引き取ることで合意しました。 しかし離婚後、相手の大きい家具など処分にお金がかかる物は私名義の借家に残され、私が持っていく予定だった家電(購入金額で50万円程)は相手に取られてしまいました。 取り決めを破られ非常に悔しく思っています。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 同居時の婚姻費用不足分あと請求できますか?

ベストアンサー

離婚調停を控えていますが、現在同居中です。 専業主婦です。 夫が家賃や水道光熱費は支払っていますが、食費や夫婦の携帯代、子供の幼稚園代などを払わなくなりました。 現状は特有資産から毎月15万ほどを支出しています。 夫が払っている金額は婚姻費用を超えていると思います。共有資産はすべて夫が握っているため自分の資産から支払わざるを得ない状況です。 別居...

弁護士回答
    2
  • 前妻との間に子供がいた際の養育費、婚姻費用算定について

ベストアンサー

婚姻費用、養育費について、ご質問です。 現在、妻と離婚調停中です。 妻は実家に5歳と2歳の娘を連れて別居しています。 私は前妻に子供が1名おり、養育費を支払ってます。 ご質問ですが、婚姻費用算定表、また、今後離婚が成立した際、養育費算定表を元に計算されると思いますが、その際、妻は子供2名で計算され、私は子供ゼロで計算されるのでしょうか。 または、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用や養育費の算出について。地域間格差は考慮されますか。

調停における婚姻費用と養育費の決め方に関してです。調停では、算定表にしたがって養婚姻費用と養育費を決定することを薦められています。 しかしながら、昨年の私(義務者)の源泉徴収票の収入の中には、都市部と地方との物価格差を考慮した手当が含まれています。現在、妻子とは別居しており、私は引き続き都市部に居住していますが、妻子が引っ越した地域は、会社の規定...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した人から慰謝料、養育費は貰えませんか?

夫が不倫をし、離婚請求され別居中です。 夫との婚姻費用の調停は終え、現在弁護士さんにお願いし、不倫相手に慰謝料を請求しています。 子供が1歳で、私は無職なのでまだ離婚は考えていません。 夫と不倫相手には、消費者金融から借りた借金、夫は国保、年金の未払いがあります。 この状況で、夫、不倫相手が自己破産をしたら 慰謝料、婚姻費用も免責になりますか? ...

弁護士回答
    3
  • 高額家賃は減額対象に値するのか

ベストアンサー

婚姻費用調停が相手欠席で審判になり金額は決定し支払ってもらっていました。調停時は主人は安いアパートで暮らしており、家賃は安く抑えられていました。しかし、主人は現在の家賃より2倍ちょっと超える高額アパートへ引っ越しする。車のローンもあるため婚姻費用が払えないので来月から減額するといわれました。減額対象になるのでしょうか? 田舎では新築の2人〜以上ぐ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中 家具の処分について

離婚調停中です。妻とは現在、別居(妻が実家に帰っている)しております。 婚姻費用分の費用確保のために早急に引っ越しを考えておりますが、妻に家具を 処分して良いか連絡しても無視されております。 以下、荷物は勝手に処分できないのでしょうか? 特に大型家具は引っ越し先に持って行けないため非常に困っています。 なお、妻へはメール、LINE等で処分する旨は...

弁護士回答
    2
  • 夫婦がそれぞれ調停を申立てた場合

ベストアンサー

別居中です。婚姻費用分担請求調停を、夫の住所地にある隣県の家裁に申し立てました。 直後、夫の代理人弁護士から封書が届き、私の住所地の家裁に調停を申し立てる予定だと書いてありました。 私は、婚姻費用の調停後またはその途中に、夫婦関係調整または離婚の申し立てをする予定です。 相手も私も、お互いの住所地の家裁に同じ調停を申し立てた場合、早い方の申し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を簡単に不成立にさせず、最終的には不成立にしたい。

ベストアンサー

度々お世話になります。 「離婚」「婚姻費用分担」の相手方、 「面会交流」の申立人の立場の男です。 私は円満希望なので調停後を見据えて、「離婚」は不成立、別居中の「婚姻費用」「面会交流」は成立させたいと思っています。 今は2人で話しあうと感情や固執のせいで誤解が多く話が噛み合わないので、私にとっては第3者を挟んでの話し合いが大変有意義なのです...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の求償権について

ベストアンサー

求償権についてです。 現在夫に不倫され別居中です。 慰謝料請求をしようと思っています。 私は離婚意思がなく、夫は離婚したいと言っているので、離婚するかは未定ですが、一応離婚しない方向で進めようと思っています。 相手女性にのみ請求しようと考えているのですが、この場合普通は求償権を放棄させる方が多いと思います。しかし離婚するか未定なので、放棄させな...

弁護士回答
    2
  • 口座の凍結と隠し口座の見つけ方

ベストアンサー

夫の不倫が原因で、別居と婚姻費用調停を起こそうと考えています。 話し合いで婚姻費用と財産分与ができれば良いですが、不倫の決定的な証拠が掴めていないため難しそうです。 そこで先生方に質問があります。 1. 夫の口座番号がわかる銀行に家族が直接出向いて事情を説明し、凍結してもらうことは可能でしょうか。(愛人に通帳を預けており、勝手に引き出しされてい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、会社経営で収入のコントロールしてくる場合

ベストアンサー

主人の不倫が原因で別居に至りました。何度説得しても、相手と再婚の意思があり、モラハラに耐えきれず実家に帰ってきています。離婚は避けたいし、まだ主人へ未練もあります。実家にも迷惑をかけ婚姻費用請求したいですが、主人が会社経営で三月決算です。利益は出ていますが、婚姻費用請求すれば収入を下げてくる可能性があります。例えば2000万から300万などしてくる可能...

弁護士回答
    3
  • 妻の解釈は法律的には間違ってないのですか?

ベストアンサー

妻から申したてられた離婚調停が不成立に終わり、婚姻費用の調停も増額も減額もなしの審判が出て全て終了しました。家庭内別居で妻は夫の家事も炊事も全くしません。にも関わらず住宅ローン、水道光熱費、税金等は夫が全額払っています。妻は審判で婚姻費用の負担は相当と決まったのだから、夫に養われてるわけじゃないし、感謝する必要はないといっています。自宅は好きな...

弁護士回答
    1
  • SNSで生活費の質問書き込みへのリスクは?

ベストアンサー

婚姻費用分担申立の前に、主人がしているFacebookに、「従業員増やすお金あるなら、生活費払えませんか?」と書き込みたいです。主人に聞きたいことを書き込むことで、私へのリスクは何が考えられますか? 別居中の主人に、生活費の話し合いをしたく連絡を取ろうと何度か着信を残しましたが、「もう連絡してこないで」とだけ、今日メールが来ました。 私が連絡を取りたい...

弁護士回答
    1
  • 子供の学費について教えてください

主人が不倫をし、女性にお金を使いまくっております。現在別居中であり離婚調停中であります。 主人は弁護士をたてており離婚を迫っております。 証拠はおさえてあります。 我が家には学費のかかる子供がおり、払ってほしいのですが、全く払ってもらえません。 退学することも視野にいれている状況になっており、大変困っております。 弁護士のかたにお願いすれば、学...

弁護士回答
    8
  • 離婚における慰謝料とは。その場合慰謝料という形になりますか?

妻と離婚する予定で現在協議中です。原因はいわゆる性格の不一致になると思います。僕の不貞・借金・DVなどはありません。妻はもう何年も前から離婚を考えていたようです。今年に入って妻が1か月ほど入院しました。退院後離婚を切り出され、現在別居しています。恐らくは入院すると決まった時点で離婚することを決意していたようなんですが、入院費用が高額なためそれを...

弁護士回答
    2
  • 家を出た妻から慰謝料取れますか?

知り合って1年でスピード結婚しました。 結婚して半年して、性格が合わない理由で離婚を要求され、妻が家を飛び出し、ただ今別居中です。 ささいなケンカはありましたが、第三者から見ても離婚理由にはならない範囲です。 妻は気丈な性格で、一度決めたら梃子でも動かない性格なので、復縁は難しいと思います。 離婚を切り出されてから妻えの愛情は薄れました。条...

弁護士回答
    1
  • 財産分与

離婚協議中です。 共働き夫婦で、1才になる子が一人います。今年の7月から子を連れて実家に戻り、別居を始めました。 お互い自分名義の預金を持っており、以後の生活費はそれぞれ負担しており、夫から婚姻費用はもらえていません。 実家にいざ住み出すと、老朽化が進んでおり、幼い子にとって危険な箇所もあり、リフォームを考えています。両親は年金暮らしで預金も少な...

弁護士回答
    2
  • 給与差し押さえについて

ベストアンサー

婚姻費用を支払わず、給与差し押さえされた場合についていくつか質問がります。 ①婚姻費用が25万円と確定している場合は全額差し押さえられますか? ②手取り50万円の場合(社会保険などを差し引いた額) 50-33=17 17万円までしか差し押さえることができませんか? ③50万円から住宅ローン18万円を払っている場合(妻が子供と住んでいる家...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中

親権問題の離婚調停と別居中の婚姻費用の調停中です。もうすぐ二回目の調停があります。 私(妻)より申立てました。婚姻費用は一切渡してもらえてません。 面会は毎週行っています。生活費も貰えず、調停も長引きそうなので、不安やお金、色々困っています。 生活費も拒否されているのに、面会だけ要求通りしていて、それも正直不満要素です。 次回調停で、生活費をくれ...

弁護士回答
    2
  • ローン中の車を債権差押は出来ませんか?

度々すみません。 教えて下さい。 別居中で婚姻費用を滞納している夫は、二台車をローン中です。 二台共に約一年のローンの残さいがあります。 しかし、今の時点でも売ればローンの残さいを清算しても数十万円残ります。 ローン中である以上、所有者はローン会社になっており、使用者が夫というように車検証で名義になっています。 ローン中の車を婚姻費用...

弁護士回答
    1
  • 弁護士依頼料について(婚姻費用分担に伴う調停)

ベストアンサー

DV相談をしていた中で、当初離婚を考えていましたが、軟化してきて別居を考えています。そのため、 婚姻費用分担に伴う調停を行おうと考えています。 弁護士から、50,000円かかかると言われました。裁判所のホームページを見ましたが申立てに必要な費用 収入印紙1200円 連絡用の郵便切手(申立てされる家庭裁判所へ確認してくださいとなっています。) どこの弁護士も50...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫に対しての慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞1をして、問い詰めたところ私の承諾なく義実家に出て行きました。 不貞女1とは示談が成立、慰謝料を受け取りました。夫はこのことを知りません。 しばらく経って夫は別の女と不貞2を始め、つい先日、この女とも示談が成立、慰謝料は分割で支払ってもらう予定です。今は公正証書の準備をしています。 夫は不貞1、不貞2とも示談が成立したこと...

弁護士回答
    1
  • 別居15年、財産分与は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚27年、うち別居15年。 自宅は旦那名義、旦那ローン負担、旦那が居住。 私が子供二人を連れて賃貸物件へ転居。 一度目の離婚調停は別居時の15年前、弁護士をたてて行いましたが、不成立となりました。その際婚費分担の調停も行いましたが、住宅ローンがあるからと、いわゆる裁判所基準の半分程度で成立、振込は途中強制執行などもしましたが今もな...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻と一緒に暮らす方法など

【相談の背景】 相談です。 里帰り出産のまま7ヶ月の子供を連れて別居中妻から離婚を切り出されております。妻は実家で両親と暮らしています。 2人の家の家賃、生活費は全額私が払っています。私の給与が振り込まれる銀行のカード、クレジットカードもあちらは所持してます。 私は離婚をせずにやり直したい意向を伝えております。 妻からは同居していた3ヶ月間で(...

弁護士回答
    2
  • 別居後の住民票や健康保険について

【相談の背景】 離婚を前提に別居をしております。 別居後、住民票は元の住所(夫がいる住所)のままで、私と息子は実家にいます。 夫とは連絡とれなくなり(ラインや電話等拒否)、夫が立てると言っていた弁護士からの連絡もないまま、3週間が経過しております。 連絡が取れないので今元の場所に住んでいるかもわからない状態で、別居後すぐにファミリーカード解約等の離...

弁護士回答
    4
  • 別居中 急死した場合 財産 貯蓄

ベストアンサー

別居中の遺産について。 私は、昨年の夏から夫と別居をしてます。 現在、2歳の息子と私(世帯主)で生活してます。 婚姻期間は今夏で三年。 先月、婚姻費用請求が満額で決まりました。 万が一、私が急死した場合です。 私はアラサーで元気ですが、コロナ問題が他人ごとでないと考えてます。 私の預金通帳やタンス貯金のお金が夫に渡ることを、出来る限り避けたい...

弁護士回答
    1
  • 別居中ですが…この先どうすれば良いか分かりません

1ヶ月ほど ケンカが続き 10日ほど前に 主人から もう一緒にいれないと言われ 主人は実家にかえってしまいました。 ケンカの原因は 些細な事から(私のわがままも多かったと思います。反省しています) 何度も謝り 戻って来てほしいとお願いしましたが 無理 の一点張りです。 2日ほど前に 8月までは 家賃 光熱費は払う 8月中頃まで 出て行ってくれ 出ていか...

弁護士回答
    3
  • DVと虐待で別居中の主人からの待ち伏せについて

ベストアンサー

DVと虐待で主人と別居し半年が経ちます。 私は子供と実家にいます。 離婚調停、面会交流調停、婚姻費用調停中です。 子供は私立小学校へ通っついるため、バスで小学校まで通学しています。 朝、子供を駅まで送ったあとの帰り道に、主人の車が駅と実家との通り道付近に停まっていることに気がつきました。 駅までは車で娘を送ったので、行きは私も娘も主人の車には...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫による嫌がらせを刑事告訴できないか?

現在、夫と別居中、調停中です。 私は今、とあるSNS運営会社と裁判中で、 その証拠保全のために、アカウントの保全申し立てもしているので、夫と一緒に暮らしていた頃は、推定されにくいパスワードを設定していましたし、そのパスワードでログインもできていました。 そして、夫とは様々なツールのログインパスワードやidを共有のノートに記載して 保管していました。...

弁護士回答
    1
  • 同意なく別居した夫が住民票を移動したら?

夫は、民間会社役員で56歳、私は嘱託(自営)で年収65万、 年金は25万の結婚25年目の妻です。 半年前、一方的に離婚前提の別居を主人から言われましたので調査会社に依頼しましたところ、女性との交際が理由とわかりました。 私は離婚をしたくないと修復をずっと試みましたが、 調査されたことが不愉快だと、7月末には不動産店に諸費用を払い込み(実質契約済)行き先住所...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻と子供がいます。

ベストアンサー

別居中の妻と子供がいます。元々は同居していた市の保育園に入れるつもりだったのですが、妻が出て行ってから別居先の市の保育園に入れるからその手続きと保育料を支払えと言われました。私にその義務があるのはわかっているのですが、全て一方的に進められてしまうので納得できません。 妻の言う通りにしないといけないのでしょうか?近々調停を申し立てようと思っています。

弁護士回答
    2
  • 別居中の退職について。

ベストアンサー

当方50代の男性です。2015年春から離婚に向けて別居中。別居開始から4年が経過しました。成人している子どもが1名おります。 別居中の私の給料(給与が振り込まれる口座)は妻が管理していて、私の生活費等は妻から送金されてくることになっています。4年以上その状態が続いています。 この度2019年9月30日をもって、私は退職することにしました。会社の都合ではなく、...

弁護士回答
    2
  • 離婚 夫の浪費がある、財産分与

夫、妻とも正社員。 収入は夫:妻 の割合は6:4ぐらい。夫は妻へ一定額の生活費を渡し、不足分は妻が支払、妻がやりくりし、生活してきた。残りの給与に対してはそれぞれ給与を見せ合うことも無く、収支の流れについて話合うことも無かった。夫は生活費を毎月妻へ渡してきたわけでもなく、婚姻期間中、払わない月も多かった。また、夫は車両が趣味で、生活費や、大学費用...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停要扶養者について

【相談の背景】 離婚調停中で別居しています 妻が申立て人です 婚姻費用の事でご相談です 妻14歳以下1人15歳以上2人 私は21歳学生と同居生活しています 調停人に成人過ぎたら学生でも基本的に要扶養者に入らないと言われました バイト代もお小遣い程度です 調停で決まらず裁判所の審判になった場合でも私の要扶養者には入らずに 算定表に基づいた計算式になるので...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後の引っ越しにおける費用請求の義務はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚に向けて公正証書を作成しています。別居中です。 慰謝料、財産分与支払い後、いかなる名目においても互いに金銭の要求をしないという一文を入れいます。私は支払われる立場です。 お互いに捺印後に私のほうが出ていく形で引っ越しを予定していますが、相手から部屋の状態、部屋がきずついていないか確認など退去時に立ち会いたいとしつこく言わ...

弁護士回答
    1
  • 未払の婚姻費用と離婚について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫と別居中です。 不貞の証拠は探偵に依頼して取得済です。 調停で決まった婚姻費用を支払わず、弁護士に依頼して、給料差押えの手続きをしましたが、会社が応じず、未払いが続いています。 【質問1】 夫が弁護士をつけて、離婚調停や裁判になった場合、婚姻費用未払いのまま進められる事はあるのでしょうか。 【質問2】 減額調停...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の算定にあたって、親族へ金銭を援助していることが考慮されるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚の話し合いをしています。妻は家を出て別居中です。 婚姻費用の金額が争いになっています。 妻は、お互いの収入に基づいて、算定表で計算した額を要求しています。 もっとも、私は、自分の父親の医療費を相当程度負担しており、とても算定表で計算した額を支払うことは困難です。 親族の医療費を負担していることを理由に算定表の金額よ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について 非嫡出子はどう考慮されますか?

現在、婚姻費用の調停をしているのですがお聞きします。 妻との間に嫡出子が2人、他の女性との間に認知した非嫡出子が1名います。 ①別居中の妻に渡す婚費や非嫡出子の養育費はどのように考えられるのでしょうか? ②離婚した場合の養育費はどのように算出されるのでしょうか? ③それぞれの場合、他の女性の年収は関係してくるのでしょうか? なんとなく、子3人で算...

弁護士回答
    1
  • 家計を握られてしまっている場合の弁護士費用の捻出に関して

ベストアンサー

現在、別居中にて、離婚調停中です。妻は専業主婦、子供が一人います。 家計を全て、妻に握られており、妻が貯金など財産を隠してしまい、私自身は、一銭もない状況なのですが、弁護士の方に依頼したいと思っております。妻の方は既に弁護士を共有財産の中から立てている状況です。 私も弁護士の方に依頼したいと思っているのですが、弁護士費用を離婚成立時に、離...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚が認められるかどうか。婚姻費用の請求について。

ベストアンサー

結婚3年目。 0歳の子ども1人。 子供を連れて別居して1ヶ月が、経ちました。 今すぐにでも離婚したいです。 話し合いでは埒が明かないので、調停離婚を考えています。 年収→200万ほど。 車→有 実家土地持ち(60坪ほど) 親権は私が持ちたいと考えています。 養育費を7万ほど貰いたいです。 私の要望は通るでしょうか? 私は現在、育児休暇中。早ければ10ヶ月...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから