36,713件見つかりました

法律相談一覧

• 主張反論の観点で本質的でない点の反論を打ち切るべきか、またその申し出(記載)の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の被告(夫)で本人訴訟をしております。被告準備書面の記載で伺います。 離婚請求に加え慰謝料等も求められています。原告書面では、被告の悪質性を主張するため婚姻費用についても原告が言及している箇所があります。別居して数年経っておりますが、婚姻費用を取り決めた別居開始時の経緯に遡り、書面上での記載のやり取りが続いております。 ...

弁護士回答
    6
  • PTSDの私は親権取れますか。

【相談の背景】 3週間前に旦那の度重なる嘘(仕事と言ってパチンコに行く)、モラハラにより子供を連れて別居しました。 旦那の束縛【異性の医者、美容師ダメ/医療者として働くにも患者も異性がいるから働くな/位置情報強制/随時報告ないとキレる/誰の金でこんな贅沢させてもらえてると思ってるんだ等の金銭的モラハラetc...】がひどく自分がどんどん萎縮しました。旦那のDV...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対して慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

4年半の間不倫していました。私は、3年前妊娠をしたけど、子宮外妊娠になり手術。その1年後また妊娠をしたけど、自然流産。その半年後にまた妊娠し今、1ヶ月の赤ちゃんがいます。 彼は、離婚をするから赤ちゃんを産んでくれと言われました。奥さんには3回目の妊娠の時に全てを打ち明けました。私は、彼が1600キロ離れた単身赴任先に行っていた時奥さんが来て、地元に連れ...

弁護士回答
    2
  • 答弁書の書き方についつて

ベストアンサー

不倫の損害賠償請求の訴状が不倫相手の奥様から届き、500万円と弁護士費用50万円を請求されています。こちらは弁護士はつけませんのでご教示ください。 交際開始以前から破綻していたと聞いていましたので、その旨を主張したいのですが、答弁書に奥さまへ謝りの言葉は記載したほうがいいでしょうか。 (不倫相手との子供が生まれ、不倫相手と一緒に同棲しています。別居...

弁護士回答
    2
  • 婚姻を継続できない重大な事由になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。 相手は「婚姻を継続できない重大な事由」が存在すると主張し、私を有責配偶者だと言ってきています。 すでに別居しており、私も離婚したいので、破綻は争わないのですが有責配偶者にされるのは納得できません。 相手の主張は 私がプラトニック不倫をしていた、というものです。 確かに好意を寄せている異性はいましたし、その...

弁護士回答
    2
  • 面会交流審判 電話交流に間接強制適用される?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫から、面会交流の拡大を求めて面会交流審判を申し立てられています。 現在は月一の面会交流と、週一の電話交流をしていますが、さらに電話での面会交流の拡大を要求しています。 子供の生活ペースを無視していつでも子供に電話されては生活に影響があるため、現在は、私が子と同室に居る時間帯のみ電話を許可していますが、私に話を聞かれ...

弁護士回答
    1
  • 財産分野 不動産について

【相談の背景】 現在別居中で離婚訴訟を行なっている最中です。当方は母方です。 現在夫と不動産について話しを進めていますが、夫の釈然としない回答に今後不安があり相談させて頂きました。現在二男と2人暮らしの住まい(戸建住宅)があり名義は夫名義でこれまでは夫が支払っていました。 本日夫から連絡があり今後住宅ローンが支払えない。という連絡がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流における間接強制の内容について

ベストアンサー

妻が4歳の子供を連れて別居しております。 面会交流調停を申立て、一昨年12月に面会交流審判が終了し、1月から面会交流が始まりました。 毎月1回3時間程度の実施と判決を受けました。 しかし、相手方は都合が悪い、子供の体調が悪い等理由をつけて中々面会交流が実施されません。 1年間で6回のみ実施されております。 そこで間接強制を考えております。 間接強制に...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際に発生する金銭について

ベストアンサー

離婚を考えていますが、財産分与、養育費等について教えてください。 夫(会社員 年収1500〜1600万) 私(専業主婦) 未就園児2人 今年私の不貞が発覚し200万の慰謝料を夫に支払いました。夫は相手の男からは400万の慰謝料をもらっています。 私は夫に対し、夫自身の不貞100万、今まで夫からのモラハラ行為に対して100万の慰謝料だと理由をつけて200万返しても...

弁護士回答
    3
  • 夫の子供を出産する不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が不倫をしていました。 昨年12月頃より同じ会社の20代前半の独身女性と不倫関係になり、3月に私は興信所に依頼して証拠を集めました。慰謝料をもらって離婚するつもりでした。慰謝料は夫350万相手150万のつもりでしたが、夫から2回に分けて自分が払うから相手には請求しないで欲しいと言われて、もらえるならいいかと思い、相手に請求せずに夫から はじめの250万を受け...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 【離婚調停・住宅ローンと住居移転についての相談】

ベストアンサー

【相談の背景】 父の不貞行為が原因で夫婦関係が悪化し、 父が「もう一緒に住めない」と言って自ら家を出て別居しました。 現在は父が別途アパートを借りて生活し、 母・私(成人)・妹が自宅に住んでいます。 自宅は持ち家で、住宅ローン残高は約2,000万円あります。 名義・ローンともに父単独で、母や子には返済義務はありません。 妹は専門学校在学中で、来年3...

弁護士回答
    4
  • 夫名義の法人借り上げ住居の入居に関して

【相談の背景】 夫名義の法人借り上げ住居に住んでいます。別居のため退去するところ、私も同じ法人勤務なので、家賃給料天引きで住んでますが、年度末退去を告げられています。しかし体調不良もあり、診断書を出しながら入居延長を2月上旬に申し出ましたが、未だに返答がありません。 今年度も後数日。4/1に荷物名が無くならないか不安でたまりません。 【質問1】 入...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停で離婚回避し、復縁するためにはどうしたらいいですか?

有責配偶者(不貞)の夫から性格不一致を理由に離婚調停を申し立てられました。 相手は弁護士をつけており、別居して1ヶ月です。 私は離婚回避・復縁を希望しています。 日頃ケンカもあったので、私自身改善すべき点もあることは認識しており、そのことを夫に伝えますが受け入れてもらえません。 ①調停の場で相手にやり直してもらうよう気持ちを変えるためには、調停...

弁護士回答
    3
  • 同居義務違反について

ベストアンサー

旦那と別居中です。旦那は怒ると子供がいるにも関わらず大声を出したり、性格の不一致で彼との生活が精神的にしんどくなり子供を連れて一方的に家を出ました。離婚をきりだしましたが同意してくれず、離婚するなら私が一方的に家を出たから同居義務違反になる為、慰謝料を請求すると言われました。 もし今、離婚調停に行き、彼が同居義務違反を主張すれば慰謝料を支払わな...

弁護士回答
    3
  • 夫名義の家に住むのに固定資産税を負担しないといけないのですか。

ベストアンサー

夫とは別居4年で現在離婚調停中です。私と小学生の子供2人の3人で夫名義の一戸建てに住んでます。下の子に発達障害があり環境を変えたくないので期間限定で住む予定です。養育費はローンの半分を差し引いて払ってもらう事になるのですが、固定資産税も半分負担してほしいと言われ養育費から差し引くと言われました。こちらからの、学校入学時のお祝いの要求はその時の状況...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用や養育費の請求期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供ができ2023年8月結婚、9月に出産しました。両親と私3人で暮らすため家を私が購入し暮らしており、出産後、私の家で旦那も暮らし始めました。両親との同居は出会ったときから伝え、旦那も了承していたが、同居後「新婚の雰囲気がない」「母がいつも話に入ってくる」「赤ちゃんを抱いてたら抱き方について色々言われる」など自分が嫌なことがあるたび、休...

弁護士回答
    4
  • 夫に対して被害届を出さない代わりに、家を出てもらうという交渉は可能ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・ここ数年、夫から無視、経済的DVを受けている。 ・1年程前に夫から身体的暴力を受け、警察に相談し、夫はもう暴力をふるわないと誓約書を書いている。 ・先日、夫から身体的暴力を受けた。  その時の音声と、あざの写真がある。 ・夫に家を出てもらい別居をしたい気持ちがある。 ・夫は暴れたり物を投げたりするので、話し合いはできない。 【...

弁護士回答
    1
  • ADHDの夫との離婚時の慰謝料について

ベストアンサー

結婚4年目です。入籍後に主人のADHDが判明しました(診療内科で診断)。その後内服治療していましたが、主人の考えで自己中断となりました。ADHDの影響か税金の滞納が60万程度あったり、家事はしてるつもりだが、最後までできてない、半年に1度急に仕事を1週間休む(会社や私には体調がわるいと言いますが、病院も行かず昼間から飲酒)などがあります。ちなみに会社はきちん...

弁護士回答
    2
  • フィリピン法 国際的裁判管轄権について教えてください

ベストアンサー

フィリピンの法がわからないので教えていただきたいです。 私たち家族は以前フィリピンに半年観光ビザで暮らしておりました。その間私は不貞行為をしてしまい帰国後、パートナーと別居しております。 その件でパートナーは調停を日本で起こしましたが不成立で終わりました。私も審判を起こし、まだ継続しています。 先日パートナーが新たにフィリピンの弁護士を雇い不倫...

弁護士回答
    1
  • 元夫家族と不貞相手家族に手紙を出す場合

ベストアンサー

今年二月に調停離婚の末、親権は元夫に渡りました。4歳、5歳の息子がいます。離婚した途端、元夫は三~四年ほど付き合っている不貞相手に、子供達を会わせるようになり、突然引越すと言い出し、連絡が取れなくなりました。元夫の実家に一年以上も息子達を奪われ、別居状態だったので、不貞相手と続いていることも分からず。そして、今後もちゃんと会わせる、もし離婚を長引...

弁護士回答
    3
  • 離婚後住まない家のローンを払う必要あるのか?

住宅ローンの残った家の財産分与のことで相談です。 旦那の不倫で現在別居中です。調停は不調に終わりました。 現在ローンの残った家(連帯保証人は私)に、旦那が1人で住んでます。ローンの半分又は一部を払えと言われてます。 私には義務があるんだと言ってきます。 旦那も弁護士に相談したらしく、そのように聞いたとのこと。私は払わなければいけないのですか? 私...

弁護士回答
    4
  • でっち上げられた離婚理由と慰謝料

別居後1年が過ぎ、中学生の子(私が監護中)がいます。離婚訴訟が始まったばかりで、原告の夫は有責配偶者です。私に有責事項はありません。 審判で決定した金額の婚姻費用を払いたくないようで、不服申立てと同時期に訴状が送られてきました。 夫の、私に対する犯罪行為は訴状に記載されていません。(原告側がそんなことは書けないので当たり前ですが)内容は、離婚請...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件 厳しすぎる。

ベストアンサー

離婚を前提で、その内容を協議したのですが。 現在私が38歳、妻が48歳で、中学生と小学生の子供が2人います。 私の不貞行為が原因で別居を初めて4年になります。 現在出されている条件が、①住宅ローン1700万の全額換算 ②子供の養育費として6万 ③慰謝料4百万 ④住宅ローンを分割で支払う場合は、保証人を立てること。 ⑤返済能力がなくなった場合の保険として、生命...

弁護士回答
    2
  • 不貞疑惑追及での言い訳。これで慰謝料請求できますか?

協議離婚で話し合いの最後に妻の不貞疑惑が見逃せなかったので直接ぶつけました。 妻に不貞疑惑があり、探偵にて夜男のアパートに入るところ、朝出る所と証拠あります。 探偵の証拠がある事は言ってませんが、会社の同僚達での溜まり場として使わしてもらってるとか、色々と相談に乗ってもらってたりお酒飲んだりしたけど体の関係はないし男とか女とか関係なく信用できる...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者から離婚の申し立て

現在私は子供の体験生活に付き添い、離島に住んでいます。 この考えは主人も賛成し何も反対することなく送り出されました。 子どもは5才11才の二人です。 現在一年半が過ぎました。 別居をはじめて半年が過ぎたころ 別の女あてメールが間違って届きました 内容は毎日メールしあっているのがわかるものでした。 その後、主人より性格の不一致を理由に離婚を切り出して...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停と減額調停は別物ですか?

夫の不倫により別居され、婚姻費用申し立てを私がしました。弁護士もお互いについております。 審判により決定額が提示されました。今後の婚姻費用の支払い額がでていたのに、支払われず。 そして減額調停を夫がしてきました。そこで質問なのですが、私は弁護士が代理人となっているのに、私宛で減額調停の申し立て書が届きました。審判で決定額がでたところで弁護士の仕...

弁護士回答
    3
  • 離婚におけるモラスハラスメント

ベストアンサー

離婚の際に妻からモラスハラスメントで訴えると言われています。どんな事例で認められるのでしょうか? また、慰謝料として具体的な事例と金額を教えて下さい。 妻はICレコーダーで証拠を抑えていると言っていますが、私にはどんな証拠を持っているか解りません。また特別に何か言った記憶はありませんが、気になって仕方ありません。

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

【相談の背景】 私と彼は不倫関係です。 彼は離婚を強く望んでおり、奥さんにもその旨を伝えています。 奥さんに不倫がバレているので彼は有責配偶者です。 奥さんは子供のため、父親としての責任を取ってもらうために離婚はしないと言っています。 私の予想では奥さんが今子供と住んでいる家は彼の父親から無償で借りている家なので、離婚したらその家から出ていかな...

弁護士回答
    2
  • 妻と復縁したいのですが調停、裁判について

【相談の背景】 現在別居中の妻から離婚を求められています。 妻は弁護士に委任しており、私は弁護士に委任していません。 相手の弁護士と話し合い、3ヶ月後までに協議離婚する、出来なければ裁判離婚すると明記された和解書にサインを求められています。 これにサインをしないのであれば、調停、裁判になると言われています。 私は特に離婚事由はないと思います。 離...

弁護士回答
    3
  • 離婚を回避したいし、離婚が決定したら慰謝料請求が出来ますか?

ベストアンサー

20年前から別居中です。20年前に旦那が調停を開いたんですがその頃から私が病気を患っていたので離婚は離婚は出来ませんとなりましたが、旦那はどうしても離婚を希望しています。私は離婚は拒否しています。今回8月に又離婚調停を考えているみたいなのです。子供は男の子2人で旦那がみています。家は私の名義で保証金の500万円で建てました。それまでのアパートの家賃食費国...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

妻と別居中で離婚調停は不成立となり今後については未定です。 原因は妻の不貞です。妻側は私のDVを主張してくると思われます。 妻の不貞相手とは既に相場の慰謝料等を条件に示談が成立してます。質問ですが、不貞の慰謝料請求の時効は事実を知った日から3年と聞いたことがあります、前述しました様に離婚訴訟になるか、今のままになりかは未定ですが、もし何年後かに離婚...

弁護士回答
    4
  • 円満調停の方向性について!

ベストアンサー

先日、第一回目の調停が終了しました。 主人は離婚のいしがあり、私はやり直したい方です。 主人の主張! 妻の浪費。行動の強制。が理由で離婚したいとの事 私の主張! 主人が専門学校に行ってる間支えて家計もギリギリ 家計の見直し! 自己改善 主人の浮気は私が主人を追い詰めた事で自己に責任がある。 別居するにあたっても、生活費に関しても 主人からは一...

弁護士回答
    3
  • 養育費

離婚調停中の夫が 子供の前で私をおもいきり叩き、子供を連れ去ろうとしました。 夫も認め 警察には 記録が残っていますが、面会交流の制限はできますか? その場合、養育費の減額や支払い拒否を主張されたりする事はありますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料について

ベストアンサー

妻と協議離婚の最中です。原因は私のギャンブルによる借金です。仕事も退職してしまい現在求職活動中です。 妻とは9月の時点で、中三の子供の高校受験が終わったら離婚をするということで同意しました、10月末に私の就職が一度は決まり(就職した会社の都合で1週間で採用取り消しになりました)その頃から妻の態度がおかしくなり、携帯を覗いたところ、男とメールをしている...

弁護士回答
    1
  • 自殺未遂と離婚について

【相談の背景】 一方的に主人と主人の両親から離婚を言われ、別居についても本人の意思もありますが、親が2人にさせたくない、帰されるつもりは無いと強く言っている様子です。 主人は親に逆らったことがないので、嫁より親を絶対取ると思います。 一方的に私の気持ちを決め付けられ、主人は今回家で暴れて物を壊したりして、私は精神的に恐怖を覚えたのですが、物に当た...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費について

【相談の背景】 3年前に元夫と離婚しました。その際に別居中に私の不貞があり慰謝料300万円を請求されました。娘の養育費月3万円と相殺し、300万円に満たした次の月から養育費の支払いをする、という公正証書となりました。 昨年私は再婚し、娘は現夫と養子縁組をしました。 そして、先日元夫より 養育費は昨年までの支払い義務しかないため慰謝料の差額を支払って欲...

弁護士回答
    3
  • 離婚長年の不倫に対する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚29年目です。 一年前から離婚の話が出ており、現在家庭内別居中で、会話はほとんどありません。 主人とは喧嘩の延長線でもう別れたいと言われて性格の不一致で、お前が全て悪いからと言われてました。この一年自分が悪いんだ。と精神的にもバランスを崩し何度か心療内科にお薬をもらいに行き、離婚を受け入れようと思っていた矢先、知り合いから私た...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の金額はいくらでしょうか?

ベストアンサー

不倫自体は3ヶ月くらいのお付き合いです。その後いろいろ相談にのってもらっていたので半年くらいは連絡とっていましたが、その期間の半分くらいは夫に不倫がばれていましたがフェード期間ということで了承してもらっていました。不倫がばれてから2年半以上たち、夫婦も修復済みだと思っていたら突然その相手に慰謝料請求されましたが、このくらいの不倫の期間ですと慰謝...

弁護士回答
    1
  • 至急回答お願いします。離婚後の慰謝料請求について

はじめまして。 今年の7月に離婚しました。理由は元夫曰く、私の金銭感覚のおかしい所や家事のできなさにもう一緒に居たくないと思ったとの事です。それは納得いったのですが、春位から夫に好きな人ができ、その女のせいもあって別れたいと言ったのだと思います。現在その二人は付き合っているはずです。 それで質問なのですが、離婚は成立してますが、今からでも二人相手...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚中のお金

只今離婚調停中です。同時に婚姻費用の分担調停もしています。 離婚に至った原因は違法行為、借金、日々の暴言などです。 今は実家に子ども1人と暮らしております。両親健在です。 散々 旦那に「出ていけ」「死ね「離婚してやる」と言われ続け こちらがもう限界で調停の申し立てをすると「お前と子どもが大事だ」「離婚なんてしない」と頑固として調停で申し出ています。...

弁護士回答
    1
  • 私の場合休業補償の対象になるのでしょうか?

私はマンション住まいです。先日ある引越業者さんが新規入居者の荷物の搬入をしていました。外出から帰宅した私は引越業者さんがエントランスから廊下にかけての床を保護する為に敷き詰めたプラスチックベニヤ板の上に足を乗せた瞬間ベニヤ板が大きくズレて私は両足が中に浮きほぼ真横になった状態で床に落ちるようにたたきつけられ、腰、肩、首を痛め通院中です。引越し業...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判。医療費などを含めて多目にもらう事は可能ですか?

離婚裁判中です。お互い弁護士の先生にお願いしてます。私が原告です。相手の不貞とDVで訴えました。私と私の連れ子の娘に対して暴力がありました。証拠はなく痣を見た親兄弟に証言してもらおうと考えてます。相手は暴力を否定してます。慰謝料五百万を請求してますが親族の証言だけでは弱いですか?それとお互い再婚同士で二人の子供は一人居ます。0歳です。病気の為入退院...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料の相場と再請求可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が5ヶ月間不倫していました。相手とは複数回体の関係もあったようです。 妻は離婚したいと言っていますが、まだ子供が幼いため、離婚はしたくないです。 【質問1】 不倫相手には、慰謝料を請求したいです。今回のケースで相場はいくら位でしょうか。また、万が一今後、離婚することとなった場合、再度慰謝料を請求することができるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる離婚になりますか?

ベストアンサー

夫から離婚請求されています。 私の発言が不利になるか確認したく相談させていただきました。 2年前の出来事ですが、夫と待ち合わせをしていた際に、待ち合わせから1時間以上経ってから「ごめん連絡出来なくて、今仕事終わった」と連絡が来ました。 仕事と言われたら仕方ないですが、夫の場合、連絡出来るのにしない(仕事に没頭しすぎた)上での待ちぼうけでした。過...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄

こんばんわ。先生方に質問があります。現在、一年半位別居しており、私が子供三人を育ております。そのうち二人の子供が発達障害で、障害の特性からくる症状などで一般家庭より多額なお金がかかっております。また、私自身もヘルニアなどの複数の病気があり、生活する上で毎日激痛と戦っており仕事ができる状態ではありません。医者からも仕事ができる見込みはないと診断書...

弁護士回答
    2
  • 妻から一方的に離婚を要求されてしまいました。

ベストアンサー

突然妻(31)から離婚を迫られています。 嫁が離婚を望む理由ですが私(31)との性格が合わない、話したくもないし顔も見たくない等、なんとも理不尽な言い分であってよく耳にする夫の暴力や浮気、セックスレスに借金問題等(全てないです)ではなく、子育てにも協力的でそこだけは感謝されている為育児放棄といったのもないです。 むしろ最近は妻に浮気の疑いもあり、私と妻...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 どうなったら夫婦関係破綻?離婚は拒否できる?

【相談の背景】 バツイチどうしの再婚 私は小6の男の子がおり、再婚と同時に再婚相手と養子縁組もしました。 夫は前妻との間に娘が3人おり、大学1年、高校1年、小4で3人とも前妻が育てています。 再婚後、新たに息子ができましたが、夫は私が妊娠中から連れ子である私の息子に冷たくなり、無視、暴言などが続き、機嫌が悪いと新しく産まれた子のことも無視するため...

弁護士回答
    2
  • 離婚の調停から訴訟での請求内容について

ベストアンサー

お世話になります。 離婚の調停について、二点について教えてください。 1.離婚の調停から訴訟までの流れでは、こちらからの請求(慰謝料請求、財産分与など)は一貫した額面で要求すべきでしょうか。 もしくは、調停開始の時にはわからず、後の裁判までに何か夫に不利な事実が判明した場合は、調停の時よりも請求額を増やすことは認められるのでしょうか。また裁判途...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟取下、拒否について

【相談の背景】 離婚訴訟の被告で、婚姻20年別居1年。 相手(原告)は不貞有責配偶者です。 財産分与対象は預貯金と不動産です。 原告が「取下書」を提出しました。 負ける(離婚できない)可能性大と理解して全て取下たいと言ってきました。 【質問1】 ① 取下に不同意の提出書類は「異議申立書」ですか? ②異義申立後に金融資産文書開示請求申立は可能ですか? ③全...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者は私でしょうか。

ベストアンサー

別居になってまだ2週間弱です。 私の実家に家族4人お世話になってました。 出て行った旦那は野球をやっている息子に付き合っていた私の所に娘を放置して行き、家出。 連絡も置き手紙等も何もなく連絡も繋がらず行方不明に。 次の日には居場所がわかりましたが、居なくなった理由が私が怖くてと。 旦那側の家族からは精神的DVを私がしていたからと言われました。 私も...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから