法律相談一覧
-
証拠の否認に立証は必要でしょうか?(離婚)
ベストアンサー夫に離婚を迫られています。私は離婚したくありません。 夫には単身赴任中に女性ができたような素振りがある(夫に掛けた携帯に同じ女性が出たり)のが理由な気もしますが本当のところはわかりません。 夫はわたしが不貞を働いているので離婚理由があると主張していますが、私は不貞なんてしていません。 ただ、夫が滅多に家に帰ってこない(年に2~3回)こと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係のない不倫について
ベストアンサー私は既婚者で子供がおります。主人とは5年ほど前から冷えきっており寝室も別でしたが子供がおるため離婚には至らず家庭内別居の状態でした。 時々暴言、暴力もあり、望まない形での性の強要もあり中絶歴もあります。いわゆるモラハラ状態で気分のムラが激しく、私も子供たちも萎縮した日々でした。 その後、私はある男性と出合い、いろいろと相談するようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那よりDVを受けたという証拠があるのに…(写真、診断書あり)
ベストアンサー旦那は外国人です。 子どもは七歳と二歳の男の子です。 長男が産まれた頃より、DVは始まりました。暴言を吐く。怒鳴る。物を投げつける。脅す。暴力の後は、手のひらを返し、優しくなる…の繰り返しでした。顔面を殴られ、腫れ上がった写真、診断書あります。 DVは、私と長男に対してありました。それにより、動悸、食欲不振、不眠症になり、また、生命の危機を感じ、昨年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をどちらが取れるか。子供の面会について
ベストアンサー3歳になる息子の親権(監護?いくつかあるようですが全て)はどちらがとれる可能性が多いですか? 原因は主人の度重なる浮気です。 私は主人の自営業の手伝いを少しし、申告は月に20万ですが実際は2万しかもらっていませんでした。ほぼ専業主婦です。貯金は毎月必要な分しか貰っていなかったのでほとんどありません。主人の2回目の浮気が発覚し、現在子供を連れて夜逃げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に内容証明送り、相手側も弁護士つけてきた
主人の不倫が発覚し、かれこれ半年。相手はバツイチ子持ちの女です。 主人とは同じ会社で社内不倫です。 女には、直接会い今後会わないように一筆かかせてます。不貞行為は認めてます。 二人で旅行や子供をまじえてあそびにいったりもしてます。 一筆かかせたにもかかわらず、何かいえば、上司と部下の関係だから、、、といいのがれ会ったり連絡とりあっている女です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV証明て、どんなものなのですか?
ベストアンサー今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。)私は元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判における家計簿の有効性について
ベストアンサー婚姻費用審判に相手が出してきた家計簿は月収100万のうち月の貯金20万円、期間社員のため失業対策費月10万円積み立て、実家のリフォーム費(私は全く関係ない夫の家)月に15万円、ストレスがたまる特殊な仕事のためストレス対策費月に8万円などを含むあくまでもすべて自己申告で、すごい適当だと私はわかるようなものです。そしてこれらの結果から月に余るのは1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻から縁を切るよう言われてます。
ベストアンサー相手は数年前に一度お付き合いをしていた方です。 相手は2年前に別の方と結婚しました。私も1年前に結婚しましたが、私の結婚半年後から再び会うようになり、お互い本気だったので私は3ヶ月前に離婚しました。離婚後すぐ妊娠が発覚しました。元旦那とは半年以上夫婦生活はなかったので彼の子で間違いありません。ただいま妊娠5ヶ月です。彼は、離婚するから産んでほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権と責任。全くスジ違いな話になってしまいますか?
ベストアンサー小学生の息子は、私の父(おじいちゃん)と養子縁組しています。 この度、夫と家事調停(一応円満で出しています。場合によっては離婚してもいいかと…)をします。 養子になって以来(本当はその前から)学費、習い事費用など、原則息子にかかる費用は全部、おじいちゃんが出していす。 年内に、保護者同行海外留学があります。費用がかなりかかるのですが、夫に対して、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に浮気され離婚を考えてます!
ベストアンサー長くなりますが、よろしくお願いします。 旦那の浮気が分かり 問い詰めた所認めました。でも、別れたと言ってましたが 結果別れておらず お互い話し合いをしたら 一度は離婚に同意しました。そして私が家を出ると言ったとたん、無理と言われ旦那に迷いが出ました。私は浮気の内容も酷いことをされ 今はストレス障害にもなり!精神的にまいってます!旦那はこの話し合いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親子関係は回復できるのですか?
確定の原審 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間から?時間の2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 子供3歳→産まれてすぐの別居で面会交流を2年拒否され、いまだに父親をしりません。 原審の保全処分も上記のとおりですが、その保全での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の請求先について
何度かご質問させていただいておりますが、 現在私の不貞が原因で離婚調停中です。 相手の要求は慰謝料500万円、財産分与(離婚後の扶養を含む)500万と言う要求です。 調停開始より減額の要求を行っておりますが、要求が変わる事がありませんでした。 前回の調停で相手の要求が以下の様に変更になりました。 『慰謝料を250万に減額するが、相手に対して250万の慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚 慰謝料または示談金について
結婚7年子どものいない夫婦です。 夫が数年空けて同じ相手と2回目の不倫をしました。 相手独身会社員です。最初から夫が既婚者であることは知っていたそうです。 一度目の不倫発覚のあと、夫婦関係を立て直し、 2人で不妊治療に通い、励ましあってきました。 誕生日や結婚記念日を祝うなど、夫婦関係が破綻していた ということは一切ありません。 現在離婚を前提と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者指定調停と審判について
ベストアンサー別居中の妻と今後、離婚の話を進めていくことになるものです。産後うつだった妻からの一方的な離婚の要求です。 現在、2歳の子供は妻のもとにおり、妻の実家で生活しています。 2歳の子供で、妻のもとで現在生活しているので、親権がとれる可能性はかなり低いのは承知していますが、私としては子供を手元で育てたいと考えています。 これから、離婚調停と親権者指定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合どうすれば…
私は再婚、主人は初婚、私の連れ子二人と主人との間の子供一人です。去年の9月から別居中で、主人は別にアパートを借り何度も離婚(原因は私の生活態度や主人に対する態度、考えのズレ)を切り出されながらもまたやり直すと言われたりと繰返し、その中、職場が一緒の女性と怪しいと疑いを持ち始め主人の職場でも噂になりながら今年2月に主人が事故で入院になりました。その入院中私がお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の進行
夜分申し訳ありません。 いつもお世話になり、有り難うございます。 現在離婚訴訟中で原告です。 これまで、4回の口頭弁論が終了致しました。 原告側は1回目の期日での裁判官の訴訟指揮により、財産開示をしています。 それに対して被告側は全く財産は無いと主張して開示をしません。浪費をした上に退職したので、事実だとは思います。 私は被告の主張通りに、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避依頼の戦術をこっそり教えてください笑映画スターの離婚裁判ニュースを交えその他雑感
ベストアンサー離婚裁判においては離婚理由の有無を審査するとお教えいただいています。 離婚したいという理由が問われるということで、離婚したくないという理由は問われないと、当サイトでご教示をいただいていますが、私は本心ではそんな馬鹿なことがあるかなと思っておりますが、それはさておき、離婚理由があるというのとないというのではどちらがつよいのかわかりませんが、先日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行動したもん勝ち[i:159]
場違いな質問ですみません。 っていうか、つぶやきになってしまったら申し訳ありません。 法律って、全て事実でしか物事が決まらなくて、世間体やあれこれ考え、悩んでいたことは、まったく考慮されないんだなぁと、ちょっぴり痛感しています。 実際まだ同居していますが、婚姻関係が破綻したと裁判等で認められる事実としては、私の不貞行為。 それについて、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても離婚したいです
結婚1年1カ月です。結婚を前提に交際をスタート。交際2年目に子供ができ結婚。結婚後、交際中に別の女性と関係があった事が発覚、夫も認めましたが、結婚後は何もないと言います。許せず離婚を考えましたが、夫の親に説得され、子供の為やり直すことに。しかし、里帰り中も生活費も貰ってないのに金銭の要求があったり、金銭面でルーズ、性格の不一致、価値観の相違で本人同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で脅迫されました。
ベストアンサー宜しくお願いします。 主人は去年の11月から不倫をしています。 一度女性との関係を認め、 2月に別れたらしいのですが間もなくしてまた付き合いだしていたみたいです。 私には復縁するつもりで嘘をついていました。 私も我慢の限界に来ていたので、 先日相手の女性に直接謝罪を求めに話し合いに行ってきました。 女性は全て白状し誤ってくれましたが、 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人から告白メール
三年前に旦那の愛人と名乗る人から私の携帯へ告白メールがきました 以前旦那の携帯を覗いた時に怪しいメールがあったので私の携帯から一度メールを送ってたので 私のアドレスは相手は知っていました 内容は今も保存しています 「前は返事できなくてすみませんでした。心の準備ができ五年続いた愛人生活やめる決心がつきました。私車の代行のバイトで一緒だったんです。夜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用請求について
ベストアンサー初めて質問いたします。宜しくお願いします。 私は、独身。彼が結婚している状態での不倫関係です。 私達はもともと、彼が結婚前からの交際関係にありました。彼が、私との交際中に浮気をして今の妻との間に子供が出来たため結婚した。という状態でした。結婚してしばらくは、私との交際が続きましたが子供が生まれたことにより不倫交際がいったんは終わりました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚ー>子供成人(20歳)途中での定年時の養育費支払について
ベストアンサー当方54歳(会社員)、妻49歳、長女11歳。子供が0歳時から別居し、10年。この間、婚姻費支払してきました。このたび離婚調停を行うことになり、問題として養育費の取り決めのみに合意。養育費は当方支払うつもりですが、当方あと6年で定年になり、その後は無職なので、基本支払ができません。定年時、子供は17歳。当方は、離婚合意後、向うとのやり取りは全く希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停、裁判について裁判は、どのような内容になるのでしょうか?
主人から調停を申し立てられています。 私自身まだ気持ちに整理がついていません。 主人は性格の不一致での離婚を申し立てているそうですが、実際はDV、暴言、家を追い出す、物損、不妊治療の末の中絶、などあります。 主人の意志は今すぐ離婚したいと意志は固いです。 私は上記のことがあったので、慰謝料で折り合いをつけることになるかと思います。が、 別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で別居。妻から離婚拒否と、相場をはるかに超えた金銭の要求。どうしても離婚はできないのか。
ベストアンサー結婚15年、14才と10才の子供がいます。 妻は長い間専業主婦、時々自身の小遣い程度のバイトをするくらいで、生活費は全額夫である私が負担。家計は妻に任せておりましたが、節約などはせず生活費はいつもマイナス。お金がないと言うと渡すまで子供たちの前で私を責め続けるため、言われるがままに生活費を渡していたら、私の借金は800万を超えました。夜の夫婦生活もなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在確認調停の申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、母と私と妹が相続人です。 妹は父と血の繋がりが無く、長らく別居中だった母が不貞行為で産み、 そのまま父の子供として出生届を出して今に至ります。 妹とは面識が無く、相続について連絡をするも返事が無いため、 どのみち家庭裁判所へ調停を依頼するのであれば、親子関係不存在確認調停を行い、母と私で財産を分けるようにしたいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双極性障害ですが親権がほしいです
ベストアンサー・今までの育児・監護について 0~2歳別居し子供と実家で暮らす(旦那のDVとモラハラにより)2歳で離婚成立。親権私で子供と二人暮らし。この離婚時に双極性障害を発症しました。 年中さんの時再婚。 小1の夏休み~小5にあがるまで別居(離婚を申し出た所追い出されました)旦那と子供が家に残る。土日と週2日のお泊まりは私、残りは旦那。 小5でまた同居。現在中1。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書の無効について
【相談の背景】 離婚協議書を作って互いに署名捺印し別居をしたわけですが、協議離婚署に書いてある婚姻費用を払えないというので婚姻費調停を起こしました。 婚姻費調停を起こした時点で私は妊婦であり、離婚協議書には出産後の養育費も書いてありましたが、養育費も払う気はないとのことで離婚調停も起こしました。 婚姻費は審判に移行し、協議離婚書に書いてある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞訴訟・調停に関する質問ですがよろしくお願いしますよう
ベストアンサー嫁→離婚調停・婚姻費用調停 私→不貞男慰謝料請求訴訟・面会交流調停 今日、4か月ぶりに別居後、初めて子供達と遊びました。久しぶりに会った長男9才は、変わり果て、私は悪者となっていました。嫁に不貞男の事を言わないように口止めされいました。その事にはついては聞いてませんが様子態度でわかります。面会後、不貞男は嫁、子供達の別居アパートにいました。子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の対応について
離婚訴訟で相手方は虚偽の主張を繰り返し、こちらに反論させては立証せず、また次の話を持ち出すといった感じです。立証するか虚偽の主張を認めるかさせたいです。どのように主張すべきですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の申し出からかなりの時間が経過しているが、目途が立たず困っています
ベストアンサー以前ここで相談をさせて頂きましたが、離婚の協議が進まず困っております。 妻とは2011年1月から別居状態であり、すでに5年が経過しました。子供は3人おりますが、全員20歳を超えており、親権の問題はありません。別居の原因は小生の携帯メールで浮気を示唆するものを発見され(それまでの不仲も重なり)、これ以上婚姻関係を継続したくないと言われ小生が家を離れた次第で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻分担費用の減額について
ベストアンサー妻から、離婚を切り出され、子供(5歳・2歳)を連れ、別居をされています。 (妻の実家で別居をしています。) 離婚理由は、「価値観の違い」と言われていますが、本当のところ不明です。 私には、不貞行為は無く、家事や育児分担もしっかりやってきたので、思い当たる節がありません。 混乱しているのが正直なところです。 間もなくして、婚姻分担費用を請求されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者の指定の審判について
ベストアンサー現在妻と別居中で子供2人が妻と一緒におります。妻は水商売で夕方から深夜まで子供2人を留守番させています。11才と4才の女の子です。私としてはとても心配でなりません。審判のなかで、妻の環境改善指導はあるものでしょうか?昼間の仕事にしてもらうとか監護者の補助として親にみてもらうなど。それが出来ないのであれば指定の変更がされるような事はないものでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
子あり離婚。現在別居の夫名義の賃貸の解除に伴う質問
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラDVで別居の夫が一方的に、私と未成年の子供が住んでいる夫名義の普通借家(2年契約)の賃貸物件を解約すると言ってきました。 現在無職のため私名義での再契約は無理そうですし病気の治療や生活費で貯金がもうほとんどないため新しく家を見つけるのは無理そうです。 現在夫の負担(家賃光熱費のみ)は婚費の算定表をみると少し下回るのでこちらが婚費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
メールは証拠になる?
不貞行為の証拠になるのか教えてください。 メールのやりとりは、夫と妻で、不貞の相手について 妊娠の可能性は? 避妊した。 という内容です。 実際は何度か食事には行きましたが、不貞行為はありません。妻が勘違いして出て行ってしまい、不貞行為を認めて念書を書けば戻ってくると言われたため、念書を書き、メールも妻の話に合わせました。 相手の女性と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不仲が先での不倫による示談金について
ベストアンサー不倫をしてしまいました。 期間1年くらいです。 元々相手側は不仲で家庭内別居(会話はなく、必要事項はラインなど)で相談をのるなか男女の関係になってしまいました。 相談内容は、離婚や旦那さんの不満などです。 今年初めくらいに旦那様のほうから離婚したいとの事で話し合いをする中、探偵からの報告を聞いたそうです。 奥さんへの請求は情や子供の事があるので慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫違約金について質問です
【相談の背景】 2年前に一度の不貞行為で相手の奥さんに慰謝料100万円を支払い、示談書にて連絡をとる、会うなど一回につき違約金30万円。再度不貞行為をもった場合一回につき100万円支払うという契約をしました。その後、最近になり彼と会い2人とも本気で将来のことを考えるくらい本気で一緒にいるようになりました(ほとんど同棲しています)。私と一緒に暮らす前から夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産から違約金を引かなければならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 共有財産についてのご相談です。 当月から別居をしており、夫が出て行きました。現在戸建てに私とこどもたちで住んでいます。 4月から自宅を売却するため、私とこどもたちは近々引っ越し予定です。 夫より、ガス会社へ自宅売却の連絡をしたところ、ガス解約にともない15年契約のため違約金が20万円ほどかかると言われたそうです。 夫から、違約金は共有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険の返還請求について
【相談の背景】 夫の扶養に入っておりましたが、別居時(令和元年)に遡って扶養を外れました。 再三、会社や調停を通じて外すように伝えていたの ですが結局、保険証を返却し喪失証明書が届いたの は令和3年です。 先日、その保険会社から被保険者(夫)に連絡があった らしく、今まで使ったのは妻である私と子なので妻に 保険料の返還請求を行うよう言っていたみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との離婚が決まっています。交際中の女性がいる相手男性に認知してもらう事は可能ですか?
ベストアンサー家庭内別居状態の夫がいる状況で妻が妊娠。 以前から離婚の話はありましたが、今回の妊娠を機に夫とは離婚する事が話し合いで決まっています。 妻と子の親の男性とは交際しておらず、その男性には、交際している女性がいます。 男性から女性に対して別れてほしいと話したが、その女性に別れる気はなく、妻に対して、子どもを堕すように指示、男性が妻を選ぶ場合は死ぬ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と夫名義の家のローンについて
ベストアンサー有責配偶者の夫が家を出て行き、別居となりました。私と子供で夫名義の家に住んでいます。 婚姻費用を請求したいのですが、 家が建っている土地の名義は夫の父親で代々長男が受け継いでいる資産。 夫名義の家は夫がローン返済をしています。保証人は夫の父親です。 この場合、私がもらえる婚姻費用は、算定表通りの金額でしょうか?もし住居費として婚姻費用からい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人民事再生法について
借金が800万円程あり、個人民事再生法の適応を考えています。 正社員で毎月決まった、収入はあります。 理由としては、住宅があるので、住宅を手放したくない為です。 個人民事再生法で、住宅を維持する為の条件に、債権者が居住している事とありますが、現在、離婚して別居中になります。 私が家を出て、元妻と子供が家に住んでいます。土地も建物も私の名義で、ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額。算定表?
DVモラハラ夫と別居中です 以前、調停で6万に決まりました。 (私が申立書に6万と希望を書きました。この時は何の知識もなく、弁護士にも相談しなかったので6万くらいでいいか。的な感じで決めてしまいました。) 夫の収入 750万くらい 私 無職 子供1人 夫には前妻との間に4人子供がいます。 算定表?によると10~12万くらいもらえると 知りました。 増額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権者変更について
ベストアンサー【相談の背景】 1歳、5歳、6歳の子どもがいます。去年の5月に離婚しました。現在は親権は私にあります。養育費を払ってくれないので弁護士に養育費を依頼したら親権調停を相手がしてきました。離婚する数ヶ月前から別居しており、婚姻中からも育児、家事はほとんど私がしてきました。 子どもを産む前に薬物を私が数回したことがありそのことなどから親権は渡せないと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について他。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協中です。結婚19年です。令和2年8月末から別居しております。子供は2人。協議離婚で養育費を算出し、公正証書にするまでまとまっていました。しかし先週、夫の同僚から夫が令和元年12月より現在まで不倫を継続していること、その他にも不倫をしていたこと、などの情報提供がありました。 その他、義父が義父が立て替えた夫の借金を私に請求すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為なしの時の弁護士費用調査費用の支払い
ベストアンサー婚約前に不倫をし、結婚してからは不倫だった相手と食事に出かけました。(不貞行為なし) 旦那は探偵等を雇い食事に出かけた時の写真、わたしの鞄、携帯等から婚姻前に不倫をしていた証拠(LINEの履歴を自分に転送、わたしの周りに聞き込み等)をつかんだようです。 現在は別居中です。夫はわたしに婚姻前に浮気をしていた等をわたしの両親、自分の両親、友達等に正直に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と養育費について
ベストアンサー夫と離婚したいのですが、別居していますが応じてもらえません。連絡も一切無視されています。扶養手当、児童手当、住宅手当、全て夫に支払われています。印鑑証明も夫が勝手に署名し、使用されて車の名義を私に変更。税金の支払いを私にするためです。離婚が成立しなければ夫には法的に問題となることは無いでしょうか。共有名義の住宅ローンも支払いをしてもらえず、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞しましたが、切実に離婚したいのです。
ベストアンサー私40代女性です。結婚16年、10歳の子供がいます。 先日私の不貞が旦那にばれました。写真などの具体的な証拠はありませんが、不倫相手を傷つけるなど脅されて白状してしまいました。不倫期間は3ヶ月です。出会いとなった職場も直ぐに辞めさせられました。自白後は妊娠の危険もあるのに毎日無理に避妊せずに性行為をしてきます。不貞のため拒否できなく精神的にもつらいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合どうできますか?
別居しています。私の生活費はもらっていません。今月子供には一万円現金書留で送ってきました。 私は生活費もらえていないので婚姻費用の調停起こそうと思っていました そんな時、旦那が自宅に住んでいるのですが、現金五万円盗られたと言って、家に入ったのは、私や私の父親母親、旦那の母だと言います。 警察に通報すると言っていますが。私も私の両親もお金など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用減額の可能性とその理由について
【相談の背景】 子無し共働き10年 妻年収250万、経済的協力ゼロ、家事折半だけど妻は食事まともに作らず掃除もほぼしない。束縛、監視、精神的な暴力。 別居始めたが婚姻費用をできるだけ減額したい。 【質問1】 再三、経済的協力求めたが支払いはほぼゼロ、折半の家事もほとんどせず子供もいないため、夫婦として協力してきたとは思えないので、婚姻費用減額は...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから