36,936件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流妨害、慰謝料、親権について。

ベストアンサー

妻とは別居中で、子供との面会交流調停を申し立てましたが、断固拒否の姿勢を崩さずに調停は不調となり審判に移行しています。 妻は裁判所の提案する施行面会すら拒否しました。 理由のない身勝手な面会交流妨害であると考えますが、この行為に慰謝料などの請求は可能でしょうか? また、親権を争い離婚裁判中ですがこの行為は親権には影響はないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • どうしたら…。後でまとめて請求することは可能ですか?

3歳の息子を連れて、主人と別居中です。 今までは何とか生活費を払ってもらっていましたが、今月は振込みがありません。悔しかったら稼いでみろと捨て台詞を吐かれたため、入金する気はなさそうです。せめて、こども手当だけでも渡してほしいのですが… 保険証もカードに切り替わるということで原本を渡しましたが、何も音沙汰がありません。 今、必死に求職活動を...

弁護士回答
    1
  • 調停終了後の審判について、教えていただきたいです。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 先日8月末に、離婚調停が不成立で終了しました。 申し立て人は私です。 3月から別居し婚姻費用をいただいています。 離婚についてはお互い合意しているのですが、 私が別居するときにつれてきた9才の娘について、夫が 『娘の親権は譲らない。自分は育てられないが自分の母(近居)が育てるから大丈夫。』 という主張を一歩も譲らなかったため...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料確定後の支払い

妻が不貞行為を働き現在別居2ヵ月です。 子供は、高1男と小6女ですが別居する際に父親と一緒に住むということで現在僕が監護しています。 有責者である妻の方が夫婦間での協議がないまま弁護士に委任し ①離婚調停申し立てを近日中にする。 ②子供の面会を望む旨の内容 を弁護士から通知が来ました。 離婚調停は、話し合いですが、子供達の意思で『今は会いたくない、...

弁護士回答
    3
  • 新築購入目前の離婚問題。これは違法性のあることでしょうか?

住宅を新築し、今月20日に完成後100%の支払いをする予定でしたが、目前で妻と別居状態となり、話し合いもできない状態が続いています。 住宅の契約は共有名義でしています。 購入資金の予定内訳は、妻の両親から、妻へ1000万贈与と、私へ1000万の融資、残りの600万が自己資金でした。 しかし、目前で夫婦問題から別居となり、2000万の援助はなく...

弁護士回答
    4
  • DV夫からの離婚調停

夫からの申し立てによる離婚調停が始まりました。 申し立ての理由は私の異性関係です。 異性関係と言っても3年前の事で、夫からの性的DV、精神的DVに耐え切れず、離婚を考えていた時に始まった友達以上恋人未満の関係で、深い仲になる前に終わりにしました。その後夫との生活も修復し、普通に暮らしていたのですが、今になって3年前の事が許せないと一方的に出て行き別居...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、子供の面会請求

昨年、単身赴任中の旦那から一方的な離婚請求があり、現在離婚協議中です。 私は現在妊娠しており、臨月の出産間近です。 上に1歳の息子もいます。 旦那は上の子が生後8ヶ月の時に単身赴任し、 遊び歩き、女を作り、 お腹の子もおろせと言ってきました。 旦那の単身赴任が先月終わり、 私と息子は、住んでいたアパートを追い出されたため、親にお金を借り...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料交渉でのトラブル

ベストアンサー

はじめまして。 この度、私の不貞行為をきっかけとして、私の申し出から協議離婚することになりました。 慰謝料交渉で双方の納得の上、300万円と決まっていました。 しかし、なかなか早期での離婚届の提出に同意してくれない妻から、更に200万円を増額してくれたら、2月中に離婚届を提出しても良いとメールで提案をされました。 私も既に半年間も協議してきて早く決着を...

弁護士回答
    2
  • 親権獲得のための効果的な方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 22年前に結婚した妻とは性格の不一致があり十年近く不仲でした。妻は自己中心的、他責傾向、被害者意識が強い傾向にあることから、勤務経験が少なく世間知らずなところもあり、子どもの養育に関してよくけんかをしました。 幸い、私と妻のご両親とは良い関係を築け、義父母も妻の子育てのやり方を心配したことから、義父母からも諭してもらっていました...

弁護士回答
    3
  • 義父母との離縁訴訟が始まりました。

ベストアンサー

長文ですがご容赦ください。 離縁訴状が届きました。(義父母との離縁です。婿養子とし婚姻した際に養子縁組してます。元嫁とは離婚は既に裁判(和解)離婚が成立しております) 調停は第1回期日を当方が欠席したら即日調停不調になり現在に至ってます。 不調の原因は当方が主張書面を提出するだけで連絡もなく出頭せず、主張書面の内容も、 原告らの主張と相いれない...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

以前にもご相談させていただいている両親についてですが、母のパワハラが酷く、警察に相談し、被害者保護の措置を受け、警察の方に入って頂いて、今年2月から別居しており、3月中に婚姻費用を欲しいと母から申し入れられたのですが、父の提示する金額と母の要求する金額の折り合いがつかず、母が婚姻費用調停の申し立てをし先日第1回目の審議が行われました。母は弁護士...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判について

ベストアンサー

去年の7月に入籍をして今年の4月に急に夫から離婚したいと言われ私が拒否をすると夫の母から6月に暴力を受け夫はそのすぐ後ろで薄笑みを浮かべ止めもせずただ見ていました。私は無抵抗のまま警察を呼び、無理やり別居状態にさせられました。私は怪我の診断書も取り警察にも被害届けを出しました。その後夫は弁護士を雇い離婚調停を申し立ててきて7月に調停がありましたが調...

弁護士回答
    1
  • 円満、面回交流調停中に子の引き渡し調停等を追加することはできますか?

2ヵ月半前に妻が2人の子供(4歳、2歳)を連れて実家に帰って行きました。 なかなか話し合いが持てないため当方から円満と面回交流の調停を申し立てました。 当方としては子供のことが一番心配で、出来るだけ元の生活に戻してやりたいと思い、子供の引き渡し調停等も追加で申し立てしたいと思うのですが、可能でしょうか? 別居前の子供の世話は祖父母4割母4割父2...

弁護士回答
    2
  • 主人の浪費、浮気、離婚について

【相談の背景】 結婚10年です。 入籍日当日から税金滞納、借金が発覚しました。自営業ですが、収入も低くきちんと管理ができない人だったので、私が専従者として事務仕事などをして管理し、返していくことにしました。 間も無く、主人の浮気が発覚し別居しました。 心を入れ替えるというので戻り、子供が産まれました。 主人普段仕事仕事で家事育児をすることはなかっ...

弁護士回答
    1
  • 困っています。助けてください。

初めてのことで困っています。 私が悪いのは重々承知しておりますが、その上でお力を貸して頂きたく相談します。 交際11年(結婚1年半)現在別居して1ヶ月です。 私の浮気が主人にばれてしまった事がきっかけで別居してますが、双方に原因があります。 主人は全て私に非があるといい、こちらの意見には耳を貸さず、家賃代、引越し代などと請求してくるようになりました...

弁護士回答
    1
  • 二世帯住宅 離婚 子供有

【相談の背景】 3年程前から義母名義の土地に完全分離二世帯(上下で分離)を建て義両親+義妹、私達世帯(子供2人)で暮らしています。 主人がローンを全額負担し家賃生活費は全て義両親が払っています。 登記簿など家の資料を見ていたら土地は義母、建物は20分19は主人、20分1は義母と書かれていました。 主人には義両親の前で2度手を出されてそれを義両親に2度止めら...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟になるので困っています

ベストアンサー

離婚調停が不成立になり、面会交流も審判になります。 虚偽DVとモラハラを主張されていています。証拠がない状況で相手方は主張書面ではこちらが言っていないことをまとめて提出してきます。 こちらは、妻が子供を連れさってから妻からLINEが来て子供の運動会や授業参観に参加していました。別居後も6か月週末に子供含めてあっていました。 にもかかわらず、離婚調停を申...

弁護士回答
    6
  • 一度調停で浮気を許した場合離婚は難しいでしょうか?

【相談の背景】 12年前に妻が浮気し弁護士の先生にお願いし離婚調停を提起し相手の男性へは訴訟を提起しました。 妻とは離婚するつもりでしたが娘が小学生だった事も有り断腸の思いで離婚をせず婚姻を継続しました(調停調書は取っており不貞関係にあった事も明記してます)。 相手の男性との訴訟は勝訴して慰謝料を取りました。 妻とはもう一度やり直そう頑張りました...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費の算定について相談いたします。 夫(本人)、婚姻前から相続によりアパート所有。婚姻後、妻が子2人連れ別居。現在、夫収入は給与及び不動産収入のみ。婚姻費を月5.5万円支払いを行っている状況です。 【質問1】 アパートを譲渡し、譲渡所得が発生した場合、その譲渡所得は婚姻費の基礎となるか。また、今後の継続的な収入は給与のみとなるため...

弁護士回答
    2
  • モラハラ被害を受けた子供の慰謝料について

【相談の背景】 今度夫のモラハラにより離婚調停から審判に移行する予定です。私は精神的苦痛により医療機関にかかっているのでその分の慰謝料を請求したいと考えています。2歳の子供もモラハラの被害にあっており、別居してから睡眠障害や音に過敏に反応するなどがありました。心療内科は子供はかかることが出来ず、小児科にも行けていません。 【質問1】 子供の医療...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用は過去にさかのぼって貰えますか?

ベストアンサー

別居から2年間ずっと婚姻費用の件について第三者を入れずに当事者同士で話をしてきましたが平行線のまま話が進まず。 来月には第三者の弁護士の先生を入れて示談ではなく、調停で話を進めようかと検討中です。 そこでお尋ねしたいのですが、婚姻費用は過去にさかのぼって請求できますか? 請求できないとしたら、婚姻費用に過去の分をプラスして、算定表以上の金...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の物について

2度目の質問です。 現在別居中で離婚に向けて奥さん側の弁護士から離婚について協議が始まってます。 離婚については了承してます。奥さんから言ってくれて助かってます。 ただ今回の相談は結婚前から所持していたmicroSDに自分がしている性行為が入っています。自分を確認をするのは難しいですし日付などタイトル変更すれば変更できます。このmicroSDが離婚の決めてにな...

弁護士回答
    1
  • 離婚を迫られ、別居、調停となりました。私は弁護士の先生へどのように依頼をすればいいのでしょうか?

【相談の背景】 過去にも相談させていただいた者です。 似た質問となりすみません。 状況が悪くなり、どうすればよいのか、ますます分からなくなりました。 お力を貸してください。 2022.1主人から離婚を言われました。 理由は性格の不一致。細々としたことを言われましたが、結婚生活の約10年でたまった不満、私という人が受け入れられないということでした。 納...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫から籍を抜かなければ住居の契約を打ち切ると強く言われています。

申し訳ありません、私の問題ではなく実妹の問題なのですが相談に乗っていただけたら幸いです。 ・3年前から妹と夫は別居中。夫が女を作って出て行った ・高校生の子供が2人居る(妹と同居中 ・3年前から夫が生活費と住居費を払い、妹が子供を育ててきた ・今日になりしびれを切らした夫が妹に籍を抜くことを要求  籍を抜かないのならばアパートの契約を打ち切り...

弁護士回答
    2
  • 念書(和解書?)について。家庭内別居、夫婦間は破綻していると聞かされていてもでしょうか?

以前、2年以上交際をしていた相手(既婚者)に、別れ際に念書を書かされました。 内容は、 連絡先を消去することやこれまでのことを第三者に口外しない事、そのために200万を支払う といったものでした。 ですが、それまで、関係があった期間、私は彼から、 一生一緒にいよう 不倫だから関係を持っているわけじゃない(本当の恋愛だという意味) 遊びじゃない、真剣だ ...

弁護士回答
    4
  • 別居先の住所。主人の新居に入った場合でも不貞行為とみなされるんですか?

主人が不倫をしていて 家を出て行くと行っおります、夫は妻に新居の住所を知らせる業務があるという法とかというものはありますか? 不倫相手を主人の新居に立ち入らせない法 もしくは方法がありましたらアドレスよろしくお願いします

弁護士回答
    5
  • モラハラ、自己愛性人格障害の父親と離婚出来ますか?

【相談の背景】 父親にモラハラで30年以上家族で苦しんでいます。父親のせいで近くの親戚とも付き合いがなくなりました。去年、父親が定年退職し、より一層家族に対して暴言やマイルール、束縛を押し付けていて本当に苦しい日々です。死んで欲しいとさえ思うようになりました。父親は被害妄想も激しく、無視しても同じことの繰り返しです。母と母の実母(祖母)と同居し...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛。結婚断られるかも?

現在、別居中であります。別居に至った決定的な理由は、ある事がきっかけで相手方親族の宗教秘匿が発覚しました。それは結婚、数週間前ほ相手方と姑間で『⚪️⚪️である事は言ってありますか?』宗教名!『言ってないよ』『嫁さんにははっきり言っておいてね。分かる事だから』『いいよ。今じゃなくて』とのやりとりを知ってしまいました。宗教の自由があるので、否定はしま...

弁護士回答
    2
  • 結婚している事実を知らされずに不倫していた場合、慰謝料請求に対し支払う必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年付き合った彼がいたのですが、その人には別居中の奥さんがいた事を知り、最近別れました。 私は当然その事実は知らずに付き合って来ました。 しかし、彼と別れた後(約2か月後)に彼の奥さんから連絡が来て、慰謝料を請求されてしまいました。 (奥さんは弁護士を通してではなく直接慰謝料を請求してきています) 【質問1】 結婚している事実を...

弁護士回答
    2
  • 再度慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分有責で離婚協議中です。 子供が2人いるのですが妻が実家に連れて帰り、現在別居中です。 元々不仲で単身赴任中帰宅するたびに喧嘩、お互い無視を繰り返していました。 相手の女性とはいずれ結婚したいと考えておりますが一向に妻が離婚に応じようとしないため、先に相手の女性と生活を始めてしまいたいです。 【質問1】 相手の女性が「妻から...

弁護士回答
    2
  • 嫡出否認訴訟後に慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。 ご解答をどうぞ宜しくお願い致します。 【状況】 ・離婚済み(離婚理由:婚姻を継続し難い事由がある) ・子供は二人(元夫が親権者) ・公正証書あり(清算条項あり) ・300日問題有り ・元夫から嫡出否認の申し立て有り 【質問】 ①今後、元夫側は嫡出否認の件を引き合いに、不貞等々の理由で慰謝料請求することは可能でしょう...

弁護士回答
    3
  • 子供の連れ去り。子供を取りたいのですが、なんとかなりませんか?

ベストアンサー

いつもありがとうございます。やっと妻が協議離婚に応じてくれる様になりました。妻が子供を、連れ去り勝手に別居され、4ヶ月。戻るからと生活費を毎日、振り込みましたが、子供の養育期間だけが、過ぎてしまい親権は無理だということは、わかっています。自分たちで今後の事を決めようと思っているのですが、私は、不貞やDVも無く、働いてきたのですが、子供を取られてしま...

弁護士回答
    3
  • 別居中に引き出された子供名義定期預金200万 元夫を刑事告訴したい。告訴受理されるか

別居中に引き出された子供名義定期預金200万 元夫を刑事告訴したい。 子供2名 親権は私にあります 子供2人連れて別居後、離婚調停  当初求めていた内容は毎月の養育費1人3万円 慰謝料、財産分与、子供2人の名義の定期預金合計200万の返還。 調停の協議で養育費を1人2万円とし、慰謝料、財産分与を求めない代わりに子供2人名義の定期預金を返還する事が条件で...

弁護士回答
    1
  • 親権と監護権について。

ベストアンサー

結婚10年目。性格の不一致が一番の理由で離婚を考えています。私もフルタイムの正社員です。夫も私との離婚自体はともかくとして、子供二人の親権は絶対に譲らないと言っています。 既に家庭内別居状態ですが、今後色々と検討していきますが、親権と監護権について少し質問があります。 仮にですが、親権は父親になったとして、監護権が母親になった場合、親権があるから...

弁護士回答
    2
  • 監護者の指定の審判と離婚訴訟との関係性

ベストアンサー

不貞行為を行い一方的に子供2人を連れ去り別居した妻に対して、監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしております。監護者の指定の審判では、不貞行為の事実よりは、今後の子供に対する監護について証拠を基に立証すると事だと思いますが、審判で出た決定は、今後離婚訴訟を提起し、子供の親権を争う場合にどの様な影響になるのでしょうか?相手側は離婚調停を申し立て...

弁護士回答
    9
  • 養育費を払ってもらってないのは、離婚調停に有利になるでしょうか?

ベストアンサー

私が離婚したくて2年別居中です。 離婚したい理由は夫が新入社員として入った会社で2日間失踪しました。 戻ってきても反省の色はなく、子供も当時0歳でした。以降、夫の言動に信用ができないからです。 夫が離婚を拒む理由は、子どものことがあるからだそうですが、去年の11月頃から養育費を出してきません。 離婚調停に有利になるでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 不倫相手に慰謝料請求中に夫との再構築。

夫の不倫により不倫相手の女性に慰謝料請求、これから裁判の予定です。 夫とは数ヶ月前から別居していますが、再構築をするかもしれないことになりました。 不倫相手に慰謝料請求状態でも、同居に戻って問題ないものでしょうか。 慰謝料は、離婚前提で請求していません。

弁護士回答
    5
  • 不倫相手との子供の認知について迷っています。

私(女)、バツイチ子持ち。 相手は、婚姻中(離婚調停、子の親権争い中)で外国人です。 彼は別居して2年以上。 外国人の彼との子供を妊娠中です。 彼と一緒に子供を育てる予定ですが、子供の認知について迷っています。彼は認知をしたいと思っていて、私もしてほしいと思っています。 ですが、認知をして相手の奥さんに知られる事は避けたいです。 相手が外国人...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への誓約書の効力について。

ベストアンサー

以前、不倫相手に、妻から慰謝料を請求されても、自分がすべて悪いので、全額私が妻へ支払うか、不倫相手が妻に支払っても全額不倫相手に返すと記載した誓約書に実印を押して渡したのですが、その時は、妻が不倫相手に慰謝料を請求するとは思っておらず、別居後に妻が私に内緒で裁判で慰謝料を請求したようで、不倫相手から2年ぶりに連絡があり、慰謝料支払いを求められてい...

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判内容について

ベストアンサー

現在、妻と子供と別居中で、月に1回(日帰り)の面会交流は調停で合意し、実施しています。 ただ、子供も私も面会交流回数を増やしたいので、現在、面会交流審判を申し立てております。 申して内容は月に4回、月に4回の面会交流の内の2回は宿泊、夏休みと冬休みは5日です。 裁判所が現状以上の面会交流回数以上の審判判決を出す際には、上記全てを受け入れるか否かの判断...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料請求について

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。 現在不貞行為慰謝料請求をされている被告です。 反訴を考えており反訴状を作ります。以下の事について反訴をしたいのですが正当でしょうか?? ?不貞行為が有ったかどうかも解らない状況で会社に電話をかけられ不貞行為があったと上司にありもしない事を言いふらされた名誉毀損と慰謝料 ?婚姻中お風呂に入らなければ部屋に入って来るな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の場所について

現在私は別居中で、子供(上の子2歳、下の子7ヶ月)と、自宅から車で5時間離れた実家で暮らしています。 離婚を考えてますが、DV夫のため、協議離婚は難しいのかなと感じています。 離婚調停は調停を申し立てられた方の家裁で行うと聞きました。 でも車は夫が持っているし、私は専業主婦で必要最低限の生活費しかもらっていません。 子供はまだ幼いですし、私はDVによ...

弁護士回答
    1
  • 親権変更と監護者指定の審判

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が成立しました。 1年子供2人と私が一緒に暮らし夫と別居していました。 離婚調停は経済力を考え父親のほうに親権を譲りました。子供2人は私と暮らしたい泣いてやっと引渡してから1ヶ月経ちました。 【質問1】 もし今から親権変更の審判や監護者指定の審判を申し立てて、指定されたのは母親となった場合、それで完全に決定となりますか? ...

弁護士回答
    2
  • 調停で決まった金額

昨年離婚調停をしたのですが 取り敢えずね別居で自宅のローンは私が全額 払い 子供が二人いて保育園通いですが月謝は妻と半分になりました。 妻も正社員で仕事をしていますが 昨年は妻の会社が景気が悪く給料は今の半額の手取り15万でしたが 現在は満額に戻ったようです 戻ったので金額の改訂をしたいのですが また調停をしないといけないのですか? 私の給料は手取り23...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担金について

別居宣告をして相手が保有している通帳に月額15万を入金することとしました。扶養放棄とみなされないように不足や困ったことがあれば連絡するように連絡先をメモとしておいて置きました。ところが、早速金が足りないと言われ困っています。年収800万弱、15万の入金には住宅費は含んでいません。光熱費、幼稚園、習い事、食費などが対象です。相手の言い分は、自動車税の期限...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料や離婚に関するリスクを減らすために私ができることは何ですか?

【相談の背景】 w不倫で妊娠しました。 夫は弁護士をたてると言っています。 婚姻期間は20年、別居の子供一人同居の子供は2人。7年前に離婚したい旨の話をしたが進めることなく流れてしまいました。 相手とは職場の同僚で、交際は1年程。 【質問1】 妊娠が継続すれば産みたい、離婚して相手と一緒になりたいと思っています。慰謝料や離婚についてリスクを減らすた...

弁護士回答
    3
  • 裁判所からの和解案について

ベストアンサー

不倫した夫からの離婚裁判で係争中です。幼児が二人いますので離婚は避けたいです。別居期間は一年半位です。不倫の証拠は裁判所に出しました。次三回目があります。 裁判所からの和解ってよく出ますか?和解案て、どんな感じの条件があるのでしょうか?小さい子どもがいてもよく離婚判決出ますか?子育てしてきて不倫され、不倫相手から私(妻)訴えられました。不公平な...

弁護士回答
    5
  • 結婚を約束した浮気相手への慰謝料支払い要否について。

ベストアンサー

①状況  ・私は結婚しているのですが、女性Aさんと5年間、浮気をしていました。  ・私は離婚してAさんと再婚する約束をしたのですが、妻が「小学生の子供が18歳になるまで、   あと10年は離婚しない」と承諾してくれなくて、家庭内別居の状態を続けています。  ・Aさんには事情を説明し、Aさんとの再婚の約束はなかったことにしてもらい、Aさんも一旦は   「分か...

弁護士回答
    1
  • 未婚と偽っていた彼の子を妊娠。慰謝料は請求できるでしょうか?

ベストアンサー

現在妊娠8週目です。 未婚です。 お付き合いして6か月の彼との子どもを授かったのですが、 今になり彼が既婚者であり、子供も2人いるということが発覚しました。 奥さんとは別居中で、別居理由はもちろん知りません。 出会った時も彼は「独身」と言っており、付き合うことになった時も「お互い良い歳だから結婚を考えながら付き合おう」と言っており、「追々は子供をつ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求と離婚調停について

ベストアンサー

お世話になります。 夫婦で住んでいた賃貸を旦那が解約し、家財道具を持ちさり家を出て行き、私は強制退去させられました。名義人は旦那です。 現在、別居中で婚姻費用請求の調停を申し立て、今度は相手から離婚調停を申し立てられました。理由は性格の不一致。 調停は同時に行うとの事です。 去年も一度離婚調停を申し立てられた際の理由は (◯親との折り合いが悪い)...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから