法律相談一覧
-
財産分与について。両親への借金も含まれるのでしょうか?
夫の不貞行為により別居中で後に離婚しようと思っています。 車がないと仕事に行けないような環境のため先日 車を購入しました。 両親に150万ほど借り、月々両親に返済していきます。 全額返済したら、車の名義を私に変更する予定です。 この場合離婚時の財産分与として、私の名義ではない(実父名義)の車も含まれるのでしょうか? 両親への借金も含まれるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【遠方からの調停申立】
現在、別居4ヶ月ほどの妻から離婚調停の申立がありました。 妻側は弁護士が代理人です。 新幹線で片道3〜4時間はかかる場所ですが、その弁護士から「子供が小さい(1歳)ため、調停は妻側の管轄で行いますから。」との連絡がありました。 通常は私が住んでいる地域の管轄で調停がおこなわれると思っていたのですが、どのように対処すれば妻側でなく私側になりますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の子どもがいる妻との生活が苦しく別居して1年、離婚したい。
1年前、妻との生活が精神的に苦しくなり、当時妊娠中の妻と未成年の子ども(当時1歳)を置いて家を離れ、現在別居しています。 原因は、多忙な仕事と育児における生活の両立、また、妻からのコミュニケーションからの精神的負担が大きかったことで、妻に不貞行為や直接的なDV等事実はありません。 以来、別宅を設け、約1年間先方から依頼された養育費と、当時ペアローン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄と経済的DVに関する相談ですが、これは追い出しに当たるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 悪意の遺棄についてです 家庭内別居をしている状態です 主人が来年1月に転勤になると決定しました。 主人の弁護士から 12月中に社宅を解約して明け渡すことになります。転勤後も貴殿と同居する予定はありませんので1月以降の移住先につきましては貴殿の方でご準備いただくようお願いいたします 現在離婚調停を申し立てており、貴殿と同居する義務は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書について変更でしますか?
教えて下さい 現在 別居中なのですが 最近 病気になり 仕事も休んでおり 復帰のめどがたちません。 公正証書にて 婚姻費用と離婚するまでの マンションのローンを支払うことを 約束してしまいました。 しかし これから 収入もなくなるため 今までと同じように 両方は払えないので 困っています。 何か 良い方法はありますか? 教えて下さい。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求について。
別居中の夫に、婚姻費用請求をする場合、金額はどのようにして計算されるのでしょうか? また以前に、請求した時点からの分のみで、遡っての請求は難しいと聞いたことがあるのですが、どうすれば遡って請求できるのでしょうか? 夫が出て行ってから、金銭的なものは一切もらっていません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 養育費 財産分与
ベストアンサー離婚調停が終わり夫が裁判をすると言っています。私は専業主婦で鬱病で通院しており大学と高校生の子供がいます。ただ今,夫は別居中。裁判になって離婚は応じても,財産分与や養育費で話し合っても合意できない場合,どうなるのですか?その間,婚姻費用は払ってもらえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払い義務が発生する条件
ベストアンサー【相談の背景】 別居して2年半ほどになりますが、先月分から婚姻費用の使途(家計簿)の共有を強要され支払われておりません。 【質問1】 LINEで婚姻費用の請求をしていますが、内容証明郵便のように、請求の意思を明確に通知したとみなされて支払い義務が発生しますか? 【質問2】 LINEが正式な通知とみなされない場合、婚姻費用調停ではなく、離婚調停を申し立てる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金を母がくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 9月で20歳になるのですが、 3年前に父が他界しました。 母とは親権の問題で離婚はしていなかったのですが、ほぼ離婚みたいな形で別居していました。 父は、保険金を、私と弟のみに名前を残していましたが、当時私は未成年だったので、成人するまでの預かり人として母が管理しています。 ですが、20歳になっても渡してくれる様子は無いです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年後離婚の場合の慰謝料について
結婚3年で夫から離婚を言われています。 2歳の子どもがおり、私自身も反省するところもあり、離婚をしたくない私は、あれこれ彼の為に尽くし、夫の離婚理由が簡単に言えば、好きじゃない、というようなものだったので夫の家族も私をかくまってくれ、1ヶ月以上夫の実家に住み、別居もしました。今は元の家族3人の生活に戻っています。 しかし、結局は不倫をしていたこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の円満な方法教えてください。
妻が別居して4ヶ月たちます。 話し合いにも応じず子供にも会わせてくれません。 調停にしようといわれ 事実ではないことばかり自分の親にいってるみたいなんで、こちらも両親つれて真実を話したら、浮気疑惑による喧嘩が別居原因 結婚1年目から浮気発覚 本人(自白証拠は今は残してません。)相手にも接触しました。 それでもあなたが悪い うちの娘は我慢したと浮気を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻について
以下のような状況の場合、婚姻関係は破綻していると言えますでしょうか? 子供2人(幼児と小学生)あり、別居はしていません。離婚協議中です。 ・2年以上ほぼ会話なし。もちろん肉体関係もなし。 ・食事、洗濯、寝室は別々。食事は支度もしていません。 ・「離婚に同意する」という直筆の覚書あり。署名と日にち入りです。話し合いの時に手元に離婚届けがなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居期間なし
婚姻期間2ヶ月で離婚を請求されました。 同居期間なしです。 妊娠中で同居してほしいと言っていたのですが、いろいろ理由をつけては断られ、結局気が変わったから離婚したいと言ってきました。 お腹の子供を妊娠7ヶ月でもおろせる名医を探したらしいです。義母と。 同居期間なしだと別居何年で離婚請求できるようになりますか。 私はギリギリまで離婚はした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権と子の引き渡し調停
ベストアンサー平成25年9月の終わりに、旦那からDVで、警察に被害届も出し、別居してます。私も旦那も弁護士をつけ、同12月から翌4月まで私は離婚調停、旦那は円満調停をし、話し合いがつかないためお互い取り下げし、今 私は離婚裁判への切り替え中です。 昨日、裁判所から、旦那から娘の監護権と子の引き渡し調停がきました。 ちょうど、裁判で必要な過去のDVで受診した診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務と相場
ベストアンサー小学生の息子を持つシングルマザーです。 既婚者の方とお付き合いをしていました 最初はただの飲み友達でしたが奥さんとは別居中で離婚したい。と聞いており交際して欲しいとの事でお付き合いが始まりました お付き合いとしては3ヶ月ぐらいです ですがお付き合いを始めてすぐに奥さんが妊娠している事が判明しました。聞いていた話が違うので終わりにしようと話をしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与や養育費のための資料
ベストアンサー【相談の背景】 完全同居で夫婦と子供2人、義母の5人住まいです。 義母との性格の不一致が結婚当初から続き積もり積もってます。 別居や子供部屋が確保できないこともあり義母との別居を主人に相談していますが、考えてはいるものの一向に何も言ってきません。 また、主人の金銭感覚も私には信じられず自分の身体に影響が出始めもう離婚を前提に子供を連れて別居を視野...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 双方有責について
ベストアンサー妻から離婚を持ちかけられており、私は子供たち(4歳、2歳)のためを考えて断っています。 しかし妻の意思が固いこともあり、条件によっては受け入れられそうだと思うくらいまで気が滅入っています。 話が進まないと離婚裁判を起こすと言われている状況です。 事の発端は、妻の浮気と、その話で揉み合いになり抵抗しケガをさせてしまったことによる私のDVです。 浮気、D...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議の面会交流権について
ベストアンサー別居中の妻と離婚の話し合いをしています。子供の親権は妻側になるとしても、私と子供が定期的に面会交流する権利を、妻が本当に守ってくれるのか不安でなりません。なぜなら、別居中の今も、妻の都合次第でそれを決めてしまうからです。妻が友人と会うから子供の面倒を見て欲しいというときには会わせてくれますが、私から頼む時には疲れるからとか理由をつけて断られるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為が一回だと裁判になった時に離婚できますか?
ベストアンサー教えて下さい。 夫が不貞行為をしました。 本人も認めてます。 わたしは離婚する気はないと伝えた所、夫は離婚すると言い出し家を出て言ってしまいました。 離婚調停を申し立ててきた。と連絡が先程届きました。 証拠としては、ホテルの領収書、本人が不貞行為があった事を認めたボイスレコーダー、不貞行為はしませんなどの手書きの念書、電車の乗車下車履歴 メール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 離婚したくない場合
【相談の背景】 性格の不一致を理由として別居・離婚調停を行い、調停不成立となりました。 相手方が離婚したい意志が固く、当方は離婚したくありません。 別居に関しては、当方は同意していません。 相手方は代理人を立てていましたが、調停不成立となってから、代理人に今後の連絡の取り方を確認したところ『本人同士で連絡を取り合い話し合ってください』と言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【不倫】有責配偶者が別居、離婚できる現実的な流れが知りたいです。
1年前ごろからダブル不倫をしていた知人が、昨年末旦那にバレてしまいました。 旦那は離婚せず、浮気相手を呼び、2人とも念書を書いて慰謝料なども請求せずにその場は終わったそうですが、 知人は旦那からの扱いに以前から不満を感じており(家事育児をほとんど手伝わない、モラハラ発言)、 やり直す気力もなく離婚を希望しています。 その後の旦那からの問い詰めや、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親からの子の引き渡し請求
ベストアンサー離婚希望の別居してから1ヶ月になりました。 別居理由は夫のモラハラやDVが原因です。 私が長男(4歳)次男(0歳)を連れていましたが会わせた際に長男だけを連れて帰られました。 夫は確定申告したことなく、書類上は無収入です。 私も今現在は仕事はしていません。 今は夫の仕事中は義姉、義母が長男の面倒をみています。 義姉は書類上は何年も一緒に住んでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。これ以上請求することはできないのでしょうか?
旦那の年収からみて、婚姻費用算定表では、私がもらえるのは、六万が限度のようなのですが、娘の保育料や日々の生活費を考えると収入が0のため六万は家賃の五万八千円できえてしまいます。 これ以上請求することはできないのでしょうか?別居する旦那は実家にいくので住居費はかかりません。 旦那の手取りは185000円ですどうか回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
現在、夫とは別居中。理由は夫の浮気です。浮気は現在も続いています。 夫は来年になったら離婚を考えているようです。私も夫婦関係の修復は無理だと思っています。 しかし今は私が心療内科にかかっておりパートも休みがち、月々夫からの婚姻費用と少ないパートの給料でなんとか生活出来ている状態。 夫からの慰謝料もあまり期待は出来ないため、今の状態をしばらくは続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気が発覚。別居して離婚調停申し立てたら、在宅介護していた義母から、内容証明が届きました。
ベストアンサー別居するにあたり、義母の兄弟が話し合い義母を有料老人ホームにということになり今は有料老人ホームにお世話になっています。 私は13年在宅介護していました。義母の銀行の通帳を預り管理させて頂いていました。 使って良いと言われていたので、主人が自己破産したりと経済的に大変だったりしたので使わせて頂きました。 四月になり、義母から、自分の銀行口座けら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に相手方の通帳から引き落とし使用した金額が大きい場合、慰謝料請求などされてしまうのでしょうか。
主人とは別居をして5ヵ月程になりますが、うち3ヵ月程は主人から持っていて良いと言われた事もあり私が主人の通帳を持っていました。 現在主人から、通帳を持っていた3ヵ月分の引き落とし額がおかしいので、何に使ったのか使用明細と〇〇(私)の通帳を見せなければそれなりの措置を取るし親権も貰うと言われています。 そこでご相談なのですが、 主人の収入自体は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の有責配偶者となる証拠に足るか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の証拠が弱いかお伺いします。 同居中に、妻の不貞疑惑、愛人疑惑があり、それ機にこちらもたくさんの不貞→離婚を切り出し受け入れてもらえず別居で、現在半年です。 以下、自分を棚に上げて探偵を雇った妻の所持している証拠一覧になります。 ①同居中のラブホのポイントカードの日付と妻に職場に泊まると嘘をついたメールの日の合致(日付入りポ...
- 弁護士回答
- 17
-
-
離婚を無効にできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 29歳 女性 2児の母です(離婚済み) 恥ずかしい話ですが、携帯ゲームにはまり 旦那の収入も使い込み、 育児が嫌になってしまい 子供が高熱を出しても家にも帰らないような日がありました 2ヶ月の別居期間を設け、私は1人で自由にしていました その期間に親権を旦那に譲ることに同意し、離婚届にサインしました その際も旦那は復縁を目指していてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の取り下げ 棄却可能でしょうか?
【相談の背景】 離婚訴訟中で妻が代理人あり原告、私は代理人無し被告です。婚姻期間20年で、1年前に妻が子供を連れて勝手に出ていき別居中です。私は離婚しないを主張してます。妻は、私が買い与えたiphonを利用し、私が所有するiphoneにクラウド上で共有させて、私のiphoneの中にあるネット銀行のアプリを表示させて、そのスクリーンショットを裁判所の証拠書類で提示しています。これらは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する前に子供を交えて他の男性と交際している相手から慰謝料取れますか。
現在別居中で来月で1年になります。 子供は三人居てお金が無いから子供は見れないと言い子供を置いて別居すると出ていき、子供と自分は実家と自宅で暮らし自分が子供を見ている状態です。 どうしても都合付かない場合は相手に頼んで子供を見てもらってます。 子供の誕生日などは家族で出掛けはしますがそれ以外は必要最低限しか連絡取らず一緒にいることはほぼ無い状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
ベストアンサー夫から調停を申し立てられています。 些細なことで喧嘩し家を追い出され、別居4ヵ月。 慰謝料のことで、折り合いがつかず夫は裁判まで持っていってもいいという覚悟で調停を申し立てたそうです。 DV、暴言、不妊治療の末中絶をせまる脅迫、物損、などがあり、私は300万円慰謝料として欲しいと思っています。 夫は、あくまで性格の不一致での離婚で話を持ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の妥当性と借金返済の義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在夫と離婚協議中(二人でのみ話し合い)で別居をしています。元々夫とはセックスレスかつ性格の不一致により離婚について相談していましたが、夫が離婚に応じずだったため、半ば強行的に他のパートナーとお付き合いをしていました。夫にその旨を伝えたところ、夫が探偵を雇い、慰謝料とこれまでの生活費の返済の請求をしてきております。妥当な金額につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について(不貞行為の証拠を別居数ヶ月後に掴んでも意味があるのか)
ベストアンサー妊娠中期の体調が悪い時に、突然、夫が怒鳴りだし、殴る・蹴るの暴行を受け、「役立たずはこの家に必要ないからすぐに出てけ!金は一円もやらん。子供は違法になっても中絶しろ。勝手に産むなら勝手に育てろ。金は一円もやらん!」とすざましい勢いで怒鳴り、子供を死産させるべく、お腹の近辺を蹴って来ました。子供の命が危ないので実家に帰り、そのまま出産し、現在に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求が出来る範囲を教えて下さい
結婚1年、別居1年の彼氏ができました。 調停離婚を申し立てましたが、不成立に終わりました。 この場合、関係を続けていると不貞行為となり慰謝料請求されてしまうのでしょうか? 離婚調停の理由はセックスレスです。 奥様の離婚拒否が激しく「別居し続けてもいいから離婚はしない」と。 もちろん、家賃は彼が払っています。 それでも、最終には「今すぐ離婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求についてお願いします。
不倫の慰謝料請求について。 先日慰謝料の請求をされました。 相手は弁護士をつけており現在私と弁護士でやりとりをしています。 最初の弁護士との電話で私は女性(後に相手の妻と知ります。?)と歩いてる所、相手と会いました。時期は10月です。女性と知り合ったのも10月です。その際旦那とは知らされず(相手は言ったと言っています。)この一連の出来事は無かったと嘘をつ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内不倫の損害賠償について
社内不倫について、教えてください。不倫した夫が不倫の噂で退職し会社に労働審判をおこしてますがホテルやキス写真がありますが不倫は否定しています、家に帰らないので上司に聞いたら不倫のことを言われました。私が会社に不倫を言いふらしたとかになりますか?不倫相手は私に損害賠償を求めてきていてお互い、訴えてます。幼児が二人いて別居期間は二年です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
有責配偶者です。 妻に探偵を雇われ不倫がばれました。 その後別居で、現在婚姻調停一回目で 婚姻費用減額を伝えました。 彼女と同棲してますが妻にもバレていると思います。 いつ頃、離婚できるでしょうか? 子供一歳で妻は離婚拒否です。 お互いに弁護士も最近つけました。 妻は持ち家に住み続けたいと言ってますが 僕は早く売却したいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用からの保険料の控除
ベストアンサー離婚に向けて別居予定で、婚姻費用を試算しているところです。 夫の個人口座から、妻子に関係する以下の保険料を支払っていますが、具体的にはどれが控除対象になりますか? また満額控除しても良いのでしょうか。 1.妻子の生命保険 2.妻子の医療保険 3.妻占有(夫名義)の自家用車の自動車保険 4.子供の学資保険
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が妊娠中の場合
ベストアンサー夫の社内不倫が原因で、1年位別居をしていて、夫とは現在離婚調停中です。 不倫相手とは現在裁判で争っているのですが、どうやら相手は妊娠中らしく(夫との子です)、現在無職で実家で扶養してもらっていて、支払い能力がないと相手側が主張しているのですが、妊娠中の場合は慰謝料は取れないのでしょうか? 回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の意思確認について
離婚調停において、離婚の意思確認が必ずあると言われました。 旦那が申立人です。旦那の不貞にも関わらず、旦那から離婚したいと言われております。 私は、条件次第で離婚を受け入れようかと思っております。(今は別居中です。条件次第と言ってはいるが、もう元には戻れない状態にはなっています。なので結局は離婚になると思いますが、私は何も悪くないのに離婚と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から取れる慰謝料の金額
2年前に、ホテルから出てくる所を旦那に待ちぶせされてしまいました。現在、子供2人連れて別居して1年半になります。旦那は、離婚に応じてくれず、やり取りも拒否しています。私の方から離婚調停を申告して来月から調停が始まります。夫婦が破綻した事に対してけじめをつけろと慰謝料を取ろうと考えています。質問ですが…ホテルから出てくる所を一度見つかった場合の相手側...
- 弁護士回答
- 5
-
-
正当な離婚理由になるかについて
ベストアンサー正当な離婚の理由になるかどうか、 お尋ねします。 結婚3年目。 私、38歳・専業主婦 主人、40歳・自営業 子供はいません。 現在は、3カ月程別居生活をして います。 私の精神状態が限界に近づいて来ていると感じたので、私から主人に別居の申し出をしました。 その理由として… とにかく、主人の物事に対しての判断力のなさ、私に物事の判断などを頼っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者に独身と偽られていた場合について
半年程交際していた彼がいます。出会ったのは職場でした。彼はバツ1で現在は独身だという周知の事実もありましたし、交際前にもきちんと本人に確かめ、交際をスタートさせたのですが、つい1週間ほど前に離婚していない事実を知りました。 彼は「去年の3月に離婚届を嫁に渡し、それから別居していたのでもう離婚成立していると思っていた。」「俺も知らなかったんだ。...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居後、元の家に子どもの荷物を取りに行ずに不自由させることについて。
ベストアンサー着の身着のまま子どもを連れて家出してしまいました。 子供が用具などを取りに帰りたいと言い、主人は立ち会うからいつでも来いと言いますが、私が怖くて行けないのと、行かせたくなくて我慢させてます。学校には先生に話して用具をお借りしていました。 これは調停で心証が悪いですか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
入籍当初からの別居婚、調停について 早めに回答頂けると幸いです。
ベストアンサー調停についてですが ・協議離婚を望んでいましたが世間体を気にしてか渋ります ・入籍当初から別居なのは夫婦破綻と見なされるのか(只今2年ちょっと、その間、1度も肉体関係無し) ・養育費や生活費を貰っていないと通帳のコピーを出せば、向こうに不利な証拠になるのか ・もしも向こうが子供の親権をとりたいと言い出した時に、子供を殺そうとしたメールを証拠として使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認 実の親 可能か?
【相談の背景】 離婚後嫡出否認をしてほしい。 夫の実の子ですが、まったく妊娠中から出産まで不仲、そして出産からは別居していたので嫡出否認をしてほしいと告げたところ合意してくれた。今後養育費、遺産などまったく受け取る気がないため、嫡出否認をしてさっぱり縁を切りたい。 【質問1】 旦那の合意の上で嫡出否認するのですが、申し立ての趣旨や理由はどのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻の時期
ベストアンサー婚姻関係の破綻の時期 婚姻関係の破綻は以下の場合だといつからと 捉えらるのでしょうか? 2018.6月頃 妻の長年のモラハラに耐えられず、離婚を切り出しました。その時は離婚はするが少し待ってほしいといわれました。 2018.9月頃 ずっと話し合って来ましたが、離婚はするが理由に納得が出来ないと言われ精神的にも苦痛の為断りなく別居しました。 2018.10月頃 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
海外赴任中に不倫がわかりました
夫の海外赴任でヨーロッパに1年住んでいます。 こちらに来てから、夫が日本で不倫をしていたことがわかりました。一時帰国時もその女性と連絡をとり、温泉へ行っていました。(証拠はありません) すぐに離婚という形をとらず、娘と私が日本に帰り別居しようと思います。 ①海外から内容証明を送り、相手の女性に慰謝料を請求することはできますか?その場合メールで内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"嫁の不貞で別居中、子供の親権問題で私にくる可能性は?"
【相談の背景】 今年4月から嫁と別居してます。 原因は、嫁の不貞です。子供は幼稚園、小学生の2人です。 現在は私が8ヶ月子供を面倒見てます。 半年後に離婚予定です 【質問1】 仮に親権の問題で裁判になると監護実績8カ月で、私にくる可能性はどのくらいありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と婚姻費用分担請求の両方、うまく戦えるのか?
経緯を記載します。 妻(47歳)、大学生1名の3人家族で、マンションに住まいです(私50歳)。 1年半くらい前に私がマンションを出て、実家に戻り別居しました。 何年にも渡り、私は身の回りの事をひとりで行ってきました(食事、洗濯、掃除(リビング含む))。 妻はいっさいやりません。その上、部屋は汚く、私以外の洗濯ものは干しっぱなしか、取り込みっぱなしで放...
- 弁護士回答
- 5
-
「別居認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから