36,734件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲していた元彼に襲われました。2回です。

同棲していた元彼に襲われました。 別れてから別居後、家を数日空けるため2人で飼った動物の世話を元彼に頼みました。 もう家にいないだろう時間帯に帰ったのですがまだ居たのでびっくりして普通に接してたのですが段々態度がおかしくなって結果襲われました。これが1度目の強姦です。 別れたあと幸せを願っていると言われていたので完全に油断していました。 抵抗しな...

弁護士回答
    1
  • 妻の生命保険を私が費用を払っているので契約者は私だと思い解約手続きをしてしまいました。

ベストアンサー

昨年9月に妻と別居しました。妻が不貞行為を働き子供を連れて出て行きました。話し合いをしたのですが、平行線で離婚したい、お前の世話にはなりたく無いの一点張りです。 現在妻の生命保険も私が払っているのですが、これも解約してしいと言われ、書類を取り寄せ、私がお金を払っているので、契約者かと思い、妻の名前を書いて提出しました。 ところが、最近になって、妻...

弁護士回答
    5
  • 不倫・不貞・離婚・慰謝料について…

ベストアンサー

私Aは不貞相手Cの夫Bに慰謝料請求される側です。 1年程前から2人で会う様になり不貞は3回程です。 不貞相手Cは、夫Bが7年近く前に不貞があり5年ほど別居してから、子供の為とまた2年程同居しているが『婚姻関係は破綻している』と言われており私は過失なく信じていました。 そしてこの度些細な夫婦喧嘩からCが離婚を切り出すと夫Bは私達の関係を容認しており『自分...

弁護士回答
    2
  • 調書で結んだ面会交流拡充に向けた協議を拒否されたことに対する損害賠償について

ベストアンサー

現在、妻が妻の勤め先の雇用主(某損害保険の代理店代表)との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。その間に面会交流調停も成立しました。主な内容は、『子どもたちと月1回会うこと。2018年10月以降から面会の拡充に向け、子どもたちの福祉を考慮のうえ、当事者間で誠実に協議し決めること。クリスマス、子どもたち...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額請求の可能性について

ベストアンサー

夫の不貞により別居中です。 婚姻費用の審判を申し立てたところ 離婚調停、面会交流調停を相手方から申し立てられました。 金額次第で、離婚するつもりです。 養育費についてお尋ねします。 調停で、算定表以上の額の養育費を頂くことで合意できた場合、後に相手方の経済的な事情に変化がなくても、私側に変化があった場合、減額の請求が なされ、認められること...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい。慰謝料はどうなる?

結婚して一年。 主人はパニック障害持ち。 私の実家の家業を4ヶ月程やっていました。 親が主人に対してキツくあたっていました。 原因は主人が仕事を親が求めていた程仕事をしないから。 実際病院や体調を理由に仕事を休んだりサボったりは多かったです。 ただ私が主人を朝起こす際にふざけてベットから下に落とした際に肉離れのケガをおわせました。 整骨院に何回か...

弁護士回答
    1
  • 勝手に住民票を移した夫

ベストアンサー

夫と8年ほど別居しています 夫がローン、固定資産税等を払い続ける中、子供と私だけで生活しています 彼は数か月前に家族に相談することなく新しい家を購入し新たにローンを組み既に住み始めています その際、自分の住民票を移すことを子供に伝えたそうです しかし、私自身の住民票が必要になり区役所にいったところ、夫だけじゃなく私の分まで移されていたのを知りまし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 親権と監護権を分ける

ベストアンサー

別居中で離婚調停中に、旦那に子供達を連れ去られ引っ越し転校させられてしまいました。子供は地元へ戻れて喜んでいるので引き戻しはかわいそうで出来ませんでした。泣く泣く受け入れるつもりです。下の子は保全処分で戻ってきて監護者指定審判の結果はまだ出ていません。旦那は実家に育児の協力をしてもらえます。 私も、姉妹を離すのがとても辛く、小学生の姉も妹と離...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を勝手に書かれ出された

ベストアンサー

先週離婚届を勝手に著名され、無断で提出されていました。 これを知ったのは私の父親を通してです。 婚姻期間は約8か月で喧嘩をして別居2週間でした。 私は離婚届を書いてないし、印鑑も押していません。 誰の字かは分かりません。提出は、元旦那がしに行きました。 離婚無効調停に相手は出てくると思いますか? それまでに離婚の話を何回か両家含めて話してい...

弁護士回答
    2
  • 起訴の証拠について教えてください。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 前妻に離婚後 4年が経ち不倫慰謝料起訴されました。 当時2014年 彼女がいることは 名前まで聞かれて知っていました。 体の関係も知っていたが証拠がない。 起訴状には女がいたとは 知らなかったと書いてありました。 当時はセックスレス、別居もあり彼女を認め 離婚の流れでした。 調停調書も慰謝料請求しないと書いてあります...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 解決金と婚姻費用増額請求について

いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で家裁で調停をしております。 家裁での調停は私が離婚調停の申し立てを行い、相手方が婚姻費用の増額請求をしております。 離婚調停では、相手方が解決金を要求してきています。(20万円ほど) 私が離婚をするとの意思をかためたのは、相手方の暴言や暴力に私が耐えかねたからであり、解決金という...

弁護士回答
    3
  • 妻が不倫 慰謝料請求

ベストアンサー

お願いします!現在子供二人の4人家族です。自分40代、嫁30代です。 嫁が不倫相手とキスして車から降りたところを目にして問い詰めたところ不倫を認めました。嫁の携帯は証拠として同意をへて自分が持っています。肉体行為があった内容のメールがあります。相手はバイト先の社員の人でした。その後嫁の両親に報告をし現在別居して子供は自分といます。約4ヶ月前からの関係...

弁護士回答
    3
  • でっちあげ DVで養子縁組の子と会えない

ベストアンサー

でっちあげ DVで別居中の妻、養子縁組の子(8歳)と会う事が出来ません。区役所でも住所秘匿されており、相手方住所もわかりません。 一度妻の仕事場近辺で妻を見かけてしまい、警察署に呼び出しをされました。 私はDV者となっていました。 6月末に妻は仕事を辞めました。 (職場の人に聞いた) 4月初めから突然家を出て行ってしまっているので既に3ヶ月以上会ってい...

弁護士回答
    3
  • 離婚が決まって旦那に脅されています。リベンジポルノにあたりますか?にあたるのか。

結婚する前に副業でアダルトサイトのチャットレディ をしていました。 夫とはこのチャットで知り合い結婚しました。 結婚して2年しか経っていませんが、半年前に夫の虚言癖、浪費、モラハラが原因で離婚する事になりました。 夫は全て認めて謝ってきました。 私には1歳の娘がいるのですが、養育費を払わない、別居中の婚姻費用は払わない等ずっと駄々をこねていたのです...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用における教育費の増額請求について

いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で家裁での離婚調停中です。 2歳の子がおります。 婚姻費用に関して、相手方から増額請求の調停が申し立てられました。 相手方は婚姻費用算定表の表11を論拠として増額請求しているのですが、教育費に関して加算すべき事由があるとしています。 保育園の費用として毎月約3万円かかるのですが、婚...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者について。

ベストアンサー

相手方に暴力をふるわれ警察で傷害事件として取り扱ってもらい、先日検察より相手方の「起訴猶予」処分の結果が送られてきました。 この事件を境に警察の指導の下別居をせざるを得なくなりました。 しばらくして、相手側は代理人を立て私に対し「離婚」「慰謝料請求」などを要求して来ました。 私はいろいろ調べ「有責配偶者」という言葉にたどり着きましたが、有責...

弁護士回答
    3
  • 有責責任はどちらになりますか?

ベストアンサー

旦那が女性と交際してるのが発覚。1度は別れたが発覚の2カ月後に旦那から連絡し7カ月程の交際。旦那は体の関係はない。と言ってますが、相手の女性に慰謝料80万を請求したら払ってくれました。子供のために離婚はせず、信頼関係回復のために死ぬ気で頑張ると約束。が、些細な喧嘩で私が「別居したい」と言ったら実家へ帰ってしまい逆に離婚を要求されました。理由としては、...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫に対する慰謝料

ベストアンサー

ここ1年別れたい、一緒にいたくない、合わないなど常日頃言われていたのと、残業をしていないのに帰りが遅かったので女性の影を疑っていました。 別居を要求され住むところがないので実家にやむおえずいるのですが、離れてからお金の請求ばかりされるので怪しくなりスマホのGPS機能を使った所不貞行為が発覚しました。 居場所が、ラブホで旦那の車の写真、部屋の番号、な...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用は先の収入を加味して決定されるのでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 婚姻費用分担調停を控えています。 私は現在、育児休暇中(公務員)のため来年3月まで無休の状態です。 婚姻費用は、夫と妻の現在の収入(昨年の源泉徴収票)を婚姻費用算定表に照らし合わせて算出するという認識をしております。 以下の夫の主張(先の収入の増減を加味した婚姻費用としてほしいという主張)は、調停で認められるの...

弁護士回答
    2
  • 自宅ローン滞納 自己破産

ベストアンサー

妻と別居中で離婚調停中です。 私名義のマイホームに妻と子供が住んでいます。 婚姻費用がもうすぐ審判で決まります。 離婚が中々出来なかった場合、私は一人で住んでいる賃貸の家賃と妻たちの住む自宅のローンを払い続けることになりますが、正直きついです。 私がローンを滞納して自宅が競売にかけられたらどうなるのでしょうか? 私がお金を使い込んでしまったりし...

弁護士回答
    3
  • 念書のみではだめですか?

ベストアンサー

婚姻期間2年 12月に大喧嘩して離婚を夫から言われる 別居1月~1ヶ月(冷却期間の為) 子供なし。 2週間前、電話で離婚の話になり同意してしまいました。 主人が不在の日に許可をとり、荷物を取りにいくと女性の影がありました。 私が疑って話したところ、主人は全否定しました。 通勤リュックを漁ると クリスマスカード(今まで色々なところに連れていってくれ...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

ベストアンサー

(経緯) ①夫の不倫を理由として妻が別居し離婚協議申し入れ→その後、妻から離婚調停申し立て ※離婚協議&離婚調停で四年が経過 ②妻が同居中に夫の資産を持ち出したことから、妻名義の資産が夫よりも3000万円多い。夫は離婚と財産分与を求めて離婚訴訟提起。 ③妻は離婚拒否し、反訴で夫へ慰謝料請求。しかし、夫は不倫を否認し慰謝料支払いを認めない。 (質問) ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中に離婚したいと言われたら

ベストアンサー

旦那が飲み屋の仕事をしています。 事情があり旦那は職場の寮に入っているので別居中になります。 今結婚して1年、妊娠して4ヶ月目なのですが、旦那が離婚したいと言ってきています。 理由は ・お前と性格が合わない ・お前の顔を見るのも嫌だ ・気持ちが冷めた ・精神的に追い詰められた と言っています。 慰謝料は世間一般的に見たら無職になるから50~150万...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の申請を急ぐべきか否か

ベストアンサー

面会交流権について。 2ヵ月半前に別居、2ヶ月前に離婚を致しました。 実子は2人おり、5歳と4歳です。(他に元妻の連れ子もいます) 離婚届を妻が偽造し、2人の親権は元妻にあります。 現在、子供達と離れたことが原因で不安障害を患い、通院中です。 病気が落ち着いたら、面会交流権の申請をしようと思っていました。 ですが、先日、元妻から連絡があり、近々...

弁護士回答
    2
  • 調停委員さんに対して、興信所の事等アドバイスいただきたいです。

ベストアンサー

現在離婚調停中で申し立て人は私で希望は離婚と親権です。現在旦那とは別居中で、子供は小さく、私の実家に一緒におります。 調停前は親権についての調停のはずが、離婚しないと相手側が(夫)言い出し、この先不成立に終わる可能性もあります。 数日後に調停があるのですが、最近になって旦那に女がいる。と言う目撃情報があり、こちらとしては裁判になってでも離婚した...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因になるのでしょうか?

ご相談させて下さい。 現在、家族ぐるみで付き合いのある知人夫婦が離婚に向けて動いています。 私達夫婦は、その夫婦の埒のあかない夫婦喧嘩などにも立ち会い第三者として公平に話を聞き解決させようとしていました。 しかしながら、今回それも及ばず離婚話となりました。現在は、奥さんが子供を連れ別居の相談もなく出て行き、通帳や印鑑、また旦那さんが購入した車(奥...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんと話し合い、発言について

ベストアンサー

質問お願いします。 不倫歴2年、同棲して1年半です。彼は既婚者で子供はいません。私は独身です。 彼は私と出会う前から、奥さんとは半別居状態で、夫婦関係も破綻しており離婚を切り出していたと聞いています。 私と同棲してからも、離婚届を渡したりなどの話し合いは数回していましたが、奥さんは同意してくれません。 奥さんは私の存在を知らないと思っていましたが...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停において親権を審判で決める方法。

ベストアンサー

イラン人の夫と離婚調停をします。 去年5月から別居し、3歳の子供は私と実家で暮らしています。 離婚には同意し、私が子供を監護する事も認めてくれているのですが、親権で折り合いがつきません。 子供と繋がりが欲しいと言っていますが、ビザの為に親権が無いと困るのだと思います。 裁判にはしたくないので、調停において審判で親権を決めたいです。夫も同じ考えで、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が出産。慰謝料請求の裁判をするべきか。

主人が過去に不倫をしており、相手が昨年主人の子供を出産しました。 今主人とは別居中ですが、私も主人も離婚する気はなく、私、主人、相手と、それぞれ弁護士を立てこれからの事を話し合っている最中です。 私は相手に慰謝料請求をしたのですが、相手からは無職のため一千円も払えないと回答が来ました。 私の弁護士は、こういう答えが来た以上裁判するしかないと言...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料 打開案提示について

ベストアンサー

既婚男性(元上司)と不倫関係にありました 奥様から150万の請求が届き、 内容は 私との不貞行為によるもので 夫婦関係が破綻したとのものです。 相手側の弁護士に連絡したところ、 離婚も別居もしていないが 不貞行為前と後では普通破綻する でしょう。 等言われました。 彼は不倫の前科持ち本人が認めているメールの 内容や警察からの話がありました。 また...

弁護士回答
    4
  • 社員とアルバイト(妻)の不倫。会社からの謝罪なし。

ベストアンサー

自分は夫です。 先日妻の不倫が発覚しました。 妻は有責配偶者にもかかわらず、離婚を迫ってきてます。 大手飲食店での出来事で 妻→アルバイト 不倫相手→正社員 流れとしては、店長に会うが日本人でなく、話にならず、 本社に電話したところ、担当エリアマネージャーが折り返して来ました。 内容しては”当人同士の問題で会社としては取り扱えず、不倫相手の処分...

弁護士回答
    3
  • 離婚をしたいですが応じてくれない場合の対処方法について

ベストアンサー

いつもお世話になります。 監護者指定の審判、それの抗告が終わり結果はどちらも父親側にいるべきであるという審判がでました。 別所当初から相手は離婚を口にし、監護者指定の審判後にもこちらは子供達の為に和解案もだしましたが、共同生活はできないし、和解も受け入れないということでした。 それが抗告が終わり、離婚調停を行ってくるのかと思いましたが、相手は...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由になりますか?

ベストアンサー

妻と離婚調停中です、先日1回目の調停が行われ妻が離婚したい、自分が離婚拒否をして、妻の離婚したい理由等聞いてきました。僕に浪費癖があり生活費を家に入れないと理由が一番の理由であがっていました、ギャンブルや酒も煙草も自分はやりませんので、無駄遣いはしてないのですが、妻と結婚してからの生活費や妻の支払等で作った借金、それと僕が友人に又貸ししてしまった...

弁護士回答
    2
  • 証拠が少ない有責者からの離婚の条件を覆し、離婚・離縁をしたい

ベストアンサー

私と夫は祖母の養子となって二人で自営業をしてます(夫の養子縁組は結婚の条件として相手が出したので)。 夏前に夫の浮気が発覚し(証拠はほとんどありません。夫の実両親が話し合いに来た時に認めたのとメールが数点です)、二人共離婚は否定だったのですが、家族がギスギスし始め、夫の実両親も含めて話し合いなどもしましたが収まらず、祖母が離縁と別居を言い出し、...

弁護士回答
    2
  • 未成年の親に対する監督責任追及について

16歳の子供が16歳の子に殴るけるをされ、恐喝され、連れまわされました。 告訴状を出して受理されました。 親に損害賠償、慰謝料を請求したいと思っています。 加害者は普段から素行が悪く、高校でも評判が悪かったみたいです。 高校が祖母の家の近くだからか、祖母の家に住んでいました。 自分でも「悪いことばかりするから母親から追い出された」と言っていた...

弁護士回答
    2
  • 監護者に指定されても親権では違う判断がありますか?

ベストアンサー

子供を二人監護している父親です。 相手から監護者指定、子供の引き渡し、保全処分を申し立てられましたが、全て棄却となりました。 子供は(8歳男、6歳女)現状こちらで祖父母と一緒に監護しており、相手から離婚調停を申し立てられる予定です。 離婚理由も恐らく性格の不一致として、こちらは離婚を容認しないように考えていますが、今回の審判書にも現状の監護状態を変...

弁護士回答
    1
  • 子供の為に離婚したくないが離婚するなら親権を取りたい。

ベストアンサー

質問1 離婚を切り出され調停になれば簡単に離婚させられてしまうのか。 質問2 下記状況を踏まえ子供の親権取得は無理なのか。 平成26年9月より嫁と3歳半の娘と別居、現在に至ります。子供の為に復縁を強く望んでおりますが嫁より復縁は考えられないと言われました。 平成26年6月末より嫁が職場の男性と不倫。 嫁と不倫男性より不定虚偽報告をされましたが問い詰め、...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気と夫の性的DV、双方の慰謝料について

結婚25年、私が浮気をし、夫にバレました。期間は2ヶ月回数は3回、証拠はありません。夫が携帯を見たこと、ETCの履歴に依る推測、私の自白による結果です。謝罪しましたが受け入れられず現在は離婚に向け別居中です。慰謝料請求があれば仕方もないかとは思いますが、婚姻期間中の私への性的DVもあり、そこは主張出来ないかと思いご相談します。 夫はリビングだろうとキ...

弁護士回答
    6
  • 離婚を考えている妻が預金通帳から金額をとった場合の対処について

以前、離婚調停を1度起こされ累計2日間行われましたが、結局不調で終わりました。 離婚の事由にも該当しないため、裁判にはなりませんでした。 現在は子供と妻と同居しています(なお、妻は私にモラハラを行っていると思います。)。 ただ、妻は子供を3月ごろに連れ出して別居をしようと考えています。 私の希望は、最低限大きくなるぐらいまでは、子供と暮らした...

弁護士回答
    1
  • 離婚する前ですが、夫に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

夫の不貞が原因で婚姻生活が破綻し別居中。 不貞相手の女性から、慰謝料100万頂きました。 夫は、離婚を急いでいるようです。 早く離婚して、再婚したいと言っていました。 ですが、経済力の事の事を考え 未成年の子供が二人いる為 下の子供14歳が高校を卒業する18歳までは 離婚するつもりはありません。 夫は、私から離婚申し立てのアクションを起こさ...

弁護士回答
    2
  • 「片親疎外」がひどい場合の面会交流について

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 面会交流調停は起こさず、試行的面会が5回目にて実現しました。 7歳娘と5歳息子ですが、息子は裁判所に来てくれ終始良い雰囲気で面会が終わりました。 また会いたいと言ってくれました。 しかし娘は夫婦関係がこじれる中で別居が始まり、「父親と遊ぶのはいけないこと」と完全に脳にインプットされた状態です。 家を出て行く前日に「パパと遊んだ...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄になりますか?

妊娠3ヶ月のつわりの辛い時期に仕事をしているのにもかかわらず、家事を全てさせ、倒れた私に「子供に何かあったらどうすんだ!」と怒鳴り、精神がおかしくなりそうだった為に実家に帰省。現在も実家にいます。 現在子供は7カ月ですが、お金を催促してもほとんどくれません。それどころか、生活費が足りないと、一生懸命に貯めた出産費用からもお金をもっていかれました。...

弁護士回答
    2
  • 接近禁止令中の他の相続人との 遺産分割調停を延期できるか。

ベストアンサー

私の母は 私の夫、私の娘(成人)を養子縁組しておりました。数年前に母が亡くなり相続でもめていました。夫は暴力をふるう癖が以前からあり相続分割でもめるたびに娘や私に暴力を繰り返したので保護命令(接近禁止令)を発令して認められ現在は避難生活です。 裁判所から通知が届き「遺産分割協議調停」を夫が起こしました。 私は順番として ➀保護命令を元に離婚、ま...

弁護士回答
    6
  • 離婚が成立してしまうかについて

ベストアンサー

このたび旦那からの離婚申立により離婚調停をしております。離婚調停がはじまるまで仲良くでかけてました。今2歳の娘がいます。旦那は娘の親権も希望してます。希望理由は娘が悪いことをすると怒鳴って怒るからだそうです。これだけで親権は取られてしまうのでしょうか? また、旦那が離婚したい理由は精神的虐待だそうです。日々の生活の中で電気を消すやティッシュがなく...

弁護士回答
    3
  • 名誉棄損で訴えられそうです。

ベストアンサー

夫と離婚協議中の者です。 夫の不貞が発覚し、そこから別居して約1年ほど経ちます。 突然、夫から内容証明郵便が届きました。 内容は、私が結婚前からやっていたブログに夫の不貞事実を書き込んだことで 夫の会社で拡散し、外出が困難になったなどを理由に誓約書と謝罪文、そして慰謝料200万を支払ってください。回答がなければ刑事告訴するというものでした。 ...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛による慰謝料について

ベストアンサー

夫が第二子出産里帰り中に不倫したため別居中の妻です。 同居していた頃から、夫は自分のことしか考えない人で、私が出産を控えているのに地域組合の旅行へ行ってしまったり、私が育児で疲れていても子どもの面倒を押し付けて消防団の飲み会へ行ってしまったり、家の中の掃除は一切しないくせに、ご近所の目を気にして草むしりだけはしたりと、自分の世間体を守るために...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、審判について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 以前のアドバイスも参考に調停に挑みましたが、夫の言い分を聞き、これ以上何を言っても無駄なのかと思ってしまいました。 夫の言い分として、生活費等は支払うが慰謝料は支払わない、結婚後新車を購入し頭金の一部を私も出していたため頭金の全額を返すよう請求しましたが、贈与されたものだから返さないと。夫の言い分が通らないなら離婚せずに...

弁護士回答
    2
  • アルバイターの夫と離婚したい

ベストアンサー

無職の夫と離婚したいですが、夫が離婚に応じてくれません。 夫:無職 妻(私):パート 子供:5歳幼稚園 夫が前職を半年前に離職してから、転職活動をしてくれません。 前職がブラック企業であったため、しばらくは私も仕方がないと思っていました。 アルバイトはしてくれますが、パチンコなど小遣いで使ってしまい 家計に入れるのは3~5万程度です。 夫の実家...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の基準日。合意書はどのくらい効力があるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚するにあたり財産分与の請求について話しました。 8年前から単身赴任している夫に3年ほど前に離婚して欲しいと言われました。今まで拒否してきましたが、夫の交際相手が妊娠し離婚することになりました。 婚姻関係が破綻した後の交際は不貞ではないから離婚も認められるし、慰謝料も発生しないと相手の弁護士に言われています。 夫と私、相手の弁護士の3人での話し...

弁護士回答
    6
  • 調停調書に本人未承諾の役務が記載された

ベストアンサー

先日婚姻費用調停が成立し別居しました。子供との面会交流について、妻は面会交流を認め、日時場所などは私の母を介して協議して行うことが、調停調書に記載されました。母を介することは妻からの申し出で条件になりました。ところが母は、母を介して協議することを私が決めたことと思い込んでおり、先週それが妻からの申し出であることを知ると、承諾も無しに妻に勝手に役...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから