法律相談一覧
-
”相手方配偶者が離婚によって精神的・社会的・経済的に極めて苛酷な状態におかれる”の解釈を教えて下さい
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求について、記載の判例がある事を知りました。 「夫婦がその年齢及び同居期間と対比して相当の長期間別居し、その間に未成熟子がいない場合には、相手方配偶者が離婚によって精神的・社会的・経済的に極めて苛酷な状態におかれる等離婚請求を認容することが著しく社会正義に反するといえるような特段の事情のない限り、有責配偶者からの請求であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の携帯電話を勝手に見る行為は犯罪ですか?
ベストアンサー現在、離婚に向けて別居中です。 原因は夫の不倫です。 相手の方は既婚者で成人している子供が一人います。 夫の携帯電話を私が勝手に見たことで発覚しました。 ロックがかかっていましたが、子供が夫が携帯電話を操作していたのを見ていて教えてくれたのでわかりました。 証拠となるようにLINEのやり取りの写真も撮りました。 夫からは全く謝罪が無く、弁護士の方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の再度申し立て
ベストアンサー裁判所の審判の判決文では 判決後、面会交流の実施2年をめどに再度話し合うようにと記載されています。 今、面会交流を再開して1年が経ちました。面会交流の調停と審判で2年掛かっているため、早めに申請し、2年が経ったころには継続して面会交流を実施及び変更ができるように審判の申し立てをしたいと考えています。 基本的には面会交流の回数を増やす、 宿泊を認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
挙式後に未入籍が続いた場合は婚約破棄できますか?
四年付き合っていた彼と結婚をしようと婚約して結婚式場を予約しました。 挙式前に入籍しようとしましたが、籍をどちらにするか折り合いがつきませんでした。 彼の両親は息子が嫁側の姓になるなんて、田舎の親族に顔向けできないとゆずらず、私の両親は兄 が事故死したので一人娘となった私には苗字を変えないでほしい、彼は兄弟がいるから彼の姓は絶えることないが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に書かせた陳述書の証拠能力は?
現在、夫と別居しています。原因は夫の浮気です。 二度目だったので流石に我を忘れ怒りました。 一度目は結婚前でしたが許しました。今回も反省をした様子でしたがどうしても許せず、浮気を認める陳述書を書いてもらい精神的に落ち着いたら慰謝料請求も考えて離婚調停を起すつもりでした。 その矢先に夫は突然家を出てしまいました。実は夫は反省をしたふりをしながら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求について
主人が不倫し、相手は18歳の女の子です。 相手も不倫を認め謝罪しており、最初は示談の方向で話を進めていたのですが、示談金額が家庭をめちゃくちゃにした代償としてはあまりに馬鹿にしすぎている金額で、11万円でした。 これは無料の法律相談を利用し、出した金額だと言っていて、これ以上はだす気はない。の一点張りだったので、示談不成立としました。 今まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人権侵害禁止の仮処分
トピックスで人権侵害禁止の仮処分が、理屈上は出来ると書いてあります。 http://www.bengo4.com/other/1145/n_2418/ いじめられて不登校になった小学生――加害児童を「転校」させることはできないか? ... - 弁護士ドットコム > 「理屈の上では『人格権侵害禁止を求める仮処分』という手続を用いて、転校を求めることも考えられます。しかし、現実的には難し いでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権放棄後の不倫相手への請求
以前職場の上司と不倫関係にありました。不倫関係期間は半年未満、不倫相手の奥さんにばれました。不貞行為に対する慰謝料請求で200万円の内容証明が届きました。 弁護士先生に相談し、不貞行為については証拠もなかったことから、認めずに、但し騒がれるのが困るので、合意書にて80万円と謝罪、求償権の放棄及び相互に接触禁止にて合意しました。 不倫相手が不貞行為を認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求をしたのですが、義務はないと回答が。
今年の5月に夫の不倫が発覚し、双方とも不倫を認め謝罪をしてきました。 5月の時点で不倫相手は、直接お会いし自分の言い分を聞いてほしいと連絡がきましたが、1番最初に連絡をした時、友達とシラをきられバカにされたので会う必要はない。責任を取ってもらうと連絡だけし、その後夫と離婚し、不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りました。 その回答として、不倫相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 夫代理人弁護士より話し合いたいと。。。
結婚 23年 別居 1年半 子供 大学1年 高校2年 昨年、夫より離婚調停をおこされ、離婚したい夫と したくない私の平行線で不調に終わりました。 夫は自分の不貞を認めず、一人で生きていきたいと家を出たり 私が言った言葉に傷ついたと言ったり 挙句の果てに、結婚は失敗だったと 現在は女性とその連れ子と生活中です。 私は夫に対して、暴言などはなく、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞相手に慰謝料の請求はできますか?
家庭内別居状態になって1年8ケ月でした。が、主人に2年間と3年間不倫をしている女性が発覚しました。動画を見ましたし、主人も認めています。ただ、相手の女性達へは迷惑をかけたくないので電話をかけたり逢ったりしないでほしいと言われています。たとえ、私達の夫婦関係が上手くいっていなくても不倫をしていいとは思いません。もちろん、原因は私にあると責められまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について弁護士の楽観的な意見
弁護士は面会交流の約束を守ってもらえていない側に対し、「調停すれば、裁判所も面会交流を認めてくれると思いますよ」なる助言をよくしますが、問題がなければ当たり前のことであります 問題はそれを守ってくれるかどうかが問題です。 私は現在、別居中で、離婚していません。 夫婦円満調停で子供と月2回の面会を認めてられたにも関わらず、半年も会っていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば良いのですか。証拠はすべてあります、みとめますか?
社内不倫です。自分が悪いのは承知です。不倫期間は4ヶ月です。はじめは離婚の相談に乗っていました。離婚の気持ちは固く別居をはじめたと、聞きました。奥さんも離婚を考えているとのことでした。何度か食事に行き気晴らしに出かけたりしていくうちに、自分も気持ちが彼にいってしまいました。離婚はすぐできると思っていました。 ある日出かけた際に彼の車にGPSがつけら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の裁判官からの指示について
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/bbs/123965 で質問させていただきました。 現在妻からの申立で離婚調停中です。 双方に代理人を立てておりますが、話が進展していません。 そこで、前回に質問させていただいたのですが、内容は、 裁判官からは、 『離婚理由等を文書化したものを代理人に送るように』 とのことでした。 数名の弁護士の先生に事情を聞いていただき、別居期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻の破綻について
ベストアンサー妻の不倫を理由に離婚、慰謝料請求の調停を行いました。 妻側は5年も前に既に婚姻は破綻していたのだから不倫は離婚事由に当たらないと主張しています。 破綻の理由は私にストーカー行為を受けた事により愛を失い妻の心のなかでは破綻していたと言うのです。 確かに7年前にも妻の不倫疑惑があり、その時に残業と偽り所在不明となるなど不審な行動があったために会社に電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再調停。再調停は可能なのでしょうか?
ベストアンサー再調停は可能なのでしょうか? 面会交流の審判結果がでました。 月2回(その他子供が父親を認識できるまで、5分程度の面会を2回 計4回 ) 行事参加の通知を1ヶ月前に通知して、参加を妨害しないこと 申立人の親族の面会交流の参加を認める。 面会交流の立ち会い人は妻か妻の家族以外(妻の家族と裁判中である。) ○相手方(妻) 紛争中であり現在は面会交流は不可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知請求
17年前、離婚しました。 前夫と別居期間中(2年)に別の男性Aさん(現在も奥さんと婚姻関係にあり)の子どもを産み(現在17歳)、入籍を前提に単身赴任の様な形(遠距離だったため)の付き合いを継続してきました。子どもの籍は前の夫Bさんの寛大な計らいにより前夫の子どもとなっています。(離婚時にDNA鑑定をして前夫の子どもでは無い事を証明しました)。そのAさんとの関係が2ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手に損害賠償請求。怒鳴りこんだことで不利になりますか?
夫が不貞相手と親密になり、相手の家で 同棲を始めました。 電話で問い詰めたところ、お前に関係ないと激昂、 話し合いになりませんでしたので ある晩、夫がその家に入るのを見届けて どなりこんでしまいました。 玄関先でさんざん殴られて頭にきた私は、 相手の女の顔を平手で打ち、ふたりをさんざんののしりました。 夫と相手の言い分は、 夫婦関係は破綻してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の金銭管理
よろしくお願いします 離婚にあたり妻は認めないのですが、私は以前よりの関係等で修復はないと思っておりますので、とりあえず別居する形になりました。 離婚原因は双方食い違うので これからいろいろとする進めて行くにあたり自分の生活費が当然かかります、私名義の銀行口座に給料が入るのですが妻が管理しており、勝手に出て行くのだから一切渡さないといって銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地代は返せ!
ベストアンサー現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 特に浮気・暴力などのはなく、性格の不一致です。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 現在の年収は私が500万で、妻が400万です。 離婚と家の売却には合意してますが、今後も1番の問題になると思われるのが財産分与です。 婚前から私が所有していた私名義の土地に、結婚後に共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の収入がある中、傷病手当が切れた後の婚姻費用の扱いはどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して1年6ヶ月が経ちます。別居後に妻から生活費の請求があり 当時、私は休職中でしたので傷病手当金から支払う形で了解を得ました。 この期間、息子(3歳)には一度も会うことが叶いませんでした。 (面会交流の申し立ては今月実施済み) <離婚に至った経緯> 2022年に会社が倒産 と仕事面で疲弊している中、家族との金銭の価値観や 生活の面で口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居1ヶ月半で無断で家を引き払われてしまった
ベストアンサー結婚9年目、もうすぐで10年になる目前です。子供はいません。 しかし、主人と別居することになりました。 現在、別居1ヶ月半弱です。 理由は、性格の不一致で、ここ1年は特に言い争いが絶えませんでした。 しかし、私は主人と離婚する意思はなく、主人は離婚したいとの事です。 年末年始、主人の離婚工作に私はショックを受け、これが原因で自律神経失調症の限界...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停をもうしたてられて。
ベストアンサー妻からの調停申し立ての理由がわからないままだったので、今日、家庭裁判所に行き申し立て書のコピーを取らせてもらいました。申し立ての実情には、今までも、期限が悪くなると暴言を吐かれていて我慢してましたが、臨月の時に、亡くなったばかりの私の父の仏壇に物を投げつけ、さらに私に頭突き、大声をはりあげておどし、「お腹が張ったからやめて!」と言ってもやめずにけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流で祖父母と会う
【相談の背景】 離婚調停中で調停前から別居中です 面会交流の件でお訊ねします 調停1回目を終えてまだ面会交流の話は出ていませんが、次の調停で面会交流の話が出るまで祖母には合わせたく無いと 別居中の妻が申しております 11歳の娘は習い事の送り迎えをずっとしてもらっていたので、変わらずにそれを強く望んでいます 面会交流取決めに祖父母は入らないと思うので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の不正行為による同居義務違反の主張可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻、子が住んでいる家からでて実家に帰りました。別居時に私は別居を許可していません。 また、その1ヶ月後妻が部屋の鍵を持っていたため、許可なく部屋から物を持ち出しました。 2ヶ月後に離婚協議となりました。 そのため、離婚協議の資料作成等で、相手方に情報を取られる危険を感じたため、私が妻に、部屋の鍵の返還と立ち入り禁止を伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚について
【相談の背景】 私は有責配偶者ですが、現在別居3年ほど経ちます。婚姻費用分担請求も行われ毎月決められた額を支払ってます。妻側に未成熟子が同居していますが、連絡もするなと言われてます。離婚調停(性格不一致)も行いましたが、離婚はしない!と不成立になりました。私の不貞相手には婚姻関係破綻を理由に慰謝料請求済のようです。 【質問1】 結婚後同居期間は半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易保険解約について。
ベストアンサー現在単身赴任(別居)始めて2年目です。生活費に困り、簡易保険を解約しました。保険内容として 満期時受け取りは私、死亡時受け取りは妻です。 支払は婚姻費用の中から払っていました。先日解約を妻に知られてしまし、全額返還してもらうといわれました。もともと、婚姻不破から別居をしました。(性格不一致) この妻の言い分は法律的に通用するのでしょうか? 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の弁護士
別居中の夫が弁護士を雇い離婚調停を申し立てる、今後は弁護士と連絡するようにというような内容の書面がいきなり届きました。 別居原因は夫の不倫問題です。 私が体調が悪く話し合いを拒否し続けていたのでイラついたのだと思います。 正直今の体調では調停はおろか弁護士と話もできません。 また夫ペースで離婚の話を進めたくありません。 調停出廷の書面が届いても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
浮気をした女性の離婚裁判、勝ち目はありますか?
友人の話です。当事者は女性で3年ほど、とある夫と婚姻関係にあります。仕事中心の旦那。セックスレスが続きもの寂しさより、女性側が浮気をした事が発覚し、以降別居関係が続いているのですが、この度男性側から離婚の話を持ちかけられています。浮気、という一点を考えると女性側の非があるように見受けられますが、浮気以前の男性の責任もあるように思い、ただすんなりと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫で夫婦関係は破綻しているが、離婚していない場合
妻がw不倫をしました。 婚姻生活8年。子供3人。 相手は親戚の方で妻とは10歳ほど離れています。 不倫期間は1年。肉体関係は複数回あります。 妻とは現在、別居中で子供たちも妻の実家にいます。 不倫相手に慰謝料請求を行ったところ、復縁か離婚かはっきりしてほしいとの事を受け、復縁の際には慰謝料の減額をしてほしいとのことです。 正直なところ、子供もまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で有利に離婚する為にはどうするべき?
ベストアンサー別居9ヶ月 暴力から警察沙汰となり冷却期間の為の別居です。以前から離婚だとか言われ続けて耐えて来ました。 そして 旦那の不貞行為が発覚しました。 探偵依頼をして証拠も全て押さえてあります。 もうすぐ相手方と会う予定です。 1、慰謝料、養育費を請求して離婚をする 2、まだ子供が小さいので示談をして 旦那の様子をみてしばらくは婚姻関係を続けるが い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停までの過ごし方
ベストアンサー別居して2週間になります。 2歳の子供がおり、子供に会わせて欲しいとお願いしても拒否されています。 面会交流調停と離婚調停を申し込んでおりますが、まだ調停の日程も決まらず、精神的にどんどん辛くなってきています。 こんな時に何かできることはないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破たんを 訴えるには・・・
ベストアンサーいつも ご相談ありがとうございます。 W不倫、不貞が原因で夫婦関係は事実上破綻していますが 子どものこともあり 離婚はしていません。 離婚をしていないと 破たん していると 認められ にくい と思いますが 私のように 夫婦関が事実上破たんしている場合、不貞相手との裁判で 事実上の破たんを 証明するには 具体的にどのような 状況が 事実上の破たんと 認めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居による婚姻費用調停について。こちらが不利になっている気がします。
ベストアンサー主人が不倫し、家を出て行きました。 話し合いに応じず、家族を捨てたいというばかりで、戻って来る気がないようです。(住んでいるのは空き家になっている彼実家の持ち家です) 子どもが複数人いるので、再構築は無理にしても、きちんと責任を果たしてほしいと思い、先日から婚姻費用調停を始めました。 わたしは彼に、子どもについての責任を果たしてほしい、勝手な行動(...
- 弁護士回答
- 7
-
-
結婚20年夫婦間で7年無し別居はしてません
結婚20年で夫婦での性交渉7年なく、会話もほとんどなく、一緒に住んでいますが、寝食も共にしてません。家政婦のような状態です。 自営なので仕事上同じ空間にいるだけで一緒に何かを楽しむみたいなこともありません。心はお互い離れているようです。 この状態で浮気発覚して、証拠も確保して本人や浮気相手に慰謝料請求できますか? 夫婦破綻状態とみなされる可能性はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の別居中婚姻費用について。このような状況でも婚姻費用は支払いの義務があるのでしょうか?
妻の不倫が発覚し、別居状態です。 妻は外国人です。日本人の配偶者ビザのため現在離婚に応じていません。妻から婚姻費用について訴えると脅しメールがきました。現在妻は住民票の住所をかえてますが非開示にしており、居場所もわかりません。 不倫の証拠はあるので不貞行為での離婚を訴えることも検討していますが、このような状況でも婚姻費用は支払いの義務があるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している妻に委任状を書いてもらう方法について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と不仲のため、妻と子どもと別居しております。妻と子どもがが住んでいる家は私名義のローンを組んで建てた家となっており、税務署に相談したところ、まだ離婚しているわけではないため、妻と子どもが住んでいることが住民票で確認できれば住宅ローン控除ができると言われており、実際一昨年は控除を受けております。 妻と別居しているため、住民票取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 請求について 夫の不倫により別居中
【相談の背景】 夫の不貞で離婚に向けて別居中です。現在、一緒に住んでいた家を出て実家に帰っています。 夫は年収520万円、私は250万円です。 実家に帰ってきているほで特に食費等はかかっていないのですが、夫から少しでも多くお金を取りたいです。慰謝料もあまり多くはもらえないようなので 別居中の婚姻費用も請求したいと思っています。 【質問1】 婚姻費用は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に夫が勝手に宝石を売った場合について
ベストアンサー別居中、自宅の宝石【婚前に買ったもの、頂いたもの等】を夫に勝手に売られました。 現在離婚調停中で新型コロナの影響で婚姻費用の話し合いが中断【夫側に子どもが居ます】しているため代わりと言っています 共同財産で無い物【就職祝いや祖母の形見】もあるなかで、売られてしまった物は現物がないのですが、これは離婚調停などで話せるのでしょうか? 鑑定書も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の住民票の移動と監護者について。
ベストアンサー子供を連れて別居し、実家にお世話になっています。近いうちにアパートを借りて子供と生活をするつもりですが、教えて下さい。 1、新住所に夫には内緒で自分と子供の住民票を うつしたいと思っていますが、それは可能で しょうか?後で問題になったり、私が不利に なったりしますか? 2、子供の児童手当は役所に話せば私の口座に変 更してもらえますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、離婚後の子供慰謝料
ベストアンサー長男が産まれてから、里帰りの名目で実家(借家・向こうの両親離婚して父親のみ)に帰るが戻らず8年になり、その間は週末に子供(8歳)と会っています、話すがこちらに戻る気はなく、妻はうつ病院で、病気を理由にそのまま過ぎましたが、もう本気で離婚を考えたいと思います、生活費は同居する妻の父親は無職で私が毎月15万仕送りしております(当方自営業)、離婚後の子供の親権...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫は兵糧攻めで有責配偶者になるか
【相談の背景】 別居中、婚費調停をすぐに出来ず、毎月10万円の振り込みで足りないと夫にメールで伝えたら、「親の脛かじってろ」「金をせびることはできるんだね」などとメールで言われたスクショがあります。(海外赴任で1,100万くらい?私は300くらいなので、婚費の算定表(双子が幼稚園児と私の3人暮らし)を見ると足りてません) 私が仕事を辞めたあとは月8万円にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
妻の相手から慰謝料請求して200万で示談してますが、妻から慰謝料請求は裁判となれば不貞なので後100万と言われました。別居前までは私が殆ど生活費とか入れてたので妻の預貯金で慰謝料100万では簡単になりそうです。もう少し高額にするには、やはり調停で慰謝料請求なら行けますか? また不貞で請求すると離婚の慰謝料請求は出来ないのでしょうか? 家庭の遣り繰りは私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛慰謝料の請求と別居について
ベストアンサー結婚30年、家事をしないで仕事をしている。性格が嫌だといろんな理由で離れたいと言われてきましたがその間も、二人で旅行や食事、私も仕事を辞め(年末に退職決定)てこれからの人生を主人とやり直したいと思っていた矢先、8月ぐらいから急に態度が冷たくなり何でだろうと思っていたところ女の人がいることがわかりました。主人は相談相手と言っていますが何度か旅行している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(別居中)子供の進学先を決める権利について
ベストアンサー現在、別居、離婚調停中です。 妻が申立人であり、3歳になる子供を連れ実家に帰り、住民票も移しています。 先日、児童手当の受取人を私から妻に変更した旨、弁護士より連絡がありました。私は拒否し続けていましたが、手続きしたようです。 さて、質問なのですが 4月に子供が保育園に入園するようなのですが、入園先を選定することについて、監護している妻に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 子供の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中です。子どもは妻と会いたくないと言っています。妻から「お前が私に子どもを会わせないから、適応障害になった」と慰謝料を請求されたら、慰謝料は支払わなければならないのでしょうか? 【質問1】 このような場合、慰謝料を支払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本での離婚について教えてください。
ベストアンサーシンガポール人の主人と現在別居中です。性格の不一致が離婚理由です。 私は子供を連れて日本に帰ってきています。離婚への同意は得られました。 シンガポールでは裁判離婚しかないのですが、私が日本にいることで、日本での離婚を先に成立させることは可能でしょうか? 出来るだけ迅速に離婚を成立させる方法を探しています、どうぞよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時にも扶養的財産分与は分配義務があるのでしょうか?
ベストアンサー扶養的財産分与は離婚成立時に分配するものと思っているのですが 別居中でも同様に分配しなくてはならないものなのでしょうか? 婚姻費用分担請求の算定表より多く渡しているのですが、 妻が弁護士に頼んで要求額を高くする姿勢を示しております。 今後は婚姻費用分担請求の調停を待って、相場なりに渡したいと 思っておりますが主張がぶつかり心配です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と悪意の遺棄
ベストアンサー【相談の背景】 別居後、生活費を一方的な理由で止められました。私は、離婚を望んでいません。こちらから謝罪と話をしたいと連絡をするも無視をされています。別居後、相手からはほとんど連絡がありません。 【質問1】 婚姻費用を申し立てた際、相手から離婚調停を申し立てられる可能性はありますか? 【質問2】 連絡を無視する、生活費を渡さないという事は、『...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから