42,911件見つかりました

法律相談一覧

• 既婚男性(不倫相手)へ慰謝料請求したい

1年半程、既婚者(途中で既婚と判明)と知りながら付き合っていました。奥様はご自身の実家におり別居中。数カ月後彼は離婚調停を申請し、夫婦関係は破綻している、証拠として記入済の離婚届も見せてもらいました。私の家でほぼ同棲状態でした。離婚し私と再婚する旨や離婚調停内容についてのメールが残っています。 彼が事情があり実家近くに引越する事になり、一緒に行...

弁護士回答
    2
  • 違約金の支払いに相手が応じない場合

ベストアンサー

私と元彼女の不動産売買契約の解除による違約金の返済についてです。 現在の状況は、彼女と分かれて別居。私は北陸に居ますが別れた彼女は北海道に居ます。 ハウスメーカーへの違約金を月々の分割にて返済中です。 ハウスメーカー側の弁護士から違約金の合意書が送られて来たのですが、本来ならば私と元彼女、2人の氏名と印鑑が要る(元々の不動産売買契約が2人の連名...

弁護士回答
    3
  • 離婚で相手の条件を飲むか、裁判にするか

以前投稿した者です。 義父と母親で離婚調停中です。 義父と母親の間に11歳の子供がいます。 離婚は合意。 現在、子供は夫が養育。 夫無職の為、生活保護(私が出産で働けなくなってから受けている) 私が家を出てから、今も仕事せずに保護受給している。 保護受給していたので、他人名義で貯金していた。 夫の弟、母親名義の貯金が100万円程、私の娘名義(前夫が...

弁護士回答
    1
  • 過払いの婚姻費用に関しまして

ベストアンサー

はじめまして。 現在、妻と別居しており、毎月婚費15万円を妻に支払っております。 当時妻は無職であったため、調停によってこの金額設定となりました。 しかし、妻は私に何の連絡もなく、仕事に就き、年間600万円程度収入を得ていることが判明しました。 たまたま私が妻が働いていることを知り、婚費の再調整の調停を起こしております。 しかし、過払いの婚費に関...

弁護士回答
    2
  • W不倫 妊娠中絶 脅迫まがい

ベストアンサー

W不倫。私(結婚3年目子供1人)相手(今年3月に入籍子供なし)不倫期間2ヶ月。4月2日〜6月13日。 相手は、付き合った当初、結婚を隠していた。 大阪から東京に半年間単身赴任中。 その間に、入籍したが、奥さんは地元の高知を離れたくないと東京に来るのを拒み、別居状態。 大阪に戻り、5月10日から夫婦生活がスタートするも、出張が多く家に殆ど居ないのに、帰ったら喧嘩ば...

弁護士回答
    15
  • 親族でも、脅迫めいた行為はやめさせられますか?

義母のことです。 11年前に義父の借金が発覚し、生活がままならない状態の義両親を思い、同居の提案をしました。 2500万の建売を探し、間取りを見せたら「狭い!」と義母に言われ、仕方なく3000万の注文住宅にし、間取り見せたら、今度は「義父と一緒に寝るのは嫌だ!」と言われ、間取りを広くしたために3300万かかりました。3000万のローンだったので、頭金の300万を義両...

弁護士回答
    2
  • 親族でも、脅迫めいた行為はやめさせられますか?

義母のことです。 11年前に義父の借金が発覚し、生活がままならない状態の義両親を思い、同居の提案をしました。 2500万の建売を探し、間取りを見せたら「狭い!」と義母に言われ、仕方なく3000万の注文住宅にし、間取り見せたら、今度は「義父と一緒に寝るのは嫌だ!」と言われ、間取りを広くしたために3300万かかりました。3000万のローンだったので、頭金の300万を義両...

弁護士回答
    2
  • 先の見えない調停と払えない慰謝料額について

ベストアンサー

私の不貞行為により現在離婚調停中です。調停は3回行われましたが相手側は代理人任せで1度も来ません。 子供は1人います。親権は双方とも主張していますが相手側(妻)は子供を連れ去り別居して半年近くになる事も考えると情況的には厳しそうですし、一向に話も進まないので諦めた方が良いのでしょうか? また慰謝料なのですが、相手側は300万を要求しています。 私の...

弁護士回答
    4
  • 離婚での慰謝料請求と親権について

12月に出来ちゃった結婚し県外へ嫁ぎ、3月に出産しました。 現在里帰り中ですが、彼の細かい性格と嫌味やおもいの無い発言で性格の不一致、価値観の違いを感じ、両家の折り合いも悪く離婚を考えています。 離婚になるか別居になるかはまだ解りませんが、慰謝料請求される可能性ありますか? ・12月から3週間程実家に戻っており、里帰りの為2月後半からまた実家に帰って...

弁護士回答
    2
  • 離婚の手続き、養育費や親権などの有利な勧め方について

ベストアンサー

こんにちは。私は臨月の妊婦です。 性格の不一致で離婚をする予定です。去年の7月ごろに同居し、8月に入籍してから2.3ヶ月の頃に、旦那さんとの生活に嫌気がして離婚を考え始めたころ妊娠発覚。 と、同時に私は実家に戻り、別居状態です。 始めは離婚しても養育費を払う、と言っていた旦那さんも、 一緒にいない期間も長過ぎる(10月頃からの半年)ので、養育費を支払う...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停取り下げと今後の進め方!

ベストアンサー

私は38歳の女性で、中学1年(長女)と小学6年(長男)の3人暮らしです。H26年12月に夫が、離婚すると言って一方的に家を出て行き、私と子供は1ヶ月後に強制的に家を追い出せれました。別居生活が1年5ヶ月になります。離婚調停は、H27年8月に5回目で取り下げました。H27年10月に婚姻費用の審判がでました。数年後には、夫が離婚調停申立てをすると思...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係等調整調停申立書の書き方

ベストアンサー

離婚調停の申立てをします。子供が1人(1歳9カ月)います。 現在DV未遂で警察に通報・注意勧告後別居しています。子供は一緒です。 申立書の動機は、暴力をふるう(未遂ですが)・性格があわない・性的不調和・浪費する・精神的に虐待する・家族をすててかえりみない・家族と折り合いが悪い・その他です。 問題解消の欄の書き方について質問です。 それぞれ〇をつ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停で、大学受験生の子、成人した子の金額を話し合いたい

ベストアンサー

婚姻費用請求調停で成人した子の養育費を話合いたい 別居中、高校2年生の子供一人、大学生(海外留学中)一人です。 つまり以下の3種類が生活費として必要です。 ①妻の婚姻費用 ②未成年一人の養育費(今後一年 塾代、受験料、入学金等 最もお金がかかる) ③大学生の子の養育費(法的な養育義務はない) ①についてはネット上にある自動計算で24-7万...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料請求、示談の方法を教えて下さい。

ベストアンサー

私の不倫により、夫が相手に慰謝料請求の予定です。私達は離婚前提の別居中、相手は既婚者で婚姻継続。 内容証明郵便にて請求予定ですが、相手は裁判するのが普通なのでは?という感じです。 夫は相手に会いたくもないし、裁判するのはイヤだと言ってます。 内容証明郵便で慰謝料請求し、お互いが金額に納得いけば示談で…と言う内容の文章と仮の示談書(こういう内容で...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用 審判に移行

今、婚姻費の調停をしています。 2回目の調停でも話がまとまらず審判に移行する事になりました。そして、昨日審判での調停だったんですが、夫が現れず…結局次回に持ち越しとなりました。審判に移行するにあたり、夫がずっと出頭しなければこの婚姻費の調停は不成立で終わってしまいますか? 審判に移行する際に夫は調停員から源泉徴収や通帳の提示を言われてましたそれす...

弁護士回答
    3
  • 旦那(友人)の借金1,000万円家は取られますか?

ベストアンサー

友人が困っています。旦那の借金1,000万が発覚しました。これで3回目のようです。借金の理由は、生活費のためではなく、ギャンブルや自分が遊んだお金だそうです。女の影もありそうです。以前からご主人が何も言わず帰宅しなかったりと、離婚を考えていた所での発覚です。これで友人ももう無理と離婚を決意しましたが、ご主人名義の家に住み続けたいと言っております。督促...

弁護士回答
    4
  • 主人の収入と養育費について

現在、一人娘の監護権の変更並びに養育費の請求で別れた主人と調停をしています。 監護権の変更は、主人より私に移る事が決定し 養育費の話を進める矢先、主人より結婚時からの借金が多く養育費は2万しか支払えない。 証拠として財産分与の話し合いをしてからとして欲しいと、主人側から財産分与の訴訟を申し入れられました。 裁判所からの申し出通りに主人は負債額...

弁護士回答
    2
  • 父親から嫌がらせを受けています

私は17歳の高校生です。 父親からの嫌がらせに悩んでいます。 両親は別居中で、私は父親と2人で暮らしているのですが、2.3年くらい前から妹との扱いの差が酷くなり、最初は無視などだったのですが、最近 「視界に入るな、カスが。」 「せっかくの名前がもったいない」 「気違いは死ね」 などの暴言が出てきて、 最近は入浴禁止、洗濯禁止、ごみ捨て禁止、キッチンの食材を...

弁護士回答
    2
  • 痴呆の父の預金から再婚相手が預金を引き出して離婚した三ヶ月後に父が死亡しました

今年の夏に父が亡くなりました。 私が遠方にいる為、兄が一人で処理などをしてくれています。 父は私たち兄妹の母とは随分前に離婚しており、再婚して相手の息子と養子縁組しておりました。 再婚相手の女性は嫉妬深く、私たちとの仲は良くなく結局父とも連絡を長くとっていない状態が続いていました。 事後処理などで戸籍謄本などを取っていると再婚相手とは今年の冬に...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の相場について

不倫についての慰謝料は期間だけではなく、それぞれのケースで違うと聞きました。 夫の不倫相手に対しての慰謝料は、以下の場合にどの位の金額が相場なのかを教えてください。 ・不倫期間は約半年間。相手は妻がいる事を知っていた。 ・こちらの結婚年数は20年。子供はいません。 ・夫の単身赴任先のアパートの合鍵を持っていて。相手の女性に用事がある時以外は...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求出来ますか?

いつもこちらでお世話になっています。 離婚話の縺れから警察を呼ぶ事態となり、その日から私は家を出て10日経ちます。 私は実家に戻り、夫と2才の子供が自宅にいます。 離婚話の原因は主に夫の度重なる借金です。 夫に育児の協力者がいないこと、私の実家には病気の母がおり子供は実家に連れていけないこと(母から断られています)、今は保育園に空きがなく来年...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の賃貸マンション強制解約

ベストアンサー

状況) 妻とは私が契約者である賃貸マンションにて共同生活しておりましたが、 妻から詐欺まがいの行為をされ、離婚を固く決意したため、昨年9月から私が実家へ戻る形で別居しており現在離婚調停中です。 賃貸マンションの契約者は私のままであるため、家賃は私が払い続けています。 妻への名義変更が成立するまでは、婚費を私が支払う家賃で相殺することで合意しまし...

弁護士回答
    3
  • 親権について。こんな私でも親権とれますか?

ベストアンサー

子供が4人います。1月より別居しています。最初は親権はいらないと旦那が実家に帰りました。4月に話し合いの際に子供を預かると真ん中2人を預けそのまま連れ去り会わせてもらえませんでした。そして2人の親権を取ると言い出しました。1週間後子供達が旦那や親など嫌で泣きながら帰ってきました。その際、そんなに母親がいいなら親権などいらないといいました。それから全く...

弁護士回答
    2
  • 給料 仕送り 勝手におろす

両親が離婚を機に、私含め兄弟7人は母方の祖母に引き取られ、母親は出稼ぎに県外におり 約10年近く別居してます ですが去年 祖母が亡くなり 監護してくれる人が居なくなりました。 母親は借金 仕事を理由に帰って来ず、 私以外まだ未成年なのを、理由に兄弟が施設行きになると市から言われたので 今は私が引き取って生活しています。 ですが 金銭的にとても厳しい状...

弁護士回答
    1
  • アメリカ人夫と日本で離婚の際の扶養者サポート

2005年に日本で結婚して、夫の仕事の関係で、日本と海外を行ったり来たりしています。 現在は米国カリフォルニアに住んでおりますが、このたび夫から、セパレーション→離婚を言われてしまいました。 秋に日本への引っ越しが決まった矢先で、日本で離婚をするべきか、こっちでするべきか迷っています。 CAの法律では、扶養者にサポート(金銭的)が決まっておりますが...

弁護士回答
    2
  • 離婚はさせないとの口約束は有効ですか?

嫁の父親が「(私と嫁)二人を離婚をさせない」という条件のもとで、「しばらくうちであずからせてください」と言って嫁と娘を嫁の実家へ連れて行き2年経ち、いつもどおり子供に会いに行った時に嫁の父親に警察に通報されました。2年の間毎週土日に嫁と子供に会いに言っており、通報された際も子供に会うために嫁の実家の近くで待っていただけで私に非は何もありませんでし...

弁護士回答
    3
  • 夫が鬱病になったと、傷病手当てをもらいはじめました

私や私の親にひどい嘘をついてお金をとるような夫なのでいま離婚調停に入っています。 生活面では、嘘をばれないようにするため私をひどく罵り続けました。 こんな旦那ですが、今回も自分の収入を減らして婚姻費用を少なくしようと、嘘で鬱病になり傷病手当てをもらいはじめていて、婚姻費用が払えないと言い出しています。 責任感も全くなく、上司にも上から者を言う、...

弁護士回答
    3
  • 審判前の保全処分について

私は4年前から夫と別居しており、現在3歳の子供と両親とともに実家で生活しております。今月末に私から申立てた離婚調停を控えておりますが、最近夫が共有財産が入った口座から連日50万円を引き下ろしていることを銀行からのATM利用通知メールでわかりました。(同居中は私が家計を管理しており、通知先が私のメールアドレスになっているため) 現在は通帳印鑑共に夫が所持し...

弁護士回答
    2
  • 親権について相談です。私は親権は取れませんか...?

旦那が実家に帰り1月より別居しています。今まで話し合いをしようと言ってきました仕事が忙しい朝早いんだと逃げて話し合いもできませんでした。たまに電話に出れば怒鳴り出し話しになりません。4月4日に、 旦那の親より話し合いがしたいと呼ばれました。2人子供は預かるからと預けたまま迎えに行っても会わせてもらえません。旦那はずっと親権はいらないと言っていました...

弁護士回答
    6
  • 面会交流?主人の浮気?

主人から離婚調停を申し立てされ主人が、申し立てを取り下げ現在は、別居中です。主人の浮気?が原因で私が、自殺未遂をしたことにより恐怖感があり生活出来ないと言う理由でした。警察沙汰になりました。主人の通報により。 その後、私と連絡がつかない。身の危険を感じると警察に駆け込み子供を保護してもらったりしていました。後日、私は警察に呼ばれ話を聞かれましたが...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

夫とケンカをし、夫が外泊しました。帰宅した夫が同僚とラブホテルへ行った事と不貞行為を認めました。夫から一緒に生活できないと言われ、それ以降別居しています。話を進めるためにこちらからは夫に連絡をする事はありましたが、夫からは一切連絡がありませんでした。 私は夫の同僚に連絡し、会って話をする約束をしました。すると会う日の前日になり夫から連絡が来て、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料。200万円の慰謝料は妥当でしょうか?

不貞行為の慰謝料を相手側の奥さんより請求したいと連絡がきました。 まだ正式な請求書などはきていないのですが、離婚の原因が私と相手の不貞行為ということで メールで200万円を請求されております。 そこでご相談がございます。 ●不貞行為をしていたのは一昨年の間で9ヶ月間 その間に奥さんは妊娠・出産をしている ●相手方が離婚したのは昨年で私は関係を終了し...

弁護士回答
    3
  • 調停でのやりとり

調停前に相手弁護士と養育費、財産分与、面会交流を話していました。 (調停に入り相手方の条件で認めようかとおもうのですが) 折り合わずに調停の期日が来て調停で協議中に面会交流を求められて 一人は面会したのですが、一人は拒否したので会いませんでした。 逢う前日に、プレゼントを渡すな、こちらの生活の事を聞くなとメ-ルで少し揉めました。 相手方は子...

弁護士回答
    1
  • 旦那の借金

結婚前から旦那には独身時代に遊んで作った借金がある事は知っていましたが夫婦で協力して頑張れば完済できる額であったので、借金がある事も承知で結婚しました。 もう二度と借りない事を約束し私がカード等を管理し毎月返済日に遅れる事なく返していました。 ある日旦那が過払い金が無いか調べて貰うからカードを貸してと言うのでそれを信じ、渡しました。 それから、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に婚姻費用分担請求調停 調停員変更 離婚原因

2ヶ月前に勝手に別居され、夫から離婚調停があり1回目の離婚調停が終わりました。私は離婚したくありません。1歳の子供がおります。  夫からの生活費は一切ありませんが、私は、保育所もいっぱいですし、私自信が妊娠中からの手足関節痛と固くなる病で働く事は現在できません。夫は現在、無職ですが、健康で働ける状態にあります。調停員にも、働く目処があると言ったそう...

弁護士回答
    4
  • 家裁にて調停中です。慰謝料を私が支払う側になるのでしょうか?

現在家裁にて離婚調停中です。申し立ては、主人です。原因は、主人の女性関係の問題で私が、自殺未遂をしたことにより恐怖感があり生活出来ないと言うものです。 メールや電話女性と会っていたことは、わかっているのですが、男女関係の証拠は、ありません。主人も男女関係は、否定しています。 現在、主人と子供は、家を出て別居状態です。 前触れもなく、突然いなくな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費の額について

今年の4月に性格の不一致を理由に夫から離婚を切り出され、現在離婚調停中。2歳と0歳の子供を連れて実家に帰っています。 離婚の決心はついているのですが、調停員さんの提示している婚姻費用と養育費の額に納得がいかない状態です。 夫は今年の2月に今の会社に転職したので、正確な年収が分かりません。 日曜以外は自由出勤の日も仕事に行っており、今まで通り働け...

弁護士回答
    1
  • 追突されて

はじめまして私は5月29日に仕事中に骨折して6月30日迄入院してその後通院中に7月22日に追突されて別の病院で診察を受けたらむち打ちの診断が出て二つの病院に通院していました骨折は労災ですが追突されたのは10対0で相手が悪いのですが相手が保険屋に全部任せて保険屋の方は車は代替えしてくれたのですが休業保証は労災のことを私が言わなかったとの事で未だに慰謝料も休業...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。でも、どんな内容で、いつのを見たか?

ベストアンサー

子供に暴力、子供のリスクも考えない(駐車場で遊ばせる、チャイルドに乗せないシートベルトもしない、買い物に行けば子供だけゲーセンに置いて自分は買い物をするなど) 奥さんは、去年の11月12月に夜中に家を出て遊んでいる始末。5歳の子供が夜中お母さんとこに行こうとしていないのが発覚 旦那とは、性生活全くなし、さそっても必ずNO、旦那が子供のことしている(参...

弁護士回答
    1
  • 個人再生に伴う子供名義の預金

近々協議離婚を予定しており現在、協議中です。離婚後、夫がギャンブルの為の借金で個人再生を予定しています。3年の別居により離婚に至るのですが財産隠しを疑われない為に私や子供名義の預金も全て半分にする予定でしたが、子供(幼児)名義の預金の中には出生後からお祝い金やお年玉、児童手当て等の子供の為のお金と、夫のボーナス時のお金があり、せめてお年玉の分(20万)だけでも子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚 夫代理人弁護士より話し合いたいと。。。

結婚 23年 別居 1年半 子供 大学1年  高校2年  昨年、夫より離婚調停をおこされ、離婚したい夫と したくない私の平行線で不調に終わりました。 夫は自分の不貞を認めず、一人で生きていきたいと家を出たり 私が言った言葉に傷ついたと言ったり 挙句の果てに、結婚は失敗だったと 現在は女性とその連れ子と生活中です。 私は夫に対して、暴言などはなく、...

弁護士回答
    4
  • 離婚条件について。養育費を抑えるためには?

現在、2回目の離婚調停が終わりました。 とても悔しい思いでいっぱいです。 4月より、妻が私のDVを訴え別居中です。 しかし、本当は妻からのDVが日常的にあり、妻からの謝罪文等の手紙も多数残っています。 妻は人格障害で妻は私が抵抗すると暴力だと訴え、診断書等もとっています。(大きなケガとかはないのですがアザができた等7日間の湿布治療) そのなかで...

弁護士回答
    2
  • こんな事しても、親権・慰謝料は嫁?

ベストアンサー

離婚調停中、別居中。嫁は、実家に帰っている。 1・婚姻費が足りない!と会社に子供を連れて殴りこんできた。 13万円/月、生活費として嫁は、口座から持ってでてる。 2・婚姻費、一括で貰わず、分割で毎日会社に取りに来ると言われる。 3・子供と今から自殺する。と電話有り。 家、会社の周辺、公園。自殺するの、どこが良い?っと電話してくる 4・私は嫁からDVを受...

弁護士回答
    4
  • 財産分与(共有名義住宅、連帯債務者)について

性格の不一致が主な原因で離婚することになりました。 別居期間 6ヶ月 子供2人(8才と5才) 自宅購入(平成19年新築、共有名義質問3二分の一) ローン返済残高 約3150万 夫名義ローン、妻は連帯債務者。 年収 夫約500万、妻約450万 子供の親権、夫。自宅に子供と夫が住む。 (夫の両親が隣に住んでおり子供達の世話はほとんど義父母がみている、小学校や幼稚園などの...

弁護士回答
    3
  • (元)彼との自営業を辞めるには

5年前から当時はお付きあい(同棲)していた彼と飲食店(個人店)をやっております。私は貯金もなかったのですが彼がお金を出すからやってくれと始めたお店です。(実際には彼の両親の出資が多くそれは2、3年隠されてました。) 私は職人で彼が販売などをやっていますが、5年間赤字状態ですので私も給料はもらっていませんたでした。僅かな自分の貯金と彼がたまに渡してくれるお...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい。

ベストアンサー

子供二人の母親です。私の主人は、世間一般でいうマザコンです。小学生の息子が発達障害があり、現在病院に通ってますが、病院に付いて行って欲しいと主人に頼んでも「子供の事はお前に任せる」と言って、一度も付いて来ず、学校の勉強に付いて行けれないのは、私が子供の面倒を見てないからだと言います。あげくには、毎日三時間休憩もなしで子供に勉強(参考書)を教えてい...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由になりますか?

はじめまして。 宜しくお願いします。 暴言、精神的虐待は離婚理由になりますか? 今年の始め(1/1)に主人に出て行け!俺の家だからと言われ、 1歳になる子供を連れて家を出ました。 現在は実家で暮らしています。 理由は些細な喧嘩からでしたが、 出ていけと言われたのは初めてではなく、 もう10回以上です。 その際、通帳とカードを置いていけ!俺の金だ。と毎...

弁護士回答
    4
  • 主人から離婚調停を申請すると言われました

現在大学3年と大学1年の子どもがいます。 離婚したい理由は、子ども達が成人したら私は用済みということです。 私が主人に相談した時、主人の意見にすぐには従わず私が自分の意見を述べていたことで、 私とは考え方が違うからやっていけないと思っていた。 でも子ども達の世話があるため私がいなくなると困ると我慢してきたということです。 上の子が中学生になっ...

弁護士回答
    3
  • この離婚原因で、慰謝料の請求は出来ませんか?

妊娠中に旦那が職場の事務の女性との浮気ととられても仕方無いやり取りがあり、籍を入れずに別れる話しになりましたが、謝罪があり、こちらの提示した約束を守ると言う事で一度解決しましたが、一向に約束は守られず、予定日も近くなってきたので、仕方なく入籍をしました。約束も守られず、無神経な発言などが沢山あり関係がどんどん悪化していき別居になりました。仲直り...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。

どうしたらよいのか分からないため こちらで質問させてもらいました。 今回離婚をする事(現在別居中)になったのですが 主人とは結婚前に2人で金融会社にした 借金(トータル約80万)があります。 名義は主人が通らないため私の名義で 借り,返済は主人がしていくとの約束で 借りました。 ですが主人の母親から連絡があり 離婚する慰謝料変わりに弁護士費用を出す...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから