法律相談一覧
-
実家を出た後も所有者としてしていることについて相談です。
生計について相談です。 夫が実家を出て今は所帯を持って暮らしています。 しかし4年経つ今も、実家の所有権、車や保険関係、農協関係、NHKなど義母は夫名義を外してくれません。 なので同一生計とみなされています。(生活費は義母に渡していません) 義母との関係が拗れて別居となったのに実家が名義変更してくれず、この先どうなるのか不安で仕方ありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の仮処分について
ベストアンサー先日、婚姻費用分担請求と離婚調停の申請をしました。呼び出し等はまだです。 無職で幼子2人いて、賃貸へ別居します。 独身時代の200万を夫に貸したので、 貯金がありません。←これは離婚調停中で主張します。 調停終了までの生活費を少しでも確保したいので、 調停中に婚姻費用だけ先に決めてもらう様、 出来ますか? それでも相手が拒否した場合は 無理ですよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の住所を教えたくありません。
ベストアンサー夫から不倫の慰謝料請求をされる予定です。出て行けと言われた日から別居をしており住民票も移してあります。 慰謝料請求は仕方のない事と考えておりますが、度重なる脅迫と人前での暴行があり住所を知られることを恐れています。 それでも相手の弁護士の方から住所を聞かれた場合は教えるべきでしょうか。 職場、子供の学校を知られており、どちらにも私が不貞をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請中の現金書留
ベストアンサー自己破産申請中です。これから債権者に弁護士さんから連絡してもらう段階です。 その間の両親からの現金書留の扱いについてです。 両親とは別居しており、私個人で自己破産の依頼を先日行いました。 両親から臨時で30万ほど生活費の為に支援していただけることになり、口座振り込みだと預金額が20万円を超えてしまうので現金書留にて受け取りをしようかと考えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行方不明の夫と離婚するには、その費用
夫と離婚したいのですが 去年の12月から夫は実家に私はアパートに別居中で家賃養育費として四万はいれてもらってました。 あとは私がパートで働いていたお金で生活していたのですが 4月分のお金が入っていなかったので夫に連絡したところ連絡つかず会社に連絡したところ 4月の頭から夫が会社を無断欠勤していると言われました。 もちろん解雇だそうです。 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金は共有財産になるのか。車の維持費は清算されるのか。
ベストアンサー離婚調停を申し立てているところです。 ①相手がもうすぐ引っ越すらしいのですが、別居前に住んでいたマンションの敷金が帰ってきたら、共有財産になりますか? 夫婦で使っていた車は、相手の同人時代の車の売却金と、独身時代の貯金から買いましたので、相手の資産だと思います。 その時、相手は数ヶ月生活費を出さない事で貯金分を補いましたが、考慮されないらしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についてご教示ください。
ベストアンサー不貞した妻と離婚します。 現在養育費についての協議中です。 妻がこの算定時期に転職するので、転職先での年間収入見込みで算出したいとの主張をしています。 このタイミングでの転職は、私にとって不利な条件でしかありません。妻の主張はまかり通るのでしょうか? 一方私は、別居期間中に出会ったシングルマザーと交際をし、離婚成立後、再婚する予定でいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚同士の離婚について
子連れ再婚同士で再婚から1年たちました。価値観の違いと言われ、離婚をせまられています。私の子は養子縁組にしてくれました。 1年と言う短い結婚生活なので、私の子に対しての養育費はもらえないと思ったほうがよいですか?離婚となると、養子縁組の解消を相手は言ってくると思います。そうなれば払う義務もないと言うのはわかります。すぐに離婚と言われても心の準備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査官による面談、自宅訪問について
ベストアンサー子連れで別居しています父親です。監護権の審判中で、昨日、裁判所で調査官女性二人の面談がありました。 とても威圧的で、相手方が提出した反論文を軸に話が進みました。母親よりの調査官と感じました。また、明後日調査官の家庭訪問がありますが、今週末には新築戸建てへ引っ越します。実家から、その家は車で2分のところにあり、ぜひ見てほしいと伝えたが、見れるか分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預貯金の財産分与について質問です。
ベストアンサー預貯金の財産分与について教えてください。 1、預貯金残高は離婚後の日付けで分与することが可能でしょうか? 例えば、離婚日は2月3日、その後しばらく同居し、別居日が3月25日となった場合、 夫の給与口座(生活費として使用)の預貯金は3月25日付けの残高で分与できますか? 2、私の預貯金が入籍時500万、現在は400万です。 婚姻前よりも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の自宅に付いて
ベストアンサー自宅が旦那名義ですが購入当初より支払いの能力が無く私が自営業で支払って来ました。既に別居していて旦那は子供の養育費を月2万円支払う事でいっぱいとの事で他の生活費も一切入れません。離婚したいのですが自宅を売却するとか言いますが売却はしたくありません。自分で銀行などに借り入れたいのですがまだ自営業での信用も無い為借入が出来ません。売却だけはされないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサーご相談をお願いします。 昨年まで事実婚状態の婚約女性がいました。 1度同棲・婚約を解消し、今年の4月に同じ女性と別居ではありますが、再度婚約をしました。 その後、事実婚時からの風俗勤務が発覚しました。生活の為に今後も風俗勤務を続けたいとの事で、継続条件を2人で決め再構築を試みました。 しかし、だんだんと継続条件を守ってもらえなくなり再構築が困難にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更の申し立てについて
元夫を親権者にし、離婚成立。 しかし、別居後も親権者ではない私が引き取ることに。子供を引き取ることになったため、親権を変えることに。しかしなぜか親権を変えずに子供が中学になったら強制的に連れ戻すという話に。 わたしには再婚しようとしてる人がおり、子供と一般的な生活を送っていける状況。 ただ、元夫のほうが経済的には豊か。 この場合、親権申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の目安について
ベストアンサー夫年収約550万 妻年収約50万 別居中で妻と子供(小学生2人、未就学児1人)は夫名義の家で生活 家のローン約7万+2万(太陽光発電) 光熱費 妻の保険約1万 妻の奨学金約1万 子供の教育費約1万 を夫が払っています。 この状況で、妻が貰える婚費の目安はどのくらいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻主義が採用されると離婚を拒否できないのでしょうか?
ベストアンサー夫から離婚訴訟を起こされました。私はあくまでも離婚を拒否するつもりです。未成熟子は夫側におります。 夫側は1年以上生活費を払わず、病気療養中であった私を見捨てていたにも関わらず、同居に応じないこと、子どもを放置したことなどで多額の慰謝料まで請求してきています。私に不貞行為はありません。 最近は破綻主義が採用されると言われていますが、別居1年ほどで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の婚姻費用について
ベストアンサー今現在、私は妊娠中であり12月に第一子を出産予定です。 今の職場は7月31日付けにて退職します。 妊娠中に主人より離婚の申入れをされており、家庭内別居の状態になっています。 8月1日から無職になり収入がなくなります。 その場合、主人から婚姻費用として生活費を貰うことは可能でしょうか? また、私のボーナスや退職金も考慮された金額を設定することになる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中に預貯金の折半はしない方がいい?
ベストアンサー離婚の話し合いを始めたばかりなのですが、 夫から預貯金をすぐに折半しろと言われています。 毎月の生活費をちゃんと振り込んでくれるなら いいと言ってしまったのですが、 別居時(離婚時)にした方がいいでしょうか? 家のお金は私が管理し、 ほとんど私名義の口座に移していますが、 夫に給与振込の口座を取り上げられてしまいました。 私は専業主婦ですし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の提出について
ベストアンサー過去に暴力暴言があり何度も離婚を考えたのですが離婚せず婚姻生活を続けていました。その繰り返しの中で次に暴力暴言をした際には私の意向〔離婚や別居〕に従いますという念書を書いてもらい、その後また同じような事があったのですが、直すなどと言われ子供も産まれたタイミングだったので、次同じ事をしたら有無を言わさず離婚届を提出するから離婚届を書いてと書かせま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居1週間、肉体関係なし。結婚半年くらいになりますが離婚は可能でしょうか?
ベストアンサー昨年10月末に入籍しましたが相手の事情(歯医者など)でなかなか同居してもらえず 今年1月8日から同居を始めましたが金銭管理の問題で話が合わず、また肉体関係にも応じてもらえず1月17日に実家に戻ってしまい以来別居状態です。結局婚姻してから半年近くになりますが1週間少ししか同居期間がなく、また性生活は1度もありません。 自分は将来が考えられないため早期の離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金して婚姻費用を払うのか?
ベストアンサー別居中です。婚姻費用を月19万支払ってます。調停はしてません。 毎月ね収入はありますが、これから数ヶ月給与が半分しか貰えなくなり、借金するか、貯金を切り崩して払うしかありません。そこまでしてきっちり払わなければ、給与の差し押さえを、直ぐにされるのですか? 相手は、共有財産の半分の250万を持っています。私に管理させてと言われ、管理させたら持ち出しさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するなら親権を取りたい
ベストアンサー妻の実家依存の問題から離婚問題になり今、1ヶ月ちょっと別居状態にあります。近くの弁護士さんに相談もしたのですが相手の離婚理由は正当な理由にならないので円満調停を申し立てして相手のでかたを見て考えたほうがよいとの事でしたが、申し立てもして、調停待ちなのですが、子供に会えなくなって1ヶ月が過ぎ子供のことはこのまま何もしなくていいのかと悩んでいます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を取り戻せるのか?
ベストアンサー妻が離婚を理由に一歳10ヶ月の子供を連れて、勝手に実家に戻り別居をはじめ1ヶ月位になるのですが子供に会わせてももらえません。妻は第三者の前で過去に子供を連れて死ぬことを考えていたとか、今も死にたいとか言っている情緒不安定な状態で、私は子供を自分の元で育てたいのですが、今まで妻里帰りのが一年近く夫婦生活まともにしておらず、自分も両親がいない一人身...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求について
婚姻費用請求について 現在、別居しています 子供が3人います 主人が子供2人を連れて実家で暮らしています 私は子供1人とマイホームで暮らしています 主人が相談なく出ていきました 現在私の収入は10万程度です ローン7万円、光熱費等を支払うのが精一杯で生活ができません 婚姻費用を請求したいのですが、主人は実家の家業を手伝っており、給与はいくらくらいなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫より実母を優先する妻の言動はモラハラにあたりますか?
結婚9年目で、子供2人、妻、妻の実母、私の5人でマンションに暮らしています。 義母との同居は7年目になりますが、年々折り合いが悪くなってきたため、妻に対して、義母と別居、もしくは、二世帯住宅への転居を打診しましたが、義母と離れたくないとの理由で断られました。ローンや生活費はほぼ私が出しており、婿養子でもなく、義母も至って健康ですが、妻に言わせると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での金銭トラブルについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 別居中の妻についてですが、6月、まだ同居中に私の口座から勝手に200万円を引き出されて、しかもその内訳が数年前に私が入院した時の立替分(その時はパートに出ていて、数ヶ月の自分の収入から出したと)だとメールで知らされました。それ以外は専業主婦で、基本的には私の収入のみで生活していました。 そこでお伺いしたいのですが 1....
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場代を請求出来るのか
ベストアンサー現在旦那と別居中で、旦那の親の持ち家に住んでおります。(家賃は払ってます) 駐車場の敷地内を一部お向かいさんに貸すことになり、更に駐車場全体を貸すことになった為、私は他で駐車場を借りなくてはならなくなりました。 お向かいさんは当初私に、一部だけで良いと言っていたのですが、知らないうちに旦那の親の方と連絡を取り、駐車場全体をと言う話になっていたらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里帰り後に離婚した場合の財産分与について
ベストアンサー切迫早産気味のため、産休よりも早めに休職し、里帰りしています。その前から夫の暴言やモラハラと思われる言動はありましたが、里帰り後から生活費を十分もらえなかったり、こちらに非があるよう散々罵られたり、離婚をほのめかすようなことも言われています。 もともと出産後は実家から戻るつもりでいましたが、度重なる暴言に怖くなり、同居そのものが恐怖となってしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借りたお金を証明しなければならないか?
離婚を考えて別居中です。生活苦で相手に内緒で婚姻中兄弟に数回お金を借りました。 借用書は兄弟と交わし自分の通帳に入金しました。 当時兄弟からは現金で手渡しで貸してもらいました。 額は何百万と大金でしたが一生懸命働き、婚姻中に手渡しで返金しました。 質問ですが、 1.離婚となるとそれを共有財産とみなされてしまうのでしょうか? 2、裁判となる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中で離婚、婚姻費用の調停中ですが、この状態を法的な立場からどう思われますか?
ベストアンサー現在、離婚と婚姻費用の調停中です。私は申し出をされた相手側の夫です。不貞行為も暴力もありません。妻は今までの積み重ねで我慢が出来なくて離婚したいそうです。家庭内別居状態で妻は炊事、洗濯、掃除など夫のことは何もしません。子供2人とともに完全に無視状態です。生活費のほとんどと食費の半分を夫である私が負担しています。この状態を法的な立場からどう思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停中で子供の食費を負担すべきでしょうか?
ベストアンサー家庭内別居状態での離婚、婚姻費用のの調停中です。生活費のほとんど(住宅ローン、水道光熱費、税金など)を夫(私)が負担しています。食費は14才の子供の分を負担し自分の食事は自分で用意しています。掃除洗濯は自分てしています。夫(私)が負担し過ぎていると思い子供の食費を負担するのをやめようと思っているのですが、同居で婚姻費用の調停中ですが、どうすればいいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産を取られ借金が有る場合
お世話になります。 自分の特有財産が相手の浪費により無くなってしまいました。 その為、兄弟からお金を借りながら生活費に充てていました。 そのお金は借りていることが相手にばれるとまた巻き上げられてしまうので、タンス預金としてしまっていました。 なので、相手は私が借金があることを知りません。 現在調停を申し立てていますが、その話はしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停? 円満調停?
ベストアンサー初回の夫婦関係調整調停において、相手配偶者が、例えば、当座は生活費を受取り続けていたいといった理由で、調停中には何らかよい体裁で振る舞うのに対し、当方が真意を見抜けずに、復縁を受け入れてしまい、調停自体は終了したとします。するとこの場合には、早晩関係破綻して再度別居状態になると考えます。さらにここから、実際に関係の整理を離婚という形で必要とする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求は、払うべき相手方が会社がクビまたはDV逮捕され来れない場合
婚姻費用分担請求をしてから、半年経ちます 2週間後、仮払いの保全ですが、 一回で決まるのでしょうか? 半年近く未払いで、貯金もなくなり無職な私は生活保護しようかと思ってます。 と同時に同じく別居半年の旦那をDVで逮捕して、出来れば程度の金額と離婚要求示談ですが、 金額を安くするなどするなら、 実刑をお願いしたいのです。 ただ、婚姻費用分担の仮払いの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後養育費減額されるのか?
ベストアンサー現在まだ離婚はしていませんが、する予定です。 主人とは別居中で、主人は私がパートに出る予定 のこ事はまだ知りません。 現在無職での養育費計算を計算して貰ってます。 主人の扶養に入りパートに出るつもりです。 ですが、離婚後、主人の扶養から外れ、 母子家庭で生活する以上現在のパートの給料では 無理です。 そこで先生に質問させて下さい 主人に私が働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に保険金の受取人を勝手に変更可能か?
ベストアンサー只今離婚調停中です。別居して3ヶ月になります。先日の調停時に婚姻費用を相当額支払ってもらうことになりました。私は夫婦円満を望んでいますが、主人は離婚を望んでいます。 入籍後、主人が万一亡くなった時に生活に困らないようにとかけた保険の受取人を私にしてくれてあったのですが(その書類コピーは私が所持しています)、離婚調停中に主人が勝手に他の人に変えてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の件 連れ去り
5回目の調停を終え、その後子供の面会が出来ました。1時間くらいです。第三者の付き添いの元でした。子供達は私の家に行きたいと、私の車から離れず泣いていました。面会を多くするにはどうしたらいいのですか?婚姻分担請求のお金も支払っています。徐々に面会交流を増やすとはいいますが、月1回はあり得ません。別居した妻は無職で何もしてません。子供が心配でたまりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じてくれない
別居2年、調停6ヶ月。子供10歳、13歳。 相手が全く離婚に応じません。やり直せるの一点張りです。 3ヶ月前から生活費もいれてないのですが、婚姻費の請求もしてきません。 住宅ローンは払っていますが、相手にやり直す気が無いことを分かってもらうために、任意売却を考えています。相談にも行き、先月、自宅に査定しに行ってもらいました。 その査定の、あとに調停が...
- 弁護士回答
- 13
-
-
婚姻費用分担金について
夫から勝手に別居され、離婚調停を申し立てられて、こちらからは婚姻費用の請求で同時にしていて次回4回目になります。 算定表では12万ですが、マンションのローンもあるため、ローン(夫名義)も半分は負担してほしいと伝えているのですが、夫からはローンは支払う気は無いといっています。 夫は弁護士をつけて、弁護士からこのまま審判になれば12万しか払われないし、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のやり過ぎな言動について
夫婦喧嘩で、妻と喧嘩になると必ず仕事中に一方的に罵倒するLINEやメールが来ます。 身体的な侮辱や殺すなどの度を超えた内容も多々あります。 夫婦喧嘩とは言え、名誉毀損や脅迫罪は適応されますか? 普段の生活においても妻からの侮辱や、妻がイライラしている為に心身共に休まらず仕事のストレスも重なり「パニック症候群」を発症しました。 それでも追い打ちを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停時、現在の夫婦と子の状況
来月子供との面会交流調停を行います。 現在、夫とは別居中です。子供は夫が面倒をみると言って、夫側にいます。 しかし、現状は、子供は夫の両親の元におり、夫は自分の仕事が休みの日に子供に会いに行っているようです。 因みに夫の両親の家は現在夫が住んでいるところから、三時間くらいかかる場所です。 現在、子供と夫が一緒に生活をしていないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の調停について
別居中の夫から生活費をいれてもらえなく、住宅ローンも払っていない状態です。 メールも電話も無視されています。 さき先程、裁判所で婚姻費用の調停の申請書を貰ってきました。 育休中で、直ぐに仕事が出来ないことなど考慮してもらえることはありますか? 住むところもないので、自宅のローンを払ってもらえる方法はありますか? 私の方では弁護士さんを雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦円満調停で診断書請求って出来るのか?
ベストアンサー現在、別居中で気分障害の旦那と、ちかじか、夫婦円満調停する予定なんですが、この病気が治っているか、確認する方法ってありますか❓ これを調停の中で、診断書とか提出求める方法とか出来るものですか❓私もパニック障害で治療中ですが、一応、心療内科で復職可能の診断書まで、出ている状態で、後は、仕事場での支援委員会の結果待ちです。 今後、もし生活して行く上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料が下がり婚姻費用払えないと言われた件
只今別居中です。 夫から婚姻費用をもらえません。 理由は残業がなくなり給料がへったからと。家のローンは夫が払っていて、お金が残らないので自分の生活でいっぱいだと。 ないものは払えませんの一点張りで、 先月は一万しかもらえませんでした。 子どもがふたりおり、 私が保育料や、学校費を払っています。 私は働いていますが、月15万ほどしかありません。お金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担減額について
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。 妻の不貞行為が原因で調停、訴訟となっていますが、裁判で不貞行為に関する証拠を提出しておりますが相手は反論もなければ否認しております。 これまでの間、別居となっており婚姻費用分担の調停を起こしてくる事で現在は毎月8万円支払っていますが私は納得できていません。 有責配偶者の生活を何故に此方がみなければならないのか理解できないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。この分は調停になれば清算できますか?
先月より別居中の嫁への振り込みをストップしました。それまでの1年半は婚姻費用算定に基づく約3倍を支払いしていましたが、離婚が成立するまできっちりと毎月いくらと決まるまで見合わせたいと手紙を送り、また私の持ち物を送り返してほしいと綴り、いったん見合わせてます。 ところが、期日を過ぎてもいっこうになんのアクションもなく、もう一ヶ月生活費の振り込みを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権を獲得するにあたり有利な事
ベストアンサー現在 妻が勝手に別居1ヶ月 子供(7歳)は父親と生活中 離婚に向けて夫婦間の話だけで調整している最中 本日、裁判所に子供と一緒に暮らすための書類を提出してきたと報告がありました。 恐らく監護者指定の審判を行うつもりだと思うのですが、まだ離婚や親権の調停の手続きを一切行っていないのに裁判所から一方的に子供を引き渡しなさいだとか保全処分等の審判...
- 弁護士回答
- 8
-
-
マンションから強制退去させる方法について
私名義の持ちマンションがあります。 ただ、今は離婚協議中でかつ、嫁が離婚に応じないため、私がマンションを出て、実家に帰ってます。別居状態です。 生活費が厳しいため、マンション売却を考えてますが、嫁は反対しているようで、マンションから出て行ってくれません。 嫁も実家はすぐ近くなので、帰ってくれるようにお願いしてますが、応じてくれません。子どもはい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の計算と財産分与について
妻から別居の提案をされています。 婚姻費用の計算について教えてください。 昨年、知人にお金を借りてFXで投資を始めたのですが、利益が出たので確定申告しています。妻はそのことを知りません。 夫婦とも会社勤めの共働きで収入は夫350、妻550程です。 FXの利益は婚姻費用分担の計算に含まれますか。 また、もし離婚になった場合の財産分与の計算ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定表の見方を教えてください
ベストアンサー家庭内別居中です。 生活費ですが、夫が勝手に決めた金額でわずかな額しかもらっていません。給与明細も見せてもらえません。 婚姻費用算定表の、義務者の年収(夫の年収)がわからないので、市役所で取り寄せた課税証明書をみています。 総所得金額の欄が400万で、給与収入の欄には600万とあります。その下の給与は総所得金額と同じ400万です。 私はパートで130万ギリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中の勤務先について
夫の不貞行為により別居中で、先日 婚姻費用分担調停の申し立てをしました。 最近就職したのですが、夫から勤務先や勤務時間などのスケジュールを教えろ!俺が扶養してるんだからお前は俺に教える義務がある!としつこく言われます。 まだ働いたばかりで給料日は3/31です。 婚姻費用をもらってる以上 嘘偽りなく給料日に給料明細と共に金額は伝えるつもりですが、勤務...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから